5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○| ̄|_ 大コケした映画 2本目 _| ̄|○

1 :名無シネマさん:04/05/11 02:24 ID:CX4G5z+p
前スレ ○| ̄|_ 大コケした映画  _| ̄|○
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080917707/

† 墓地 †
           ___
         |   .|
         | ア |
         | ラ |
      ,,,.   | モ |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   .| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\

2 :名無シネマさん:04/05/11 02:28 ID:CX4G5z+p
―― 埋葬の準備が出来てます ――
○ヴァン・ヘルシング

―― 埋葬の予約が出来てます ――
○リディック
○サンダーバード
○キング・アーサー
○キャット・ウーマン
○アレキサンダー

3 :名無シネマさん:04/05/11 02:53 ID:vIHEE0LS
>>2
スレタイに反してるぞ、

カットスロートアイランドは歴代3位です。赤字額は8100万ドル。
http://members.jcom.home.ne.jp/ryusa/info3.html

    □赤字映画ランキングTOP10□ 単位は百万ドル
 1  ファイナルファンタジー   −105   (全米興行収入 32−137 製作費) 
 2  ウォーターワールド  −87  (全米興行収入 88−175 製作費)
 3  カットスロート・アイランド  −81  (全米興行収入 11−92 製作費)
 4  モンキーボーン  −70  (全米興行収入 5−75 製作費)
 5  スピード2  −62  (全米興行収入 48−110 製作費)
 6  ポストマン  −62  (全米興行収入 18−80 製作費)
 7  ベイブ・都会へ行く  −62  (全米興行収入 18−80 製作費)
 8  ヴァイラス  −61  (全米興行収入 14−75 製作費)
 9  ソルジャー  −60  (全米興行収入 15−75 製作費)
 10  ウインドトーカーズ  −60  (全米興行収入 40−100 製作費)

4 :名無シネマさん:04/05/11 02:56 ID:vIHEE0LS
それからT3も実は危うい T2の興行収入2億の制作費で1.5億ほど

5 :名無シネマさん:04/05/11 03:02 ID:p4+DOMfA
ファムファタール
少なくとも、日本ではコケた。

6 :名無シネマさん:04/05/11 05:20 ID:AAB33Jyy
全スレ、予想以上に伸びたな
ぶっちゃけ、興行収入スレ並じゃん

7 :名無シネマさん:04/05/11 05:46 ID:ztFZQSfQ
>>3
えええっ、モンキーボーンってそんなに赤地なの!
むちゃくちゃおもしろい映画なのに。
しかし、あの映画のどこに7500万ドルもかかっていたんだろう?

8 :名無シネマさん:04/05/11 08:18 ID:1Sdtb3t2
1位と5位以外は全部好きな映画だった。

9 :名無シネマさん:04/05/11 09:17 ID:Cw3xnkpI
このスレ結構見ていて面白いからなー。

10 :名無シネマさん:04/05/11 11:46 ID:l2csuT9r
>>1
アラモの墓ワラタ
>>2もイイヨイイヨー

11 :名無シネマさん:04/05/11 11:52 ID:D5k3liob
邦画で大コケってのもなかなか難しいね。なんせ最初から制作費が大して
かかってないから大コケしようにも出来ない。邦画のほとんどがコケてる
だろうしね。

12 :名無シネマさん:04/05/11 12:04 ID:EPDeqb8x
昔はあったんだけどねぇ、落陽とか。

13 :名無シネマさん:04/05/11 12:29 ID:zsTe5nSO
>>9
しかも現在進行形だしな。
裏興行収入スレだわ

>>11
バブル期なんかは結構あったんですよ。
確かに皆学習してきたのか最近はあんまり無いんだけど、
それでも北京原人や光源氏だってそんなに前じゃあないしね

14 :名無シネマさん:04/05/11 12:33 ID:/cudztaF
>>3
 プルートナッシュが入ってないぞ、古いんじゃないか?
制作費1億j、全米興行収入442万j、全世界興行収入700万j

