5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】映画を希望に合わせて紹介するスレ【斡旋】

1 :名無シネマさん:04/03/14 05:22 ID:/B2MNre6
希望の内容の映画を紹介するスレです。
教えてもらいたい人は種類や内容を書きます。(大ざっぱでもいいと思います)
紹介する人はそれに合わせて映画のタイトルを書いてください。

例えばSFでゲームを扱ったものだったら・・
バイオハザードと紹介するなど。
ある程度はググれば出てくるということもあるので、ここでは内容になるべく合った紹介
ができれば面白いと思います。

2 :名無シネマさん:04/03/14 05:38 ID:pwDnoY0n
失恋を癒せる映画を教えてください・・

3 :名無シネマさん:04/03/14 19:34 ID:oKsF6ECc
最高に笑える映画教えて。

4 :名無シネマさん:04/03/14 21:52 ID:NEMxyfaG
笑える映画は「岸和田愚連隊、カオルちゃん最強伝説シリーズ」
「奇人達の晩餐会」これはフランス映画。
失恋したなら一度「スライディングドア」見てみたら?
癒せるかどうかは解らんけど、考えさせられるんちゃうかな?


5 ::04/03/14 22:41 ID:eLxBc95I
岸和田は微妙だけど、奇人たちの晩餐会はちょっと観てみたいな。

6 :名無シネマさん:04/03/14 22:47 ID:gPmz+K5V
狂気の演技が見れる映画お願いします。
内容じゃなくて、スマソ。

7 :名無シネマさん:04/03/14 23:08 ID:NEMxyfaG
「カオルちゃんシリーズ」ならおもしろいよ。
竹内力がカオルちゃん役なんやけど、おなか抱えて笑うで。
コレ見て竹内力のファンになったわ。
これは、関西人以外が見たらどう思うのかちょっと知りたい。

「奇人達の晩餐会」は、金持ち連中が週一の晩餐会で最高のアホを
一人ずつ連れてきて誰が連れてきたのが一番アホかを競う。

狂気の演技って?意味が違うかもやけど、「キューブ1」のビデオの
エンドロールが終わった後に「エレベーター」って短篇映画が入ってて
その主役の女優かな。なんか変な映画やけど顔が怖い。

8 :名無シネマさん:04/03/14 23:37 ID:G5Lx5pUA
>>6
有名で見てるかもしれないけど‥★印が個人的なお勧め。
★【シャイニング】
【時計仕掛けのオレンジ】★【ベティーブルー】
【アメリカンビューティー】
【危険な情事】
★【ヒッチャー】
【バートンフィンク】
★【キューブ】
★【暴走機関車】
【イレイザーヘッド】
【ケープフィアー】

9 :名無シネマさん:04/03/15 00:06 ID:fkN6i3QA
確かに全部狂気を描いてるな。
イレイザーヘッドは有名だけどかなりくるね。一回観たら
もう観たくない。

10 :名無シネマさん:04/03/15 00:13 ID:9FzOQmfH
>>6
裸のランチ

11 :名無シネマさん:04/03/15 00:51 ID:bsoOEkoi
そーゆーのなら「ミザリー」とか。

12 :名無シネマさん:04/03/15 01:00 ID:ypQc7vSt
意中の女性をデートに誘う勇気が湧いてくる作品をお願いします。
お互いもう充分に大人なのですが、障害が幾つかあるので。
彼女は、まさか俺が好きだなんて思ってもみないだろうな。

13 :名無シネマさん:04/03/15 01:45 ID:1fKlm1T3
>>12
新しくないけど、

★《恋しくて》
★《忘れられない人》
★《アイリスへの手紙》
《恋のためらい》
★《ザ・エージェント》
チャップリンの
★《街の灯》
★印が個人的なお勧め。(ほとんどかよッ)

14 :名無シネマさん:04/03/15 04:43 ID:O30hUVel
障害があるというのなら「僕の美しい人だから」もいいかも。
青年と中年女性の話なんだけど、お互いの障害を乗り越え
ていく話だったと思う。

15 :名無シネマさん:04/03/15 04:48 ID:fQEo038T
>>12
愛しのローズマリーなんてどうだ
なんか色んな意味で障害ある人たちが出るんだけど
あれ見たら気が楽〜になってくる

16 :名無シネマさん:04/03/15 13:13 ID:DXmXLP7S
>>7
>>8
>>9
>>10
>>11
サンクス。またみて見ます。

17 :名無シネマさん:04/03/15 13:32 ID:ocK/NOO4
アダルトチルドレンの映画キボンヌ

18 :名無シネマさん:04/03/15 14:46 ID:XDRqRFhW
ラスト救われない映画ってあります?

19 :名無シネマさん:04/03/15 15:43 ID:S/VuwRW3
>>17
グッド ウィル ハンティングあたりかな。
>>18
セブン、未来世紀ブラジル、シンプルプラン。心して観たほうがいい。

20 :名無シネマさん:04/03/15 20:00 ID:XDRqRFhW
>19
ありがとうございます。セブンは観たことあります。確かに救われない・・・´д`;)
心して観ます(笑)

21 :名無シネマさん:04/03/15 20:49 ID:oFL3UmEZ
18→救われない映画なら「レクイエム・フォー・ドリーム」ってよー映画がおすすめ!
確かドイツ映画で、最後は誰も救われないドロドロした麻薬がらみの話です。

22 :名無シネマさん:04/03/15 20:50 ID:oFL3UmEZ
19→シンプルプラン見たことあるー。
結構面白いよな!

23 :名無シネマさん:04/03/16 12:26 ID:X0c416zr
18です。
>21さんどうも。麻薬がらみか・・・。すごそう(笑)
家族ものの救われない映画ってのもどなたかご存知ですか?

24 :名無シネマさん:04/03/16 18:04 ID:oskJRzcJ
家族もので救いが無いっていったら「ダンサーインザダーク」だろうな。
「ほたるの墓」とかもそうだな。

25 :名無シネマさん:04/03/16 20:26 ID:cnT4+YdR
僧侶が大勢で護摩焚いて加持祈祷してるシーンのある映画を教えてください!
あと、僧兵が大勢出てくるシーンがある映画もあれば教えてください!!
よろしくお願いします。

26 :名無シネマさん:04/03/16 20:31 ID:ucpVfgMX
>>23
21です。
ちなみに「レクイエムフォードリーム」は麻薬がらみですが、主人公の男性の母も救われません。

27 :名無シネマさん:04/03/16 20:41 ID:QcdiGnCM
悪女が大活躍する史劇キヴォンヌ。『歴史は女で作られる』系の
宮廷が絡むハデハデーな香具師を。『西太后』系でも桶。

>>2
『シェルブールの雨傘』や『スウィート・チャリティ』辺りでも観て
泣け喚け叫べ。ショック療法じゃ。

>>18
『キャバレー』なんかどうよ。ナチスの台頭が通奏低音として
物語にのしかかってる事を最大限意識して観てみよう。

28 :名無シネマさん:04/03/16 22:21 ID:FHa0YJX5
有名なのしかわからんけど、「アマデウス」「恋に落ちたシェークスピア」
「乱」「ベートーベン不滅の恋」。

29 :名無シネマさん:04/03/16 22:24 ID:vBqXv6lh
>>27
エリザベス

30 :12です:04/03/17 08:45 ID:YK+FFj/y
女性に告白する勇気をえられる作品依頼したものです。
観た事無いのばかりだ。無意識に避けてたジャンルなのかも。
紹介してくれてありがとう!
恋しくて
忘れられない人
アイリスへの手紙
恋のためらい
ザ・エージェント
街の灯
僕の美しい人だから
愛しのローズマリー

31 :名無シネマさん:04/03/18 02:03 ID:ElwduqyR
ザ・ロックとかコンエアーとかダイハードみたいな感じの
細かいこと考えないで済む、シンプルに面白い!って感じのアクション映画教えてください。

32 :名無シネマさん:04/03/18 02:24 ID:N8dghKEg
ジョン・ウー監督の映画。
ミッションインポッシブル2
フェイスオフ
その他

33 :名無シネマさん:04/03/18 03:53 ID:Q4kYtIS6
「陰陽師」、「千年の恋ひかる源氏物語」以外で、
平安時代を舞台にした映画を教えてください!

34 :名無シネマさん:04/03/18 06:39 ID:Qp62gt+0
たぶん平安時代のものって少ないと思う。
陰陽師と同じ監督ので壬生義士伝っていうのがあるけど、これは新撰組の
話で俺は結構好き。映像がきれいだしそれなりにおもしろい。ちなみに新撰
組ものでは御法度がかなりおもしろいけど・・余計か・・。

35 :名無シネマさん:04/03/18 07:31 ID:2CAeUd1F
>>33
空海
羅生門
五条霊戦記
地獄門
新平家物語
壇の浦夜枕合戦記

36 :名無シネマさん:04/03/18 08:30 ID:7vjGUATO
スティーヴン・セガールが出て、沈黙シリーズの様に圧倒的な強さを見せる映画を教えて下さい。
また、交戦中の兵士の心境がよく描かれている映画も教えて下さい。よろしくお願いします

37 :名無シネマさん:04/03/18 19:07 ID:V0g4e8zc
スターリングラード(ジュードロウ主演)。
ドイツ映画のスターリングラードの方がいいらしいけど。

38 :ぁぃ:04/03/18 19:14 ID:IMDwSahN
観終わったあとに、その映画が終わってしまった事に対して
少し寂しくなってしまうような気持ちになれる
映画ってないですかね??どういう系でもいいです!


