5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウルの興収が踊る2を下回るのをほくそ笑むスレ

1 :名無シネマさん:04/04/13 17:01 ID:OE1FaTjs

ヒロインが老婆じゃ興収180億以上は無理。

声優がキムタクでは、なおさら無理。

2 :名無シネマさん:04/04/13 17:11 ID:p7wEkQhO
>>1 一瞬、キムタクが老婆の役をやる、という意味に読めて、びっくりしたぞゴルァ!

3 :名無シネマさん:04/04/13 20:37 ID:KS8Qtb3r
踊る2ってハリポタすら越えられなかったんですが・・・

4 :名無シネマさん:04/04/14 07:05 ID:692KZs2G
スレタイの日本語が間違っている

5 :名無シネマさん:04/04/14 12:21 ID:RnmBXhsi
それにしても、キムタクとはな...

6 :名無シネマさん:04/04/14 20:47 ID:wqOVZZ54
踊る2って、最終的に興行収入どれくらいだったの?
もののけを超えたっけ?


7 :名無シネマさん:04/04/14 20:53 ID:w+vnXEvb
>>6
超えてない。

8 :名無シネマさん:04/04/14 20:56 ID:KfLY7lfY
映像が出ていないからなんとも言えないが、
いまいち「これが気になる」っていうのが無いなぁ<ハウル

つか、キムタコっていうの聞いた時点で……(゚д゚)

9 :うんこぶりぶり♪:04/04/14 22:09 ID:rCPl7V4q
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

10 :名無シネマさん:04/04/15 20:50 ID:jP4ZzqMp
180億くらいか?>踊る

まあ、超えるとは思うが、山田くんの例もあるしな〜

11 :名無シネマさん:04/04/15 20:58 ID:DWQyfn2B
踊るアホう
見なきゃ損
する大捜査線
ダメダコリャ〜〜
あの世でつぶやくゴリラ

12 :名無シネマさん:04/04/16 21:10 ID:m6/snMkt
>>11

立て読みかとオモタ

13 :名無シネマさん:04/04/17 22:37 ID:nD/uihD3
>>1
下回るわけがない。










と思いたい。

14 :名無シネマさん:04/04/17 22:39 ID:9zKQqs5P
物凄く無難な作品になりそうだ

15 :名無シネマさん:04/04/18 19:21 ID:N2WPhk29
ヒロインが老婆の時点で無難ではない

16 :名無シネマさん:04/04/18 23:39 ID:UNyMxY2A
キムタコが西友やる映画なんて観たくないなあ

17 :名無シネマさん:04/04/18 23:52 ID:n7YCC/LL
猫恩より少し越える程度>ハウル

猫恩はいくらだったっけ?

18 :名無シネマさん:04/04/19 00:08 ID:ZMyoQwbl
>>17
どう転んでもそれはない。

猫でも60億。

19 :名無シネマさん:04/04/19 18:25 ID:iN6CSVew
踊る2もハウルもスミスの増殖には勝てない。

20 :名無シネマさん:04/04/19 22:37 ID:YXQpubP2
案外、キムタクでもいいような気がしてきた。
つーか、声優はどうでもいい。

21 :名無シネマさん:04/04/20 05:57 ID:Bumc83mD
>>18
じゃ70億くらいじゃない

22 :名無シネマさん:04/04/20 06:08 ID:ocgABkyZ
なんかCM見たけど、恐ろしくおもしろそうな映像だったよ。
ナウシカとかラピュタの路線だろ今回?

むちゃくちゃ儲かるんじゃないの?

23 :名無シネマさん:04/04/20 06:44 ID:M6z9a2Wn
ハウルの動く腰

24 :名無シネマさん:04/04/20 07:13 ID:/tLuXv0d
なんかCM見たけど、恐ろしくおもしろくなさそうな映像だったよ。
ナウシカとかラピュタの二番煎じだろ今回?

むちゃくちゃこけるんじゃないの?

と、おもいますた。

25 :名無シネマさん:04/04/20 08:14 ID:Bumc83mD
アニオタ的にはナウシカ・ラプタ系のほうが喜ぶだろうけど
一般人にはもののけ・山田・千尋のような和風のほうがウケるんだけどね

(あと欧米でウケたのも和風なのが新鮮だったから)

26 :名無シネマさん:04/04/20 09:58 ID:/1d0vtdJ
パトレイバー2をパクろうとしても映像化できなかった
ものに価値はない

27 :名無シネマさん:04/04/20 21:25 ID:XofIIYMc

歯折ルの動く城

28 :名無シネマさん:04/04/20 23:32 ID:Bumc83mD
もともとは
ハウルと空の城だったたのが
ラピュタとかぶるので却下になったらしい

耳をすませばの猫が黒猫だったのに
魔女宅のジジとかぶるので変更になったのも有名

29 :名無シネマさん:04/04/21 04:05 ID:FxqJuZx/
この手のスレで、ほくそえむ結果になったことってあったっけ?