15 :名無シネマさん:04/05/11 12:47 ID:8tSVmeSQ
やっぱりこのスレ見てると映画制作はバクチみたいなモンだと思うよ。

そりゃ中には「こりゃコケても文句言えないよ」っていう作品もあるけど

16 :名無シネマさん:04/05/11 13:32 ID:ttAmi/KR
缶バック

17 :名無シネマさん:04/05/11 14:50 ID:l2csuT9r
誰か>>1に乙って言ってやれw

18 :名無シネマさん:04/05/11 15:17 ID:9KxNB+iz
>>1


19 :名無シネマさん:04/05/11 15:18 ID:uPOj0AJT
実は 大コケ「する」映画 になっている・・・・ここらが口臭スレとは違うとこw

20 :名無シネマさん:04/05/11 15:43 ID:F5+3lCN8
まあタイミング良く「アラモ」なんていう超大物が登場したんで、
実況スレ的な楽しみもできたからね。
この夏は結構期待してるのですが、もちろんあっちのほうで。
個人的には「トロイ」を押しておきます。
ちなみに「ヴァンヘルシング」はなんとかこのスレから逃げ出せそうですな。
http://www.boxofficemojo.com/articles/news/?id=040509bo.htm

さて今週末の「トロイ」に備えるか。

21 :名無シネマさん:04/05/11 16:06 ID:lsmnfYRn
ヴァンヘルシングは、映画にも出ている役者にも濃い〜ぃファンが居るから
儲かりはしないかもしれないけど、こけないんじゃないかなぁ。
と、職場の濃いファンを見て思った。
私は来週見に行ってきます〜

トロイも評判より面白いとの口コミなので、こけないでしょう。
それよりキングアーサーが心配。

22 :名無シネマさん:04/05/11 16:09 ID:3c3U52tf
確か「アレキサンダー」も映画化検討されてなかったか?
やばそうなんで手引いたのかもしれんが。

23 :名無シネマさん:04/05/11 16:18 ID:l2csuT9r
Sky Captain and the World of Tomorrow

やばそうだけど、出演者みんな好きなんで頑張って欲しい。

24 :名無シネマさん:04/05/11 17:01 ID:Epe2Iway
クラブ進駐軍という山本監督?が一押ししてた奴はどうだったのでしょうか。
テレ朝でしかcmやってなかったnですが・・

25 :名無シネマさん:04/05/11 17:04 ID:TB4KoFL3
>>24
コケますた

26 :名無シネマさん:04/05/11 17:14 ID:9rs4+z52
>>7
スティーブン・キングの出演料が$7400万(嘘)。
日本では単館レイトショーだったっけ?

27 :名無シネマさん:04/05/11 17:44 ID:Epe2Iway
やはり、敗戦を開放と捉える思想は可笑しいと思いますね。
「ハッピーでピース」とかいっちゃって・・・。
テレ朝はムルデカでも放送して欲しいですね。

28 :名無シネマさん:04/05/11 17:47 ID:bt7jf3P5
「ヴァンヘル」5100万ドルはたいしたもんだ。よね?

29 :名無シネマさん:04/05/11 18:07 ID:9bZSHHra
>>3のリストを見ると、
必ずしも「つまらないからコケる」というわけでもなさそうだな

30 :名無シネマさん:04/05/11 18:17 ID:EPHbekT8
>>13
ひかる源氏、興収20億で制作費が14億だそうだ。なんかもっとコケてた
ような気がしてたけど。意外。

>>24
くわしい数字は知らんけど、上映2週間ぐらいで人知れず終了してた。

31 :名無シネマさん:04/05/11 18:59 ID:Gc6zDa3i
>>29
「ヒットした映画が面白いとは限らない」ってのと似たようなもんだね。

32 :名無シネマさん:04/05/11 19:04 ID:5Vak/Htk
「白い巨塔」の唐沢と「ラストサムライ」の小雪の「嗤う伊右衛門」

33 :名無シネマさん:04/05/11 20:21 ID:a2TEMU/7
 とりあえず「キング・アーサー」の墓石に墓標をきざんでおくか。


34 :名無シネマさん:04/05/11 20:24 ID:DWzbsdyE
バブルの頃の邦画は企業にチケットを押し付けていたんじゃなかったっけ?
映画館がガラガラでも、元はとれていたのかも


