5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋肉】マッチョの最期【自慢】

1 :名無シネマさん:04/03/16 20:34 ID:gDajhd65
脳みそまで筋肉でできているの?と言うような
スポーツマン、マッチョマンがド派手に殺られたり
壮絶な最期を迎えるシーンのある映画
ジャンルは不問

2 :名無シネマさん:04/03/16 20:36 ID:jDAcQux/
随分マニアックなスレだな。


3 :名無シネマさん:04/03/16 20:47 ID:gDajhd65
傾向
マッチョなヒーロー
 悪党を倒してハッピーエンド

マッチョな悪役
 主人公かその仲間に倒される

ヒーローの仲間のマッチョキャラ
 味方のために犠牲になって悪者に殺られる


4 :名無シネマさん:04/03/16 21:44 ID:QEpwIa34
シュワルツェネッガー主演のゴリラ?だったっけなぁ…さらわれた娘を助けにいくやつ。
それに出てくるベネットとかいうムキムキな敵キャラは最後にシュワちゃんにぶっとい鉄パイプを腹に刺されて派手に死にましたね。

5 :名無シネマさん:04/03/16 22:21 ID:Ksk4IkPc
>4

シュワルツェネッガー主演のコマンドーですね
鉄パイプが腹に刺さり最期、てのが凄い手ですね
アクション満載の映画でした

シュワルツェネッガーといえばプレデターはシュワルツェネッガー以外
全員血祭りにされました

6 :名無シネマさん:04/03/16 22:28 ID:wGWA4org
ラスト・オブ・モヒカン

7 :名無シネマさん:04/03/17 00:33 ID:IND5IrpY
>6

ラスト・オブ・モヒカンはウンカスと言う主人公の弟がかっこいい!!
死に方がかっこよすぎ!!

8 :名無シネマさん:04/03/17 00:40 ID:S2BjspZc
だいぶ古いけどAPEXってSF映画があった。
それに出ていたマッチョな軍曹の最後は壮絶だったなあ

9 :名無シネマさん:04/03/17 20:44 ID:QNQME6sc
クリープショー2の人喰い沼が出てくる話は
すげぇー体格のいいアメフト選手が水着姿で
イカダから沼に引きずり込まれる
最後体が二つ折りになって頭と足の先が絡みながら
沈んでいく

10 :名無シネマさん:04/03/18 00:21 ID:FwQqg5+N
バーニング

マッチョな兄ちゃんがハサミでノド元を貫かれて絶命

11 :名無シネマさん:04/03/18 00:44 ID:LQwT9MwV

ファンハウスというサスペンスホラーの筋肉隆々の巨漢学生。
ヒロインを逃がして敵と闘い射殺体となる

12 :名無シネマさん:04/03/18 13:20 ID:04am3kgk
>>10 バーニング オオオオ ちょーー懐かしい!!
でてましたねぇ マッチョのいじめっ子。
いかにもアメリカンなバカマッチョだったねぇ彼は。

13 :名無シネマさん:04/03/18 21:53 ID:SwhZEJyh
アメリカンなバカマッチョ (ワラ
バカっぷりとマッチョな筋肉を
さらけ出す奴って死なないと
観客の期待裏切るよね。

14 :名無シネマさん:04/03/18 22:55 ID:vXj8B9WQ

サイボーグ

15 :名無シネマさん:04/03/19 00:37 ID:5NeVEVuZ
「バトルストーム」の敵ボスの手先の兵士。
ボディビルダーのような筋肉のデカい体が凄い。

16 :名無シネマさん:04/03/19 03:56 ID:iUrQRRwN
怪奇!吸血人間スネークに
めちゃくちゃマッチョな
いいカラダの香具師が出てた
セクスした後シャワー浴びてるときに
○○に××されて死んじゃう

