5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中高生】映画の話をしよう!【限定】

1 :キューちゃん命:04/04/21 21:35 ID:8EtxEY9y
集まれ〜!

2 :名無シネマさん:04/04/21 21:43 ID:wntUbAA8
三十路が2ゲトズサー!

3 :名無シネマさん:04/04/21 22:01 ID:otgQrpVp

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!

きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!きるびる(・∀・)イイ!



4 :名無シネマさん:04/04/21 22:28 ID:kRAvDDVV
>>1
まずは自分の話から

5 :名無シネマさん:04/04/21 23:04 ID:ENwNb6AJ
リリィシュシュはリアルなのかに限る

6 :キューちゃん命:04/04/22 20:49 ID:LNKX+Vvx
>>5
リリィシュシュは見てないけど、友達が絶賛でした。

>>3
キルビル・・・
タランティーノは好きやったんやけど、キルビルはちょっと・・・

7 :名無シネマさん:04/04/22 23:48 ID:DnRlOXmY
>>2 ここは、中高年じゃないぞっ!

8 :名無シネマさん:04/04/23 00:04 ID:J/pNBXu8
バトルロイヤルつまんね。ちっともリアルじゃない。


9 :名無シネマさん:04/04/23 00:27 ID:fLtw5eA5
リアル中高生だけが 意見提示する権利があるスレっつうのは面白いね
俺は20歳だから、何も言わないよ。

中高生なんか言ってくれ。

10 :ジャック:04/04/23 13:19 ID:ITE78zI7
バトルロワイアルなんか見るんじゃない。
見るんだったら、『ショーシャンクの空に』と『フォレストガンプ』を見ろ!

11 :名無シネマさん:04/04/23 13:35 ID:DKMsUL6f
中高生おもしろいなぁ


12 :ジャック:04/04/23 16:26 ID:ITE78zI7
あなたは中学生じゃないんですか?ここは限定ですよ。

13 :名無シネマさん:04/04/23 19:13 ID:uB4btqIL
10 :ジャック :04/04/23 13:19 ID:ITE78zI7
12 :ジャック :04/04/23 16:26 ID:ITE78zI7


14 :キューちゃん命:04/04/23 19:51 ID:0r8JB2rT
>>10
きもちいい映画だね。ショーシャンク
幸せになれる映画。
ところでみんな映画見だしたのいつごろよ?

>>9
洋楽板のぱくりなんだけどねw

15 :高1:04/04/23 22:02 ID:FQfkA1Fy
俺が春休みに借りて見たビデオ
「羊たちの沈黙」「隣のヒットマン」「ライフ・オブ・デビット・ゲイル」
の3連発は、映画嫌いだった俺に映画を見るようにさせた最高の映画・・・





ってな

16 :名無シネマさん:04/04/24 01:00 ID:VUou0er+
中高生っぽい書き込みをコピペして紹介するのはどうよ?


17 :ジャック:04/04/24 12:29 ID:HcI3muyb
>>13
貴方は一体何がしたいの?

18 :名無シネマさん:04/04/24 12:52 ID:j4go6eo4
年齢40歳以上のねらーが真剣に中高生のふりして書き込むスレ

19 :キューちゃん命:04/04/24 17:13 ID:n94Axwke
>>18
リアル工房やし

>>15
俺の映画へのきっかけは「フェイスオフ」かな。

ところで今日、「エレファント」見てきた。
高校生のうちに絶対見たほうがいい!

20 :新高 ◆nlcWiFzI5U :04/04/24 17:46 ID:HNHXz+lW
「エレファント」みるんなら「ボウリング〜」見たほうがいいと思う。
「エレファント」はリアリティがないよ。



21 :新高 ◆nlcWiFzI5U :04/04/24 17:49 ID:HNHXz+lW
それからsage進行でいこうや。
こーゆースレは絶対あらされるから。
あげたい気持ちはわかるけどさ。。

んじゃ、ヨロシク。

22 :名無シネマさん:04/04/24 17:54 ID:mkr9G9LV
今日初回でキャシャーン見た
普通に泣けた
脚本は糞だったけど

23 :キューちゃん命:04/04/24 20:11 ID:Zua3ix4I
>>20
そうか?どこがどうリアリティなかった?
確かにキャストはみんな素人やし演技力は低いかもしれんが。
ドキュメンタリーを映画で見ようとはおもわんなぁ。


