5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビ映画を語ろう!!パート15

1 :名無シネマさん:04/05/05 15:03 ID:aj84UWXa
前スレがもうすぐ900超えそうなので
早めに立てました。でもなるべく
前スレを消費するようにしてください。



2 :1:04/05/05 15:04 ID:aj84UWXa
早すぎたかも・・・。

3 :1:04/05/06 18:10 ID:bHuTiy0i
前スレが1000超えたら
ここにカキコしてもいいです。
それまで前スレを消費してください。

4 :名無シネマさん:04/05/06 20:07 ID:a8+Cprnu
4

5 :名無シネマさん:04/05/06 20:35 ID:0eHl50V4
何だこのスレ
削除依頼出せよ

6 :名無シネマさん:04/05/06 20:40 ID:GocyJ2f8
933 名前:名無シネマさん 投稿日:04/05/06 18:07 ID:bHuTiy0i
次スレってあったよね?

936 名前:名無シネマさん 投稿日:04/05/06 19:27 ID:bHuTiy0i
次スレってまだカキコできないらしいね。

7 :名無シネマさん:04/05/06 20:55 ID:GvqsTvdO
前スレ
ゾンビ映画を語ろう!!パート14
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079778928/

【過去スレ】
ゾンビ映画を語ろう!!パート13
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076404211/
ゾンビ映画を語ろう!!パート12
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069953927/
ゾンビ映画を語ろう!!パート11
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066646854/
ゾンビ映画を語ろう!!パート10
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063244463/
ゾンビ映画を語ろう!!パート9
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059236983/
ゾンビ映画を語ろう!!パート8
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055150124/
ゾンビ映画を語ろう!!パート7
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050171469/
ゾンビ映画を語ろう!!パート6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1038392559/
ゾンビ映画を語ろう!!パート5
http://tv.2ch.net/movie/kako/1030/10302/1030264451.html
ゾンビ映画を語ろう!!パート4
http://tv.2ch.net/movie/kako/1020/10203/1020334563.html
ゾンビ映画を語ろう!!パート3
http://tv.2ch.net/movie/kako/1011/10117/1011777724.html
*** ゾンビ映画を語ろう Vol.2 ***
http://tv.2ch.net/movie/kako/995/995331123.html
***ゾンビ映画を語ろう***
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/986/986846786.html

8 :名無シネマさん:04/05/06 20:56 ID:GvqsTvdO
ゾンビ手帖
http://www.rr.iij4u.or.jp/%7Edjango/
ドーン・オブ・ザ・デッド
http://dotd.eigafan.com/
http://www.dawnofthedeadmovie.net/
バイオ2
http://www.sonypictures.com/movies/residentevilapocalypse/index.html
アンデッド
http://www.emovie.ne.jp/undead/




9 :名無シネマさん:04/05/07 03:50 ID:POP4paI7
ほしゅ

10 :名無シネマさん:04/05/07 11:56 ID:AFGwJe9P
保守

11 :名無シネマさん:04/05/07 17:32 ID:yNJdgPaT
>>1
氏ね

12 :名無シネマさん:04/05/07 18:50 ID:Ki1RIDb0
誰かまともなの立てなおしてくれ

13 :1:04/05/07 19:14 ID:Qd2blCcZ
>>11
スマソ・・・スマソ・・・

14 ::04/05/07 20:05 ID:ienGYg88
たぶん立て直しても異議はないと思われ
だってあきらかに荒らしだもん・・・・

15 :名無シネマさん:04/05/07 20:36 ID:hc+kEVJA
まぁ、>>1も反省してるみたいだし
ここが本スレでもいいんじゃない?>>ALL

16 :名無シネマさん:04/05/07 20:38 ID:n3vPU7il
いいと思うぞ。
別に、文句いうやつが新スレ立てて削除までとりつけてくれるなら
立て直しても構わないと思うが、難しいだろう。

17 :名無シネマさん:04/05/07 21:41 ID:DtZAIPNz
前スレの最後のほうでBGMの話題になったので。
night of the livingdead の導入部のピアノの曲もよくないですか?
静かに怖いというか、これから何かが起きるって感じの曲で。

18 :名無シネマさん:04/05/07 21:45 ID:zrtf976z
どーんの本買ったほうがいいかね?立ち読みで読破できそうなんだけど

19 :名無シネマさん:04/05/07 22:39 ID:Ln/IG66g
気になるなら買えば。
ああいう本は一回品切れになると増刷されないからな。

20 :名無シネマさん:04/05/07 22:59 ID:QNfOV7oG
一応買っといたらどうかね、一時間ぐらいで読み終われるけど。

21 :名無シネマさん:04/05/07 23:26 ID:djoaBP+b
私もこれ買わなかったら買いそびれるなあと思って一応買った。ドーンのノベライズ。
まだ読んでないが。

22 :名無シネマさん:04/05/08 01:39 ID:/67cRJWp
「死霊のしたたり3」を観ました。
前半はサスペンスタッチの医療ホラー風
後半はバタリアンテイスト溢れるぶっ飛びホラーコメディー。
全体的には2よりいい出来で、1の正当な続編といった感じ。
ラストのネズミと○○○の戯れは笑える。

