5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女 が 映 画 を 駄 目 に し た!!

1 :名無シネマさん:04/02/21 18:00 ID:dBARNXy9
これに反論のある奴はいるか!!







2 :名無シネマさん:04/02/21 18:05 ID:dBARNXy9
マスターアンドコマンダーをさも少年達が主人公の感動物として宣伝し(馬鹿に配給会社!)女性客を煽る!!
確かにヒットの要因は女が左右するから女に媚びるのは仕方がないという帰結も成り立つだろうが、
真面目な映画ファンはどうなる!!
ハリウッド製の低脳映画や話題になったオシャレな「トレンド映画」しか見ない駄目女ども!!
てめーらが映画を墜落させたんだ!!


3 :名無シネマさん:04/02/21 18:13 ID:dBARNXy9
田舎物の女は映画をシネコンでしか見る機会がないので
ハリウッド製の低脳映画をよく見る。

都会派の女は勘違いして、ファッション誌や業界人が絶賛する映画をおしゃれ感覚で見る。
自分から進んで未知な映画に触れようという気はまったくない。
所詮彼女らにとってはミニシアター系で上映されている映画を見るのは単なるファッションでしかない。

当然、配給会社はこの二つをターゲットに絞り映画を宣伝する。
何でもかんでも映画を感動物として宣伝する!
これによって感動させることのできる映画がいい映画という結論に達し
映画の価値を墜落させた。



4 :名無シネマさん:04/02/21 18:17 ID:CPxk6SUO
バカ女に合わせた映画作ってんのは男だろ

5 :名無シネマさん:04/02/21 18:22 ID:dBARNXy9

マスターアンドコマンダーやミスティックリバーのように
馬鹿女にまったく媚びていない映画まで配給会社は薄っぺらい感動作として宣伝すんなよ。



6 :名無シネマさん:04/02/21 18:26 ID:FCMxtmeF
客を糾弾する真意がわからんね。とか釣られてみる。
sageでな。

7 :名無シネマさん:04/02/21 18:28 ID:qmnjr0HX
そのダメ女から生まれてきたのが、>>1よ、お前だ。

8 :名無シネマさん:04/02/21 18:36 ID:dBARNXy9
>>6
昨日の日本バカデミー式見たか?
上戸 彩などというZ級の女優?が主演女優賞にノミネートされる
日本映画界の余りに情けない現状。
そして日本映画の上位興行収入がほぼアニメに占められているという観客の余りのレベルの低さ。
実写ですら仮面ライダーだの何だか知らんがイケメン俳優を起用しし馬鹿女のおかげで大ヒット。
いかに観客の民度が低いことか・・・

フランスではお堅いドキュメンタリーが大ヒットするというのに。
韓国では大人向けの映画がたくさん作られヒットしているというのに。
アメリカでは長年メジャーとは無関係なインディーズ映画が一定の支持を得ているというのに。



9 :名無シネマさん:04/02/21 18:37 ID:dBARNXy9
それもこれも全て馬鹿女のせいだと結論付けることはあまりに早計だろうか?


10 :名無シネマさん:04/02/21 20:09 ID:DxOTI3x2
テレビ業界だってそうだよ。目も当てられない。

11 :名無シネマさん:04/02/21 21:11 ID:tB+DKiIk
>>8
こう言っちゃなんだけど、仮面ライダーの方が壬生義士伝より出来いいんじゃ・・


12 :名無シネマさん:04/02/22 04:36 ID:zpk3hnS6
何かの雑誌に載ってた女性版「この映画は観ておきたい
ベスト○○○本」的なやつを読んだ事がある。まあよくある
特集記事なんだが、ただそのジャンル分けが、
[純愛モノ]、[不倫モノ]、[悲恋モノ」、[ラブコメ]、
[ラブロマンス]…みたいにわけてあった。
「要するに全部『恋愛モノ』だろ、他に観んのか他に!」
と読みながらツッコンだ憶えがある。


13 :名無シネマさん:04/02/22 04:55 ID:UIVgSP7Z
真の男である俺は、怪獣が出る映画しか見ないな。

14 :名無シネマさん:04/02/22 05:27 ID:heJx0EmV
確かに女と映画見るのは嫌いだなー。
この俳優が痩せたとか太ったとか、ギャラが何億円とか何とかクンかっこいーとか・・そんなんばっかでしょう?



15 :名無シネマさん:04/02/22 06:29 ID:z9s2IX27
>>14
素直にいえよ
女と見たことないんだろ?

16 :名無シネマさん:04/02/22 10:46 ID:9hlhskDM
女じゃなくて配給会社がだろ。
映画を文化とするか商品とするかの違いもあるだろうし。
利益優先の商売としてみたら正統な手法。

17 :14:04/02/22 11:39 ID:IJOuVs50
>>15
あるよバカ野郎!ママンと・・。

18 :名無シネマさん:04/02/22 11:59 ID:bGdFb9cy
ママンじゃ痩せた太ったしかいわなくて当然だろうな

19 :名無シネマさん:04/02/22 14:57 ID:EkzhlrZE
>>8
しょうがないだろ。アニメや仮面ライダーのほうが面白いんだからW

20 :名無シネマさん:04/02/22 16:07 ID:JpRMgX6b
女からの反論がないってことは図星なんだなw

21 :名無シネマさん:04/02/22 16:24 ID:pBnUwtqe
日本の男にも責任あると思うぞ。お前等、大人の女より
子供っぽい女のほうが好きなんじゃないか?
日本の女というのは子供と母親の2種類しかいないと誰か
言ってたな。これは男がそう望むから彼女達もそう振舞うんだよ。

22 :名無シネマさん:04/02/22 16:34 ID:U1RAfhKB
>>20
単に女がいないだけとは考えられないか?

23 :名無シネマさん :04/02/22 16:36 ID:KJcfnyui
このタイトル
女が嫌いなんだね
ゲイ?

24 :名無シネマさん:04/02/22 16:47 ID:pBnUwtqe
マジレスすると一般にゲイが女を嫌いということはない
んじゃないか? ゲイはゲイの男が好きなわけで、女は
彼らの敵ではないんだよ。

25 :名無シネマさん:04/02/22 17:07 ID:V/aeJV6O
もっと盛り上がってくださいw

26 :名無シネマさん:04/02/22 17:08 ID:JpRMgX6b
>>21
一々そんなアホの言うこと信用しているお前もアホ
ただ日本男にロリコンが多いのを皮肉ってるだけだって気づけ。


27 :名無シネマさん:04/02/22 17:23 ID:pBnUwtqe
>>26
アフォか、そいつの言い方を借りただけで内容は俺自身
の考えってことくらい気づけ。

28 :名無シネマさん:04/02/22 17:31 ID:qkmeanlp
女だけどグレッグアラキが好き

29 :名無シネマさん:04/02/22 18:30 ID:8BSCAW1k
内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え
内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え
内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え
内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え
内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え
内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え 内容は俺自身の考え

30 :名無シネマさん:04/02/22 18:48 ID:yIngL7KU
映画がというより、日本の配給〜宣伝ラインが(バカ)女に媚びてるんだろうな。
とりあえず「愛」「感動」って入れとけばいいと思ってる。
もしくはモデルとかオサレ売文屋の、それらしい宣伝文句入れときゃいいだろーみたいな感じだ。
もう見飽きたんだよ、「はなさん(モデル)」は!

