5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか、お前らが見たい映画ってどんなの?

1 :名無シネマさん:04/03/29 11:59 ID:2+pIIKdl
不満ばかり漏らしてないで、建設的にいこうよ。

2 :名無シネマさん:04/03/29 12:06 ID:wVSKIrAt
建設的に2get

3 :名無シネマさん:04/03/29 12:06 ID:hxIVkYF5
2げとずさー

4 :名無シネマさん:04/03/29 12:10 ID:hxIVkYF5
あら、いやん!

5 :名無シネマさん:04/03/29 12:12 ID:2+pIIKdl
で、どうなんだろうか。

6 :名無シネマさん:04/03/29 12:23 ID:AZVcU5wu
この板は糞スレ天国ですね?

7 :名無シネマさん:04/03/29 12:51 ID:N7FC0IhI
>>1
本屋のアーノルド・シュワルツェネッガーと銀行マンのドルフ・ラングレンが
花屋の看板娘のグレイス・ジョーンズをめぐって恋のさやあてを繰り広げる
ロマンチック・コメディ。

8 :名無シネマさん:04/03/29 13:21 ID:igi/YaM9
キューブリックのAI
ヴィスコンティの失われた時を求めて
ペキンパーのハイロー・カントリー
チャップリンのミュージカル


9 :名無シネマさん:04/03/29 13:37 ID:jKxHH4HD
文字バレする事が不可能な映画。

10 :名無シネマさん:04/03/29 13:50 ID:2+pIIKdl
>>9
何それ、どういう意味?

11 :名無シネマさん:04/03/29 13:52 ID:dJd1cWgJ
とにかく、話が面白い映画ですね。
絶対、DVD買いたい!って気にさせられる映画。
何度観ても「ああやっぱいいなあ〜」と感じ
しかも映像、音楽共に自分にあっていて
何年かすると「いやあ、今でも月に一度は観てますよ」となる。
そういうのがいいなあ。

12 :名無シネマさん:04/03/29 13:57 ID:0wqxpQ3Y
ブラピとディカプリオが主演をやらない「インファナル・アフェア」のハリウッドリメイク版

13 :名無シネマさん:04/03/29 15:23 ID:idm1fzdd
イスラエルのパレスチナ難民に対する迫害を暴露する映画。

14 :名無シネマさん:04/03/29 17:58 ID:9+1Z66pa
全員無事に助かる『タイタニック』や『八甲田山』

15 :名無シネマさん:04/03/29 18:50 ID:N7FC0IhI
>>14
あるぞ。
「親指タイタニック」

16 :名無シネマさん:04/03/29 20:09 ID:/c/F2W37
とりあえず邦画はなくなってほしい

17 :名無シネマさん:04/03/30 09:19 ID:hEh1Zzum
>>16
きみはまず「ビルマの竪琴」を観てからものを言いなさい。

18 :名無シネマさん:04/03/30 16:17 ID:1Ojg52U9
911テロをドキュメンタリータッチで描いたハリウッド映画。

19 :名無シネマさん:04/03/30 17:45 ID:Wf4TQGAQ
>>18
ジュリアーニ市長が主人公のドラマなら、あったぞ。
ちなみに市長役はジェームズ・ウッズ(似てる)。

20 :名無シネマさん:04/03/30 20:40 ID:FS4b2pzG
とにかく主人公が街中で人を殺しまくる映画



21 :名無シネマさん:04/03/30 20:43 ID:kL8JzZq7
フロム・タスク・ティル・ドーンみたいな、ギャング映画に見せかけて、
バンパイア映画に強引にすり替わるような強引アクションホラー映画が見たい。

22 :名無シネマさん:04/03/30 20:58 ID:jeESTyrB
私の好きなシチュエーションはこうです。
無敵最強で何にも屈しない悪に対して、強圧されていた善が、何かしらのパワー、
プラスαの力によって強靱となり敵を打ち負かす。例えばマト1の最後のシーン、
エイリアン2のパワーローダ、ジェイソンXのアンドロイド等です。
物凄く萌えてしまいます。だから○○VS○○は善悪はっきり分けてもらうと
たまらんのです。

23 : :04/03/30 21:40 ID:bJk8bvqK
ユンファ主演の新しいジョン・ウー映画

24 :名無シネマさん:04/04/04 20:38 ID:oV6sEsaH
>>8全部未完じゃん。

25 :名無シネマさん:04/04/04 21:19 ID:ZbBWYfGE
リーリンチェイの霊幻道士

26 :名無シネマさん:04/04/05 01:02 ID:0vn1wBV0
ブルースリーがやるはずだった座頭市

27 :名無シネマさん:04/04/06 19:36 ID:Iu1S1Yn1
村上春樹の小説って、ほとんど映画化されてないよね?