17 :名無シネマさん:04/03/19 22:25 ID:lXbWU1U1
メンズ・ウォー

18 :名無シネマさん:04/03/20 01:21 ID:O+p0+VbB

帝王伝説のラルフ・モーラー。

19 :名無シネマさん:04/03/20 13:14 ID:tIP/CJ4n
アルティメット・ファイターとモータル・コンクエスト

20 :名無シネマさん:04/03/20 22:16 ID:0KaJJiGK
キング・オブ・キックボクサー

21 :名無シネマさん:04/03/21 20:54 ID:HB62X/R5

ダブル・クラッシュ

22 :名無シネマさん:04/03/26 00:27 ID:nNnxZYwm

キング・オブ・キックボクサーは過激だよね

23 :名無シネマさん:04/03/26 00:38 ID:BjQgWMr6
007ゴールドフィンガーのよろず屋が最強

24 :名無シネマさん:04/03/26 00:43 ID:uBMyEK5t
「レイジングサンダー」のマシアス・ヒューズ
あの死に方はまるで漫画・・・

25 :名無シネマさん:04/03/26 00:53 ID:H9ali0P/
バトルランナーにもシュワに殺されるマッチョがでてきていたな


26 :名無シネマさん:04/03/26 02:18 ID:MPmsNhGq
あの映画は体中に電球つけた、ブリーフ履いたデブしか憶えてない。

27 :名無シネマさん:04/03/26 17:49 ID:rt4DguLw
チャック・ウィルソン以外のバカマッチョはパチモン。
チャック・ウィルソンだけが本物のバカマッチョ。

28 :名無シネマさん:04/03/26 18:12 ID:AX+vMlCA
チャック・ウィルソンて人殺しなんだよ。

TV特番のオールスター大運動会に出た時、お笑いタレントとぶつかったかなんかでキレて
「俺は昔、ひと殺してんねんぞ!お前も殺したろか!?」とスゴんだとか。

なんでもベトナム戦争で特殊部隊にいたとか。
そーいや日本に来たのも空手の腕を磨くためか教えに来たかだったっけ。
これ、マジな話。

29 :名無シネマさん:04/03/27 02:30 ID:IzUrCAi0
>>9
激ショボ映画「アリーナ」で主演してた筋肉マンですね

>>11
筋肉隆々の巨漢学生役の役者は学生時代アメフトの選手で
自然に鍛えられたナチュラルなマッチョボディがいいですね

上の既出では「バトルストーム」と「帝王伝説」の彼らが
本当にボディビルダーみたいで体格的に互角ですね。

30 :名無シネマさん:04/03/27 02:59 ID:3TmLY1ss
>>18

ラルフ・モーラーって「ユニバーサルソルジャー」の
兵士役のイメージが強い。

31 :名無シネマさん:04/03/27 03:00 ID:+OX4yRZN
マシアス・ヒューズは>>24以外にもマッチョな悪役で白いヤン・スェと
して活躍。十種競技のチャンピオンだけあってでかい割りに動きが速くて
なかなかの逸材。

32 :名無シネマさん:04/03/27 03:03 ID:+OX4yRZN
ラルフ・モーラーって「グラディエーター」にも出てたけど、イマイチ
活躍しなかったな・・美味しい役だと思ったのに。

33 :名無シネマさん:04/03/27 03:05 ID:6eVUmZP+
>>32
アクションはあまりなかったけどいい人の役だったと思う
四方八方から矢が刺さるってのも壮絶。
服の下の板が見えてたけど。

34 :名無シネマさん:04/03/27 03:16 ID:IV/zUzQK
ラルフは元プロの水泳選手で、その後ボディビルコンテストで
チャンピオンになったこともあります。
ラルフ・モーラーだったらバイキング・サーガって作品がイイよ!

35 :名無シネマさん:04/03/27 03:25 ID:rbNyB8z8

>>34

1985年のミスター・ユニバースね

36 :名無シネマさん:04/03/27 03:44 ID:6LSESnaz

「ザ・グラディエーターUローマ帝国への逆襲」
にも筋肉の塊みたいな凄い筋肉マンが出てる
グラディエーターとしての最期を全うする
ストーリーは何か物悲しい。ちょっと泣ける

37 :名無シネマさん:04/03/27 11:41 ID:HXPrHiOx

リゾート・トゥ・キル

白人のマッチョと日本人のマッチョの闘いとか。
日本人のマッチョ役の筋肉がかなり凄くて迫力がある。

38 :名無シネマさん:04/03/28 22:45 ID:ZkcwAvFx

「デモンズ2」

39 :名無シネマさん:04/03/30 20:59 ID:qYxuGTv2
「バウンティ・ハンター」
肉付きのいい筋肉質の痩せマッチョ・ロン毛のイケメンインディアンが
留置場の鉄格子に縛りつけられたまま地元の保安官に顔や腹などを
さんざん殴られて拷問を受ける。
血をたらたら垂らしながら虫の息になったところで銃殺される