24 :キューちゃん命:04/04/24 20:17 ID:Zua3ix4I
「スパニッシュ・アパートメント」がみてぇ

「パッション」多分一生見ないであろう。ラスト侍も。

25 :新高 ◇nlcWiFzI5U :04/04/24 21:28 ID:HNHXz+lW
>>24
「犯人」のつくりが。
リアルはもっとオタクで危な奴なのに、変に女を入れちゃったり。
「青の炎」をみてる気分になった。

26 :15:04/04/24 21:36 ID:fpZicb+Z
とりあえずエレファントっての見てみるわ。
>>22
俺もキャシャーン見てぇ・・・。
宇多田の曲でかなり食いついてしまった

27 :名無シネマさん:04/04/24 21:45 ID:6PNvtFEg
1日2回ageさせてもらいますね^-^;
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage


28 :キューちゃん命:04/04/24 21:50 ID:wruKAjdp
>>25
そんなリアリティはいらんってw
俺はあくまでもあの事件がおこるまでの平凡な日常のリアリティがよかったと思ってるだけだから。
犯人像なんかはどうだっちゃいいんだよ。
事実を忠実に再現することだけにこの映画の意義はないだろう?
事件をあくまでベースした程度にしか俺はおもってないよ。

>>26
単館系だから、大きいとこじゃやってないかも。
もし近くでやってなかったら、「ドッグヴィル」を薦める。


29 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/24 21:55 ID:HNHXz+lW
>>28
わかるけど、若い俺らくらいの世代の共感を得ようとしてるとしか思えない。
ハリウッドのお涙頂戴映画と一緒でさ。

30 :名無シネマさん:04/04/24 22:02 ID:m77l7033
青の炎は確かにつまらなかった。
俺の映画のきっかけは「インデペンデンスデイ」かな。
でも最近は邦画ばっかり観てる気がする。
少し前に観た「花とアリス」はむっちゃ面白かった。

31 :キューちゃん命:04/04/24 22:14 ID:wruKAjdp
>>29
若すぎるとあれは確かにだめかもね。
でも好みがわかれる映画だろうなとは思った。
まぁ、ひとそれぞれってことで。終了

>>30
じゅげむ!w

32 :名無シネマさん:04/04/24 23:11 ID:mF0gIaZH
なんか皆古い映画見てなさそうだな
アメリカングラフィティとかファンタンゴとかいいよ

33 :名無シネマさん:04/04/24 23:12 ID:3c/Jzb3Q
お前ら!!アニメと言えばジブリだろ!!!!
誰かジブリスレ立ててくれぇ〜〜〜〜。

34 :名無シネマさん:04/04/25 00:00 ID:uC4kVOE2
>>33
アニメ板逝け。

35 :名無シネマさん:04/04/25 01:05 ID:bKyXxUSg
1日2回ageさせてもらいますね^-^;
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage

36 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 01:56 ID:bgK0c1uR
>>32
俺は古いほうが好きだよ。
「アメリカングラフィティ」とかのアメリカンニューシネマは特に好き。

37 :名無シネマさん:04/04/25 03:24 ID:+YdfhWmz
>>32
ゴダールとかヴィスコンティ好きだな。
ただ、レンタルあまりされてないのが難。
フェリーニとか「8 1/2」と「道」くらいしかない。
ヌーベルバーグの作品をもっと見てみたいんっちゃけどね。
欧州大好き。

38 :名無シネマさん:04/04/25 09:26 ID:FDQ4iikB
チャップリンとかは?

