5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画に関してやたら細かく詳しい奴って

1 :名無シネマさん:04/03/14 01:42 ID:U0PJ3orI
絶対、友達いねーだろ。
昔のオレがそうだった(爆!

2 :名無シネマさん:04/03/14 01:46 ID:uJcKUvJ+
>>1
そして今でもそうなんだろ?

3 :名無シネマさん:04/03/14 01:50 ID:VYQb1jkb
>>1
お前に友達が居ないのは映画と関係ないと思うよ。

4 :名無シネマさん:04/03/14 01:53 ID:4gdpU28b
>>1
可愛そうに。

5 :名無シネマさん:04/03/14 01:55 ID:5wMbJ4Ku
オタっぽい映画好きいるね
同じ映画見て喋りたい時でもそいつは避ける

6 :名無シネマさん:04/03/14 01:58 ID:U0PJ3orI
映画好きなのはいいけど詳し杉なのはマニアの域。
原作から読んでいるのはいいことだけど「あの爆薬が」とか
「銃は〜」とか「刀はこれで〜」とか逝ってる奴って現実に
友達いなさそうだよな。

7 :名無シネマさん:04/03/14 02:00 ID:uJcKUvJ+
>>6
爆薬も銃も刀も、映画そのものとは何ら関係がないわけだが。

8 :名無シネマさん:04/03/14 02:01 ID:U0PJ3orI
おもしろけりゃぁ、それでイイじゃんと思うんだけどね。
なんか難癖つけなきゃいけない性格の奴って家族からも
ウザがられてる可能性大だよね

9 :名無シネマさん:04/03/14 02:03 ID:5wMbJ4Ku
ええ、避ける理由はあとあと大変だから…

10 :名無シネマさん:04/03/14 02:03 ID:U0PJ3orI
映画の小道具やアイテムにやたら講釈を垂れたがる奴がいるのさ。
>>7おまえみたいに

11 :名無シネマさん:04/03/14 02:03 ID:uJcKUvJ+
>>8
昔のお前が家族から疎んじられていたようにか?

12 :名無シネマさん:04/03/14 02:04 ID:uJcKUvJ+
ああ、今も同じように疎んじられてるんだっけな。

13 :名無シネマさん:04/03/14 02:04 ID:U0PJ3orI
映画に詳しいのはいいけどさ、それと同じくらいに生身の人間に
詳しくなれYO

14 :名無シネマさん:04/03/14 02:05 ID:uJcKUvJ+
>>10
俺が講釈を垂れていると断定した理由を上げてみな。

15 :名無シネマさん:04/03/14 02:06 ID:U0PJ3orI
オレも映画好きだが、ここの映画板見たら正直、キモいね。
>>12おまえほどでもないわけだが

16 :名無シネマさん:04/03/14 02:08 ID:U0PJ3orI
>>14なんで断定する必要があんの?


17 :名無シネマさん:04/03/14 02:08 ID:ZcsO1D23
>>13
他人に講釈を垂れるほどお前が生身の人間に詳しいって根拠を上げてみな。

18 :名無シネマさん:04/03/14 02:09 ID:ZcsO1D23
>>15
俺が疎んじられてると断定する根拠を上げてみな。

19 :名無シネマさん:04/03/14 02:09 ID:ZcsO1D23
>>16
断定する必要がないと主張する根拠を上げてみな。

20 :名無シネマさん:04/03/14 02:10 ID:Mwd5Y8hw
春だねぇ・・・

21 :名無シネマさん:04/03/14 02:21 ID:ZcsO1D23
>>1
お前が何ひとつ根拠を上げないなら、俺がageてやるよ。

22 :名無シネマさん:04/03/14 02:25 ID:ZcsO1D23
>>1
お前が何ひとつ根拠を上げないなら、俺がageてやるよ。

いいか。こう見えても俺は結構くどい奴だぜ。
覚悟しろよ。

23 :名無シネマさん:04/03/14 02:25 ID:0Qhio/cD
ああいえば祥祐

24 :名無シネマさん:04/03/14 02:28 ID:ZcsO1D23
このスレの7が俺だ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1051812655/
お前の運命は決まったな。

25 :名無シネマさん:04/03/14 02:39 ID:6zAQfagz
つまらんスレだな・・・・ もう レスしなくていいよ

ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

26 :名無シネマさん:04/03/14 02:44 ID:ZcsO1D23
そうは問屋が卸さねえんだな

27 :名無シネマさん:04/03/14 02:53 ID:G5Lx5pUA
>>22
禿ワラ
とても面白い方ですね。
自分がクドい事なんて、
大っぴらに公言しちゃうなんて・・・・
ちょっと格好いいです。


ポッ。

28 :名無シネマさん:04/03/14 02:54 ID:ZcsO1D23
大好評につき再度age

29 :名無シネマさん:04/03/14 04:06 ID:G5Lx5pUA
映画に詳しい人は頼もしいけど、評価が厳し過ぎる人って話しててもレスしてても楽しくない。
淀川さんじゃないけど、
どんな映画でも批評しながらも、
良い所を見つけられる人って何か大きいなぁ‥、
とか大人だなぁって思う。
のべもなくコテンパンに批判しかしない人は心の中で
《こういう人には創造性ってないだろうなぁ‥》
って思う。

30 :名無シネマさん:04/03/14 14:57 ID:A6tdOwsj
映画でも何でも詳しいことのひとつぐらいあった方がよろしい。

31 :名無シネマさん:04/03/15 01:31 ID:naOXYaVA
上げだ。

32 :名無シネマさん:04/03/15 01:34 ID:NU0011oK
映画に詳しいっていろいろあるだろうけど
>>6のような内容の奴は確かに気持ち悪い。
「(お前がこの映画で注目したのは)そこかよ!!」みたいな。