35 :名無シネマさん:04/05/11 20:31 ID:a2TEMU/7
 「天と地と」なんてあらゆる所に押し付けて50億回収したもんな。
ゴミ箱に5cm位の券の束が2〜3個捨てられてそうだ。
(前もカキコしたことだが)

 「ヴァン・ヘルシング」
なんとか世界トータルで赤字はまぬがれそうだ、しかし、配給会社は
「ハムナプトラ2」並の活躍(全米2億、トータル4億3000万)
を期待してただろうからガッカリだろうなあ……。

36 :名無シネマさん:04/05/11 20:50 ID:ZEBPoNYd
今の日本の客がドラキュラvsフランケンシュタインみたいなもんに興味が沸くだろうか?


37 :名無シネマさん:04/05/11 20:55 ID:ntxzxJIy
でも予告はおもしろそうだったけど。
話に深みはカケラほどもないが。映像がきれいというか。
ハリポタと指輪とホーンテッド(未見)をたした感じがしたな・・・。

38 :名無シネマさん:04/05/11 20:58 ID:5/DW2CPn
>>35
「天と地と」は海外公開用にカットして短くしたバージョンの方が
わかりやすいらしい。どっちも見たことないけど。

39 :名無シネマさん:04/05/11 21:04 ID:h8k2giTv
>>37
その手の作品の需要に合いそうだな。

40 :名無シネマさん:04/05/11 21:28 ID:a2TEMU/7
>>38
 ヤク中の幻覚を映像化したようなモンだぞ、
「起、承、転、結」の“承”だけで始まって終わる作品です、
短くするほど分かりやすいのはわかる、いっそ全てカットしたら
いいんじゃないかな?

 コケたといえば最新は「NEVY」
B・スティーラーとJ・ブラックの全米一位コメディの主役が組んで
惨敗、制作費4000万、収入2週で1000万です。
 

41 :もやしっ子:04/05/11 21:38 ID:FPndZc+M
キャシャーンって面白そうだから見に行こうと思っているんだけど、おもしろいのかな?
それともコケた内容なのかな?
見た人感想聞かせて!!

42 :名無シネマさん:04/05/11 21:40 ID:EPDeqb8x
>>41
スレ違い

43 :名無シネマさん:04/05/11 23:29 ID:9rs4+z52
>>35
金券ショップで見かけた最安の前売券が「天と地と」「座頭市(勝新)」。共に250円だった。
「座頭市」が映画の出来とは関係なく不入りだったのは可哀想。

44 :名無シネマさん:04/05/11 23:36 ID:EJsNq1uq
世界初の大コケ映画ってやっぱ「イントレランス」になるの?

45 :名無シネマさん:04/05/12 00:46 ID:2iwUjGFB
天と地とは上杉軍が武田軍の中央突破した所で終わってるからちゃんと完結してる
と思うんだけど、この作品に限らず戦いだけを描いたシンプルなものは日本では
概ね不評なんだよね(すぐドラマが無いとか人物が描けてないとか言う)

イントレランスとは逆に最初のメガヒット「国民の創生」は動員が数十億人という
データがあるそうな 今の金額にしたら桁が...

46 :名無シネマさん:04/05/12 02:20 ID:bYopzY/b
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/person.cgi?PERSON_NO=2632


47 :名無シネマさん:04/05/12 02:35 ID:tpx7Mn+D
天国の門byマイケル・チミノ

は、何で入ってないの?

48 :名無シネマさん:04/05/12 03:25 ID:KzLKORhn
>>47
 >>3のランキングのこと言ってるなら、貨幣価値の問題だろ。1980年頃だっけ?
天国の門スレでは4400万jの制作費に150万jの興行収入で回収率の低さでは
ダントツだけど制作費が今と比べると少ない、当時は大金なんだろうけど

49 :相沢真理:04/05/12 04:00 ID:8QPZuq5Q
大胡家シネマ⇒ファイナルファンタジー

これほどコケタものはないだろう


50 :名無シネマさん:04/05/12 05:02 ID:un5KFYa8
WILD WILD WEST
Production Budget: $170 million
Total Gross: $113,805,681



51 :名無シネマさん:04/05/12 07:05 ID:n7DpoAFQ
さっきこのスレ発見して、前スレを見ているが、なんだか気がめいる一方で笑ってしまう話が多いな・・・

