5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ネタバレで頭に来た経験ありますか?●

1 :名無シネマさん:04/04/01 16:50 ID:RGAC33Ex
「ラスト・サムライ」を見に行こうと楽しみにしていた。
ところが、同じ職場の50代オバタリアンが「ラスト・サムライ」を見に行って、ストーリーやオチをみんなの前で得意になって話してしまった。
怒れたの何のって!同じような経験した事ありますか?

2 :名無シネマさん:04/04/01 16:52 ID:a0xDY7sz
>>1のエピソードが微妙に意味不明で腹が立つ

3 :名無シネマさん:04/04/01 17:22 ID:uv7msQXS
「スティング」のノベライズを、それと知らず映画を観る前に読んでしまった。
自分の責任だけに、この怒りはどこに持っていけば良いのか…

4 :名無シネマさん:04/04/01 17:25 ID:69OEZXob
犯人はサミュエル・L・ジャクソン

5 :名無シネマさん:04/04/01 17:35 ID:f884Kh8N
>>1は「怒れた」という日本語を発明しますた

6 :名無シネマさん:04/04/01 17:50 ID:kNsGkgAw

2ちゃんねるスレでネタバレでブーブー言ってる香具師はキモいな。
ネタバレが恐いなら、スレ、読まなきゃいいのに。
スレ読む前に、映画、見とけ。

7 :名無シネマさん:04/04/01 18:16 ID:XF7pJGEj
でもオチが重要な映画とそうでない映画ってあるよね。
ネタばらしを完全悪として糾弾できないし
まあ読んじゃったら運がなかったと思うしかネエやな。
ネタバレが我慢ならない人はそれくさいとこいって文字読まなきゃ
いいじゃん。無理やり聞かされたらもう喋った奴殴っとけ。
以上、解散。

8 :名無シネマさん:04/04/01 18:19 ID:XF7pJGEj
ところでそんな俺はタイタニックのオチ知ってたので
泣くに泣けなかった(まあ泣く泣くって言われてたからシラケタもあるが)
あんだけワーワー言われてりゃ耳にも入るが

9 :名無シネマさん:04/04/01 20:56 ID:nnvJYF0W
ロードオブ座リング三部作の超ネタバレ予告。
自分は知ってたが、知らない人はショックがでかかったらしい。

10 :名無シネマさん:04/04/01 21:20 ID:qFGyTtQ0
>>9
ていうかあの話にネタバレも何かなくないか?指輪を捨てに行って終わりなわけで。


11 :名無シネマさん:04/04/01 23:54 ID:yJ+5dX7g
>10
主役が土壇場ではめるとは予想しなかったらしい。

12 :名無シネマさん:04/04/02 04:04 ID:uArUFPxD
やってることはワンピースとかそこらの少年漫画と大差ないのでどうでもいい

13 :名無シネマさん:04/04/02 06:03 ID:VLC7y9wA
ジャッキー・チェンの映画を見た人が、アクションシーンの見せ場をばらして、頭に来た事があるよ。

14 :名無シネマさん:04/04/02 11:39 ID:WW7p8vJj
特にない。シックスセンスでも平気。

15 :名無シネマさん:04/04/03 14:08 ID:4W9UiZPC
ネタバレされて頭にくることはあまりなかったけれど
テレビ埼玉で「マグノリア」のラストのオチを井戸端会議風に
話していたコメンテーターの女2人には頭にきた。

16 :名無シネマさん:04/04/03 15:23 ID:lbpNSZYW
閉ざされた森
本当に楽しみにしていたのに
違法DLしてる糞アホにオチを言われて全然楽しくなかった

17 :名無シネマさん:04/04/03 15:26 ID:xf21PMtM
おすぎのラジオ聴いてたら上映中のシックスセンスのオチを言いやがった・・・。


18 :名無シネマさん:04/04/03 15:34 ID:Xgp5mGKj
>>9 
二つの塔の米国版予告は思いっきり感田流布がアップで生き返ってるよね
知らない人にはハラハラできる箇所なのでもったいないナーと思った

そんな自分は昔某ミッキー・ロークの映画の話をしてるときに
「あぁあの自分が犯人の映画?」と言ったら
その輪の中に一人だけまだ見てない人がいてめっさ怒られました
以来気をつけてる。

19 :名無シネマさん:04/04/05 15:28 ID:us3L47dL
>>18
あのシーンは完全に狙ってるはずと思うのになぜ予告編でネタバレ? って感じだよね
日本版にはなかったっけ?