28 :名無シネマさん:04/04/08 19:38 ID:zkR6lKTy
村上春樹の小説なんか、映画で観たくもない感じ。

29 :名無シネマさん:04/04/10 16:57 ID:xQRt5wNt
こんなの

30 :名無シネマさん:04/04/10 17:40 ID:XoIA0U8w
飛び回らないカンフー映画。

31 :名無シネマさん:04/04/10 17:46 ID:WotGzlDc
主人公はアントニオ・バンデラス演じる無敵の殺し屋
彼は二丁拳銃や日本刀などあらゆる武器を使いこなす
またタイムマシーンも所有しており歴史上の人物の暗殺も行う。
ただし、一匹狼で行動するのではなく、各時代、各国でパートナーを見つけ
仕事をこなす。
中国ではジャッキーチェンをパ-トナーに
また過去の日本では「親父殿。」を連呼する柳生十兵衛(千葉真一)をパートナーに
ラスボスは悪魔に取り付かれゾンビ軍団を使い世界制服をもくろむなぜか頭をツルッぱげにして登場のニコラスケイジ
やっと倒したかと思ったらラストでフレディに悪夢の世界に引き込まれたところでEND
途中、由美かおるやジュリエットルイス、と恋に落ちセクースシーン有
萩原聖人がチンピラサムライ役で無様に殺されるシーン有
主人公の愛車はTOYOTA2000GT
CGは多用しない事。

書いてて_| ̄|○


32 :名無シネマさん:04/04/10 17:53 ID:xDSqFdxv
宇宙から人食いアメーバがやってくる。
しだいに強大化していくそいつをなんとか知恵をしぼって退治。
あとさされなくすっきり終わる。

33 :名無シネマさん:04/04/10 18:24 ID:XoIA0U8w
>>32
???あれ?俺子供の頃…そのものズバリを観た記憶が…………????

34 :名無シネマさん:04/04/10 18:28 ID:L2KUXe5V
>>33
お前が見たのはウルトラマンだろ。

35 :名無シネマさん:04/04/10 18:39 ID:6b5x9dWC
『ひきこもり』監督:大林宣彦 出演:えなりかずき、菅野美穂
大人社会に順応し続けているうちに、ある日突然ストレスに押しつぶされ、
引き籠もりになってしまった主人公を、菅野美穂演ずるヒロインが鬱陶しい
熱演で励まし続ける映画。全篇、尾道の一軒家の一室でロケ。

36 :名無シネマさん:04/04/10 19:07 ID:XoIA0U8w
>>34
ちがうよ〜信じてくれ〜洋画だよ〜ドキドキして観たの覚えてるかなり古い映画だよ〜昼間のテレ東で観たんだ〜

37 :名無シネマさん:04/04/10 19:10 ID:Bp4/y6e0
>>36
それって、ポール・ニューマン出てる?
「ひる」というSFを映画化したやつかな。
確かに、凄く古い。
映画のタイトルは、忘れた。

38 :名無シネマさん:04/04/10 19:22 ID:XoIA0U8w
>>37
うーん俺も流石に子供だったのでタイトルは覚えてないんです。ただアメーバがどんどん大きくなっていく映画です。  助け舟ありがd

39 :名無シネマさん:04/04/10 20:26 ID:ZQiAm+NF
突然、自衛隊機械科小隊が戦国時代にタイムスリップ、
何故か「歴史を狂わせれば元の時代に戻れる!」と思い込んで
戦国武将達と血みどろの死闘(近代兵器VS騎馬軍団!)を繰り広げる…
監督はポール・ヴァーホーベン、音楽はベイジル・ポールドゥリス、
製作はマイケル・ベイ。
 
そんな映画かな。

40 :名無シネマさん:04/04/10 21:52 ID:6b5x9dWC
>>37-38 『スティーブ・マックィーンの絶対の危機』だよ。
ttp://www1.odn.ne.jp/~aac65140/video/blob.htm
それよりせっかく漏れの書いた >>35 をスルーするな。観たいだろ?