40 :名無シネマさん:04/03/30 21:37 ID:XI4XXRfS

ファイナルヒート

ストリートファイト系のアクション映画。

・白人キックボクサー vs 黒人マッチョボクサー
・白人キックボクサー vs 東洋人空手チャンピオン
・白人キックボクサー vs 巨漢アメフト野郎
・白人キックボクサー vs 格闘家女+警官男
どれも強烈なファイト。このほかにもアクション満載。

41 :名無シネマさん:04/04/01 20:18 ID:NeMLAQsR
>>36
ザ・グラディエーターU観た。
体脂肪率数%っていうような凄い筋肉マン闘士2人組と老兵1人の対戦が
印象的。特に筋肉隆々の闘士が腰布1枚程度のほとんど裸露出状態で闘う
ってのもどうかと思うが。結局鎧付けてるほうの若い闘士は槍でノドを貫かれて
もう片方の筋肉隆々の若い闘士は短剣で腰を刺されて逝った

42 :名無シネマさん:04/04/01 22:59 ID:/WnThLbm
>>41

古代ローマのコロシアムでは勝った剣闘士が
負けた剣闘士にトドメを刺したそう。
多くは相手になるべく苦痛を与えないで
確実に絶命するように
短剣で首根っこを刺し貫いたり
急所を突いて最期を与えたらしいです。
試合中も砂に血飛沫が散って映えるように
わざと体を切り付け合ったとか。

43 :名無シネマさん:04/04/04 17:40 ID:m4jPq5Pa
狼女の伝説

44 :名無シネマさん:04/04/05 20:42 ID:ULg4yBnW

「マッドチェイサー」

45 :名無シネマさん:04/04/08 17:17 ID:nyhYtWe4
死んだかはわからないけど「アルカトラズからの脱出」

イーストウッドに目をつけたホモマッチョが
逆にどつかれたりして復讐しよう付け狙っていたのだが
後半にイーストウッドに友情を感じた黒人囚人のボスが仲間と一緒にどこかに連れていった。

46 :名無シネマさん:04/04/08 21:24 ID:PQqdDunw
キング・オブ・キックボクサー2

47 :名無シネマさん:04/04/08 21:35 ID:xmdfzG0A

「新・悪魔の儀式」

シャツ越しに小山のように隆起した分厚い筋肉が確認できる
筋肉隆々のイケメン。その胸板めがけ何本ものナイフが

48 :名無シネマさん:04/04/08 22:21 ID:3LwVRqNr
インディジョーンズのどれかで。
雄叫びをあげつつ襲いかかってきたマッチョを
ハリソンが普通に射殺・・

49 :名無シネマさん:04/04/10 01:10 ID:CcVnRuin
ホラー映画「ザ・スカウト」はかなり強烈
・兵士
・保安官
・あと、若者2人
中でも若い逞しい筋肉系保安官の胸を先の尖った国旗のポールが
貫通。胸板を突き抜けた国旗が血を含んでずっしり濡れているシーン

50 :名無シネマさん:04/04/10 01:17 ID:SpahftJT
タイガー・クロー。
シンシア・ラスロック出演のアクション映画です。

51 :名無シネマさん:04/04/10 01:25 ID:SpahftJT
マッド・クライム。
これはオススメ!
なぜか主人公よりもライバル役のファイターのほうが
イケメンで筋肉隆々でカコイイキャラ。
そのライバル役のファイターの最期も派手に決めて
くれます。アクション映画として見応え十分です。

52 :名無シネマさん:04/04/10 15:29 ID:fp8Eavp9
「シャドー」(「LONG TIME DEAD」 2002年/英・仏)
長身ロン毛のマッチョな若者・床一面に血液流出
「デッド・コースター」(「FINAL DESTINATION 2」 2003年/米)
長身ロン毛のマッチョな若者・ワイヤーで胴体が切断
「サイン・オブ・ゴッド」(「DAS JESUS VIDEO」 2003年/独)
長身短髪メガネをかけたハンサムな顔に筋肉質な若者・銃で