30 :名無シネマさん:04/04/21 05:17 ID:yAvtQ6K6
早いよ。秋公開だろう?

31 :名無シネマさん:04/04/21 07:17 ID:ZmEORpVO
>>25
山田はウケてないよ

32 :名無シネマさん:04/04/21 08:49 ID:NzY5kVz9
>31
気づくの遅い

33 :名無シネマさん:04/04/21 08:51 ID:NzY5kVz9
>>29
なるのが低いから面白いんじゃないか
ラストサムライみたいに
なって当たり前のことでスレ立ててもちっとも面白くないよ

ハウルが千尋を抜くのをほくそ笑むスレ も誰か立ててください
(誉め殺し)

34 :名無シネマさん:04/04/21 16:19 ID:zf875p2a
気づかなかった>>25

さりげなく山田が混じっていたとは・・・

35 :名無シネマさん:04/04/21 16:33 ID:BDT9pyb9
またジブリスレが乱立する時期なのか・・・。鬱だなぁ・・・。

36 :名無シネマさん:04/04/21 17:42 ID:nK7vIRX3
また踊るヲタがくだらねえスレ作りやがって

37 :名無シネマさん:04/04/21 18:30 ID:zf875p2a

現時点のランキング

1 「千と千尋の神隠し」 304億円
2 「タイタニック」 262億円
3 「ハリー・ポッターと賢者の石」 203億円
4 「もののけ姫」 193億円
5 「踊る大捜査線2」 175億円


38 :.:04/04/21 19:42 ID:9/IbAmIE
千尋ともののけの興行を視覚化
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082543867.jpg

診てわかるとおり、千尋は興行開始から10週間 毎週200万人ペースを維持
もののけは開始から10週間 毎週100万人前後のペースを維持しつづけている
ものすごい口コミとリピーター効果あっての興行成績なんだけど
今回は和風な世界じゃなく、西洋の魔法世界が舞台だけど、
ハウルにそのような何度も見たくなるような効果が期待できるのか否か?

39 :.:04/04/21 19:44 ID:9/IbAmIE
訂正
>>千尋は興行開始から10週間  ×
 千尋は興行開始から7週間  ●

40 :名無シネマさん:04/04/21 20:09 ID:mX6yAuuh
ハウルも200億は絶対越えそう。そういう作品じゃなきゃキムタク
絡ませないよね。

41 :.:04/04/21 22:31 ID:9/IbAmIE
ちなみに最初の週だけ千尋と同じに売れて、あとは
(今一つ評判がよくなくて)普通の映画のように売れた場合の予想推移
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082553770.jpg
重いときはこちら
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040421233035.jpg
その場合には、1年かけても1100万人しかこないので150億円もいかないかも。


42 :名無シネマさん:04/04/22 01:25 ID:kj3RAI/c
キムタクじゃなくホリだったら良かったのに

43 :名無シネマさん:04/04/22 12:29 ID:2lFp767D
>>35
踊るスレ乱立する香具師=ジブリスレ乱立する香具師=にわか阪神ファン
だと思うがどうよ?

44 :名無シネマさん:04/04/22 12:32 ID:2lFp767D
キムタクじゃなくカットリくん(狼男)だったらよかったのに

45 :名無シネマさん:04/04/22 13:01 ID:LwGDMmun
だからもういいかげん消えろよじぶり。(´Д`;)


46 :.:04/04/22 20:37 ID:T+/7YheF
今回で大失敗すれば宮崎は引退、鈴木も左遷、ジブリのスタッフ
も離散。

でも過去の例があるから、一度の失敗ではダメか。

47 :名無シネマさん:04/04/22 21:36 ID:jcBxu9lI
踊る2は名作。

48 :名無シネマさん:04/04/22 23:34 ID:lt+w/6HO
>>46
山田くらいに見事にコケてくれないと無理
前売りと何も考えずに見に行く客だけで
30〜50億はいくだろうしね・・・

49 :名無シネマさん:04/04/23 01:40 ID:DR0oQHtM
ハリポタ超えは確実。千尋超えは困難。
とりあえず、ライバルはタイタニック。
という辺りになると予測つーか、予言。