31 :名無シネマさん:04/02/22 18:49 ID:vOz1ZREh
>もう見飽きたんだよ、「はなさん(モデル)」は!

・・・ぎゃはは ここイイ!

32 :名無シネマさん:04/02/22 18:58 ID:pBnUwtqe
>>29
キモ

33 :名無シネマさん:04/02/22 19:03 ID:yIngL7KU
だろだろ?
「見終わったあと、ほっこりと幸せな気持ちでいっぱいになります!/はなさん(モデル)」
「究極の恋愛の形。昔の恋を思い出した。/なんか女作家(作家)」

ほっこりしたけりゃふかしたての温泉饅頭でも食ってろ!
思い出すだけなら結構だが、誰もお前の昔なんか聞いてねえ!
その辺が自分大好き女/アタシはちょっと違うのよ女どもの共感を得ちゃうんだろうな。
映画の内容を伝えるよりも、どれだけ女を釣れるかしか考えてなさそうだよ。
実際「ナントカカントカ愛」ってキャッチを見て、恋愛映画なのかと思って行ったら
恋愛もあるにはあるが、主題(一番見せたそうなところ)は全然別のところにある映画で、
ある意味がっくりしたことがあるよ。

34 :名無シネマさん:04/02/22 19:15 ID:CDUSkhNB
馬鹿女用に宣伝して大失敗コイタ映画の典型が
「ルールズ・オブ・アトラクション」だった。映画宣伝の
最も失笑を買うべき愚行。配給会社がよっぽど低能だったことを
これほどさらけ出したのってないぜな?

『マスコマ』は単にブエナが必死なだけだったろ?確かにあざといがな。

35 :名無シネマさん:04/02/22 19:38 ID:+wWo13+B
おまえら
女に対する恨みはもういいから、
とにかく早く童貞を卒業しろよな(プ

36 :名無シネマさん:04/02/22 19:40 ID:JpRMgX6b
↑関係者キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


37 :名無シネマさん:04/02/22 19:50 ID:+wWo13+B
>>36は童貞

38 :名無シネマさん:04/02/22 20:15 ID:xwqUC1m6
アニメ「聖闘士星矢〜天界編〜」究極のエロドラマですので
ぜひとも見て下さい、衝撃爆発!!!!!!

39 :名無シネマさん:04/02/22 20:16 ID:u/sF1Iva
いや、つーかさぁ
女はそこまで映画に入り込まないでしょ
ハリウッドの女優も、金とか有名になりたいから映画の仕事してるだけでしょ
女は打算的だから、「名作」だとか「駄目映画」とか関係無いんじゃないの。ヒットして金さえ入ればそれでいい
見る方もそれは顕著でしょ。「みんなが見てるから話題に乗り遅れないように、見る」・・ただそれだけ
誰かに自分の映画の感想を聞いてもらうだけで満足なんだよ。映画の質なんてどうでもいい
所詮、映画をアトラクション的な扱いしてると思うよ、女は
むしろ、映画が人生に影響するような映画ヲタクこそアブないね
映画の恋愛とリアルは違うからね。 架空のお話より、まず自分の人生を(ry

40 :名無シネマさん:04/02/22 20:36 ID:pBnUwtqe
>>39
君は、男は女より映画オタクの駄目人間が多いということを
間接的に言ってるのを自覚してないんだろうな。

41 :名無シネマさん:04/02/23 01:10 ID:8DNOXA5/
ファッション業界や芸能界にいるような女が性格いいわけないんだから、そのコメント
がイタイのは必然。
現実の女性は男以上に冷めた人が多くて、正直つまらんなあと思うことの方が多い。



42 :名無シネマさん:04/02/23 01:49 ID:aEVN31QQ
>>39
>映画をアトラクション的な扱いしてると思うよ

アトラクションじゃなくアクセサリーだな。
バッグや指輪と同列ナンジャネーノ

43 :名無シネマさん:04/02/23 02:36 ID:/2dNQUIt
男性が女性化しているらしいよ。
女性は男性化しない不思議。

44 :名無シネマさん:04/02/23 10:09 ID:uaDBrwDm
>>43
しまくってるじゃん。
上っ面取り繕ってるけど、中身は団塊オヤジと一緒。

45 :名無シネマさん:04/02/24 10:37 ID:/MzwT6FY
あげとこ

しかし女って、「他の女と一緒にしないでよ」「私は違うのよ」
って思っる奴が多いから、ここで言われていることにも
「他のバカ女はそうかもしれないけど、私は違う」って思ってそう。

46 :名無シネマさん:04/02/24 11:13 ID:fHoJq2f2
女は奴隷です。

47 :名無シネマさん:04/02/24 11:13 ID:F1kpMmrs
恋愛映画に微塵も興味がない女としては、
「愛」を全面に押し出した宣伝を見るとうんざりします
その映画のどこが愛だったんだ、と突っ込みたい事が多々。

で、アトラクション的に見れる、
ファーストフードのようなB級大作アクション映画とかが大好きです(´д`)アアン

48 :名無シネマさん:04/02/24 11:20 ID:fHoJq2f2
女は社会に出るな。
家で主人の帰りを待ち、パンツ洗いとメシ炊きと掃除してればいい。
若いうちに結婚し、子供を産んで家事をする、それが女の生きる道。
女が社会に出て働きだしてから世の中おかしくなった。
明治時代に戻らなければならない。


49 :名無シネマさん:04/02/24 11:22 ID:fHoJq2f2
徴兵制度の復活、赤線の復活で日本社会の再生を!
少年犯罪を起こす少年達は全員死刑!
女は働くな!ファックと飯炊きと出産だけしてろ!

50 :名無シネマさん:04/02/24 11:23 ID:fHoJq2f2
韓国映画「悪い男」お薦め!

51 :名無シネマさん:04/02/24 13:11 ID:NIACYSAp
女が馬鹿なのは自明だが、同量程度男も馬鹿である。
馬鹿の質が違うのでお互い相手よりましだと思ってるだけだ。

興業の行方を握るのは主に女であることは事実だから
女に媚びた宣伝するのもやむを得ない。
男がそれを気に入らないなら男臭いドラマをヒットさせて見ろって事。

52 :名無シネマさん:04/02/24 13:14 ID:/MzwT6FY
女って「男だってバカ」ってすぐ言うね。

53 :名無シネマさん:04/02/24 13:33 ID:pJJd3SCT
メディアで見聞きした情報でしか、女を語れない連中が集まるのはこのスレですか?

で、
今月号の秘宝は面白かったか?
センスのいいサブカルヲタ男さん(プゲラ

54 :名無シネマさん:04/02/24 19:51 ID:i62nE5qJ
このスレの意向に概ね賛同。

どれもコレも映画業界も不景気なんだろうね。
必死に売上を上げようとするから
どうしても商業的な宣伝文句をつけてしまう傾向にある。

炊いたニックがヒットしてからこの流れができていったような気がする。
雑誌、テレビ、おすぎとピーコ・・・が右だといえば右に向かう、左だといえば左に向かう
そんなバカセレブちゃんが悲しいことに映画人口の女性の大半を占めている現状を俺は
非常に憂いている。
おまえらガンカタを見ろ。

55 :名無シネマさん:04/02/24 20:17 ID:+T3IMQWS
>54がセレブの意味を知らずに使ってる事だけは良く分かった。

56 :名無シネマさん:04/02/24 20:34 ID:/MzwT6FY
>>54
「脳内セレブ〜セレブ風趣味を持ってると思い込みたい人」かな?
しかしそこでガンカータかよ!w

どうか「メディアで見聞きした情報でしか」…メディアの中にるだけで
実際は存在しなければ、そんなに嬉しい事はないな。
もしそうなら「タイタニックより感動します!」

57 :名無シネマさん:04/02/24 21:34 ID:g/q4wN3T
age

58 :名無シネマさん:04/02/24 23:49 ID:i8YNIyLO
男なら、やっぱり『七人の侍』だろう!感動するぞ!何度観ても!

