5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象通報の担当アナ

1 :名無しさんといっしょ:04/01/08 15:10 ID:u8JACcux
気象通報の担当アナ挙げましょう。

2 :2004年1月1日(木):04/01/08 15:13 ID:u8JACcux
朝→藤原尚武さん 夜→田中新吾さん

3 :2004年1月2日(金):04/01/08 15:14 ID:u8JACcux
朝→田中新吾さん 夜→岸田高佳司さん

4 :2004年1月3日(土):04/01/08 15:16 ID:u8JACcux
朝→岸田高佳司さん 夜→星静夫さん

5 :2004年1月4日(日):04/01/08 15:17 ID:u8JACcux
朝→星静夫さん 夜→水野節彦さん

6 :2004年1月5日(月):04/01/08 15:17 ID:u8JACcux
朝→水野節彦さん 夜→佐藤隆輔さん

7 :2004年1月6日(火):04/01/08 15:18 ID:u8JACcux
朝→佐藤隆輔さん 夜→飯塚浩之さん

8 :2004年1月7日(水):04/01/08 15:24 ID:u8JACcux
朝→飯塚浩之さん 夜→佐藤桂一さん

9 :夜の担当者予想(8日15時):04/01/08 15:26 ID:u8JACcux
1/8木 関口巌さん
1/9金 瀬田光彦さん
1/10土 星静夫さん
1/11日 藤原尚武さん
1/12月 石平光男さん
1/13火 田中新吾さん
1/14水 佐藤桂一さん

10 :2003年12月夜気象通報担当者:04/01/08 15:31 ID:u8JACcux
12/1月 秋山隆さん
12/2火 飯塚浩之さん
12/3水 武井康彦さん
12/4木 田中新吾さん
12/5金 古屋明信さん
12/6土 佐藤隆輔さん
12/7日 藤原尚武さん
12/8月 関口巌さん
12/9火 飯塚浩之さん
12/10水 西村弘さん
12/11木 佐藤桂一さん
12/12金 古屋明信さん
12/13土 星静夫さん
12/14日 藤原尚武さん
12/15月 石平光男さん
12/16火 田中新吾さん
12/17水 秋山隆さん
12/18木 関口巌さん
12/19金 佐藤隆輔さん
12/20土 瀬田光彦さん
12/21日 石平光男さん
12/22月 武井康彦さん
12/23火 川口正八さん
12/24水 飯塚浩之さん 
12/25木 田中新吾さん
12/26金 古屋明信さん
12/27土 関野武さん
12/28日 星静夫さん
12/29月 石平光男さん
12/30火 飯塚浩之さん
12/31水 藤原尚武さん

11 :名無しさんといっしょ:04/01/08 18:24 ID:???
松岡アナは、まだ年末年始休みなのかな?


12 :名無しさんといっしょ:04/01/08 21:58 ID:RhMO3OkU
これからは昼のアナも挙げましょう。2時のラジオニュースのアナが担当するからね。(松岡の時は例外)

13 :2004年1月8日(木):04/01/09 15:43 ID:WwHihOGe
朝→佐藤桂一さん 夜→武井康彦さん

14 :名無しさんといっしょ:04/01/09 15:56 ID:WwHihOGe
昼のアナは大体が判別難しいので、誰かお願いします。(松岡さんなどはわかるが)
松岡アナは今朝今年ではじめて担当しました。金曜日の登場は珍しいですが。
あと、明日から13日までは不在なので、上の形式で毎日の担当者お願いします。(気象通報も聞けない)
一応参考ですが、2004年の1月になってからは、1日から7日までは男性アナ、8日は女子アナでした。(土曜の男性アナは何ヶ月ぶりか)




15 :夜の担当者予想(9日15時):04/01/09 15:57 ID:WwHihOGe
1/9金 瀬田光彦さん
1/10土 星静夫さん
1/11日 藤原尚武さん
1/12月 関口巌さん
1/13火 田中新吾さん
1/14水 佐藤桂一さん
1/15木 武井康彦さん

16 :名無しさんといっしょ:04/01/09 16:03 ID:WwHihOGe
ちなみに今聞いてきましたが、今日16時の気象通報では松岡アナではない男性アナでした。
夜の気象通報は平日は17時の株式市場の最初の担当者、土休日は18時のニュース担当者です。

17 :2004年1月9日【金】:04/01/09 17:08 ID:WwHihOGe
朝→松岡浩昌さん 夜→瀬田光彦さん

18 :名無しさんといっしょ:04/01/09 21:26 ID:ZEqTH/0q
>>16昼の通報のアナは午後2時のラジオ第一のニュースで名前を名乗ります。1日昼・関口健さん 2日昼・宮崎浩輔さん その他の昼は聞いてないので知らん。

19 :昼の部:04/01/10 08:15 ID:zAgYJ861
4日・多分松本一路さん 5日・影山武人さん 6日・和田源二さん 7日・三浦拓実さん

20 :昼の部:04/01/10 22:31 ID:zAgYJ861
4日・多分松本一路さん 5日・影山武人さん 6日・和田源二さん 7日・三浦拓実さん

21 :10日(土):04/01/10 22:36 ID:zAgYJ861
朝・松岡浩昌さん 昼・宮本愛子 夜・星静夫さん

22 :名無しさんといっしょ:04/01/10 23:21 ID:???
影山武人アナ→蔭山武人アナ
宮本アナだけ敬称略なのは何の意味?