39 :名無シネマさん:04/03/18 21:09 ID:5OP1y653
>>38
そりは、その映画が38さんの好みにむちゃくちゃ合うかどうかの
ほうが問題なんじゃないか? 他人には決めづらいぞ。
とりあえず自分の独断で↓
「エレクトリックドリーム」
「ウェールズの山」
「12人の優しい日本人」
「ギャラクシークエスト」
楽しくて優しくてちょっと余韻が残る終わり方の映画が
自分としてはそういう系統なんでつーことで。

40 :名無シネマさん:04/03/18 22:45 ID:lokemN1+
>>38
私も決めるの難しいけど「スライディングドア」
寂しいと言うか、二つある結末にセンチな気分になる要素があるような気がするな。

41 :名無シネマさん:04/03/20 10:36 ID:qqmY31KW
>>38
一般的だと、
太陽がいっぱい
ベティブルー
グランブルー
ヨーロッパの映画がいいと思います。
個人的には「心の旅」がいいですけど。

42 :名無シネマさん:04/03/20 12:12 ID:BdX3Wo+b
>>25 少林寺

43 :名無シネマさん:04/03/20 12:25 ID:BdX3Wo+b
>>17 「黄昏('81)」「愛と追憶の日々」


44 :名無シネマさん:04/03/25 22:18 ID:6DkHrBlT
いじめを受けていた主人公がいじめの復讐をする(またはその逆のパターン)
映画ってありますか?

45 :名無シネマさん:04/03/25 22:24 ID:Y9KKCIvV
>>44
一番に「悪魔の毒々モンスター」が思い浮かんでしまった。
いくらなんでもコレはなぁ…
二番目に浮かんだのが「ヘザース ベロニカの熱い日」
コレもちょっとなぁ…

46 :名無シネマさん:04/03/25 22:25 ID:bBez7gxK
>>44
デビルスピーク(82年米)

47 :名無シネマさん:04/03/25 22:47 ID:6DkHrBlT
何かホラーじゃない方がいいです。。。

48 :名無シネマさん:04/03/25 22:52 ID:tbnQ0g3T
>>44 いじめられっ子の転校生が用務員(元警官で空手の達人)に鍛え
    られいじめっ子に復讐する「ショウダウン」
   「ベストキッド」のパクリだがこっちの方が遙に面白い。

49 :名無シネマさん:04/03/25 23:05 ID:HpDr7o6f
>>44
スリーパーズ

50 :名無シネマさん:04/03/25 23:12 ID:asC7A7d1
>>18&23
救われない家族って言ったら「ファニー・ゲーム」っしょ!
コレ最強!

51 :名無シネマさん:04/03/25 23:46 ID:Y9+la+nn
タイトルそのままだがエンド・オブ・ザ・ワールドも救われない。
これは物理的な意味でだが。

52 :名無シネマさん:04/03/26 02:00 ID:T5Q+zLh2
多重人格が主人公の映画と
コンプレックスのもった男が主人公の映画
お願いします。


53 :名無シネマさん:04/03/26 02:06 ID:4//6WTo4
>>52
その質問はしない方がいいかもしれん。。いい映画はいくつか思い浮かぶけど
どれも「多重人格」がネタバレに繋がるから。

54 :名無シネマさん:04/03/26 02:07 ID:hjE9piAX
>>52
コンプレックス持ちなら
「ハイ・フィデリティ」とか…

55 ::04/03/26 02:23 ID:Qr6edSmq
ナチスVSマフィア
のような異質な悪対悪の戦いを描いた作品はあるんでしょうか?

56 :名無シネマさん:04/03/26 05:32 ID:exrWfC1I
春休みで暇なのでエドウッドの糞映画、ネクロマンティック、ハピネス、クローネンバーグ映画、トリアー映画など
見ていたら欝になってきました('A`)
明るくて幸せな気分になれるミュージカル映画を教えてください。

57 :名無シネマさん:04/03/26 06:01 ID:ZHFfkVFt
>>56
「ドーベルマン」とか「フレディVSジェイソン」
とかしか思いつかん・・・。

>>56
「天使にラブソングを」「ブルース・ブラザース」
「ムトゥ 踊るマハラジャ」

58 :名無シネマさん:04/03/26 20:48 ID:T5Q+zLh2
>>53
>>54
レスサンクス



59 :名無シネマさん:04/03/26 21:42 ID:q+kOz3UA
思わず自分も恋したくなっちゃうようなラブストーリーものでおすすめ何かありませんか?


60 :名無シネマさん:04/03/26 22:42 ID:ZHFfkVFt
>>58
とりあえず、「恋人たちの予感」or「アパートの鍵、貸します」。
「恋しくて」「忘れられない人」もいいよなぁ。
最近なら、「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」、
あ、でもこれは結婚したくなるかな?

61 : :04/03/26 22:43 ID:CufXlXFT
>>59
ラブストーリー(韓国映画)


62 :60:04/03/26 23:02 ID:ZHFfkVFt
>>58訂正→>>59

63 :名無シネマさん:04/03/27 00:20 ID:xbjBLdCh
>62
>>57でも番号間違えてますよ

64 :名無シネマさん:04/03/27 00:30 ID:xbjBLdCh
>>52
「シラノ・ド・ベルジュラック」もしくは「愛しのロクサーヌ」。
「バッファロー'66」は定番すぎるか…。

65 :名無シネマさん:04/03/27 06:07 ID:Yqbn0Xgb
不倫または失恋の映画お願いします。

66 :名無シネマさん:04/03/27 07:48 ID:I/wdJLXr
不倫の映画は「マディソン郡の橋」「ピアノレッスン」。

67 :えびごろう:04/03/27 09:40 ID:zs/ly0TT
俺を泣かしてください

68 :名無シネマさん:04/03/27 12:10 ID:1n9urpKN
廉価盤DVDが出たのでベン・ハー買いました。
長いけど迫力もあって面白かったです。
似た様なジャンル(史劇系)で名作と言われて、
かつ、今見ても面白いものがあれば紹介して下さい。
DVD有無なんかも教えて頂ければ助かります。
お願いします。

69 :名無シネマさん:04/03/27 13:25 ID:1/redekX
>>65
失恋てわけじゃないけど「グリーン・カード」
不倫なら「恋におちて」

>>68
「スパルタカス」とかいいんでない?DVD出てるよ。


70 :名無シネマさん:04/03/27 13:31 ID:ZJuR2Znh
>>68
最近のだと「ブレイブハート」「グラディエーター」どちらもDVD出てる。

71 :68:04/03/27 18:34 ID:1n9urpKN
>>69
有り難う。
「スパルタカス」探してみます。

>>70
有り難う。
どちらもDVD持ってます。
ベン・ハーを例に出したのは古い作品で
ということでして、何かありませんか?
説明足らずでスイマセン。

72 :名無シネマさん:04/03/27 18:48 ID:1zBJM6Cw
>>71
「十戒」「アラビアのロレンス」は?

73 :71:04/03/27 19:48 ID:1n9urpKN
>>72
その2本探してみます。
有り難う

74 :名無シネマさん:04/03/27 23:30 ID:T6ioFbjV
エンゼルハートとか最近見たプロフェシーみたいな
オカルトっぽいのでいいのがあったら教えてください

75 :名無シネマさん:04/03/27 23:40 ID:Q0bXwnhs
エンゼルハートっぽい雰囲気なら「ジェイコブズ・ラダー」(ティム・ロビンス主演)がおすすめ。

76 :名無シネマさん:04/03/27 23:41 ID:pgMbgueE
ナインスゲートとか…

77 :名無シネマさん:04/03/27 23:44 ID:T6ioFbjV
ありがとうございます。
すみませんジェイコブ〜は見たことあります。




78 :名無シネマさん:04/03/27 23:45 ID:T6ioFbjV
・・ナインスゲートも見ました。
スミマセン・・でもありがとうございます。

79 :名無シネマさん:04/03/27 23:47 ID:op2Bkcoq
>>65
思い切ってヴィスコンティの『夏の嵐』とか観てみたら?
失恋ならヤパーリ>>27も挙げてるけど『スウィート・チャリティ』が最強。

80 :名無シネマさん:04/03/27 23:49 ID:pgMbgueE
「第七の預言」とか…いやこれは見たことないけどどうなんだろう

ローズマリーの赤ちゃん
も見たことあるだろうなあ…だめぽ

81 :名無シネマさん:04/03/28 01:30 ID:twXSBcId
>>74
「ディアボロス」

82 :名無シネマさん:04/03/28 02:56 ID:i+0To6Vu
>>64
サンクス。見てみます。

83 :74:04/03/28 08:41 ID:ZrvLuguH
ローズマリーの赤ちゃん見ていないので見てみます。
ディアボロスはアルパチーノのですよね?TVで見たような・・
ありがとうございます

84 :名無シネマさん:04/03/29 09:41 ID:8BgRYnQ3
オランダ語を勉強しているのですが(文法的に)きれいなオランダ語を聞ける映画を教えてください。
ジャンルはホラー・コメディー以外でお願いします。

85 :名無シネマさん:04/03/29 20:18 ID:eeX6OX4e
>>84
「アムス→シベリア」とか「アムステルダム・ウェイステッド」
はどーすかね?
両方ともドラッグ関係ですが・・・。

86 :名無シネマさん:04/03/29 21:37 ID:gM4MliB9
チェコの映画を見ようと思うんですが、
チェコ発の代表的な映画作品を教えてください

87 :名無シネマさん:04/03/29 22:44 ID:BDJeY81E
>84
あなたスペイン語も練習してません?