39 :名無シネマさん:04/04/25 11:07 ID:zD1axmSE
ミニミニ大作戦とか面白かったな。単純に。
あと、最近見たのはバトロワUとか8Mileとかよかった。
みんなが見てるような映画はあんまり見てないな俺…。

40 :名無シネマさん:04/04/25 12:40 ID:ERAodrkk
>>38
独裁者と殺人狂時代は見た。
殺人狂は好き。


41 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/04/25 13:21 ID:ox59ioiV
>>39
ミニミニは女優が可愛い・・・・【'д'】

42 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/04/25 13:23 ID:ox59ioiV
ちなみにショーシャンクはストーリーに無理があり脚本自体が単純
僕は全然好きじゃないかな・・・
でもモーガンフリーマンは大好きなんですよ本当【#'д'#】

43 :キューちゃん命:04/04/25 13:32 ID:KeUjl729
37と40俺の発言です。
でもやっぱなんといってもキューちゃんの映画が一番好きやね


44 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 17:24 ID:bgK0c1uR
俺も普通にキューブリックが一番好き。
ウディ・アレンとかも好き。
ヒッチコックも好き。


45 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/04/25 17:54 ID:SOzjxTcz
ヒッチコックは作品全体の構成力が凄いね
キューブリックも人間の心理を上手に描けてる作品多し
でもスピルバーグは嫌いなんですよ【'д';】

46 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 18:03 ID:bgK0c1uR
>>45
ん〜、、俺も別に好きではないけど単純にすごいと思うけどな。
「激突!」なんか大好きだし。

47 :キューちゃん命:04/04/25 20:32 ID:uRDwVIEi
>>45
俺もどっちかというと嫌いかな。
というよりスピルバーグ的なハッピーエンドが嫌いって言った方がいいかな。
バッファロー'66的なハッピーエンドは許せるんだけどね。

ほかにはガイ・リッチーとかコーエン兄弟も好き。
タランティーノも好きやったちゃけどキルビルで幻滅。
キューブリックは天才としか言いようがない。

48 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 20:39 ID:bgK0c1uR
キル・ビル嫌いじゃないけどな。バカでアホで笑えるじゃん。

今日は「ソニー」みてきた。

49 :【д'乃】 ◆NCX.ewNjqA :04/04/25 20:44 ID:60i7wbrM
>>48
ソニーってニコラスケイジさんが監督した作品の?
それともティガージェームスさんが監督した作品??
ティガージェームスさん監督のやつは見たことあるが面白かったね。
あのミステリアスな終わり方が最高でした.........

それよりそろそろしたら氷の接吻がやる....ユアンさんの

50 :キューちゃん命:04/04/25 21:07 ID:uRDwVIEi
>>49
刑事だよ。

>>48
タラファンで製作が決まってからずっと楽しみにしてて、公開日に修学旅行の当日であるにもかかわらず
朝一の回に観にいった俺の身にもなってくれw

51 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 21:10 ID:bgK0c1uR
>>49
コッポラの甥のほうw

>>50
乙ですw
タラちゃんの作品は全部観てるけど、どれが一番好き?

52 :名無シネマさん:04/04/25 21:26 ID:dj06y63s
アレなスレッドだなぁ

53 :キューちゃん命:04/04/25 21:30 ID:uRDwVIEi
>>51
なんといってもレザボア!ポスター貼っとうし!
というか俺、全部は見てないんだよね。
ジャッキーブラウンとか。タラが脚本書いてるやつとか。
今、考えてみるとタラは結局レザボアだけだったのかなと…。
でもそのレザボアがきっかけで俺、本気で映画好きになったんやけどね。
フェイスオフがきっかけで、レザボアがとどめみたいな

54 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 21:45 ID:bgK0c1uR
>>53
やっぱレザボアか。
俺もブシェーミが好きだから好きだよ。。
パルプ〜とかジャッキ〜とかも普通におもろいけどな。

ってか俺はあの顎男のバカさが好きだw

55 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/04/25 21:54 ID:60i7wbrM
そーいえば一昨日友達とペイチェックを見に行ったんだが
なんかあれは あれだな....
ストーリーに問題あるよね
なんつーか無理な展開がありすぎるというか...
ネタバレになりそうだから言うのやめときます。

あと結構前に ニューオリンズトライアルも見に行ったが
途中まで映画に感情入ってたんだけど
途中からダラダラとしたストーリになって来て飽きてしまったよ
社会派映画でしたね。

氷の接吻【'д`;】

56 :キューちゃん命:04/04/25 21:57 ID:uRDwVIEi
>>54
「フロムダスクティルドーン」のオープニングでクルーニとタラが
爆発しているコンビニを背に口論しているシーンはめちゃめちゃカッコよかった。
そのあとはショボーンだけどね。

「昭和歌謡大全集」ってビデオ化いつかわかる?