59 :名無シネマさん:04/02/25 00:12 ID:A+1zw7aC
土井たかこと田嶋陽子が日本を駄目にした

60 :名無シネマさん:04/02/25 00:16 ID:F7RO9bm1
これについてはもうため息しか出ませぬ・・・

61 :名無シネマさん:04/02/25 00:18 ID:Z0SWudw8
じゃあこれからは、叶姉妹と神田うのが日本を救います。

62 :名無シネマさん:04/02/25 00:22 ID:F7RO9bm1
おれらメンズがこれからの時代を作っていこうぜ!!!

63 :名無シネマさん:04/02/25 00:32 ID:uu7QwhM4
 しょーがネーじゃん。
 そっちの方が儲かるんだから。
 野郎しか見ないような映画だと、野郎しかお金を落とさない。

 女性も見る映画だと、彼女にくっついてくる男性もお金を落としてくれる。
 子供も見る映画だと、子供に親が付いてきて、グッズも買ってくれるから更にお得。
 そんなんでジャンジャン稼いで、その稼ぎで数年に一本、漢泣きするような映画を作ってくれればいいよ。

64 :名無シネマさん:04/02/25 01:01 ID:hFhTgBhC
漢映画好きなヲタ男に彼女居ない奴が多いのが敗因ってことか つまり

65 :名無シネマさん:04/02/25 01:20 ID:TqDA5qb/
漢映画はカノージョとは見に行かないようにしています…。

ところで「女にダメにされた映画」ってどのへんだろ。
俺的には「パイレーツ・オブ・カリビアン」あたりを
宣伝面で推したい。
何が「その呪いを解くのは、愛」だ!
どこの愛が呪い解いてたんだよおおお。

66 :名無シネマさん:04/02/25 01:40 ID:F7RO9bm1
若手注目株のオーランド・ブルーム出演に「愛」
とくれば流行に敏感な昨今の婦女子の方々は
そりゃ「見とこ〜」となるわな。
で、見終わったら「ジョニーデップかっこいい〜」
とか言ってるしな。
おまえらスリーピー歩廊も見ろ。

67 :名無シネマさん:04/02/25 01:47 ID:TqDA5qb/
いやね、ジョニーデップかっこいい〜で
普段俳優カコイイ〜で映画を選んだりしているような子が
他のデップ映画を見たりしているケースが結構あるようだから、
その辺はまあ、嬉しいような気もする。
けど、パイレーツ…の冒険っぽさが「その呪いを…」で
まんまと台無しになってて、その辺ダメにされてると思うんだ。

上の方に書き込まれていた「アタシは他の女と違うのよ」系は
「別にジョニデだから/オーランドだから見にいったわけじゃなく
もとから海賊好きですが何か?」とか
「昔からジョニデ好きですが何か?」みたいに妙に突っ張らかってるし。

68 :名無シネマさん:04/02/25 01:49 ID:HQJrHUyI
女ですが「愛」以前に、デップとオーランドで決まりです。

69 :名無シネマさん:04/02/25 01:50 ID:Ba1MYE/Z
スリーピー・ホロウ自体、ビミョーだな(W
つーか、ここに書き込んでる男って映画のセンスある?
まさか好きな映画「ラスト・サムライ」とか言うなよ(W

70 :名無シネマさん:04/02/25 01:54 ID:TqDA5qb/
>>69
何上げても嘲笑しようと身構えてるくせにいw

71 :名無シネマさん:04/02/25 02:02 ID:Ba1MYE/Z
↑それはお前だろーが(W
女の好きな映画を勝手に決めるなや。
自称映画ヲタはジョン・ウー映画でも観て男泣きしとけよ(W

72 :名無シネマさん:04/02/25 02:03 ID:TqDA5qb/
ハァーイ

ウェーン

73 :名無シネマさん:04/02/25 02:06 ID:F7RO9bm1
ギャラクシークエスト
エイリアン
ゴジラ(54)
物体X
とか好きだ。

センスがイイとは思わないが・・・

74 :名無シネマさん:04/02/25 02:11 ID:TqDA5qb/
俺もこそっと書こう

明日に向かって撃て!が実は一番好きだす…
あと「山の郵便配達」…
あと「マンハント」…

センス判定してくださらなくて結構です田嶋さん…

75 :名無シネマさん:04/02/25 02:23 ID:90iqcMsP
>>69のどの辺を縦読みしたら >>71の好きな映画を決めてるんだ? やっぱ女ってry

76 :名無シネマさん:04/02/25 02:37 ID:yZd72dLr
>>1
ほっとこけよ、
どうせ女のサイフとアソコをバンバン開かせるための
男の策略なんだからよお。

77 :名無シネマさん:04/02/25 02:58 ID:+/tOGRyh
俺は男だが、ミーハーな女には正直「うらやましい」という思いがある。自分に
正直になれていいなと。「女だから」という逃げ道を持ってる強みがあるからこそ
かもしれないが。
むしろイヤなのは、自分では何もできないのに、世の中のにプリプリ怒る男。
お前のつまらんプライドから来るグチや鬱憤を浴びせられる方の身にもなってくれ
と言いたい。


78 :名無シネマさん:04/02/25 03:14 ID:dkMzNdwU
>>73
ギャラクシークエスト(・∀・)イイ!
アレ知ってるのって、大半は冗談通じる人ですね
あと、センス最悪です

79 :名無シネマさん:04/02/25 06:36 ID:5hPbza2R
>>73>>74
これらの映画で女の子を誘えません

80 :名無シネマさん:04/02/25 08:46 ID:rz1LAhVC
マグノリアのトム・クルーズ(セックス教祖)に馬鹿女をバシバシ、
叱ってもらいましょう!あの映画、トムのでてくる場面は痛快でしたね〜。
あ、ちなみに私は『ラスト・サムライ』は男の映画だと思います。
大和魂炸裂!!日本人万歳!!

81 :名無シネマさん:04/02/25 10:26 ID:TtEmZCPh
女同士だと、映画は「目の保養」だとかぬしてやがる

82 :名無シネマさん:04/02/25 10:30 ID:7uXFr15q
映画・演劇は女のものになった。
男に残されたのはアダルトビデオとVシネマだけだ。

83 :名無シネマさん:04/02/25 10:41 ID:Slrq48lG
「俺は男だが」と断る男

84 :名無シネマさん:04/02/25 11:06 ID:OhTjJ6Co
駄目にされたのって宣伝くらいじゃないの?


