5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 質問スレッド@映画板 その18 ■■■

1 :名無シネマさん:04/04/14 02:59 ID:8B+TX/D7
ちょっとした質問は、スレッドを立てる前にこちらでどうぞ。

ただし、映画の題名がわからないときは、必ず『映画のタイトル教えて!スレッド』で訊いてください。
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/title.html
スレ立て時点での最新スレッドは http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079177125/ 
です。

見る前に寸評が知りたい時は『■コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ■』
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/benri.html
見た後で解釈に行き詰まったら『あの映画のココがわからない』
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/koko.html
劇中でつかわれている曲の曲名が知りたい時は『映画で使われた曲教えて』
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/ost.html
何かビデオでも借りてみようかなという時は『【映画】映画を希望に合わせて紹介するスレ【斡旋】』
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079209351/

映画作品・映画人板の『■質問&ガイド スレッド@映画作品・映画人■』もご活用ください。
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/guide.html

お役立ちページ
IMDb http://www.imdb.com/
allcinema ONLINE http://www.allcinema.net/
日本映画データベース http://jmdb.ne.jp/
CinemaScape−映画批評空間− http://cinema.intercritique.com/
goo 映画 http://movie.goo.ne.jp/
2ちゃんねる過去ログ全文検索システム http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

映画一般・8mm板の看板、いつでも募集中です http://osugi.parfe.jp/

2 :名無シネマさん:04/04/14 03:04 ID:SAWDHVNw
2
糞スレ



終了

3 :名無シネマさん:04/04/14 03:10 ID:mwuD1vTN
映画作品・映画人板の『■質問&ガイド スレッド@映画作品・映画人■』 は死んでる

4 ::04/04/14 10:19 ID:LemF+m3W
>987 原作読んだのが中学生の頃(今からかれこれ10年くらい前)なんですよ。
映画は原作を読んですぐ見て、それから見てないので(テレビでも放映されてないよね?)
あのまとめを読んで、あれ? と思ったんです。自殺と思ったのは、私の思いこみだったかな、
って。で、内心、自殺ではなかったら良いな、と思ったのです。
自殺と思いこんでいたから、その解釈にすっごい悩んだんですよ。どうして?
どうして? って、その頃全く理解できなくて。

でもやっぱり自殺だったみたいですね。
大人になった今は、なんとなく、いろんなことに諦めを感じて生きているから
あのときヘンリー・ヤングが自殺したワケもわかるような気がしますが。
彼の人生の中で、裁判に勝利したあの瞬間が、一番幸せだったから。そして自
分にもうこれ以上の幸せが訪れるとは思えなかったから、もういいや、って、
死んでしまったのかな、って。そういう、どんなにどんなに頑張っても、これ
以上幸せになれないって人が居るような気がする。とても悲しいことだけど。

この作品を見た後に「ショーシャンクの空に」て映画を見ると「告発」を見て
ない人の3倍は泣けると思いました。

5 :名無シネマさん:04/04/14 13:43 ID:hpqtGsZk
↑「あの映画のココがわからないスレ」に書いた方が良かったかもね

6 :名無シネマさん:04/04/14 23:04 ID:dzMuUuXk
質問です。
DVDで「snatch」を借りたんですが、
”ダイヤを盗め”の個所が分かりません。
誰か分かる方いらっしゃいませんか?

7 :名無シネマさん:04/04/14 23:21 ID:w90CGVuf
あのー外国で
「ツーブラザーズ」てゆう虎の兄弟の映画見たんですけど、
日本名はなんて言うんでしょうか。
てゆーか日本ではすでに終わったのか、まだ公開されてない
のかすら知らりません。
なんか人間が嫌になる作品でした(;´Д`)

8 :名無シネマさん:04/04/14 23:32 ID:8B+TX/D7
>>7
ttp://www.imdb.com/title/tt0338512/

9 :名無シネマさん:04/04/14 23:35 ID:n1qH2vPb
>>7
「トゥー・ブラザーズ」ガイ・ピアース主演で今年秋公開予定だそうです。

http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=4151

10 :名無シネマさん:04/04/14 23:40 ID:w90CGVuf
>>8
>>9
即レスサンクス(・∀・)!!

11 :名無シネマさん:04/04/15 00:22 ID:wV7X6Iyl
トゥー・ブラザーズ、俺も楽しみにしてんだが、アメリカでもう公開されたか?
確かまだまだまだだったような気がするんだが。

12 :名無シネマさん:04/04/15 03:00 ID:xzEqw/YQ
また行きたくなる映画館とは、簡単に言うとどんな映画館ですか?

13 :名無シネマさん:04/04/15 09:00 ID:6MuW9kun
>>11
見たのフランスです。おととい。
ただテキトーに選んで見ただけだったんで
どこの国の映画かまで知りませんでした。
フランス・イギリスだったとは。恥ずかしい( TДT)

14 :名無シネマさん:04/04/15 09:04 ID:wiRFsVkt
>>12
・上品で清潔感があること
・客席に適度な傾斜があり、前の席に座高の高い奴がきても気にならないこと
・音/臭い/光を発するマナーの悪い客がいないこと


15 :名無シネマさん:04/04/15 10:32 ID:5WWPHq78
>>12
また見に行きたくなる映画をやってる映画館

16 :12:04/04/15 12:00 ID:xzEqw/YQ
レスありがとうございます。接客やサービスの面で、また行きたくなる映画館も聞かせてください。

17 :名無シネマさん:04/04/15 13:40 ID:wV7X6Iyl
>>13
あー、見たのはアメリカじゃないのね。
今IMDbで調べたらフランスなどではもう公開されてるんだ。
スマソ。

18 :名無シネマさん:04/04/15 22:05 ID:li4ZHK4E
レオンとレオン完全版ってどこがちがうんですか?
追加されたシーンを教えてください。

19 :名無シネマさん:04/04/15 22:17 ID:TkVROrea
KILL BILLvol.2 ってR-15ですか??

20 :名無シネマさん:04/04/15 22:28 ID:b3hwb9jq
>>18
「レオン 完全版 追加シーン」でググれば2番目に詳しく載ってるサイトがあります。


21 :名無シネマさん:04/04/15 23:15 ID:li4ZHK4E
有難う。ググって来ます!

22 :名無シネマさん:04/04/16 00:29 ID:WABZ4rXp
誰かブキミ君っていう映画を知らないでしょうか?
もう見たのが10数年前なのでうろ覚えですが
いきなり緑色のゲロを吐いたりオナラしたり小便もらしてたりする
着ぐるみのキャラが出てたやつだと思うんですが・・。



23 :名無シネマさん:04/04/16 04:01 ID:NV+ImVwd
>>22
これか?「ダーティ・キッズ/ぶきみくん」

http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/freak/garbage.html

24 :名無シネマさん:04/04/16 14:54 ID:qMOhQ5mV
なんで雑談所兼用じゃなくなったの?

25 :名無シネマさん:04/04/17 05:15 ID:QLPW05ii
なぜ映画というものは、圧倒的にDQNを題材にしたものが多いのでしょうか?
邦画、洋画問わず。

26 :名無シネマさん:04/04/17 06:43 ID:rxfamI7P
>>25
君がたまたまそういう映画ばかりを観ているだけじゃないか?
類は友を呼ぶともいう

27 :名無シネマさん:04/04/17 12:08 ID:wdAsn0bt
>>25
実際多いかどうかわからんけど、
DQNが学習して更正する、ってだけで起承転結できるお話になる。
ドキュンの語源からしてそうでしょ。
「目撃ドキュン」は元ヤンキーが「今は真面目に働いてます」とか言い出す
バラエティ番組だったし。

28 :名無シネマさん:04/04/17 12:19 ID:trV8e0dG
映画館のチケット売り場で最初に何って言えばいいんですか?チケット下さい!ですか?

29 :名無シネマさん:04/04/17 12:34 ID:wdAsn0bt
>>28
「大人一枚」で済む映画館もありますけど、
複数本上映している映画館なら映画のタイトルを訊かれると思います。
また、指定席があるシネコンなどでは席を選ばねばなりません。
空いてる時は好きな席を選び放題ですが、
混んでる場合は早めに行って指定席を押さえておかないと
「一番前しか残ってません」とか「満席です」ってことになります。

30 :名無シネマさん:04/04/17 12:43 ID:trV8e0dG
丁寧に教えてくれてありがとうございます!

