5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことばあ

1 :名無しさんといっしょ:03/07/16 09:13 ID:u9+HTEk0
とりあえず。

2 :名無しさんといっしょ:03/07/16 10:06 ID:FeJAHpLU
2ゲト

3 :名無しさんといっしょ:03/07/18 20:20 ID:???
あのビー玉は集めたら何か起きるの?

4 :名無しさんといっしょ:03/07/19 07:18 ID:???
 

5 :名無しさんといっしょ:03/07/21 22:37 ID:L87GjU2v
田ノ岡三郎

6 :名無しさんといっしょ:03/07/22 00:51 ID:???
おがちゃんバンザーイ

前ラグ御一同が出てましたな。驚いたよ

7 :公共放送名無しさん:03/07/23 11:33 ID:IktE2lQT
               

8 :名無しさんといっしょ:03/07/23 22:41 ID:???
宗教がかってる所が何かヤダ。
ぽかぽかダンスとかいう妙な儀式みたいなのは怖いからやめてくれ。
おがちゃんは好きなんだけどな。

9 :名無し放送協会:03/07/24 07:53 ID:???
あのビー玉は集めると何が起きるんだ?

10 :名無しさんといっしょ:03/07/25 13:46 ID:???
ダンスは体操の一環だろうけど。

あれ、副音声でも「ビー玉を入れることばあ」って言ってるんだよね・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:09 ID:???
  

12 :名無しさんといっしょ:03/07/27 23:22 ID:???
おい!早く誰かボケてくれよ!!!

13 :名無しさんといっしょ:03/07/28 07:06 ID:???
琴婆と一緒にね

14 :名無しさんといっしょ:03/07/28 07:08 ID:???
      

15 :公共放送名無しさん:03/07/28 07:11 ID:LTayEUA7
 

16 :名無しさんといっしょ:03/07/28 14:46 ID:???

ことばあ、怖い。

17 :名無し放送協会:03/07/29 08:47 ID:NMG+uobU
こ・ん・に・ち・は!

18 :名無しさんといっしょ:03/07/30 10:07 ID:???
ビー玉教教祖・ことばあ

19 :名無しさんといっしょ:03/07/30 21:08 ID:???
みんなの大切なものの紹介の後にビー玉を入れるのだが。

「〜のかけら」とかなんか、気の利いた言い方をしてほすい。

20 :名無しさんといっしょ:03/07/30 23:30 ID:???
四魂のかけら

全部集めると琴婆が人間になります

21 :公共放送名無しさん:03/07/31 20:19 ID:/Dni3ops
2回目の放送でハットリくんもどきのネタやってたのには驚いた。
さすがにハットリくんにはなりきってなかったようだが。

22 :提供:名無しさん:03/08/02 17:16 ID:yTGGMMAG
三つ目のビー玉、透明じゃないぞ。
なんで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 07:30 ID:YzpGID2n
言婆と一緒にね

24 :名無しさんといっしょ:03/08/06 08:17 ID:jRmHSfL0
たからものになりました
        /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::::::ヽ
      /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  ::::::::::::\
     /  / ̄ U ̄/  ____ ヽ ̄U ̄\ :::::::::::::::ヽ   \
 /  .| :::::::::::::::::U /  / ┬ーーー| ヽ  :::U:::::::::::::::::::::::::::: | \
     | :::::::   U:   |ヽ´      |   ::: U      ::::::::: |   \
/   .| ::::   U ::::::| |      ::::::: | \ \U     :::::: |
    | :::   U   | |  ⊂ニニ::ヽ| |    U      :::: | \
/ /.| :   U   | |    |::::::ヽ:::::::| |    U      ::| \ \\
//  | :        |    |:::::::|::::::::|            :| \\\\\
/ / .| :       | ┌┌┌┌┌ |           : | \\ \\\
//  \      ├―----‐-――┤           |

25 :名無しさんといっしょ:03/08/06 21:41 ID:VZyiN0YQ
>>22
濁った汚い心だからだよ

26 :名無しさんといっしょ:03/08/12 17:51 ID:AWVdC8DO
ポカポカダンスの踊りの人誰よ?