88 :名無シネマさん:04/03/29 23:34 ID:eeX6OX4e
あれ?84釣り?

>>86
チェコならヤン・シュワンクマイエルの作品かな。
「悦楽共犯者」とか。

89 :名無シネマさん:04/03/30 00:52 ID:bjV3hc9v
切ない恋愛系で何かおすすめしてください!

90 :名無シネマさん:04/03/30 01:06 ID:AasJft5W
>89 「ラブソング」「恋しくて」「イングリッシュ・ペイシェント」

91 :名無シネマさん:04/03/30 11:55 ID:9JhaPdVr
>>85
>>88
ありがとう。探してきます。

>>87
質問スレで見たので真似してみました。スペイン語はラテラルぐらいしかわかりませんw

92 :名無シネマさん:04/03/30 22:56 ID:b0fSAwxM
スカッとして気分が良くなるアクションお願いします
今からTSUTAYAに行く予定です
フェイスオフが壷でした

93 :名無シネマさん:04/03/30 23:32 ID:AasJft5W
>>92
そういう人は「ザ・ロック」「ブロークンアロー」と言われる。

94 ::04/03/31 12:46 ID:1Fwaa3/S
私が面白いと思った映画

スターウォーズエピソード1、2
スターシップトルーパーズ

こんな私にお奨めをお願いします。

95 :名無シネマさん:04/03/31 12:49 ID:oKzP3Xxw
>>94
スターウォーズ 新たなる希望
スターウォーズ 帝国の逆襲
スターウォーズ ジェダィの復讐

96 ::04/03/31 12:54 ID:1Fwaa3/S
>>95

即レスどうも。
しかし昔のスターウォーズはあんまり・・・。

最新のSFXが好きなんで・・。

97 :名無シネマさん:04/03/31 13:09 ID:IS63gPYw
「ユージュアルサスぺクシ」とか「ゲーム」とか
どんでん返し系の映画が好きです
私をビックリさせて♪

98 :名無シネマさん:04/03/31 13:13 ID:IS63gPYw
>96
dqnな質問でとても恥ずかしいんですが、
SFXの「X」って何の略ですか?

99 ::04/03/31 13:46 ID:1Fwaa3/S
>>98

X=「未知の物」という意味なのでそれかと

100 :名無シネマさん:04/03/31 14:07 ID:j9omb5q9
>>97
ここでどんでん返しの映画を書くと
それ自体がネタバレになってしまうので、
過去ログ紹介しときます

結末にどんでん返しのある映画
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988773561.html
どんでん返しのすごい映画
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/987/987053277.html
「オチにやられた!」と思える映画
http://mimizun.com:81/2chlog/movie/piza.2ch.net/log/movie/kako/948/948189757.html
【ビビッた】大どんでん返し映画
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/998/998677200.html
セブンのような衝撃のラストがある作品おしえて
http://choco.2ch.net/movie/kako/1001/10019/1001978954.html

101 :名無シネマさん:04/03/31 15:36 ID:sugD2KDO
>>94
「ギャラクシークエスト」
有名だから観てるかもしれないけど、もし観てなかったら目からウロコだよ。

SFXの意味はスペシャルエフェクトの読み方がなまってSFXになったそうです。

102 ::04/03/31 15:50 ID:1Fwaa3/S
>>101

ありがとうございます。まだみてないのでさっそくみたいともいます。

103 :名無シネマさん:04/04/03 22:51 ID:x17Uz9zk
男同士の友情を描いた映画ってありますか?

104 :名無シネマさん:04/04/03 23:01 ID:ZON9jwAA
>>103
男同士の友情なら、個人的に好きなのは
有名ですが「Knockin on Hevens Door」
ドイツ映画に珍しくさわやかな感じだと思いますよ。

105 :名無シネマさん:04/04/03 23:22 ID:ZON9jwAA
>104です。
あ、スペル間違ってるかも…
正しくは「Knoking on Heven's door」か「Knokin' on Heven's door」かな?
ま、いいか。w

106 :名無シネマさん:04/04/03 23:30 ID:hjZ+BO/b
「ミステリー、アラスカ」「クールランニング」
「アタックナンバーハーフ」「少林サッカー」のような、
期待されてなかった連中が活躍して人気者になり、栄光を勝ち取るという
王道パターンの作品が観たいのですが、いいのありますか?
「ウォーターボーイズ」はあまり面白いと感じませんでした。

>>103
「ノッキンオンヘブンズドア」私もいいと思います。
あとは「タイガーランド」や「スケアクロウ」などいかがでしょう。

107 :名無シネマさん:04/04/03 23:32 ID:N/TDtdvq
知的でおしゃれ、でも浮ついていなくて落ち着いてしっとりしていて、
後味爽やか、映像の美しい映画が見たいんですが。
ハリウッド映画、ヨーロッパ映画限定、レンタル店などで
容易に借りられるものでお願い致します。
古いけど ジャン・ジャック・べネックスの「ディーバ」などが
好みですね。
よろしく。

108 :名無シネマさん:04/04/03 23:41 ID:hjZ+BO/b
>>107
すでに観てるかもですが、「太陽がいっぱい」

109 :名無シネマさん:04/04/04 01:44 ID:e8h4F0Wu
九龍城が見れる映画はありますでしょうか。

110 :名無シネマさん:04/04/04 03:55 ID:wzehn9u8

最近、虚食症で悩んでいます
美味そうな料理がいっぱい出てくる映画を教えてください

111 :名無シネマさん:04/04/04 04:37 ID:3XcNM8zf
>>107
ガタカ・・・SF、映像きれい、音楽もいい
大いなる遺産・・・映像がきれい
キャッチミーイフユーキャン・・・意外と落ち着いていてさわやか


112 :名無シネマさん:04/04/04 06:24 ID:L1ywPe2G
>>18
遅レスですが「リターン・トゥ・パラダイス」

113 :名無シネマさん:04/04/04 06:27 ID:L1ywPe2G
>>106
趣旨とは違っていて既に見ているかもですが、「コヨーテアグリー」なんかはどうですか?

114 :名無シネマさん:04/04/04 06:52 ID:RVSyYo+P
>>107
『山猫』なんぞはいかーっすか?後半の延々と続く舞踏会シーンは
美の極致っすよ。ラストもよく考えればあれはあれでなかなか後味が
スッキリしとるかも知れんでつ。これより新しい時代が始まるってカンジで。

115 :名無シネマさん:04/04/04 10:06 ID:quJcD/oG
>109
ちょっと前の香港映画なら九龍城出てくるの多いと思うが。
「新・ポリスストーリー 香港国際警察」ては、ジャッキー・チェンが
九龍城で大立ち回り演じたついでに粉々に爆破してた。

>110
定番で「バベットの晩餐会」を見るか、
逆療法で「ひかりごけ」を見る。

116 :名無シネマさん:04/04/04 14:07 ID:ppTFSJRO
タクシー2みたいな「女性のノーパンもしくは半裸による格闘シーン」が見られる映画を教えてください。

117 :名無シネマさん:04/04/04 14:45 ID:O9dQoDY4
>>111
俺もそれお薦めしたい。その3つ超好き。


118 :名無シネマさん:04/04/04 17:27 ID:lNyIuNvq
>>109 ツイ・ハークの「ドリフト」

119 :名無シネマさん:04/04/04 18:03 ID:2wNsgmvt
街中(建物の中)を舞台に派手な銃撃戦を展開する映画ってありますか?
できれば爆発シーンも有るのを。

120 :名無シネマさん:04/04/04 18:08 ID:2wNsgmvt
建物の中じゃなくてもいいです

121 :名無シネマさん:04/04/04 18:13 ID:FRBBWDb2
>>120
そりゃMATRIXだろ。

122 :名無シネマさん:04/04/04 18:21 ID:UvLmM9mY
>>119
ジョン・ウー監督作品は銃撃戦が相当派手だと思う。火薬仕込みすぎなくらい

123 :106:04/04/04 18:23 ID:tLaYgsR5
>>113
「コヨーテアグリー」、未見です。調べてみましたが、かなり好みっぽいです。
早速観てみます。ありがとうございます。

皆様、他にもオススメがありましたらお願いします。

124 :時計じかけのオレンジ:04/04/04 19:01 ID:cdcXu4ev
>>119
銃撃戦から爆破、の流れがある作品なら、
「リーサル・ウェポン4」「ターミネーター2」「バッド・ボーイズ」
あたりか?でも観てそうだよね。銃撃戦だけでいいなら、
「ワイルドバンチ」「ゲッタウェイ」のサム・ペキンパーものか、
最近ならやっぱ「マトリックス」「ヒート」。でも観てそうなので、
ここは「誘拐犯」「処刑人」を推しておこう。


125 :名無シネマさん:04/04/04 20:10 ID:FRBBWDb2
最近の映画でエロいくらいなキスシーンがあるやつありますか?

