5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見て】恋愛の勉強になる映画【実践】

1 :名無シネマさん:04/03/31 10:15 ID:TW25Zbb9
恋愛物の映画は沢山ありますが、
みなさんがお勧めする恋愛の勉強になるような洋画を教えてください。

心理的なものからキスなどのテクニックまで何でもokです。


2 :名無シネマさん:04/03/31 10:27 ID:qX1KyT3+
ハンニバル

3 :名無シネマさん:04/03/31 10:27 ID:D69IdtTh
2







                 糸冬






                             >>1 独学あるのみ

4 :名無シネマさん:04/03/31 10:29 ID:ZCPBNg2M
【復讐するは我にあり】を100回見て自己理論打ち立ててくれ

5 :名無シネマさん:04/03/31 10:31 ID:IS63gPYw
タイタニックはすごい勉強になるYO!

6 :名無シネマさん:04/03/31 10:39 ID:J6LiKgHG
パールハーバーも勉強になるよ!

7 :名無シネマさん:04/03/31 11:16 ID:Lge2Udw9
チャップリンの「街の灯」。
愛って美しいものなんだなーって悟る。

8 :名無シネマさん:04/03/31 12:07 ID:Z85YWA77
洋画の場合はテクニックだとか心理的なものとか参考にはならないでしょ
国が違うんだから

9 :sage:04/03/31 12:46 ID:ZUamOdid
ミザリー

10 :名無シネマさん:04/03/31 14:37 ID:J6LiKgHG
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
愛の支配力の強大さと十分な伝達能力を持つことの重要性についての物語。
ぜひカップルで観ること。

11 :名無シネマさん:04/03/31 21:31 ID:TW25Zbb9
じゃあ、カップルと見たい映画にレス変更で・・    ダメ?

12 :名無シネマさん:04/04/01 00:00 ID:MWGLZQfz
ハピネス

13 :名無し:04/04/01 14:15 ID:/ErWFBtq

 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


14 :名無シネマさん:04/04/01 23:04 ID:pTI/a60d
ポンヌフの恋人
マジで泣ける!

15 :名無シネマさん:04/04/04 23:40 ID:Qp7TcT5h
パール・ハーバー系の映画って他にありませんか?

彼と彼女を引き離されてしまう系の・・。

16 :名無シネマさん:04/04/04 23:43 ID:LEyRmnwv
>>14
あれ、参考にするようなところありました?

17 :名無シネマさん:04/04/25 13:18 ID:iiCcL9sn
エイリアン

18 :名無シネマさん:04/04/25 15:50 ID:igQOtMTz
みっけ!

19 :名無シネマさん:04/04/25 16:12 ID:nph0vRaJ
現在20レス以下のスレを下から順にageています

20 :名無シネマさん:04/04/25 16:45 ID:HQJrHUyI
>>1 「バースデイ・ガール」でも見てください

21 :名無シネマさん:04/04/25 17:15 ID:81GDw4AH
>>16
ホームレスでも彼女できるんだなぁという感想しか残らんかった・・・

22 :名無シネマさん :04/04/27 00:12 ID:X+IvVlyH
>>14>>16
カラックスだったら、汚れた血でしょう。
漏れは、実際にこの映画の台詞を彼女に使いました。

良スレの予感。ageます。

23 :名無シネマさん:04/04/27 01:03 ID:IKG58dnX
マジレスで、いまを生きる。

24 :名無シネマさん:04/04/27 10:47 ID:5hXNLNPO
チャプリンの「町の灯」。
無償の愛が心をうちます。見返りを求めない。
彼女がいても実践できると思う。

25 :24:04/04/27 12:27 ID:qwR8BXjw
間違い。
「街の灯」ですね。

26 :名無シネマさん:04/04/27 12:32 ID:BRncprSM
「ニキータ」
怪しげな女に惚れちゃだめだ


27 :名無シネマさん:04/04/28 21:01 ID:UYzoCu1Z

>>22
汚れた血、漏れも使ったよ(笑)。
「君とすれ違ってしまったら、世界全体とすれ違ってしまう。
なんて人生だ」。他にもあるけど、書ききれない。

ちょっと違うけど、存在の耐えられない軽さなんてどうかな?


28 :名無シネマさん:04/05/02 08:03 ID:SNArYzO7

女性の意見も聞きたいですね。

ageまつ。

29 :名無シネマさん:04/05/02 08:37 ID:J0CqiAj8
『プリティーウーマン』っしょ?
あんだけ夢を見させてくれたら、女は美しくもなるし、相手を好きにもなるって。
いつも穏やかな笑顔で静かに見守ってくれてて、愛の告白は大胆で情熱的に!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)