85 :名無シネマさん:04/02/25 11:26 ID:Slrq48lG
>>84
だと思うよ
だけど宣伝→それに釣られる奴、という悪循環が発生してしまう

86 :名無シネマさん:04/02/25 13:52 ID:Ba1MYE/Z
>>80
「マグノリア」や「ラスト・サムライ」らの糞大衆娯楽映画を面白いと思ってるミーハーDQN男に、
女の観る映画はどうだとか批判されたくねぇーな(W
お前こそ、おすぎの奨めるような糞映画だけ観てるじゃん
もっと映画を観ろよ、カス
( ´,_ゝ`)プッ

87 :名無シネマさん:04/02/25 16:00 ID:Slrq48lG
>>86
チミはどんな映画が好きなの?
今日帰りにビデオやに寄るので参考にさせろコノヤロー

88 :80:04/02/25 22:12 ID:rz1LAhVC
>>86
いや、『マグノリア』は大衆娯楽映画ではないと思うよ。
確かにトム・クルーズが出てたから、メジャー扱いされてたけど、
内容は全体的には???って感じだったし。それにおすぎは僕は
嫌いだから、彼の出てるような番組は観てないです。
でも『ラストサムライ』って感動しなかった?あれほど日本人が美化
されている映画ってなかったんじゃないかな?悪くいってる人達も
結構いるみたいだけど。

89 :80:04/02/25 22:17 ID:rz1LAhVC
あ、補足させて下さい。『あれほど日本人が美化されているハリウッド、
もしくは外国映画』という意味です。上記の文章。

90 :オバハン37歳:04/02/25 22:22 ID:PK18+mnB
>>73
あ、それらの作品、ゴジラ以外は全部DVD持ってるくらい好きだ。
最近観たおすすめ映画は「ゼブラーマン」です!
当方女だけど、強化姉さんの胸元にはクラクラしちまいました。

91 :名無シネマさん:04/02/25 22:27 ID:jr82FH9Z
おすぎお姉様に釣られる人だっているんだもの…。

92 :名無シネマさん:04/02/26 10:16 ID:ioL89nQi
86は教養のかけらもなさそうな奴だな。まだ学生なんだろ?

93 :名無シネマさん:04/02/26 10:29 ID:tfcpaoSD
69=71=86だったんだね
今気付いた

どんな花のかんばせをお持ちなのか気になる

94 :名無シネマさん:04/02/26 11:10 ID:9ICyYApp
マグノリアを大衆娯楽扱いすんな!ぼけ

95 :名無シネマさん:04/02/26 14:33 ID:tfcpaoSD
大衆娯楽はべつにいけなくないぞ。

ちょっとの(自称)知的王族様のために作られた
(自称)難渋で深遠な映画なんて…

96 :名無シネマさん:04/02/26 16:35 ID:Jhp7kIIR
要するに、痛いサムライヲタの大半が男だってことがわかりました

97 :名無シネマさん:04/02/26 17:24 ID:vDrSgmIV
>>96
おう、馬鹿男の登場だね。くやしいだろ?

98 :名無シネマさん:04/02/27 00:08 ID:41V68dy4
映画も音楽も
「○○カワイイー!」で済ますのが女


99 :名無シネマさん:04/02/27 00:13 ID:LFAadlSH
古いね・・・・

100 :古いと言えば・・・:04/02/27 00:18 ID:41V68dy4
あのなあ、前から言おうと思ってたんだけどよ、
よくいるだろ、アートかぶれのバカ女ってのがよ!
何だか知らねェけどよ、美大出だかデザイン専門学校出だかの気取ったブスがよ!
服装もパリだか何だかを意識したようなヘンな格好しやがってよ、タコが!
好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」 だと!?
ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!
ちゃんと理解して気に入って言ってんのならいいが、
どうせカッコつけて言ってんだろ? このオカメ面がよ!
大体テメェ、東洋人丸出しの外見で、ナ〜ニがヨーロッパだよ!?
エエッ!? ヨーロッパってツラかよ、オイ!
どのツラ下げてヨーロッパだってんだ? ブスがよ!
テメェ、家で1人にときは「笑っていいとも!」見ながら屁こいてるくせによ!
知ってるんだぞ、コラ!
何だよ、その妙なニット帽は! 雪降ってねェぞ!!
何ィ!?吉野家や松屋ではメシ喰った事ないだと!?
女性雑誌に載ってるようなシャレたナウい店で喰うだとォ!?
ざけんな! お前のジャパニーズ胃袋はな!
そんなお上品な代物は受け付けねェって言ってるぞ!
お前の胃袋に合うのは牛丼とカレーだっての! 喰え、タコ!
いいか!? どうお前がライフスタイルをパリっぽく見せようと
無い知恵絞って取り繕ってもな、
お前のDNAにはニッポンの風土、特色がキッチリと刻まれてるんだよ!
お前がいくら白人のマネごとをしようと、
お前のニッポンDNAは永久に続くんだよ!
何代あとになってもな!
お前には凱旋門より雷門、セーヌ川より多摩川、
エッフェル塔より通天閣、シャンゼリゼ通りよりアメ横が
ピッタリ来るんだよ、よ〜く憶えよけ! ブサイクが!
おい、それからな、鼻毛出てるぞ! 切っとけよ、パリジェンヌ!


101 :名無シネマさん:04/02/27 00:44 ID:LFAadlSH
>>100
古い・・・

102 :名無シネマさん:04/02/27 01:11 ID:XwwsbnZg
しかし威勢の良さはちょっとマネできない

103 :名無シネマさん:04/02/27 01:19 ID:8q6aSIru
>>100
悪いけど2行にまとめてくれない?
読む気しないし〜

104 :名無シネマさん:04/02/27 01:32 ID:LFAadlSH
>>103
昔のコピペだよ、けっこういろんなとこでみた。

105 :名無シネマさん:04/02/27 08:16 ID:IjBp4HQm
でも100は正論かもな。

106 :名無シネマさん:04/02/27 10:25 ID:blDdaed3
「○○が好きな自分」が好きなんだもんな

107 :名無シネマさん:04/02/27 15:30 ID:45jSh+cC
>>106
あなたに彼女ができたらそれを思い出しなよ( ´,_ゝ`)

108 :名無シネマさん:04/02/27 21:59 ID:IjBp4HQm
俺も100に禿同だな。

109 :名無シネマさん:04/02/27 22:00 ID:YnEdAr4H


           もーうサイコーでした☆



110 :名無シネマさん:04/02/28 01:07 ID:qgOpe4YM
>>106>>107の噛み合わなさがむしろ清々しい

111 :名無シネマさん:04/02/28 11:12 ID:EjHgkJ7H
売れるように映画作るの当たり前だろ
お前ら馬鹿か?

112 :名無シネマさん:04/02/28 17:16 ID:+ngDq7Vc
>>111
ま っ た く そ の と お り
映画なんて娯楽なんだからそれぞれ好きなの観てりゃいいじゃねえか。
映画をダメにしたとか言うなら自分で作れよ。
つまんねーなら観なきゃいいじゃねえか。
いらない娯楽なんかほっといても淘汰されるよ。

と、思う。

113 :名無シネマさん:04/02/28 18:56 ID:rNbylnU/
映画がつまらなくなった最大の原因は年取っててめえらの感覚が鈍ったからだろ?
それなのにねらーはどこの板でも、「昔は良かった。今の○○は糞だ」とか偉そうに言ってんだから世話ねえよ

114 :名無シネマさん:04/02/28 20:55 ID:rvO7IaZp
シービスケット良かったよ。
ところで馬主の奥さんをもちょっと宣伝してもいいのでは?