23 :名無シネマさん:04/05/08 02:22 ID:kgx2ua1+
すまんと思うならせめて後からでも貼れや。前スレもこんなんだったな。
今度からこういう糞やろうが1の場合は立て直しな。

■過去ログ・ミラー
ゾンビ映画を語ろう!!パート11
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1066646854.html
ゾンビ映画を語ろう!!パート10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1063244463.html
ゾンビ映画を語ろう!!パート9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1059236983.html
ゾンビ映画を語ろう!!パート8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1055150124.html
ゾンビ映画を語ろう!!パート7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1050171469.html


24 :名無シネマさん:04/05/08 02:24 ID:kgx2ua1+
Dusk ot the Dead
ロメロオタのハートをダイレクトに打ち抜く隠れた名作(デモのみ)
http://dchomard.free.fr/data/html/DuskDead/Deadhome.html

500Mhz VRAM8MB程度で快適に動く模様
クリア条件 必要な数の燃料(FUEL)をゲットしてヘリに帰還
左クリックで決定、射撃、アイテムを拾う、ドアを開ける
右クリックで射撃用3D画面への切り替えと解除、アイテム欄へ(右上の顔の上で)
左クリックをしたままマウス移動でキャラも移動
左赤メーター・・・HPみたいなもので噛み付かれて無くなると亡くなる
真ん中緑メーター・・・持久力で走り続けすぎると動きが停止する。
右青メーター・・・心拍数のようなものでゾンビが近すぎると射撃の際の手がブレる。
たまにフリーズしたり白いままの場合は解像度をSETUPで落とすと改善される場合がある。


25 :名無シネマさん:04/05/08 05:54 ID:/gTMypJr
>>19>>20
そうします。昨日、ちょこっと立ち読みしたら夜ゾンビの怖い夢みました(汗
グロかった、ドーンより怖かった。頭だけの人もいた、

26 :名無シネマさん:04/05/08 14:38 ID:hEDWd33T
地方都市在住。
ドーンの上映予定をネットで調べたが、載ってない。
で映画館に電話で予定を聞いていったら、3件が「ありません」との事。
次に電話すると
「あ〜、ドーンねぇ、確か○○(地方都市名)では誰(映画館の事)も手ェ出して
へんねぇ」だって・・・・

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

27 :名無シネマさん:04/05/08 17:26 ID:bjtg0bNf
>>26
近隣の都市へ遠征w

28 :名無シネマさん:04/05/08 17:33 ID:hSAep6CD
>>26
近隣の都市へ  猛ダッシュ!

29 :名無シネマさん:04/05/08 19:04 ID:2uEjYYSK
.近隣・オブ・ジョイトイ

30 :名無シネマさん:04/05/08 19:52 ID:6oigxIDj
>>26
近隣の都市のショッピングモールにバリケードを築いて立て籠もろう!

31 :名無シネマさん:04/05/08 20:29 ID:/67cRJWp
近隣の都市へ バスで脱出

32 :名無シネマさん:04/05/08 23:21 ID:eCEz9+KW
近隣の都市へ ボートで・・・

33 :名無シネマさん:04/05/08 23:43 ID:O1/jIbka
近隣の無人島へボートで・・・

34 :名無シネマさん:04/05/09 00:12 ID:0c4Oed61
近隣の山へ徒歩で…

35 :名無シネマさん:04/05/09 01:13 ID:OkpyHADM
てすと

36 :名無シネマさん:04/05/09 04:18 ID:uJXzfy/a
近隣の都市へ ヘリコプターで・・・


燃料足りずに映画館に突っ込み

37 :名無シネマさん:04/05/09 04:32 ID:0ODCuU+h
 映画館で





                  □ □
    _| ̄|_    / ̄└―‐┐  
    |     |   / ┌┐ ┌ __ 
      ̄|  | ̄  └‐┘ /  /  |_  _| ___ 
   | ̄|. |  | | ̄|    /  /    _| |_  |   |
    ̄ .  ̄   ̄    ̄ ̄    |___|  ̄ ̄
   
   mm        __‐⊂⊃‐__
   | 川 |      ⊂     l    ⊃
   |   |      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   L__」      | |  ∩_∩  | |
   |    |     |  | ⊂___⊃ | |
   |   |     |L__―――――_」|
   |    L____/\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
   |            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \    
   |       |         ∩  |  \
   L____|       ∈三 \_|   |
          |        ∈三  |    |
          |            \|____/
         |                |


38 :26:04/05/09 15:16 ID:THAtSkuE
みなさん、レスサンクスコ!

でわ、トレーラーに乗って「ヒャッホー!!」って言いながら、
近隣都市に逝ってきます。
ワイパーも、クイ〜、クイッとね!