23 :21:04/01/11 09:49 ID:zQYW/JW4
>>22私の好き嫌いです。まだ天気図の初心者なので。

24 :11日(日):04/01/12 07:13 ID:VDBNwIPZ
朝・星静夫さん 昼・池田達郎さん 夜・藤原尚武

25 :12日(月):04/01/12 22:11 ID:VDBNwIPZ
朝・藤原尚武 昼・蔭山武人さん 夜・いやおじさん

26 :13日(火):04/01/13 17:14 ID:???
朝・田中新吾 昼・安倍みち子 夜・関口巌

27 :14日(水):04/01/15 14:15 ID:NWo3WQBz
朝・関口巌さん 昼・聞いていないので不明 夜・西村弘さん

28 :最近の夜に担当する可能性があるアナウンサー:04/01/15 14:21 ID:NWo3WQBz
1.関口巌さん
2.武井康彦さん
3.瀬田光彦さん
4.飯塚浩之さん
5.田中新吾さん
6.石平光男さん
7.佐藤桂一さん
8.佐藤隆輔さん
9.西村弘さん
10.星静夫さん
11.藤原尚武さん
12.川口正八さん
13.関野武さん
14.水野節彦さん
15.古屋明信さん
16.岸田高佳司さん
17.秋山隆さん
あたりでしょうか。
尚、2003年9月以降、夜に担当した事があるアナウンサーです。


29 :15日【木】:04/01/16 18:53 ID:dCuyuaM/
朝・松岡浩昌さん 昼・聞いていないので不明 夜・武井康彦さん

30 :名無しさんといっしょ:04/01/18 07:45 ID:???
関口アナはいつも「水路通報室」を「水路追放室」とトチるな。
もう3回は聞いてる。

31 :16日(金):04/01/18 16:01 ID:906z7L1v
朝・武井康彦さん 昼・聞いていないので不明 夜・飯塚浩之さん

32 :17日(土):04/01/18 16:01 ID:906z7L1v
朝・松岡浩昌さん 昼・広瀬修子さん 夜・星静夫さん

33 :2004年1月夜気象通報担当者(途中):04/01/18 16:04 ID:906z7L1v
1/1木 田中新吾さん
1/2金 岸田高佳司さん
1/3土 星静夫さん
1/4日 水野節彦さん
1/5月 佐藤隆輔さん
1/6火 飯塚浩之さん
1/7水 佐藤桂一さん
1/8木 武井康彦さん
1/9金 瀬田光彦さん
1/10土 星静夫さん
1/11日 藤原尚武さん
1/12月 田中新吾さん
1/13火 関口巌さん
1/14水 西村弘さん
1/15木 武井康彦さん
1/16金 飯塚浩之さん
1/17土 星静夫さん


34 :18日(日):04/01/19 15:12 ID:xQ5bRzaj
朝:聞いていなかったので不明、昼:久しぶりに谷地健吾たん、夜:藤原尚武のおっさん

35 :19日(月):04/01/19 18:13 ID:xQ5bRzaj
朝:聞いていなかったので不明、昼:松岡浩昌たん、夜:佐藤隆輔たん
>>23 宮本愛子おばさんは地点名の後に「では」を付けないからな。
>>30 関口巌はほんとに逝ってほしいな。

36 :今日の担当者予想:04/01/20 11:14 ID:GwNUAJ+L
次のうち誰かが担当されるでしょう。 
・関口巌さん ・田中新吾さん 

特に関口巌さんの確率が高い。
火曜に多い飯塚さんは先週の金曜に出ているので可能性は低い。

37 :20日(火):04/01/20 17:22 ID:5jqD5zDh
朝:聞いていなかったので不明、昼:和田源二たん、夜:関口巌のおっさん
>>36は正解だが、地点名の後に「では」を付けない関口巌に「さん」を付けるな。

38 :21日(水):04/01/21 17:42 ID:LMXtKi3h
朝:聞いていなかったので不明、昼:聞いていたが不明、夜:西村弘早口ヘクトパスカルアナ 佐藤桂一たんは今週もCシフト。残念!

39 :22日(木):04/01/22 17:42 ID:CizjAOob
朝:西村弘早口ヘクトパスカルアナ、昼:聞いていたが不明、夜:飯塚浩之たん

40 :23日(金):04/01/23 18:03 ID:8v6QGCTJ
朝:大学の講義出席のため不明、昼:音楽夢倶楽部のおっさん、夜:武井康彦たん
昼の部の担当者は地点名の後に「では」を付けないので逝ってよし。
>>1 助詞「を」を忘れるな。

41 :23日(金):04/01/23 18:04 ID:95S0P5oZ
朝、昼・聞いていないので不明 夜・武井康彦さん

42 :38:04/01/23 18:05 ID:95S0P5oZ
21日(水)の朝の担当は関口巌です。

43 :38:04/01/24 17:46 ID:e44bwrYR
Cシフトの担当者の担当番組と時間教えて下さい。(時間など)
佐藤桂一さんは11月あたりから登場回数が少ないですね。

ちなみに、今日24日土曜日の昼の気象通報は宮本愛子さんです。

44 :名無しさんといっしょ:04/01/24 19:57 ID:???
>>43 Cシフト 株式後半、21,23:10,0,1,2,3,8ニュースなど

45 :24日(土):04/01/25 15:17 ID:0RIqcywJ
朝・聞いていないので不明 昼・宮本愛子さん 夜・瀬田光彦さん

46 :名無しさんといっしょ:04/01/25 16:46 ID:JjVsq+Nm
今度からCシフト担当者も挙げましょう。(担当者予測の参考にするため)


47 :名無しさんといっしょ:04/01/25 21:51 ID:???
佐藤さん、今R1の民謡番組で司会しています。

48 :名無しさんといっしょ:04/01/25 23:13 ID:???
>>46
Cシフトならこちらに書き込んでください。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1068204893/

