5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱税北島三郎の出演は不愉快

1 :自粛要望:03/07/26 01:01 ID:aiAYlWsf
北島三郎さんら総額約4億円の申告漏れ 東京国税局
演歌歌手北島三郎さんと、関連の芸能プロダクション「大野商事」など
二社が東京国税局の税務調査を受け、二○○二年までの七年間で総額約四億円の申告漏れを指摘されて
いたことが十七日、分かった。



2 :名無しさんといっしょ:03/07/26 01:06 ID:???

! 新スレ立てるまでもない書き込みスレ !
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1033931012/l50

海老沢会長に言ってやりたいこと・・・・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1009983229/l50

NHKは視聴者を馬鹿にしてる
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1012570485/l50


3 :反省なし:03/07/26 01:42 ID:UoDW6Z8Y
回りに言われる前に普通自粛するだろ。

4 :NHK拒否:03/07/26 04:44 ID:hoO1y18t
NHKは、伏魔殿(ふくまでん)!
NHKを即、民営化にする必要が出た。
この最低の放送局を閉鎖する。
税金の無駄使い!
みんなで拒否しよう視聴料!
集金に来たら言いましょう。チャンネル持って帰れ!

5 :良識:03/07/26 08:49 ID:qfNn0lRn
いくら何でも、もうしばらくは出ないだろう。

6 :NHK-Takashi♪ ◆/bdQ2zVtlY :03/07/26 14:45 ID:???
6と言えばダミアンさん!  

7 :情けない:03/07/26 20:07 ID:998rbkV3
水泳の北島と大違い

8 :名無し:03/07/26 22:51 ID:8aOs0xSP
演歌業界と絶縁しろ!どこまで演歌を保護するつもり?


9 :NHKはクリーンで:03/07/27 00:31 ID:kTgqmzTS
暴力団に脱税 こんな事ばかりしてテレビに出る無神経さには、あきれる。

10 :プロデューサさんへ:03/07/27 21:57 ID:CM61Zdqv
そうだよ。受信料払ってるんだから、人選は考えてね。

11 :スタッフ一同:03/07/28 23:55 ID:KP/6gMxa
今年いっぱいは、出演をご遠慮願います。

12 :国民の義務:03/07/31 00:04 ID:BK0B+DCo
後は、本人がどう考えるかだ。

13 :北島はこれから:03/08/01 23:45 ID:og04GW/3
サッチーは逮捕されました。

14 :名無しさんといっしょ:03/08/02 00:58 ID:???
まったりまったりまったりな〜♪

15 :これじゃダメ:03/08/03 20:28 ID:OJeU13uE
脱税額多すぎ。

16 :学生:03/08/06 23:28 ID:xdgGQCII
良くないですね。

17 :名無しさんといっしょ:03/08/08 05:04 ID:???
まぁサブよりは和田アキ男の方が大問題だけどな

18 :名無しさんといっしょ:03/08/08 22:51 ID:6YojGrw+
民放ならともかくNHKは、家族で見ているから出演は、よくないです。

19 :山崎 渉:03/08/15 11:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無しさんといっしょ :03/08/16 13:09 ID:90xPRTs2
世論には逆らえない。

21 :名無しさんといっしょ:03/08/19 03:12 ID:???
サブとアキ男が今年の大トリだったりしてな

22 :名無しさんといっしょ:03/08/19 03:31 ID:???
ありうる鴨

23 :名無しさんといっしょ:03/08/19 13:07 ID:???
あいや〜 あいや〜♪

24 :名無しさんといっしょ:03/08/23 03:02 ID:???
巨額脱税は、イメージ悪過ぎ

25 :4置く:03/08/23 22:51 ID:r54HxAvn
もう出ないでしょう。

26 :名無しさんといっしょ:03/08/28 00:53 ID:???
NHKは、世論の見方です。

27 :名無しさんといっしょ:03/08/30 02:06 ID:???
サブとアキ男の黒白歌合戦

28 :サブの手下:03/09/03 22:09 ID:???
脱税のことは、年末までに忘れてくれ。

29 :名無しさんといっしょ:03/09/04 09:48 ID:AfpTCOyg
友達がNHK視聴者コールセンターで働いているのですが、
7月に北島三郎がNHKの歌番組に出た際、視聴者のジジババから
「何故、脱税した北島をテレビに出すんだ!」「北島を出すNHKの品位を疑う」
と言ったクレームが相次いだと言ってました。

30 :名無しさんといっしょ:03/09/04 23:23 ID:vEGj0zu9
NHKも、いつまで五木・北島・細川・石川を出すつもりか?
とっくに過去の人だろ。彼等は特番「あの人は今」に出れば十分だろ。
本当に演歌の将来を考えているのなら、若手を育てろ。
下らんコントやカラオケ指導に、若手を散々利用した挙句ポイ捨てか?
石原洵子や島津亜矢はどうした?紅白初出場が歌手人生のピークだったのか?