39 :名無シネマさん:04/05/09 15:29 ID:BFbcSzOq
東京MXテレビ宣伝あげ
3:30より

40 :名無シネマさん:04/05/09 18:55 ID:kcJRR39Z
糞みたいな特番だったな

41 :名無シネマさん:04/05/09 22:11 ID:RLqSUCSR
ドーンみました。
近年ゾンビ物自体少ない中、貴重な良作ではないでしょうか。
印象としては28日後+バイオな感じ。
しかし、やつらマジこわいよ。
走るんだよ、全力で。んでもって食べられるんだから。
マジ勘弁して。


42 :名無シネマさん:04/05/09 22:27 ID:9NvdKg8S
俺も見たよ〜。
2ちゃんで叩かれてたから期待してなかったけど、かなり面白かった。
『ゾンビ』のリメイクとかじゃなくて、
単品のアクション・ホラーとして見たら傑作のような気がする。

43 :名無シネマさん:04/05/10 03:51 ID:Wed0s0Jv
なんか楽しみになってきたなあ。
明日は予習(?)のつもりで『スクービー・ドゥー』でも見るか。

44 :名無シネマさん:04/05/10 04:36 ID:IFnkQT9n
一応あげとくわ

ネットしてて大阪特番みそこない。
まあええわ、とほっといててたら
野球延長で半分ぐらいは見れてたのにも気がつかず。

どんなもんでしたか?

>>43
犬がウザい。


45 :名無シネマさん:04/05/10 06:28 ID:y7vK8Vnb
前スレ終わったのでageるのさ〜。

46 :名無シネマさん:04/05/10 10:47 ID:nyFNhma3
最近はゾンビ映画を語ろうというか
感染映画を語ろう!にしてもいいくらい感染、感染だなあ

47 :名無シネマさん:04/05/10 11:02 ID:pSQ6Z5Rq
3部作の「噛まれたら、被害者もゾンビ化」つー設定が既に感染っぽいわけで。

ゾンビの発生原因を
1.ブードゥー教等の超心理学的現象
2.細菌等の感染
3.その他不明
に大別したとして、「2」に該当する作品は昔から多いよ。
「バタリアン」「サンゲリア2」等々。

48 :名無シネマさん:04/05/10 11:13 ID:xctGobUk
>>44

短時間だけどロメロのゾンビが放映されてたよ

49 :名無シネマさん:04/05/10 11:44 ID:6eGV41jq
>47
いや、そういう事じゃなくて、宣伝スタイルの話でしょ。ウィルスとか感染とか言って、ゾンビのゾの字も出さない。まるでゾンビ映画なのを隠してるかのようだよ。

50 :名無シネマさん:04/05/10 15:37 ID:LaZ+dibp
>噛まれたら、被害者もゾンビ化
死んだらゾンビ化、じゃなかったっけ?

51 :名無シネマさん:04/05/10 16:13 ID:8NyRUrUB
>>50
基本はそうだよな
ただ「DAWN」にも「DAY」にも噛まれた所から毒が回って云々って
描写があるから誤解されてるくさい(ロジャーとかミゲルとか)

52 :名無シネマさん:04/05/10 16:20 ID:LaZ+dibp
>>51
おれもこのスレで指摘されるまで気づかなかったよ

53 :名無シネマさん:04/05/10 16:31 ID:x7z0zqrt
ミゲルは結局ゾンビにはならなかったのかね。
あれだけ囲まれたら食い尽くされそうだし。

54 :名無シネマさん:04/05/10 19:35 ID:068DAsMV
>>53
頭蓋骨が割られていなければ、脳味噌は生きたままだろうね。

55 :名無シネマさん:04/05/10 19:38 ID:pSQ6Z5Rq
>>49
宣伝スタイルの話か。確かに一般向けはみんなゾンビを伏せとるね。
…未公開なままビデオ化されるZ級のパッケージには
ゾンビ映画とちゃんと書かれているのに…。

>>50
脳を破壊されていない状態で死ねば、もれなくゾンビ化。

で、「ゾンビに噛まれる → 3日ともたず死ぬ」
この因果関係において、
ゾンビ特有の毒なり病原菌なりがあるのかどうか、それは未だ不明。

一説には「ゾンビの口内は雑菌だらけ=噛まれた人間は死亡」とあるけど
では「死後間もないゾンビ(例:ロジャー)に噛まれた場合はゾンビ化しないのか?」と。

…死後間もないゾンビに噛まれた人間がゾンビ化した、
という実例がないため、解らず。残念。

56 :名無シネマさん:04/05/10 19:41 ID:pSQ6Z5Rq
>>53
オリジナル脚本では、ミゲルもゾンビ化しそうな雰囲気ですた。
尤もその前に殺されますたが。

57 :名無シネマさん:04/05/10 20:04 ID:7RFxJ4vE
サラがミゲルの噛まれた腕を切断した経緯をみると
病原説が濃厚になってくるな。
その後のサラとローズのやり取りからも
「その男は助からない」「処置をしたから感染はしていない」みたいな発言がある。
ただしサラの手馴れた動作をみると過去に同様の処置を
施してきたとは思うが、効化があったかどうかは微妙に思えてくる。
ゾンビの血液検査を行えば話が早いのだが、あの世界の住人はロクな研究を
していないからなぁ、、

58 :名無シネマさん:04/05/10 21:28 ID:AIimBGv+
駅から夜道を帰宅中、後方からジョギングするヤシがいると
追いつかれまいと、一緒に走ってしまう今日このごろ

59 :名無シネマさん:04/05/10 21:35 ID:9bKHNZAF
ようは「ゾンビ菌」があるかどうかってことか。
えじきの博士はわけのわからん実験しとらんと、
そっち方面を調べたほうがよかったんじゃないか。
ってあの博士の専門はなんだったっけ?
「細菌学」ではないわな。

60 :名無シネマさん:04/05/11 01:50 ID:rNsS7c7z
 >>39-40の特番って今北陸で放送している奴かな?

