5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その時、歴史が動くスレ

1 :名無しさんといっしょ:03/08/22 17:51 ID:FKbKuijc
NHKで水曜日に放送されているマジ番組。なかなか面白くてよろしい。

動くほどのことか?スレはあるが・・・マジスレが無いのでスレ立て。
みなさん、真面目に語り合いましょう。

2 :1:03/08/22 17:52 ID:FKbKuijc
ちなみに、先週の特番見れなかった・・・

3 :名無しさんといっしょ:03/08/24 04:14 ID:h8sP/O86
NHK板ってほんと誰もいないな

重複してないか???

4 :名無しさんといっしょ:03/08/24 04:23 ID:???
>>1 たった3行の中に「まじ」×3回。 重複厨は調伏される運命。

5 :重複スレです。:03/08/24 05:32 ID:???


「その時 歴史が動いた」・・・動くほどの事か?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/997632924/l50

6 :名無しさんといっしょ:03/08/25 04:19 ID:???
>>1は重複承知でたてたんだ

7 :パール判事:03/08/26 13:21 ID:+qCZvcZ2
日本無罪論を放送しろ

8 :名無しさんといっしょ:03/08/26 13:54 ID:dmqFcOOl
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

9 :1:03/08/26 17:54 ID:SlfsYYCU
当然です。重複承知の上ですよ。

10 :名無しさんといっしょ:03/08/26 18:00 ID:zRH9aBL7
おもしろいな

11 :1:03/09/21 22:35 ID:pwPwfwP4
保守ageです

12 :1:03/09/21 22:36 ID:pwPwfwP4
ちなみに日野冨子はなんとなくいまいちだった。あまり歴史が動かなかった気が・・・
次回に期待するところです

13 :1:03/10/06 18:20 ID:E1wok4MK
今回は(というか先週だが)秀吉の部下の黒田官兵衛でした。

黒田官兵衛は信長の野望でも優秀キャラなので、知っておられる方も多いのでは。

14 :名無しさんといっしょ:03/10/06 18:20 ID:0fI2vPMn
http://www.5stone.net/phpBB2/viewtopic.php?p=162462#162462
で史上初、2ch以外のお祭りをやっているぜ。
次のお祭り予告は7日の午後3時。
>>1は鳥ハムらしい。ではでは書きこをよろしくたのむ。

15 :名無しさんといっしょ:03/10/06 18:49 ID:???

重複スレです。

「その時 歴史が動いた」・・・動くほどの事か?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/997632924/l50

16 :名無しさんといっしょ:03/10/11 00:09 ID:???
>15
重複は承知の上のことらしいですぞ。

17 ::03/11/03 15:26 ID:???
寂しいのでアゲます。

18 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:19 ID:???
トリビア飽きてきた。こっちの方が雑学になってもお得感があるよ。

19 :名無しさんといっしょ:04/01/14 18:51 ID:BRM5I7t/
もうひとつのスレがややこしいのでこっちをageまス。

20 :名無しさんといっしょ:04/01/14 22:56 ID:eCqBwdHa
ふむ、とりあえず何か書くか。
孫文はイケメン

21 :名無しさんといっしょ:04/01/14 22:59 ID:???
小泉もブッシュに言えばよかった。
「君は兵を挙げよ。
 余は財を挙げて支援す」

22 :名無しさんといっしょ:04/01/15 14:17 ID:2ebDBUbH
海外の映画会社、テレビ局から、いい素材(おもにドラマ)が
買い付けられるか、がこの番組の勝負。
おそらく、DVD、ビデオ化は無理なんじゃなかろーか。

23 :松平アナ:04/01/15 21:14 ID:vQUpMPik
その時右足が動いた

24 :名無しさんといっしょ:04/01/15 23:57 ID:???
>>23
ww

25 :名無しさんといっしょ:04/01/22 10:21 ID:oPUHfBz4
来週は、たまにある「プロX」歴史版ぽいが…
「その時」ってもしかして、明治天皇がはじめてアンパンを口にした「その時」?
(w

26 :名無しさんといっしょ:04/01/22 21:17 ID:???
なぜ、松平は上半身を前後に動かし続けるのか?

27 :名無しさんといっしょ:04/02/05 11:11 ID:cEF2I82d
>26
それはいつでもタクシー運転手を殴れるように…

28 :政宗。:04/02/26 11:04 ID:tHOb5vm0
家康の証文を直孝に破られた話は、昨日出た?
他のことやりながら、かけていたので聞き漏らした。

29 :輝元。:04/02/26 11:11 ID:tHOb5vm0
塩も蝋燭もやったのに、なぜ紹介しなかったのだろう。
おれのときでは、ないとでも言うのか。

36万石になったので、家臣に付いて来るなといったはずだが、みんな残って
も福島にいじめられるから、付いて来たと思っていたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)