31 :名無しさんといっしょ:03/09/05 23:13 ID:???
脱税の額が多いので、NHKも今回は見捨てるだろ。

32 :29:03/09/08 15:58 ID:avDrd5+L
北島三郎の話題ではないのですが・・・。
ちなみに同じく7月に、「のど自慢inバンクーバー」に細川たかしが
ゲストで出た時、細川が出場者に向かって「あなたは歌がヘタだから、
歌の練習をしてもムダ!」と暴言を吐いたらしく、その直後、
コールセンターにクレーム殺到だったそうです。
細川の件は、マスコミで話題にはならなかったけど、
北島同様に今後の出演に響く・・・かな?

33 :名無しさんといっしょ:03/09/09 22:04 ID:???
NHKの視聴者に対してぐらい謝罪してほしいです。応援してきたんだから。

34 :名無しさんといっしょ:03/09/12 12:35 ID:???
【 男 汁 】 北 島 三 郎 【 親 父 】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1063337563/l50

35 :名無しさんといっしょ:03/09/13 03:20 ID:???
国民の義務ぐらい守れよ。皆まじめに働いて、少ない収入でもちゃんと納税してるんだから。


36 :名無しさんといっしょ:03/09/22 02:25 ID:???
また出てたな。懲りないやつ。NHKもしっかりしてね。

37 :日本陣:03/09/22 07:42 ID:Ony7b1yJ
脱税演歌天童よしみ、
レイプ実行犯イチロー
NHKは即民営


38 :名無しさんといっしょ:03/09/22 07:44 ID:aHNHwj09
まあ、NHKは受信料取ってるから

39 :名無しさんといっしょ:03/09/26 01:22 ID:???
何故、我々が払った受信料が、脱税4億円の懐に入るの。

40 :名無しさんといっしょ:03/10/16 00:21 ID:???
今回の紅白でNHKの良識が判る。

41 :主婦:03/10/21 22:59 ID:???
どうしても脱税北島のイメージは消えないです。

42 :名無しさんといっしょ:03/10/21 23:08 ID:???

きょう領事館に保護された脱北のひと?

43 :名無しさんといっしょ:03/10/25 01:54 ID:ngxd9uYq
暴力団と脱税か。

44 :名無しさんといっしょ:03/10/27 21:21 ID:1atE9PS2
NHKは、北島をはずすよ。世間を敵にまわしても
しょうがない。

45 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:55 ID:wtNCsnL/
巨額

46 :名無しさんといっしょ:03/11/24 13:12 ID:yVyza8aw
4置く

47 :名無しさんといっしょ:03/11/27 01:34 ID:VpItHwls
紅白で謝罪するそうです。

48 :名無しさんといっしょ:03/11/27 17:48 ID:9bfJ/K6q
またNHKに視聴者から「何で脱税北島を出すんだ」ってクレームが来てる予感・・・。

49 :名無しさんといっしょ:03/11/29 01:53 ID:r2k+4v0Z
北島、脱税したにも関わらず紅白出場・・・そういえば五木も去年脱税でもめた
が、トリをつとめていた・・・

50 :名無しさんといっしょ:03/12/02 23:46 ID:vVEtgQUj
NHKの犯罪者支持は、許せないです。
我々の受信料がまた脱税者の懐にはいるのですか。

51 :名無しさんといっしょ:03/12/06 22:17 ID:ysI0SfJg
タイトルどおりですね、

52 :名無しさんといっしょ:03/12/10 23:36 ID:nzSOf1g4
紅白は国民の目を気にして歌って下さい。

53 :名無しさんといっしょ:03/12/13 21:51 ID:/G4Fxwg7
毎年、北島は紅白のありかた、出演者についてイチャモンを言う。だけど、今回は脱税の事もあり文句を言ってられないよ。

54 :名無しさんといっしょ:03/12/16 01:23 ID:oScyw3yV
紅白選ばれて、また脱税が目立ったね。
出ないほうが良かったんじゃないの。

55 :名無しさんといっしょ:03/12/17 01:09 ID:tWspJAbE
そうかも。

56 :名無しさんといっしょ:03/12/17 22:49 ID:E8aYh83v
サブちゃんの今年の紅白の曲は「風雪流れ旅」・・・紅白で歌うこと4たび、この曲をトリで歌うこと3回・・・また今年もトリ決定か?

57 :56:03/12/17 23:05 ID:E8aYh83v
失礼。トリで歌うのはまだ2回でした。

58 :名無しさんといっしょ:03/12/21 04:11 ID:f5ZHGz4J
後10日、自ら辞退することを望みます。
他のまじめな歌手が可哀想です。

59 :名無しさんといっしょ:03/12/21 14:23 ID:JdezYfWx
東スポには北島大トリ決定という記事が載っていた。東スポネタはほとんどガセだが、ほぼ大トリ決定だろうよ。でも、脱税歌手に大トリはないだろう。それとも、日本が犯罪大国になりつつあることの一つの現れか。NHKの良心を問う。

60 :名無しさんといっしょ:03/12/23 03:39 ID:JW8Zzgq5
会場で脱税の垂れ幕だけは、止めてください。

61 :名無しさんといっしょ:03/12/26 00:30 ID:IDzFR7dC
今年の紅白はSMAPの大トリが大トリらしい。今頃、サブちゃんははらわたが煮えくり返っていることだろう。


