5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾映画スレッド

1 :名無シネマさん:04/05/01 20:34 ID:3haE9WCr
台湾映画について語りましょう

2 :名無シネマさん:04/05/01 20:35 ID:W+khka3t
2

3 :名無シネマさん:04/05/01 20:37 ID:yITYFkIp
3

4 :名無シネマさん:04/05/02 00:48 ID:T8hgvQ0h
藍色夏恋、最高でしたよ!
やっぱ台湾映画の巨匠といえばエドワード・ヤンでしょうね


5 :名無シネマさん:04/05/02 01:05 ID:MzBY57Bf
台湾映画って年に10本くらいしか作られてないんだって?
それであれだけすごい人材がでてくるというのがすごいな。

6 :名無シネマさん:04/05/02 03:23 ID:MEJQ3Zqc
>>5
同意。

奇抜なアイデアはないし、そんなのをお遊びで作る余裕もないんだろうけど、
人間ドラマのレベルはかなり高い!外れなし。


7 :名無シネマさん:04/05/02 13:47 ID:mG4BcMZz
お、台湾板にある以外すぐdat落ちする台湾映画スレだ。

>>6
去年台湾映画祭行ったけど「夜に逃れて」「愛情霊薬B.T.S.」以外全部クソだったよ。


8 :名無シネマさん:04/05/02 20:02 ID:nLhd+DLi
幽幻道士

9 :名無シネマさん:04/05/02 20:22 ID:tecg9Dii
侯孝賢は最近何してんだぁ?

10 :名無シネマさん:04/05/02 21:15 ID:afC037zr
>>7
「夜に逃れて」って「夜奔」のこと?
あの映画は公開時期を逸した典型だね。
皆待ちくたびれて、DVDで観てしまったのを、
どう仕掛けてもあたりそうにないし。

>>9
去年、小津記念映画を撮ったはずだし。あと、TV作品も作ってる。

11 :名無シネマさん:04/05/02 22:02 ID:yHBn3uYr
冬冬の夏休み



12 :名無シネマさん:04/05/02 22:51 ID:eRl1742T
児童虐待映画の名作は大体台湾産。最高。

13 :名無シネマさん:04/05/03 06:41 ID:DEwJVG6L
>>10
> どう仕掛けてもあたりそうにないし。
岩波ホールあたりでロングランできそうに思う。

> >>9
> 去年、小津記念映画を撮ったはずだし。あと、TV作品も作ってる。
「珈琲時光」一般公開しないのかな。


14 :名無シネマさん:04/05/03 19:26 ID:8JKaVqVv
今でこそ、製作本数の少なさとクウォリティーゆえに、特異な台湾映画だけれど、
昔はそこそこ製作本数もあったんだよね。
青春映画とか、文芸映画のジャンルが日本では知名度低いから、
作家性の映画ばかりだと思われてるのが、残念。
ただ、映画が儲かるということで黒社会が映画制作に関わるように
なってから、坂道を転げ落ちるように少なくなっていったのは事実だけれど。

ところで、皆さんはブリジット・リンの文芸映画とかはお好き?

15 :名無シネマさん:04/05/04 11:48 ID:QaFJ165Z
エドワード・ヤンの舞台演出作品て、台湾では(入手できればどこでもいいんだけど)
発売されたことある?

16 :名無シネマさん:04/05/05 21:42 ID:Ig8deMld
台湾映画に限らず、落ちそうなスレには
1はもうちっと、気を使うべし。
思いつきで立てたにしても、期待しているヤシはいるのだから。

17 :名無シネマさん:04/05/05 22:19 ID:GdDQ7w6j
映画の本数は少ないかもしれないが
TVは隆盛、ヒットも多い。


18 :名無シネマさん:04/05/05 23:41 ID:yIkSuOId
カンフーキッド

19 :名無シネマさん:04/05/06 06:10 ID:OWE/9noP
>>16
じゃあ各自これは見とけ!と思う台湾映画と理由をあげろ。

「推手」李安監督の父もの。太極拳一筋老武術家の心意気が良い。
ビデオ未発売orz

20 :名無シネマさん:04/05/07 21:55 ID:ZjYPmzYM


21 :名無シネマさん:04/05/08 14:52 ID:u75u0Eom
ドサッ!!(こける音)
「これは見とけ!」がアン・リーとは
台湾映画もなめられたもんですな。

それに「推手」はビデオ化もDVD化もされたのだが。

22 :名無シネマさん:04/05/08 22:17 ID:FTldZmi5
熱帯魚、軽〜い気持ちで観たら、良かった!

23 :名無シネマさん:04/05/09 00:52 ID:NxU3IMT3
>>21
> 台湾映画もなめられたもんですな。
ではあなたのお奨めをどうぞ。

> それに「推手」はビデオ化もDVD化もされたのだが。
台湾でならDVD化されたことがあるが、日本ではないはず。


24 :名無シネマさん:04/05/10 03:48 ID:sOD/XQHG
age

25 :名無シネマさん:04/05/10 12:43 ID:iZT/EKDT
>>23 「プッシング・ハンズ わが心のニューヨーク」って題でビデオ
    出てるよ。CICビクターから。


26 :名無シネマさん:04/05/10 13:05 ID:MaowmGDH
>>25
ビデオが出ているのは知っている。「DVDはないはず」って書いたよ。


27 :名無シネマさん:04/05/10 18:52 ID:KCl7KywU
>>26
じゃあ、マナーをたしなめられて逆切れしている>>19にさっさと教えてやれば
よいではないか。

> それに「推手」はビデオ化もDVD化もされたのだが。
日本でって書いた覚えはないよ。

本気でスレを伸ばす気はなさそうな予感。思いつきで立てたスレなんだね。
あ、レスいらないから。もうこないから。

28 :名無シネマさん:04/05/11 17:18 ID:wYkYJn5H
カンヌ駄目だったね・・・>「珈琲時光」

29 :名無シネマさん:04/05/12 06:30 ID:5k17HDmm
台湾といえば幽幻道士しか思い塚ん

30 :名無シネマさん:04/05/12 06:52 ID:OqGk0T2+
いや、やっぱり新桃太郎だろう。

31 :名無シネマさん:04/05/12 19:28 ID:1UxAYG0G
「LOVE GO GO」だっけ?、そんなタイトルの映画 おもしろかった

32 :名無シネマさん:04/05/12 22:21 ID:PpmbDxlc
ドラゴン特攻隊

33 :名無シネマさん:04/05/12 22:59 ID:1UZf6gBU
久々に『クーリンチェ少年殺人事件』(4時間版)を観直した。
やっぱ傑作。長さを全く感じない、とは言い過ぎだけど、
それでも一気に観ることが出来る。いい加減、DVD化して欲しい。

34 :名無シネマさん:04/05/13 00:23 ID:z1g3ge1+
↑チャン・チェンかー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)