115 :名無シネマさん:04/02/28 22:03 ID:B+zfq2/5
>>113
相変わらずだな。誰も映画がつまらなくなった
なんて言ってないだろ?おまえはいつもアホだよ。

116 :名無シネマさん:04/02/28 22:17 ID:KIyV3Dav
女が映画をだめにしたというより、
女はこういうのが好きと思ってる日本の配給会社の方針が
いくないってことでしょ?

だとしたら、映画館に足を運ばない男性が多すぎるのが問題。
もう構造的なもんだもん。
明らかに女性客の方が多く、しかも購買力も高い。
その場合配給会社が女性客目当ての映画ばかりを公開したり
女性向けの宣伝をするのは当然のことでしょう。

問題は配給会社の人が「女はこういうのが好きだろう」って思いこみが
激しくずれてること。
(マスター&コマンダーの宣伝はひどい。
 でも女がいくないんじゃなくてありゃ配給会社が馬鹿)


117 :名無シネマさん:04/02/28 22:20 ID:hN5+ubzT
>>115
おまえが映画楽しく見れるのは女のおかげだな
金払ってくれる女共に感謝しろよ

118 :名無シネマさん:04/02/28 22:41 ID:fNzvg/F9
>>1が言う「未知な映画」というのが訳わからん。自分が観たいもんだけ観ればよし、でしょ。

119 :名無シネマさん:04/02/29 00:36 ID:tJ+N2PJN
>>116の言う通りなのだ

出口CMはフィクションであって欲しい…

120 :名無シネマさん:04/02/29 00:58 ID:IS+6O075
>>1
事実には反論出来ません。

121 :名無シネマさん:04/02/29 09:31 ID:k0o/3UKk
商売にしようと思ったらそうなるのは仕方ない。
でもなんで低俗なものの方が売れるのか・・・
娯楽にお金を使うのは馬鹿だと思ってる人が多いとか、ミーハーな客を呼ぶのは簡単とか・・・。

122 :名無シネマさん:04/02/29 09:33 ID:cIM+zhEc
>>1のいうことに少しは納得できるが
男だけの映画っていうのはちょっと暑苦しすぎるぞ・・・

123 :名無シネマさん:04/02/29 22:42 ID:pxhCKwqn
>>122 男だけの映画っていうのはちょっと暑苦しすぎるぞ・・・
    同感。
>>1  Homoおとなしくして

124 :名無シネマさん:04/02/29 22:52 ID:ArN+l1Oq
>>1
頭大丈夫?

125 :名無シネマさん:04/02/29 23:00 ID:nkGbb2U7
このスレさっさとおちろ

126 :名無シネマさん :04/02/29 23:25 ID:LgscRE4w
映画館のレディスデー(雌日)を糾弾するスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076836487/l50

127 :名無シネマさん:04/02/29 23:42 ID:B2DFLKYF
>>1はなにがいいたいの?




128 :名無シネマさん:04/03/01 19:52 ID:kInlWsE1
>>127
おそらく「タイタニックより感動しました!デニーロ最高!」だと思います


129 :名無シネマさん:04/03/01 23:25 ID:ALjhG5WY
>>1家にスクリーン設けて見なよ。

130 :名無シネマさん:04/03/02 10:48 ID:poe/AaKZ
女はゾロゾロ連れだって映画館に行くので、お客さんとしてはイイんじゃないのかな〜。
ただ
「これってえ〜…エッチなだけじゃなくて、重いよねえ〜…」
とか上映中に御託を並べなければ言う事はなす

131 :名無シネマさん:04/03/02 19:58 ID:r7OOKQCA
だから馬鹿女が映画を駄目にしたっていうの。


132 :名無シネマさん:04/03/02 23:10 ID:S8tfS1J0
あのう話がずれますけど・・・・・
女ってうるさいんですけど・・・
特に女だけできてる客ね。
だいたい喧しいオナゴってブスが多いやね・・・
ただそれだけです・・・

133 :名無シネマさん:04/03/03 00:44 ID:J2cyqrzR
何だかんだいってちょっと前の女受けする「冷静と情熱の間」とかヒットしちゃう。
女と美形の演技派俳優の話してると、こっちは役者として見て話してるのに、相手はいかに美男子かってとこばっか語ってくる。
あれウザイね。だから女と美形演技派の話するのは不毛。

134 :名無シネマさん:04/03/03 00:58 ID:fLh2xwzg
>>133
犠牲者一覧
(疑問があるかもしらんが)

・レオナルド・ディカプリオ
・オーランド・ブルーム
・ブラッド・ピット
・ジョニー・デップ

早く氏んでよかったかもなリバーは

135 :名無シネマさん:04/03/03 01:24 ID:v34zQvNs
俺は女受けのイイ映画はたいてい駄目ですなあ。
逆に女が嫌う映画は大好きですw
男だから当たり前か・・・・・

136 :名無シネマさん:04/03/03 11:19 ID:8koUU2C4
演技派美形俳優って
おいらはジョージ・クルーニーなんかはハンサムだと思うんだが、
イマイチ大人気じゃないなぁ…。

137 :名無シネマさん:04/03/03 11:47 ID:fOK/TiwA
俺は演技力なんか最低限あればいいかな
映画の面白さに対する貢献度は
演出、脚本>>>>>>>>>>俳優だと思うし
だから、演技力より適当に華があって人気ある俳優優先するのは当然だと思う
登場人物がおっさんやおばさんばっかの映画なんて見たくねえし

138 :名無シネマさん:04/03/03 13:24 ID:r5KXRfb9
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます

俺    うるさい死ね メールすんな殺すぞ

母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます

俺    うるさいくたばれ、メールすんな

母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます

俺    おい、どうしたんだよ

母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます
母    めーるしてますめーるしてますめーるしてますめーるしてますめーるしてますめーるしてますめーるしてます

俺    う、うわあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!



139 :名無シネマさん:04/03/03 22:52 ID:6uNAqpeB
女でまともな映画の感想を言ってる人を見たことがない。

140 :名無シネマさん:04/03/04 02:05 ID:/Mb7xD/M
ばばばばかっそういう事言うと
「男だって」ってオウム返しなさる賢い女性様がお怒りになられるだろ!

141 :名無シネマさん:04/03/04 03:18 ID:Mp4Zq2qs
>>139
オマエモナー

142 :名無シネマさん:04/03/04 04:55 ID:32A/b6Z6
>>139
テンパッてる奴ばっかだよなw

143 :名無シネマさん:04/03/04 04:58 ID:fJd/sazR
脳のつくりが違うらしいので仕方ない

144 :名無シネマさん:04/03/04 11:23 ID:9SAJrk/E
企業が売れるために商品作るの当たり前だろ?
お前らみたいなマイノリティーの為ばっかに映画作ってたら会社潰れるっつうの
その位のこともわかんないってお前ら無職か何かですか?

145 :名無シネマさん:04/03/04 11:29 ID:ayCoJBMO
会社がつぶれる=映画がダメになる
ではありませんよ。
儲かっている会社がいい映画ばかり作っているように見えますか?

146 :145:04/03/04 11:31 ID:ayCoJBMO
間違った逆だ

会社がもうかる=ダメ映画でもうけている
ではありませんよね?ってこと。
儲かる、お客が来るのはとてもいいことなんですけど、
それは賢い女性様にはご理解頂けないのでしょうか?