53 :名無シネマさん:04/04/11 12:04 ID:7i+7+Rj7

ボーイズ’ン・ザ・フッド

前途有望な学生アメリカンフットボール選手が
ギャングのいざこざに巻き込まれて背後から
体を弾で撃ち抜かれる

54 :名無シネマさん:04/04/11 12:12 ID:JEsxsmkG

バフィー

超マッチョの黒人がヴァンパイアに血を吸われて氏ぬ

55 :名無シネマさん:04/04/11 12:16 ID:oFCpSRaG

「新DNA」兵士系のマッチョが次から次に惨殺

56 :名無シネマさん:04/04/11 12:19 ID:WmXd2FfR
「ブードゥー・マスター」怪しい学生寮で顔も体もイケてる美青年達が
殺められていく

57 :名無シネマさん:04/04/11 12:21 ID:kAUBerqE

デスペラード

58 :名無シネマさん:04/04/11 12:38 ID:4StrYQIm

ソルジャー

59 :名無シネマさん:04/04/11 12:46 ID:P0k3Cd/s
「ザ・ファン」入浴中の大リーガー裸で刺殺

60 :名無シネマさん:04/04/11 12:49 ID:TT1S7BDw
「ヒル」逞しい学生達が人喰いヒルの餌食に

61 :名無シネマさん:04/04/11 12:56 ID:OJp2wGtH

ラスト・ソルジャー

62 :名無シネマさん:04/04/13 01:41 ID:KdNOQZMx
スクリーム2

主人公の恋人のイケメンマッチョが
縛られて磔状態で必死にゴルァするも動けずに胸板を撃たれて死ぬ

63 :名無シネマさん:04/04/13 20:16 ID:biNIO8XF
>>62
磔にされて胸板ぶち抜かれるなんて
ほとんど銃殺刑。
俺も見たけど被弾がすげぇーリアル。

64 :名無シネマさん:04/04/14 23:01 ID:2aLLQUv+
「虐殺のミラージュ」

顔も体もイケまくりの美男・美女カップル3組が登場
砂漠地帯に遊びに来て・・・冒頭からHシーン満載
映画中盤から謎の殺人鬼が登場し若者たち次々・・
手榴弾で顔面吹き飛ばされたりとか
銃で撃たれて倒れたイケメンのノド元を矢で突きえぐり
トドメを刺したりとか

65 :名無シネマさん:04/04/17 07:21 ID:nZa/qfs4
>>23
あれ最後の格闘で初めコネリーが
「余裕(プッ」みたいにちょっと舐めてて
ふっ飛ばされて驚いてた辺り凄味があったな。
うろ覚えなので違ってるかもしれないけど。

66 :名無シネマさん:04/04/24 00:52 ID:yzWZ3UWq
「ヴァンパイア・ハンター」にはマッチョ&グラマーな男女ばかりが登場する。


67 :名無シネマさん:04/04/24 11:50 ID:jFsOCgcH

フラッシュ&デッド

筋肉俳優ポール・ローガンがまだ若々しくムキムキっとした肉体を持ってた
時の映画で、終始シャツのボタンを外して上半身の筋肉を晒している。
この映画にはポールに勝るとも劣らない筋肉マッチョがもう一人出演していて
ポールと敵同士の関係でバトルしたりするがポールが負けて捕まる。
最後は跪かせられたポールが脳天を拳銃で撃ち抜かれるという銃殺処刑スタイル。
もう一人の筋肉マッチョのほうはラスボス戦の扱いで、主人公のヒロインに
腹に手を突っ込まれワタをえぐり出されての壮絶な死。

68 :名無シネマさん:04/04/24 12:24 ID:jFsOCgcH
バイオ・ハザード2

ネメシス役のマット・テイラーはめったに見かけないレベルの巨漢マッチョ。
背も高く肉厚の筋肉に鎧覆われた巨躯はまさに重戦車か筋肉塊と言ったところ。
他の映画作品でも巨躯を披露している。

69 :名無シネマさん:04/04/24 13:56 ID:c0Oa958d

ラストサマー2

黒人のマッチョがキッチンに腰掛けてるところに
上から降りてきた鈎で咽喉元を貫かれてそのまま
吊り上げられる。咽喉から血を噴きながら体や足
が痙攣。再びドタっと落ちてきたときには絶命。

