5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしい映画(洋画)板が欲しくね?

1 :名無シネマさん:04/04/25 23:14 ID:sPAqyfwk
昔の名作について語れる板が欲しくね?
もっと過去の名作から学ぶべき。

2 :名無シネマさん:04/04/25 23:15 ID:sPAqyfwk
スレタイ懐かしいになってるけど
"なつかし映画板"ね。

3 :名無シネマさん:04/04/25 23:17 ID:KZv5TjDY
人あまり多くないからこの板でスレ立てて語るのが得策ですよ。お分かり?

4 :名無シネマさん:04/04/25 23:36 ID:3S4+lhyw
懐かしい邦画板はいらん

5 :名無シネマさん:04/04/27 02:34 ID:afMvtM8o
なつかし洋画板欲しいじゃん

6 :名無シネマさん:04/04/27 09:57 ID:evZKqg+F
欲しいですよね。
キャプラ、スタージェス、はもちろんヨーロッパの
昔の映画についても話たいですよね。
元気がない時「スミス都へ行く」のラストのジミー・スチュワートの
議会での演説のシーンを見るとなんか元気がでます。
キャプラはみんな好きなんですが「我が家の楽園」の
自由なアナーキーな家族が大好き。
ああいう生活したいなあ。

7 :名無シネマさん:04/04/27 10:02 ID:Kk0zqVo/
人が少ないから無理でしょう

8 :リ−:04/04/28 02:37 ID:yT5+NMAo
懐かし映画みたいんでよかったら
教えて下さい

9 :名無シネマさん:04/04/28 03:44 ID:O+nluXzE
>>8
ロードオブザリング

10 :名無シネマさん:04/04/28 12:27 ID:7rrYv5qB
いらね。サントラ板が欲しい

11 :名無シネマさん:04/04/28 13:00 ID:E08ZLxZZ
いつからが「懐かし」の定義かで揉めてあぼーん

12 :名無シネマさん:04/04/28 13:53 ID:cC6I/9r/
10年一昔って言うからそのぐらいでいいんじゃ?

13 :名無シネマさん:04/04/28 16:33 ID:Yt6GhzKD
『氷の接吻』(出演:アシュレイ・ジャド他)
先日TVでも放映していましたが、
映画の中で何度か同じ曲(ジャズ)が流れていました。
その曲名とアーティスト名をご存知の方、ぜひ教えて下さい。
(サントラは発売されていないそうです)
ネットで探しても見つからないので、日本ヘラルド社に電話したところ
『古い映画は資料が無いのでわかりません。』との回答でした。(残念!)
ちなみに主題歌は、Chrissie Hynde「I Wish You love」とあります。
The Pretenders はジャズっっぽい作品もあるのですか??
私が探しているのは、たぶん主題歌ではないと思いますので
違うアーティストかと思うのですが・・・。
よろしくお願い致します!(切実!)



14 :名無シネマさん:04/04/28 17:39 ID:BE3KRG2k
>>13
切実な質問は下のスレで。

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1081879140/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)