57 :新高 ◇nlcWiFzI5U:04/04/25 22:58 ID:bgK0c1uR
>>55
どっちも観てない・・・スマソ

>>56
5.28にDVD出るってさ。買うんかい?

58 :キューちゃん命:04/04/26 21:31 ID:jxu7kj4a
>>57
いや最近原作の方を読んだけんさ、映像でみてぇなと思って。
村上龍密かなマイブーム

59 :キューちゃん命:04/04/30 21:41 ID:NgtMJQdJ
書き込みすくねぇよ!!

60 :新高2 ◇nlcWiFzI5U :04/05/01 02:08 ID:6ZtdUGKY
>>58
村上龍か〜「コインロッカ〜」くらいしか読んだことないなぁ。
俺は司馬遼太郎が好き。

最近なんかみた?

61 :キューちゃん命:04/05/01 20:24 ID:9DyQj6/V
コインロッカー呼んでないっちゃんねw
今、図書館から借りとう。
あと安部公房も最近ちょいブーム。

最近はルイ・マル監督の『鬼火』見たよ。
やばかった。余韻が2.3日続いた。

62 :名無シネマ3:04/05/03 18:10 ID:cDVtWtXC
俺が感動した映画は、フライドグリーンピーマンだったと思うけど、面白かったし感動したよ。

63 :名無シネマさん:04/05/03 20:35 ID:OpRcGjuf
最近ホラー映画にハマってるんだけど
観た内で一番キテたのが
nekromantikかなぁ。。。

64 :新高2 ◇nlcWiFzI5U:04/05/03 21:02 ID:Z+mqI2mh



  釣りだよな?

65 :キューちゃん命:04/05/04 03:55 ID:HA+hTW5X
『ナコイカッツィ』めちゃ気になる。


66 :名無シネマさん:04/05/05 10:38 ID:8k+oOrsr
ここは中高生が出演してる「中高生映画」のスレですか?
それとも、中高生が単に様々な映画を語るスレですか?

67 :名無シネマさん:04/05/05 11:09 ID:/nnGWcUl
中高生のふりをした大人が語るスレだったりしてw

68 :新高2 ◇nlcWiFzI5U:04/05/05 13:25 ID:XI8XRiCe
中高生が単に映画を語るスレです

69 :名無シネマさん:04/05/08 11:15 ID:iBocmB8V
ファイトクラブサイコー!! フィンチャーは神!!

フ ァ イ ト ク ラ ブ の こ と は 誰 に も 言 う な

70 :名無シネマさん:04/05/08 11:22 ID:I02iTBg3
>>7
三十路は中高年ではなくまだぎりぎり青年だよ

71 :名無シネマさん:04/05/08 11:23 ID:9PbLN+mm
俺は「ファイナルデスティネーション」と「デットコースター」
最近までグロいの駄目だったのに慣れました。

72 :名無シネマさん:04/05/08 11:28 ID:9/pm50+h
グロさは、デットコースター
謎解き要素は、ファイナルデスティネーション  に軍配が上がる

73 :名無シネマさん:04/05/08 11:33 ID:9PbLN+mm
デットコースターのグロさはありえません。
ヤバイッ


74 :名無シネマさん:04/05/08 11:58 ID:p+xurimF
私もファイナル〜とデット〜になれちゃいました。あれって以外にR15だったんですねぇ。

75 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 12:06 ID:H3cyVSjz
デッドコースターはあれだな...
あんま俺は好きでない....あぁゆう映画は苦手、見る気しない...

最近アレ見た。「グッド・ウィル・ハンティング」
何かこれも微妙。こんなんで脚本賞取れるんだねアカデミー賞は...
評価が高いだけに楽しみに見たんだけど僕の中じゃ駄作に近い一品だった

何か面白い心理系映画って無いかなぁ?
恋愛映画も詐欺映画も哲学映画ももう飽きた
こう何か凄い人間の心理描いてる映画おせーて

時計じかけのオレンジみたいなのは勘弁

76 :名無シネマさん:04/05/08 12:50 ID:p+xurimF
エスっていう映画は見ましたか。あれは奥が深いと思うのは私だけ。。。

77 :名無シネマさん:04/05/08 12:59 ID:znxanZ0I
>>75
十二人の優しい日本人
台風クラブ

意外とこんなのが良いと思う

78 :名無シネマさん:04/05/08 13:01 ID:KcpztBjU
こういうスレを待ってたんだ!!いままで厨房、厨房ってばかにされて・・・

79 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 13:04 ID:H3cyVSjz
es見たよ...あの映画はどういった映画かよくわからなかった...(僕が無知なだけだからだと思うが..)
物語全体の構想は凄くいいと評判だけど、僕にはよくわかりませんわ...

