5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上映禁止になった映画

1 :名無シネマさん:04/04/30 16:08 ID:ys5kt9IU
語ろう

2 :名無シネマさん:04/04/30 16:11 ID:c6JNgbGv
新しいところではコンクリート

3 :名無シネマさん:04/04/30 16:17 ID:okUQNakM
ネクロマンティック

4 :名無シネマさん:04/04/30 16:23 ID:qBLf/Kqu
スパルタの海

5 :名無シネマさん:04/04/30 20:39 ID:svTAFAId
悪魔のはらわた



イギリスで・・・

6 :名無シネマさん:04/04/30 21:38 ID:VvxJ5XTw
ブラック・サンデー
大統領を含む数万人の観客を呑み込んだスーパーボウルの競技場を爆破しようと企む国際テロ組織と、
イスラエル特殊部隊の攻防を描いたトマス・ハリスのベストセラーの映画化。フランケンハイマー演出の
ダイナミズムが染み渡る堂々たるアクション・スリラー大作で、劇画的にまで次々と見せ場を連ねる
昨今流行の“ジェットコースター・アクション”では決して味わえない、大人のエンタテインメントになっている。
イスラエル特殊部隊の隊長R・ショー、女テロリストのM・ケラー、それに爆弾をとりつけたTV中継用飛行船の
操縦士B・ダーンのアンサンブルも良い。残念なのは、この作品が'77年の夏休み大作として公開待機していた
にも関わらず、政治的理由からオクラ入りにせざるをえなかったという事実。当時、リアルタイムで
試写を見られた人間は幸せである。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=20277

7 :名無シネマさん:04/05/01 00:30 ID:Xchee/Dq
上映中止にはならなかったけど
封切りからわずか四日で打ち切られたのは大島渚の
「日本の夜と霧」これもたしか政治的な理由だよね。
この事件で大島は松竹を退社したんだっけ。

8 :名無シネマさん:04/05/02 20:52 ID:vSRxFrt9
>>7
確かそうだよ。そのあと東宝に移ったんじゃなかった?
あと大島渚の「愛のコリーダ」は上映できなかったし、ワイセツ物として訴えられたよね。


9 :名無シネマさん:04/05/02 21:18 ID:Jh1q4luU
全米○州で上映禁止!
って東宝東和のお得意だったよね。
サランドラとか。
そういうオレもジョギリ・ショックにだまされたクチ。

10 :名無シネマさん:04/05/03 16:02 ID:o5LhGnKc
ナチュラル・ボーン・キラーズ
時計じかけのオレンジ

イギリス

11 :名無シネマさん:04/05/03 16:14 ID:QeaIdDiU
>>9 最近の「悪霊喰」でも似た様なコピーが使われてた・・・
   こんなコピーに騙されるヤツなんて今時おらんだろ。

12 :名無シネマさん:04/05/03 17:23 ID:iRIeBZ+c
えびボクサーって日本以外上映禁止らしい。

13 :名無シネマさん:04/05/03 17:26 ID:efgGqrnx
最’新’絶叫計画でしょ。

日本だと1年くらい公開年がずれた

14 :名無シネマさん:04/05/03 17:37 ID:QHVfKRaD
しかも酷い編集でね。
完全版出して欲しいな。(完全版というかそれが普通なんだけど)
3はどうなるんだろう。

15 :名無シネマさん:04/05/03 19:35 ID:sFaVNGyl
「ザザンボ」で検索したら’渡辺氏が神奈川県相手の民事訴訟に勝った’
ってのが出てきたが、詳細知ってる?

16 :名無シネマさん:04/05/03 19:43 ID:qDoNhH5l
あご

17 :名無シネマさん:04/05/03 20:46 ID:4K2/9qIP
あまりの凄さに上映1週間で打ち切りになった
「幻の湖」は必見!

18 :名無シネマさん:04/05/03 23:48 ID:ZCY/dY8v
つい最近、天皇暗殺計画を描いた自主制作映画「腹腹時計」が上映拒否されたけど、上映を拒否した市を相手に裁判になったよね。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000136-kyodo-soci


19 :名無シネマさん:04/05/04 00:03 ID:H7yYy8r7
ブレインデッドとかオールナイトロングとか。

20 :名無シネマさん:04/05/04 00:18 ID:zInM5ahy
>>8 
何も知らんなら書くな。

>>17
なってないよ。>>19も。

日本では「表現の自由」が憲法で認められてるから上映禁止はないよ。

21 :名無シネマさん:04/05/04 02:03 ID:fO8FKkci
>>20
上映「自粛」ってことですかい?

22 :名無シネマさん:04/05/05 04:07 ID:MOmNRitj
渡辺文樹の映画を市や県が上映拒否した件は、公共ホールの貸し出しを拒否したということ。
「日本の夜と霧」「ブラック・サンデー」「スパルタの海」「コンクリート」…、この場合は自粛。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)