5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   世界初????デジタルの映画祭   

1 :1:04/03/08 04:40 ID:gM2egCz6
http://www.skipcity-dcf.jp/

2 :1:04/03/08 04:45 ID:gM2egCz6
全然盛り上がりに欠ける映画祭。
オープニングは「恋人はスナイパー」というセコさも悲しい。
コンペ賞金総額は1000万円を超えるのに、なんかミスプログラム。
埼玉県という大きな役所が頑張っても、やはりこんな失敗か。
というか、運営をしているソニーとか映画素人らが、
税金を食い物にしている現状。
来年は消える映画祭。そして債務だけが残るのか。

3 :名無シネマさん:04/03/08 04:56 ID:3gqXEhaK
うんこ

4 :名無シネマさん:04/03/08 13:36 ID:xqGBMXWJ
長編部門
犬と歩けば-チロリとタムラ-(2003年/日本/105分/日本語/HD)
監督:篠崎誠
ウィルバー・ウォンツ・トゥ・キル・ヒムセルフ(2002年/デンマーク/105分/英語/HD)
監督:ロネ・シェルフィグ
エディ(2002年/ポーランド/97分/ポーランド語/HD・DV)
監督:ピョートル・トーシャスカルスキ
えてがみ(2002年/日本/95分/日本語/DV)
監督:内田伸輝
ガーリー(2002年/チェコ/83分/チェコ語・スロバキア語/HD)
監督:ベンヤミン・トゥチェック
ソルト(2003年/アイスランド=アメリカ/83分/アイスランド語/DV)
監督:ブラッドリー・ラスト・グレイ
冬至(2003年/中国/100分/中国語/HD)
監督:シェ・トン


5 :名無シネマさん:04/03/08 13:44 ID:xqGBMXWJ
特別上映部門
いつもの散歩道(2002年/15分/DV)監督:今西祐子
うさぎ〜大人と子供の間で〜(2002年/10分/DV)監督:土居千恵美
康楽館 人情芝居小屋(2002年/49分/DV)監督:村上清治
蜃気楼の巨人たち(2003年/3分/DV)監督:多田健太郎
人形芸人Dont & Not(2003年/28分/DV)監督:船引亜樹
Have We Ever Met Before?(2003年/3分/DV)監督:深澤 研
美女缶(2003年/60分/DV)監督:筧 昌也
日ノ丸レストラン(2003年/28分/HD)監督:森田空海
MARS(2003年/5分/DV)監督:古波津 陽
マジックそのまま(2003年/23分/HD)監督:堀江 慶
マチコのかたち(2003年/30分/DV)監督:白川幸司
マルハンシアター×4部作(2001年/15分/DV)監督:木下ほうか
未来への贈りもの〜ミクハエガク。ココロノママニ。〜(2003年/102分/DV)
監督:多田義彦













6 :名無シネマさん:04/03/08 14:31 ID:S4mvPNTE

特別ゲストに
イノセンスくらい呼べば?

7 :名無シネマさん:04/03/08 15:28 ID:pFjIXCjt
>>1
DOGAって知ってる?
知らないだろうな。

8 :名無シネマさん:04/03/09 07:38 ID:sVp3iAGf
デジタル映画専門の国際映画祭はでは、世界初だと、このスキップシティの映画祭ディレクターは断言してました。

9 :名無シネマさん:04/03/10 07:22 ID:lLQ3eWuC
映画祭ともども盛り上がらないスレだな

10 :名無シネマさん:04/03/10 15:11 ID:VIOGLrvh
>>8
失礼な奴だな。
そいつはX68000をいじったことがない素人なんだろう。

11 :名無シネマさん:04/03/12 01:58 ID:tguNnkem
恋人はスナイパーに萌え。

ホリー作品、ホウカ作品もあるのね。

12 :名無シネマさん:04/03/12 11:22 ID:+Yuu+qz+
埼玉県でこういう映画祭をやる意義がわからない。
見ようと思えばどうやってでも見られる映画ばかりじゃないか。
「よそがやってるから、うちも」と、無駄な箱物を税金で作った土建屋となにも変わらない。
地元映画ファンも、こういう税金の無駄遣いは阻止しろよ。

13 :名無シネマさん:04/03/12 13:50 ID:ShnrFvst
ああ、わかった。
さいたまでは初の「デジタル映画専門の国際映画祭」ってわけだ。
勝手に言ってれば?

14 :名無シネマさん:04/03/14 04:45 ID:A++EwyKv
この映画祭知らない人が、大杉なんでは。

お客さん来るのか?


今日の日経新聞に記事が少し出てたね。映画祭中は川口駅からシャトルバスが出てるって。

あまりにも行くのに不便なんだよね。普通に歩いて行けなくてバスなんてさぁ。

15 :名無シネマさん:04/03/14 11:54 ID:A++EwyKv
東京国際映画祭と比較すると、、、、、、、、、


やはり埼玉って、、、、、、、、、、、、、、、

16 :名無シネマさん:04/03/14 12:33 ID:96PUiDzZ
カイワレに小手指だよな。

17 :名無シネマさん:04/03/14 12:34 ID:8f7Qa2sn
朝日ってなんであんなに莫迦なんだろう。

18 :名無シネマさん:04/03/14 12:36 ID:c5o0JiX/
またやっちゃいましたねってね久米宏。

19 :名無シネマさん:04/03/14 21:21 ID:IMU1KRWM
シティって言ってるんだけど
何も無いよ。コンビニが2件と飲食店が3〜4件あるだけ。
周辺は野原。