126 :名無シネマさん:04/04/04 20:11 ID:FRBBWDb2
↑マトリクスリローデッド以外

127 :107:04/04/04 20:30 ID:rDyrln86
>>108
>>111 & >>117
>>114
レスありがとう!嬉しい。
だいたいどんな映画か、調べてみましたが、全部見てたいですね。
108さんお勧めの太陽がいっぱい、だけは前にみたことがあったかな。
ドロンの映画ですよね?でもまたもう一度見ようかな。

111さんと117さんお勧めのcatch me if you can
見ました。確かに、冒頭のアニメからしておしゃれでした。
爽やかだし、映像もそこはかとなく昔っぽく(60年代)綺麗で、
こういう色の使い方とか好きだなー。

114さんお勧めのは、やっぱりドロンの映画みたいですね。
ビスコンティだから、耽美的な映像が楽しめそうです。


128 :名無シネマさん:04/04/05 00:09 ID:Z14qIVc0
>>116
吉原炎上とかあったような気がする。あと深作欣二監督の映画でありそう
だけど。ちょっと自信ない。

129 :名無シネマさん:04/04/05 10:03 ID:iD8KvUjs
>>128
d、さっそくビデオ借りてきます。

130 :名無シネマさん:04/04/05 21:11 ID:shBhE2y3
>>125
「恋しくて」のキスを練習するシーンはエロかった。

131 :名無シネマさん:04/04/05 21:17 ID:shBhE2y3
>>116
ちょっと希望とは違うかもだけど、「クローサー」。
お風呂場で、姉妹がちょっとした格闘をします。
ビデオカメラの取り合いだったかな?


132 :名無シネマさん:04/04/06 04:48 ID:5NsaYKKv
6年付き合った彼と2月に別れてずーっと落ち込みまくりなんですけど、
こんな私が「人生捨てたもんじゃないよ!」って思えるような元気ので
る映画教えてください。よろしくお願いします。


133 :名無シネマさん:04/04/06 09:21 ID:EgSXUm0V
>>132
「キューティーブロンド」
趣味に合うかわからないけど、
落ち込んでちゃダメって思えるようになるかもです。


134 :116:04/04/06 10:07 ID:FuGvxclw
>>131
探しに行ってきます。どうもありがとう。

135 :名無シネマさん:04/04/06 10:49 ID:fVKK06r0
>>132
「あの頃、ペニーレインと」がいいかな、静かに感動する。
ちょっと趣き違うけど、「ブルークラッシュ」や「コヨーテ・アグリー」なんかは気持ちが前向きになる。

136 :132:04/04/06 12:30 ID:5Pfg3d9C
>>133 >>135

どうもありがとうございます。

「キューティーブロンド」は他のすれでも「見たらすっごく元気が出る」と
いうレスが付いていたので、今度レンタルしてみます。あまりガールフリッ
クは見ない方なんですが、食わず嫌いはダメですよね?

「あの頃、ペニーレインと」は大大大好きな映画です!自分も音楽漬けだっ
たので特に思い入れがあります。

バスの中で皆で唄うTINY DANCERに大感動してエルトンジョンのベスト盤も
買いました。あの映画、ホントにジーンとくるんですよね。久々にもう一度
見てみたくなりました。

137 :名無シネマさん:04/04/06 12:35 ID:lhVS9FrB
>>136
古い作品でしかもミュージカルでよければ
「ハロー・ドーリー」

138 :名無シネマさん:04/04/06 19:30 ID:vT2pl2Wx
>>132
失恋から立ち直る、ってのとは違うけど
「人生捨てたもんじゃない!」ってのなら
『シティ・スリッカーズ』。
とりあえず、俺は元気出ます。
でも女性向きではないかも。

“人生に必要なのは、愛と勇気と有給休暇!”

139 :名無シネマさん:04/04/06 19:55 ID:NUfSida5
仲の良かった親友達と離れて新しい生活を始めるんですが
新しい友達を作る事や以前のように毎日を楽しく過ごせるかが不安です。
この不安な気分が前向きで希望に満ちた気分になるような映画を教えてください。
最近、昔に戻りたいと思うことがよくあるんです・・・。
昔は良かったと思いながら生きるのは本当に嫌ですから。


140 :名無シネマさん:04/04/06 20:21 ID:bmlhyw7V
>>139
ベタだけど「ショーシャンクの空に」

141 :名無シネマさん:04/04/06 20:26 ID:lhVS9FrB
>>139
これまたベタだけど「俺たちは天使じゃない」
1955年と1989年のリメイクの二つがありますが
自分は1989年のデニーロとショーン・ペン版のしか見てないので
そっちを推しておきます

142 :名無シネマさん:04/04/06 20:31 ID:vT2pl2Wx
>>139
今公開中の「スパニッシュ・アパートメント」とかは?

143 :133:04/04/06 22:37 ID:EgSXUm0V
>>136
キュートさだけじゃなくて「なせば成る!!」的な要素も強いので、
食中りはしないと思います(笑

144 :名無シネマさん:04/04/07 02:17 ID:rkaBdHPR
>>139 「天使にラブソングを」

145 :名無シネマさん:04/04/07 07:52 ID:XhRCZXYB
>132
「フル・モンティ」を見れ。
やっぱ自分に誇りを持つってのが一番大事よ。

146 :名無シネマさん:04/04/07 23:44 ID:kfDB36ZJ
>>139 「ロミーとミッシェルの場合」

147 :名無シネマさん:04/04/08 21:40 ID:MNs8zXX9
昔のFBI長官、フーバーに関する映画で面白いのあれば教えて下さい。
ドキュメンタリーチックなのでもフィクションでもノンフィクションでも構いません。
特に、1930年代の対ギャングものを欲してます。

148 :名無シネマさん:04/04/08 23:27 ID:i4OugAGT
>>147 「FBI アメリカを知りすぎた男」
    フーバーが権謀術数を駆使してアメリカを裏から操るまでを描いた
    TV映画。特に対ギャングに焦点当ててる訳じゃないけど面白いよ。

149 :名無シネマさん:04/04/08 23:40 ID:MNs8zXX9
>>148
どうもありがとうございます。
色々回って探してみます。

150 :名無シネマさん:04/04/08 23:44 ID:RysiJZod
なんか面白い犯罪映画ありませんか?
おねがいします。

151 :名無シネマさん:04/04/08 23:46 ID:OhmLeAeL
>>150
『ミッドナイト・ラン』

152 :名無シネマさん:04/04/08 23:49 ID:OhmLeAeL
>>132
セント・オブ・ウーマンを観なさい!

153 :名無シネマさん:04/04/09 00:05 ID:CSt12OEF
↑おすぎです!

154 :名無シネマさん:04/04/09 00:45 ID:ruQp0c86
>>150
う〜ん、ちょっと間口が広すぎるけど、
来週の月曜の深夜、日テレで放送する
「現金に体を張れ」をオススメします。

具体的にどんな犯罪を観たいのかが分かると
もう少しオススメできるけど。

155 :名無シネマさん:04/04/09 00:46 ID:i8Hz3FSa
>>150 「掘った奪った逃げた」「ブリンクス」「黄金の七人」

156 :150:04/04/12 00:27 ID:cebuA7NC
>>154
うっす。レスサンクスです。
「現金に体を張れ」はかなり大好きな映画ですね。 DVDも持ってます。
キューブリック監督のなかでもけっこう上のほうです。
あと一応好きな犯罪映画を挙げると、
ゴッドファーザー1,2 、バウンド
サムライ 、死刑台のエレベーター
地下室のメロディ 、スカーフェイス
太陽を盗んだ男 、シティオブゴッド
です。強盗モノかヤクザモノが好きです。

>>155
「黄金の七人」以外は見てないです。
「黄金の七人」はけっこう好きです。

出来ればもう一回紹介お願いします。

157 :154:04/04/12 01:14 ID:gAQ7e2nb
>>156
そのラインナップ観てるなら、かなり観てるでしょ。
「掘った奪った逃げた」「ブリンクス」は面白いよ。

割と最近の映画だと
「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」「スナッチ」
「トゥルー・ロマンス」「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」「フェイス」
「処刑人」なんかは面白い。てか好き。
ただ、この辺は全滅くさいので、あえて
「ゼイ・イート・ドッグス」とゆーデンマーク映画をオススメしときます。

古いとこだと、
「ゲッタウェイ」「突破口」なんか好きだな。
「地下室のメロディ」好きなら次は「シシリアン」('69)だね。

強盗がらみだと、とりあえずこんなもんかな?



158 :名無シネマさん:04/04/12 01:21 ID:dPLmBRR3
>>156
「ニュートン・ボーイズ」は観た?

159 :名無シネマさん:04/04/12 01:30 ID:95H55mm1
>>139
デッドリースポーン













を新しい友達と見よう。

160 :150,156:04/04/12 01:31 ID:cebuA7NC
>>157
シシリアン:ボヨ〜ンってのが好き
ロックストック:後半の展開が爆笑
スナッチ:どうも難しかった
トゥルーロマンス:ウォーケンがとても良い
でもこれなら「俺たちに明日はない」のほうが好き
ゲッタウエイ:銃撃戦には痺れる。ラストも爽快で良い。大好き。
      (「ワイルドバンチ」は死ぬほど好き!)

それ以外は未見です。
ありがとうございました。
ゼイ・イート・ドッグスは特に期待してます!

161 :150,156:04/04/12 01:35 ID:cebuA7NC
>>15
レスサンクス。
見てないです。
ありがとうございました!

162 :155:04/04/12 04:17 ID:bpEHY4ZB
>>150  追加で「ハードメン」「ギャングスターNo1」「プレイデッド」
     「クレイズ」 以上ブリティッシュノワールお薦め。
      (観てそうな気もするけど)

     最近の拾い物で「略奪者」(登場人物全てが悪党且つろくでなし
     犯罪者同士の呉越同舟モノで殺伐とした感じはなかなか)   
    
   

163 :名無シネマさん:04/04/18 14:49 ID:VQ8oiHcN
グロいエイリアンがでてくる面白い映画教えてください。

深海からの物体Xを借りたらとてつもない糞でした。_| ̄|○

今まで見た映画

エイリアンシリーズ
プレデター
遊星からの物体X
1000人食べたワームのでかい奴
スフイア

164 :名無シネマさん:04/04/18 21:41 ID:iMMDeQqf
マフィアのボスと女との凄いセックスシーンが出てくる映画を教えてください。
マフィアのボスでなくても、でかい組織の首領なら何でもいいです。
ともかく、犯罪組織トップの人物と女との激しい(少しSM的な)
セックスシーンのある映画を教えてください。

それから、最後に悪は勝つ、系の映画を教えてください。

165 :名無シネマさん:04/04/19 00:46 ID:XaBBERHM
>>164
「目撃」がパッと思いついたけど・・・。
大統領はダメ?