27 :名無しさんといっしょ:03/08/13 09:09 ID:???
うすいさんて人だったと思う。
おじゃる君の方ではない

28 :山崎 渉:03/08/15 10:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:54 ID:U7oDPDXg
      ビー玉教祖

30 :公共放送名無しさん:03/08/18 08:03 ID:nWu0NiYy
   

31 :名無しさんといっしょ:03/08/22 19:09 ID:1jySlJC0
ことばあと一緒にね


32 :名無しさんといっしょ:03/08/25 09:28 ID:qcAG0bKp
8組目の・・・・・・

33 :名無しさんといっしょ:03/09/01 10:33 ID:mhIdoE1P
みおタンが可愛いと思います。
赤いバンダナの娘。

34 :名無しさんといっしょ:03/09/08 18:49 ID:vW+jFd1d
「だんす」と称しながら全然「だんす」じゃないのはなんとかならんのか?

35 :名無しさんといっしょ:03/09/17 09:18 ID:???
今日の放送に室井滋が出てた・・・・・・・・・・(TT)

36 :名無しさんといっしょ:03/09/17 17:08 ID:/uW1BuKV
>>35
えっマジ?

37 :公共放送名無しさん:03/09/17 19:42 ID:???
>36
マジだす。

38 :名無しさんといっしょ:03/09/27 00:17 ID:???
なんでよりによって室井滋がこういう番組に出るのか不思議でならん。

39 :名無しさんといっしょ:03/10/08 09:16 ID:cx2R9RYj
室井滋がこういう番組に出たことが、
ことばあの心の中でもキラキラとしたたからものになりました

40 :名無しさんといっしょ:03/10/08 12:02 ID:yps9dGWJ
聞きたいことがいっぱい♪

41 :デー太:03/10/10 01:59 ID:???
>室井滋

わぁ、大スクープだ。
セイ子さんに報告しなきゃ。

42 :名無しさんといっしょ:03/10/14 01:05 ID:H62k37z9
>41
びっくりかスレ行ったけど、貴様報告しておらんじゃろw

43 :名無しさんといっしょ:03/10/15 09:14 ID:???
朗読のコーナー、段段とプチ「おはなしのくに」路線になりつつあるな・・・・・・・・

44 :名無しさんといっしょ:03/10/27 03:09 ID:???
>43
そうか?
わかる国語大好きな20冊の方がノリ的には近いような

そうでもないような

45 :名無しさんといっしょ:03/11/10 15:04 ID:AJ2dMvQP
あの体操は糞キモイ。皆ご指摘の様に宗教入ってるし。子供の笑顔恐!

46 :伝説のスレがまもなく1000です:03/11/10 15:42 ID:???
★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で連日煽りっぱなし★
「鼻脂千右衛門時貞後の43」というコテハンが、過去スレで「能無し」みたいな事を一言言われただけで激怒
丸5日、自作自演で「バカはお前」「激同」と煽り続けてる。自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れ様に書き込むと「43に煽られた奴キター」と、全部同一人物と妄想し更に煽る。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後、恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に、一言煽って出掛けると、帰宅時に自分がどれだけ煽られてるか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、なんと43は
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む と 思 っ て た 事 が 発 覚。
伝説の目撃者達は43を神厨と崇め、とうとう2ch公式用語辞典に正式に「稚拙(せっしゃ)」が依頼され、2ch語「拙者」が誕生。FLASHも製作中の神光臨の噂も。
スレは毎回あっと言う間に1000へまで
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068393428/