とにかく一つ言えることはあの暗い箱(?)みたいなとこに閉じ込められた所は
見てる僕側も凄く辛かったです...

本当無知が書いたような感想だなこれ...

80 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 13:06 ID:H3cyVSjz
>>77
二つともまだ未見です!!
取り合えず映画のレビューサイト行ってキャスト・スタッフみたいなの調べて

早速今日にでもツタヤ行ってきます


81 :名無シネマさん:04/05/08 13:22 ID:p+xurimF
今高2の女なんですが、ホラーとサスペンスが混じってる映画(国外)が見たいんですけど。いま借りに行くのでお勧めがあればおせーてくださいな。

82 :名無シネマさん:04/05/08 13:25 ID:4vdkAbS1
>>81
「アイデンティティー」

83 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 13:27 ID:H3cyVSjz
ファニー・ゲーム


84 :名無シネマさん:04/05/08 13:30 ID:znxanZ0I
>>81
遊星からの物体]
カートラッセル主演

85 :名無シネマさん:04/05/08 13:33 ID:eqJNRjcp
thanx!!今借りてきますねっ。皆さんはどうやって見る映画を決めているんですか?私適当なんですが(汗)

86 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 13:33 ID:H3cyVSjz
ファニー・ゲームのあの見終えた後の
不快感が何とも言えないあじをだしている

演出はダメダメだけどね...

87 :名無シネマさん:04/05/08 13:35 ID:eqJNRjcp
ファに〜は見る価値アリですか!?ってか見たい!!質問!!!皆さんおいくつですか???

88 :名無シネマさん:04/05/08 14:23 ID:OUjnhim2
よろしっくす


89 :キューちゃん命:04/05/08 14:31 ID:sK+qNhuj
>>85
監督。


90 :キューちゃん命:04/05/08 14:34 ID:sK+qNhuj
>>75
『ドッグヴィル』は?
理系の映画というわけではないが、人間の汚いエゴがいっぱい


91 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 14:42 ID:H3cyVSjz
>>85
>>89と同じく監督でまず決めるっぽい...次に脚本で、

最近ビリー・ワイルダーさんの作品を探しているんだけど
ツタヤにあんま置いてない......

後はたまーに好きな俳優とかで決めているけど
好きな俳優というものがあんまりいない
僕が今一応、好きな俳優はエドワード・ノートンさんなんだけど
俺の往きつけのツタヤには「アメリカン・ヒストリー」とか「ファイトクラブ」とか
最近のメジャーな作品しかない・・・

もっと昔に出演していた作品を見たいんだけど....
「世界中がアイ・ラブ・ユー」とか「ラリー・フリント 」とかさ...


92 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 14:45 ID:H3cyVSjz
>>90
ドッグヴィルまだ見てない!!
ニコール・キッドマンも出てるし見てみたい!!

でも映画館は行きたくない...金が無い...
DVD出たらすぐ借りる
人間の汚いエゴとかが描かれた作品大好きです


93 :名無シネマさん:04/05/08 14:48 ID:OUjnhim2
コールドマウンテン観ようかな


94 :名無シネマさん:04/05/08 14:56 ID:ZMm2HEi/
監督さんで決めるのって難そう!私の友達話題のしかみなくてちょっと矢田。ぁ、誰かサウンドオブサイレンスが良かったって思った人いる?私あれ大好きなんだけど。話とびますが、ここは皆中高年なんですかねぇ。以外に叔父さん混じってたりして(苦笑)

95 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 15:10 ID:H3cyVSjz
>>93
「風と共に去りぬ」
みたいな映画はあまり好きでないから
映画館まで足を運んで見る気にはなれないが
この映画は面白いという評判が多数あるね....
これもDVDがでたら借りるっぽい

>>94
僕は高校生だけど....別にオジさんがいても僕は構わん


コーエン監督の「未来は」今のDVDが
あったので(お母ちゃんが持ってた)
今からそれ見ます...