166 :名無シネマさん:04/04/19 00:53 ID:3qRpUp2t
>>163
バーホーベン監督の「スターシップ・トゥルーパーズ」は必見!
あとは「メン・イン・ブラック」とか・・。
エイリアンじゃないけど「ザ・グリード」や「ザ・フライ」とかは?

167 :名無シネマさん:04/04/19 01:05 ID:3qRpUp2t
>>164
ボスと女のSMシーンならメル・ギブソンの「ペイバック」に
そんなシーンがホンの少しあったよ。(本当にホンの少し)

悪が勝つ映画は、「ミスティック・リバー」「隣人は静かに笑う」
ショーン・ペンの「Uターン」は・・・、誰が勝ったのかよく分かんないけど
後味悪し。

168 :164:04/04/19 07:53 ID:r1FT2Sik
ペイバックはもう見た。あれは原作の小説からして全シリーズ読了済み。
ペイバックは原作の方がいいよ。目撃も見た気が・・。やっぱ無理なのか・・。
アナライズミーは立たないとか言い出すし、アンタッチャブル見たけど無いし、
もうゴッドファーザー全作チェックするしか無いんかな・・。

ミスリックリバーや隣人は密かに笑う、見てみるよ。

169 :名無シネマさん:04/04/19 08:09 ID:PPuLRioy
最後に悪は勝つ系だと、「Q&A」と「ブラジルから来た少年」かなぁ。

あと「バウンド」には倒錯的なセックスシーンがあって最後に悪が勝つけど、
セックスシーンに男が出てこないしそもそも正義の側が一人も出てこない。

170 :名無シネマさん:04/04/19 08:41 ID:rao4NrwS
13モンキーズも最後に悪が勝つ気がするんだけど気のせい?

171 :名無シネマさん:04/04/19 08:42 ID:rao4NrwS
13じゃなくて12だった気もする。

172 :名無シネマさん:04/04/19 09:27 ID:3qRpUp2t
>>164
悪が勝つ映画はウィリアム・ハート&キャスリーン・ターナー主演の
「白いドレスの女」
ジョン・トラボルタの「ソード・フィッシュ」もかなぁ。
「未来世紀ブラジル」もある意味ではそうかも。

あと、ミヒャエル・ヘネケの「ファニー・ゲーム」
ギャスパー・ノエの「アレックス」
どちらも悪が勝つというより、後味ひたすら悪し。

164って、悪党パーカーとかノワールもの好きなんだね。

173 :155:04/04/19 14:39 ID:aZvCba/5
>>164 悪が勝つ映画=アンディ・ラウの「天と地」 後味最悪。
           先に挙げた「略奪者」

174 :名無シネマさん:04/04/19 17:34 ID:3qRpUp2t
>>164
悪が勝つ映画=ナチュラル・ボーン・キラーズ、時計じかけのオレンジ

175 :名無シネマさん:04/04/19 19:14 ID:r1FT2Sik
すげ〜!悪が勝つ映画続々と来た!全部調べて面白そうな物から見てみるよ。

>>172
本当はパーカーよりマイク・ハマーの方が好きなんだ。
トレヴェニアン、ローレンス・ブロック、ウェストレイク、L・フィッシュ、スターク、
スピレイン、クィネル、ハメット、ケンリック、コーベン、ギャビン・ライアルなんかが好きだよ。
「Mrクイン」ってのは最後に悪が勝つ良い小説です。「斧」ってのもダークでイイね。
ブロックの「殺し屋」、アーチャーの「11番目の戒律」、「地上50m/mの迎撃」もお勧め。

みんなthx!少し喋りすぎた。そろそろ他板へ帰ることにします、さようなら。

176 :155:04/04/19 19:48 ID:DYHFo+DO
164とはミステリ板の「冒険小説〜のスレ」で御馴染みさんかも知れないので
俺もダークな小説をひとつ  バイオレンスホラーノワールwの怪作
「惨殺の月夜」無茶苦茶過ぎて面白いです、多分。


177 :名無シネマさん:04/04/19 21:10 ID:rN7gcY86
>>163
「デッドリー・スポーン」
「エイリアンズ」
「エクストロ」

店長おすすめ作品

178 :名無シネマさん:04/04/19 21:33 ID:squdOnM8
子供と大人の間にいる人に関する映画を教えて下さい。

キッズリターン
キッズ/KIDS
レクイエム・フォー・ドリーム
ごめん

みたいなのが今まででおもしろいと思った映画です。
子供からうまく大人になれない人の話とかが好きです。
お願いします。

179 :名無シネマさん:04/04/19 21:41 ID:jk7ml2R6
>>178
17才のカルテ
普通の人々
Sweet Sixteen
ブリキの太鼓
憎しみ

最後の2つちょっと違うかも……

180 :名無シネマさん:04/04/19 22:10 ID:jwNZ340s
親子愛が描かれてる映画を教えて下さい。
どんなジャンルでも良いんですけど、観た後あたたかい気持ちになれるものが良いです。


181 :名無シネマさん:04/04/19 22:11 ID:squdOnM8
>>179
ありがとうございます。
見てみます。

>>180
遠い空の向こうに

182 :名無シネマさん:04/04/19 22:15 ID:NZxuI2jM
>>178
「ビッグ」はいかがでしょう

183 :名無シネマさん:04/04/19 22:17 ID:A0ZeofFg
>>178
「アバウト・ア・ボーイ」

184 :155:04/04/19 22:25 ID:DYHFo+DO
>>180 「親子愛」とはすこし違うと思うけど「ブルート」
    生来の犯罪者の様な男が更生プログラムの一環として孤児院で
    働く事に。最初馴染めなかった男は子供達と接する事で人間
    らしさを取り戻していくが、孤児院院長の真の姿を知り、男は
    院長に戦いを挑むって筋の少しバイオレントな人間ドラマ。
    どうしようもない現実のなかに一筋の光を見出すって感じの
    ラストがイイ!

185 :名無シネマさん:04/04/19 22:29 ID:3qRpUp2t
>>180 「北京バイオリン」父と息子(少年)もの。これ良かったよ。

186 :180:04/04/19 22:39 ID:jwNZ340s
レスくれた人ありがとうございます。
どれも未見なので観てみたいと思います。
「ブルート」良さそうですね。楽しみだ。

187 :163:04/04/19 22:48 ID:r0Jgutak
>166

スターシップは見ました。かなりよかったです。
メンインブラックはコメディってことでまだ見てませんがそろそろ見てみます。
フライは見たのでグリードも。

>>177
デッドリースポーンは見ました。かなり古い映画なのでやっぱり見劣りしますね。
エイリアンズとエクストロチェックしてみます。

ありがとう。

188 :名無シネマさん:04/04/19 22:53 ID:A0ZeofFg
>>163
グロってほどじゃないが「ピッチブラック」も

189 :155:04/04/20 00:07 ID:tvyqJHRq
>>163 伝説の怪獣が出てくる「クリムゾン・アイランド」
    でもグロクはないか・・・

190 :名無シネマさん:04/04/20 02:21 ID:RJ2tqd9G
「シカゴ」みたいなミュージカルっぽい感じの映画はありますか?
ゼタ姐みたいな強い女性が出てる映画も、もし有れば教えて下さい。

191 :名無シネマさん:04/04/20 02:35 ID:B1IBDx2j
>>190
『シカゴ』が良かったなら、ボブ・フォッシー関連作品はどれも見て損無しでつねえ。
『くたばれ!ヤンキース』『スウィート・チャリティ』『キャバレー』『オール・ザット・ジャズ』
…どれも名作でつよ。

192 :190:04/04/20 02:55 ID:RJ2tqd9G
>>191
ありがとうございます。
ブロードウェイ系の映画が好きなのですよ。
教えてもらった作品、今度借りてみてみます。
ありがとうございました!

