5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで】 本気で薦める映画 【観てくれ!】

1 :1さん:04/04/30 03:23 ID:NbZxZQBy
みんな今までに見た中で一番好きな映画ってなに?
観た後にすぐ薦めたいのは分かるんだけど、時がたつと感動が薄れてくることもあるじゃない
生半可な気持ちで他人に映画を薦めるとその人も同じことになりかねないから
厳しく分析して、それでも薦めたい映画のみを挙げてください
いわゆる採点基準というものはなく、あなたの一番上にあるものが知りたいのです

2 :名無シネマさん:04/04/30 03:33 ID:s/ayUBuJ
他人が大絶賛、一生の1本、というような映画でも
趣味が合わないと全然つまんないこともあるよ。
それでも聞きたいのか?

3 :名無シネマさん:04/04/30 04:08 ID:XxrS88VV
自分が一番すきな映画とわ違うけれども
万人受けならタイタニックだっちゃ
映画結構観てるけど、こんだけどの世代にも受け入れられる映画は
少ない。糞と言う人はただの通ぶったお人だと思われます。

4 :名無シネマさん:04/04/30 04:14 ID:vw1DlPZq
とりあえずIMDbのベスト100でも見れ

5 :名無シネマさん:04/04/30 04:21 ID:XxrS88VV
つまり誰もが口おそろえて「おもしろい」というような
映画ということですよね。
90年代ベストむービーランキング
1インデペンデンスデイ
2アルマゲドン
3ディープインパクト
4スピード
5ミッションインぽっしぶる
6もののけ

てもとにTSUTAYAハンドブックがあったなり。つまり
万人受けする映画はつまらない、と。
通好みの映画は多くには受け入れられない、と。
1さんは何を求めていらっしゃる?

6 :名無シネマさん:04/04/30 04:23 ID:XxrS88VV
↑けして煽りでわないですよ。
自分がおもしろいと思う映画を挙げれば良いでしょうか

7 : :04/04/30 04:25 ID:ZoPmT9fC
「TANTANたぬき」

で終了にしとけ、な?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)