5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 11■

1 :依頼@332:04/05/09 02:26 ID:NAqUWOrk
2時間という貴重な時間をケズってまでわざわざツマラン映画は見たくない。
どうせ見るならオモロイ映画を!という事で、
事前に面白いかつまらないかを気軽に聞けるスレッドを作りました。

もちろん、面白いかどうかはそれぞれの感覚によります。
そんなことはわかった上で、答える側の方は、自分の主観で、
「オモロイ!嫁を質に入れてでも見ろ!」や
「ツマラン!退屈で死んでもいいなら見れ!」等のようなレスをしてくれて結構です。

いつレスが帰ってくるかは運次第。テレビで見る直前に訊いても
即座にレスがつくとは限らないので、あまり期待しない方がいいかも。

なお、【劇場公開前の映画についての質問】は
ここよりも映画作品・映画人板の各スレで聞いた方が早いです。
他にも【聞かれていない映画の紹介・感想】はこのスレではなく
『今日見た映画の感想スレ』等を御利用くださいませ。

まぁ便利に使ってやって下さい。

その他のちょっとした質問は「質問スレッド@映画板」をご利用ください。
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/quest.html

過去ログ、関連ページは>>2-4あたり。

2 :名無シネマさん:04/05/09 02:26 ID:NAqUWOrk
過去ログ
■こりゃ便利!事前にオモロイかツマランかを確認するスレ■
http://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10094/1009456837.html
2 http://tv.2ch.net/movie/kako/1014/10147/1014736190.html
3 http://tv.2ch.net/movie/kako/1021/10216/1021658992.html
4 http://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10279/1027906590.html
5 http://tv.2ch.net/movie/kako/1033/10336/1033601631.html
6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1041297401/
7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052920645/
8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059750681/
9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1064483587/
10 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073455127/

http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073455127/l20

【評価参考ページ】
採点あり。ネタバレに注意
IMDb http://www.imdb.com/
CinemaScape−映画批評空間− http://cinema.intercritique.com/
allcinema ONLINE http://www.allcinema.net/
Yahoo! Movies http://movies.yahoo.co.jp/
JTNEWS http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/

上映時間確認・ビデオの有無の確認もどうぞ
@ぴあ http://www.pia.co.jp/hot_cinema/cnm_search_f.jsp
http://www.pia.co.jp/hot_cinema/cnm_search_j.jsp
Walkerplus http://www.walkerplus.com/movie/
TSUTAYA online http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml

3 :名無シネマさん:04/05/09 02:37 ID:jNmqAjYH


4 :名無シネマさん:04/05/09 11:34 ID:leF8g635
おつかれーしょん

5 :前スレ975:04/05/09 11:45 ID:tYNKMXUV
前スレ976さん、989さん、ありがとうございます。

6 :名無シネマさん:04/05/09 15:15 ID:fJkb4eaJ
リベリオンはアクションシーンだけ見られるのは便利だよね

7 :名無シネマさん:04/05/09 15:16 ID:hRxinnyt
「ルールズ・オブ・アトラクション」
「デッド・ロック」
「ノックアラウンド・ガイズ」
教えて下さい。

8 :名無シネマさん:04/05/09 19:00 ID:5MEPMOI3
音楽物、スポ根物が好きで「ドラムライン」が気になっています。

1.片道1000円+1時間以上かけ、県越えして劇場まで観に行く
2.DVDが出たら即買い(近くにレンタル屋がありません)
3.中古DVDゲト
4.観なくてよし

さあどれ?

9 :名無シネマさん:04/05/09 19:14 ID:sllJoNQz
>>7
ルールズ〜はトレインスポッティングが好きならどうぞ

10 :名無シネマさん:04/05/09 22:39 ID:6gL3vvkq
>>9
レスサンクス!
「デッド・ロック」
「ノックアラウンド・ガイズ」
はどうですか?


11 :名無シネマさん:04/05/09 22:47 ID:NGNjsOFP
「ラベンダー」「ほえる犬は噛まない」
どうですか?

12 :名無シネマさん:04/05/10 07:21 ID:9qb78Kze
ゴッドディーバ、どうも評判わるいんですがどうです?
当方、過去のエンキビラル映画、全く印象にのこってません。

パッションと2本続けてみようかと。こっちもどうでしょうか?

