5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い映画・悪い映画の違いは何処ですか?

1 ::04/05/12 14:31 ID:t7AGz543
 子供が飽きない映画こそ良い映画だと思う。

2 :名無シネマさん:04/05/12 14:33 ID:n/d0nFxl
そんなことないよ

3 :名無シネマさん :04/05/12 14:39 ID:d6ehhgf7
>>1
子供には良い映画かもしれんが

4 :名無シネマさん:04/05/12 15:36 ID:t7AGz543
 どんな映画でも、出演者等で色眼鏡で見るより純粋に
中身だけで評価する子供の方が信頼できると思うけど?

5 :名無シネマさん:04/05/12 16:03 ID:FqdRT1vW
子供の少ない知識と経験で判断されてもなー。
若いときは意味分かんなくても、年取ってから再度観て感動する映画もあるし。


6 :名無シネマさん:04/05/12 16:20 ID:pvioCB7y
1の感性が子供っぽいだけだな。
まあ2ちゃんねらの評価よりかは信頼できるけど。

7 :名無シネマさん:04/05/12 16:22 ID:t7AGz543
>>5
 だからこそ、子供視点での「面白い映画」では無く「飽きない映画」
と書いたのですけど。


8 :名無シネマさん:04/05/12 19:45 ID:CeR/KXm2
うちの息子はドラえもんが好きだよ
俺も子供の頃はドラえもんが好きで今も好き
ドラえもんはいい映画だよ

9 :名無シネマさん:04/05/12 20:14 ID:kTV3ngVH
良い映画は儲かる映画だ。
客が入らない映画は、どんなに良く出来ていてもクソ。

10 :名無シネマさん:04/05/13 14:25 ID:dE6D2kqR
 どんなにハリウッド映画の欠点を上げ様が、お客さんを飽きさ無い
ような作り方をしているでしょ。

11 :名無シネマさん:04/05/13 14:28 ID:uZXj/aSK
俺様が面白いと思える映画が良い映画。

12 :名無シネマさん:04/05/13 14:39 ID:ffMx9GVE
頭に基準となる
枕詞をつけてもらわんと

道徳的にってこと?商業的にってこと?娯楽としてってこと?
芸術的にってこと?エロでってこと?

13 :名無シネマさん:04/05/13 14:48 ID:kY3Iu3tt
>>11
結局はそこに収束しちゃうんだよな。

14 :1:04/05/13 15:14 ID:dE6D2kqR
 「娯楽」と「商業」として、良い映画ですよ。

 「道徳」・「芸術」なら、つまらなくても納得
できますし、「エロティシズム」なら見る層も限
られている。
 

15 :名無シネマさん:04/05/13 15:44 ID:6+9NUkDa
真・善・美の価値観で見ると、善・美の二つの価値観がこんがらがって
結論は出ないだろうな

16 :名無シネマ@上映中:04/05/13 16:21 ID:xArCwZ4G
>>1
個人的にはテンポの良い・悪いが映画の出来に繋がると思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)