 小林清志がナレーションしているのだが…

 お…コッソリと監督インタビューでゴブリンの曲が!

61 :名無シネマさん:04/05/11 02:04 ID:g2rckreX
「サンゲリア」のゾンビ化もよく分からん。
原因不明の細菌に感染した人間が死んで、3日後に蘇るのは分かるが
数百年前の死体も同時期に蘇ってくるのが謎すぎる。
やっぱりあれは細菌なんかじゃなくて、ブードゥー教の信者が
島をゾンビで埋め尽くすために行なった、一種の儀式みたいなもんなのか?

62 :名無シネマさん:04/05/11 03:26 ID:SbYcV6kv
ルチオ映画はねー、考えるんじゃない、感じるんだ。

63 :名無シネマさん:04/05/11 03:28 ID:AfD9jcVS
>>62
感じたくないなぁw

64 :名無シネマさん:04/05/11 05:16 ID:1ldeHTIO
>>62
女性が出てくるいくつかのシーン、確かに下半身が感じた

65 :名無シネマさん:04/05/11 09:32 ID:cHhNIHa4
>>61,
出ては来ませんでしたが、ドラムを打ち鳴らし
ブゥードゥーの呪いで死者を蘇らせていた呪術師か誰かが
あの島のどこかには居たはずです。

66 :名無シネマさん:04/05/11 09:52 ID:1l4mfl07
ゲームの話だけど、サイレンでは屍人って書き方だったな。
屍人になった直後はまだ人としての意識はあるみたいだけど、アレもゾンビとして捕えていいのかな?
感染はしないけど、洗脳はされる。

67 :名無シネマさん:04/05/11 10:26 ID:fkoxSOLy
彼女がパニック物と勘違いしたらしくドーンを観に行きたいと言い出した。
キルビルで散々凹まされたのでオリジナルを観せてみた。
案の定小一時間詰られた...。
AVは一緒に観るくせにゴアは駄目なのか?ゴアは?
CUTなんて読んでないで少しは秘宝で勉強せい。
その日は腹が立って帰りにゾンビ物を死ぬほど借りまくった。
ギターウルフのゾンビ物を観たら一気に力が抜けた....。

68 :_:04/05/11 10:51 ID:CNHTRtNZ
ザ・コンヴェントという作品をご存知でしょうか?教会でゾンビがでてくる作品です。
これに出ていた、チアガール姿の女の人は何ていう名前なんでしょうか?



69 :名無シネマさん:04/05/11 12:04 ID:qvzhY/w9
>>67
んな事せんでも、彼女と一緒に見にいけばいーじゃん。
とか思ってしまう漏れ。

70 :名無シネマさん:04/05/11 12:14 ID:SV2fhVgR
>>69
きっと彼女の分まで映画鑑賞料金払わされるのが嫌なんだろ。
まして鑑賞後に不平不満を聞かされることが予測できるなら。
(おそらく>67はキルビルを二人で観に行き、鑑賞後に反省会させられたと想像
しかしキルビルがNGな彼女にオリジナルを見せる神経が解らん。別れたかったのか?)

>>68
あんなツマラン映画…。
キーワードは、教会云々より尼さんと蛍光ゾンビでしょう。
チアガール。顔面食われて死亡→即ゾンビ化した女だと思うが、
役名も忘れたのでIMDBでも判別できん。

71 :名無シネマさん:04/05/11 13:03 ID:8Z0QhXYD
>>70
やけに荒んだレスだな。フラれでもしたのか?

72 :68:04/05/11 13:27 ID:nm1M0R1a
>>70
そうです、その女です。
分からないですか〜。


73 :名無シネマさん:04/05/11 13:29 ID:8tSVmeSQ
アンデッドってウチの近所でも公開するんだな・・・諦めてたから凄いうれしい。
リベリオンの時もわざわざ公開してたし、凄い好感度アップだ。

最近シネコンが2つもできたからこういうので勝負かけてるのかね。
個人的には嬉しい限りだが

74 :名無シネマさん:04/05/11 17:06 ID:ezSRRyXz
死霊のえじき続編
http://www.dayofthedeadmovie.net/

75 :名無シネマさん:04/05/11 17:10 ID:fCxbv9iH
すげぇチープな映画になりそうな予感>Day続編

76 :名無シネマさん:04/05/11 18:24 ID:SbYcV6kv
リメイクじゃなくて続編?