147 :名無シネマさん:04/03/04 11:55 ID:X/Q/3b6w
女の子でも映画に詳しい子はいっぱいいるよ。
ただまともな評論をしてるかどうかは別かな。
俺の彼女も映画詳しいけど、好きな俳優がでてるともう話関係なしで
サイコ〜♪ってなっちゃう。男はこんなことないよね。
おすぎも自分の好きな雰囲気の映画は内容関係なしでべた褒めしてるし。
(ハンニバルとか)

148 :名無シネマさん:04/03/04 12:15 ID:ayCoJBMO
別に評論してくださらなくてもいいので、
なんつうか、アクセサリーみたいに扱って欲しくないんだな…。

149 :名無シネマさん:04/03/04 13:49 ID:k+zBY9P0
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1075645203/l50

150 :名無シネマさん:04/03/04 14:17 ID:OizPj01m
女性映画ファン、じゃ無くてオタク腐女子を叩くスレだろここは


>>147
おすぎは男だ(略

151 :名無シネマさん:04/03/04 14:38 ID:ayCoJBMO
オタク腐女子って、漫画やアニメだけじゃなく
まだ他にもいるの?

152 :名無シネマさん:04/03/04 14:45 ID:4OdTvgBF
GAME

153 :名無シネマさん:04/03/04 14:52 ID:fIH4ZiY1
音楽映画ヲタはいい

154 :名無シネマさん:04/03/04 14:59 ID:A2YKiRnf
>>153
結構嫌に思う事あるよ。
すっごく排他的な子とかいる。

155 :名無シネマさん:04/03/04 15:02 ID:A2YKiRnf
ヲタはマンガアニメも映画音楽も変わらんよ。
ただ、映画音楽の子は可愛くてオシャレなこが多いので、
それなりに予備知識は蓄えておく。
ちょっとそれっぽい話題出すだけでちょろくいただけるので楽。
「共通の話題で盛り上がれる人が少ないんだろうなぁ」と思うと同情しちゃう時もあるけど。

156 :名無シネマさん:04/03/04 15:11 ID:ayCoJBMO
そうかいるのかー。
オタクなら解るんだけど、腐女子って少年漫画板なんかで
けったいな萌え話をするヤシらでしょう?
映画ではあまり見かけなかったもんでよー。

157 : :04/03/04 15:40 ID:JwJOYuL+
腐女子は少年漫画やアニメ、ゲームの少年キャラ同士でホモ漫画描いたりする
女子オタクの事です。一般的な漫画オタクやアニオタとはちょっと違います。
女のオタクでもホモ嫌いの人もいるので、そういう人は腐女子の枠には入りません。

158 :名無シネマさん:04/03/04 16:01 ID:H7K4pgPG
あいつらは男がいる限りどこでも萌えるよ
その辺のサラリーマンとか店員のにいちゃんにも萌えてる

159 :名無シネマさん:04/03/04 16:05 ID:ayCoJBMO
ヒィィエエエェェェ

色々教えてくれてありがとう…。
ホモが好きなのか…ベルベット・ゴールドマインや
ベントなんかがが好きなのかな?

160 :147:04/03/04 16:12 ID:X/Q/3b6w
>>150 こころは女ってことでw →おすぎ

「すべては愛のために」って知ってる?
戦争の陰で飢餓に苦しむ難民の話なんだけど、TVのCMが
「夫を持ちながら、他の男を愛してしまった女」って、不倫で燃え上がる男女の話
って感じになってた。難民の「な」の字もでてこなかった。
いくら女を映画館に呼ぶためでも、あれはあんまりだと思ったよ。
でも、CM作る側も難民じゃ女は来ないってわかってたんだろうけど・・。

161 :名無シネマさん:04/03/04 23:04 ID:qvPru7Mt
今の女ドモは俳優が良ければそれでよし。
連中は映画じゃなくて俳優のプロモを見てるだけだからな。
一回彼女に見た映画(最近なら王の帰還がちょうどいい)のテーマ、主旨を
聞いてみな。言葉に詰まるから。


162 :名無シネマさん:04/03/05 02:20 ID:11OAiAhd
テーマなんて見た人それぞれが感じ取ればいいこと。
貴方がいちいち決めることじゃないですよ?



とか言い出しそー

163 :名無シネマさん:04/03/05 10:16 ID:yCiaBWi2
>>162
オゲー

164 :名無シネマさん:04/03/05 13:57 ID:M6DNQ+WK
ウチの彼女が

「その存在の実在性を疑いつつも延々とその巨大生物と放射線科学の蘊蓄を垂れまくったあげく、
あらゆる関係者とその生物の善悪は保留されつつ問題規模は軍事的拡大を続け、
最後は東京と云う街へのノスタルジアを復権させる天使として降臨するゴジラ」

とか言い出しました。助けて下さい。

165 :名無シネマさん:04/03/05 14:05 ID:HcB73v0y
       |  []_]
       |   || |∧_∧
       |   ( ( ´∀`)<うんこー
       |   ヽ( つ⊂)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ いただきまーす!
.        | ( ´∀` ) ..|



166 :名無シネマさん:04/03/05 16:49 ID:mixkD6de
でもさあ
日本って文化が基本的に女子ども向けになりつつあるようなきがする。


167 :名無シネマさん:04/03/05 17:02 ID:J4ZnPZib
幼稚だが男文化よりは平和な気がしないでもない。

168 :名無シネマさん:04/03/05 17:08 ID:M6DNQ+WK
景気が悪いからバカにも買ってもらえる商品作らんといなんですからね。

169 :名無シネマさん:04/03/05 17:14 ID:yCiaBWi2
>>167
ウヘア田嶋さんですか

170 :名無シネマさん:04/03/05 17:15 ID:+fTFuqMq
男文化はすぐ死人が出るからねぇ。物騒なのよりは平和な方がいいさ。

171 :名無シネマさん:04/03/05 17:18 ID:+LJbSLGc
今の男文化は女子中学生が主人公の少女漫画みたいな映画を
喜ぶ方向に傾いているような気がする。
最近の邦画とかアニメとか見て思った。


172 :名無シネマさん:04/03/05 17:35 ID:0Md5xiE5
実写版ピーターパンの予告

海外版
http://www.apple.com/trailers/universal/peter_pan/
日本版
http://www.sonypictures.jp/movies/peterpan/

またやってくれた

173 :名無シネマさん:04/03/05 18:03 ID:M6DNQ+WK
>>171
それはオトコ文化じゃなく、オタク文化。

174 :名無シネマさん:04/03/06 00:05 ID:Ri/SN+zK
オタクは引きこもりの自分より弱い存在しか愛せないから幼女好きになる。
最近の犯罪は小学生の、それも女子児童を狙うような信じられない事件が多いけど、
あれも自分より弱い相手を傷つけようとするからでしょ。
なんだか精神的に大人になれてない大人が増えている気がする。
で、そんな人が子供を持つと自分がまだ(精神的に)子供だから育てられず、
虐待や殺害にいたってしまうんだと思う。
現に理由が「夜泣きがうるさかった」とか信じられないものばかりだし・・。

