5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴重な】吹き替えファン集まれ23【TV音声使用】

1 :名無シネマさん:04/05/13 04:15 ID:PAx+dHpq
・このスレは吹き替えのことについて、劇場用、DVD版、テレビ放映の周辺の
 情報や話題で盛り上がるスレである。

・自分が知りたい情報は、一回過去ログや現スレので確認すること。
 また前回どこまで自分が読んだか、覚えておくといい。更新されたところに情報が
 出ている可能性がある。  
 ※2chビューアーなどの 閲覧ソフトを使うとどこまで読んだかわかるのでお勧めです。 

・IEで閲覧している人の場合 、キーワード検索で探す時のやり方
「検索方法は編集(E)→このページ検索(F)→検索する文字列(N):にキーワード記入」
 こうすれば見つかるかもしれません。

・次に自分のイメージした吹き替えのキャストは、他人が好きであるわけではない。
 谷亮子さんの良さは、谷選手が一番理解できるという事を忘れないように

・人様のHPからのコピペは引用先を示し、迷惑をかけないようにする。
 質問して教えてもらったら、お礼はする。(人として最低限のマナーは守れ!)
                  ・・・・・・・・・・
・同じIDによる書き込みは、野中タテヨの書き込みである可能性が高いので、スルー
 また、書いた文章で、タテヨと勘違いされそうになったなら、他者のHPからのコピペなら
 出典を明らかにする。
 次に、個人運営のHPにここと同じような、手法で書き込みはしない。「郷に入れば、郷に従え」で。
 タイチ、サウスバードのIPアドレスは抜かれているので、あまりも酷ければ、個人情報は
 保護できない状態にする。 



2 :名無シネマさん:04/05/13 04:16 ID:PAx+dHpq
【貴重な】吹き替えファン集まれ22【TV音声使用】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080393902/


3 :名無シネマさん:04/05/13 05:29 ID:V14ki2VX
再開するのはいいけど、また同じことの繰り返しじゃなあ。

4 :名無シネマさん:04/05/13 11:35 ID:SYNFTUrV
「ソルジャー」はフジ流用だったそうだ。

5 :名無シネマさん:04/05/13 12:40 ID:eKgDkVj8
>>4
あなたがタテヨじゃないならsageましょう。

6 :名無シネマさん:04/05/13 12:43 ID:eKgDkVj8
「吹き替えファン集まれー!!」(PART1)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/967/967160841.html
「再び吹き替えファン集まれー!!」(PART2)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/982/982115136.html
「更に吹き替えファン集まれー!!」(PART3)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/989/989970991.html
「とことん吹き替えファン集まれー!!」(PART4)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995468228.html
「おーい吹き替えファン集まれー!!」(PART5)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1001/10011/1001124159.html
「今日も吹き替えファン集まれー!!(PART6)」
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10075/1007527872.html
「そこの吹き替えファン集まれー!!」(PART7)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10135/1013530353.html
「やっぱり吹き替えファン集まれー!!」(PART8)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10198/1019826277.html
「やっぱり吹き替えファン集まれ!! 」(PART9)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1025/10254/1025479121.html
「さぁ!吹き替えファン集まれー!!」(PART10)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1031/10318/1031839332.html
「んじゃ、吹き替えファン集まれ!!【PART11】
http://tv.2ch.net/movie/kako/1037/10370/1037094314.html
それでは吹き替えファン集まれ!!【part12】
http://tv.2ch.net/movie/kako/1043/10439/1043989487.html
【愛されて】吹き替えファン集まれ!!【part13】
http://tv.2ch.net/movie/kako/1047/10478/1047867288.html



7 :名無シネマさん:04/05/13 12:45 ID:eKgDkVj8
【いよいよ】吹き替えファン集まれ!!【part14】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1051627198/l50 (html化待ち)
【そんな】吹き替えファン集まれ!!【part15】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054233580/l50 (html化待ち)
【大好き】吹き替えファン集まれ!!【part16】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056428539/l50 (html化待ち)
吹き替えファン集まれ!!その17
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059405934/l50 (html化待ち)
【提供】吹き替えファン集まれ・18【ネスカフェ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063273154/l50 (html化待ち)
【二ヶ】吹き替えファン集まれ・19【国語】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066554000/l50 (html化待ち)
吹き替えファン集まれ・20
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1070240397/l50(html化待ち)
【TV音声】吹き替えファン集まれ21【収録】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1075818058/l50



8 :名無シネマさん:04/05/13 12:47 ID:eKgDkVj8
各局の放送予定やメーカーの吹き替え情報はこちら。

金曜ロードショー(15日前後に更新)
http://www.ntv.co.jp/kinro/
プレミアム・ステージ(今週分放送終了後に来週分更新)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/premium/index.html
フジのオンエアースケジュール(不定期更新)
http://www.fujitv.co.jp/jp/movie/tvprog/index.html
日曜洋画劇場(月末に近づくと更新)
http://www.tv-asahi.co.jp/nichiyou/index.html
木曜洋画劇場(1ヶ月後の放送分を毎週放送終了後に更新)
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_thu_load/
水曜プレミアム
http://www.tbs.co.jp/suipre/lineup.htm

あとこっちは吹き替えの情報を載せているメーカーのHPです。

ワーナー・ホーム・ビデオ
http://www.whv.jp/
20世紀FOX
http://www.foxjapan.com/dvd-video/
松竹
http://www.shochiku.co.jp/video/index.html
ソニーピクチャーズ
http://www.sonypictures.jp/


9 :dick-dastardly:04/05/13 13:11 ID:QQQ1GVNc
よかった再開で・・。
次は平穏な展開でありますように・・。

今日のJAWS楽しみにしています。
やっと見れる羽佐間シャイダーで見れるんだよね。

10 :名無シネマさん:04/05/13 13:31 ID:aaA7hD9D
新聞のTV欄、ジョーズ−新日本語版で登場・・・パニック映画の金字塔
さすがはテレ東、確信犯。

11 :名無シネマさん:04/05/13 13:56 ID:z04uwR7O
>9
羽佐間版は念願だったしねえ。滝田や津嘉山よりもやっぱ羽佐間道夫だよね。
ロイ・シャイダーは。

12 :こうた:04/05/13 16:29 ID:xxbz+/BL
スペース・カウボーイやるけどイーストウッドは野沢さんかな?

13 :名無シネマさん:04/05/13 17:30 ID:18Elzh8A
http://www.cinemart.co.jp/special/special.asp?IDno=IMBC-0215

14 :名無シネマさん:04/05/13 17:45 ID:LO3B8dOL
>>13
うわ〜おっ!流石メーカーは分かってるね!
この映画、TVで見たらメチャ面白かった記憶があるのだ。
LD買ったが結局見なかった・・。ついでに「2」もよろしく。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)