193 :名無シネマさん:04/04/20 11:36 ID:PP4D0RUD
見た目ではなくて精神的に怖いホラーでなにかありますか?
古いのでもかまいません

194 :155:04/04/20 12:08 ID:nGkqq5t9
>>193 「鬼の詩」 客にウケたい一心で常軌を逸した芸にのめり込んでいく
          落語家を描いた文芸モノ。

          正直下手なホラーより怖い。 

195 :名無シネマさん:04/04/20 12:11 ID:tg4+G5lu
>190
マドンナにアレルギーがないなら「エビータ」見てみれ。
あと、今ようやくオペラ座が撮影に入ってる。

196 :名無シネマさん:04/04/20 12:15 ID:eOlWEfXk
>>193
「ジェーンに何が起こったか?」
名子役として名を馳せたが現在は鳴かず飛ばずの姉と
子役時代は芽が出なかったが現在は名女優の妹の確執。

197 :名無シネマさん:04/04/20 12:19 ID:SiawdtNn
>>193
邦画で黒沢清監督の「CURE キュア」
ドイツ映画の「es」
ジョナサン・モストウ監督の「ブレーキ・ダウン」
ビル・パクストンの「フレイルティ 妄執」

198 :名無シネマさん:04/04/20 12:22 ID:PP4D0RUD
レスどうも

>>194
藤本義一?ビデオ屋であるのかな
探してみます
>>196
タイトル聞いたことある、見てみます。

199 :名無シネマさん:04/04/20 12:24 ID:PP4D0RUD
>>197
上2つはそこそこ好きです。
下2つ未見です、見てみますわー

200 :名無シネマさん:04/04/20 13:01 ID:oTeD6rvi
>>193
「レベッカ」おばちゃんこわい。
「ローズマリーの赤ちゃん」となりのおばちゃんこわい。


201 :名無シネマさん:04/04/20 13:06 ID:YsjBPyS0
不倫を題材にした映画で面白いのご存知ありませんか?
「運命の女」「恋におちて」以外で

202 :名無シネマさん:04/04/20 13:13 ID:BdX3Wo+b
>201
「ピアノレッスン」「イングリッシュペイシェント」「花様年華」

203 :名無シネマさん:04/04/20 13:15 ID:SiawdtNn
>>201
ローレンス・カスダン監督の「白いドレスの女」
フランソワ・トリュフォー監督の「隣の女」
エイドリアン・ライン監督の「危険な情事」

204 :名無シネマさん:04/04/20 20:15 ID:sAVAEWcV
映像が綺麗で、テンポが良くて
シュールな笑いのある映画をお願いします。
できれば映画館で見たいですが、
なければビデオ等でもよいです。

205 :名無シネマさん:04/04/20 23:07 ID:sgKNm3+/
>>204
それってキューブリックみたいなやつかな?
「時計じかけのオレンジ」はどぎついのが我慢できればおもしろいけど。
あと「ザ・ロイヤルテネンバウムズ」は、シュールかも、映像もきれいだし。
シュールな笑いということならアキ・カウリスマキ監督のはおもしろい。

206 :名無シネマさん:04/04/21 03:10 ID:gEhsnm68
>>204
ジョージ・クルーニーの「アウト・オブ・サイト」
コーエン兄弟の「ファーゴ」(テンポはゆっくりめかも)
同じくコーエン兄弟の「ビッグ・リボウスキ」
またまたコーエン兄弟の「バートン・フィンク」
デビッド・リンチの「ワイルド・アット・ハート」
ケビン・スペイシーの「アメリカン・ビューティー」

こんなんでどうかなぁ・・・。

207 :名無シネマさん:04/04/21 06:27 ID:Z/wEWKbG
ギャングもので、カメラがドキュメンタリー映画みたいに揺れまくって
主人公が銃バンバン撃って、激しいカーチェイスを繰り広げ、内容よりも
映像で全部を描いてるような、そういう作品おせーて。

208 :名無シネマさん:04/04/21 10:52 ID:Y/JcW5ri
↑非ハリウッド的なギャングアクション映画ってことだろ?

シティオブゴッド
バンバン撃つならスズメバチ、誘拐犯
アモーレスペロスもリクからははずれるがおすすめ

209 :名無シネマさん:04/04/21 12:23 ID:vDTaIvlr
>204
「デリカテッセン」と「ミラクル・ペティント」をお勧めする。

210 :名無シネマさん:04/04/21 12:26 ID:gEhsnm68
>>207
「バッド・ボーイズ2バッド」がまさにそんなかんじでした。

211 :名無シネマさん:04/04/21 13:18 ID:zD12Y0z+
車椅子の主人公の映画で、学校生活をテーマにしたような映画を知りませんか?

212 :名無シネマさん:04/04/21 22:44 ID:Whel2hus
>211
松竹に幾ら貰った?
え、給料のうち?

213 :名無シネマさん:04/04/28 22:16 ID:f7lbpp/S
絶対!必ず泣けるーー!という映画お願いします!!

214 :名無シネマさん:04/04/28 22:22 ID:LKmBkHo1
>>213
「絶対」「必ず」言われても保証のしようがないのですがとりあえず
韓国映画の「おばあちゃんの家」
あなたがおばあちゃん子なら号泣必至。

215 :名無シネマさん:04/04/28 22:30 ID:hRt/sCjv
>>213
松竹映画の「砂の器」

216 :名無シネマさん:04/04/28 22:44 ID:SZKxAutV
>>
「奇跡の人」古いやつね。

217 :名無シネマさん:04/04/28 22:45 ID:SZKxAutV
↑のは>>213

218 :名無シネマさん:04/04/29 09:16 ID:qsTOFxnY
214.215.217ありがと!早速借りてきます!

219 :名無シネマさん:04/04/29 09:20 ID:tYtULmZU
>>213
ウェールズの山


220 :名無シネマさん:04/05/02 00:01 ID:PVtrRm6T
アタックナンバーハーフのような、
オカマちゃんのエロコメを紹介して欲しいです。
よろしくお願いします。

221 :名無シネマさん:04/05/02 00:15 ID:z8LAyUNm
>>220
エロくはないがプリシラ

222 :名無シネマさん:04/05/02 00:50 ID:hfcygWD+
>>220
邦画の「ウォーターボーイズ」にもオカマちゃんが出てくる

223 :名無シネマさん:04/05/03 00:22 ID:CMB7UxR1
>>220
エロコメじゃないかもだけど、
「ヘドヴィグ・アンド・アングリー・インチ」
「オール・アバウト・マイ・マザー」
とかいーんでない?

224 :名無シネマさん:04/05/03 02:48 ID:A5MA3Ntp
暇なGWを家族でビデオで過ごす予定です。
父には「タイタンズを忘れない」
「コレリ大尉のマンドリン」
「ニューヨークの恋人」
が最近では好評でした。
ドロドロ系が苦手な父です。
家は男女逆で、母と私の方が
「フォーンブース」
とか「デッドマンウォーキング」
「パルプフィクション」
など激しいものが好みです。
でも父は解りやすく純粋でナィーブな映画でないと
すぐギブアップしてしまうので
父に合わせてあげたいです。
皆さん。何か紹介して下さい。お願いします。

225 :名無シネマさん:04/05/03 03:41 ID:qU4uVdjT
>>224
ライフ・イズ・ビューティフル
イル・ポスティーノ
クレヨンしんちゃん・モーレツ!オトナ帝国の逆襲(マジでおすすめ)
交渉人
ピースメーカー
遠い空の向こうに
リバー・ランズ・スルー・イット

226 :名無シネマさん:04/05/03 04:10 ID:A5MA3Ntp
>>225
サンクスです。イルポスティーノ以前から気になってました。あとオトナ帝国観てみようと思います!

227 :名無シネマさん:04/05/03 04:19 ID:ATadhDYH
>>224
マルチだろ。


228 :名無しシネマさん:04/05/03 04:40 ID:GDA7XvjT
今日ボーンアイデンティティを見たのですが何故マッドデイモン
は殺されずに終わったのでしょうか?

229 :名無シネマさん:04/05/03 04:41 ID:YThqir2S
>>228
映画の内容に関する質問はこちらで。

あの映画のココがわからないPart10
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1083124442/


230 :名無しシネマさん:04/05/03 05:07 ID:GDA7XvjT
228です。229さん御丁寧に教えて頂きありがとうございます。

231 :名無シネマさん:04/05/03 09:07 ID:A5MA3Ntp
>>227
酷いな。マルチじゃないんですよ。
前はそれぞれの好みを言いましたが、
父はロマンティストな映画の好みなので
父に合わせないと可哀相なんです。
で純粋で爽やかで家族で楽しめるものを教えて貰いたかったんです。
前に「アモーレスペロス」家族で観て大失敗したんでw。

232 :名無シネマさん:04/05/03 09:34 ID:6DR2GgrC
>>220
3人のエンジェル


233 :名無シネマさん:04/05/03 09:51 ID:dg6R5pGP
さわやかに泣ける映画教えて下さい。
見てよかったなって思うような、気がついたら涙が出てた・・みたいな
ちょっといい映画ありませんかね?
戦争物や、泣けても見終わったあと気分が沈むような
救いのない映画は苦手です。わがままですがお願いします。



234 :名無シネマさん:04/05/03 09:57 ID:f8xOZhte
>233
とりあえずクールランニング

235 :名無シネマさん:04/05/03 10:08 ID:6DR2GgrC
>>233
グッドウィルハンティング
ショーシャンクの空に

どっちも見てそうだけど・・・


236 :名無シネマさん:04/05/03 11:49 ID:sd8RYAyI
バイオハザードもので、「これは見とけ」って映画を教えて下さい。
「アウトブレイク」は面白かったけど、もっとこう追い詰められる感じのモノが
見たいです。

237 :名無シネマさん:04/05/03 12:06 ID:Zj8ecSWY
>>233
サイモン・バーチ
遠い空のむこうに
モンスターズ・インク
トゥルーマン・ショー
生きてこそ
それから私もクールランニングをお勧めする。

238 :名無シネマさん:04/05/03 12:59 ID:f8xOZhte
>236
古い映画だが「アンドロメダ・・・」というのがある。
あと「復活の日」。

239 :名無シネマさん:04/05/03 13:13 ID:YX5zvSPV
>>231
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1081236303/567

よく似た家族構成の方がいらっしゃるようですよ。
あちらのスレも参考にされてはいかがですか。

240 :名無シネマさん:04/05/03 14:12 ID:qU4uVdjT
>>236
これも古い映画だが「カサンドラ・クロス」という作品もあるよ。

241 :236:04/05/03 14:46 ID:oAmP4OFE
>>238
>>240
レスありがとうございました!
さっそく、3本とも借りて見てみようと思います。