52 :名無シネマさん:04/05/12 07:16 ID:D5vy66Q4
           ___
         |   .|
         | ア |
         | ラ |
      ,,,.   | モ |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   .| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\


53 :名無シネマさん:04/05/12 08:04 ID:SIg8X8tN
>>38通常版も海外版も劇場で観たよ。
実家が自営業やってる奴にチケット買わされて通常版観て、
海外版もどこからかチケット廻ってきたんだ。
毒を喰らわば皿まで、の心境だった。
最初あまりの出来のひどさに腹立ってた分、海外版はまだまともに見えた。

この経験に学んだ俺は「RAMPO」はどのヴァージョンも一切観てない。

54 :名無シネマさん:04/05/12 12:25 ID:tpx7Mn+D
>48

どうもありがとう。それは気がつかんかった。

でも映画の赤字で、映画会社を倒産させたのはこの映画ぐらいでしょう。



55 :名無シネマさん:04/05/12 12:50 ID:glNVU3OE
>>54
いろいろあるんじゃない?
カットスロート・アイランドのカロルコとか。

56 :名無シネマさん:04/05/12 13:24 ID:qWC9ikxF
フリッツ・ラングの「メトロポリス」もウーファ社を身売りさせた。

57 :名無シネマさん:04/05/12 13:58 ID:STwGEwZh
 「バロン」も3〜4社潰したそうだ。

58 :名無シネマさん:04/05/12 14:13 ID:O17n/JO9
キャノンが潰れた原因ってなんだっけ・・・
心当たりが多すぎて判らん。

59 :名無シネマさん:04/05/12 17:33 ID:83V6U4S6
>>43
「REX 恐竜物語」は金券ショップで100円で売られていたような。
春樹が逮捕された後だけど。


60 :名無シネマさん:04/05/12 17:38 ID:dENbG524
REXはコケかけてたのが角川ハルクのタイーホで逆に話題を呼んで客足が伸びたんだよ。

61 :名無シネマさん:04/05/12 17:52 ID:88QQnNdr
           ___
         |   .|
         | イ |
         | ノ |
         | セ |
         | ン |
      ,,,.   | ト |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   .| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\

62 :名無シネマさん:04/05/12 18:05 ID:0rcKPSky
>>61
イノセント (1975) L'INNOCENTE
メディア 映画 上映時間 124 分 製作国 イタリア
公開情報 ヘラルド 初公開年月 1979/03 ジャンル ドラマ
ダヌンツィオの原作を仰ぎ、ヴィスコンティが幼少期に映画的洗礼を授かった、イタリア・サイレント期の
ロマン主義的傾向の恋愛劇へのオマージュとしての、典雅にして不気味な貴族の愛憎物語。
未亡人の愛人(美しすぎて怖いJ・オニール)にうつつを抜かし、盲目的な愛国主義に溺れる、
嫉妬深い男(ジャンニーニのキャリアの頂点!)。失われゆく19世紀の栄華、
そして新しい世紀への不安は彼を、その不実に悩み苦しみ抜いたL・アントネッリが密通し出来た赤児を殺す
−−という狂気へ駆り立てる。ラスト近い、その場面の恐ろしさ、純粋さ(開けた窓から雪が舞い込み、
その冷気によって窓際に寝かせた幼子を殺そうというのである)……。巨匠入魂の、そして残念ながら最後の、
自らの階級への痛切なる挽歌。



63 :名無シネマさん:04/05/12 18:07 ID:zJTo4DMF
>>61
イノセント(75年・イタリア)
貴族社会の終焉を描いたヴィスコンティ監督の遺作

64 :63:04/05/12 18:09 ID:zJTo4DMF
ツッコミカブッタ_| ̄|○

65 :名無シネマさん:04/05/12 18:10 ID:V5X1M53A
大コケしたかは覚えてないが、ハワードザダックは激つまらんかった。スペースキャンプでリートンプソンのファンになり見に行ったが。

66 :名無し@彬:04/05/12 18:24 ID:VGpsFb11
>>65
禿同。同時上映の『マネーピット』の方が面白かった。
ちなみに岩手ね。

67 :名無シネマさん:04/05/12 18:38 ID:RIiu1nmF
誰か回収率の低さベスト10キボン。

68 :名無シネマさん:04/05/12 19:02 ID:H3LoChgy
「ホーホケキョとなりの山田くん」はどうでしょう?
やはり痔鰤の黒歴史なのでしょうか?

