5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルクをハリウッド映画化しよう!

1 :名無シネマさん:04/05/10 01:23 ID:AXPGzan3
ロードオブザリングのヒットに続き、ヴァンヘルシングの人気で今やハリウッドはヨーロッパファンタジーブーム!
この人気にあやかって、日本代表の伝説的ファンタジーコミック、ベルセルクもハリウッド映画化すれば人気でること間違いなし!
どうすればベルセルクがハリウッド映画化されるかおまえら考えろ!

2 :名無シネマさん:04/05/10 01:26 ID:dx1zEtbo
2getって何

3 :名無シネマさん:04/05/10 01:26 ID:DNaZ2oZn
映画化してもカリギュラみたいになってあぼーん

4 :名無シネマさん:04/05/10 01:29 ID:dx1zEtbo
1>>
ヴァンヘルシングって何?

ベルセルクって海外でも有名なの?翻訳出版とかされてんのかな?

5 :名無シネマさん:04/05/10 01:29 ID:wlkA361x
デビルマンで満足しようよ

6 :名無シネマさん:04/05/10 01:30 ID:hHYP+FmO
そうしよう

7 :名無シネマさん:04/05/10 01:32 ID:E4CH/i70
おもしろそーだねー

8 :名無シネマさん:04/05/10 01:36 ID:aONKmT5J
ドラゴンころしは無理に実写化すると
かなり痛い出来になると思う

9 :1:04/05/10 01:42 ID:AXPGzan3
4>>
ヴァンヘルシングは今週アメリカの映画ランクで1位になったヨーロッパを舞台にしたファンタジー系映画でつ。
吸血鬼とか悪魔が出てきて、ロードオブザリングよりかは中世的雰囲気がただよう映画だよ。

ベルセルクはイタリアでは大人気だけど、アメリカでの知名度はまだ、って感じ。
でもこれから翻訳がでる可能性はあるよ。

10 :名無シネマさん:04/05/10 02:20 ID:j7l392Jb
イタリアで人気なのかぁ、面白いなそれは宗教的に大丈夫なのか。



11 :名無シネマさん:04/05/10 03:53 ID:ggDBhqZs
セックス描写は激しく描いてほしいな

12 :名無シネマさん:04/05/10 04:18 ID:MtRC8BVC
ジュラシック並みのCG使って欲しいな。
でも本編が完結してないから、どこで切って何部作とか
決められないぞ。
蝕で切っても、断罪の塔で切っても、なんか中途半端になるかも。

13 :名無シネマさん:04/05/10 04:31 ID:ug1N10Bi
ロードオブザリングの実写版を見れば分かるように、
ベルセルクを実写化するに到って、技術的には問題がないと思う。
ただアメリカでの知名度が低いということや、
ベルセルクのあの壮大なストーリー、しかも原作もまだ完結していないことを考えれば、
映像化への道は険しいと考えざるを得ない。
ハリウッド版ドラゴンボールでさえ、製作が全く進行していない現状を見ると、
日本の漫画をハリウッドが映像化するのは大変困難を極めることなんだろうと容易に想像できる。
原作ファンの声を無視して強引に実写化すれば、北斗の券やマリオの二の舞になるのは火を見るより明らかだ。
かといって、日本映画界がベルセルクを実写化できるはずもない。

14 :1:04/05/10 05:03 ID:AXPGzan3
原作といくらか違った形になったアニメ版もある程度の評価は得ているのも事実。
また、ドラゴンボールやマリオとベルセルクが違う点は、ロードオブザリングの成功によって作られる映画の形がある程度想像できる点だろう。

15 :名無シネマさん:04/05/10 06:41 ID:ZH6HdbtY
例によってオファ−は来てるようだが。

ドラゴン殺しならシジ合成でどうとでもなりそう。
アングルもバリバリ変えられるし。

16 :名無シネマさん:04/05/10 07:57 ID:8+jvvhY7
ベルセルクはロード超えるよ真面目につくったら。
主人公がかっこいいし。

17 :名無シネマさん:04/05/10 07:58 ID:8+jvvhY7
アニメはよくできてたね。TVとは思えないクオリティーだった。

18 :名無シネマさん:04/05/10 09:01 ID:X0qk8/LQ
グリフィスはジョニーデップにやらせよう

19 :名無シネマさん:04/05/10 09:18 ID:He8yGsWq
いくらなんでも四十路のジョニデがグリフィスって

20 :名無シネマさん:04/05/10 09:24 ID:LtxVdsHF
ヘルレイザーのパクリになってまうから駄目なのでは

21 :名無シネマさん:04/05/10 12:24 ID:b1YzGW+Q
映画化、っていっても
日本人がやるんじゃあむしろ勘弁だな

アクションや映像を重視してくれて
それでいてディテイルに凝る人で
オタク文化に強い監督がやってくれれば・・・

22 :名無シネマさん:04/05/10 12:38 ID:b1YzGW+Q
>>1
後、わかってると思うけど

ヴァンヘルシング、
制作費かけすぎてることもあって
興行的に失敗する可能性が大きいことを
前提に言ってるんだよな?