31 :名無シネマさん:04/04/17 15:15 ID:zY/diCA7
>>28
昔、「GONIN」という映画をやっていたときはまぎらわしかったな


32 :名無シネマさん:04/04/18 09:28 ID:qoSjRqxB
「ふたり」っていう映画も・・・

33 :名無シネマさん:04/04/18 11:34 ID:pFjzth8c
>映画館のチケット売り場で最初に何って言えばいいんですか?チケット下さい!ですか?

出身大学、氏名、年齢、現在の職業を簡潔に述べてください。
そのあと、映画のタイトル、この映画を選んだ動機について説明してください。
相手からの質問は、すべて「御社が第一志望です」と答えておけば大丈夫です。

34 :名無シネマさん:04/04/18 11:35 ID:pFjzth8c
そんな事より、少林サッカーに出ていた顔が皮膚病の饅頭やさんの女、どうして途中から顔のブツブツが消えたの?


35 :名無シネマさん:04/04/18 11:58 ID:YImlNmsD
>>34
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063978826/671-672n

36 :名無シネマさん:04/04/18 12:10 ID:pFjzth8c
>>35

その説明では全然納得できませんでした。


37 :名無シネマさん:04/04/18 12:41 ID:0P4Ppatb
>>36
手術みたいのを
したんじゃなかったけ?

38 :名無シネマさん:04/04/18 13:39 ID:pFjzth8c
行ったのは美容院だし、そもそも手術する金なんてないし、あったらとっくの昔にやってた。


39 :名無シネマさん:04/04/18 15:17 ID:TwfQSrMW
顔が不潔でニキビだらけだったのをエステで治療したってとこじゃないかね

40 :名無シネマさん:04/04/18 15:48 ID:DI1rC4Nu
>>36
あそこは、外見にコンプレックス持った女のコが恋をして
一年発起し、ビューティサロン(なぜかあやしいオカマの)へ行って変身したというだけのシーンだから
具体的にどういう処置をしたとか、饅頭屋の給料で費用が出せるのか等は不明というか気にしてもしょうが無い。

観てないけど、昨日のTV版はアナクロな化粧をしたシーンをカットしたらしいから、余計意味不明になっている。

41 :名無シネマさん:04/04/18 18:15 ID:0YCFYf8r
http://www.premiere.com/article.asp?section_id=6&article_id=1539
米映画雑誌のプレミアの「偉大な映画のキャラクター百人」
に日本人が一人も選ばれていないのはなぜ?
竹千代は絶対選ばれると思ったのに

42 :名無しシネマさん:04/04/18 18:18 ID:vX44vC+x
「ジャック・ザ・リアルムービー」ってどなたか知ってられます?
アメリカの自主製作映画ぽっいやつで、2年前くらいに見たんですが
おじいちゃんの特殊メイクとかして車椅子で坂道猛スピードで飛ばして
まわりの人ビックリさせたり、スケボーで階段すべって壁に激突したり、
とにかくムチャばっかりしたやつでかなり笑えるやつなんですが・・



43 :名無シネマさん:04/04/18 18:22 ID:e8BZorYP
>>41
ダディ竹千代が、どして?

44 :名無シネマさん:04/04/18 18:24 ID:0YCFYf8r
>>43
ごめん間違えた。
七人の侍の菊千代です
逝ってきます

45 :名無シネマさん:04/04/18 19:00 ID:BbA1Igdn
>>42
ジャッカス・ザ・ムービーのことか?

46 :名無シネマさん:04/04/18 19:20 ID:UrLdAH8M
デジモンの赤ちゃんが生まれて旗本退屈男がホクホク顔とか、
仁義なき暴力団同士の抗争に正義の味方仮面ライダーが派遣されるやつ。

あれはいったいいつまでやるつもりなのだ?


47 :名無シネマさん:04/04/18 19:27 ID:AwTgszz2
十数年前にビデオで見たのですが

主人公(探偵みたいな役)が犯人(女)に
「裏の裏は表だ、だからあなたが犯人」と力説するセリフしか残っていません。
こんなんで判る方、タイトルなぞ教えてください。


48 :名無シネマさん:04/04/18 20:03 ID:yx38JruI
今日日曜洋画劇場はなにやるの?

49 :名無シネマさん:04/04/18 20:20 ID:BmdLiKNU
ブラピのセブンだよ

50 :名無シネマさん:04/04/18 20:30 ID:IHn1FJ2Q
アニメ版指輪物語って、映画として公開されたんですか?

51 :名無シネマさん:04/04/18 21:14 ID:70Zx86Di
エイント・ノー・マウンテン・ハイ・イナフが使われている
映画ありますか?

52 :名無シネマさん:04/04/18 21:52 ID:pPIvJjIV
ブラック・ホーク・ダウンを親が借りてきて
今から一緒に見ようと誘ってくるのですが、
気まずいシーン(ラブシーンなど)はありますか?

53 :名無シネマさん :04/04/18 22:31 ID:yCK0qJMX
>>52
ないけど
「あいたたた」のシーンがあるよ
体に残った銃弾を取り出すシーン


54 :名無しシネマさん:04/04/19 00:29 ID:2LEywnUa
>45
それだーーー  ありがとおおおおおおお!!!!

55 :名無シネマさん:04/04/19 00:55 ID:OzqUFonm
>>51
天使にラブソングを2

56 :名無シネマさん:04/04/19 02:47 ID:4Ximayap
ウォーリーを探せの映画版知りませんか?

57 :名無シネマさん:04/04/19 11:06 ID:QKstKVIK
>>51
タイトル忘れたけどジュリア・ロバーツが出てるやつ。
スーザンなんとかっつーおばさんと共演してる。
結構テーマ曲っぽくなってたよ。

58 :名無シネマさん:04/04/19 11:12 ID:BktosUhZ
グッドナイト・ムーン

59 :名無シネマさん:04/04/19 11:36 ID:E8oZtkj8
>>51
「タイタンズを忘れない」でも効果的に使われてました。

60 :名無シネマさん:04/04/19 13:02 ID:WyBBVdPQ
教えてくれ
漏れはストーリーを組み立てて、エピソードをブッコンで、衣装を決めて、撮影スケジュールを立てて
撮影アングルや照明を決める事が好きなのだが、
これらを支配する為には、何を名乗ればよいのだ?
監督か? プロデューサーか?

生ステージの出し物の場合はどうなるの?

61 :名無シネマさん:04/04/19 14:57 ID:flsl/ZGT
なんで映画に出てくるコンピュータの類は
やたら派手で無駄にピコピコ音が鳴るんですか

62 :名無シネマさん:04/04/19 15:00 ID:5veZgP1R
>>60
演出までするのならプロデューサー兼監督(舞台なら演出家)。
演出に直接タッチしないのなら監督や演出家は名乗れない。
ただし、プロデューサーとしての立場が強ければ、演出に口出し
はできる(古今東西、映画も舞台もこれで揉め事が起きる)。

63 :名無シネマさん:04/04/19 15:06 ID:RfI+0O8v
>>61
映画の中のコンピュータ
THINGS COMPUTERS CAN DO IN MOVIES
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA000092/jokes/


64 :名無シネマさん:04/04/19 15:25 ID:gE+GosEK
去年ぐらいに公開された映画で 街中の公衆電話を取ったことで いろいろ事件に巻き込まれる映画のタイトルなんでしたっけ? もうレンタル出てますかね?

65 :名無シネマさん:04/04/19 15:30 ID:RfI+0O8v
>>64
フォーン・ブース
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD3513/index.html

DVDまだみたいですね

66 :名無シネマさん:04/04/19 15:30 ID:A0ZeofFg
>>64
「フォーン・ブース」レンタル出てます。

67 :名無シネマさん:04/04/19 15:30 ID:RfI+0O8v
あ、出てるのか(´・ω・`)ゴメン…

68 :名無シネマさん:04/04/19 15:50 ID:gE+GosEK
>>65 >>66 有難うございます! これから借りてきます!