69 :名無シネマさん:04/05/12 19:23 ID:MI+6PBdC
>>65
ルーカスつながりで、同様に散々な評価だったウィロー
制作費をぎりぎり回収できる程度だったそうな

70 :名無シネマさん:04/05/12 19:23 ID:SxpEHjPN
 「ハワード・ザ・ダック」は、リー・トンプソンが
「スペースキャンプ」(これもコケたような……)のインタビュー
で「誰も観に来なかった作品だったけどね……」と、自嘲的な
コメントしてたな。
 「ハドソン・ホーク」公開の時、評判がボロクソで、
アメリカマスコミは「ハドソン・ザ・ダック」と揶揄してバカに
してた位なんで、大ゴケしたのはたしかでしょう。

71 :名無シネマさん:04/05/12 19:30 ID:SxpEHjPN
 あっ! 「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」だったかな?
「スペース〜」の直後が「ハワード〜」だったよ。

72 :名無シネマさん:04/05/12 19:34 ID:lzvyySoU
>>67
世界中で公開されてるのにアメリカ興行だけじゃあまり意味がないので
世界興行がのってるところから計算。ただし、データがないので
2002年までの7500万ドル以上の映画についての統計(リンク先のサイトを参照)

上が赤字額順 下が回収率低さの順
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040512202742.html
赤字ベスト1,2はウィンドトーカーズと13ウォリアーズ
回収率ワースト1,2は Town & Country、カットスロートアイランド

73 :名無シネマさん:04/05/12 19:43 ID:aD98eGL+
前スレより
324 :名無シネマさん :04/04/14 22:39 ID:UpDob9Ek

ハワード・ザ・ダックって既出?
世界的に大コケだが、日本ではそこそこヒットしたのがきっかけで、ルーカスと戸棚が仲良くなったって聞いたが。

74 :名無シネマさん:04/05/12 19:50 ID:XuHGt1jZ
ややコケのバリー・レビンソンのENVY
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=envy.htm

この手の作品はPPVで充分って感じなのでしょうか

75 :名無シネマさん:04/05/12 19:55 ID:K+cU89um
>>68
 それ以来、高畑監督作品ってないよね

76 :名無シネマさん:04/05/12 19:59 ID:lzvyySoU
ハワード座ダックはboxofficemojoによると
HOWARD THE DUCK  August 1, 1986
Total Gross:  $16,295,774
+ Overseas Gross:  $21,667,000

世界興行だと3800万ドルくらい稼いでる。
制作費の記述がないけどいくらくらい?

77 :名無シネマさん:04/05/12 20:05 ID:N3De7Ysb
「ハワード・ザ・ダック」はティム・ロビンスにとっても忘れたい作品なのかな?


78 :名無シネマさん:04/05/12 21:05 ID:A91Sq0Oi
New York Minute
3000館以上の劇場数で公開された映画の中では、
過去最低のオープニング成績だそうです。

79 :名無シネマさん:04/05/12 21:13 ID:SxpEHjPN
>>78

「MEAN GIRLS」に完全に食われたな。
制作費が3000万ドルと安いのが救いだな。

80 :名無シネマさん:04/05/12 21:23 ID:X/R01SAx
>>78
日本でもニュースになってるけど、いかにこの手のニュースがいい加減か分かるね

米人気双子の映画公開にファン殺到
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040508-0009.html

81 :名無シネマさん:04/05/12 21:28 ID:vivVCiBz
>>80
ほー、面白い

82 :名無シネマさん:04/05/12 22:47 ID:qE9+mLmh
自分の内臓取り出して投げながら追いかけるモンキーボーン、好きだけどな〜
こんな赤字だったんだ・・・w

83 :名無シネマさん:04/05/12 22:50 ID:1XOV9QbH
>>78
ありゃりゃ。
フルハウス好きだったよしみで
観に行こうと思ってたんだけどなぁ。

84 :名無シネマさん:04/05/12 23:14 ID:D5vy66Q4
オルセン姉妹、消えちゃうのかなあ・・・

85 :名無シネマさん:04/05/12 23:50 ID:Y5gqbxXG
邦画でも>1のように墓地でまつられるような作品出てこないかな。
製作規模からすると多分無理だろうけど。

86 :名無シネマさん:04/05/12 23:51 ID:RHFRoWc4
>>85
デビルマン

87 :名無シネマさん:04/05/12 23:53 ID:EJSaOZMR
隣のヒットマンの続編ってこけたの?