やっぱ興行的に成功したファンタジー映画、って言うと、
指輪とハリポが特殊なだけじゃあねいかな

ついでに、指輪人気にあやかった
B級ファンタジー映画は既に結構作られていたが、
ファンタジーであると言う時点で客層をある程度限定してしまう点もあってか、
どれもあまり当たらなかったのと、
B級路線にしては制作費をあまり低く抑えられない点などから
最近はあまり作られていないようだ。

最後に、俺もベルセルク好きだけど
あれそんなに売れてるのかな?
そもそも載ってる雑誌があまりにもマイナーだし。
(アニマルハウス→ヤングアニマルだっけ?)

23 :名無シネマさん:04/05/10 14:11 ID:s8fgZs6S
異教徒臭のするのはメリケン国ではあぼーん対象
ましてやハリウッド映画でやれば歪曲されまくりだろう

24 :名無シネマさん:04/05/10 15:21 ID:d2FMeNKd
クリストファーランバート主演の「ベオウルフ」みたいな
際物B級映画にされるのが落ちな気がする。
それに、ガッツやキャスカ他キャストは何とかなっても
グリフィスにふさわしい俳優を探すのは難しい気がする。


25 :名無シネマさん:04/05/10 16:29 ID:ggDBhqZs
23>>
ベルセルクでは、異教徒は基本的に退治される側だから問題ないのでは?

26 :名無シネマさん:04/05/10 16:33 ID:wBTJqRul
>>23
そうか?スポーンとか赤い顔のおっさんて異教徒っぽいんだけど

27 :名無シネマさん:04/05/10 16:44 ID:FgnNFkKA
キャスティングの都合はあちらさん任せで、
日本人から見て合う俳優がどうのって話も関係ないと思うが。
エバだって細々といじられてるし。

28 :名無シネマさん:04/05/11 02:21 ID:cbF9OvAf
しかしアメリカの声優のキャストはひどいよな。
キャラの雰囲気ってものをまるで無視して配役されてる。

29 :名無シネマさん:04/05/11 03:43 ID:j7OW07/G
英語って西部時代とかのセリフ回しと、現代とは違うんだろか?
髑髏のおっさんのセリフが、古い言葉でしゃべるのなんかも
物語の厚みを増してるとおもうんだが・・・。

30 :名無シネマさん:04/05/11 04:39 ID:29A/5ecD
髑髏も真っ先に切られそうだよ。
もはやオリジナルの境地。

31 :名無シネマさん:04/05/11 05:04 ID:AAB33Jyy
>>28
単純に声優さんと言う者自体があんまりいないからなー

普通に俳優をあてがってるし。
配役のノウハウも無いんじゃねえかな

32 :名無シネマさん:04/05/11 13:40 ID:VLbUF+hZ
ガッツ=
グリフィス=
キャスカ=
ジュドー

33 :名無シネマさん:04/05/11 17:01 ID:7w3knwoj
ガッツ=石松

34 :名無シネマさん:04/05/11 17:07 ID:qkDRxpqQ
ジュド―=アーシタ

35 :名無シネマさん:04/05/11 18:04 ID:EPHbekT8
>>29
古めかしい英語が聞きたかったらそれこそロードオブザリングとか

36 :名無シネマさん:04/05/11 21:00 ID:JI62iCwd
ガッツ=ジャン・クロード・ヴァンダム
グリフィス=リバー・フェニックス
キャスカ=
ジュドー=

37 :名無シネマさん:04/05/11 21:38 ID:KUIWg8ZH
ガッツ=武蔵
グリフィス=金髪にしたジュードロウ
キャスカ=モニカベルッチ
ピピン=朝青龍

38 :名無シネマさん:04/05/11 21:42 ID:KUIWg8ZH
設定とか雰囲気からだと
ハリウッドなんかより、イギリスかフランスの方が合ってる。


39 :名無シネマさん:04/05/11 23:09 ID:kWWF0JNH
>>37
キャスカはキーラ・ナイトレーキボンヌ。
ベルッチは断罪の塔の売春婦の姐さんが(・∀・)イイ!