41 :女優は脱ぐ:04/04/10 22:59 ID:ICl+hhdL
丸尾末広の漫画、映画化されたら観てみたい。まともな女優が出演するという前提で。

42 :37:04/04/11 00:29 ID:pkphtSt3
>>40
そーだった。ありがと。スティーブ・マックィーンとポール・ニューマンを
取り違えてた。なんか、同じ様な時代の人だった、と思って。

>>35
すごく、キャスティングはいいよ。でも、結果はどうなるのかな。
肉体関係はできるの?
坂道を大汗かきながら手作り弁当をもって通う菅野、よさそうだけど、
絶対、えなりとのHシーンは見せて欲しい。

43 :名無シネマさん:04/04/13 20:25 ID:8sFNU6w7
カラッとした戦争映画が見たいよ。
戦争というとサヨクかウヨクかという対立構造自体が馬鹿馬鹿しい。
「反戦平和かイケイケドンドンか」みたいな思想対立を越えて、
Uボートみたいな映画って作れんものかな。

44 :名無シネマさん:04/04/13 20:36 ID:QsrwJBZ3
「Uボート」のどこがカラッとしてるんだか……。

45 :名無シネマさん:04/04/13 20:53 ID:8sFNU6w7
>>44
もっと映画を見ればわかってくるよ。

46 :44:04/04/14 14:06 ID:qSHI2dGP
>>45
そーですか。御指導、どうも。
「同じ潜水艦モノの戦争映画でもカラッとしてるのは『眼下の敵』だろうが!」
と思ってた漏れは勉強不足ですね。

47 :名無シネマさん:04/04/16 23:07 ID:U+26m350
ブルースブラザーズの日本版みたいな、
選曲の渋いミュージカル映画。
最近のへたくそな歌手は出ない。ラップもない。
歌も踊りも、上手い人だけ。

48 :名無シネマさん:04/04/16 23:29 ID:zWQlIq4a
ズバリ模型だったりズバリCGじゃない邦画
アクションかSFを作ってくれ。
画はブラッカイマーのCMみたいなカット割で頼むw

>>32
「ドゴラ」は?そのものずばりだよ。円谷英二製作。


49 :名無シネマさん:04/04/17 04:40 ID:+eg7MJCV
>>47
>ブルースブラザーズの日本版みたいな、
うむ。つまり演歌のミュージカル映画か。

50 :名無シネマさん:04/04/17 15:08 ID:4t+jbfKs
のど自慢があるではないか。

51 :名無シネマさん:04/04/17 16:16 ID:+eg7MJCV
>>50 漏れも一瞬あたまにちらついたが、ちょっと違うと思った。
プロの芸の見せどころとしてのミュージカルには、なってないしね。

52 :名無シネマさん:04/04/20 02:26 ID:ikPJoMoE
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&メキシコ/デスペラード4天地狂乱

ワンチャイの続編か!?と思わせつつ、ジェット・リーは案外くだらない所でアッサリ死ぬデスペ仕様でひとつ。
ただしバンデラスとの一騎打ちは入れて欲しいが。

53 :名無シネマさん:04/04/20 17:32 ID:QZ2Zc2Fz
sage

54 :名無シネマさん:04/04/25 04:17 ID:ajI5hSu6
キャシャーンはみんなも見たいだろ?

55 :名無シネマさん:04/04/25 04:22 ID:lnW8JvSA
おしえてほしいんですけど

最近やってた海賊の映画はなんて題名でしたか

教えてください、お願いします、、、。

56 :名無シネマさん:04/04/25 04:26 ID:r5sVpUaL
>>55
パイレーツオブカリビアンか?


57 :名無シネマさん:04/04/25 04:32 ID:lnW8JvSA
ありがとう、調べてみます

みましたか、面白かったでしょうか

58 :名無シネマさん:04/04/25 05:21 ID:6bON5OA4
ジャッキーとリンチェイを中核にすえた
香港映画の全てが結集された映画

59 :名無シネマさん:04/05/07 18:37 ID:LNE1TJp/
チャールズ・ブロンソン演じるポ−ル・カ−ジーがウィルビーマグナム片手に
上映中止に追い込まれたゴミ映画を製作した
ぷろづゅーさにAV監督その他実際の関係者を次々にゴミ掃除してゆく
デス・ウィシュシリーズ最高傑作の[ドキュメント]映画。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)