62 :名無しさんといっしょ:03/12/27 02:04 ID:0tNeZl5F
脱税〜の掛声はご遠慮下さい。

63 :名無しさんといっしょ:03/12/30 19:45 ID:RO3b4bV3
サブちゃん意外や意外。大トリに選ばれたSMAPのエールを送っているらしい。(建前かもしれないが)

64 :名無しさんといっしょ:03/12/30 22:02 ID:6fPYKR+P
なんでだろうと一緒に出たくないと発言したようだが。自分が脱税者というのをやはり自覚していない。

65 :名無しさんといっしょ:03/12/30 22:35 ID:jxroU39j
脱税してる以上、鳳で歌えないのは当然。人のことを批判する前に、自らの罪を
反省して欲しい。

66 :名無しさんといっしょ:03/12/31 03:30 ID:???
『脱税の北島三郎』  略して  『脱北』     

67 :名無しさんといっしょ :03/12/31 18:59 ID:???
脱税の他・レイプ・麻薬もやってる
以前は本番で歌詞忘れたし
北島は図図しい

68 :名無しさんといっしょ:03/12/31 20:51 ID:OduaOvEv
 若い人に対して冷たい人だと思う。
 特にお笑い芸人(今年ははなわ・テツ&トモ)に対しては。
 もう67歳なんでしょ?
 引退して、若手演歌歌手を育成する気がないのかなあとさえ思う。

69 :名無しさんといっしょ:04/01/01 09:32 ID:8tPhzYn8
サブちゃん、お笑い芸人は紅白に出るなといっていた。それじゃあ、とんねるず(木梨は憲三郎&ジョージ山本としても野猿としても出場)、ダウンタウンや吉本の連中、ドリフターズ、植木等の出場の時
には何も文句は言わなかったのは何で?はなわ・テツ&トモがそんなにお嫌いですか?


70 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:51 ID:???
大トリどころか氷川きよしよりも順番下げられたじゃないか>脱税王
氷川が大トリなら脱税サブだけでなく和田とかも尻馬に乗って噛みつきそうだな。

71 :名無しさんといっしょ:04/01/02 20:27 ID:???
サブもジョージも少なくとも今回は辞退するべきだったな

72 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:41 ID:???
>>69
はなわはともかくテツ&トモは歌うまいね。
「なんでだろ〜」はもうお腹いっぱいだから、他にヒット曲出して
紅白にお笑いはいらんとか言ってるサブを見返してやれ。

73 :名無しさんといっしょ:04/01/03 17:31 ID:U1my7j48
もし大トリがサブちゃんだったら、少なくとも、一票は紅組の籠にボールが入っていたかもしれない。(サブちゃんがやっても紅組0票になったかもしれないが)
ただ、脱税したくせに偉そうなことを言い、また、声に衰えが見られるサブちゃんにトリをやらせなくてよかったような気がする。SMAPは下手でも真剣に歌ってた。
誰かさんみたいに大トリで口パクをやらなかった点もよかった。

74 :名無しさんといっしょ:04/01/04 02:33 ID:???
大トリで口パク<誰??

75 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:02 ID:qxwb3esb
>>73 サブちゃんのこと。

76 :名無しさんといっしょ:04/01/04 23:09 ID:xZ4nPw+t
紅白って、
麻薬で逮捕された人とか、脱税者とかが出てるんですね。

よくわかるように、デジタル放送後は、テロップに出して欲しいな

77 :名無しさんといっしょ:04/01/05 01:19 ID:YlcHLuqh
言わせて下さい。
北島の紅白の芸人批判はかなり腹が立ちました。
漏れもお笑い紅白に多少疑問を感じたが、でもあの言い方が非常に許せない。
何様のつもり?
今回の件でもう顔も名前も見るのが嫌になった。
ほんっと器が小さいよね。

78 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:26 ID:???
大トリで口パク<いつ??

79 :名無しさんといっしょ:04/01/08 00:09 ID:Eaj/doXW
>>78
北島三郎は1999年の紅白で口パクをやったといわれている。あくまで疑惑であるが。

80 :名無しさんといっしょ:04/01/15 00:27 ID:DBtmVGP+
ドリフの番組に珍しく出演して、脱税をネタにしていたが、全く反省してないね。

81 :名無しさんといっしょ:04/01/18 23:38 ID:SzBNijs7
猿の勝手でしょ。

82 :名無しさんといっしょ:04/02/03 16:57 ID:???
>>76
麻薬で逮捕された人って誰ですか

寒ちゃんってそんな香具師だったのか
今まで偉大な演歌歌手と思ってたよ

83 :名無しさんといっしょ:04/02/08 23:45 ID:1awxwBAq
今年の納税額、急に増えそう。

84 :名無しさんといっしょ:04/03/03 00:44 ID:1icXCVze
脱税の会見を早くNHKでしてほしい。

85 :名無しさんといっしょ:04/05/08 22:28 ID:Ou46Qcim
年金も払ってなさそう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)