5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ ソニーが米MGM買収交渉 ★☆★

1 :名無シネマさん:04/04/22 23:06 ID:mPdJQakD
ソニーが米MGM買収交渉
-------------------------------------------------------------------

 ソニーが米ハリウッドの有名映画スタジオ、メトロ・ゴールドウィン・メイヤー(MGM)
を約50億ドル(約5500億円)で買収する方向で交渉入りした。複数の欧米メディアが21日、
関係筋の話として報じた。

 ソニーはソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント(旧コロンビア映画)を所有しており、
実現すれば、ハリウッドの有名スタジオのうち2つがソニー傘下に入ることになる。

同社は映画ビジネスの強化により、携帯電話やパソコン、薄型テレビなどの自社製品にコンテンツ
(情報内容)を提供、激化する世界競争で勝ち残りを目指す。

 報道によるとソニーは、MGM株式の70%以上を保有する米著名投資家の持ち株を買い取る方向で、
複数の米投資会社とともに協議している。

 米国ソニーとMGMの広報担当者は、いずれもコメントを避けた。

 MGMは「ベン・ハー」などハリウッド黄金期の作品やジェームズ・ボンド(007)シリーズなど
の配給権を持つ。ソニーは高精細な大型の薄型テレビやパソコン、携帯情報端末(PDA)など、
自社の多様なAV(音響映像)製品に映画を提供し、ハードウエアの販売促進にもつなげたい考えだ。
(共同)

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/20040422181246.html

2 :名無シネマさん:04/04/22 23:12 ID:J6H0Z4fB
2だったらもう寝るか

3 :名無シネマさん:04/04/23 03:52 ID:IcBQm7dY
カンパニーロゴは自由の女神のとなりでライオンが吠える絵柄に変わるんだろうな

4 :名無シネマさん:04/04/24 12:12 ID:j4go6eo4

ガオーッ!   キラキラキラキラ……

ガオーッ!   キラキラキラキラ……

5 :名無シネマさん:04/04/25 16:00 ID:XdKnQpef
現在20レス以下のスレを下から順にageています

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)