5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇の出てくる外国映画

1 :名無シネマさん:04/03/14 23:37 ID:Zgk/V6GQ
色々あると思うんですけど、教えてください

2 :名無シネマさん:04/03/14 23:38 ID:364SKiH1




             ない




             糸冬






3 :名無シネマさん:04/03/14 23:41 ID:BJieFNJq
1は不敬罪で逮捕されますた!

4 :名無シネマさん:04/03/14 23:41 ID:qBj0p8S/

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  いますぐ「せいき」「せいこう」を
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  一発変換してみよう!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    我々は「世紀」「成功」と出たぞ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


5 :名無シネマさん:04/03/14 23:46 ID:364SKiH1
世紀成功

6 :名無シネマさん:04/03/14 23:47 ID:BJieFNJq
性器生硬

7 :名無シネマさん:04/03/15 00:27 ID:UHiDUmiq
ないの? 外国人の見た昭和天皇って面白い題材だと思うんだが

8 :名無シネマさん:04/03/15 00:31 ID:utRVp/Up
グレゴリー・ペック主演の「マッカーサー」には出てこないかな?

9 :への4番:04/03/15 00:49 ID:/qLOtbEc
「ラストエンペラー」に昭和天皇の声だけなら出てくるよ

10 :名無シネマさん:04/03/15 01:22 ID:j3BLyV0o
「日本のいちばん長い日」「スパイゾルゲ」・・・etc
「ラストエンペラー」は天皇の部分は撮ったらしいが危ないのでカット。
ソクーロフが裕仁の生涯を撮るといっているが危ないので無理だろう。

11 :への4番:04/03/15 01:27 ID:/qLOtbEc
明治天皇ならラストサムライにも出たのに昭和天皇はやばいのか
大正天皇はもっとやばいのかな

12 :名無シネマさん:04/03/15 01:35 ID:FO3/MVMA
もしやオカ板の回し者?

13 :名無シネマさん:04/03/15 01:35 ID:pzMDM608
ここで誰か、「大正天皇は○○に出てたよ」と勇気ある発言を!

14 :名無シネマさん:04/03/15 01:45 ID:Y1bFDAEV
なんで昭和天皇やばいわけ?
そりゃ日本映画で撮ったらやばいだろうけど

海外なら問題ないんじゃないの?

15 :名無シネマさん:04/03/15 03:00 ID:naOXYaVA
なんだかんだ言っても、海外のメジャーな映画会社にとって
日本は到底無視できない規模の巨大マーケットだからだ。
キリストの顔さえスクリーンに晒したハリウッド映画にとって、
ヒロヒトの顔出しは最後に残された最大のタブーなのである。

16 :名無シネマさん:04/03/15 12:36 ID:F97In673
タブーだからこそやれはすごい話題になるだろうに

別にハリウッドでやらなきゃいけないわけじゃないだろうに

17 :名無シネマさん:04/03/15 13:28 ID:/jHFeviy
世間知らずばっか

18 :サンバG:04/03/15 20:38 ID:ABl2/JYI
渡辺文樹監督「腹腹時計」に昭和天皇出演してます。チェキラ!

19 :名無シネマさん:04/03/15 20:42 ID:34yBXApd
悪魔の毒毒モンスター望郷編に
池沼大作が出たらしいけど。
脇役だったの?

20 :名無シネマさん:04/03/16 00:16 ID:WK7D4m69
大作は「人間革命」にでてるの?