69 :52:04/04/19 21:22 ID:rzAml3E0
>>53 ありがとうございました!これで落ち着いて見れます…

70 :カンポ:04/04/20 14:33 ID:WaOIhagL
なんで雑談所兼用じゃないんですか?

71 :名無シネマさん:04/04/20 18:34 ID:d4zcyAo3
よく邦画で制作のテロップに商社の名前がでてるんだけど
具体的に何をやってるの?

72 :名無シネマさん:04/04/20 19:00 ID:ClAZhxVI
>>70
昔、雑談スレッドってのもあったからかな。
兼用につかうのも構わないんじゃないでしょうか?

>>71
グッズの商品化権とかかねえ?
例:http://www.itochu.co.jp/main/news/2003/news_031204_c.html

73 :名無シネマさん:04/04/20 20:54 ID:vgfKEKoz
すみません、この板のピンク女優系は何でAAばっかりなんですか?


74 :名無シネマさん:04/04/21 07:29 ID:T79s8vrX
都内ででかいレンタル屋ってどこがありますか?
TSUTAYA恵比寿・新宿店はいったのですが、探してるタイトルがなかったので・・・
あと、三大TSUTAYA店舗ってのがあるらしいですが、どこになるでしょうか

75 :名無シネマさん:04/04/21 08:57 ID:H5USVdUd
>>74
渋谷だよ!ハチ公口を出てすぐ。

質問なんですが、シェークスピア(多分)の話を
オール黒人キャストで作ったっていう、ラテンアメリカの
どこかの映画、タイトル教えてください(>_<)

76 :名無シネマさん:04/04/21 09:50 ID:T79s8vrX
>>75
ありがとう!いってみます!
なかったらショックだ・・orz

77 :名無シネマさん:04/04/21 12:46 ID:+EZKsp8+
ロードオブザリング王の帰還のDVDが8月頃発売されるそうですが、
レンタル開始はいつ頃でしょうか?


78 :名無シネマさん:04/04/21 12:58 ID:PhfV2Y7Z
>>77
ビデオ/DVDともに7月24日予定です。

79 :名無シネマさん:04/04/21 13:49 ID:+EZKsp8+
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040420/pony.htm
8月4日ってかいてあるんですが?

80 :名無シネマさん:04/04/21 13:56 ID:PhfV2Y7Z
>>79
セル版の発売が8月4日です。詳しくは公式サイトで

http://www.lotr.jp/homevideo/homevideo_rotk.html


81 :名無シネマさん:04/04/21 14:33 ID:+EZKsp8+
>>80
おーホントだ
ありがとうございました。

82 :名無シネマさん」:04/04/21 17:56 ID:1DX+aiPt
DVD統一スレッド18にも書かせてもらいましたが、

「タクシードライバー」のコレクター・エディションに入ってる
メイキング・ドキュメンタリーの字幕が途切れ途切れなのですが、
皆さんのはどうですか?

チャップリン「殺人狂時代」のコレクター・エディションは
どういった内容でしょうか?
わざわざ買い換えるまでの、ものではないのでしょうかね?



83 :名無シネマさん:04/04/21 19:24 ID:/PXelNmc
すいません、セル用のDVDとレンタル用の
違いを調べるよい方法ないですかねぇ?

84 :名無シネマさん:04/04/21 19:39 ID:PhfV2Y7Z
>>83
そのDVDを出してる会社のサイトに行けば?

85 :名無シネマさん:04/04/21 20:06 ID:kWe+fQVz
>>83
店頭で双方のパッケージを見比べるしかないと思うよ。
それでも、1or2層、スクイーズか否かなど
間違ってることもあるんだが。

allcinema ONLINEの情報は
あってるのはあってるが、
間違ってるのはまるで間違ってるw

86 :名無シネマさん:04/04/22 17:50 ID:O5J+LsKf
>>73
攻撃せよ! ピンク女優を忘れるなを
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076303619/

このスレのせいだろ
こいつら、やりたい放題だからそろそろ何か対応しんと駄目かもな

87 :名無シネマさん:04/04/22 18:06 ID:FdAJJ3SW
産め

88 :名無シネマさん:04/04/22 19:12 ID:MSoRoTWs
これから出かけるので、今日BSでやるタイタンズを忘れない
をDVDにとろうか迷ってるのですが、とってみるべきほどの
映画なのかどうか今すぐ教えろ

89 :名無シネマさん:04/04/22 19:15 ID:yTy0MlNw
>>88
撮るな

90 :名無シネマさん:04/04/22 19:19 ID:MSoRoTWs
>>89
サンクス

91 :73:04/04/22 21:06 ID:i+9bVMjs
>>86
ありがとうございました。
数日スルーされてたんで、聞いてはいけないこと=ピンク女優スレという
ことは特に意味なく、AAを貼り付けて遊ぶ粋なスレということが暗黙の了解なのか
と思ってました。



92 :名無シネマさん:04/04/22 21:46 ID:9eCz+G4s
死の王の拳銃男のシーンで使われてる曲のバンド名がわかりません。知ってる方いたら教えてください。

93 :名無シネマさん:04/04/23 22:15 ID:VoQRMJpP
検索しても、ないみたいなのでこちらに書かせてもらいます。
ついこの前、静岡にて、
「バッドボーイズ2バッド」の試写会に行ってきました。
カーアクションが気に入り、車の名前など知りたいと思い、
パンフレットの購入を考えたのですが、
いま、映画館では上映されていないようです。

この映画は、日本で上映されましたか?
いつ上映されたでしょうか??
映画館に行けば、パンフあるでしょうか???
教えてください。お願いします。

94 :名無シネマさん:04/04/23 22:24 ID:4flsAS8t
>>93
昨年の11月29日よりロードショー公開されました。
すでに公開終了してるので、今パンフレットを手に入れるのは難しいかと。

95 :名無シネマさん:04/04/23 22:31 ID:RerPzrzK
ちらしを売ってるとこはあるみたいだけどね。パンフはどうなんだろ。

96 :名無シネマさん:04/04/23 22:38 ID:h28eUHat
名画座にあれば一番いい

97 :名無シネマさん:04/04/25 12:36 ID:qXzcka9T
>>93
ヤフオクはどう?

98 :名無シネマさん:04/04/25 14:00 ID:B1C3HpAZ
ドラム缶の例の事件を映画にしたって聞いたんだけど、
タイトルは何ですか?
てかアレは映画にしたらダメだろう…

99 :名無シネマさん:04/04/25 14:31 ID:ftrSJN8H
>>98
タイトルは「コンクリート」。映画作品板にスレ立ってる。やはりというか非難轟々。

女子高生コンクリート詰め殺人事件 映画化
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082187440/


100 :名無シネマさん:04/04/25 15:25 ID:B1C3HpAZ
>>99
ありがd。そして100げと。
いろんな意味で気分の悪くなる映画だろうな。

101 :名無シネマさん:04/04/26 19:02 ID:lG3dxYRg
プレデターの日本語吹き替え(英語は確認してない)で、
マックが奴をイノシシと間違えたシーンの後で、
「あの女はどこだ」の後に「ハッハッハッハ」と笑い声があったけどこれ何?

102 :名無シネマさん:04/04/27 22:05 ID:ep02Nga1
ここにある映画雑誌に関するスレって何個あるの?

103 :名無シネマさん:04/04/27 22:20 ID:5yW1hjTi
>>102
ざっと数えてみたがこんな感じ。

映画雑誌について語るスレッド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1064463563/

DVDビデオでーたを片手に語り合うスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082814419/

PREMIEREについて語ってくれませんか?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1049169680/

ナンバーワン映画誌『TVタロウ』を語るスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1064481995/

【つまらん】 映画秘宝 【買うのやめた】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079449822/

104 :名無シネマさん:04/04/27 22:21 ID:ep02Nga1
>>103
ありがとー!!

105 :名無シネマさん:04/04/28 00:59 ID:Sqj4UqFD
最近この板人減った気しない?