登場シーンで顔が見えないときの声はクリストファー・リーじゃないの?
少なくともそう聞こえるように意識して録ってると思う

つか指輪の本スレってドコよ
みつけられない俺を誰か誘導して(;´Д`)

20 :名無シネマさん:04/04/06 15:01 ID:PLo0JtQ9
>>19
「ロード」で検索シル!
ロード・オブ・ザ・リング/指輪物語 第132章
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080822041/l50

21 :名無シネマさん:04/04/06 20:23 ID:Luft8UZA
>>20
dクス!!
映画作品板そのものを見落としてた俺って…

22 :名無シネマさん:04/04/13 09:05 ID:fE5Tyb0R
「セッション9」をレンタルした時。
観てる途中で風呂入ったら、その間に最後まで観た母親に犯人バラされた。
翌週。「フロム・ヘル」をレンタルするも、用事があったので
またもや席を外す。
犯人をバラさないようにと釘をさすも今度は結末をバラされた。
まあ、最後まで一気に観ない自分が悪いんだけど。

23 :名無シネマさん:04/04/14 05:11 ID:Q5ZWn1uk
その昔、「ゴースト」を観にいこうと
準備をしてたら、友人から電話。
映画に行くことを告げると、その友人





「ああ、主人公を殺してくれって頼んだのは
本当は主人公の友達なんだよね〜」

友人のバカ・・・

24 :可学特捜部部員:04/04/14 14:45 ID:eHDJMyG5
『猿の惑星』のDVDのジャケット。私はDVDが出る前に観ていたからいいが、
これから観ようという人はあのジャケットでオチが分かってしまいますね。

25 :名無シネマさん:04/04/14 14:53 ID:MUZlDyee
Yahoo!かなんかでラストサムライだかキルビルだかの掲示板で、
まだ公開前なのに、試写会見た人がネタバレしまくりながら感想述べてたっけ。
ものすごい叩かれ、削除依頼までされてた。

26 :名無シネマさん:04/04/14 15:02 ID:KMroWjYb
俺の母親は俺が子供の頃テレビで映画観てるといつもラストを先に教えて
くれた
オリエント急行もサイコも猿の惑星も・・・
しかし猿の惑星のラストはネタバレされても衝撃的だったよ

27 :名無シネマさん:04/04/14 15:02 ID:PYs/yGb7
正直ネタバレとかされたら
俺もネタバレしたくなってくる・・・

性格悪いですね僕は

28 :名無シネマさん:04/04/14 15:50 ID:cTNMJ1sw
全部言われるより中途半端に言われるほうがたちが悪い。
最後ひっくりかえるよとか、あのシーンがどうとか。
気になって身構えてしまって普通にに見れない

29 :名無シネマさん:04/04/14 15:57 ID:rXszkNZy
映画観に行こうと思い玄関で靴はいてたら母親が「どこ行くの?」て聞くから
「映画観に行く」と答えると「なに観るの?」と聞くんで「シックスセンス」と言うと
「あぁ〜あれって○○で○○でしょ?お姉ちゃんが観てきたんだって」と言われて頭に来た。

30 :名無シネマさん:04/04/14 23:36 ID:u5HZ1dxI
SEVEN
ラスト・シーンでブラピに箱が届けられる
通路挟んだ隣の女が「○○○んじゃない?」
とささやきやがった。 でも、かなり大きな声だった
箱の中身が何かわかっていても、緊張の瞬間にそのひと言は
相当周りを白けさせたようで、終って明るくなってから、皆文句言ってた
私も頭にきたので、連れの男に
「お連れの細かい解説ありがとうございました」
と言っといた
ネタバレとはちょっと違うかもしれないけど、むかついた思い出

31 :名無シネマさん:04/04/14 23:40 ID:HKkKxFAS
>>30
殴れ。
あと、上映中に携帯メールチェックする馬鹿に二度も隣に座られて
本気で殺したくなった。
頼む、誰か殴って殺してくれ。

32 :名無シネマさん:04/04/15 00:04 ID:3Dh45fS9
俺が映画見に行こうとしたら友達から電話かかってきて、友「よっ、今日遊べる?」
俺「ごめん、映画見に行く」友「えっ何見るの?」俺「○○」友「えっ、あれまじつまらんかったよ、おまえあんなん見るのか?ま、せいぜい寝ないようにな」と言われ頭にきた