70 :名無シネマさん:04/04/24 22:29 ID:07KWvnDq
>>68
スティーブン・セーガル主演の「DENGEKI(電撃)」にも悪徳警官役で出てました。
筋肉の塊のような凄いボリュームの立派な裸体を見せつけたかと思えば
電気銃みたいなのを腹に押し当てられてビリビリやられてた。
相当弾を撃ち込んでも生きていられそうな体に見えたけど
最後は何発か弾を喰らって射殺された。
最近は「ゴシカ」や「エンクリプト」にも出演してましたね。

>>66
タンクトップのマッチョ青年が素手で胸板ブチ抜かれて心臓を
えぐり出されるシーンが強烈でしたね。

71 : :04/04/29 15:21 ID:hX52KERh
>>68
マットテイラーはもうすでにお亡くなりになられています。

マシュ―・G・テイラーです。


72 :名無シネマさん:04/05/02 10:53 ID:LeAugM4m
「サイレントフォース」って映画に出てた
主人公の相棒の警官が筋肉隆々の東洋人。
軽く拷問受けた後ボートから吊るされて
サメに喰われる。

73 :名無シネマさん:04/05/03 21:30 ID:B/H4MLPa
デスファイト
ケージと呼ばれる鉄格子の箱の中で
地下格闘系のデスバトルが繰り広げられるストーリー。
ルールは絶命した者が負け、生き残った者が勝者。
本物の空手選手・柔道選手・レスラー・アメフト選手など、
巨漢の筋肉野郎が大挙出演してる。
漢達の死に様が凄まじい。

74 :名無シネマさん:04/05/04 09:57 ID:ughHWvM6

ユニバー猿ソルジャー2・3

75 :邦画ファン:04/05/04 16:42 ID:agZfzlTd
洋画ばっかだけど日本の映画でもあるよ。
ただ日本にはマッチョな俳優というのが少ない。

五条霊戦記の賊の頭領(演・元プロレスラー)
首を斬られての豪快な最期。

伊予路水滸伝のチンピラヤクザ(演・現役プロレスラー)
結構ヤクザ役が似合う氏はボリュームたっぷりの
筋肉塊のような体をタンクトップで誇示。
最期は部屋に押しかけてきたヒットマンに応戦するも
銃弾を浴びて逝く。

76 :名無シネマさん:04/05/05 12:13 ID:1qhasGt8
>>36
>>41

そのマッチョがでかい斧持って木を伐っているシーンがあったが、すげーかっこ良かった記憶がある。


77 :名無シネマさん:04/05/05 18:54 ID:lPX7D5Pl

ブロブ

学生アメフトの選手がスライムに飲み込まれる
あと、マッチョが炊事場で流し口から出てきた
スライムに飲み込まれて体が潰れながら排水口に
吸い込まれていく

78 :名無シネマさん:04/05/05 19:00 ID:1GsEhVlQ

ワイルド・スピード

79 :名無シネマさん:04/05/05 19:07 ID:bEn/pdtg
「ブロス」のアメフト系マッチョ

80 :名無シネマさん:04/05/05 19:18 ID:RW0XHs2B
「ヴァンダム・イン・コヨーテ」

81 :名無シネマさん:04/05/05 19:27 ID:UL1serKz

ジェヴォーダンの獣のマーク・ダカスコス

82 :名無シネマさん:04/05/06 00:13 ID:3d1hKlB0
>>76
これ
ttp://uploda.net/anonymous/etc2/upload23204.jpg

83 :名無シネマさん:04/05/06 00:37 ID:3+oCYyJ2
ホークB計画にもマッチョな日本人出てましたね。
このスレの映画って結構知らないのいっぱいあります。
レンタルでも見かけないような・・・
ワイルドスピード(敵役の東洋人)も筋肉質のいい体でした。

84 :名無シネマさん:04/05/06 07:23 ID:I+ctmxxo
>>82

うほっ

85 :名無シネマさん:04/05/07 00:00 ID:az+x/gY+
>>82
カコイイ〜
すごい筋肉ですね

86 :名無シネマさん:04/05/07 01:06 ID:yRopjP3V
48時間(ソニー・ランダム)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)