47 :名無しさんといっしょ:03/11/10 17:14 ID:sizs1cQ3
ことばあといっしょにね

48 :名無しさんといっしょ:03/11/25 00:58 ID:4zNZEaKt
age

49 :名無しさんといっしょ:03/12/04 19:11 ID:juHPJRPu
室井滋ヤバイよーー
怖いよー

50 :名無しさんといっしょ:03/12/13 20:04 ID:I7PYhHa3
先日たまたま見てしまったが…
よくこんなの放送できるよなあ…

51 :名無しさんといっしょ:03/12/13 20:12 ID:???
室井滋のおかげで
ことばあの発する毒電波が更に濃ゆくなった

52 :名無しさんといっしょ:03/12/17 01:08 ID:???
このスレ意外としぶといなw

53 :名無しさんといっしょ:03/12/23 02:13 ID:daFrlBDF
ことばあじゃなくてでんぱあのような気がするが

54 :名無しさんといっしょ:04/01/01 20:49 ID:6ckcL8g4
新年age

55 :名無しさんといっしょ:04/01/02 22:35 ID:???
深夜ことばぁ1時間スペシャルは正直きつい

56 :名無しさんといっしょ:04/01/06 03:23 ID:VB1Ymt77
深夜にぽかぽかだんすを見てチビりそうにナターヨ

57 :名無しさんといっしょ:04/01/12 11:41 ID:WaXxGzBn
森下翔悟の可愛さにショタ魂が萌え上がる。

58 :名無しさんといっしょ:04/01/25 23:51 ID:f+ey4JYc
ビー玉がそろそろたまってきた頃だと思うんですが。

59 :名無しさんといっしょ:04/01/28 09:25 ID:???
まさか、日々
ことばあのエネルギーとして消費されているのでは >ビー玉

60 :名無しさんといっしょ:04/01/31 00:21 ID:???
たからものになりました

61 :名無しさんといっしょ:04/02/11 04:15 ID:KD04F9gm
深夜一時間スペシャル…

キツイな…

62 :名無しさんといっしょ:04/02/11 15:59 ID:V+RPJKSt
アリガト〜〜〜ォノ……コトバ
アリガト〜〜〜ォノ……コトバ

副音声:「広場、踊るおがちゃんとこどもたち」

63 :名無しさんといっしょ:04/02/17 22:49 ID:CzaPEF8B
たろうくん、学校でいじめられたりしてるのかな

64 :名無しさんといっしょ:04/02/24 00:59 ID:???
ことばぁ怖ぇ
副音声だと、呪文を唱えハッスルしながら鍵の穴を覗くことばぁと、
その様子を淡々と解説する茶風林の声のギャップに身が凍る思いだ。

65 :名無しさんといっしょ:04/02/24 13:20 ID:???
>>64
だからこそ、マターリおがちゃんが生きてくるのですよ

66 :名無しさんといっしょ:04/02/25 09:59 ID:f7lmiFw5
16年度もことばあやるんですね

67 :名無しさんといっしょ:04/03/05 21:41 ID:0Ka4PuBu
深夜一時間スペシャルもあるんかなぁ>16年度もことばぁ

68 :名無しさんといっしょ:04/03/08 11:17 ID:bUctnKq2
やっぱし森下翔吾は美少年だな・・・

69 :名無しさんといっしょ:04/03/30 00:30 ID:w2t/lYu4
たからものに…なりました?

70 :名無しさんといっしょ:04/03/30 01:29 ID:7lcF59WQ
 にほんごであそぼとどうちがうの?

71 :名無しさんといっしょ:04/04/19 21:15 ID:sZ1OrWus
>>70
勉強不足。やり直し!

72 :名無しさんといっしょ:04/04/25 23:46 ID:pDbMjtcW
age

73 :名無しさんといっしょ:04/05/05 02:43 ID:DWSvssmG
じゃあここいらでおまいらの宝物をことばぁ風に語ってみないか?

俺「ぼくの たからものは カイジの単行本です
おとうさんが おかあさんにないしょで 新刊出るたびに かってきます
そして バレたときは book off に 売って ぼくのおこづかいになります。
そんなダメなおとうさんだけど カイジの世界観はもっとダメなので 救われます」

ことばぁ「たからものになりました」


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)