20 :名無シネマさん:04/03/15 03:03 ID:naOXYaVA
>>19
失礼だな。
これからシティになるんだよ。運が良ければ。

21 :名無シネマさん:04/03/15 03:31 ID:RyHpbB6H
>>20
無理でしょ。

運営はヘタレ集団だし。期待するのが無理。

22 :名無シネマさん:04/03/15 20:33 ID:UT5AUAw+
へびでもくらいなー

23 :名無シネマさん:04/03/16 00:03 ID:Iofd/tiK
しかしスレ伸びないね。
今週末開幕でしょ?
ソニーが関わると糞ばかりだね。

24 :名無シネマさん:04/03/17 13:42 ID:ftTXAy41
レスフェストっていう映画祭は、だいぶ前からデジタルな映画祭として
認知されてるんだけど・・・

まぁ、世界初でいいんじゃないか
彼等にとっちゃ、埼玉=世界であるわけだから

25 :名無シネマさん:04/03/18 17:10 ID:SVosTGU7
川口でやるのはNHKのアーカイブスがあるからでしょ?
川口を新しい映像発信の街にしたいんだとさ。
東京に近いしね。
埼玉、埼玉ってみんな一括りにゆってるけど、
このお祭りは川口だけのものなんじゃない?
こっちは関係ないよ

26 :名無シネマさん:04/03/19 00:45 ID:hwFwllYS
>>25
川口って渋谷から歩いていけますか?

27 :名無シネマさん:04/03/19 00:55 ID:jGovGzKA
>>26
JRで約40分の上、川口駅から徒歩で約40分。
バスだと約15分。

NHKアーカイブスがあるからどんなに立派なんだろうと
期待していったら、石投げつけたくなりました。

28 :名無シネマさん:04/03/19 01:53 ID:7sQhlaQ0
>>27
東京から近いっていうより、地の果てって感じですね。
自家用ヘリコプター持ってないので、行くのは諦めます。

29 :名無シネマさん:04/03/19 02:08 ID:jGovGzKA
なんか・・・この映画祭、5回まで続くかどうかだな。

30 :名無シネマさん:04/03/19 10:37 ID:zYOe5NDq
5回も続いたら立派な映画祭だよ。2回か3回で終わりだろ。


31 :名無シネマさん:04/03/20 19:03 ID:pSg6PGDc
オープニング作品「恋人はスナイパー」は座席ガラガラだったらしい。。。

もうヤバイね。。

32 :名無シネマさん:04/03/21 00:11 ID:KTqGj6FG
スバルビルの前からバスでも仕立ててくれれば行こうって気にもなるが。

33 :名無シネマさん:04/03/21 07:23 ID:LMNSfQQP
川口駅からシャトルバスかしら。

第2会場の西口のリリアなら、バスに乗らずにすむわ。

34 :名無シネマさん:04/03/21 15:59 ID:/z+cRV7a
恋人はスナイパーは(・∀・)イイ!!
評判良かったみたいね。

35 :名無シネマさん:04/03/21 21:03 ID:Gx3RDNjk
当日って、電車・バスはかなり乱れたんですか?
はずれちゃったから車乗って出かけてたので、電車がどんなんだったのか知らなくて。

36 :名無シネマさん:04/03/23 21:44 ID:lM66NFOe
恋人はスナイパーの監督さんだかも
雪のせいで来れなかったらしい。
シティって名ばかりか。どんな田舎なんだよw

37 :名無シネマさん:04/03/24 23:19 ID:m/SKIg0T
もうそろそろ

終わるね。

盛り上がったね。連日映画人が通い発見する素晴らしい映画祭。

みんな、知ってるよね?

38 :名無シネマさん:04/03/27 23:59 ID:jcMtNPtJ
こうして、世界初のデジタル映画祭は世界最後のデジタル映画祭となった

39 :名無シネマさん:04/03/31 12:08 ID:X1wfyZJQ
そもそも
デジタルってのにどれだけの意味があるのだろうか。
普通の映画祭でも自然にデジタル移行していってるのではないの?

40 :名無シネマさん:04/03/31 13:32 ID:y3UYgyr8
「これからはデジタルです」「映像産業は新しい産業になります」といわれて、
技術にも映像産業にも疎い田舎の自治体が予算を騙し取られたようなようなものだな。

最近多いよ。こういうの。

41 :名無シネマさん:04/04/01 01:25 ID:xIvI0ghw
むかしからあるよ。

42 :名無シネマさん:04/04/01 01:56 ID:5R3F1+2H
デジタルとかよりも
いい作品かどうかが重要。

海外からいい作品はいくつか来てたね。監督もいい感じ。

43 :名無シネマさん:04/04/01 23:41 ID:HiF/Wt98
いくら良い作品がきていたと言われても
この映画祭そのものの存在意味や価値は
ほとんどなさそうなのが辛いわな。

44 :名無シネマさん:04/05/04 09:55 ID:P2rsZsR2
>>44
あすこの講座をいくつか受けたことがあるのだけれども、なんか内容が稚拙
だなぁーと感じる時がありました。運営の方々も正直デジタルを理解してい
ないフシがあるのではと思います。一番の証拠は映像ミュージアムでしょう。
デジタルシネマと言ってる割には、デジタルシネマの説明がちゃんとされて
ない?

インキュベートオフィスに入っている目が出るのか判らん奴らに税金を使っ
ているだけなら、とっとと止めたほうが良いと思うぞ。そもそも映画産業
って博打だろう。いい加減目を覚ませよ>>埼玉県民


45 :名無シネマさん:04/05/05 02:47 ID:taHLXEnS
>>44
おまえ何者?

46 :名無シネマさん:04/05/09 00:59 ID:v4GypyH/
褒め称えよ、スキップシティー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)