5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決】ドラクエを映画化しないか?【指輪物語】

1 ::04/04/23 14:30 ID:9wpTSUYf
ちなみにドラクエ5がいいと思う。

パパスはジョニー・デップな( ´,_ゝ`)

2 :2GET:04/04/23 14:32 ID:uJJyK8iZ
2GET

3 :名無シネマさん:04/04/23 15:01 ID:Rwo7NunO
すでにされてる

4 :名無シネマさん:04/04/23 17:45 ID:SQhfgtl5
>>3
スライムが木の上から降ってくるシーンだけ覚えてる

5 :名無シネマさん:04/04/23 19:48 ID:mc3Si1ow
FFであれだけ大損ぶっこいた会社が同じ轍は踏まないだろ

6 :名無シネマさん:04/04/23 19:58 ID:A3MUqqth
スライム役=千秋

7 :名無シネマさん:04/04/23 20:08 ID:JauFiLmq
やるならロードオブザリングくらい壮大な物語にしてほしい
アカデミーも狙えない事はないと思うんだけど無理だよねぇ^^;

8 :名無シネマさん:04/04/25 15:39 ID:igQOtMTz
先をこしてやったぜ!

9 :名無シネマさん:04/04/25 22:28 ID:VRYeu8E6
1とか3とか5とか混ぜて自分で完全に作ってみます。(世界観バラバラw)

「我が名はアベル。昔は大魔王の討伐に言ったこともある。そう、みんなが良く知っている正義が悪を倒すって奴だ、
ただ、本当は、そんなに美しい話ではない。殺し合いは殺し合いだ。みんなのいやがる『争い』そのものでしかない。
幾千もの怪物を倒し、挙げ句には魔王をも封印し、私は皆から見れば英雄である。」
老人はため息をつくとさらにこう言った。
「おそらく私の死んだあとに、またこのようなことは起こりえるであろう。そこで、神に選ばれた勇者も私と同じ経験をするであろう
この話が彼らの助けになるのなら、私はすべて包み隠さずここにすべてを話そう。」
40年前・・・
アレフガルドの地に突然変異が起こった。チゾット山に突然大噴火が起こったのだ。
噴火の規模はすさまじく、麓の国グランバニアを一瞬で壊滅させた。そして、数少ないグランバニアの生き残りはこう話す。
「山の頂上に不気味な青黒い光が現れて、不気味な笑い声が国中に響いたんだ。」
この事件はアレフガルド中を震撼させた。偉大なる予言者オジロンの予言と同じ事が起こったからだ。
「闇の魔王現る時、チゾットに異変が起きたり、絶望の淵に人々は立ちつくせり、世界は闇に包まれる。」
ラタドームの王、ラルス8世は緊急に会議を開いた。そのとき、賢者ヴィレットが突然、
「私が昨夜みつけた古文書にすごいことが書いてありました。およみください。」
王は古文書を手に取り、複雑な顔で話した。
「この古文書には、オジロンが予言したことと同じコトが書いてある。しかし、続きがある。
“その時、選ばれし勇者が現れし。その者、世界を救う。ただし、その勇者はアレフガルド歴873年4月5日に
生まれた碧眼の男子なり。”」
貴族達はどよめいた。一人の貴族が
「なら、そいつを捜し出し、魔王討伐に向かわせましょう。」
しかし、王は、
「しかし、873年生まれと言えば、今はまだ20にもなっていないはずである。そのような若者に、そんな運命を背負わすには
とてもじゃないが荷がおもすぎる・・・」
しかし、賢者ヴィレットは
「とりあえず探しましょう。彼を。彼がイヤだと言えばそうでよいのです。運命とはそういうものです。」
こうして、勇者探しが始まった。


10 :名無シネマさん:04/04/25 23:18 ID:HQJrHUyI
パパスは橋本じゅんに見える

11 :名無シネマさん:04/04/25 23:33 ID:IUpXYTJB
激しく予算かかりそうだね。
ドラクエらしさを出すのが苦労しそう。

12 :名無シネマさん:04/04/27 22:19 ID:Uminafqg
独特の世界観なんだよな。
なぜかキリスト教の教会がある。

13 :名無シネマさん:04/05/04 17:44 ID:kq2ZWU5A
FFの方が作りやすいだろうな。

14 :名無シネマさん:04/05/04 18:52 ID:5LFu1GkP
>>13
つうかもう作ってるよねFF7AC。

15 :名無シネマさん:04/05/05 06:05 ID:U//C3EdP
懲りてねえなスクウェア。失敗の原因がわかっとらん。


16 :名無シネマさん:04/05/05 13:10 ID:V2qUMuF4
FFはあんまり映画には向かないよな・・・特に実写。

17 :名無シネマさん:04/05/11 22:32 ID:HzSjAPo1
やっぱり2だな。
トンヌラ王子を探すだけで1時間を費やす。

18 :名無シネマさん:04/05/11 22:52 ID:GnooVFgL
DQXをピーターに撮って欲しい
ゲームとかやらんのかなぁあの監督。
オタクだからいろいろ経験ありそう。

19 :名無シネマさん:04/05/11 23:17 ID:AQ+OE2fI
ドラクエらしさってのはロトの剣が出てきたり、鳥山明のモンスターが出てきたりとかそんなんじゃなくて
ゲームの上で読ませる事に特化した堀井のテキストがドラクエらしさなんだよな
堀井のテキストをセリフとして声に出して演じたとしても小学生のドラクエごっこになってしまう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)