5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリガネ】ウインターソングバトル【ロック】

1 :名無しさんといっしょ:03/12/25 19:20 ID:JQP1mYlq
公式

http://www3.nhk.or.jp/omoban/main1225.html#03


サマーソングバトル

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1060442971/l100

2 :名無しさんといっしょ:03/12/25 19:50 ID:???
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |  2get
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


3 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:21 ID:YIPMuFWR
>>1
乙です。

楽しみに見ましょう


4 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:57 ID:7yTRBPmf
おっ今日あるんだな
ちょっと楽しみ

5 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:04 ID:POff/gSB
サマーの時の結果わかる人いる??

6 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:04 ID:POff/gSB
サマーの時の結果わかる人いる??

7 :名無しさんといっしょ:03/12/26 01:20 ID:TjN1O0UY
 小林>ロッコ>ファブトーン>タイニーサン>ラブアタックイブ
 個人的にはこんな感じでした。小林は「火曜サスペンス」でとりあえず笑わせて
くれたので。後は…どっかで見た感じが付いて回りました。
 
 >>6
 チャンピオンはキャットフラメンコダンサーズ。今回のEDテーマ担当。

8 ::03/12/26 01:25 ID:TjN1O0UY
 小林じゃなくて上林でしたっけ?
 違っていたらすいません。

9 :名無しさんといっしょ:03/12/26 01:31 ID:30T1Z4D4
サマーよりレベル高かったよね
オイラはファブトーンが良かったかな
ライブ見てみたい

10 ::03/12/26 08:22 ID:RaN+do2j
>>6
ここにあるよ。

http://djyuu2.hp.infoseek.co.jp/summersongbattle.shtml




11 :名無しさんといっしょ:03/12/26 10:50 ID:YalJF4Sq
なんで笑わせてくれた椰子が一番なのか意味不明だが

12 ::03/12/27 01:48 ID:U/C/m48V
 熊野屋>アジサイ>太峯>ヤドカリ>サイケ
 アジサイの勢いは結構良かった。太峯の曲は音楽の先生が作ったのか?
(時間が短く、行儀よい感じ)きのうより飽きさせなかった内容だった。

 >>11
 ほかが無難すぎて印象に残らなかった分、あのサービス精神でポイントアップ。

13 ::03/12/27 15:47 ID:2L+7ltxK
オンエアされなかったっけど、
1日目の方で、椎名林檎っぽい歌いかたのひといたね
フルで聞いてみたかったな


14 ::03/12/28 01:37 ID:CRTDXCV8
 初のオーバー500が出ましたね。
 シグナルズ>ラピッド>トリプレーン>カマンベール>黒田

 ラピッドはあの曲でデビューできるんじゃない?というほど完成していた。
トリプレーンは、サビが口ずさみやすい感じでよい。でも推したいのはシグナルズ。
ドラムがゆうたろう(石原裕次郎のものまね芸人)+中村梅雀って雰囲気がナイス。
この3組のどれかから優勝者が出そう、と予想しています。

15 :vwNHNwv:03/12/28 03:29 ID:LzjNDWkr
シグナルズ良かった。ライヴ行ってみたい!個人的にはオフエア組も聞きたかったような気がする。イイカンジの人達もいたし。

16 :名無しさんといっしょ:03/12/28 04:36 ID:gFqp03iq
サマーとは違う雰囲気の番組になってるよね
かなり本気で音楽やってる人が多い
前はお笑い系とかあってなんじゃこりゃーって思ったけど

17 :pu-:03/12/28 04:38 ID:Qmto+EOc
オレもシグナルズに一票!!

18 :vwNKNwv:03/12/28 15:24 ID:LzjNDWkr
予選最終日が一番良かった。個人的にはシグナルズを押します。でもオフエア組も聞きたかったような…

19 :名無しさんといっしょ:03/12/29 01:06 ID:+KvTK+t1
再放送ってないの?
あとオフエア組の曲聞ける番組とかない?情報求む

20 :名無しさんといっしょ:03/12/29 01:08 ID:w46cdakR
シグナルズよかった!私の中で一番!