106 :名無シネマさん:04/04/28 01:01 ID:yzaQ/8+A
知るかヴォケ

107 :名無シネマさん:04/04/28 01:07 ID:Sqj4UqFD
知れやヴォケ

108 : :04/04/28 01:28 ID:3PAkpDIv
今日深夜関西ではアルフレッド・ヒッチコックのフレンジーやるんですが、
面白いんですかね?この映画

109 :名無シネマさん:04/04/28 01:34 ID:BAmlktND
私の記憶では大して面白くなかったです。
見終わって ( ´_ゝ`)フーン… って感じ。でもヒッチコックファンから
したらどうかは分かりません。

110 :R ◆/fBFsy2ktU :04/04/28 07:46 ID:3fSdT46I
一文字違いでつまらなくなる映画?のスレって
落ちちゃったのかな?Ctrl+Fでもヒットしないんだけど

111 :名無シネマさん:04/04/28 16:51 ID:lviAGiJ5
>>108
面白い面白くないは個人の好みだから、なんともいいようがないが、
「フレンジー」は、ヒチコックの後期代表作といわれている映画。
米国から母国イギリスに戻って作ったスリラーで、ヒチコック・タッチが
十分に堪能できる傑作と評価されているので、見て損はしないと思う。
後年、様々なスリラー映画に影響を与えてもいるので、それを確かめる
という見方もあると思う。

112 :名無シネマさん:04/04/29 04:53 ID:8kDOBBqW
仏映画、アイドルを探せ の、レサーフス"大したことじゃないさ"の音源てどこにあるんでせうか?

113 :名無シネマさん:04/04/29 06:16 ID:j4G5yVY6
 こないだテレビで少林サッカーを見ていて疑問に思ったんですが
生卵でリフティングするシーンってどうやって撮ったんでしょうか?

 偽物の卵だと最後に失敗して割れるシーンが撮れないし、
かと言ってまさか本物の卵でリフティングできるはずもないし。


114 :名無シネマさん:04/04/29 08:16 ID:zRE5cyrv
デッドコースター
殺し屋1
サラマンダー
昨日、この三本借りたんですがどんな順番で観たらいいでしょう?

115 : :04/04/29 13:27 ID:CG2FHpfO
テアトル新宿って、毎月1日の1000円サービスみたいなのって、やってます?

116 :名無シネマさん:04/04/29 20:21 ID:I+ZVX5tj
>113
あれは天才ベッカムに本物の卵でリフティングしてもらい
その後CG合成で頭をチャウ・シンチーに差し替えています。


117 :名無シネマさん:04/04/29 20:45 ID:sTilWG1k
>>114
個人的評価では

デッドコースター>サラマンダー>殺し屋1 

という評価。特に1は最初に観たらかなりテンション下がると思われるので、最後に観た方が宜しいかと。
ちなみにデッドコースターは、前作ファイナルディスティネーションを観てないと面白さが半減します。

118 :114:04/04/29 22:29 ID:zRE5cyrv
>117
レスありがとうです
とりあえずデッドコースター観ました
結構楽しめました
Σ(゚Д゚)前作観てない・・・・観てたらもっと楽しめたんですね、ショック
次はサラマンドラ観まつ

119 :名無シネマさん:04/04/29 22:31 ID:zRE5cyrv
×サラマンドラ
○サラマンダーでした

120 :名無シネマさん:04/04/30 00:21 ID:Yo0pDyBf
デッドコースターってファイナルデスティネーションの続編なんだ。
ファイナルディスティネーションってあれでしょ?
飛行機に乗ろうとしたら飛行機が爆発する夢見てそれが現実に起きて、
そいつが見る予知夢が次から次へと起きていくやつ。
違ったっけ?最後、大きな看板か何かが主人公か誰か目掛けて向かってきて終わるやつ、。

あれの続編なんてあったんだ。
まさかその看板がぶつかるところから始まるなんていうドラマみたいな始め方じゃないだろうなw

121 :名無シネマさん:04/04/30 00:59 ID:iV4Tplib
>>120
ファイナル〜はとりあえずはあそこで終わり。
デッド・コースターはまた違う展開だね。
ストーリーの中で1と2が絡み合ってくわけだけど。
2の事故シーンはかなり迫力あって見ごたえあるよ。

122 :名無シネマさん:04/04/30 01:09 ID:4FgQp8jL
映画の宣伝CMってなんであんなにワンパターンなの?
なんか広告代理店の都合とかであーなってるのかな?

特にあの先行上映の客の信憑性の全くないコメントが入るやつは行く気なくすよ。

123 :名無シネマさん:04/04/30 01:44 ID:iV4Tplib
連カキごめん。
「ナインス・ゲート」のレーベルのARTISANって今はもう無いのかな?
検索して、artisanent.comって所に飛んでもLions gate filmsってとこに繋がっちゃう。
社名変更したのかな?
知ってる人が居たら教えて下さい。

124 :名無シネマさん:04/04/30 01:46 ID:EKSVEH/b
>>121
ほうほう。なんか面白そうだな。
続編はオリジナルを超えられないという定番の考えを持った頭でいたので
大して見ようとは思っていなかったんだが、見る価値はありかな?

>>122
4、5年前あたりから主流になってきたよね。その手法。
「もう・・・・・涙が・・・・止ぶぁりぶぁせん・・・・・うっ・・・・・」
白々しいコメント見ると逆に見る気無くす。少なくともオレは。

125 :名無シネマさん:04/04/30 02:01 ID:iV4Tplib
>>124
俺はデッド・コースターの方が好き。
ちょっとややこしいけど、死にっぷりがテンポ良くていいw
ハラハラ感も健在で俺は満足だったよ。

126 :名無シネマさん:04/04/30 02:55 ID:LERKZ2IO
アニメの監督って具体的に何をやるんでしょか?
「もののけ姫」のメイキングとか見てると宮崎サン
なんかはなにからなにまでやってるように見えますが
シナリオは脚本家で絵コンテも専門に描く人がいます
よね(絵は作画の人たち?)
例えば大林宣彦とか鈴木清順とかが昔アニメ映画の
監督もやったことがあったと記憶してますが、全く
絵の描けない人でもアニメの監督はできるのでしょうか?




127 :名無シネマさん:04/04/30 11:12 ID:AG/sks3l
>>123
ttp://www.lionsgatefilms.com/dnm/release.html?pid=271

2003年に合併。

128 :名無シネマさん:04/04/30 11:35 ID:52iCe8oS
映画で使われた日本の女性歌手の曲を知っていたら教えてください
宇多田の'traveling'よりもclassicな感じの曲です。
それ以上は特定できないみたいです

129 :名無シネマさん:04/04/30 12:07 ID:GmUNJILF
「マッシュ」の銀座カンカン娘かな?w

130 :名無シネマさん:04/04/30 13:18 ID:U8FdeQyz
>>126
アニメ映画に限らず監督という仕事は、現場の指揮官という役割なのです。

たしかに絵から脚本まで出来るアニメ監督は多いですが、出来ない監督もいます。
例えば「ガンダム」でお馴染み富野由悠季監督は絵が描けません。脚本も他者の物を採用したりします。
でも彼は多くの傑作を作っています。有能な人材を運用する才があるからです。
宮崎監督のように絵から脚本まで全て出来てしまう監督は、色々な意味で有利かもしれませんが
何でも一人で出来てしまう為、後続の人材が育ち難いという弊害があります。
一方富野監督の元からは多くの人材が育成され、現在の日本アニメの中核を担っています。

話が少々逸れましたが、要は絵が描けることがアニメ監督の必須条件ではないのです。

131 :名無シネマさん:04/04/30 14:54 ID:pUBF7Euy
>>124
デットコースター、見る価値あるよ。
特に冒頭の自動車事故はすごい。

132 :名無シネマさん:04/04/30 21:15 ID:6+B7mO7G
エアバックが印象にノコタ>デッドコースター

133 :名無シネマさん:04/04/30 21:54 ID:/yYHA51e
ソドムの市って映画って相当グロそうですけど
ス××ロ描写ってあるんですか?
三菱銀行立て篭もり事件調べてたらこの映画の存在しったんですが
なんだかやばそうな映画ですね(´д`;)

134 :名無シネマさん:04/04/30 22:01 ID:pAmdy0BU
>>133
あるんですかって、ほとんどそれがメインなんですけど・・・

135 :名無シネマさん:04/04/30 22:03 ID:/yYHA51e
>>134
Σ(゚д゚)

・・・ま、まじっすか!?
ちょっと興味あったんだけど、止めます(´・ω・`)

