5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

触発された映画のセリフと作品

1 :絹花:04/02/25 07:07 ID:GhkJS/u+
揺さぶられた映画のセリフ、何かを始めるきっかけになった作品
「これは一生ものだな」と思った映画、カキコして下さい。


2 :名無シネマさん:04/02/25 07:08 ID:GhkJS/u+


3 :名無シネマさん:04/02/25 07:14 ID:rflQoTrD
ワンスアポンアタイムインアメリカ


4 :絹花:04/02/25 07:22 ID:GhkJS/u+
聴くジャンルに限らず、カルテットは、音楽に心を奪われた
ことがある人には、静かに響く映画ではないかと思ってます。

http://www.spe.co.jp/movie/quartet/ Quartet(カルテット)公式HP

5 :絹花:04/02/25 07:39 ID:GhkJS/u+
>>3
「マカロニ・ウェスタンの巨匠、レオーネ監督が10年以上の構想の末に
アメリカ資本で製作した、ユダヤ系ギャングの半世紀に及ぶ
友情・愛・裏切りをノスタルジックに描く一大叙事詩的大作。」
(ワンスアポンアタイムインアメリカ )の解説より

観たことはないので、ぐぐってきました。よさげですね。
自分、詩的なもの好きなのでw


6 :絹花:04/02/25 07:43 ID:GhkJS/u+
ロード・オブ・ザ・リング
ガンダルフの「情けじゃよ」のセリフは、とても大事なことを
言っているな、と改めて思った。

7 :名無シネマさん:04/02/25 07:43 ID:EqUTVK4p
「相手を憎むな、感覚が鈍る」

8 :絹花:04/02/25 07:54 ID:GhkJS/u+
>>7
一理あるかも。

「信じるな。たとえ、自分の五感でさえも。」
感覚というのもいいかげんなものなので、ドキリとしました。

映画もコピーでキタものも交換して下さいw
グリーンマイル
「僕たちは世界で一番美しい魂を握りつぶそうとしていた」

9 :絹花:04/02/25 08:08 ID:GhkJS/u+
がんばれ!ベアーズ
「諦めるな。一度諦めたらそれが習慣となる。」



10 :名無シネマさん:04/02/25 08:16 ID:Ml5yJ5eB
>>1
このスレにたくさん書いてありますよ

重複
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1031469891/l50

11 :ユージュアル・サスペクツ:04/02/25 08:25 ID:cD/Bzj46
「奴は言った。『神は信じないが神が怖い』
俺は神は信じる。だが怖いのはカイザーソゼだけだ」

俺は幽霊信じてないけどオバケは怖い。

12 :絹花:04/02/25 08:28 ID:GhkJS/u+
>>10
ありがとです。覘いたら、いい言葉たくさんカキコされてて嬉しくなりました。
あ、でも重複はまずいですね。隙間をみつけて軌道修正するようにしますね。

13 :絹花:04/02/25 08:45 ID:GhkJS/u+
>>11
怖いね、おばけ。
映像も脳にすぐ焼き付いちゃうから、頭から飛び出すしね。
ホラーは一切みないんだけど、TVスポットとかフライヤーの画だけでダメだw

>俺は幽霊信じてないけどオバケは怖い。
おもしろい言い回しだねw

14 :名無シネマさん:04/02/25 09:05 ID:Ml5yJ5eB
>>12
いや、軌道修正も何も、本スレに合流するしかないんだが。
自分はルール違反をしたという自覚がないのかな?

15 :絹花:04/02/25 11:24 ID:af1XIZTy
>>14
重複はルール違反だね。
「この映画に触れて(刺激されて)事を始めるきっかけになりました。」
という、いろんな世界のきっかけ(入り口)になった作品の話や
「心の中に住まわせているヒーローや人物」の話を聞きたいと思って
スレ立てたのね。その触発される要素として、セリフだったりコピーだったり
HPだったり俳優だったり、あるワンカットだったりするよね?
(おもに文字のやりとりだから、セリフやコピーが多いめになるけれども)
で、その本スレと主旨が同じ(あるいは似てる)なら、削除して合流させて
もらうのだけども。だから、重複はルール違反だということは認識としてあるけれど
自覚はまだないですね。





16 :名無シネマさん:04/02/25 20:21 ID:xIKiqvQY
写真やカメラしてるのなら、これがオススメっていう映画ある?

17 :名無シネマさん:04/02/26 00:10 ID:qLZzY7u7
>>7って何だっけ?