33 :名無シネマさん:04/04/15 17:20 ID:DlGmjvYF
既出スレ

【速報】映画のネタバレをネット上でして賠償金
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066378754/l50

34 :名無シネマさん:04/04/16 01:02 ID:goJ6Pc4I
母親にネタバレってパターンが多いのな

35 :名無シネマさん:04/04/16 02:32 ID:d4KJOsy2
ロビーで待ってると見終わって出てきたカップルが思いっきりネタばれ会話を
聞こえよがしに話しながら出てきやがった。
あれは絶対にわざとだろうな。

36 :名無シネマさん:04/04/16 02:42 ID:gATxWfYF
名画座で「俺はこの映画もう×回もみてるんだ。××の場面が最高なんだよ」
とか、開映前のロビーでのたまうヤツは超ムカツク。
ネタバレでなくても、その作品を俺自身が既に何回も見ている場合であっても。
バカそうな女を連れた、映画通ぶった男の自慢話ほど耳障りなものはない。

37 :名無シネマさん:04/04/16 02:47 ID:pWgX6uDl
映画とはぜんぜん関係ないスレで
アザースは最初から○○というレス見つけて
禿げしくガッカリしたことある。

38 :名無シネマさん:04/04/16 03:11 ID:/ku2QSPq
ディナーラッシュ見たかったのに2ちゃん上でネタ晴れあって
オチがわかった。
おもしろいと絶賛だっただけに、むかついたしもう見る気しない

39 :名無シネマさん:04/04/16 05:37 ID:/ku2QSPq
シックスセンスねたばれは非道いな

40 :名無シネマさん:04/04/16 13:40 ID:tJoShnCx
>>39
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <知るかよ!バカ!
    ⊂ _|    \______


41 :名無シネマさん:04/04/16 13:44 ID:ZmlMmghG
>>39 浜村純は試写会で全て喋ってたぞ。 この人は無邪気な分、
   性質が悪いんだが。
   
   

42 :名無シネマさん:04/04/16 13:57 ID:Bn4sJIrc
モスキート・コースト公開前、TV番組でみずのハローが
「実は最後、お父さん死んでしまうんですね〜」と言いやがった。




43 :名無シネマさん:04/04/17 05:53 ID:eOqT8Qwt
水野も最近低脳ぶりを発揮してきたな。

44 :名無シネマさん:04/04/17 07:36 ID:3RFaJO2K
http://www.wisepolicy.com/l_homme_du_train/
公式サイトでネタバレなので観る気なくした。

45 : :04/04/28 03:51 ID:otD1uYTs
ラジオで浜村淳が結末話してて激しくムカついた。
こいつがテレビやラジオに出た瞬間チャンネル変える。喋りすぎ。
シックスセンス絡みだと、漫画で「NARUTO」ってあるんだけど、それで作者が
「シックスセンスって結末が〜なんだけど、それを先に言われて腹が立った」ってこいつ自身がネタバレしてる。

46 :名無シネマさん:04/05/08 13:59 ID:2jv/K+cQ
ネタばれが連鎖する・・・。

悲劇だな。

47 :名無シネマさん:04/05/09 07:39 ID:ZHuBuXXx
>>32
これはネタバレじゃないだろう。つまらないって言われただけだろう。

48 :名無シネマさん:04/05/09 07:55 ID:F/X9pf/1
中身はみてないけど、リュック・ベンソンのジャンヌダルクで
「最後はたぶん焼き殺されるんだろうな」って言ったら叱られました。

49 :名無シネマさん:04/05/09 09:08 ID:YfOUJXdM
>>48
史実だからなあ、それはいいんでないの?
パッション見ずに「最後は磔になるんだろ」とか
戦争もので「日本・ドイツが負けるんだろ」というのと同じで。

50 :名無シネマさん:04/05/09 18:49 ID:CfO9l9M/
うちの学校の先生が「ゲーム」がおもしろいとかいいながら
授業中に授業を中断して「ゲーム」のオチを言いやがった。

そして最後に
「お前ら絶対観たほうがいいよ」

ふざけんなオチ聴かされてわざわざみるわけねーじゃん氏ね

51 :名無シネマさん:04/05/10 00:29 ID:/KGb7D/Q
頼むからこのスレでネタばれはやめてくれ。

52 :名無シネマさん:04/05/10 00:36 ID:GTFdIb0l
シックスセンスは、映画の冒頭で思いっきり
「この映画には秘密が隠されています」
と自らネタバレしてるからな〜。