33 :名無シネマさん:04/03/15 01:37 ID:pzMDM608
それでも何も詳しいことのない人よりはよろしい。

34 :名無シネマさん:04/03/15 02:43 ID:gzuw941e
しかしまあ、映画を観て「面白い」「面白くない」
だけじゃあ、簡単だがアホという他無い罠。
そういう奴って普段、洟たらして渦巻き状の飴なめて
言葉の語尾に「だじょ」とか付けてそう。

35 :名無シネマさん:04/03/15 02:56 ID:naOXYaVA
じゃあオレは出っ歯だから、ピンク色のスーツ着て
ボブカットにしてフランス自慢でもするかな

36 :名無シネマさん:04/03/15 03:15 ID:pzMDM608
漏れには顔がそっくりな兄弟が5人いるんだ。

漏れ松
 マジになったりネタになったり……特に特徴無し。
コテハソ松
 マナースレに出没。映画館で神経過敏になってて、映画を観るどころじゃない。
あはは松
 字幕・吹き替えスレに出没。もの凄く論争に弱いのに、論客と思っている可愛い奴。
改行松
 人・作品板の「市民ケーン」スレに出没。「ケーン」はつまらないというのに命かけてる。
哲学松
 蓮實スレに出没。映画と関係ない哲学の話題にするのを、狙い続けてる。
ほれ松
 プロファイルが得意。けっこう、レスを気にしている。

37 :名無シネマさん=1:04/03/15 05:07 ID:p3zcFPfa
映画の公式プロフィール以上に詳しい奴とか・・。パンフ以外に
書かれていること以上に知ってるとか・・。ロードショーとか
スクリーンに書かれている以上のことを知ってるとか。
誰かに話したいのは山々なんだろうけど・・そんなことで悦入って
るヤシより単純に「これオモシれーから見れ!」という奴の方が
なぜか好感を持てる。

38 :名無シネマさん:04/03/15 05:15 ID:fQEo038T
空気読めるかどうかだよな…。
貴重な情報を長々聞きたい時もあれば映画と関係ないことをしたい時もあるわけで。

別の人と話したい時だってあるわけで。←ここ重要。

39 :名無シネマさん:04/03/15 05:21 ID:p3zcFPfa
オレも10数年前はメチャクチャ映画に詳しかったよ。
でも人気俳優はコロコロ変わるし、映画にそこまで求めている奴は
あんまりいないということも悟ったYO。
7年くらい前から「この俳優、今ハリウッドですんげぇー人気なんだって
よ」と聞いてもフ―ン、いつ消えるのかしらと醒めた視線を持つように
なったYO。

40 :名無シネマさん:04/03/15 06:05 ID:bH9lRtnh
>>15
なんとなく同意。
この板の人は
「お前何本映画見た上で言ってる?」
「何もわかってない」
「これを知らないなんて無教養」
等々のフレーズを好む高圧的な人が他の専門板より多く感じる。
知識を得ることで自分を高めてる錯覚を起こしてるのではないかと。

映画も映画学はあるけどカルチャーの側面も強い。
学問系板で発言する場合には過去の論文や説も踏まえなければ相手にされない。
娯楽系専門板だと知識はデータ照会程度と主観的なレス応酬に終始する。
ところが映画はこの二つの間にあるがために
知識者が己の知識を振りかざして素朴な主観意見をないがしろに
する傾向が強い。

41 :高圧的な人:04/03/15 06:18 ID:gA5aeJ7E
>>40
素朴な主観意見に何らかの価値があるなら尊重もするが、
大概は馬鹿のたわ言でしかないから蔑ろにしてるだけだ。
カルチャーも過去の資産の集積によって成り立っている。
それに敬意を払わない奴があれこれ言うべきではない。

42 :名無シネマさん:04/03/15 06:31 ID:fQEo038T
映画がカルチャーの側面で成り立ってるんだから
映画バカが一般の観客をバカにできる筋合いじゃないんだけどね

43 :名無シネマさん:04/03/16 02:13 ID:Z9ffvzA/
>>42
いまいち論旨が明快でないんだが

44 :名無シネマさん:04/03/17 00:11 ID:rLahnkYY
やけに映画に詳しいオカマがいる…おすぎの事、そう思って欲しい

45 :名無シネマさん:04/03/17 16:19 ID:HGRJCAUZ
映画なんて、観た人間にとって何か印象に残ればそれでいい、ってものだと思っていました。
もちろん、論文なんかで発表しなければならない人は別として。

っていうか、そんなに堅苦しいもので、ちょっとした発言もすぐに否定されてしまうなら
なんか怖いなー。
ここなんかはまあ所詮、リアルの知り合いじゃないからどうでもいいんだけどw

46 :名無シネマさん:04/03/19 07:17 ID:3c6oh1eO
みんなにいいもの見せたるわ。
先月、他のスレにも何箇所か貼ったやつなんだけど。

「初体験・リッジモントハイ」の同窓会写真(2002年3月 20周年記念のらしい)。
今この顔ぶれを集めるには、もうほとんど不可能じゃないかな?
拡大してみることをお勧めしまつ。
さぁ、知ってる俳優は何人いるかな???
http://www.cameroncroweonline.com/films/images/fasttimes/promo/reunionempire.jpg

47 :名無シネマさん:04/03/20 11:08 ID:5y/1ddRM
答えわからん。ギブアップ

48 :名無シネマさん:04/03/23 14:38 ID:egZdrkcL
>>1
結構同意。
趣味とか特技とか自慢できることが他にないんだろうなーって気がする。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)