49 :25日(日):04/01/26 09:21 ID:x0WDleGU
朝:瀬田光彦たん、昼:声に癖のある吾妻謙、夜:声が低すぎる藤原尚武

50 :名無しさんといっしょ:04/01/26 12:44 ID:dMEe75jD
何?通報って。

51 :26日(月):04/01/26 17:31 ID:???
朝:低音の藤原 昼:働き者の(和田)源さん 夜:いやおじさん

52 :27日(火):04/01/27 17:49 ID:1vNLZ/Wf
朝:いやおじさん、昼:前日に続いて和田源二たん、夜:関口巌

53 :名無しさんといっしょ:04/01/28 17:06 ID:???
関口アナは海上保安庁からのお知らせの問い合わせ先「水路通報室」を言わなくなったな。

54 :28日(水):04/01/28 17:54 ID:SIULS8wp
朝:聞いていないので不明、昼:癖声の吾妻謙たん、夜:またも癖声の西村弘たん

55 :名無しさんといっしょ:04/01/28 17:57 ID:w+/Un+Hi
今日は佐藤桂一さんはCシフトにも回っていませんね。

参考に、Cシフトは
25日星静夫さん、26月石平光男さん、27火中村昇さん

56 :2004年1月夜気象通報担当者(途中) :04/01/28 17:59 ID:w+/Un+Hi
1/1木 田中新吾さん
1/2金 岸田高佳司さん
1/3土 星静夫さん
1/4日 水野節彦さん
1/5月 佐藤隆輔さん
1/6火 飯塚浩之さん
1/7水 佐藤桂一さん
1/8木 武井康彦さん
1/9金 瀬田光彦さん
1/10土 星静夫さん
1/11日 藤原尚武さん
1/12月 田中新吾さん
1/13火 関口巌さん
1/14水 西村弘さん
1/15木 武井康彦さん
1/16金 飯塚浩之さん
1/17土 星静夫さん
1/18日 藤原尚武さん
1/19月 佐藤隆輔さん
1/20火 関口巌さん
1/21水 西村弘さん
1/22木 飯塚浩之さん
1/23金 武井康彦さん
1/24土 瀬田光彦さん
1/25日 藤原尚武さん
1/26月 田中新吾さん
1/27火 関口巌さん
1/28水 西村弘さん



57 :名無しさんといっしょ:04/01/28 23:24 ID:CFwVoYL5
西村弘の気象通報を久しぶりに聞いたが
この人、いつから「では」を付けなくなったの?


58 :29日(木):04/01/30 10:33 ID:EqE1f+ll
朝:聞いていないので不明、昼:松岡浩昌たん、夜:瀬田光彦たん

59 :30日(金):04/01/30 17:36 ID:EqE1f+ll
朝:大学の講義出席のため聞けず、昼:聞いていたが不明、夜:飯塚浩之たん

60 :31日(土):04/02/01 10:24 ID:sR1Nwm2/
朝・昼:松岡浩昌、夜:星静夫

61 :1日(日):04/02/02 09:28 ID:dGxqL2uB
朝:星静夫、昼:中村昇、夜:藤原尚武

62 :2日(月):04/02/02 17:59 ID:dGxqL2uB
朝:松岡浩昌たん、昼:蔭山武人たん、夜:いやおじさん

63 :2004年1月夜気象通報担当者:04/02/03 15:27 ID:2YdBsDYq
1/1木 田中新吾さん
1/2金 岸田高佳司さん
1/3土 星静夫さん
1/4日 水野節彦さん
1/5月 佐藤隆輔さん
1/6火 飯塚浩之さん
1/7水 佐藤桂一さん
1/8木 武井康彦さん
1/9金 瀬田光彦さん
1/10土 星静夫さん
1/11日 藤原尚武さん
1/12月 田中新吾さん
1/13火 関口巌さん
1/14水 西村弘さん
1/15木 武井康彦さん
1/16金 飯塚浩之さん
1/17土 星静夫さん
1/18日 藤原尚武さん
1/19月 佐藤隆輔さん
1/20火 関口巌さん
1/21水 西村弘さん
1/22木 飯塚浩之さん
1/23金 武井康彦さん
1/24土 瀬田光彦さん
1/25日 藤原尚武さん
1/26月 田中新吾さん
1/27火 関口巌さん
1/28水 西村弘さん
1/29木 瀬田光彦さん
1/30金 飯塚浩之さん
1/31土 星静夫さん


64 :3日(火)節分:04/02/03 17:38 ID:vhY86se1
朝:いやおじさん、昼:聞いていたが不明、夜:関口巌のおっさん またも火曜日に4週連続で巌が出やがった。藤原尚武とともに逝ってよし!

65 :今年の傾向:04/02/04 13:23 ID:5smnerqj
今年、特に1月2週目からやたらと曜日別の傾向が強まっているような気がします。
例えば
田中新吾さん 1/12月.1/26月.2/2月
関口巌さん 1/13火.1/20火.1/27か.2/3火
西村弘さん 1/14水.1/21水.1/28水
星静夫さん 1/3土.1/10土.1/17土.1/31土
藤原尚武さん 1/11日.1/18日.1/25日.2/1日
など。【土曜、日曜は元々だが】
飯塚さんや瀬田さんあたりは曜日がバラバラです。

66 :名無しさんといっしょ:04/02/04 13:23 ID:5smnerqj
今日こそは佐藤さん登場か?

67 :名無しさんといっしょ:04/02/04 15:43 ID:???
>>65
Cのほうも月:石平アナ、火:中村アナ、金:古屋アナ、土:関野アナで固まりつつある。
関口アナ、昨日は「水路通報室」を言いました。もしかするとムムム・・・

68 :4日(水)立春:04/02/04 17:33 ID:3aw+zu/B
朝:関口巌、昼:聞いていたが不明、夜:佐藤隆輔たん >>66さん、正解です!
朝と昼の担当者は地点名の後に「では」を付けないので逝ってよし。

69 :5日(木):04/02/05 18:04 ID:yTLw331N
朝:佐藤隆輔たん、昼:安倍みちこたん、夜:古屋明信のおっさん

70 :名無しさんといっしょ:04/02/05 19:22 ID:???
安倍みちこたんの「ホクホクセイ」「ホクホクトウ」が気になる。

71 :名無しさんといっしょ:04/02/06 13:09 ID:b3yGGyll
そろそろ水曜日あたりから一連の周期がずれてきましたね。
4日の昼の気象通報では、「漁業気象」が「ぎょぎょうきょしょう」に2回もなっていた。
昨日の昼の気象通報では「こんにちは」と挨拶していた。

木曜日夜の古谷さんは珍しいですね。
今日の夜は飯塚さんか瀬田さんか武井さんあたりでしょう。
ただ、Cシフトの関係からして、微妙ですが。
Cシフトは岸田さんでしょうか。

72 :名無しさんといっしょ:04/02/06 13:10 ID:b3yGGyll
今週こそは土曜・日曜の固定パターンが外れればよいが。
古屋アナは時間をいう前に「え〜」が入っているような・・・。

73 :6日(金):04/02/06 18:17 ID:fWCAGGFA
朝:古屋明信のおっさん、昼:聞いていたが不明、夜:飯塚浩之たん
朝と昼の担当者は地点名の後に「では」を付けないので逝ってよし。
>>71さん正解です!