96 :アイスの実:04/05/08 15:21 ID:ZMm2HEi/
私も南下借りに行こう!!ついでにホラー映画でも買うかな;

97 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/08 15:44 ID:M6IJa2hh
なんか盛り上がってるね。。

>>75
デビット・リンチの映画はどう?
「ロストハイウェイ」とか最高だよ。

>>85
俺も監督かな。
ウディ・アレン、キューブリック、リンチなんかがすき。。


sage進行でお願いします。




98 :88:04/05/08 16:50 ID:nJnplF2/
月に2.3本ぐらい映画を映画館で観てるんだけど、去年観てよかったのはフォーン・ブースとインファナルアフェアぐらいかな。田舎にいるのでメジャーな映画しか観てませんが(笑)

99 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/08 17:19 ID:H3cyVSjz
>>98
「フォーン・ブース」はおもしろかった

電話役のキーファー・サザーランドの声優業もかなりいいアジだしてたし
全く新しいアイデアストーリーで楽しめたよ

電話BOX1つであそこまで話しを持っていけるとは
さすがジョエル・シューマーカーですね....

ジョエル・シューマーカーの作品では
ニコラス・ケイジ主演の「8mm」も好きだったりする....

100 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/08 19:32 ID:M6IJa2hh
>>99
「8mm」、前半はニコラス・ケイジのおバカなキレ役が観れてうれしかったけど、後半からまともになっちゃったのが残念。

101 :キューちゃん命:04/05/08 20:42 ID:6gH5Fdx5
>>91
『25時』はなかなかよかったよ。

>>96
とりあえずおすすめを羅列してみる。
『ロック・ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』
『現金に体を張れ』
『博士の異常な愛情』
『ノーマンズランド』
『バッファロー'66』
『オー・ブラザー』
『ニュー・シネマ・パラダイス』
『ロック・ユー』
『東京ゴッドファーザーズ』
『過去のない男』

単純に面白い&感動する映画。気楽に見れると思う。
割とメジャーなやつばっかやけん、ちょっと大きなレンタルビデオ店ならまずあると思う。
是非参考に★
しかし書いてみてわかったが、
人に薦めれる単純におもしろい映画ってなかなかないもんだなぁ〜

102 :キューちゃん命:04/05/08 20:44 ID:6gH5Fdx5
『博士の異常な愛情』はちと重いかな?w

103 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/08 20:46 ID:M6IJa2hh
俺の好きな映画
「スケクロウ」
「真夜中のカウボーイ」
「博士の異常な愛情」
「時計じかけのオレンジ」
「アニー・ホール」
「ワイルドアットハート」
「バッファロー66」
「パルプフィクション」
「卒業」
「クレイマークレイマー」
「キッズリターン」

是非参考に★


104 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/08 20:55 ID:M6IJa2hh
「スケアクロウ」
だね。。間違え。。

105 :名無シネマさん:04/05/08 23:39 ID:EeY7Bn7e
1日2回ageさせてもらいますね^-^;
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage
晒しage


106 :名無シネマさん:04/05/08 23:55 ID:94jltWVE
こんばんは。
初めてこの板に来たのですがレスが相当少なそうな板なのでレスを返して
貰うとしても遅くなりそうですが学校の映画鑑賞で戦場のピアニストを見たそうです。
僕は休んで見なかったのですがSTORYをテキトーに書いたプリントのみ渡されて
それで感想文を書かなくちゃいけません。
登場人物の名前や内容が難しすぎて正直書ける自信がないのですが
そう言うときに便利なスレなどがあれば晒してもらえないでしょうか?
よろしくおねがいします。

107 :名無シネマさん:04/05/09 00:12 ID:IDB0QCIC
「ブルース・ブラザース」と「ケンタッキー・フライド・ムービー」は、
感受性が若い中高生の内に見ておいたほうがいいよ。
自分は高1です

108 :名無シネマさん:04/05/09 02:21 ID:lOSWRxgK
十代の頃は、アート系のヘンにひねた映画よりも
スタンダードな名作に触れて、審美眼を養っておくといいかも。

