5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コアラ】オーストラリア映画 2【エリマキトカゲ】

1 :カモノハシ:04/03/18 11:51 ID:xzrKO4bd
オーストラリア映画やオーストラリア人俳優・監督などを
語るスレッド第2弾です。マニアックな情報大歓迎!
現在ハリウッドで活躍するスター達の過去を探すのもおもしろい!
(「マトリックス」「MI2」など、オーストラリアで撮影されて
いてもハリウッド資本の映画は含まない方向でお願いします。)

そこそこ有名作品リスト
「マッドマックス」「クロコダイルダンディー」「ベイブ」
「スノーリバー」「ピアノレッスン」「シャイン」「プリシラ」
「ムーラン・ルージュ」「ミュリエルの結婚」「グリーンカード」

そんなに有名じゃないけど名作リスト
「ダンシングヒーロー」 「ヤングアインシュタイン」「レイザーバック」
「人生は上々だ」「俺たちの農場で 」「チョッパー」

ラッセルクロウの経歴から抹殺された幻の映画
「ヘブンズバーニング」

過去スレ:
http://tv.2ch.net/movie/kako/1025/10253/1025362317.html


2 :名無シネマさん:04/03/18 12:38 ID:TNAEAstL
クロコダイルダンディーって 俺やで?

3 :名無シネマさん:04/03/18 15:35 ID:qb2i0dcc
「BMXアドベンチャー」にニコール・キッドマン出てた。映画館で観た記憶は
あるが、ニコールは殆ど印象に残ってないな。

後、15年位前にひっそりと公開された格闘技モノ「ブレードチェイサー」
主人公の修めた格闘技が「豹流」って命名されてたけど「漂流」みたいでなんか
間抜・・・  「スカイハイ」のブライアン・トレンチャード・スミス監督
だったんで期待したけどスカスカな出来だったな・・


4 :名無シネマさん:04/03/18 18:08 ID:e212mH4p
ナオミワッツはかなりいい。



5 :名無シネマさん:04/03/19 08:53 ID:5qC9lW7L
ヘブンズバーニングって工藤由貴のだな。
あれはちょっと酷すぎ…


6 :名無シネマさん:04/03/20 14:41 ID:UFFXnaCN
ジャック・トンプソンあげ


7 :名無シネマさん:04/03/21 10:32 ID:W/NSVVYc
アンデッドというホラー映画がかなりいい。
今までに無いとても新しい感覚がある。
制作費6000万円。
公開前に利益が出たそうな。
日本でももう直ぐ公開だよ。
観るべし。

あと、ジャパニーズストーリーも話題に上がっているね。


8 :名無シネマさん:04/03/21 23:21 ID:IolXaUW6
「わが青春の輝き」('79)や「誓い」('81)がないのは仕様ですか。そうですか。

9 :名無シネマさん:04/03/21 23:26 ID:IolXaUW6
「グリーンカード」を入れて「ピクニックatハンギング・ロック」を入れな…うわなn…やめ…助…

10 :名無シネマさん:04/03/22 17:47 ID:o4cyBzIn
豪・台湾合作の「特別奇襲戦隊Z」も入れてやって欲しい。
メルギブ出てて、思ったより面白かった。

11 :名無シネマさん:04/03/23 00:55 ID:oLicgjCj
オーストラリアの女性詩人の半生を描いた映画のタイトル、
どなたか御存じですか−?
昔テレビで観て、思いがけず引き込まれました。

12 :名無シネマさん:04/03/23 07:28 ID:NzSaJw00
>>11
「わが青春の輝き」('79)のことか? 詩人だったっけ?

13 :名無シネマさん:04/03/30 11:09 ID:29Dj0FWZ
X−MENのヒュー・ジャックマンが時期007って噂は本当?
イギリス人以外で007やるのは初だよね?


14 :名無シネマさん:04/03/30 12:29 ID:/r36ml1u
>>13 あくまで噂の段階だけどね。それとジョージ・レイゼンビーが
   オーストラリア人なので初じゃないよ。

15 :名無シネマさん:04/03/31 00:33 ID:HBG3gNur
ノアテイラー目当てで「囚われた女」見たけど
初っ端からなんか、凄いな……
一瞬もの凄く戸惑った

16 :名無シネマさん:04/03/31 10:36 ID:3DAoWBwp
Japanese story シアター系の配給会社が日本に持ってこないかな〜
去年のAFIアワード取った映画だよね〜

Ned Kellyは日本版のDVDが発売されるそうだけど、それって日本で劇場公開しなってことかな〜とか。

個人的にはクライムコメディらしい、Gettin' Squareが見てみたいんだけど・・・

17 :名無シネマさん:04/03/31 12:29 ID:VUAQXDsI
>>15

二コール・キッドマン主演の女囚モノですか?
どう凄いの??

18 :名無シネマさん:04/04/06 16:30 ID:JjhUnKZx
エリック・バナが好き。


19 :名無シネマさん:04/04/07 07:38 ID:WkQWYGmL
ふつうハリウッド映画でドイツ人やロシア人というと
イギリス俳優があてがわれる事が多いけど、オースト
ラリアもイギリス連邦内の白人国家ゆえ、彼らがドイツ
人やロシア人を演じてもアメ公よりは違和感がないと思
ふ。その点ではカナダ人俳優も同じかな。

20 :名無シネマさん:04/04/07 11:12 ID:6j3eEsTY
>>19
米俳優→アメリカ人役
英俳優→アメリカ人役、イギリス人役
豪俳優→アメリカ人役、イギリス人役、オーストラリア人役

オーストラリアで育った俳優は「世界で活躍するぞ!」という野望がある為、
イギリス訛りやアメリカ訛りを完璧にこなせるように努力する。
結果ラッセル・クロウのような器用な俳優が続出する。

一方、アメリカで育った俳優はハリウッドが目標なので、他の国の
訛りを勉強を怠りがち。よってイギリス人役などが回ってこなくなる。



21 :名無シネマさん:04/04/07 16:44 ID:wFnrYdwb
上に挙がってるノア・テイラーって訛ってますか?
何か聞き取りにくい感じがするので。まぁ単に舌足らずなだけやも知れませんが。

22 :名無シネマさん:04/04/09 11:11 ID:Xv6hiM0z
>>19
そういや、ニコール・キッドマンはフランス人やロシア人も演じてましたね。
また、豪州と同じ英連邦の国であるカナダのドナルド・サザーランドもイタリ
ア人やドイツ人を演じてたのを思い出しました。

23 :名無シネマさん:04/04/13 01:37 ID:0Zs/dxya
>15
子役の頃のノアってあんな感じの役が多いね。
イメージ的に、ブラピの昔の彼女と雰囲気が似てる気がするな。
・・・名前は忘れたけど、共演して欲しい。

24 :名無シネマさん:04/04/22 01:00 ID:lWQd9ZAe
人いなさ杉あげ

25 :名無シネマさん:04/05/07 20:01 ID:0P6QnRHw
出そうで出てないヒース・レジャー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)