74 :名無しさんといっしょ:04/02/07 07:25 ID:Arkvw9vc
>>72
星・藤原の固定パターンか?

75 :名無しさんといっしょ:04/02/08 07:02 ID:WWls1Q4Z
NHKは気象通報の放送から音声自動合成による放送を
手がけていただきたい。
人員削減に反対する労働組合からの反発はあるかもしれないが。

76 :7日(土):04/02/08 10:33 ID:i1x4i1MT
朝:松岡浩昌、昼:宮本愛子、夜:武井康彦
>>75 その前に気象通報そのものを廃止すべきだろう。

77 :8日(日):04/02/09 09:35 ID:0GMzfmlL
朝:武井康彦、昼:冒頭であいさつする安倍みちこたん、夜:藤原尚武 藤原が5週連続日曜夜に登板しやがった。逝ってよし!

78 :名無しさんといっしょ:04/02/09 14:50 ID:glRn606h
藤原アナは日曜夜5週連続出場ですね。【昨年の大晦日の水曜夜含めると6週連続です。】
ほかに、今のところ飯塚アナは12月24日から曜日はいろいろですが、7週連続出場となっています。
土曜日の武井アナは2003年7月12日土曜の夜以来です。

79 :今日の担当予想:04/02/09 14:51 ID:glRn606h
次の誰かが担当されるでしょう。【敬称略】
・田中新吾 ・関口巌 ・石平光男 ・飯塚浩之 ・佐藤隆輔 

80 :名無しさんといっしょ:04/02/09 16:15 ID:glRn606h
2003年8月以前の気象通報の担当者のデータ持っていらっしゃる方がいましたら、是非書き込みお願いします。
非常に役に立ちます。

81 :2004年1月夜気象通報担当回数:04/02/09 16:18 ID:glRn606h
1位 飯塚浩之さん 4回
   星静夫さん 4回

3位 田中新吾さん 3回
   武井康彦さん 3回
   瀬田光彦さん 3回
   藤原尚武さん 3回
   関口巌さん 3回
   西村弘さん 3回

9位 佐藤隆輔さん 2回

10位 岸田高佳司さん 1回
   水野節彦さん 1回
   佐藤桂一さん 1回


82 :9日(月):04/02/09 17:31 ID:glRn606h
朝・昼-松岡浩昌さん 夜-田中新吾さん

83 :9日(月):04/02/10 13:40 ID:osnxBoyg
失礼しました。82番の訂正版です。

朝→藤原尚武さん、昼→松岡浩昌さん、夜→田中新吾さん

84 :今日の担当者予想:04/02/10 13:40 ID:osnxBoyg
今日は関口巌さんが5週連続で担当されるでしょう。

85 :10日(火):04/02/10 18:15 ID:g8+12FVM
朝:いやおじさん、昼:坂本朋彦、夜:西村弘たん >>84さん残念でした。

86 :漁業気象自動省略:04/02/10 22:27 ID:???
省略は6日昼か・・・・

竹田さんらによると、入山3日目の2月5日、福井、石川県境の大長山(1、671メートル)山頂近くの遭難現場付近でテントを張った。
6日夕からテントの除雪を始めたが、夜中には除雪が不可能な量になった。
テントをあきらめ、雪に穴を掘ることにしたという。(共同通信)




87 :名無しさんといっしょ:04/02/11 07:37 ID:3Mqoo6Aa
今年3月末で嘱託アナたちのうちの何人かは
引退されるのだろうか?
(引退年齢は決まっているの?)

88 :11日(水)建国記念の日:04/02/12 11:14 ID:8czEGgFI
朝:祝日なのに松岡浩昌、昼:聞いていたが不明、夜:5週連続登板関口巌
>>87 藤原、関口、関野、岸田はやめてほしい。代わりに伊丹たんが加わってほしい。

89 :12日(木):04/02/12 17:47 ID:8czEGgFI
朝:大学の講義出席のため聞けず、昼:松岡浩昌たん、夜:佐藤隆輔たん

90 :明日の担当者予想:04/02/12 18:17 ID:1UEsp9iU
夜は次のうち誰かが担当されるでしょう。(敬称略)
・飯塚浩之 ・瀬田光彦 ・武井康彦 ・古屋明信

ただ、武井アナは土曜、飯塚アナは日曜、明日夜は瀬田アナでCシフトが古屋アナ、とこれが一番良いのか。
とにかく、土曜・日曜固定パターンがなくなればよいけど。
最近、月曜も田中アナで固定されているのでしょうか。




91 :名無しさんといっしょ:04/02/12 21:59 ID:lSEfcS3L
一体いつから気象通報は嘱託アナに読ませるようになったんだ?