77 :名無シネマさん:04/05/11 19:05 ID:2OsstJ4O
テレビCM、凄いオンエアー回数だね。
配給会社も力入っててよろしい。
全米1位とって、日本でもイケルと踏んだか?

78 :名無シネマさん:04/05/11 19:09 ID:2OsstJ4O
>>68
世間的認識はゾンビかも知れないけど、あれは「死霊のはらわた」と同じで何者かに取り憑かれているだけです。
ここに来る人間があれをゾンビだなどと言ってはいけません。

79 :名無シネマさん:04/05/11 20:16 ID:uo1fzSxW
でも、コンベントのオープニングシーンは最強だったね。

80 :名無シネマさん:04/05/11 20:57 ID:JI62iCwd
>>74

もうロメロゾンビの面影も無いな。

スナイダーゾンビと名付けるしか。。

81 :名無シネマさん:04/05/11 21:14 ID:TWzoqR7x
【音楽/映画】マリリン・マンソン、オジー・オズボーン、ジョニー・デップらがゾンビ映画に出演
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084155254/

ロメロ制作だって。

82 :名無シネマさん:04/05/11 23:07 ID:SbYcV6kv
「死霊たちの宴」を映像化してほしいな〜

83 :名無シネマさん:04/05/11 23:13 ID:wIFUM23D
おまいら、今週末ドーン祭りのヨカーン

84 :名無シネマさん:04/05/11 23:55 ID:GPNP/8fa
うわあ、祭参加したい。でももったいなくてすぐに見に行けない。
ずっと、ずっと、ずうっと待ったんだもの。

85 :宮下杏奈:04/05/12 01:12 ID:e1Ku2wG7
国内ゾンビ2種類(Dカット&Dアルジェント)未開封であるけど
今オクに出したほうが良いのかな
それとも再発で価格崩壊の可能性は

86 :名無シネマさん:04/05/12 01:35 ID:pAPplJUz
>>85
それくらい自分で考えろ

87 :名無シネマさん:04/05/12 05:10 ID:E4B1jcGd
もちろん、映画館に入る時は、全力ダッシュだよな?

88 :名無シネマさん:04/05/12 07:04 ID:sY9gbRCu
ゾンビのマスクかメイクして映画館に行くというのはどうか?

89 :名無シネマさん:04/05/12 07:54 ID:6wVAtFde
>>88
映画館近くのピザ屋でピザくって、口周りをふかずに無銭飲食して映画館にダッシュ!
ピザ屋の店員も加えてのドーンオフ

映画館の入り口で入場料を払わなければなおよし

90 :名無シネマさん:04/05/12 08:26 ID:sWTiQZQw
ドーンおもしろいのか!!たのすみたのすみ!

91 :名無シネマさん:04/05/12 08:57 ID:nGCDMNLP
>>78
取り憑かれていたとしても、
広義の「死体が意識を持って動く=ゾンビ」には該当すると思うが。

92 : :04/05/12 10:00 ID:iJ7hNCh5
>>49
ゾンビ映画といえば、B級C級当たり前どころかZ級が乱発
されているというのが現状なんだし、仕方ないでしょ。
ゾンビ映画マニアが自主上映するわけじゃないんだしさ。

93 :名無シネマさん:04/05/12 10:18 ID:OBp+UFnj
とはいえ、ゾンビ映画なんてジャンルがあるなんて、
配給会社が売りたいと思っている層は知らない罠。

ゾンビ映画と銘打ってもたいして変わらないだろうけど、
バイオとかを見に行った人に興味を持って貰って少しでも観客動員を・・・
という感じなのかな。

マニアにはならなかったが、ロメロのゾンビを見に行った層
に対する売り込みが欲しいところなんだけど。

94 :名無シネマさん:04/05/12 10:24 ID:zpcKczhU
http://www.dayofthedeadmovie.net
http://upcominghorrormovies.com/movies/dayofthedead2.php


95 :名無シネマさん:04/05/12 10:43 ID:nGCDMNLP
さんざんガイシュツなのだが、
ゾンビ映画ファンなら放っておいても嗅ぎつけて観に来る。
ロメロのオリジナルファンも、題名だけで釣れる。
どっちにも改めて宣伝する必要ナシ。

一方、必ずしもゾンビ映画ファンでない層を呼び込むためには宣伝が必要。
例えばパニック映画ファンや「バイオハザード」で映画に興味を持った層などには
“ゾンビ”を隠し、“感染”と銘打つ方が釣れる(>67の彼女が好例)。

96 :名無シネマさん:04/05/12 10:49 ID:FUCBUQWh
ともかく、今ホラー映画に全く客が入らないのが問題なんだよ。
だから配給会社がホラー色を薄めてみたり、試行錯誤してるわけ。
おまいら四の五の言わず劇場に行け!