21 :名無シネマさん:04/03/16 02:11 ID:Z9ffvzA/
大作は腹が出てるよ

22 :名無シネマさん:04/03/16 21:23 ID:5YwdL/MQ
結局日本の残されたタブーってなんだ?
天皇と創価学会とあとなに?
おれがハリウッドに企画書送ってやるから教えろ

23 :名無シネマさん:04/03/16 22:04 ID:kDtenVQ3
日本映画なら昭和天皇出てくるのにね
昭和天皇役専門の俳優もいるし・・彼を使えば大丈夫と思うが
なんでだろ

24 :名無シネマさん:04/03/16 22:10 ID:jDAcQux/
>>22
ジャニーズ

25 :名無シネマさん:04/03/16 22:50 ID:xSdRcSlK
>>10
スチール写真なら文庫本のカバーに出ているね。

26 :名無シネマさん:04/03/16 22:52 ID:xSdRcSlK
「ゆきゆきて神軍」

27 :名無シネマさん:04/03/16 22:56 ID:NC5YSd3V
トラトラトラは出てきそうな雰囲気があって
出るより良し。

28 :名無シネマさん:04/03/17 23:25 ID:+NFlGvP4
ゴルバチョフが出てくる劇映画はある

29 :名無シネマさん:04/03/17 23:29 ID:KHGvtW3i
>>20>>22
そ、元祖ジャニーズのあおい輝彦だ!

30 :名無シネマさん:04/03/17 23:36 ID:EqAKY2Ya
TVのサウスパークとかシンプソンズだったら、出てきてコケにされてるよね

31 :名無シネマさん:04/03/18 00:00 ID:ykikCCaG
マイケル・ホイ主演の「フロントページ」

ホイが変装する時、参考のために見る有名人の写真の中の一枚に
昭和天皇があった。

32 :名無シネマさん :04/03/18 00:04 ID:n3Qwsfns
>>23
誰?

33 :名無シネマさん:04/03/18 00:32 ID:e8BZorYP
>>27
「トラトラトラ」は出るはずだったのに
FOX首脳部が天皇をクビにしちゃったって聞いたことがある。
そいで、そいつは当てつけに自殺未遂までしたんだと。

34 :名無シネマさん:04/03/18 01:00 ID:Vmpz9yWU
>>30

キングオブザヒルにも出ていたけど、あれは今の天皇なのかな。

35 ::04/03/19 23:37 ID:oqC5SBFd
ようし、本気で売り込むからみんなどんな天皇映画が見たいか言ってくれ

天皇=ヒットラーみたいな独裁者
として描いた方が話題爆発だけど、どうかね?

それともラストエンペラーみたいな傀儡でいくか?

あるいは名君として天皇を描くというのも勿論ありだ

36 :名無シネマさん:04/03/20 00:36 ID:oDUnJ7Sz
>>35
> 天皇=ヒットラーみたいな独裁者
> として描いた方が話題爆発だけど、どうかね?
右翼と戦う覚悟があるならね。

> それともラストエンペラーみたいな傀儡でいくか?
中道に鼻で笑われる覚悟があるならね。

> あるいは名君として天皇を描くというのも勿論ありだ
左翼と戦う覚悟があるならね。

37 :名無シネマさん:04/03/20 00:37 ID:F+w9IXdv
なかなか威勢のいい釣りだな


乗らないよ

38 :名無シネマさん:04/03/20 01:29 ID:JFsNVj49
ジョン・フォード「真珠湾攻撃」

軍服で馬に乗った姿が出てくる。
ちなみにこの映画は大傑作。面白すぎだよ。

39 :名無シネマさん:04/03/20 02:15 ID:YeFItIcY
「悪魔の手毬歌」と「特捜最前線」にも出てたような記憶がある

40 ::04/03/20 11:32 ID:9em3RuLh
>>36
ばーか
おれは企画を売り込むだけだ。

> 天皇=ヒットラーみたいな独裁者
> として描いた方が話題爆発だけど、どうかね?
>右翼と戦う覚悟があるならね。

あるよ。製作するやつが戦う。


> それともラストエンペラーみたいな傀儡でいくか?
>中道に鼻で笑われる覚悟があるならね。

あるよ。製作するやつが笑われる。

> あるいは名君として天皇を描くというのも勿論ありだ
>左翼と戦う覚悟があるならね。

あるよ。製作するやつがね。

わかったらちっとは協力しろ

41 :サンバG:04/03/20 13:31 ID:cSgbCzhD
結局日本の残されたタブーってなんだ?
天皇と創価学会とあとなに?
おれがハリウッドに企画書送ってやるから教えろ