スレ違いスマソ。

175 :名無シネマさん:04/03/06 01:51 ID:2NqEsVKL
スマソと思うならはじめっから書くなやw

176 :名無シネマさん:04/03/06 02:06 ID:R4yIjHv9
↑ロリヲタハケーン

177 :名無シネマさん:04/03/07 06:03 ID:vQAQYmJS
>>174は最近のバカ母親のこと言ってんだろ。

178 :名無シネマさん:04/03/07 12:24 ID:rbZYYV1G
「オトコはオトコらしく、オンナはオンナらしく」この辺をもう一回見つめ直す必要はあると思うな。
この辺が変な形で崩れてるから社会が女性に迎合しちゃってるんでしょう。

179 :名無し:04/03/07 13:56 ID:mAUFVcR7
時代だからしゃーねー

180 :名無シネマさん:04/03/07 14:07 ID:K1nePTYQ
パルトロウで“復活”名セリフ「ドジでのろまなカメ」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040306-00000008-sks-ent
昭和58年に堀ちえみ主演で放送され、一世を風びしたドラマ「スチュワーデス物語」
の名セリフ“ドジでのろまなカメ”が4月公開の映画「ハッピー・フライト」
(ブルーノ・バレット監督)の予告編と本編のサービスカットに使われている。

同映画はハリウッド女優、グィネス・パルトロウ(31)がスチュワーデスとしての
魅力と技術を磨き、地方の小さな航空会社から大会社のファーストクラス担当
にのし上がっていくサクセスストーリー。グィネスは、ドラマで堀が演じた
松本千秋を、その千秋を例のセリフで罵倒する風間杜夫扮する村沢教官を
「オースティン・パワーズ」で知られるマイク・マイヤーズ(40)が演じている。

セリフが登場するのは黒いタートルネックセーターを着ているグィネスに
マイヤーズがアドリブで言葉をかけるシーン。配給元のギャガによると、日本語
字幕を作る段階でマイヤーズが「タートル(カメの意味)」と繰り返して言うことを
発見。映画のターゲットが女性であることから、翻訳者と相談し、現在の30代の
女性たちがかつて熱狂したドラマのキメ言葉「のろまなカメ」を使うことに決めた。

日本では「アテンションプリーズ」、最近では「やまとなでしこ」「GOOD LUCK!」
などの航空ドラマが高視聴率をあげており、同社では“ドジでのろまなカメ”効果を
期待している。(サンケイスポーツ)
--------
一瞬、「スチュワーデス物語」をハリウッド映画化したのかと思った。

181 :名無シネマさん:04/03/07 14:18 ID:T2/lE52z
女が強くなったのではなく、男の好みが多様化したんだよ。
男の好みが多様化し、オタクが決して少数派ではなくなり、かつ
あらゆる場面において、なによりも女受けをを狙う男が増えた昨今、
ある意味「男文化」に固執しているものが少数派になってしまった。
少数派の男はなぜか仮想的を女に定める傾向にあるが、本当の敵は男で
あるということに気づくべき。この点、モテ王のファーザーは正しい。
女の敵は女であると同様、男の敵も男である。

182 :名無シネマさん:04/03/07 14:34 ID:VrcBt1cY
>>181
きのう予告で観たけど、
>、「スチュワーデス物語」をハリウッド映画化
こうとしか思えませんでした。版権買ったのかな?と思ったw

183 :名無シネマさん:04/03/07 14:37 ID:VrcBt1cY
間違えた>>180

184 :名無シネマさん:04/03/07 16:02 ID:GJhh60yQ
>>170
ボクシングの試合中継なんて物騒なものは
深夜に追いやられたほうがいいね

185 :名無シネマさん:04/03/09 08:33 ID:su78i45b
プライドみたいな身体芸術はゴールデンタイムにやるべきだ。

186 :名無シネマさん:04/03/09 14:23 ID:Ied78Yey
7 :名無シネマさん :04/02/21 18:28 ID:qmnjr0HX
そのダメ女から生まれてきたのが、>>1よ、お前だ。

優勝。

187 :名無シネマさん:04/03/09 14:30 ID:8RQJbYcW
最近の>>185を見ていると、リングスがガチだと思ってた頃の自分を思い出す。

188 :名無シネマさん:04/03/09 17:38 ID:U0n5neRo
>>186
子は親を越えて行くもの!


だといいなぁ

189 :名無シネマさん:04/03/11 12:29 ID:9y95Zml4
ゴダールは渋谷系おしゃれアイテムとしてはマストでした。
アンナ・カリーナのアナログ盤とか馬鹿売れしてたし。
おしゃれして、勝手にとかピエロとか軽蔑とかのレイトショーに行くことは
とても重要なことでしたね。
そっち系の女の子は可愛い子が多かった。結構いい思いしましたね。
でも、いまじゃ渋谷でゴダールなんていってたら馬鹿にされる。いまはちょっと
古めの邦画らしいですよ。川島、増村、清順とかやれる映画らしいです。
小津とか黒澤じゃだめ。キッチュさに欠けるから。
溝口や清水なんかもってのほか、あんなの映画ヲタしかみない。
見るならあくまでもポップでレトロなやつじゃないとね。
昼はサバービアに載ってるようなレコードを探して中古屋巡り、疲れたら
隠れ家チックなカフェで一休みして、夜は古い邦画のレイトショー、それから
ブラジリアンフレイバーなJAZZがかかる店で酒を飲むんだよ。
自分なりの感覚っていうのを大切にしていきたいよね、やっぱり。

190 :名無シネマさん:04/03/11 14:13 ID:m2RXeBIV
>>189
最後の一行でめちゃワロタ

191 :名無シネマさん:04/03/12 14:04 ID:vCQrYWIC
なんて女々しいスレなんですか?
何かこれが現状ですを具現化してるよ

192 :名無シネマさん:04/03/12 14:47 ID:z9i4GjjD
90年代前半の香りがぷんぷんするぜ。


193 :名無シネマさん:04/03/12 15:37 ID:4Y8InSTX
>>1-192
お前らが「映画に行く時に女が付いてきたがるような男」になればいいんだよ
俺は無理だから!

194 : :04/03/12 19:32 ID:xoSsNnEf
そんなに真面目に映画見るほうがおかしいでしょ。

暇つぶしに見るとか、することがないから見る、
それで面白かったらラッキー?みたいな感じでいいんじゃないの?


195 :名無シネマさん:04/03/12 19:38 ID:ioowJ98G
↑アフォハケーン
映画はそんな安っぽいものじゃないよ。


196 :名無シネマさん:04/03/12 23:22 ID:iZfOtLsW
目糞耳糞

197 :名無シネマさん:04/03/12 23:39 ID:H6VVtabr
>>195
映画による。

198 :名無シネマさん:04/03/13 00:55 ID:aij2UG2b
私は女は女でもオサレなカフェには恥ずかしくて行けないような女なので
恋愛映画がこっぱずかしくて見れません。


199 :名無シネマさん:04/03/13 01:02 ID:gHOHS63k
>>194
映画じゃなくてもいっくらでもすることならあるだろー

腹筋とか

200 :名無シネマさん:04/03/13 10:11 ID:g6yjvykP
映画を見ながら腹筋すべし。

>>187
リングスは立派な身体芸術ですよ。プライドみたいな倒し合いではなく、
主導権の奪い合いであることを隠していた為にヤオ扱いされてるだけです。


201 :名無シネマさん:04/03/13 11:03 ID:i5/T5Nbj
女って恋愛映画のベッドシーンをオナニーネタにするからなあ。
現実逃避っていうか。

202 :名無シネマさん:04/03/13 12:52 ID:0Z5V2mlQ
とりあえず、ピンクフラミンゴ見てからだ。

203 :名無シネマさん:04/03/13 14:31 ID:gHOHS63k
渋谷あたりの単館映画のファッションは
全部カニとユニクロにしたらどうだろう

204 :名無シネマさん:04/03/13 15:58 ID:0Z5V2mlQ
>>203
カニってなんですか?