この一言があったから最初の方でオチは読めてしまった。
もうね、アフォかと。

53 :名無シネマさん:04/05/10 00:50 ID:fl0DmPBF
今から4〜5年前にテレビで深夜映画番組を見ようと
したら始まる前に浜村ジュンがでてきて、その映画の
内容をしゃべりだした。
初めのうちはあたまのストーリーをしゃべるだけなのと
思って聞いていたが、延々とストーリー展開を語りだし
いつまでたっても本編が始まらず、なんとその映画の内容
最後まで語り終わった後に「さぁ、この映画を楽しんで下さい。」
と言った瞬間に漏れはテレビ消してねました。

タイトル忘れたけど、シルベスター・シュタローン主演のアーム
レスリングする内容の映画だった。






54 :名無シネマさん:04/05/10 01:07 ID:vCqFplFj
シックスセンスのオチやら経緯やら全部バーッと話しやがったあの野郎は許さないです

あとおすぎ
最後の最後の最後以外は全部喋るねこの人は

55 :名無シネマさん:04/05/10 02:55 ID:sOD/XQHG
age

56 :名無シネマさん:04/05/10 15:55 ID:E+IfzTkC
>>48
中身は見てないけどタイタニックで
「最後はたぶん沈むんだろうな」って言ったら叱られますた

57 :名無シネマさん:04/05/10 20:43 ID:Bkgc83Mk
「セヴン」だな。
冒頭で刑事の奥さん出てきたら死ぬの丸和課利ジャン。
しかもこじ付けの為死に
もうブチ切れですよ


58 :名無シネマさん:04/05/10 21:41 ID:h45NbrX4
私が嫌なのは綾戸ちえ。おしゃべりな人間は歯止めがきかないから怖い…

59 :名無シネマさん:04/05/11 05:30 ID:pv/ZQ5/J
ずっと、そのうち見ようと思ってその日を楽しみにしていた
サイコ。テレビの深夜番組の名画紹介特集みたいな企画で
犯人が誰かばらされてしまった。テレビ局に火をつけようかと
思ったよ。日ごろ映画専門じゃないスタッフの作る企画が危ない
のかな。


60 :名無シネマさん:04/05/11 14:23 ID:yVSAXX8j
「ディープ・ブルー」
劇場公開中!のTV-CMで、出演者中唯一メジャーな俳優S・L・ジャクソンがサメに食われるシーンが・・・
後日DVDで見たが、知らないで見てれば結構驚いたと思う。かなり序盤のほうだったし。

61 :名無シネマさん:04/05/11 14:39 ID:5AGZhtCW
>>60
あれは爆笑するシーンだからオゲなんじゃ?
パニック映画でのセオリー
「生き残るための説教を偉そうにたれてる間は安全」を
見事に裏切ってくれて、腹かかえて笑った。

62 :名無シネマさん:04/05/11 14:48 ID:ngZRvR4s
映画じゃないけど、蝶々夫人の話をしてて「蝶々夫人がなぜ外国人の旦那
をあきらめずに別の生活を探そうとしないのかと聞かれて、○○が○○して
○○とわかり、観客もエーーッって驚くんですよ。今回はその時流れる
音楽はこれから観る人のために流しませんが、歌なしのメロディーだけを
BGMに流しますね」って…おい…。もう驚けないよ

63 :名無シネマさん:04/05/11 15:57 ID:c2hxGfC3
なんでネタばらして嬉しいのか解らない。
友達とか同僚とおすすめの映画は?なんて話してる時に
導入部とあらすじ話してそれからどうなる?!って部分で
「ネタバレしてもダメだから教えな〜い、後は観てねー」
ってやった時の相手ののたうちぶりが面白いのになぁ。
特にマイナー系でレンタルもろくに出回ってないような映画でやると
必死になって探しに行ったりするので快感。
たまに「話聞いてるときの方が面白かった」
って言われるのでちょっと欝。


64 :名無シネマさん:04/05/12 00:01 ID:rx6a2nvL
BS2の放送予定映画の予告ネタバレし過ぎ。
最近で特にひどいと思ったのは「いまを生きる」と「卒業」。
両方ともまるで終盤の展開のダイジェストであるかのようにラスト周辺の名
シーンを流しまくってた。古い映画だし有名なシーンだからといってネタバレ
し過ぎはどうかと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)