△天皇制、同和、在日・・・

42 :名無シネマさん:04/03/20 15:18 ID:/roxq/NN
サウスパークには、チンポコモンを使ってアメリカの子供を洗脳する
悪の首領として天皇が堂々と出てくるぞ。ちゃんとヒロヒトと名乗るからな。

43 ::04/03/21 21:30 ID:TUEULUPj
ん〜一番興行的にヒットするには天皇をどう描くべきかなあ?

やっぱラブストーリかな

だけどヒロヒト天皇にラブストーリーなんてあった?

44 :名無シネマさん:04/03/28 21:35 ID:QTZ3u8ii
イギリス王室の出てくる映画ってあるかな。
向こうならラブストーリーも様にry

45 ::04/03/29 22:57 ID:QB8yUHjA
どろどろした歴史劇にしかなりそうにないのがネックかなあ……

46 :名無シネマさん:04/03/29 23:33 ID:CZkc6XlB
>>44
ある。
もっとたくさん映画を見なさい。

47 :名無シネマさん:04/04/07 10:51 ID:6/yyAAnC
昭和天皇って御聖断までの数ヶ月、まわりが心配するぐらい。
精神的に追い詰められていたらしい。
その辺のところの映画とかあったらみたいのにな

48 :名無シネマさん:04/04/07 16:09 ID:csC2tCsx
>>47
ソクーロフが撮ろうとしている。
どうなったのだろうか?

49 :名無シネマさん:04/04/07 22:26 ID:/W/CXGAM
>>48
そこらへん、一番よく知ってるのはラピュタの社長だろうね。

50 :名無シネマさん:04/04/08 20:54 ID:OM6kcl8o
>>47
当時の木戸幸一内大臣や徳川侍従(『日本のいちばん長い日』で小林桂樹が演じた役)
らの証言によると、その頃、天皇執務室の中からは、
「どうして誰も分かってくれないのだ!」という大声の独り言や、
ドンドンッと床を踏み鳴らす音が聞こえてきていたらしい。
相当なノイローゼ状態だったんじゃないだろうか。
それでも人前では毅然としていたんだから、立派だったんだけど。
戦前の昭和天皇は、フラッと侍従控え室に入ってきて雑談するような気さくな人だったらしいし、
侍従たちの前でオナラをすることもあったらしいが、
1943年頃からそういうこともなくなっていたとか。
そういう人間味のある天皇像が、これまでの日本映画ではまったく描かれてこなかった。

>>49
才谷氏は堅物左翼だし、生半可な日本理解のソクーロフ監督では、ろくな映画は期待できない。

51 :名無シネマさん:04/04/08 20:57 ID:3n70oHif
ブルース・リーの『燃えろドラゴン』

52 :名無シネマさん:04/04/09 01:19 ID:C5Dxe5MC
>>50
堅物というより、単に古いだけ。時代錯誤。
性格はむしろナンパだよ。社員のコに手を出して
痛い目を見るような男がカタブツか?

53 :名無シネマさん:04/04/09 19:25 ID:4IuTXmT3
ロシアの監督が日本人俳優で天皇ヒロヒトの映画を作ろうとしてたらしいが、どう
なったんだろ。宮内庁あたりから横槍が入ったのかな?
http://english.mn.ru/english/issue.php?2004-11-23

54 :名無シネマさん:04/04/09 19:43 ID:hzkTsH6Y
日本人俳優では仕事受ける人がいなさそう。

ラストサムライでは謙が天皇とじっと目を合わせてくれと
監督に懇願されたけど「いやそれは絶対無理!」と
言い張ったらしい。

でも結局長時間目を合わすシーンになったんだっけかな。

55 :名無シネマさん:04/04/10 02:50 ID:Yk+e/Yjc
>>1
昭和天皇が主役のアクション映画の話がこの板の過去スレで何回かでてきてる
から、プロット書いてみれ。
ヨーロッパ外遊時に朝鮮独立派の暗殺団がおそってくるが、
得意の押し相撲で悪漢どもをぶちのめす話だ。