136 : :04/04/30 22:06 ID:kxLX+EhU
>>130
富野さん、絵が描けないのですか? それは知らなかった。それでも、作品は
富野ワールドそのものですからね。すげー。

137 :名無シネマさん:04/04/30 22:10 ID:jZNiz1u0
>>136
「火垂るの墓」の高畑勲監督もそうです。>絵が描けない

138 :名無シネマさん:04/04/30 23:14 ID:54pEnGsR
>>135
機会があるなら一度は観ておくべき。

139 :名無シネマさん:04/04/30 23:27 ID:1WBmwENA
>>130
監督の仕事は何よりも演出じゃないの。全体の指揮は別に監督じゃなくても
プロデューサー的な人でもいいわけで、演出するからこそ監督という肩書き
なんだと思うけど。

140 :名無シネマさん:04/05/01 00:07 ID:Ff+4P3D4
>>136
別に全く描けないわけじゃないよ。(デザイン案などもやってるし)
ただ絵コンテなどは別に指示が伝われば良しという考えでやってると思う。
さすがにコレ以上はスレ違いと思うんで、”富野メモ”でググってみてくれ。

141 :名無シネマさん:04/05/01 00:53 ID:TZjpvjsC
ラース・フォン・トリアー監督がまだあまり日本で有名でない頃に
ビデオでみた「キングダム」。あの湿った空気感が好きだったのですが
なんだかとんでもないオカルトチックな展開したまま尻切れで
続きが出てない気がするのですが、完結したのか、作るのやめたのか、
そこら辺のこと知っている方いたら教えてください。(既出でしたら
ごめんなさい)

142 :名無シネマさん:04/05/01 13:41 ID:kRy3WrP8
 ハリウッドには、プロットを入れると、映画のストーリー
やシナリオを自動で作成してくれるソフトが有ると聞いたが
本当でしょうか?

143 :名無シネマさん:04/05/01 14:23 ID:W00EZ0jE
ハリウッドでなくても自動作文ソフトはある。
まあ、ハリウッドのそれの場合は、
出尽くした物語のアイデアに関しての皮肉を込めたブラックジョークでもあるけど。

144 :名無シネマさん:04/05/02 00:59 ID:XDzUnpn0
ウェス・クレイブンのインプラントの別エンディングの内容を教えて下さい。
ビデオ版は見たので別エンディングが良いものかどうかわからないのでDVD購入を迷っています。
宜しくお願いします。

145 :名無シネマさん:04/05/02 08:20 ID:GM2xqbcn
>>141
途中で主役の男性俳優が死亡したので、続きを撮れなくなった。

146 :名無シネマさん:04/05/02 22:37 ID:yRXoKXY0
上野にある三つのポルノ映画館ってどうですか?
なんか怖い感じが漂ってるんですけど
入っても襲われたりしませんか?

147 :名無シネマさん:04/05/02 22:47 ID:lcdOVHF+
ゴダールの気狂いピエロって「きぐるい」て読むんですか?
ずっと「きちがい」だと思ってましたが
友達がきぐるいって言ってるんで…
そういえば気狂いと書いてきちがいと読ませるのは
おかしいなと。


148 :名無シネマさん:04/05/02 22:53 ID:MckC+hwE
ヒッチコックの「疑惑の影」。
BSを録画して見たんだけど、最後の列車に乗り込むシーンで
録画が終わってしまっていました。
あの後どうなりましたか?
教えてください。

149 :名無シネマさん:04/05/02 22:55 ID:QV0cnoBb
>>147
「きちがい」です。
「きぐるい」は間違いです。

150 :名無シネマさん:04/05/02 23:19 ID:rPM+aY2V
「きぐるい」でしょ。
「きちがい」なんて言葉使えないよ。



151 :名無シネマさん:04/05/02 23:24 ID:ByY+oLSI
>>148

【以下、ネタバレ注意】




疑惑の叔父が姪っ子を線路に突き落とそうとして、
もみあっているうちに自分が落っこちてあぼーん。

152 :名無シネマさん:04/05/03 00:48 ID:WPqOC4j8
>>150
今、「きちがい」っていったらまずいけど
昔は平気で使ってたよ

そもそも、「きぐるい」って何かわかんないし

153 :名無シネマさん:04/05/03 03:00 ID:OUmv16MD
きぐるいって言葉あるでしょ?

154 :名無シネマさん:04/05/03 11:51 ID:yMb9Nq5+
>>153
[ きぐるい ] の大辞林(国語辞典)からの前方一致検索結果が 見つかりませんでした。

[ きちがい ] の大辞林(国語辞典)からの前方一致検索結果が 9件 ありました。

きちがい ―ちがひ 3 【気違い/気▽狂い】
(1)精神状態が正常でなくなること。気が狂うこと。また、気が狂った人。狂人。

(2)一つの物事に非常に熱中すること。また、その人。多く他の語と複合して用いられる。
「相撲―」「釣り―」







155 :名無シネマさん:04/05/03 12:12 ID:yMb9Nq5+
「器具類」とかならあるけどね。

「気狂い」とかいて「きちがい」と読みます。「きぐるい」とは読みません。
公開当初はもちろん「きちがい」でした。
最近は映画のタイトルも言葉狩りにあって版権元では
「これは”きぐるい”と読むのだ。”きちがい”ではないので問題ない」と言い訳して逃げています。


156 :名無シネマさん:04/05/03 12:40 ID:Pq93C518
前にcsn1でやったときに原題のままだったのはそうゆうわけだったのね

157 :名無シネマさん:04/05/03 21:52 ID:FuLQopwD
フェリーニの「道」とかに出てくる『キ印』っていう表現はいいの?


158 :名無シネマさん:04/05/03 21:55 ID:FuLQopwD
ちなみに金田一耕助の「獄門島」の重要なセリフ
『キチガイだが仕方がない』は微妙だね。
ネタバレになるから漢字では書かないけど。


159 :名無シネマさん:04/05/03 22:30 ID:6L0Mw2Cx
>>155
>「これは”きぐるい”と読むのだ。”きちがい”ではないので問題ない」と言い訳して

それ本当?10年ほど前一時的に「ピエロ・ル・フ」という邦題にしていた時期があって
最近また戻ってるので、こういうものは別にかまわないということになったのだと
思っていたが。まあ、俺も今後は使わない方がいい言葉ってあるとおもうけどね。

160 :名無シネマさん:04/05/03 23:06 ID:rJH5E6Qn
つい3月あたりにフジあたりでやってた2時間の時代劇っぽいドラマで
「こいつはキチガイだ」っていうセリフが普通に使われてた。
生でもなんでもなく収録のドラマなんで、気付かなかったっていうのはありえない。
なんていうドラマかは忘れたが、多分3月フジあたりで19時ぐらいからやってた時代劇ドラマ。
出演者はそこそこ若かったかな?

不意に特に意味が特定されないで使われた「キチガイ」は訂正を入れるけど、
明らかに何か意味を持たせた(今回の↑のドラマの場合、障害者を指した意味じゃないことがハッキリしてた、とか)場合は、
それが悪印象を持たせなければ普通に使ってもいいものなのかな、と私は解釈したんだけど。

161 :名無シネマさん:04/05/03 23:11 ID:Pq93C518
小人だけならだめだけど白雪姫がついてればOK。みたいなもん。

162 :名無シネマさん:04/05/03 23:28 ID:GVWsgQHZ
>>160
イチローの親父がインタビューで「ワシは野球キチガイなもんで」
て言ったら、アナウンサーが「先程、不適切な表現が…」と謝っていた。
微妙だけど「釣りキチ三平」の釣りキチはOKらしい。
まあ、放送禁止用語は自主規制だし。

163 :名無シネマさん:04/05/03 23:39 ID:Rxyp+IzJ
スイマセン。こないだのテレ朝の放送観て思ったのですが
「セブン」のオチって「殺人より重い罪がこの世にある訳無いだろ。
宗教になんか毒されてるからそんな当たり前の事が分からなくなるんだ。
いい加減眼を覚ませバカ」という間接解釈で良いんでしょうか。
それとも「あ〜あ〜やっちゃったよバカが。殺人は言うまでも無い重罪中の重罪。
神の怒りで地獄で焼かれるから人は絶対に殺しちゃ駄目よ。当たり前」という
直球ストレートの解釈が正しいんでしょうか。ちょっと解釈に迷ってます。
どなたか正確に分かった方お願い致します。

