5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラストは龍平】ゴジラシリーズが一区切りへ

1 :名無シネマさん:04/03/02 17:29 ID:O6S4M3EE
東宝は2日、今年が誕生50周年の怪獣映画「ゴジラ」について、
12月11日公開の記念作品でシリーズに一区切りつけることを明らかにした。

5月中旬から撮影が始まる記念作品は、「ゴジラ FINAL WARS」(北村龍平監督)。
ゴジラのほか、過去の人気怪獣を10頭以上、登場させるなど、
これまでの集大成的な作品にしたいという。

 
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040302it11.htm


2 :名無シネマさん:04/03/02 17:30 ID:Ij1vNroE
5時半ら。

3 :名無シネマさん:04/03/02 18:15 ID:r7OOKQCA
北村が監督・・・
終わったな。。。


4 :名無シネマさん:04/03/02 18:16 ID:/xXGR6BF
これで終りというのが納得できる起用だ

5 :名無シネマさん:04/03/02 18:23 ID:1gJsZnci
何事も新しく始めるためには、今までのモンをぶち壊す必要があると思います。
その意味では北村龍平はピッタリ。今までのゴジラを「俺が真の破壊王だぁ!!」
とバラバラにしてくれそうです。何よりも東宝サイドの英断にビックリですな。

6 :名無シネマさん:04/03/02 18:26 ID:sidalTDr
北村龍平ってことは「こいつ何か勘違いしてるな」って作品が出来上がるのは確実だな。
可哀想に、ゴジラファン。
「1億円かけてゴジラをCGで再現しました!」とか。

7 :名無シネマさん:04/03/02 19:49 ID:vlu2i59A
ショックだわ

8 :名無シネマさん:04/03/02 19:56 ID:kSM+0x85
松田龍平が出んのかとオモタ・・ (´・ω・`)

9 :名無シネマさん:04/03/02 20:04 ID:vlu2i59A
出たら神だな

10 :名無シネマさん:04/03/02 20:08 ID:xWci2Ah5
俺の大好きなスカイハイをウンコ映画にした監督か。

11 :名無シネマさん:04/03/02 20:18 ID:A9AUJL+R
オレの大好きなあずみを(以下略)

12 :名無シネマさん:04/03/02 20:25 ID:Ij1vNroE
やっぱりスカイハイは、ジョージ・レーゼンビーが出ないとな。

13 :名無シネマさん:04/03/02 21:42 ID:HG+ZgkjN
各分野でゴジラ打ち切りに悲観の声

http://diary5.cgiboy.com/3/takeshi1981/index.cgi#2




14 :名無シネマさん:04/03/02 22:47 ID:K3dJOrFv
ということは2010年あたりにゴジラ再来だな.

15 :名無シネマさん:04/03/03 07:15 ID:7yHeNfVe
松平健 酒宴.....主演で、ゴジラお江戸に現る
モスラもキングギドラもタイムスリップしているんだから、ゴジラも過去に送ってやれよ

16 :名無シネマさん:04/03/03 07:18 ID:uV+uDewA
マジで寂しいな

17 :名無シネマさん:04/03/03 08:01 ID:lnE4dVn7
>15
その企画、おもしろそう。
「ゴジラ --天下の一大事--」

18 :名無シネマさん:04/03/03 11:44 ID:zdxWqrV9
チャンバラ出るか?

19 :名無シネマさん:04/03/03 12:11 ID:Lvk3UPEX
まさみたんととひろたんは出るのでつか?
つうか出せや

20 :名無シネマさん:04/03/03 14:25 ID:EGE7shyp
じゃあ登場してほしい怪獣を列挙しようか
・ゴジラ
・メカゴジラ
・キングギドラ
・モスラ
・アンギラス
・ラドン
・デストロイア
・オルガ
・メガギラス
・ガイガン
・ゴロザウルス
・スペースゴジラ
・ゴジラJr
・バトラ
・ビオランテ
・モゲラ
・ミニラ
メンドクセ

21 :名無シネマさん:04/03/03 14:34 ID:7B3F7aSw
ついでにジェットジャガーも

22 :名無シネマさん:04/03/03 14:39 ID:q99FwKI5
結果次第では
「北村龍平は監督家業に一区切りつけることを明らかにした。」
になりかねないな

23 :名無シネマさん:04/03/03 14:52 ID:ilVfc3/z
で、その次の正月番組は「モスラ新シリーズ」ですか?
「角川ガメラ」ですか?「大魔神」ですか?

まったく新しい特撮もの始動しないのですかねぇ?

24 :名無シネマさん :04/03/03 21:05 ID:524JAacH
バラゴン

俺的には空の大怪獣ラドンが好き。

25 :名無シネマさん:04/03/03 21:55 ID:7yHeNfVe
カンフーで戦う大魔人とチャンバラゴジラ

26 :名無シネマさん:04/03/03 22:03 ID:okt9ixS8
売れないからでしょ。

27 :名無シネマさん:04/03/03 22:15 ID:QR8fEkIW
ゴジラ×ガメラはどうなった?