巨匠の映画の中では、フェリーニや黒澤は
映画マニアになればなるほどかえって見る機会がなくなってしまったりする。
この辺は早めにトライしておいても損はない。
81/2とかはある程度オッサンにならんと理解できないと思うが。

109 :キューちゃん命:04/05/09 10:21 ID:eFeSkRf2
>>108
黒澤は『羅生門』しか見てない。

110 :田無:04/05/09 11:29 ID:3GjPmMgh
綿矢りさの「インストール」の映画化に期待します。

111 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/09 11:38 ID:1iSF2x6A
綿矢りさの本.....
ナニが面白いのあれ?
「蹴りたい背中」 「インストール」って...

一応見てみたけど全然面白くねぇや
難しい言葉とか使ってるようだけど言葉の意味理解して使ってんのかなあれ..?
無駄に飾らなくていいから主旨をはっきりと表現しろと
表現の仕方が下手すぎる,人間の感情をバカみたいに直に書きすぎと...
ストーリーに独特製がない,個性がない,新感性がない....

まぁ俺が綿矢さんより面白い作品書けるわけではないけどね...
芥川賞も年々経つ毎にショボくなってきてるな.......と思たよ

綿矢ファンの方すみません...リア房なんでスルーでお願いします...

112 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/09 11:42 ID:1iSF2x6A
>>100
そこはちょっと同意w

>>101
「25時」?ノートンさんが出演していらっしゃるのでしょうか?
これもまだ未見です、レビューサイト見てから面白そうだったら
今日にでも借りてみます...

113 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/09 14:26 ID:7qTX/Yj8
>>111 112
俺も「蹴りたい・・・」とかすきくない。
もともと現代文学読まないからかもしれないけど。
カミュとかヘミングウェイとかが好きだし。

「25時」は俺も好き。
まだビデオ化されてないと思うから、もうちょいお待ちを。

114 :キューちゃん命:04/05/09 17:00 ID:whyXAuyU
とりあえず、『69』早く公開しる。

115 :キューちゃん命:04/05/09 20:13 ID:hDfvYx38
>>111
でも確かに文章は俺たち高校生が書いたものとは思えなかった。
そこでしょう。

116 :名無シネマさん:04/05/09 21:13 ID:3qoW4Y6O
ねぇねぇ、彼女がホラー映画とかグロイ映画が好きな高2だったらどうする?やっぱ普通の映画好きな子がいい?

117 :名無シネマさん:04/05/09 21:48 ID:RSqFIK/5
彼氏もホラー映画とか好きだったら問題無いと思うが…。
普通の映画好きでも個人的に趣味はあまり被らない方がいい気がする
中途半端に映画好き同士がくっつくと、つい自分の嗜好を押し付けがち
になりやすいから…。(彼氏が映画好きじゃないなら問題無し)

118 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/09 21:54 ID:7qTX/Yj8
>>116
基本的に>>117 に同意だけど、映画の趣味くらいで嫌いになったりしないよ。。

>>115
綿矢りさは大学生じゃなかった?

119 :名無シネマさん:04/05/09 22:02 ID:3qoW4Y6O
あぁ。なるへそね。一緒にホラー見たい!って思っちゃダメかなぁ。ファイナルディスティネーションみたいなやつとか。ホラー好きって言って引かれたらどうしよう???

120 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/09 22:03 ID:1iSF2x6A
>>115
確かに文章自体は高校生が書いたとは思えなかったけどさ
ただの難しい言葉を並べただけというか
先ほども書いたがストーリーが成り立ってないような...

>>118
今は大学生だけど
「インストール」書いたときって高校生だったと思う...?

121 :キューちゃん命:04/05/09 22:39 ID:63h4fRLc
>>118
『インストール』を書いたときはちょうど高校生だな。
『けりたい背中』のときは大学生。