21 ::03/12/29 01:25 ID:J+r5gAzG
 ヤドカリおめでとう。決勝のトップバッターだってのに落ち着いていた。それが
好結果を生んだと思う。
 決勝では緊張しているバンドも多くて、予選とは違うんだなと再認識した。
 しかし太峯、いくら老けて見られたからってセーラー服って…(笑)。検索
してみると、彼女はこれまでもちょこちょこ大きめのオーディションに出ている
らしい。今後も要チェックです。

22 :ゆうぞう@上林亜基子!:03/12/29 07:29 ID:XAl77b+R
初日で377KBだった子ね.「火曜サスペンス」は好き.
亜基子ちゃんはもっとすき。俺は可愛いと思うよ.

23 ::03/12/29 18:53 ID:XXdcilVF
メガネ四人組よかったのになぁ、、、、、

24 :名無しさんといっしょ:03/12/29 23:34 ID:KgOegXpO
 ラピッドは、ボーカルにキレが欠けていたように思った。ラストで待ち時間が
長かったから緊張で疲れていたのかもね(汗もかなりかいていた)。間違いなく
優勝候補だったけど、そこら辺がバトルの妙なんだなあ。

25 : :03/12/30 01:08 ID:???
見逃した...
誰か決勝の順位教えて下さい...

26 :名無しさんといっしょ:03/12/30 01:56 ID:VcJmz0YU
 優勝・ヤドカリ(946kb)
 Aラピッドラビット(926)
 BTRIPLANE(838)
 C本家熊野屋(754)
 D太峯麻美(750)
 Efab−tone(674)
 FSIGNALS(666)
 GTiny Sun(614)
 HROCCO(450)

27 :19:03/12/30 02:20 ID:0fmSc9Yt
再放送ってやっぱない?
みのがしちゃったんだが・・・

28 :名無しさんといっしょ:03/12/30 21:18 ID:HXobyCW/
俺も見たい。
再放送要望のメール出そうかな

29 :tajgNXt:03/12/31 01:29 ID:2OKcMTQm
でも総合的に見ると、予選最終日が一番レベル高かった気がする。オンエアじゃない人でいいなってのがあったし。

30 :名無しさんといっしょ:04/01/01 17:38 ID:2habUV8t
再放送決まったみたい

31 :名無しさんといっしょ:04/01/01 23:11 ID:CtUK/k63
再放送いつですか?

32 :名無しさんといっしょ:04/01/02 16:04 ID:FMUIasnD
調べて

33 :名無しさんといっしょ:04/01/06 04:13 ID:y0tK6wKu
保守age

34 :名無しさんといっしょ:04/01/07 11:30 ID:jWvb51jn
おいらはらぴっどらびっとに萌えた
ビデオとってなかったのが悔やまれる・・・・

35 :名無しさんといっしょ:04/01/11 03:34 ID:JoJ4Q9e2
再放送ってもうあったの?

36 :名無しさんといっしょ:04/01/15 00:03 ID:mf+hL83W
見逃した?まだだよね

37 :名無しさんといっしょ:04/01/17 06:42 ID:45WZxjy+
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1060442971
【サマーソングバトル】

>>1 乙彼

38 :名無しさんといっしょ:04/01/17 06:44 ID:45WZxjy+
>>1-36
オフバンいつか知ってる人いる?
(オフバン=オフエアバンド)

個人的にネクラが見たい

39 :名無しさんといっしょ:04/01/19 18:53 ID:GmpjfbbM
昨日コソッとシグナルスを見に行ったよ。
動員はまぁまぁやったけど面白い曲が多かったような。
しかしあのライブハウスの雰囲気は好きになれない。

40 :名無しさんといっしょ:04/01/19 22:43 ID:fqka3vDq
わたしも行きました。ロマンティックモンスターよりいい曲ありました。
個人的にはバラードが良かったです。確かに入り口のライブハウススタッフがムスっとしてたかも。

41 :名無しさんといっしょ:04/01/20 14:58 ID:gOqjftsv
あの番組に出た人ってもうデビューが決まってる人たち?
CD欲しいんだけど売ってないよね

42 :名無しさんといっしょ:04/01/21 00:25 ID:P3NQ/wee
 >>41
 サマーソングバトル準優勝の高田みち子はCD出している。

43 :名無しさんといっしょ:04/01/22 18:53 ID:wQydEB0i
>>39,40
1/23の金曜日の深夜2時〜FMヨコハマでシグナルズがゲストにでるらしいね。
悲しいかなわたしは埼玉なので聞けませんが...