88 :名無シネマさん:04/05/12 23:56 ID:LiYxJfCF
コケた。
前作は、3週連続1位だったが、
今作は初登場8位、2週目はTOP10圏外に。
でも同じ週に、このスレでも埋葬されたア・ラ・モが
あったから、あまり話題にならなかったかな。
この週は他に、The Girl Next Door もコケたが、
Johnson Family Vacation ・ Ella Enchanted
の2作品が地味にヒットした。

89 :名無シネマさん:04/05/13 00:00 ID:GazuC2uI
>>85
落陽は? 制作費用60億円とも聞いた。水野御大もでていたとか。

90 :名無シネマさん:04/05/13 00:46 ID:IWRbT1R4
基本だけどFFは…既出かな。

91 :名無シネマさん:04/05/13 04:38 ID:kfMkRzwb
>>21
「トロイ」は評判いいそうですね。でもロイターのニュースで
読んだ記事に、ヘレン役をJ・ロバーツがやりたい!と言ってた
らしい・・・もし彼女だったら、たぶんコケテタんでは?と
思う。ジュリアには歴史物に出てほしくない。


92 :名無シネマさん:04/05/13 10:21 ID:3ZzjaXEc
イノセンスは大コケだったな、、、

93 :20:04/05/13 12:14 ID:2lAEMKiA
>>91
そうなんですか?「トロイ」評判がいいんだ、、、
CMを観てかなりやばそう、と思ってたのですが、、
残念、じゃ無くて、よかったよかった。

>>72
ありがとう。リンク先のデータ-にあわせても「アラモ」は現在堂々のTOP5
入りですね。本当に日本でどれだけ稼げるかで殿堂入りが決まりそう
な雰囲気。案外100億円とか稼いじゃったりして。
あとそのページみて思ったけど、Warner(Newline)って体力あるな。
よく潰れないなよなあ。

94 :名無シネマさん:04/05/13 12:22 ID:wmlwBRuN
>>92
アニメ映画は上映が特殊でまるで同人誌みたいな胡散臭さを感じる
どうせ見ないから関係無いが。たぶん、一部の人間と関係者がチケット
を買うのだろう。

あと、なにやらアニメは劇場作品というのにコンプレックスをもってるらしい。
OVA?(つづり自信無し)という企画がそうとう恥ずかしいらしい。
映画で言うところのVシネみたいなものか。

パッケージに劇場版とつけるのはアニメさんの憧れなんだと。('A`)

95 :名無シネマさん:04/05/13 14:14 ID:kY3Iu3tt
>アニメ映画は上映が特殊でまるで同人誌みたいな胡散臭さを感じる
上映が特殊=同人誌=胡散臭い?ごめん、意味がわからない。

>たぶん、一部の人間と関係者がチケットを買うのだろう。
一部の人間ってのが非常に曖昧な表現ですね。一部とは?

96 :名無シネマさん:04/05/13 14:23 ID:whqjmO7t
いかにもって感じのパトレイバー3は?

97 :名無シネマさん:04/05/13 14:55 ID:kY3Iu3tt
いかにもとは?パト3は見てなくて。

98 :名無シネマさん:04/05/13 15:09 ID:gtXFNQdK
>94
お詳しいですね。見ないのに。

99 :名無シネマさん:04/05/13 15:38 ID:pAQ7J6Z8
>>94
まあ、まさに単館上映で箔をつけるVシネマと同じ手法の
OVA(この単語を知ってるとはプロだな)はいくらでもある。
でもイノセンスは普通に全国公開してるぞ。
そのおかげでよけいに苦しいことになった気もするが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)