242 :名無シネマさん:04/05/03 15:44 ID:7Jebc9i6
邦画で
ヒューマン系とか胸をつつかれる感じで
ちょっと笑えたりもしちゃうのって何かないですか?
よろしくお願いします

243 :233です。:04/05/03 15:55 ID:dg6R5pGP
>>234>>235>>237
ありがとうございました!!
全部見てみます。クールランニング、名前すら知りませんでした。楽しみです。
ショーシャンクの空には、パッケージが男の人が雨にうたれてるやつですよね?
あれ見てなんか暗そうな映画だな〜って思って、今まで手が出なかったんです。
これを機会に見てみます。

244 :名無シネマさん:04/05/03 15:57 ID:qU4uVdjT
>>242
サトラレ
のど自慢
12人の優しい日本人
毎日が夏休み
異人たちとの夏


245 :名無シネマさん:04/05/03 16:39 ID:ZTDdmNQI
>>242 「刑務所の中」「転校生」「ウォーターボーイズ」

246 :名無シネマさん:04/05/03 16:43 ID:YThqir2S
>>242
「みんなのいえ」

247 :名無シネマさん:04/05/03 18:35 ID:VMfzmrGH
>>243
感動の涙が溢れるわけじゃないけど、
さわやかに、気分良いラストを迎えられる映画として、
「あの頃、ペニーレインと」「スタンド・バイ・ミー」をオススメしたい。

248 :155:04/05/03 20:41 ID:QeaIdDiU
>>233 「ワン・カップ・オブ・コーヒー」
    再びメジャーでの登板を目指し悪戦苦闘するロートルピッチャーと
    才能溢れる黒人ルーキーとの交流を描いた野球映画の佳作。
    感動モノだけど説教臭くないトコもいいし、野球に興味なくても
    「いい映画だな〜」と思えるよ。 

249 :233です。:04/05/04 17:29 ID:yqb3Rxzp
>>247>>248
ありがとうございます!!
ぜひ見てみようと思います。楽しみです。

250 :名無シネマさん:04/05/04 18:44 ID:Opb1mixD
今度何か借りようかと思ってるんだけど、何がいいか迷ってます。
参考にしたいので、ご意見をぷりーず。

ストーリーとか結構気にする方だし、叫んでるだけの絶叫系はあんまり。
サイコ系は好き。グロもわりに平気。残酷で不気味なのが見たい。
あと、奇形とか好きなんですけど。。。^_^;
「エレファントマン」は見ましたが、白黒でいまいち分かりにくかった。
「リング」シリーズはどこが面白いのかが分からなかった。_| ̄|○
今まで見た中で一番好きなのは「キューブ」。完成度が高い。
「エクソシスト」もなかなかだったけど、やっぱりちょと古いね。

一応、「ファニーゲーム」(だっけ?)は借りたいなと思ってますが、
もし見た方いましたら、感想とかお願いします。
あと、「マンホールの中の人魚」って今でも借りれますか?


251 :名無シネマさん:04/05/04 19:08 ID:ADTgb5jI
>>250
怖いのがいいのかな?
「"アイデンティティー"」
「テシス/次に私が殺される」(「殺人論文/次に私が殺される」「テシス」)
「ファニーゲーム」は唐突で理不尽で不条理で不快。後味は果てしなく悪い。
残酷&不気味要素はあるがストーリーを気にするならおすすめしない。


252 :250:04/05/04 22:52 ID:h/b03ebP
>251 すみません。そうです。ホラーとかサイコとか、そっち系です。
最初オカ板の映画スレに上記の文章を書いたんですが、あんまり
分からなかったので、映画板の方が沢山見てる人がいそうかなって。
改めて読むと、意味の分からない文章になってますね。(*´Д`)

「ファニーゲーム」いまいちですか。
じゃあ、お勧めの「"アイデンティティー"」の方を捜してみようかな。

他にもあったら、情報お願いします。(急いでいないので)

253 :名無シネマさん:04/05/05 00:35 ID:N/63Tee8
>>250
そういうのだったらデビッドクローネンバーグ監督のがいいかもしれない。
「ビデオドローム」「イクシズデンズ」「ザ・フライ」あたり。

254 :名無シネマさん:04/05/05 14:05 ID:myV+1W1H
弱い奴とか落ちこぼれとかが成り上がる系の
おすすめ紹介してください。
できれば邦画が良いです。
よろしくお願い致します。

255 :名無シネマさん:04/05/05 14:22 ID:iD8KvUjs
セックルシーンなど必要なし、とりあえず大量の裸が見たいんじゃ!
という要望をかなえてくれる映画を教えてください。
なお、パンツ姿は裸と認めません。

256 :名無シネマさん:04/05/05 14:31 ID:kFOVgvc3
>>250
ベルギー映画の「ありふれた事件」
クローネンバーグの「戦慄の絆」
ジェニファーロペスの「ザ・セル」
「フレイルティー 妄執」
邦画「CURE キュア」

257 :名無シネマさん:04/05/05 16:14 ID:JiKvaNjF
>>255
「死霊の盆踊り」

258 :名無シネマさん:04/05/05 19:57 ID:kFOVgvc3
>>254
成り上がるかどうかは微妙だけど・・
キッズ・リターン

>>255
ソドムの市

259 :名無シネマさん:04/05/05 23:33 ID:9I17Ml4z
>>254
カメレオンとかいってみる・・・

260 :名無シネマさん:04/05/06 02:01 ID:FuGvxclw
>>257-258
ありがとう。ソドムは見たことあるけどいまいちだったお。(理由痛すぎ)
資料の盆踊り早速探してきます。

261 :名無シネマさん:04/05/06 11:57 ID:PVT11V75
テロリスト側に感情移入してしまうようなやつお願いします。ブラットピットのデビルみたいなの…

262 :155:04/05/06 13:18 ID:PDy1CHNQ
>>261 「チルファクター」 確かに悪党なんだけど、(あんな目に遭った
     んだからこーゆー気持ちになるのは判るな)って感じ。
     正直、見てるだけで腹立つ悪党としては描かれてないよ。

263 :名無シネマさん:04/05/06 14:18 ID:KZR9LAbT
>>261
死にゆく者への祈り
ピース・メーカー
クライング・ゲーム
ブローンアウェイ 復讐の序曲
ザ・ロック

感情移入できるかどうか微妙なのが
「隣人は静かに笑う」

264 :名無シネマさん:04/05/06 14:51 ID:xaucVy43
とにかく、救いようのないラストをむかえる映画を教えてください。
後味が悪かったり、最後に、「おわーーーーーーっ!!」となる映画が好みです。
例えば、ベタなところでは
『レクイエム・フォー・ドリーム』
『ポーラX』
『セブン』 などです。
よろしくお願いします。

265 :155:04/05/06 14:58 ID:PDy1CHNQ
>>264 アンディ・ラウの「天と地」 あそこまで絶望的なラストなら  
    逆に快感かもw

266 :名無シネマさん:04/05/06 15:04 ID:PVT11V75
>>262ー262 ありがとうございます。見てみます。 忙しくなりそうですわ…

267 :名無シネマさん:04/05/06 15:22 ID:xaucVy43
>>265さん
ありがとうございます。
でも・・・それは見たことがあるんです。
たしかに、救われないですよね・゚・(ノД`)・゚・
見終わった後に、「誰も信じちゃいけねぇ・・・」って思いましたもん。

で、他にはないですか??

268 :名無シネマさん:04/05/06 15:29 ID:nV5f14Mx
>>267
やっぱファニーゲームっしょ


269 :155:04/05/06 15:37 ID:PDy1CHNQ
>>267 あ〜観てたかw じゃ古いトコで「悪魔の追跡」「ウィッカーマン」
    「ハッスル」最近で「略奪者」 観てそうな気もするけど。
    

270 :名無シネマさん:04/05/06 15:51 ID:AjXWEETC
>>264
邦画で古いのが平気なら「切腹」「侍」を是非。
他には「憎しみ」

>>261
「ブレードランナー」と言ってみる。

271 :名無シネマさん:04/05/06 15:53 ID:KZR9LAbT
>>264
隣人は静かに笑う
ミスティックリバー
Uターン
ダンサー・イン・ザ・ダーク
アレックス
鬼畜大宴会
悪魔のいけにえ

272 :155:04/05/06 15:58 ID:PDy1CHNQ
>>264 韓国映画の「殺人の追憶」忘れてた。グロくはないけど、割り切れなさ
    つーか心地良い後味の悪さがなかなか。

273 :名無シネマさん:04/05/06 16:46 ID:IA9tqqFa
なんか強引なお姉さんが出てくる映画。その人が怪物やくだとなおいい。
あと、外国版バトルロワイヤルみたいなやつ。

274 :名無シネマさん:04/05/06 16:49 ID:1wNsmrPr
みなさん、ありがとうございます。

>>155さん
再び、ありがとうございました。
でも、古い映画は結構好きで、「ハッスル」なんかは、超好みなんですw。
しかも、「ウィッカーマン」なんかは、逆に、違うツボにはまってしまったww。
「略奪者」と「殺人の追憶」は見てないので、調べてみます!

>>268さん
ハネケ、大好きなんです! 見てました。ごめんなさい!

>>270さん
「憎しみ」も好きな映画のひとつです。
でも、古い邦画は、私、全然ノータッチでしたので、是非見てみます。
タイトルからして、期待できそうですね。

>>271さん
鬼畜大宴会なんか、もう最高!
フォン・トリアーやノエ、ハーモニー・コリンあたりがストライクな私には、とってもピッタリでした。
ミスティック・リバーも、最近、見てきましたよー。
私の好きな映画ばかり挙げてくれていて、
違う意味で、すっごく嬉しいですw。
ただ、Uターンはまだ見てないので、レンタルに走ります!