てゆーか、ベルセルクのメイン女キャラって少女っぽいのばっかだね。


40 :名無シネマさん:04/05/12 00:35 ID:8xYBawKZ
作られたとしても鷹の団編がメインになって、普通によくある中世時代に申し訳程度のファンタジー要素が入った映画になっちまうんだろうな。
あれはあれで面白いんだが、やっぱ作るとしたら成人になってからの物語にしてほしい。サブストーリー的な物語でもいいし。


41 :名無シネマさん:04/05/12 00:59 ID:Wa5LKR7T
そういえば外国のベルファンの掲示板で「ベルセルクを映画化する為に映画専門学校入ったぜ!」
っていう奴が居たけどその後どうなったかなぁ…

42 :名無シネマさん:04/05/12 01:04 ID:gSvNlWHa

俺、監督するわ。

43 :名無シネマさん:04/05/12 01:38 ID:5pii942A
マジレスするとガッツはルーファウス・シーウェルが適役。激似。
『ロック・ユー』『ダーク・シティ』等に出てる中堅俳優。

44 :名無シネマさん:04/05/12 01:39 ID:eys6tNAu
ハリーポッターから子供役を引き抜いて、
ロードから渋い人たち引き抜けばいいんじゃない?
リブタイラーにキャスカやらせよう。

45 :43:04/05/12 01:43 ID:5pii942A
ごめん、ルーファスだな。
こんな感じ↓これで髪の毛を立たせたらバッチリだろ。
http://www.spe.co.jp/movie/rockyou/cast3.html

46 :名無シネマさん:04/05/12 08:04 ID:JpAW7c6Q
 リブはマジ勘弁!
指輪ファンでもこの人は評価低いぞ。

47 :名無シネマさん:04/05/12 10:08 ID:yzNGFlP5
ルーファスはまってる!!
ぴったりじゃん!

48 :名無シネマさん:04/05/12 11:09 ID:OygRAVv7
ルーファスはロックユーの嫌なイメージが強すぎる。

49 :名無シネマさん:04/05/12 12:09 ID:ucXINVhZ
つーかどこまでやるのよ?
それに裸・レイプ・拷問もしょっちゅうでてくるのにできんの?

50 :名無シネマさん:04/05/12 12:29 ID:5JFueyx0
ハリウッド映画化っていうスレタイが厨房丸出しで恥ずかしい

51 :名無シネマさん:04/05/12 18:00 ID:7rEhyvb3
エイリアン3の人とキリヤで完璧

52 :名無シネマさん:04/05/12 23:04 ID:LsAV4lrr
監督 ジョエル・シュマッカー
ガッツ 渡辺謙
グリフィス トム・クルーズ
キャスカ ジェニファー・ロペス
ジュドー クリスチャン・スレイター
ピピン アーノルド・シュワルツェネッガー
リッケルト マコーレ・カルキン
コルカス スティーブ・ブシェミ

ってなことになりそうなので、映画化反対!

53 : :04/05/12 23:07 ID:Y4eqL+dT
おいおい、既にクルストファーランバート主演で映画化されてるやんか

54 :名無シネマさん:04/05/12 23:49 ID:Meztf/i2
漫画のベルセルクはアメリカでは今4巻まで出てるらしい

55 :名無シネマさん:04/05/12 23:53 ID:Mbj6Dfso
>>45
どうみてもオッサンだろ。ガッツは20代前半
やるならハンマー投げの室伏(英語ペラペラ
ハンマーをドラコロに替えてぶん回せるのは彼しかいない。

56 :名無シネマさん:04/05/13 00:25 ID:zzyMX7jZ
ガッツは小橋でいいじゃない。

リッケルトはサインにでてたカルキン家の子供。

57 :名無シネマさん:04/05/13 00:44 ID:lvQ0rInP
>>55
しかしガッツの顔が20代前半に見えたことは無いだろー。
特にここ10巻くらいは。

58 :名無シネマさん:04/05/13 00:46 ID:NZGcD9u5
ガッツはバンデラスでもいいんじゃない?

59 :名無シネマさん:04/05/13 01:09 ID:WZ51GnlD
ガッツ    ケイン・濃すぎ なかやまきんにくん 
グリフィス  窪塚大麻    学徒
キャスカ   小倉ユーコ   
 
だめだこりゃ


60 :名無シネマさん:04/05/13 02:45 ID:oWuUJ38O
>>58
 バンデラスはチビだろ

61 :名無シネマさん:04/05/13 04:28 ID:Wsul0xys
ガッツは、石松だろ?

62 :名無シネマさん:04/05/13 12:01 ID:CBxLyMF8
小倉優子のハリウッドデビューも見てみたいな

63 :名無シネマさん:04/05/13 13:49 ID:JcKPbmIn
ガッツ 石田靖
グリフィス 藤井隆
キャスカ オセロ中島
ジュドー よゐこ濱口
ピピン 島木譲二

協力 吉本興業&松竹芸能
ロケ地協力 なんばグランド花月

監督 井筒和幸

64 :名無シネマさん:04/05/13 16:24 ID:anNF/S4y
ヘルレイザーのパクリだから無理。

65 :名無シネマさん:04/05/13 17:14 ID:MIfMuQeu
そんな今更な話を
さも自分だけが分かってるみたいな口振りで言われても。

66 :名無シネマさん:04/05/13 17:19 ID:DVFztkvG
>>38
原作は日本人が描いてんだから、もうなんでもありだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)