56 ::04/04/20 18:01 ID:+YmDHe24
>>55
過去ログきぼんぬ

57 :名無シネマさん:04/04/20 18:08 ID:xf6auHwm
あと数十年したらできるんじゃないのか?
「二百三高地」で明治天皇がちゃんと出てくるんだからさ

皇太子さま=三波豊和 でおねがいします



58 :名無シネマさん:04/04/20 22:51 ID:sUhJ17EA
板違いだが、鈴木健想というプロレスラーが、
WWEでHIROHITOというリングネームで
天皇・皇族ギミックで登場したらしい。

59 ::04/04/21 20:33 ID:SbVtfAlY
ま、真面目に書くと、天皇の内面に迫る、人間天皇に迫るというのが王道のやり方だと
思うのね

それもいいんだけどアクションヒーロー・ヒロヒトというのもまあありだわな

それかデスラーみたいなダーティーな超悪役として描く

どれが一番面白くなりそう?

60 :名無シネマさん:04/04/21 20:35 ID:1agncFZS
ラブアクチュアリーをヒロヒトでリメイクきぼんぬ。

61 :名無シネマさん:04/04/21 21:06 ID:W37Io7ue
現天皇なら、昭和32年に日活で「孤独の人」って映画がある。
当然まだ皇太子の時代だけど、全国の応募者から選ばれた黒沢光郎って人がやってるらしい。

ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD25126/

62 :名無シネマさん:04/04/22 14:01 ID:986k5BXg
その「孤独の人」の原作者で芥川賞作家の藤島泰輔(故人)の奥様がかの有名な
ジャニーズ事務所の女ボス、メリー喜多川(本名は藤島)さんです。弟さんが
ジャニーさん。藤島氏は現天皇のご学友だったので、ジャニーさん姉弟も天皇家
とも近しい?という話。(なのにモーホ話はまずいと思うんだけど)

63 :名無シネマさん:04/04/22 14:18 ID:BwgpGZW7
>>62
日本ほどモーホに寛容な国はないわけだし
武家社会では、推奨されこそすれ、非難されることはなかったし
天皇一家とモーホ話がからんでも問題ないんじゃ?
つーか、「モーリス」路線でやれば腐女子のハートはガッツリだ。

64 :名無シネマさん:04/04/22 14:20 ID:986k5BXg
あのぉジャニーさんご自身の話で、天皇家とは何の関係もないのだが?

65 :名無シネマさん:04/04/27 00:17 ID:9CTZDtxP
成人男性のモーホーは許すけど
子供の性的虐待はまずいだろ


66 :名無シネマさん:04/04/27 02:43 ID:vwg7ZNQZ
玉音放送の出てくる外国映画
「ラストエンペラー」「非情城市」

67 :名無シネマさん:04/04/27 23:14 ID:Vn9iJrtV
>>66
玉音放送ぐらいはあっちこっちの映画やドラマで出てきますから


68 :名無シネマさん:04/04/27 23:28 ID:XYhsp7a/
>>67
なら教えてよ、外国映画だぜ。

69 :名無シネマさん:04/04/27 23:31 ID:MT4OQ+Mz
あと、台湾映画『多桑』も。

70 :名無シネマさん:04/04/28 02:10 ID:5xEkHhLW
「スパイ・ゾルゲ」は2・26事件の時の上奏のシーンで最初
後姿で黙って聞いているシーンだった。
そこで止めておくのかと思ったら今度は顔が映って台詞
まで出てきたので少しびっくり。
クレジットまで見ずに出てきたが役者の名前はあったのだろうか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)