44 :名無しさんといっしょ:04/01/28 10:56 ID:aJynDDHp
スプリングってあるのかな

45 :名無しさんといっしょ:04/01/29 01:28 ID:QiOAJB8q
 >>44
 オンエアバトルのようにレギュラー化したりして。
 でも、地方在住バンドにとっては定期的に出るのはキツいか。

46 :mdjpt:04/01/30 04:27 ID:6CpArf90
ありそう。な気がする

47 :名無しさんといっしょ:04/01/30 17:25 ID:???
>41
夏に出たMISATO and SHIN(夫婦デュオ)も地元静岡でCD出してます。
すみやで取り扱ってる。(通販もあったかな?)

48 :名無しさんといっしょ:04/02/03 12:32 ID:LkA5/SNv
サマーのバンドがでるライブが明日、渋谷EGGMANである
行ける人いる?

49 :名無しさんといっしょ:04/02/08 14:36 ID:tLFhkAGy
結局再放送はないのか?

50 :名無しさんといっしょ:04/02/08 16:25 ID:HBvqX8P4
オフエアの香具師なら、2/9の『真夜中の王国04』で放送するらしい
「熱唱!?オフエアバンド〜WINTER SONG BATTLE特別編〜」

51 :名無しさんといっしょ:04/02/08 21:39 ID:DYE1C7II
>50
ウソつくなっての

52 :名無しさんといっしょ:04/02/10 16:54 ID:oh6WCZtG
>>51
おいおい、NHKのオヴァチャンに文句言えよ。
NHK問いあわせたらそー言ってた

53 :名無しさんといっしょ:04/02/11 15:12 ID:ip6AVzz/
まだオフエアバトルやってないよね

54 ::04/02/17 18:33 ID:6/nUht/d
詳しい結果みつけたよ。
オフエアあるならみたいね

ttp://djyuu2.hp.infoseek.co.jp/special/wintersongbattle.shtml


55 :ばかばかぽん:04/02/18 19:08 ID:1ODSj0HG
 サマーで登場したメガネバンド(テクノ系?)の曲のイントロとあややの新曲
のイントロが酷似してると思うんですけど?
 メガネのバンドは何っていうバンドでしたっけ?

56 :名無しさんといっしょ:04/02/19 01:46 ID:FVGXr78I
 >>55
 装置メガネ。

57 :名無しさんといっしょ:04/02/25 11:09 ID:CWiTFDo7
3月に再放送があるらしいよ。

58 :名無しさんといっしょ:04/02/27 23:17 ID:OVh+JK9N
3月のいつよ?またガセかよ

59 :名無しさんといっしょ:04/03/01 23:12 ID:REbllzWM
 まあ4月から「オンエアバトル熱唱編」が始まるので、おさらいの
再放送はあるかも。
 「熱唱編」がどうなるのか楽しみ。装置メガネやSIGNALS、
ラピッドラビットがまた見られるのだろうか。

60 :名無しさんといっしょ:04/03/02 00:09 ID:0t6VU/aQ
>>55 「ラブラ〜ブファーイヤーウォール♪」とかいうやつだっけ?
あれ頭に焼き付いて離れないよ。なぜか夏なのに寒気が走った。
それほどKIMO(サップに倒された奴にあらず)だったわけでは中っ田が、あの寒気はバファリンを飲んで治る種類のものでは中っ田はずだ。

61 :名無しさんといっしょ:04/03/02 14:35 ID:F8qDo2J1
再放送は3月26日からあるらしぃよー

62 :名無しさんといっしょ:04/03/04 06:47 ID:clRC/l45
26日から4日連続ってかんじ?

63 :名無しさんといっしょ:04/03/19 21:55 ID:???
3/26
http://www.nhk.or.jp/hensei/ch1/20040326/main_24-29.html

64 :名無しさんといっしょ:04/04/02 04:24 ID:5hPI5FqU
遂にCD発売したね。
http://www.cddata-mag.com/newdisc/?ID=1343

65 :名無しさんといっしょ:04/04/05 21:35 ID:QKOThyAY
今週の土曜日ついに熱唱編が始まりますが

66 :名無しさんといっしょ:04/04/06 08:56 ID:nEw6HlIA
インディーズ板のスレに熱唱編スレありますよ

67 : :04/04/11 01:24 ID:???
あれ?人がいない。
本家熊野屋の歌に心を打たれた人はいませんか?

68 :名無しさんといっしょ:04/04/29 23:47 ID:Opi/m8pX
アゲチャオ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)