50 :名無シネマさん:04/04/23 20:28 ID:gIu8YCkg
タイタニックには確実に負けるよ


51 :名無シネマさん:04/04/25 13:47 ID:5Lt1vRK1
age

52 :.:04/04/25 14:27 ID:t6z3nFPr
タイパニックには勝つよ

53 :名無シネマさん:04/04/25 14:34 ID:oR1j4xqH
千尋超えはビミョーだけど、もののけやタイタニックは余裕で超えるでしょ

54 :名無シネマさん:04/04/25 18:27 ID:7dWyHd9y
タイタニックを余裕で超えるなら
千尋並みじゃねーか

55 :名無シネマさん:04/04/25 19:37 ID:NSvfnA/o
11月公開という公開時期も大きいと思うんだが、どうなんだろう?
千尋超えるのは無理だろ。あれは怪物的。もののけの時ですら
「そんなに興行成績良かったのか」とビックリしたぐらいだった。

56 :.:04/04/25 19:53 ID:t6z3nFPr
千尋ももののけも最低50日はまったくペースが落ちてないけど
あれは夏休み期間だったからだろうな。ちょうど時期的にも一致する


57 :名無シネマさん:04/04/25 19:59 ID:oR1j4xqH
いまや宮崎映画っつったら総理や天皇の発言よりも遥かに影響力があるんだ。
日本映画界史上初めて誕生した神!!!
公開時期なんぞ関係ないないナッスィングぅぅぅぅぅぅ

58 :名無シネマさん:04/04/25 20:01 ID:oR1j4xqH
そーいや千尋のときに「多分40億くらいでしょう。地味だし」って予想してたなぁ、キネ旬( ´,_ゝ`)
実際は余裕の300億円超え。

59 :うんこぶりぶり♪:04/04/25 20:32 ID:O+lW4zN8
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

60 :名無シネマさん:04/04/26 20:17 ID:3hmsJlsr
でもタイタニックもハリポタも秋か冬の公開じゃなかったっけ?
ウロ覚えで自信ないけど

61 :名無シネマさん:04/04/26 20:33 ID:e2qehtC3
>>56
200億超えたタイタニック&賢者の石が冬公開なのは
どう説明するよ?

62 :名無シネマさん:04/04/26 23:54 ID:Q7v0xunS
もう300億円超えは確定事項だよな
予想するのもアホらしい

63 :名無シネマさん:04/04/27 00:37 ID:qci90G/R
ファンタジーであるという以上に、
メロドラマとして成功していたら、
「千尋」超えもあり得るかな。

64 :名無シネマさん:04/04/27 20:26 ID:sj3fkCSG

11月20日公開との噂
いっそ12月にすりゃいいのに

65 :名無シネマさん:04/04/27 22:15 ID:S52rB36K
声優がキムタクなんて最悪。ハウルに合わない。

66 :.:04/04/27 22:48 ID:IeDMNy+X
>>61
夏だったらもっと売れていたかも

67 :名無シネマさん:04/04/28 09:06 ID:E4ozPzVO
>>64
敵がいないほうが売れる

68 :名無シネマさん:04/04/28 12:23 ID:7rrYv5qB
興行収入とか視聴率とか
くだらない指標に縛られる馬鹿をほくそえんでしまった

69 :名無シネマさん:04/04/28 13:04 ID:E08ZLxZZ
社会人になってみれば?
そのくだらない数字に人生が左右されることを味わうから

70 :名無シネマさん:04/04/28 17:51 ID:8jHB03RX


痔ぶりは・・死ねよ(´Д`;)









71 :名無シネマさん:04/04/28 18:02 ID:8jHB03RX

湿っぽいかび臭い映画だ(´Д`;)


72 :名無シネマさん:04/04/30 12:26 ID:sqQMbpO7
130億と予想

73 :名無シネマさん:04/04/30 19:13 ID:thkzStWE
age

74 :名無シネマさん:04/04/30 23:13 ID:JY5oVrLI
視聴率は見えないからごまかせそうだけど、映画館に人が入って
ないのはすぐわかるからね。キムは絶対客がなだれ込みそうな
映画にしか関わる勇気がないのね。

75 :名無シネマさん:04/04/30 23:33 ID:hSkcCr9E
声優がキムって時点で、見に行こうとは思いませんがなにか?

76 :名無シネマさん:04/05/01 09:11 ID:n3XaMmZx
>>69はリストラされた元映画会社の社員

77 :名無シネマさん:04/05/01 11:02 ID:QNaldpr1
ハリポタは夏だ!!!!!!!!!