97 :名無シネマさん:04/05/12 11:24 ID:OBp+UFnj
もちろん見に行くよ。前売りも買ったし。

>マニアにはならなかったが、ロメロのゾンビを見に行った層
>に対する売り込みが欲しいところなんだけど。

これが無いのが不満なのよ。
彼らは原題なんて知らないだろうし。

バイオ見に行った香具師は、
バイオだから見に行ったんだと思うけど。

バイオが全世界で168億円(うち国内で22億円)かー

すがりたくなるのもしゃーないか・・・

ドーンは米で5/10までで66億円($58,336,780)。

どこまでいくかねー。

98 :名無シネマさん:04/05/12 12:06 ID:EBD5/nZ1
ゾンビが全力疾走しちゃ駄目。怖いから。

99 :名無シネマさん:04/05/12 12:32 ID:rv7ryd31
遅いゾンビも、あれはあれで怖かったけどなー。
つーか、怖いの駄目ならホラー映画見れないよ。

100 :名無シネマさん:04/05/12 13:56 ID:ULQ8R1Gg
いや、恐怖の質が違ってきちゃうって事だろ。
ジワジワ来るか、ドーっと来るかの違いだ。

もう少しきちんと言うと、心理的な恐怖と即物的な恐怖の差だな。
のろのろゾンビは即物的な恐怖はさほどではない。
単独ではほとんど脅威にならんからな。
でもジワジワと人間を追いつめる怖さがある。
素早いゾンビには、そういう恐怖感がなく、ストレートな脅威だ。

101 :名無シネマさん:04/05/12 14:02 ID:yUkDNZ3V
>>95
公開当時大ヒットしたからオリジナルを見てる人は結構な数いると思う。
ただ、いきなり原題を出されてもピンと来ないんじゃないかな?
小坊の頃、一緒に見に行った友人も28日後...チックな映画と思ってたみたいだし。

で、「ゾンビ」という文字を使いたくないなら、せめて予告編の冒頭に
オリジナルのシーンをワンカットだけ入れて欲しかった。
ポスター・パンフレットの表紙になったエレベーターに雪崩れ込むゾンビを
スローモーションなんかで入れておけばインパクトあるし、旧作のファンも
気付きやすいと思うんだけどなあ・・・

102 :名無シネマさん:04/05/12 16:24 ID:I5N+34+f
>>97
バイオはあの出来でそんなに収益あげてるのか
すげえな

103 :名無シネマさん:04/05/12 16:34 ID:0vssFe96
こないだの読売夕刊広告には「ジョージ・A・ロメロ」の名がさりげなく出てたよー

104 :名無シネマさん:04/05/12 16:34 ID:jk5aeBYa
ゾンビは遅くてもアノ量が絶望的で好きなんだけどな。
あんなに走ったら人を喰う時にどんだけガッつくんだ?
しかし、ゾンビは脳は喰うの?本能で食べないの?

105 :名無シネマさん:04/05/12 16:55 ID:OBp+UFnj
>ジョージ・A・ロメロ

顔に見えてしまう。

106 :名無シネマさん:04/05/12 17:10 ID:sY9gbRCu
ジョージ・∀・ロメロ

107 :名無シネマさん:04/05/12 17:12 ID:sWTiQZQw
・A・
確かにあそこまで走っちゃうとちょっと絶対適わないからなあ。
真綿でしめつけられてゆく恐怖感って薄いかな。アクション映画になっちゃうかも。
それにしてもコップは最初にかまれたと思ったよ。
DAYでゾンビ飼ってた洞窟のカビの臭いを感じるようなドンクサイ怖さってのが
血の臭い満載のソリッドアクションにかわったかな。
あのバス2台って、地球最後の日からヒントもらったんだろね。

108 :名無シネマさん:04/05/12 17:22 ID:I5N+34+f
>>104
ブレイーン ブレイーン

109 :名無シネマさん:04/05/12 17:25 ID:sWTiQZQw
イラク人ゾンビが出るかなと思ったけど、いなかったね。

110 :ミフネとシロ:04/05/12 17:42 ID:CKMW70C1
ナーイト!オブザリビングベッド!寝てみたい

111 :名無シネマさん:04/05/12 20:02 ID:1q95P5MJ
土曜日過ぎたら、ここでもネタバレは防げないだろうな。

112 :名無シネマさん:04/05/12 21:17 ID:/2BFJPCB
リメイクドーンのアスリートゾンビ、別にOKなんだけど
オリジナルのノロノロゾンビの様におちょくって遊べないの悲しいのぅ。
パイ投げつけたり、金品強奪したりとか、
飛び道具を使わなくても、ある程度対抗出来るってのも良かったんだけどな。
あそこまで全力疾走できて、凶暴だと勝てる気がしないし。


113 :勇次郎:04/05/12 21:48 ID:1q95P5MJ
俺なら負けるわけなど無い

114 :名無シネマさん:04/05/12 22:03 ID:NNyKE/yZ
7月に劇場公開版がDVDで再発されるんだよね。

115 :名無シネマさん:04/05/12 22:08 ID:MwcG0m0f
>>91
意識は持ってねえよ。刺激に対する反応だけだ。なんでもかんでも
ゾンビに仕立てあげるなよ。バンパイアまでゾンビにするつもりか。

116 :名無シネマさん:04/05/12 22:34 ID:zQhlt7pI
>>91
死体だけではなく、生者にも乗り移るのでその理論には当てはまらないよ。

あと「死体が意識を持って動く=ゾンビ」の意識を持ってに該当するのはバタリアン他の少数ぐらいじゃない。


117 :名無シネマさん:04/05/12 23:18 ID:NNyKE/yZ
ディレクターズカット、中古で20000円〜馬鹿か・・・

118 :名無シネマさん:04/05/13 00:00 ID:tiyYKr6r
そんな値段で売れるのかね?

