5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

儚い夏の終わりを描ききった作品

1 :名無シネマさん:04/02/25 14:10 ID:X1fC+e7R
板違いだと映画作品板で言われたのでこちらに立てます。

2 :2ゲッター:04/02/25 14:11 ID:Q0vLLgG8
2

3 :名無シネマさん:04/02/25 14:12 ID:mgTOVV6/
この夏 一番静かな海

4 :名無シネマさん:04/02/25 14:16 ID:K9CaG2z8
中国女かな。最後に主人公女の子が云う台詞がとてもいい。

5 :名無シネマさん:04/02/25 14:30 ID:mJyi/lAG
>>1が立てた板違いの前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1077430172/l50

6 :名無シネマさん:04/02/25 18:08 ID:9ZOJ2VMa
『少年時代』とか『打ち上げ花火横から前から〜』とか書く奴がいそうだが
俺の中では、小学生使って本当の「夏」を描けるものかとプンプン。

7 :名無シネマさん:04/02/25 20:20 ID:X1fC+e7R
小学生を使うと夏が描けないかもしれないが、夏休みは描けそうだ。

8 :名無シネマさん:04/02/26 20:32 ID:lXxS0h7e
「冒険者たち」を超える映画は今のところ無い。
多分これからもずっと。

9 :名無シネマさん:04/02/26 20:40 ID:B9pI+C56
>>8
恥ずかしい話なんですが、小学生の時、真田広之とソニー千葉主演の【冒険者カミカゼ】(勿論、本家のリメイクのいわゆるB級アクションなんですが)で死ぐ程感動してしまい、それ以来、観よう、観ようと思いつつ、まだ観てない有様。 フランス映画嫌いじゃないんですが…。
よいんでしょうねぇ。

10 :名無シネマさん:04/02/26 23:40 ID:lXxS0h7e
>>9
「良い」って言葉じゃ言い切れないくらい良いよー!
夢と冒険と友情と恋愛とその喪失をギュウギュウに詰め込んで
描ききってるのに不思議なくらい淡くてはかない。
胸かきむしって涙すべき名作。

11 :名無シネマさん:04/02/27 01:47 ID:2K3JBvr8
なはぁ〜つうのお〜わ〜りひぃ〜

12 :名無シネマさん:04/03/02 01:17 ID:g9LrPzUy
「冒険者たち」みたくなった!

こんなんはどうでしょう?
洋画「ひと月の夏」
邦画「水の中の八月」(同題のドラマの方が好きですが)
  「あの夏いちばん静かな海」




13 : :04/03/02 01:18 ID:19AWHA6t
海がきこえる

これ最強。

14 :名無シネマさん:04/03/02 01:18 ID:rI2GVL4E
カナカナ見たくなった

15 :名無シネマさん:04/03/02 03:00 ID:IyQn5F4p
菊次郎の夏

16 :名無シネマさん:04/03/04 01:12 ID:vgYRI4ZQ
>>12
『水の中の八月』は確かに良い。
福岡出身なので地元が見れるというのもポイントが高いところだが、
それ以上に評価できるのが夏の終わりを描いているだけでなく、
青春の終わりも一緒に描いているところかな。

17 :名無シネマさん:04/03/04 03:00 ID:M0oSSvVT
菊次郎の夏

18 :名無シネマさん:04/03/04 08:54 ID:42cvNOn2
『ションベンライダー』かなぁ。

19 :名無シネマさん:04/03/04 09:30 ID:LEyRmnwv
海辺のポーリーヌ

20 :名無シネマさん:04/03/04 23:56 ID:ubFkxTga
スタンド・バイ・ミー

21 :名無シネマさん:04/03/05 02:14 ID:xDgiBLgZ
長い長い灼熱の夏の終わりを描いたと思われる

スリーパーズ

22 :名無シネマさん:04/03/05 02:31 ID:mP2DOedG

『この窓は君のもの』 
監督・脚本/古まや智之
(94年WOWOW、ぴあ)
 

23 :名無シネマさん:04/03/15 21:51 ID:3Fo1s9j/
『鉄塔武蔵野線』
少年の、鉄塔をめぐる冒険を描いた作品。一生に一度の夏。

24 :名無シネマさん:04/03/22 01:42 ID:GDbsoyR9
『君は裸足の神を見たか』
『台風クラブ』
あとナンだっけ、「トマの心臓」映画化したヤツ、タイトル失念。

>>22
超覇外道!あの二階屋に本気で住みたいと思った>今でも(w

25 :名無シネマさん:04/03/23 22:59 ID:Jp8jXP5e
打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?

26 :名無シネマさん:04/03/23 23:12 ID:lsImZhHq
「夏の日のフォスティーヌ」をわすれてないか

27 :名無シネマさん:04/03/23 23:32 ID:h46lcUAu
『天国の口、終りの楽園』
夏だったかどうか 実はよー覚えてないのだが
青春の、とゆうか人生のある季節の終焉を描いて秀逸

ずっと一緒にいるもんだと思ってたトモダチといつしか
会わなくなってしまった いつか思い出すそんなホロ苦い時期

青春エロ映画くらいに思って敬遠してると損。

28 :名無シネマさん:04/03/29 22:23 ID:AbdOt0w9
carifornia dreamin'

29 :名無シネマさん:04/03/31 01:00 ID:/VwIQh6k
ファンダンゴ

30 :名無シネマさん:04/03/31 01:10 ID:K4dNgUI1
たくさんついた あんだんご だんご ♪

31 :名無シネマさん:04/04/01 23:10 ID:qHgX9Mfj
>>24
> あとナンだっけ、「トマの心臓」映画化したヤツ、タイトル失念。

「1999年の夏休み」のことかな?

32 :名無シネマさん:04/04/01 23:15 ID:Z+dw9duZ
>>31
深津絵里が男役で出てるね。
俺、かなーり好きだったこの作品。
根強い人気もあるみたい。

33 :名無シネマさん:04/04/01 23:24 ID:wkyi+g/I
>>23
既に書いてる人がいてうれすぃ。
原作よりも寂しげなところがいいね。

34 :名無シネマさん:04/04/01 23:24 ID:qHgX9Mfj
>>32
深津絵里がやせっぽちの男の子って感じが違和感がなかったな〜w

そう言えば彼女が出ているので「ステイゴールド」ってのもあったな。
あれは夏じゃなかったか・・・。


35 :24:04/04/03 01:56 ID:KQJiTiHS
>>31さん、そう、それそれ(w、レスサンクスです。

期待せず見たんですが結構あの世界にハマりました。
ナンカ不思議な感じの映画で好きです。

36 :名無シネマさん:04/04/03 11:42 ID:/OOn3Hku
「おもいでの夏」は泣ける。
年上の人妻と少年が、たった一度きり結ばれる映画。
もう涙ボロボロ止まらない。。。

37 :名無シネマさん:04/04/03 14:45 ID:VQjhN8gf
結構マイナーな部類に入りそうだけど
「オーシャントライブ」っていう洋画。
「アメリカングラフィティ」、「セント・エルモス・ファイアー」みたいな感じ

38 :名無シネマさん:04/04/12 07:58 ID:vwaquiJ4
ろろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)