92 :名無しさんといっしょ:04/02/13 08:09 ID:Hsy8SmHt
今夜の気象通報は、飯塚浩之さんが担当する可能性が高い。 

93 :名無しさんといっしょ:04/02/13 17:27 ID:ByZIS6t6
今夜の気象通報は1/2以来の岸田高佳司さんが担当です。(Cシフトは古屋明信さん)
>92さん、残念でした。

94 :13日(金):04/02/13 17:27 ID:6gZBzykn
朝:佐藤隆輔たん、昼:松本和也たん、夜:岸田高佳司 >>92さん残念…

95 :名無しさんといっしょ:04/02/13 17:29 ID:ByZIS6t6
ついでに、土日固定パターンは今週は両方とも離脱するのを希望。

>87 昨年の松川アナみたいに引退する人はいるのでしょうか。もう少し、固定パターンはなくして、平均して担当してほしい。

96 :今夜の担当者予想:04/02/14 19:52 ID:mRYir+L3
バレンタインデーの2月14日夜の予想は、
土曜固定パターンの星静夫さんか、次の方が担当されるでしょう。
・武井康彦さん ・瀬田光彦さん ・飯塚浩之さん
Cシフトは7週連続で関野武さんでしょう。

ちなみに、昨年2003年2月14日金曜日の夜は武井康彦さんが担当されました。



97 :14日(土)聖バレンタインデー:04/02/15 10:26 ID:VzjkL0Dt
朝:岸田高佳司、昼:広瀬修子たん、夜:星静夫たん >>96さん正解です!

98 :今夜の担当者予想:04/02/15 13:26 ID:h/Ai2ATi
6週連続日曜夜の藤原尚武さんか、次の方が担当されるでしょう。
・田中新吾さん ・飯塚浩之さん 
(そろそろ日曜固定パターンが過去のデータから見ても外れそうたが、代わりとなる場合誰かがわからない)

99 :名無しさんといっしょ:04/02/15 13:28 ID:wYxLAKko
なんで

100 :15日(日):04/02/16 11:03 ID:8RzYLFfH
朝:星静夫たん、昼:癖声の坂本朋彦、夜:低音の藤原尚武

101 :名無しさんといっしょ:04/02/16 16:23 ID:???
今読んだ女子アナは、終わりを1分早く間違えていた。
NHKと言った後、しばし沈黙。失礼しましたと再開した。

102 :16日(月):04/02/16 17:32 ID:8RzYLFfH
朝:松岡浩昌たん、昼:>>101で述べている女子アナ、夜:いやおじさん 昼の部担当者は>>101により逝ってよし。

103 :名無しさんといっしょ:04/02/16 19:04 ID:???
昼の部 岩槻里子

今度から14:30のラジオ第一のニュースもチェックしる!

104 :名無しさんといっしょ:04/02/16 20:58 ID:tDmfIcGF
昼のアナは14:00からのラジオニュースで分かります。(松岡のときを除く)

105 :名無しさんといっしょ:04/02/16 22:16 ID:???
>>104
いやぁー、それが今日は名前を名乗らなかったのよ…。
「以上、全国のニュースをお伝えしました。」とな。
ともかく、岩槻はおされ工房に逝ってよし!

106 :名無しさんといっしょ:04/02/17 17:03 ID:5193Bxy0
今夜は西村弘さんが担当です。
それにしても、西村さんは2004年になってから担当が多い。

107 :17日(火):04/02/17 17:22 ID:FsTHZ5ng
朝:いやおじさん、昼:永井伸一、夜:西村弘たん

108 :名無しさんといっしょ:04/02/18 01:25 ID:???
西村弘さん初めて聴いた
ことばの間(ま)を文字にしてみると↓こんな感じかしら。

「○○、 ふ う り ょ く さ ん、 く も り、
じ ゅ う は ち、ヘクトパスカル、な な ど。」

109 :名無しさんといっしょ:04/02/18 06:20 ID:nDbR8zmU
書き取る必要のある部分はゆっくり発音してくれるので、
この「間」は私個人としては問題なし。

110 :18日(水):04/02/18 18:25 ID:a9SlcnLp
朝:西村弘たん、昼:藤井たん、夜:飯塚浩之たん

111 :名無しさんといっしょ:04/02/19 06:46 ID:EQdM3Nsm
最近よくある固定オーダー
日 藤原尚武さん
月 田中新吾さん
火 関口巌さん
水 西村弘さん
木 武井康彦さん
金 飯塚浩之さん
土 星静夫さん



112 :名無しさんといっしょ:04/02/19 17:24 ID:rypjLZ9O
森本さんは何処へ?

113 :19日(木)雨水:04/02/19 17:53 ID:xQ5bRzaj
朝:飯塚浩之たん、昼:松岡浩昌たん、夜:佐藤桂一たん

114 :名無しさんといっしょ:04/02/19 19:39 ID:f/czpdKx
やっと1/7以来に佐藤桂一さんが担当。


115 :名無しさんといっしょ:04/02/20 06:36 ID:VCRYPCn0
>>112
NHK気象予報士アナ(ただ一人?)の森本さんは札幌放送局に転勤されたようです。

116 :名無しさんといっしょ:04/02/20 17:16 ID:HF2CU+yO
今夜は関口巌さんが担当です。

117 :20日(金):04/02/20 17:48 ID:5jqD5zDh
朝:佐藤桂一たん、昼:古谷敏郎のおっさん、夜:関口巌のおっさん >>116君、朝と昼の担当者も挙げなさい。

118 :名無しさんといっしょ:04/02/21 07:55 ID:CJtfQMy/
佐藤桂一さんと関口のおっさんの時はいつも海上保安庁のお知らせがある。

119 :2004年2月夜気象通報担当者(途中):04/02/21 17:10 ID:BU5TFNFN
2/1日 藤原尚武
2/2月 田中新吾
2/3火 関口巌
2/4水 佐藤隆輔
2/5木 古屋明信
2/6金 飯塚浩之
2/7土 武井康彦
2/8日 藤原尚武
2/9月 田中新吾
2/10火 西村弘
2/11水 関口巌
2/12木 佐藤隆輔
2/13金 岸田高佳司
2/14土 星静夫
2/15日 藤原尚武
2/16月 田中新吾
2/17火 西村弘
2/18水 飯塚浩之
2/19木 佐藤桂一
2/20金 関口巌