122 :名無シネマさん:04/05/09 23:05 ID:lOSWRxgK
綿矢は私服で通えるくらい賢い高校だった

123 :名無シネマさん:04/05/10 00:11 ID:ERJMjJ/P
インストールは見たい。変なアニメより期待できる。

124 :名無シネマさん:04/05/10 01:26 ID:ISpR7ASJ
ブレインデッドおもしろいよ。


125 :124:04/05/10 01:35 ID:ISpR7ASJ
「25時」というかフィリップシーモアホフマンが好き。



126 :キューちゃん命:04/05/10 17:35 ID:pWLmGg93
昨日『タクシードライバー』を再見した。
やばいデニーロ最高。

127 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/10 18:03 ID:TspSBAng
>>きゅーちゃん
いや、ほんと「タクシードライバー」のデニーロ最高。
「ミッドナイトラン」とか「キングオブコメディ」のデニーロも大好き。


128 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/10 18:07 ID:lcECMZEW
アナライズシリーズのデニーロも意外に好きだったりする...w

あと 「恋に落ちたら」 の時のデニーロも好き

129 :124:04/05/10 19:06 ID:bNU8FekC
「タクシードライバー」良いよね。
デニーロはもちろんだけどハーベイ・カイテルもかっこいい。
最後の銃撃戦は何十回も巻き戻して観た。
you talking to me?ってところ大好き。
未来世紀ブラジルのデニーロも好き。

さっき「悪魔のいけにえ2」を観たんだけど、
めちゃくちゃ笑った。特にラスト。
レザーフェイス可愛いわぁ。

130 :名無シネマさん:04/05/10 21:26 ID:ERJMjJ/P
偶然にも最悪な少年かな。

131 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/10 21:38 ID:TspSBAng
みんなデニーロのことが好きなんだw

>>129
「悪魔〜」のラストは俺も笑った。
こーゆー昔のホラーって面白いよね。
「ゾンビ」なんてホントに好き。

132 :【'д'】 ◆NCX.ewNjqA :04/05/10 21:57 ID:lcECMZEW
取り合えずゾンビ映画の「ドーン・オブ・ザ・デッド」のリメイク版は
映画館まで見に行くつもり...

オリジナル版の大ファンですので

133 :名無シネマさん:04/05/11 06:46 ID:Xj+KtlJW
映画なんか観る暇あったら勉強しろ!

134 :名無シネマさん:04/05/11 07:23 ID:4sa+borE
>124
ブレインデッド面白いよね。
ラットモンキーの造型からして狙ってるよ。

135 :キューちゃん命:04/05/11 18:06 ID:8aal5eRd
>>133
映画をたくさん見ることが俺にとっての勉強だ

136 :新高2 ◆9hFOOwtqQI :04/05/11 18:49 ID:34Jm+kTm
映画から学んだことのほうが大きいしね

137 :名無シネマさん:04/05/11 20:11 ID:deXqWYvh
僕のバラ色の人生
シザーハンズ
が凄い好き。後者は知ってるヤシかなりいるけど
後者まるでいないんだよね〜切ないのに


138 :124:04/05/12 01:00 ID:eK7ARrnZ
>131
私も「ゾンビ」好き。
「悪魔のいけにえ2」を、ああいう路線で作ったトビー・フーパーは凄い。
昔はホラー観なかったんだけど、ブレインデッドを観て好きになったなぁ。
今一番観たいのは(ホラーかわかんないけど)、悪魔の毒々シリーズ。

>132
女子高生限定試写会行くよ!!

>133
言いたいことはよくわかります。
映画はただの趣味というか暇つぶしなんで、やることはやってますよ。
まー、でも、人によると思います。

>134
あのいかにも胡散臭い猿、前半すぐママーに踏み潰されてるしね。w
神父も面白かった。強いし性欲凄いし。
お薦めの映画教えてください。

>137
「僕のバラ色の人生」、昔ワウワウで放映してたような気が。
たしか女装好きの男の子の話?


139 :137:04/05/12 14:06 ID:xzzXIyTg
>>138
そうそう、それ。
あらすじで引く人もいるみたいだけど
映像がスゴく綺麗だよ。
主役の子可愛すぎだし。かなりオススメ。

周りと違う子が主役って意味では
くじら島の少女なんかと似てるかも。


140 :名無シネマさん:04/05/12 19:38 ID:v5A1grfL
同意します!

141 :134:04/05/12 22:25 ID:I4rKHLPN
>124
観たいって言ってるけど、悪魔の毒々モンスターは
くだらなくっておすすめかな。
あとどんなグロ映画も笑いのポイントが絶対あるって
思わない?ネクロマンティックの腹切りオナニーとか。w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)