119 :名無シネマさん:04/05/13 00:06 ID:9dLflHTe
>>118
ヤフオクの金持ち連中なら買ってくれる

120 :名無シネマさん:04/05/13 00:35 ID:fHT9FUF7
最初からその値?
だとみんな敬遠するよ。
(結果的に15〜7000円ぐらいが今の相場)

121 :名無シネマさん:04/05/13 03:33 ID:DujO+u8c
死霊のえじき最終版1万円スタートで買ったバカボンも居ます

122 :名無シネマさん:04/05/13 03:37 ID:tvZQidiJ
最終版になんでプレミアがつくのか疑問。

123 :名無シネマさん:04/05/13 03:47 ID:zWrGzuqh
>>122
最終版の出来を知らない素人さんは買うんじゃない?

124 :名無シネマさん:04/05/13 04:19 ID:tiyYKr6r
あれを10000も出すなんて…なんと憐れな。

125 :名無シネマさん:04/05/13 07:02 ID:IOiam5dF
ドーンと逝ってみよう!
ドーン!

126 :名無シネマさん:04/05/13 09:45 ID:n3b6FG9C
>>115-116
「意識を持って」というのは、「自分で動いてる」って意味ね。
他者に物理的に動かされている状態じゃなく、自力で動いていると。

生きてる人間にも取り憑くからゾンビではない、という理屈はイマイチ解らない。
憑依が解けても生き返らなければ(そもそも解けなければ)、憑依=人間としての死だし。
「はらわた」はアッシュが復活したケースがあるから微妙。

ちなみにゾンビの行動が刺激に対する反応だけとは限らんよ。
3部作はそうだが他は意外にそうでもない。
喋らない=意識ナシ、とは言えないわけで、
「デモンズ」「デモンズ'95」「ゾンビ3」「悪魔の墓場」「サンゲリア2」
「ブレインデッド」「ゾンゲリア」「ゾンビ2000」等…。
微妙なところだが「えじき」のバブも意識的な行動したし。

まあゾンビの定義だのゾンビ認定だのを厳密に突き詰めても仕方がないんだろうが。

127 :名無シネマさん:04/05/13 09:45 ID:YTidFHdh
友人にゾンビファンなのがバレ、「変態」と、引かれた。
別に歩く死体とか内臓のドロドロを愛してるわけじゃなくて、この上なく絶望的なパニック映画が好きなんだ。
と説明したら、「後ろ向き過ぎる」と、さらに引かれた・・・・

128 :名無シネマさん:04/05/13 10:12 ID:2f+EoGDi
>>126
『吸血ゾンビ』とかブードゥー・ゾンビは意識がなくて、
誰かに操られてるものだよ。


そもそも「意識を持って」と「自分で動いてる」は全然意味が違うし。

129 :名無シネマさん:04/05/13 10:16 ID:fTeFocVj
>>127
説明細か過ぎ!
大まかにモンスター映画のファンだって言っとけばOKでそ。

130 :名無シネマさん:04/05/13 11:39 ID:n3b6FG9C
>>128
「意識を持って」は表現を間違えたと反省しております。
いわゆる無意識でも本能で動いているよな夢遊病状態も含めたかったので。

「吸血ゾンビ」は未見でつが、
ブードゥー・ゾンビは、呪術師の命令に従って自律的に動いているのでは?
つまりゾンビに「働け」と呪術師が命令すれば、
呪術師が一挙手一投足を操らずとも、ゾンビは自分で働くと。

またハイチ島に実在する本物ブードゥー・ゾンビは知りませんが、
「サンゲリア」や「ゾンゲリア」等の映画の中では、
呪術師の影響外でも行動してたハズ(少なくとも自律的に行動)。

131 :名無シネマさん:04/05/13 12:06 ID:GZVCyuR2
126はバンパイアやミイラ男もゾンビの範疇に入れる派ってのは分かった。
大抵のモンスター映画の蘇る犠牲者をゾンビと呼ぶわけだ。

132 :名無シネマさん:04/05/13 12:37 ID:IRD+7uAq
ゾンビ以外のモンスターでも、ゾンビと同じように
「噛まれて増える」タイプのモンスターはツボにハマるな。

ブレイド2のリーパーズなんかイイ(・∀・)