敬称略 

120 :木曜日:04/02/21 17:11 ID:BU5TFNFN
2004年木曜日夜担当者一覧(敬称略)
1/1 田中新吾
1/8 武井康彦
1/15 武井康彦
1/22 飯塚浩之
1/29 瀬田光彦
2/5 古屋明信
2/12 佐藤隆輔
2/19 佐藤桂一

1/8と15の武井さん除いて全て違う人が担当しています。整理日なのでしょうか。

121 :名無しさんといっしょ:04/02/21 17:13 ID:BU5TFNFN
土日シフトは頼むから崩れてほしい。
もし、固定シフトではない場合、誰が担当するのであろうか。
(最近の月曜シフトはそのままで良いが)

122 :名無しさんといっしょ:04/02/21 17:18 ID:BU5TFNFN
関口さんは「時刻は10時になりました」
田中さんと武井さんと西村さんは「10時をお知らせしました」
その他の大半の人は「10時になりました」
という。

123 :名無しさんといっしょ:04/02/21 20:48 ID:BirrIVnK
日曜の藤原はきえてほしい

124 :名無しさんといっしょ:04/02/22 06:41 ID:XWV9GVY4
佐藤桂一は、海上保安庁のお知らせをいれるために、かなり速いスピードで
読むので、聴いていていらいらすることがある。
(今年になって担当頻度が減ったのはうれしい。)

125 :名無しさんといっしょ:04/02/22 07:28 ID:DOtMvl76
>>124
松川洋右よりは1億倍まし

126 :名無しさんといっしょ:04/02/22 07:34 ID:DOtMvl76
佐藤桂一:全体的に速い(各地の天気は8分強〜9分強)
松川洋右:各地の天気が恐ろしく速い(7分弱〜8分強)
ちなみに普通のアナは各地の天気を10分程度で終わらせる
松川アナは去年3月31で気象通報を降板

127 :21日(土):04/02/22 10:37 ID:CizjAOob
朝:関口巌、昼:宮本愛子、夜:星静夫たん

128 :名無しさんといっしょ:04/02/22 19:29 ID:???
>>126 松川アナがさっき16:00の国際放送ニュースに出ていたよ。
泊まりはやめたけど、日勤には入っているみたいだ。

129 :22日(日):04/02/23 09:41 ID:8v6QGCTJ
朝:星静夫たん、昼:安倍みちこ、夜:佐藤隆輔たん

130 :名無しさんといっしょ:04/02/23 18:21 ID:btJ249+V
>>129
何で安倍みちこに敬称がつかなくなったの?

131 :名無しさんといっしょ:04/02/23 18:53 ID:???
>>130 冒頭で挨拶するけど、「では」つけないから

132 :名無しさんといっしょ:04/02/24 00:21 ID:???
>>131
担当始めた頃は「では」付けて多様な気がするが...。

133 :名無しさんといっしょ:04/02/24 00:22 ID:???
付けて多様な ×
付けていたような ○
スマソ

134 :23日(月):04/02/24 09:38 ID:xNKFqyWj
朝:松岡浩昌たん、昼:蔭山武人たん、夜:武井康彦たん
>>130-132 安倍みちこは今も地点名の後に「では」を付ける。敬称を付けないのは、「元の」のアクセントが伊丹賢太郎と同じアクセントで違和感があるため。

135 :24日(火):04/02/24 17:17 ID:xNKFqyWj
朝:武井康彦たん、昼:聞いていたが不明、夜:「ヘクトパスカル」がやたら早口の西村弘たん

136 :名無しさんといっしょ:04/02/24 17:59 ID:SYLBDP9U
>>135昼:白崎義彦アナ

137 :名無しさんといっしょ:04/02/24 23:53 ID:ijontK5a
蔭山アナは退職してるのに昼の気象通報に出てるが、普通のOBアナとは違うの?
アナウンス室のHPにも載ってるし・・・。

138 :名無しさんといっしょ:04/02/25 14:04 ID:???
蔭山アナ、時々ニュースを読んでるのを総合で見ますが、退職されてるんですか?

139 :24日(火)(再掲):04/02/25 17:42 ID:oKa9hDWO
朝:武井康彦たん、昼:白崎義彦たん、夜:「ヘクトパスカル」がやたら早口の西村弘たん

140 :25日(水):04/02/25 17:44 ID:oKa9hDWO
朝:西村弘たん、昼:松岡浩昌たん、夜:田中新吾たん(通称いやおじさん)
田中新吾たんは今日の株式市況の中で「いや」を1回言った。

141 :名無しさんといっしょ:04/02/25 19:00 ID:NoQttRip
田中新吾さんは16日の株式市場でも「いや」が1回あった。

142 :名無しさんといっしょ:04/02/26 18:12 ID:/NjxvkLp
今夜は関口巌アナ。
これで、木曜は今年になってから9週で8人担当となった。
ところで、瀬田アナが最近CにもFにも登場がないのだが、どうしたのでしょうか。
明日も気象通報は飯塚アナあたりが残っているので、登場はないような・・・。
(Cにも古屋、佐藤(桂)アナが残っている)
土曜日に星アナが出なければ別だが・・・

143 :26日(木):04/02/26 18:29 ID:x0WDleGU
朝:田中新吾たん、昼:松岡浩昌たん、夜:関口巌のおっさん

144 :27日(金):04/02/27 17:28 ID:1vNLZ/Wf
朝:関口巌のおっさん、昼:内藤啓史たん、夜:古屋明信のおっさん

145 :2004年2月夜気象通報担当者(途中):04/02/28 15:44 ID:WmdAQWV4
2/1日 藤原尚武
2/2月 田中新吾
2/3火 関口巌
2/4水 佐藤隆輔
2/5木 古屋明信
2/6金 飯塚浩之
2/7土 武井康彦
2/8日 藤原尚武
2/9月 田中新吾
2/10火 西村弘
2/11水 関口巌
2/12木 佐藤隆輔
2/13金 岸田高佳司
2/14土 星静夫
2/15日 藤原尚武
2/16月 田中新吾
2/17火 西村弘
2/18水 飯塚浩之
2/19木 佐藤桂一
2/20金 関口巌
2/21土 星静夫
2/22日 佐藤隆輔
2/23月 武井康彦
2/24火 西村弘
2/25水 田中新吾
2/26木 関口巌
2/27金 古屋明信

敬称略


146 :名無しさんといっしょ:04/02/28 22:07 ID:???
今日は関野アナと星アナが入れ替わっていますな。

147 :名無しさんといっしょ:04/02/28 22:36 ID:+ywCHtKr
>>146
なぜでしょうねえ?