205 :名無シネマさん:04/03/13 16:15 ID:gHOHS63k
これです

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AB%A1%E4#i65

206 :名無シネマさん:04/03/13 22:43 ID:Slx2ZLON
タイトル見てヴァージンスーサイズ思い出した

207 :名無シネマさん:04/03/14 08:05 ID:UkZWVI7i
>>1
北沼
いい加減にしなさい

208 :名無シネマさん:04/03/14 11:49 ID:NkXaJuPA
>201
男もするだろ。オナニーしてるんなら現実的な活用だから現実逃避じゃないよ。

209 :名無シネマさん:04/03/14 14:36 ID:LFfWnh6A
「女って○○だよな」「男だって○○でしょ」

小学校の学級会みたいで、なんか暖かい気持ちになる

210 :名無シネマさん:04/03/14 17:06 ID:XdxmqWx4
異性経験もほとんど無いようなオタクに限って
男は○○だの女は○○だの決め付けたがるもんです

211 :名無シネマさん:04/03/14 17:30 ID:LFfWnh6A
でも
「一概に言えない」「人それぞれ」「決めつけイクナイ」
って自分の思考に責任を持てないのもちょっとどうだかなー。


212 :名無シネマさん:04/03/14 19:26 ID:IayG4WRi
>>208
現実の男とセックスしてないんだから現実逃避だろ

213 :名無シネマさん:04/03/14 22:01 ID:3hPaelco
>>212
お、お前は彼女とセックスできればオナニーをやめるのか?
キッパリやめてしまうのか!?

俺はやめないねぇ

214 :名無シネマさん:04/03/15 01:04 ID:Yb3ElOXQ
いくらやりまくったってオナニーはやめらねぇよ。
当たり前じゃん。

215 :名無シネマさん:04/03/15 15:58 ID:JBbYaUO8
>>213
>>214
年とるとそんな余分なエネルギーないorz

216 :名無シネマさん:04/03/18 01:14 ID:USNbYZRR
そういえば中学の時、入れ替わり立ち代り女の子が押しかけてきて部屋から出て行かないんで困ってる
男子がいたなあ。イケメンは辛いね・・・

217 :名無シネマさん :04/03/18 01:27 ID:WOPBa8dO
童貞氏ね

218 :名無シネマさん:04/03/18 08:59 ID:wsvUBXK3
最近の男ちゃん様達はどんなえいが見てるのかしらね〜と思って映画館行ったら
イノセンス帰りの豚眼鏡共が押井がどうの犬がどうのとキャンキャンと。
ああうぜえ。秘宝読んでる田舎のガリオタ中学生こと、ここの>>1よりまだうぜえよ。

つーか今の男ちゃん様たちってどんな映画見てるのお?
少林サッカーで初めて香港映画見たくせに「香港ノワール最高」とかいってわかりもしない
興味もない香港ゴミサスペンス映画見て寝てたりしてない?
頭なーんにも使わないで見られるバカとビルと車が大爆発する映画が好きならいっぱい
やってるんだからそんでいーじゃん。DVDも山ほど出てるしさー。何が不満?
昔の映画の方がいいだと?言うほど見てないくせに?だいたい、本当におまえら映画好きなの?

あんたらさー、シネコンがどうのとか言うけどシネコンができるまで映画館行ったことある?
あれの進出で映画を見られる環境自体、どんなに前より整ったかわからんのか?
今までさ、地方なんてひでえ状況だったんだよ。市内に数館ある映画館で選択の余地もなく
「大ヒット間違いなし!」のハリウッド映画を見るしかなかった。
小便臭い小屋で3本立てのゴミ特撮見て喜んでる悪趣味なオタにはわかんねーだろうけどな。
そんな映画見てもちっとも楽しんでないくせに「バカ映画ってサイコーだよね?」と隣のデブオタと
目配せしあったりするのがそんなに好き?
心の底では「昔見たバックトーザフューチャーの方がずっとおもしろいよなあ・・・」なんて思ってないかい?
じゃあなんでそっちを見ないのかね?

はっきり言うね。
悪趣味をステイタスにできるのは、経験値の高い人間だけ。
ゴミ映画しか見てない人間はゴミ。
「こーんな変わったバカ映画が好きな俺ってサイコー」なあんたがちっともモテねえのはその自己愛の強さ故。
そんな映画何百本見ても時間の無駄。
女の映画ファンは美形が好きなだけ?
少なくともおまえらよりマシかな。彼女らは好きな映画を自分の好きな時に見てるからなあ?
お前らみたいに屈折してたりマゾっぽくはないからな。
さー、レンタル落ちで買ってきた汚れた血もう一回みよっとギャハ。何年経っても古びない名作っていいもんですねえ。


219 :名無シネマさん:04/03/18 14:33 ID:KjLPZRQy
↑( ´,_ゝ`)プッ






220 :名無シネマさん:04/03/18 17:14 ID:tssazP47
ここは「キチガイが映画を駄目にした」スレですか?

221 :名無シネマさん:04/03/18 17:34 ID:Zhv0PZ4o
>>217( ´,_ゝ`)プッ誰のことを言ってるんでつか?自分?

222 :名無シネマさん:04/03/18 17:41 ID:JRb1HlK8
「○○タソ萌え〜」と無意識にキーボードを打ってしまい
住人から「同人女カエレ」と一斉射撃を浴びた同人女様でしょう…。

でもバックトゥザフューチャーはおもろい。同意。

223 :名無シネマさん:04/03/19 21:37 ID:fqmnl94I
そもそも
映画は駄目になってなんかない!

224 :名無シネマさん:04/03/19 22:05 ID:O+oLHi12
最近若いアホが秘宝に影響うけて分ったようなことほざいてるのが痛い。

1のことだがな

225 :名無シネマさん:04/03/21 02:33 ID:bgo97zFm
長さんが氏んだ今、誰がダメにしようがどうでもいい…

226 :名無シネマさん:04/04/14 22:35 ID:icjvU1WB
最近トント(オレは豚)スレないな〜〜〜〜〜〜〜〜
ここのホンスレでしゅのでヨ・ロ・チ・グゥゥゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

関東の映画館事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

227 :名無シネマさん:04/04/15 01:16 ID:LSaNIFVq
>>1さん!

今日は素晴らしいことを教えてやる!
いいか、「干しシイタケ」を水で戻して
しょうゆとみりんで煮ると

ウマーーーーーーーーーーーー!だ。

死ぬまで忘れるな!

228 :名無シネマさん:04/05/05 19:50 ID:MaIEfwpy
「女性たちの間で共感の輪が広がる」といった宣伝文句で誘う映画は
まず見ない。

229 :名無シネマさん:04/05/06 09:18 ID:JMviVh51
男のワンダーランド福原と新世界でお金を落とそう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)