133 :名無シネマさん:04/05/13 12:56 ID:n3b6FG9C
>>131
“ゾンビ”って、広い概念ですからねェ。
そこからロメロゾンビ、ブードゥーゾンビとかに再分化できるとしても。
ヴァンパイヤやミイラ男は“ゾンビ”か? と聞かれれば、答えはYESでしょ。
ただヴァンパイヤやミイラ男には、更に細かく区分できる要素があるから区分され、
便宜の上で分かり易くするために、ゾンビとは呼ばない。

例えば、狼男もゾンビも“モンスターか?”と聞かれれば、YES。
ただそれぞれに区分できる要素があり(ry
よって、それぞれを“モンスター”とは呼ばず、“狼男”“ゾンビ”と呼ぶ。と同じ。

異論があるなら“ゾンビ”について、代替の定義を示してくださいな。

134 :名無シネマさん:04/05/13 13:14 ID:DaIpFa8R
日本のamazonでゴブリン以外のゾンビサントラ予約できるね。

135 :名無シネマさん:04/05/13 13:25 ID:q8qfJqT4
ロメロ系ゾンビはリビンデッドで良いのでは?

136 :名無シネマさん:04/05/13 14:28 ID:tiyYKr6r
>>133
細かい香具師だなぁ。
なんでそんなに気になんのかねぇ?

137 :名無シネマさん:04/05/13 14:42 ID:ooprMArw
131や136みたいに煽るお方が出てくるので勘弁してください。

138 :名無シネマさん:04/05/13 14:48 ID:lyY7NmaO
ジュラシックパークの恐竜もゾンビなわけか
うむ、なかなか興味深いね、>>133

139 :名無シネマさん:04/05/13 15:08 ID:n3b6FG9C
スンマセン。
もうやめるけど、
>>138
ジュラッシックパークの恐竜は卵から孵って生きて動いてる“生物”なわけで、
“死体”であるゾンビの定義には全然引っ掛かってませんが。
クローン羊のドリーは死体ですか?

140 :名無シネマさん:04/05/13 15:17 ID:GZVCyuR2
悪霊が乗り移るのまでゾンビに入れるのは、どうかしてるぞ。
エクソシストもゾンビ映画なのかよ?

141 :名無シネマさん:04/05/13 15:57 ID:n3b6FG9C
>>140
しつこいですな。
>憑依が解けても生き返らなければ(そもそも解けなければ)、憑依=人間としての死だし。
エクソシストのリーガンは憑依が解けたらどうなりましたっけ?

142 :名無シネマさん:04/05/13 16:00 ID:GZVCyuR2
>>141
だからな、おまえの考えではゾンビ化したリーガンを人間に戻す
神父の話なんだよな?俺はそんなこと考えたことないがな。

143 :名無シネマさん:04/05/13 16:03 ID:DaIpFa8R
てかそんな不毛な論争繰り広げてる間に、CSのムービープラスでドーンの特集をやってた罠。
この前の糞特番よりもちゃんとゾンビ映画として紹介してて、かなり良かった。

144 :名無シネマさん:04/05/13 17:00 ID:n3b6FG9C
>>142
不毛ですねェ、違います。
エクソシストでは、憑依≠ゾンビ化。
なぜならリーガンは、定義上“死んでない”ので
>126をよく読んでくれません? 
“憑依が解けても生き返らなければ”って書いてあるでしょ?

145 :名無シネマさん:04/05/13 17:01 ID:n3b6FG9C
>>143
詳細きぼん。

146 :名無シネマさん:04/05/13 17:17 ID:pHlyEu9a
>>144
だったらEvil Deadまで微妙とか言ってゾンビ映画にするんじゃねえよ。
ま、宇宙人やら化け物やら何かに取り憑かれて戻らなくなって
人を襲うものをゾンビと呼びたいわけな。分かったよ。

147 :名無シネマさん:04/05/13 17:27 ID:9M3r45Xn
Evil Deadで問題なのは
死者に死霊が取り付いたやつ=ゾンビ
生者に死霊が取り付いたやつ=ゾンビ?
ってことだな。
アッシュは死霊に取り付かれても夜明けとともに人間に戻れたし。

これはゾンビが出てくるから「ゾンビ映画」でいいと思う。

148 :名無シネマさん:04/05/13 17:29 ID:9kYTIpyz
みんな、こだわるんだなあ、、。
ほどよいかげんで腐って、動ければ、ゾンビっ。だめか〜?
腐りかげんはアルデンテ。

149 :名無シネマさん:04/05/13 17:32 ID:MIfMuQeu
もうどうでもいいから
俺が全部悪い事にしておいてください。

150 :名無シネマさん:04/05/13 17:42 ID:n3b6FG9C
なんだかんだで続けてしまってますな。しかし分かってないので…
>>146
“Evil Dead”は微妙でしょ。憑かれたらバラすしかないとか言ってませんでした?
アッシュは復活したようですが、そもそもアレは“憑依完了”かどうか微妙ですので。
他にも「デモンズ」とか「パラダイム」の浮浪者とか、グレーゾーンはありまっせ。

で、宇宙人や化け物について、もう具体的な反例も挙がりませんか。

っていうか、定義に文句があるなら、何か代替案出してくださいません?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)