275 :155:04/05/06 17:00 ID:PDy1CHNQ
>>273 「シリーズ7 ザ・バトル・ロワイアル」
    視聴者参加の殺人ゲームを描いたバイオレンス・アクションで
    一般人が殺し合う様はなかなかシュール

276 :名無シネマさん:04/05/06 17:12 ID:j0hQv28E
お願いします。

人間っていいなぁ・・・とか、、
優しい気持ちに、
暖かい気持ちになれる最高の映画を教えてください。

できれば時代背景が古くないもので、、現代もので。


277 :名無シネマさん:04/05/06 17:16 ID:lU4LkHmH
>>276
「あなたが寝てる間に…」


278 :155:04/05/06 17:17 ID:PDy1CHNQ
>>276 「天使にラブソングを」ベタ過ぎるか・・・

279 :名無シネマさん:04/05/06 17:41 ID:AjXWEETC
>>276
靴をなくした天使
遠い空の向こうに
クールランニング
スクールオブロック
毎日が夏休み

280 :名無シネマさん:04/05/06 19:31 ID:KZR9LAbT
>>276
SMOKE スモーク
秘密と嘘
ブラス!
ガープの世界

281 :276です:04/05/06 20:06 ID:j0hQv28E

ありがとー。
結構沢山ありますね。

いくつか観ていない物があるので早速観てみます。


282 :名無シネマさん:04/05/06 20:11 ID:XpRXOF6P
単純に明るく、面白い映画があったら紹介してください。
最近では、スクールオブロックとかフォーチュンクッキーみたいな感じです。
メリーに首ったけなんかも好きです。

283 :名無シネマさん:04/05/06 20:16 ID:lU4LkHmH
>>282
「マスク」
「チャーリーズ・エンジェル」

284 :名無シネマさん:04/05/06 20:18 ID:AjXWEETC
>>282
ブルースブラザース
カタクリ家の幸福
食神
少林サッカー
アタックナンバーハーフ

285 :155:04/05/06 20:21 ID:PDy1CHNQ
>>282 ブルース・ブラザーズ
    ハードロック・ハイジャック

286 :282:04/05/06 20:26 ID:XpRXOF6P
レスどうもです。
参考にして借りてきます。

287 :名無シネマさん:04/05/11 21:03 ID:zPPWqqru
カコイイバイクシーン・バイク乗りが出てくる映画でお薦めを教えてください。
イージーライダーみたいなのから
マトリックスとかミッションインポッシブルみたいに派手な
バイクシーンが出てくるようなのもOKです。

あーでも好きなのは渋い感じです。よろしくお願いします

288 :よろしくおねがいします:04/05/12 16:53 ID:h0oewP1u
DVD紹介してもらいたくて投稿しました。
ランボー2,3みたいなヘリコプターとか戦車がわんさか出てきて
激しくドンパチする戦争映画でお勧めなのはないでしょうか?
できれば完全懲悪もので、政治的解釈や主義思想などがあまり含まれていない
作品がいいのですが。
ランボー2なんかはかなり好きで、後はindependence dayなんかが好きです。
とにかく見た後にスカッとできる映画いいのですが、紹介をお願いします。
最近matrix revolutionsを買ってしまい、あまりスカッとできない映画
だったので口直しに・・・と考えている次第です。
よろしくお願いします。

289 :名無シネマさん:04/05/12 17:04 ID:XVzDZmuK
刑務所物、脱走物でお勧めありましたらお願いします。
嗜好↓
○告発
△ショーシャンク
◎大脱走
◎穴
△大いなる幻影
◎パピヨン
○デッドマン・ウォーキング

290 :名無シネマさん:04/05/12 17:12 ID:e9aYs+oH
教養がつく戦争映画教えて下さい。歴史背景とか。

291 :155:04/05/12 17:46 ID:O17n/JO9
>>287 「ボンバーライダーズ」 旧型ハーレーが大挙出演!
     見所はそれしかないけど。

292 :名無シネマさん:04/05/12 18:14 ID:GiFUyiLT
>>289
抵抗
第十七捕虜収容所
ブルベイカー
刑務所の中


293 :名無シネマさん:04/05/12 19:34 ID:eabFIx10
中国の時代劇(化け物退治系)みたいなやつおながいします。
あと、もしわかるなら教えてほしいのですが上のような感じで
退治を仕事にしてる爺さんが返り討ちにされて弟子のネーチャンが敵討ちみたいなの。
昔テレビで見て、とても面白かったんだけど。

294 :名無シネマさん:04/05/12 19:41 ID:+RlVY0vu
>>288
「エネミーライン」
スカッとするかは微妙ですが「ブラックホークダウン」

295 :名無シネマさん:04/05/13 00:16 ID:WcfEewbo
>>287
チャーリー・シーンの「キング・オブ・ハーレー」
つまらないけどねW

>>289
「アルカトラズからの脱出」とか
「暴力脱獄」は観てるのかな?
「ミッドナイト・エクスプレス」や
「終身犯」なんかも面白いやな。

>>290
テレビ映画だけど「パス・トゥー・ウォー」てのが
WOWOWでやってて、ベトナム戦争の流れが一通り
分かるんだけど、ビデオ出てないしなぁ・・・。
第二次大戦なら、「バンド・オブ・ブラザーズ」で
後半の流れは把握できるんじゃない?
まあこれも映画じゃないけど。
教養つけたいなら、「映像の世紀」観るのがイイと思うけどね。

296 :名無シネマさん:04/05/13 00:45 ID:YAihKYis
>>288
プライベート・ライアンは観た?

297 :名無シネマさん:04/05/13 00:51 ID:YAihKYis
>>287
ストリート・オブ・ファイヤー

主人公が敵の族をやっつけるんだけどね。w

298 :よろしくおねがいします:04/05/13 02:04 ID:q66Iq7+w
>294さんへ
エネミーオブラインは多分見たと思います。お父さんがDVDで借りてきたのを
一緒に見たと思うんですが。確か、ホーネットが地対空ミサイルで撃墜されて、
チェチェンのプロの軍人が主人公を執拗に追ってきて、最期は味方のヘリが
救出に来てくれるという内容ではなかったでしょうか。

>296さんへ
プライベートライアンはまだ見たことないです。レンタルで借りて見てみようかな。
ジョンウー監督の戦争映画も面白そうですよね。パットン大戦車団とかいうのも
安く売ってました。

プラトーンだったと思うんですが、兵士の死体の山が描写されているのを見て、
かなり落ち込んだのを覚えています。 今日はアルカイダの酷い映像を見ちゃったし。
なんか最近鬱っぽい・・・。

最近の映画はCGが良くてかっこいいんだけど、ランボー3、プレデターの時
みたいな迫力ある映像がなくてなんだかしょんぼりです・・・。

レス、ありがとうございました。
戦車映画を探してみよかな。 古い映画が安くDVDで再販されているので
助かります。これからも安く売ってくれることを節に願っています。
PS 最近買ったのは、”12人の怒れる男達” でした。おもしろ買った!

299 :155:04/05/13 02:08 ID:K3/r6xLI
>>289 日本未公開の「メタルスポイラー」 娘に逢いたい一心で脱獄を
    繰り返す父親にかなりグッとくる。

300 :155:04/05/13 02:11 ID:K3/r6xLI
>>288 「第27囚人戦車隊」ドイツ軍のハミダシ部隊が大暴れ。

301 :名無シネマさん:04/05/13 02:15 ID:dvNItpUo
「ノッティングヒルの恋人」みたいに、男女両方が傷ついたり揺れたりする
人間味のあるラブストーリーはありますか?



302 :155:04/05/13 03:57 ID:K3/r6xLI
>>288 ヘリやら戦車は殆ど出ないんで紹介しようかしまいか迷ったけど、
    とりあえず香港映画「レイジングサンダー」
    婚約者をテロ組織に誘拐された格闘家が旧友のベトナム帰還兵と組み
    奪還の為、テロ組織に戦争を挑む話。

    格闘・銃撃・爆破だけで成り立ってる映画だけど観て損はなしw

303 :名無シネマさん:04/05/13 04:04 ID:iaZ4Luj/
「ノッティングヒルの恋人」は観た事ないんだけど、「スウィートノーベンバー」
はそんな感じかな。

304 :名無シネマさん:04/05/13 04:42 ID:7IEJ9BKh
>>290
東京裁判

305 : :04/05/13 10:53 ID:636duJkp
かなりマニアックなんですが、
男が洗脳や寄生、マインドコントロールされるシーンがある映画を教えてください
ドラキュラ関連でもいいです。
お願いします。

306 :あのさ:04/05/13 11:48 ID:SA4KXtI1
>>305
マイドク
オールオブミー
2つの頭脳を持つ男
マルサの女2
マルコビッチの穴


307 :名無シネマさん:04/05/13 12:13 ID:/t8lcsyA
>>305
パラサイト
ダークシティ
インディ・ジョーンズ魔宮の伝説
東宝の「宇宙大戦争」

308 :289:04/05/13 12:15 ID:KR9g7uSV
>>292,295,299
みなさん沢山ありがとうございます!嬉しいです。
どれも未見ですので順番に観ていきます。
すごく楽しみです。ありがとうございました。

309 : :04/05/13 14:47 ID:rWw3T22P
>>306>>307
たくさん紹介していただきありがとうございました
明日早速探してみます

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)