関野、各地の天気はやたらと早口だったが途中からスローに。
しかも言い間違えて訂正するし。

148 :28日(土):04/02/29 10:26 ID:jjVosgEZ
朝:松岡浩昌たん、昼:広瀬修子たん、夜:関野武のおっさん

149 :名無しさんといっしょ:04/02/29 11:24 ID:n4MHu1Da
関野さんがラジオ朝一番をやっていたころ、
なかなか味のある語り口のアナと思ったが、
気象通報アナとしてはこき下ろされているのはなぜだろう。

150 :名無しさんといっしょ:04/02/29 14:24 ID:???
>>149
トークはいいけどニュースとかは良くないね。イントネーションがおかしい事がある。
TOKYO FMの事を平坦に読んでたしな。

151 :149:04/02/29 18:59 ID:dsY0ToyA
気象通報としては読むスピードや読み方に微妙なところがあり、夜だと眠いところもあるが、Cシフトの時のニュースのとき聞くと、なかなかよいと思った。
時々、土曜は星アナと関野アナがもう少し交代してもいいと思う。
今日は藤原さんでしょうか。

瀬田アナ4週連続C・Fとも無当番と、飯塚アナの当番が減ったのは何故でしょうか。(2003年はほとんど休む週がなかった)
あと、西村アナの登場が2004年になってから非常に多い。

152 :29日(日):04/03/01 09:26 ID:sR1Nwm2/
朝:関野武、昼:関口健、夜:藤原尚武

153 :2004年2月の夜の気象通報担当者:04/03/01 09:42 ID:sR1Nwm2/
1日(日)藤原尚武、2日(月)田中新吾、3日(火)関口巌、4日(水)佐藤隆輔、5日(木)古屋明信、6日(金)飯塚浩之、
7日(土)武井康彦、8日(日)藤原尚武、9日(月)田中新吾、10日(火)西村弘、11日(水)関口巌、12日(木)佐藤隆輔、
13日(金)岸田高佳司、14日(土)星静夫、15日(日)藤原尚武、16日(月)田中新吾、17日(火)西村弘、18日(水)飯塚浩之、
19日(木)佐藤桂一、20日(金)関口巌、21日(土)星静夫、22日(日)佐藤隆輔、23日(月)武井康彦、24日(火)西村弘、
25日(水)田中新吾、26日(木)関口巌、27日(金)古屋明信、28日(土)関野武、29日(日)藤原尚武
【担当回数】4回:藤原尚武、田中新吾、関口巌 3回:佐藤隆輔、西村弘 2回:古屋明信、飯塚浩之、武井康彦、星静夫
1回:岸田高佳司、佐藤桂一、関野武

154 :名無しさんといっしょ:04/03/02 09:49 ID:XGK+u1Kh
飯塚さんは気象通報アナとしては◎だが、トークはうまいのかしら?
(関東圏に住んでいないので知らない。)

155 :2004年2月夜気象通報担当者:04/03/02 17:26 ID:TQLLA3W/
2/1日 藤原尚武
2/2月 田中新吾
2/3火 関口巌
2/4水 佐藤隆輔
2/5木 古屋明信
2/6金 飯塚浩之
2/7土 武井康彦
2/8日 藤原尚武
2/9月 田中新吾
2/10火 西村弘
2/11水 関口巌
2/12木 佐藤隆輔
2/13金 岸田高佳司
2/14土 星静夫
2/15日 藤原尚武
2/16月 田中新吾
2/17火 西村弘
2/18水 飯塚浩之
2/19木 佐藤桂一
2/20金 関口巌
2/21土 星静夫
2/22日 佐藤隆輔
2/23月 武井康彦
2/24火 西村弘
2/25水 田中新吾
2/26木 関口巌
2/27金 古屋明信
2/28土 関野武

156 :名無しさんといっしょ:04/03/02 17:27 ID:TQLLA3W/
2003年の1月、2月、3月の気象通報担当者挙げてください。
(2003-2004冬季登場回数、及び2004年登場回数の途中経過は計算中)

157 :名無しさんといっしょ:04/03/02 21:02 ID:???
>>154 飯塚さん、夕方のFMのDJ時は、結構毒舌だったように思う。
気象通報=国際放送=18時FMのDJ のアナは多いですな。

158 :名無しさんといっしょ:04/03/02 21:16 ID:b3QkX8e1
>>157
飯塚さんのあの声なら、結構すごみのあるトークだろうな。
関東に行く機会があったら、(今でもやっているなら)
FMラジオを持っていってぜひ聴いてみたい。
佐藤隆輔さんはスポーツアナらしいが、
今でも現役で中継をやっているのかしら?