18 :名無シネマさん:04/02/26 00:18 ID:xrSbyL89
>>17
ゴッドファーザーPart3

19 :名無シネマさん:04/02/26 02:38 ID:1zqmg1oX
あっそうか!サンクス

20 :絹花:04/02/26 05:46 ID:9bn/Yzcd
ワンダフルライフのイントロダクション
人は亡くなった時、天国の入口でこう言われます。

「あなたの人生の中から大切な思い出をひとつだけ選んで下さい。いつを選びますか?」

その問いかけに人々は自分の人生を振り返り、悩み、後悔し、思い出に浸る…。


この映画はそんな状況に置かれた死者たちとその選択を手助けする人々の物語です。

21 :名無シネマさん:04/02/26 07:06 ID:2FjFD8ae
>>1ってちょっとうざい人だよね。

22 :名無シネマさん:04/03/04 22:35 ID:j4iDLLxr
http://www.aoiharu.com




23 :名無シネマさん:04/03/05 14:50 ID:RQRDzou4
http://www.fujiko-hemming.com/

24 :名無シネマさん:04/03/05 15:46 ID:zu7oVlNV
G・Iジェーンで。
ヴィゴモーテンセン扮する鬼軍層が劇中、何度か引用するロレンスの詩。
《小鳥は凍えて小枝から落ちて死んでも自分を憐れみはしない》
始めは意味が解らなかったが、訓練後、初の実戦で敵の銃弾を脚に2発も受け、
重傷を負いデミーに命を助けられ一生杖を付く姿になった軍層がラスト、
例の詩の引用部分にラインで印した詩集をデミーのロッカーに残し去っていく白い軍服姿の毅然とした表情が忘れられない。
必死で生きたらどんな姿になっても恥ずかしくない。
単純だけど、甘ったれた自分には一生のテーマになった。

25 :名無シネマさん:04/03/07 01:23 ID:eoH6OF5c
「ウェルウェルウェル・・・」時計じかけのオレンジ。
ハートマンのセリフ全部。フルメタル・ジャケット。
大工町、米町寺町仏町老婆買う町あられやつばめよ。田園に死す
「サイゴン、シット」「ザ、ホラー・・・ザ、ホラー」地獄の黙示録

26 :絹花:04/03/07 21:40 ID:DRO2ZBJ9
>>24
一生モノの言葉をおしえてもらった。
G・Iジェーン、いま観ると、いままで見えていなかったものが見えそうです。
ただ、好きなだけの映画だったから、それ以上のことは考えてなかった。

>>25
時計じかけのオレンジってレンタル屋でいっつも手に取るのだけど
取り返しつかないぐらい恐そうで、観れずじまい・・・。

>>21
あちゃー(´・ω・`)

27 :名無シネマさん:04/03/14 04:21 ID:KcHXUgrg
http://www.movies.co.jp/pearlharbor




28 :名無シネマさん:04/03/22 03:07 ID:qQposbzC
http://www.bb-navi.com/douga/

29 :名無シネマさん:04/03/22 03:10 ID:FgtGfvY+
「バカはお前だ。」と「お前が本当に殺したがっているのは、お前自身だ。」
っていう文太のセリフ。

30 :名無シネマさん:04/03/22 03:19 ID:qQposbzC
http://www10.plala.or.jp/badboy/hougen.html

31 :名無シネマさん:04/03/22 04:33 ID:qQposbzC
http://www.aloha.co.jp/NEO_ALOHA/html/ARTIST/GRAP.htm

32 :名無シネマさん:04/03/22 04:34 ID:qQposbzC
>>29
通りすがりに・・イイ━━━━━(・∀・)━━━━━!!!!

33 :名無シネマさん:04/03/22 04:49 ID:0YkPN/2n
http://www.vcdquality.com/image.php/Knight.Hood.S00E00.Pilot.SCREENER-SLiPPERS25736?id=25736
この映画マジこえぇ・・・

34 :イサオ:04/03/22 06:00 ID:AuX+JusD
アニメは映画ではありません。
アニメのセリフをあげるのは止めて下さい。

35 :名無シネマさん:04/03/22 07:06 ID:qQposbzC
http://stardust.bbzone.net/page035.html
映画リンク

36 :名無シネマさん:04/03/22 21:22 ID:DBKJLbVf
http://www.ne.jp/asahi/jutomo/love/movie/officialpast/officiala.htm




37 :名無シネマさん:04/03/22 21:24 ID:DBKJLbVf
http://www.tahko.atnifty.com/eigalink.htm
最新映画公式リンク集




38 :名無シネマさん:04/03/23 00:18 ID:RelNta3z
http://www.jozeetora.com/index_f.html

39 :推定少女ファン:04/03/23 11:37 ID:OgkT6z1K
小津安二郎監督『東京の宿』
無声映画で字幕にでっかく
オヤジがいう
『犬はめしぢゃねぇか』
ってセリフがあって衝撃をうけました

40 :名無シネマさん:04/03/23 15:15 ID:MQ1UXk6i
「道」の軽技師の言葉
「小石だって役に立っている。君だって、きっと誰かの役に立っている。この小石が無益だと言うのなら、すべてが無益だ」

41 :名無シネマさん:04/03/23 15:48 ID:bXo/Vx4X
セリフではないけれど、ハイローカントリーでウディ・ハレルソンがやってた役
自分が本当に大切だと思う人に対して、自分が本当に正しいと思うことをするというか、
ワイルドさの中に優しさが詰まってるような生き方に憧れた。


42 :名無シネマさん:04/03/24 14:11 ID:rS0HS0qh
http://www.yk.rim.or.jp/~nishiura/LR/index.html

43 :名無シネマさん:04/03/25 04:31 ID:1YKrdaOP
>>40
みーんな物質だもんねw
仲良くしよう♪

44 :名無シネマさん:04/04/04 23:52 ID:dcZQLCmN
http://kakaku.com/keitai/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)