5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO2「古い映画」「名作映画」を観たい時は俺に聞け

1 :1 ◆q4WNhiv4fU :04/05/01 10:20 ID:njsUGJIL
懐かしい洋画、邦画の作品の事、監督、俳優の事
のんびり、ゆっくり、マターリと語り合いましょう。

2 :1 ◆q4WNhiv4fU :04/05/01 10:25 ID:njsUGJIL
過去のスレ

古き「名作」「いい映画」観たい時は俺に聞け
http://choco.2ch.net/movie/kako/1001/10018/1001838422.html

続・古き「名作」「いい映画」観たい時は俺に聞け
http://tv.2ch.net/movie/kako/1005/10052/1005201223.html

新・古き「名作」「いい映画」観たい時は俺に聞け
http://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10092/1009277619.html

NO4・古き「名作」「いい映画」観たい時は俺に聞け
http://tv.2ch.net/movie/kako/1016/10167/1016789572.html

NO5「名作」「いい映画」観たい時は俺に聞け
http://tv.2ch.net/movie/kako/1023/10235/1023588124.html

3 :1 ◆q4WNhiv4fU :04/05/01 10:27 ID:njsUGJIL
ちょっよお聞きしたいのですが、前スレがどこにも見つかりません。
スレッド一覧で捜したのですが、見当たりません。
何処に行ってしまったのですかね??

4 : :04/05/01 16:41 ID:QrpjMZPr
俺もびっくりしたよ。
いつの間に落ちてんたんだ・・・。

5 :名無シネマさん:04/05/01 16:47 ID:Ql2rUe/o
で、なんでNO2なの

6 :1 ◆q4WNhiv4fU :04/05/01 19:14 ID:njsUGJIL
>>5
途中で一度、私事で中途半端に止めてしまって・・・
又復活したんだけど、N0もスレタイも忘れてしまって
現在に至るであります。

7 :名無シネマさん:04/05/01 22:35 ID:I3YW9aXi
今から25年程前くらいによくテレビで再放送していた映画(洋画)ですが、
おそらくSFで、太陽の日にあたると人がどんどん消えていって、主人公
と脇以外消えていく、、という映画、わかります?
 あと赤いアメーバが人を飲み込んでいくという映画。
シャロンストーンの硝子の塔のアイスピックを用いた殺人の犯人は、結局
シャロンストーンなんでしょうか?
 このスレ生きてるの???

8 :名無シネマさん:04/05/01 22:47 ID:MLxQ3tK6
前スレ(未html化)
「古い映画」「名作映画」を観たい時は俺に聞け!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1067045897/

9 : :04/05/02 19:57 ID:QnqCoplb
別スレにも書いたんだけど、ドブジェンコの「大地」って映画凄いよね。圧倒される。
映像がホントに美しい。見てない人は必見。

10 :名無シネマさん:04/05/02 20:46 ID:OteK9cQr
ドブジェン子ならズヴェニゴーラの方がぶっとんでてスゴイ。


11 :名無シネマさん:04/05/02 23:22 ID:MW/qMsc5
プドフキンの「母」はいい。
俺は「戦艦ポチョムキン」よりも感動した。

12 :名無シネマさん:04/05/05 08:41 ID:PQLQ+qnx
復活おめ!
いつの間にか落ちていたんでびっくりしますたw

13 :名無シネマさん:04/05/06 09:42 ID:G02603E/
保守

14 :名無シネマさん:04/05/09 12:41 ID:o2Wbc2Sb
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


15 :名無シネマさん:04/05/10 01:02 ID:OGiI2TN5
1 ◆q4WNhiv4fU は 何歳 なの?

別に言いたくなければスルーでもいいけど

予想は30くらいだがどうか

16 :名無シネマさん:04/05/10 07:58 ID:chBlUIhB
ネタ切れですか・・
前スレは良スレだったのですが。

17 :名無シネマさん:04/05/10 10:44 ID:LqYp92Bp
>>15
前の方のスレで告白しておられましたよ。
たしか50歳くらいだったかな。
いくらなんでも30ということはないでしょう。
(もしそうだったら逆に尊敬に値する)

18 :1 ◆q4WNhiv4fU :04/05/10 10:47 ID:A4HnNwHK
一週間ほど前に「そんなページありません」と出てきました。
何回か規制があったので、それかと思っていたら、たまたま
取引先の営業の人が来てチョコチョコっとすると出てきました。
パソコンは難しい。

>>15
52才です、白髪頭のパソコン音痴オサンです。
自営業なので仕事中にやってます。2ちゃんねるにこれほど適した
仕事はないのではと思っています。
家にパソコンが無いので、仕事の間だけレスしています。
最近物忘れが酷く、映画のタイトルや俳優の名前が出てこない事が
しばしば、勘違いも多く嫌になってきます。

>>16
そうですね、ネタ切れでしょう。
最近映画観ていないから、ネタをふれないです。

そう言えば少し前に「五つの銅貨」観ましたが、
嫁さん役はバーバラ・ベル・ゲデスだったんですね。
何回か観ているのに初めて気付きました。
それから「旅路」も観ましたが、ずっとデボラ・カー
気付かなかったです。

19 :名無シネマさん:04/05/10 15:11 ID:jKKXvUll
「アッシャ-家の崩壊」って.だれのフィルムでしたっけ?

20 :名無シネマさん:04/05/10 16:30 ID:LqYp92Bp
>>19
「アッシャー家の末裔 La Chutte de la Maison Usher」1928(仏)
監督:ジャン・エプスタイン

「アッシャー家の惨劇 HOUSE OF USHER」1960(米)
監督:ロジャー・コーマン

「アッシャ-家の崩壊」では見つかりませんでした。
79年製作でJ・L・コンウェイ監督作品もあるようですが、
これは日本未公開のようです。

21 :19:04/05/10 17:30 ID:jKKXvUll
>>20
「アッシャ-家の崩壊」は記憶違いで、知りたかったのは「アッシャー家の末裔」
でした。ご親切にありがとうございました。

 

22 :Right.:04/05/10 17:32 ID:ZFoillug
Uh-huh.

23 :名無シネマさん:04/05/10 17:34 ID:wBTJqRul
大まじめに作られてるんだけど
今見たら一周して笑えるって映画ないですか

24 :名無シネマさん:04/05/11 10:29 ID:S1ElYxn6
>23
片腕カンフー対空とぶギロチン

25 :名無シネマさん:04/05/11 22:01 ID:60/e9XTc
それで思い出した。
超立体映画という触れ込みで公開され、大コケした
香港映画「空飛ぶ十字剣」。
これ見た人少ないと思う。
今公開したら大ウケすると思うのだが・・・

26 :名無シネマさん:04/05/11 22:03 ID:60/e9XTc
ゴメン・・・台湾映画だった・・・ウツ氏

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)