164 :名無シネマさん:04/05/04 00:18 ID:k8ZGC8Yk
>>163
問題なのは何を持って正解とするかだ。


165 :141:04/05/04 00:19 ID:U2TlWOY6
>>145
遅くなりましたがレスありがとうございます。
もしご存知でしたらもうひとつおしえてください。
主役とはお爺ちゃん先生のほう?若いほう??
なにより続きが観られないのはショックです・・・。
トラウマになるくらい怖かったのに。


166 :名無シネマさん:04/05/04 00:21 ID:H7yYy8r7
>>164

多くの人の支持が客観的に得られた解釈…で良いのでは無いのでしょうか。

167 :名無シネマさん:04/05/04 00:24 ID:uY/IuWWk
>>163
七つの大罪の中に殺人はないですよ

168 :名無シネマさん:04/05/04 00:30 ID:H7yYy8r7
>>167

問題はその先にあるもの。

169 :名無シネマさん:04/05/04 00:31 ID:0ji5FcYS
>>163
最後に「憤怒」をブラピにさせて完成したんでないの?あいつの犯罪計画が。

170 :名無シネマさん:04/05/04 00:41 ID:uY/IuWWk
>>168
七つの大罪以外の何かがあるんなら
se7enじゃねーじゃん

171 :名無シネマさん:04/05/04 00:42 ID:H7yYy8r7
>>169

それも踏まえて最後にあえてああいう行為に出る演出で撮った監督の真意。

172 :名無シネマさん:04/05/04 00:46 ID:H7yYy8r7
深読みし過ぎな気がして自信が無くなってきましたw

>>169の解釈で良いんでしょうか。

173 :名無シネマさん:04/05/04 00:57 ID:KVvTvKJc
製作、製作総指揮、監督の映画製作における役割を
具体的に教えてほしいです。

174 :147:04/05/04 01:30 ID:EGMIaivd
遅レスですが気狂いピエロのレスありがとうございました!
心の中できちがいと呼んでおきます…


175 :名無シネマさん:04/05/04 01:38 ID:UoO8n5Oc
映画の製作国の基準はなに
製作会社の所在地?製作者の国籍?

176 :名無シネマさん:04/05/04 04:34 ID:Zo89xVRC
えー、アニメ監督に関する質問をした者です
遅くなりましたがレス、有難うございました
こちらの真意と致しましては、なんというか
実写映画の監督の仕事ってなんとなくイメージがありますが
かなり分業化されてるアニメの現場の監督の役割の
イメージっていうのが今ひとつわからなかったので
質問してみました。どうもでした



177 :名無シネマさん:04/05/04 09:32 ID:I9WRzeJd
GWにスピード2を見てる者からの質問。
キアヌ・リーブスって、スピード2蹴って何の映画に出たんでしたっけか?

178 :名無シネマさん:04/05/04 11:27 ID:wIuOYLwO
>>177
「チェーン・リアクション」の宣伝文句がそうだが
単に、安易な続編に出たくなかった説とかあるんで
この2つの映画を天秤にかけたかどうかは不明。


179 :名無シネマさん:04/05/04 13:21 ID:LEyRmnwv
>>177
私は「ディアボロス」だと聞いた。→結果失敗だと

180 :名無シネマさん:04/05/04 15:03 ID:lRnrwWxf
宇宙の映像がきれいな映画を探しているのですが
なんかオススメないでしょうか?
やっぱスターウォーズとかかなあ。。あんまり知らんのです。。

181 :名無シネマさん:04/05/04 18:35 ID:/UCsH8XX
映画のチラシを通販できるところを探しています。
安いところはどこですか??

182 :(o´∀`o) ◆Xinzb3IMGY :04/05/04 18:46 ID:SJlDQ4h8
映画館いったことないです
明日はじめていきます♪
チケットとかいつかうんですかぁ??・

183 :名無シネマさん:04/05/04 18:51 ID:mN+woYJL
>>180
「2001年宇宙の旅」
「コンタクト」


184 :名無シネマさん:04/05/04 19:06 ID:pF0GmUDA
>>180
『スペース・バンパイア』と
『エイリアン2』の宇宙もオススメ。
緑っぽいんです。

185 :名無シネマさん:04/05/04 19:28 ID:yiFi8l4T
>>182
マジレスすると
公開1週間前にチケット買わないと
当日の代金が500jかかる

後カップルは入場禁止

186 :名無シネマさん:04/05/04 19:46 ID:Mt9ejHlD

過去スレなどを読むのに利用してください
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv4.2ch.net/movie/
(あと2ch鯖の負荷が減るので
なるべくこちらからアクセスするようにしてください)

187 :名無シネマさん:04/05/04 20:03 ID:ZXmqvroz
>>177 死にたいくらいの夜じゃなかったかな。

188 :名無シネマさん:04/05/04 20:06 ID:ZXmqvroz
>>177>>187 死にたいほどの夜だった。

189 :名無シネマさん:04/05/04 20:20 ID:iolT6AvX
ジョニーは戦場へいったという映画なんですが、レンタル屋へいってもないんですが、

ビデオとかは発売されてるの?

190 :名無シネマさん:04/05/04 20:21 ID:ZXmqvroz
されてる。

191 :名無シネマさん:04/05/04 21:13 ID:2frj7tf4
>>177
スピード2が97年だったから96〜97年の映画は
「スピード2を蹴ってまで出た映画」と言う事になっている。
だから↑で出ている映画は全部間違いではない。

192 :名無シネマさん:04/05/04 23:03 ID:/iLpwkpf
洋画S.W.A.T.の主人公の元恋人(ボクサーの妹)を演じている女優の名前とか分かります?
クレジットみてもわかりにくかったもので。誰かお願いします。

193 :名無シネマさん:04/05/05 01:46 ID:fiOURCuw
>>191
へえ、そうなんか。
俺はディアボロスがそうだとしか聞いたこと無かった。

>>182
窓口で作品名を言って、(大人、高校生など)○枚下さいと言えばいいよ。
学生さんなら身分証持って行ってね。
もう遅いかな。

194 :名無シネマさん:04/05/05 02:38 ID:VHERlJqT
ホームアローン2で出てきたんだけど、
白黒で、恰幅のよさそうなじいさんがマシンガンを乱射して女を撃ち殺し
そのあとメリークリスマス ハッピーニューイヤーって言うあの映画は実在してるのでしょうか?


195 :ペコペコペコリン:04/05/05 12:57 ID:qKRLv5nu
『24』のジャックの行動がわかりません!
ジャックバウアーが、大統領候補が狙撃されそうになる場面で、
SPから銃を奪おうとする場面ですが、どういう意図で行動したのですか?
家族もパーマー大統領候補も救おうとハプニングを起こしたのか、
暗殺を助けるため、SPをやっつけようとしたのかわかりません。
みんなのご意見を聞きたいです。よろしく
なお、映画作品板の質問スレッドでも同じ質問しました。

196 :あのさ:04/05/05 13:43 ID:b4e3RIfL
スレ違いかもなんだけど、
教えてくれる人がいれば。
ハルアシュビーのランドロードっていう
ロイクものの映画を昔テレビで見ました。
ルイスゴゼットとパールベリーが出てた。
これってレンタルとかでありますか?


197 :名無シネマさん:04/05/05 15:47 ID:syDAlyxm
知っている方がいるか分かりませんが、
日本で最初に発売された映画のDVDは何なのでしょうか?

198 :名無シネマさん:04/05/05 15:49 ID:bU9l+hPg
>>195
堂々とマルチすんじゃねえ!おまけに板違い。

199 :名無シネマさん:04/05/05 16:02 ID:WA/YtUR6
もう、24って色んなとこでドラマの扱いじゃないと思うのは俺だけか?