28 :名無しシネマさん:04/03/03 22:43 ID:el/Uq3sl
>>27
 松竹の「大怪獣東京に現れる」で実現済み・
 ゴジラは東京を蹂躙、長野を突破、ガメラは福岡へ上陸、福岡ドームを破壊、
 広島まで侵攻後、飛行し、京都で両者激突、激突した両者に対して在日米軍
 のB52がバンカバスターとデイジーカッターを20発以上たたき込むが、全く
 効果なし。しかし、とばっちりで京都市街は廃墟よ化し、炎の海に包まれる。
 ゴジラとガメラの第二次戦闘は、琵琶湖畔で行われるが勝負なし。
 両者とも琵琶湖に潜んで、一時休戦。
 休んでいる両者を狙って、中国、韓国、北朝鮮の「東アジア義勇軍」と「日米
 連合軍」が同時攻撃を行おうと、中性子爆弾、劣化ウラン弾を叩きこもうとする
 も、人間側の動きに気づいたガメラとゴジラは、琵琶湖で袂を分かって、ガメラ
 は大阪へ、ゴジラは福井に向かって去っていくのであった。


29 :名無シネマさん:04/03/03 22:46 ID:uqFICilE
どっちも映ってないし

30 :名無シネマさん:04/03/04 06:36 ID:5yg/6u+y
>>6
>「1億円かけてゴジラをCGで再現しました!」とか。

それはそれでまたいいじゃん

31 :名無シネマさん:04/03/04 13:14 ID:sreMUbWi
かなり変わったゴジラ映画になると思う

32 :名無シネマさん:04/03/04 13:46 ID:rX88Gw5O
これで本当に何年も中断されてしまうと……
また怪獣映画を原体験に持てない子供が増えるのかね。

33 :名無シネマさん:04/03/04 20:04 ID:nbZDIajF
まあ、そこは日曜朝の戦隊モノで_

34 :名無シネマさん:04/03/05 19:13 ID:3s6Z69fP
怪獣出ないでしょあれは

35 :名無シネマさん:04/03/06 20:27 ID:aZoYPtbl
モスラがんばれ

36 :名無シネマさん:04/03/06 20:49 ID:7O+HN8zB
ゴジラ終わった後の正月番組は、東映がイケメン戦隊持ってきて、がっぽりだな。


37 :名無シネマさん:04/03/08 23:13 ID:+gsPcSw+
東宝もなんかやるでしょ

38 :名無シネマさん:04/03/13 15:58 ID:2FrqMZaO
>>36
東映はあたしんち2があるので

39 :名無シネマさん:04/03/13 19:04 ID:aE7tp9Xm
ゴジラがワイヤーアクションしちゃうんじゃねーの?w

40 :名無シネマさん:04/03/13 19:29 ID:XZfbvmcF
チャンバラ

41 :志村喬:04/03/24 07:31 ID:w98RouGp
これがゴジラ最後の一区切りだとは思えない。
ゴジラ映画の製作が繰り返される限り、
世界中のあちこちに三度目、四度目の一区切りが
上陸してくるのではないだろうか?

42 :名無シネマさん:04/03/25 17:16 ID:N/6bsvhH
独りよがりのカメラワークでスケール感を損なう絵作りになる、に1000メガトン。

43 :名無シネマさん:04/03/26 13:01 ID:8WvSzCk4
>>41
同意
3年後くらいに

44 :名無しシネマさん:04/03/28 17:41 ID:4VftKmNL
>>43
 甘いな。俺は現東宝経営陣が物故するまで無理だと思う。
 まあ、そのころにはアニマトロニクスを遙かに凌駕する
 バイオトロニクス特撮で、モノホンのゴジラが暴れ回るだろう。

45 :名無シネマさん:04/03/30 05:27 ID:KcVZ9Wia
>>44
東宝がゴジラパークを作れば特撮なしで実物大のゴジラを撮れますね、博士。

46 :名無シネマさん:04/04/16 13:27 ID:mGBRUKjS
別にゴジラを作らないと言っただけで、
「モスラやラドンは話としては別」なんて言い出すのでは。

北村監督は、いいやねえ。
今、日本の各映画会社が一番起用したい監督だろうなあ。
だって映画がこけたって、その時はパパが....。

47 :名無シネマさん:04/04/16 22:13 ID:8alcXh70
>映画がこけたって、その時はパパが....。
これどういうこと?
詳しく教えてくんない?

48 :名無シネマさん:04/04/17 04:22 ID:7/Rx5HxZ
なに? なに? すっごい、気になる。
いや、何時も気になっていたんだよ。
北村ってスッゴイ評判悪いのになんで映画監督できているんだろうってさ。

49 :名無シネマさん:04/04/17 11:43 ID:ksheELQx
>>46
ラドンシリーズとかキングギドラシリーズとか作って
東宝怪獣の血は残して言って欲しいけどな
予算5億程で、正月じゃなくてもいいから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)