13 :名無シネマさん:04/05/10 10:50 ID:4cwtJuAX
ビラルのファンなら観るべし!ってところじゃない?
普通の人が観ても面白くないらしい。

14 :名無シネマさん:04/05/10 12:31 ID:b1l8wEj2
>>11
ほえる犬、さっき見終わりました。

爆笑ってわけじゃないんだけど、
人間観察のおもしろさが独特の味わいをかもし出しています。
ヒロインのペ・ドゥナも妙に萌えるし、見る価値はあると思う。
でも犬好きは注意。

15 :名無シネマさん:04/05/10 18:10 ID:SBJfD8GO
インサイダー
キャストアウェイ

お願いします


16 :名無シネマさん:04/05/10 20:09 ID:vEOP55hs
>15
どっちもイイんでない?

17 :名無シネマさん:04/05/10 20:25 ID:QPi87iWP
「デッド・ロック」
「ノックアラウンド・ガイズ」

プリーズ!

18 :名無シネマさん:04/05/10 21:12 ID:4cwtJuAX
ベティ・ブルーって二種類あるけど、どっちの方が良いんですかね?

19 :名無シネマさん:04/05/11 02:02 ID:+J9dUjf8
>>14
ありがとうございます!観てみます。

20 :名無シネマさん:04/05/11 05:16 ID:oQZBNcdW
「チアーズ!」
「ドラッグストア・カウボーイ」
よろしくお願いします!

21 :名無シネマさん:04/05/11 07:12 ID:REqsUuxc
>>15
インサイダーは硬派な社会派ドラマ。
パチーノも太ったラッセル苦労も熱演。
熱い男の映画。良いと思う。少し長いけど。

キャスト・アウェイはトムハンクスのひとり芝居が見事!
でも、この映画はツマランという人もいる。
漏れは面白いと思うのだが・・・。
ラストもいろんな捉え方できて余韻あると思うし。

どっちの映画も漏れは好き。

22 :名無シネマさん:04/05/11 11:58 ID:l2csuT9r
>>20
チアーズは必見。
見ても損はない。

23 :名無シネマさん:04/05/11 14:58 ID:kTAnEBx/
チアーズは今度テレビでやるらしいけど。

24 :名無シネマさん:04/05/11 22:36 ID:KAU7GDZ9
「デッド・ロック」
「ノックアラウンド・ガイズ」

プリーズ!


25 :名無シネマさん:04/05/11 22:43 ID:buirFLj3
チアーズ!とブレードランナーはどうですか?

26 :名無シネマさん:04/05/11 22:45 ID:buirFLj3
すまん、チアーズ!はガイシュツですた。。

27 :名無シネマさん:04/05/11 22:55 ID:9Eib1IOa
「ブレードランナー」はそれ以降のSF映画やアニメに決定的に影響を与えた。
「AKIRA」「攻殻機動隊」「マトリックス」「イノセンス」などこれなしにありえなかった。
また、その後P・Kディックの原作は「トータルリコール」「マイノリティリポート」などなど
映画化されたがこの映画の足元にも及ばなかった。とにかく観とけばいいよ。

28 :20:04/05/12 05:11 ID:BZUd/oQX
>>22
>>23
サンクスです。
字幕がいいのでビデオ借りてみます。

29 :名無シネマさん:04/05/12 12:51 ID:F2rTQva7
27氏、ありがとう。借りてみることにします。

30 :名無シネマさん:04/05/12 18:40 ID:tRvfR7Y4
>>29
映画が面白かったら、いや面白くなくても原作「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」
を読んでみてください。かなり古いSF小説ですけど、内容的にまったく古くなってない
どころか今の時代を予見してたかのようなスゲ―小説です。何度も読み返してます。
映画と合わせてはまれば、一生楽しめますよ。

31 :名無シネマさん:04/05/12 19:36 ID:UiiZT78e
ベアーズ・キスどうですか?

32 :名無シネマさん:04/05/12 21:24 ID:F2rTQva7
30氏、またもやサンキュ。「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」って聞いたことあるなー。見てみます!

33 :名無シネマさん:04/05/13 10:28 ID:njYqNcOf
「電気羊」をSF素人に勧めるのか…
「ブレード」との違いにガッカリするだけだと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)