200 :名無シネマさん:04/05/06 02:01 ID:MVPgbZXF
>>199
あなただけです。海外ドラマ板へどうぞ。

201 :名無シネマさん:04/05/06 02:13 ID:UedjmhWH
>>200
そんなことないぞ。
感想スレでも時々何故か感想見かけるし、日経エンタ6月号のシネマ坊主で、
これまた何故か批評されてたw

202 :富士子:04/05/06 15:01 ID:CC9ZmEBb
メメントに関する疑問、解説のみなさんの活発なやり取りを読んでメメントがより一層理解できました。ありがとうございます。
早速ですが、レナードはナタリーの恋人でヤクの売人のジミーを殺害しますが、その時の20万ドルはどこへいってしまったのでしょうか?
その後レナードはジミーのジャガーに乗ってナタリーに会いますが、ナタリーが頂いちゃったのでしょうか?レナードはそんな大金が車に積んであることは忘れてるでしょうから。
それとも、ジミーが命乞いのでまかせを言っただけでしょうか?

203 :名無シネマさん:04/05/06 15:04 ID:lhVS9FrB
>>202
メメントスレ行った方が早いんじゃなかろうか。

【めдめゞ】メメント【ん〜っと、何だっけ?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075035603/

204 :名無シネマさん:04/05/06 17:05 ID:aZ9zfT/F
映画作品板落ちてますか?

205 :名無シネマさん:04/05/07 00:01 ID:wnWvNkbp
>>204
いいえ。

206 :名無シネマさん:04/05/07 03:58 ID:c+oIkKiJ
>>196
邦題は真夜中の青春ですよね。
今現在はどうだかわからないですけど、何年か前は日本ではビデオ未発売でしたよ。
アメリカではVHSが発売されてるみたいですけど。

207 :名無シネマさん:04/05/07 10:56 ID:RSHEhjPw
ロバート・アルトマンの映画「MASH」('70米)にエロパロ版があるらしいのですがタイトル分かりませんか?
  

208 :名無シネマさん:04/05/07 11:14 ID:OI1TT7X4
映画本編とサントラで微妙に音楽の音の高さが
違う作品があるんですが、これって何故ですか?
サントラ聴いた後DVDで改めて見ると凄まじく違和感があったんですが…。
これってどうにもならないんでしょうか?



209 :名無シネマさん:04/05/07 12:18 ID:RSHEhjPw
>>207ですが、映画のタイトル教えてスレを見つけたのでそっちに行ってきます。

210 :名無シネマさん:04/05/07 16:15 ID:vglChRrS
>>207
テッド・ポスト監督の「CASH キャッシュ」のことかな? エリオット・グルードが出てる。
「MASH」のエロパロかどうかは知らないが…詳しくはAllCINEMAONLINEあたりで
調べてくれ。


211 :名無シネマさん:04/05/07 21:43 ID:x7ZalN53
東京で公開中のでラブシーンがあるのはどんなのがあります?


212 :名無シネマさん:04/05/08 01:46 ID:mBQjT9NC
この板に70年代の名画を語るスレありますか?
80年代でもいいんですが。

213 :名無シネマさん:04/05/08 05:38 ID:h9FFzBqM
>>212
あまり伸びてないけど

70年代に作られた映画は傑作揃い!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1081392032/


214 :名無シネマさん:04/05/08 09:42 ID:ahEwRrlx
>>208
いろいろな可能性が考えられると思うんだけど、まず言えるのは、
サントラCDに収録されている曲(演奏)が実際に映画本編で使われている曲とは
限らない、と言うこと。サントラ用に編曲したり演奏し直している場合があるんだよ。

215 :名無シネマさん:04/05/08 15:27 ID:yKWZWnMt
素朴な疑問です。
映画のタイトルがググっても分からない時に
タイトル教えてコーナーに質問させていただいているのですが、
スレを見てると、深夜放送などのかなりマイナーっぽいものにも
ちゃんとレスがあるのでいつも驚いたり感心したりしてます。

あそこでバンバン答えを教えてあげられる人たちは、
どのくらい映画を見て、記憶しているのでしょう? 
映画鑑賞ノートのようなものもつけていたりするのでしょうか?

216 :名無シネマさん:04/05/08 16:08 ID:K7yz8N8C
>>215 自分は映画鑑賞ノートはつけてないけど、映画は数え切れん位
    観てる。観てない映画でも手掛かり見たら「あ、これ知ってる」
    ってのもあるし。ま、何の役に立たん知識だけどw

217 :名無シネマさん:04/05/08 16:09 ID:40VyCnIS
今公開されてる名探偵コナンはどのくらいの時間の長さですか?

218 :名無シネマさん:04/05/08 16:14 ID:rT+0j7t8
>>215
あのスレも一人で答えてるわけじゃないので
色んな人がそれぞれ知ってる映画を
それぞれ答えているのでしょう。
もちろん、年間数百本観ているスゴイ人もいるとは思いますが。
あなたも知ってる映画が出てきたら回答宜しくです。


219 :名無シネマさん:04/05/08 16:15 ID:rT+0j7t8
>>217
ttp://www.conan-movie.jp/index.html

220 :名無シネマさん:04/05/08 21:37 ID:ZMo22qou
20年以上前深夜のTVでみた映画ですけど

アメリカのTV映画?だと思う

施設入れられてる女の子(更正施設だと思う)がトイレに連れ込こまれてその子を虐めてる
女らが掃除のモップの柄で
お前処女だろ!この柄で処女を奪ってやると言い床に倒し
羽交い絞めにして柄を入れて処女を奪うシ−ンがある映画のタイトル
を教えて下さい。

当時消防でかなりエロチックなシ−ンだったので記憶に残ってます。

221 :名無シネマさん:04/05/08 22:22 ID:oEOvthCY
先行映画のことなんですが2日前から席を予約できる映画館での
先行上映会は先行上映会の分も2日前から席を予約できるんでしょうか?
たとえば大阪のブルク7とかピカデリーのことです。


222 :215:04/05/08 22:34 ID:yKWZWnMt
>216 >218
なるほど、多くの映画好き集まってこそのスレですね。
年間数百本見てるかたほどの知識がない私も、
知ってるものがあればレスします!

223 :名無シネマさん:04/05/08 23:57 ID:BNCpR809
>>220
>>1の3行目を見てください。
何故誰も答えないかというとスレ違いだからです。

今更いうのもバカげてますが。

224 :名無シネマさん:04/05/08 23:59 ID:BNCpR809
>>220と思ったら向こうに質問し直して向こうで謝ってましたね。
オレこそ確認してからレスするべきだった。
スマン。

225 :名無シネマさん:04/05/09 00:00 ID:GiL8/MlS
マルチポストすいません。
どこかで映画の感想文を代理などしてくれるところはないでしょうか?

226 :名無シネマさん:04/05/09 00:15 ID:n6iNAVxN
映画の感想文を代理…?
学校に提出でもするんディスカ?

227 :名無シネマさん:04/05/09 00:19 ID:GiL8/MlS
そうです。
しかしアホなことを書いたと反省しています。
自分で書きます。しつれいしました。

228 :名無シネマさん:04/05/09 10:23 ID:5q5H9Alw
東京もしくは千葉県のレンタル屋で、
リチャード・フライシャーの「絞殺魔」がある店を
探しているのですが、御存じの方いらっしゃいますでしょうか。

もしくは、レンタルの探索に関する情報が
ある、もしくは質問できるサイトなど教えていただければ
ありがたいです。

229 :あのさ:04/05/09 14:51 ID:UvHk30/5
>>206
ありがとうございます。
ハルアシュビーはあまり東京や大阪で
人気ないみたいですね。僕も東京の劇場でみたのは帰郷と
LETSSPENDTHENIGHTTOGETHER位。
真夜中の青春ですか。たぶん外国のテレビでやってたんですね。

230 :208:04/05/09 16:49 ID:unZhYqlh
>>214
原因は回転数の違い(?)らしいです。
私が言った作品の内の一つは輸入版なので、再生スピードが若干早くなるとの事。
でも国内版なのに高さが違うのもあって…。また違う原因なのかな〜。
レスサンクスでした。

231 :名無シネマさん:04/05/09 17:33 ID:+y7KpqFT
地獄の黙示禄見たんですけど
主人公がカーツに捕まって
牢の中で首が置いてあって
主人公が「おぉ神よ」
みたいなこと言った時の
首は誰ですか? 