78 :名無シネマさん:04/05/01 18:16 ID:gSLCE3PJ
ハリポタって夏だっけ?

79 :名無シネマさん:04/05/01 19:29 ID:Lo0tXJyB
金正日(´Д`;)

80 :名無シネマさん:04/05/02 17:33 ID:pYTWGLD4
>>72
んな低いわけあるか( ´,_ゝ`)

81 :名無シネマさん:04/05/02 21:06 ID:k242P4TZ
ヒロインがいないので
200億は無理でしょ

82 :名無シネマさん:04/05/02 21:15 ID:DpbDJXQx
正直 どんなにコケても200億。

83 :名無シネマさん:04/05/02 21:47 ID:LYJS0a2p
ハリーポッターと賢者の石は、12月1日公開

84 :名無シネマさん:04/05/03 11:05 ID:dUDrdZHT
漏れは別に押井信者じゃないけど、
イノセンスのパンフの押井のコメントにはワラタ

Q 声優さんを使いますね
A 僕はあの爺さんと違って声優の力を知ってるからね(笑

85 :名無シネマさん:04/05/03 12:32 ID:G01T/AXR
押井の言っている「あの男」っていうのは
鈴木プロデューサーのことだぞよ。

86 :名無シネマさん:04/05/04 19:37 ID:0g0dYAgf

ハウルの興収がZガンダム劇場版を下回るのをほくそ笑むスレ

87 :名無シネマさん:04/05/04 19:44 ID:Mt9ejHlD
過去スレなどを見るのに利用してください
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv4.2ch.net/movie/

88 :名無シネマさん:04/05/04 20:25 ID:q16VsGUW
>>84それはあの男に対する敵対心で言っているんかね?

89 :名無シネマさん:04/05/04 23:45 ID:lqzftXEl
押井が鈴木プロデューサーに
なんで敵対心持たなあかんのですか。
自分の作品宣伝してくれてるのに

90 :名無シネマさん:04/05/05 17:54 ID:T0gPOeWO
age

91 :名無シネマさん:04/05/05 21:56 ID:10aRSUVH
なんで声優が嫌いなんかね。

92 :名無シネマさん:04/05/06 01:47 ID:GEvdyp1r
声優のようなキモい職業は
滅びて欲しいね(^^)

93 :名無シネマさん:04/05/07 20:55 ID:j+RExMww
ハウルの興行収入が千尋を超えるのを悲しむスレ

はまだ〜?

94 :名無シネマさん:04/05/08 17:41 ID:8hiWqXPh
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ ハ |   /                      ',  / は こ
 た リ っ ウ :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ル ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .の ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム 千 / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ 尋 (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 超 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . え ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 

95 :名無シネマさん:04/05/09 03:25 ID:M90GCAhD
>>89
たしか、鈴木が素子の声をタレントにやらせて
話題作りをしようとしたからだったと思う
ジブリが声優にタレント起用すんのも、鈴木の差し金のはず
まぁ、嫌うのもわかるけどね

96 :名無シネマさん:04/05/09 16:04 ID:dwYb7XfW
鈴木が声の素材を持っていって
宮崎が選ぶ、ってカンジだったんじゃないかな。
ソースは忘れたが、どっかで読んだ覚えがある。


97 :名無シネマさん:04/05/10 21:16 ID:NYNXdXZv
age

98 :名無シネマさん:04/05/11 10:31 ID:Nbtt1TJV
華奢は越えまつか?

99 :名無シネマさん:04/05/11 23:42 ID:qlu8wtTP
ハウルがハリポタやタイタニックを超えるのが
どれほど難しいか分かってないバカが多いね。

200億を超えるのは奇蹟のようなヒットなのに。
ジブリだから、宮崎監督だから、だけで到達できる数字じゃないっつーの。
国民がみんな見に行くくらいのヒットでなければ無理。

100 :名無シネマさん:04/05/12 16:38 ID:0vssFe96
>>99
( ´,_ゝ`)プッ
本気で言ってるんだったら真性バカ確定。
ハウルがハリポタ超えるのが難しいって・・・ギャハハ。゚(゚^▽^゚)゜。

101 :名無シネマさん:04/05/12 18:10 ID:fJbeC2mS
つうか、今までのジブリ・宮崎の全作品で
ハリポタを超えてるのは千尋だけなわけだが。

102 :名無シネマさん:04/05/12 21:52 ID:0vssFe96
ハリポタって日本でいくら稼いだっけ?
もののけの方が上じゃなかった?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)