232 :あのさ:04/05/09 18:23 ID:UvHk30/5
>>231
ソーシエのシェフじゃないの?

233 :名無シネマさん:04/05/09 20:17 ID:v7N9x6tX
ピーターパンって14日までらしいんですけど延長しそうにないですか?

234 :名無シネマさん:04/05/09 23:45 ID:njNUKmUM
ダークエンジェルに首吊りがあるらしいのですが、何話(何巻)に
ありますでしょうか?

235 :名無シネマさん:04/05/10 01:46 ID:L9T0y+9e
トゥインクル・トゥインクル・キラー・カーンってゆうエクソシストの原作者が監督した映画があるんですが、
ビデオのレンタルされている場所(東京・神奈川圏内のお店)をご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。

236 :名無シネマさん:04/05/10 11:15 ID:GthccQS3
>>232
やっぱそうでしたか・・・
ありがとうございます!!

237 :名無シネマさん:04/05/10 14:03 ID:FhUibg1w
映画とは直接関係ない質問をしてもよろしいでしょうか?

238 :名無シネマさん:04/05/10 15:13 ID:TnbrBXhM
(・A・)ダメッ!

239 :名無シネマさん:04/05/10 15:25 ID:FhUibg1w
うぅ、ケチ!

240 :名無シネマさん:04/05/10 15:49 ID:5MjIGR8o
ストリートファイターのキャミー役の名前教えて。

241 :名無シネマさん:04/05/10 15:57 ID:tRBsczqr
>>240
歌手のカイリー・ミノーグです。

242 :240:04/05/10 16:07 ID:5MjIGR8o
>>241
ありがとう。

243 :名無シネマさん:04/05/11 11:46 ID:2R1m68bO
>>210
レスどうもありがとうございます。残念ながら違う作品のようです。

244 :名無シネマさん:04/05/11 17:31 ID:k6h0EudU
スレ違いだったらすみません。
友人と映画の話をしていたら
その映画好きな友人は、
「アメリカは派手なアクションものとか
若い理想的な体型の女の子とカッコイイ男のラブロマンスとか
わかりやすくて下らない大衆向けの映画を量産するしか能がない」
って言っていました。
私は必ずしもそうは思わないのですが、
詳しくないので特にコメントしませんでした。
この板ではどう思っている人が多いのでしょうか?

245 :名無シネマさん:04/05/11 17:52 ID:TB4KoFL3
>>244
そういうお年頃なの♥

246 :名無シネマさん:04/05/11 17:55 ID:bdD8tNBy
>>233
地域次第でどうなるかわかんないけど、
walkerplusとか@ぴあとかyahoo!movieで確認してみれば?

>>244
はしかみたいなもんだな

247 :244:04/05/11 18:01 ID:k6h0EudU
>>245-246
はしかなんですか?
誰でも一度はそういう時期があるってことですか?
じゃあそのうち考え方が変わるのですかね

248 :名無シネマさん:04/05/11 18:26 ID:60/e9XTc
>>244
ハリウッド映画に限ればそう言えるかもしれない。
正しくは「能がない」のではなく、世界を市場にしているので、
制作費を高額にできる代わりに、絶対にヒットする安全策を
とらねばならず、大衆に迎合した企画中心とならざるを得ない、
というほうが正確。

良心的映画は、米国でも独立プロやマイナー系で少なからず
作られているが、大ヒットを見込めないので、ごく一部しか輸入
公開されていない。
少ないが傑作・佳作は結構あるので、決して米映画界が
「能がない」わけではない━

━と反論しますね。自分なら。

249 :名無シネマさん:04/05/11 18:47 ID:7wahnWA4
川島なおみのザ・キーは18禁ですか?

250 :名無シネマさん:04/05/11 19:25 ID:5/DW2CPn
>>247
中学生とかが「大人なんてきたない!」とか言うのと似たようなもんで、
世間や世界についての知識が増えるにつれ
変わるんじゃないかな。
映画については>>248の説明で完璧ではないかと。
まあアメリカ映画でも色々あるんで
色々見てみたらどうすかね。
ジャームッシュとかハートリーとか…
でも多分その人、マイケル・ムーアとか好きそうな気がする。

251 :名無シネマさん:04/05/11 19:36 ID:HF7BjTWE
イタイ立て主がいます。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079315733/l50

252 :名無シネマさん:04/05/11 20:04 ID:uArQLjie
 映画の専門用語だと思うのですが、「上映期限切れ」とはどういう意味
なのですか? 期限が切れるとスクリーン上映されないのですか?


253 :名無シネマさん:04/05/11 20:43 ID:5/DW2CPn
>>252
ttp://www.jimca.co.jp/copyright_cinema.htm
↑が詳しいのではなかろか

254 :名無シネマさん:04/05/11 22:54 ID:D5k3liob
>>244
あなたの友だちって金原ひとみじゃないですか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

255 :名無シネマさん:04/05/11 23:53 ID:3lKUJW+s
今井雅之さんが「中川家ん」で言ってた
「日本のアカデミー賞って????」
の発言を推測できる人はいますか

256 :名無シネマさん:04/05/11 23:58 ID:D5k3liob
見てないけど…「出来レースやろ!」とか…

257 :244:04/05/12 00:09 ID:r2EwJ7jM
>>254
いや、その発言はおかしいって本人は言ってましたよ。
でもアメリカが嫌いなだけかも…

私も>>248さんの意見に賛成です。
ただ自分ではうまく言えなかったので…

258 :244:04/05/12 00:11 ID:r2EwJ7jM
>>257
その発言ってのは
金原ひとみの「ハリウッドは薄っぺら」云々発言のことです。
わかりにくくてすみません。

259 :名無シネマさん:04/05/12 02:29 ID:cMRC0Bp5
違う流れですみません、質問させてください。

劇中で、流れている音楽の効果音と映像をあわせる特殊な(?)技術が何という技術だったか教えてください。
マトリックスやディズニーなどで使われた有名な効果です、みたいなことをTVで言ってました。

たとえば↑マトリックスで言うと、BGMのリズム音にあわせて発砲するとか、
音楽の中の効果音が「ドカーン」なら、映像でもちょうど同時にドカーンっていうような場面だとか・・・
単に映像に効果音がついてるんじゃなくて、あくまで視聴者として映画のBGMを何気なく聴いていたはずなのに、
いつのまにか登場人物たちがそれにピッタリあった動きをしている・・・という感じなんです。
ど素人なものですみませんが、教えてください。

260 :名無シネマさん:04/05/12 15:50 ID:/ZQmdGGa
新宿あたりで前売り券を売っているお店で、クレジットカードもOK!
というお店をご存知の方いますか?いらしたら、ぜひ教えてください!
お願いしますm(_ _)m

261 :名無シネマさん:04/05/12 18:19 ID:N6WC6mtu
長寿スレであった名スレ「洋画吹き替えスレ」と「一字違いで激しく詰らなく
なるタイトルスレ」はもうこの板から消滅してしまったのでしょうか?

262 :名無シネマさん:04/05/12 21:30 ID:FW9ITE/i
>>261
洋画吹き替えスレは酷い荒らしにあったため、やむなく一時休止となっています。

263 :名無シネマさん:04/05/12 22:17 ID:1+vmOZe1
ゴーストバスターズ主題歌(レイ・パーカー・ジュニア?)の
一番最初にあるセリフを教えてください。

うろ覚えでは「Can you feel the Ghosts?」だったような・・・
スペルミス シテナイカ シンパイデス

264 :名無シネマさん:04/05/12 23:19 ID:umIc1na2
>>263
レイ・パーカーのじゃないけど・・・。

ttp://www.sing365.com/music/lyric.nsf/Ghostbusters-lyrics-The-Rasmus/819B949DBC4236C448256D45000B68D3

265 :名無シネマさん:04/05/12 23:32 ID:N6WC6mtu
>>262
分かりました。サンクス!

266 :名無シネマさん:04/05/12 23:36 ID:1+vmOZe1
>>264
どうも恐ろしく間違っておぼえてたようですね。
リンク見てみたら、ぜんぜんちがってました _| ̄|○
ありがとうございました。

267 :名無シネマさん:04/05/13 06:55 ID:fPt/azHF
てすと

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)