159 :名無しさんといっしょ:04/03/02 22:22 ID:???
>>158 佐藤隆輔
東京MXテレビでプロ野球(ヤクルト戦)・高校野球(東西東京大会)の実況やってる
一昨年までNHKのMLB中継やってた

160 :名無しさんといっしょ:04/03/02 22:23 ID:t3BCesfn
武井たん、またポカやっちゃったね

161 :名無しさんといっしょ:04/03/02 22:33 ID:p9OP61R0
低気圧の進行方向を、風の向きとは....
以前にも話題になったが、
まじでもうボケてますね。

162 :名無しさんといっしょ:04/03/03 09:39 ID:vhY86se1
>>160-161 今年度限りで外されるな。

163 :名無しさんといっしょ:04/03/03 14:03 ID:CdqvSrpE
>>156
2003年1〜3月までは松川洋右や島村アナも出ていましたね。詳しい担当日時は分からなくてすみません。

164 :名無しさんといっしょ:04/03/03 14:05 ID:CdqvSrpE
>>160-161
去年の秋には『株式市況』と番組名まで間違えていたな。

165 :164:04/03/03 17:36 ID:S6UFg8R/
株式市場と間違えたのは去年9月9日火曜日の夜ですね。
ちなみに、武井さんは今年になってから、月・火・木・金・土と5種類の曜日も出ている。
今の集計では、2004年度よる気象通報登場ランキング(2/29日現在)では、田中新吾、関口巌、藤原尚武各アナが7回でトップです。
今日夜の気象通報担当者教えて下さい。(株式前半聞き逃したので)

166 :気象通報担当者:04/03/03 17:50 ID:S6UFg8R/
3/1(月) 朝*松岡浩昌 夜*佐藤隆輔
3/2(火) 朝*佐藤隆輔 夜*武井康彦

167 :名無しさんといっしょ:04/03/03 20:15 ID:W6AiIHgJ
>>166
1日昼・聞いていたが知らない声
2日昼・宮田アナ
3日朝・聞いていないので不明 昼・松岡浩昌
  夜・ラジオの調子が悪く聞きづらかったが多分田中新吾のいやおじさん

168 :名無しさんといっしょ:04/03/03 21:37 ID:wI1jH2yr
松岡アナのときは、放送が始まる瞬間の息を吸い込む音で分かっちゃう。

169 :名無しさんといっしょ:04/03/05 09:52 ID:yTLw331N
>>167 1日昼の部の担当者は、前後のニュースを担当せず、かつ松岡浩昌たんではないので、第2の松岡が現れたことになる。

170 :5日(火):04/03/05 18:24 ID:LSS+HCat
朝:聞いていない 昼:松本一路 夜:久しぶりに瀬田光彦

171 :名無しさんといっしょ:04/03/05 21:15 ID:gySXUnjH
>>169
第2の松岡は朝の気象通報を担当するだろうか。

172 :名無しさんといっしょ:04/03/05 22:54 ID:1Is2ppCx
飯塚浩之アナは気象通報から引退だろうか?
(昨年までの松川アナはあれだけ頻繁に担当していて、
3月で突然気象通報を読まなくなった。それと似ている。)

173 :気象通報担当者:04/03/06 15:24 ID:JPwDYKj/
3/1(月) 朝*松岡浩昌 夜*佐藤隆輔
3/2(火) 朝*佐藤隆輔 夜*武井康彦
3/3(水) 朝*武井康彦 夜*田中新吾
3/4(木) 朝*田中新吾 夜*関口巌
3/5(金) 朝*関口巌 夜*瀬田光彦

(今週の特徴)
3/5、1/29以来久しぶりに瀬田アナが登場。
田中アナと関口アナは8回目の登場。特に、関口アナは8週連続。
これまでほぼ毎週出ていた飯塚アナは引退か?(2/6、2/18以来出ていない)

174 :名無しさんといっしょ:04/03/06 15:29 ID:JPwDYKj/
過去の気象通報担当者のデータはこちらにお願いします。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078554495/


175 :名無しさんといっしょ:04/03/06 17:31 ID:8yj15KLV
>>167
宮田アナは、関西では震災アナとして記憶に残っている人が多いと思う。
(阪神大震災当時、大阪局で夜勤、交替者の手配がつかないため、
震災ニュースを1人で読みつづけた。)

176 :名無しさんといっしょ:04/03/07 01:00 ID:FJ31zoEv
6日昼のマイナスと読んでいたのは新米穴?

177 :名無しさんといっしょ:04/03/07 18:13 ID:fxmKAFBz
6日の22時(3月6日18時の天気)を読み上げたのは誰?
風力を何度も繰り返したり、地名を間違えたり、漁業気象で順番を間違えたりして酷かった。

178 :名無しさんといっしょ:04/03/07 21:03 ID:eItBC01T
>>177
佐藤桂一アナ。毎回時間を3分以上余らす。これはなおしてほしい。
風力の繰り返しは風力5以上のとき繰り返しているので問題なし。むしろその方がうれしい。


179 :名無しさんといっしょ:04/03/07 21:07 ID:eItBC01T
それより今日の昼の坂本朋彦アナ!!各地の天気と船舶の報告で16分以上も費やすのはやめてくれ!
後半超早口になるかと思ってひやひやした。

180 :名無しさんといっしょ:04/03/07 21:47 ID:C4MMrfSL
>>177
私も佐藤桂一氏は読み方が独特すぎて、早口なので嫌いです。
ちなみに、私が気に入っているアナは、
飯塚浩之さんと佐藤隆輔さんです。
はっきりと同じテンポで発音するのが好きです。

181 :名無しさんといっしょ:04/03/07 22:06 ID:???
飯塚アナ、久しぶりに読んでるよ。ちなみに、Cシフトは星アナ。
土日シフト、崩れだしたか?

182 :名無しさんといっしょ:04/03/07 22:08 ID:???
久し振りに藤原アナが外れた!

183 :名無しさんといっしょ:04/03/07 22:11 ID:???
引退なら武井・藤原辺りが危なそう。

184 :名無しさんといっしょ:04/03/08 11:42 ID:pHcpuycc
http://ime.st/ime.st/ime.st/ime.st/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

185 :名無しさんといっしょ:04/03/08 13:18 ID:MRMzTdGA
>>177-180
私は佐藤アナは2人とも嫌い。嫌いな理由を紹介しましょう。
佐藤桂一・早口で時間を5分近く持て余す。時間を余らすんならもっとゆっくり読んでほしい。
佐藤隆輔・はっきりと読んでくれるのはいいが少しゆっくりと読みすぎていると思う。
去年の秋には時間切れで強制終了になっている。

186 :185:04/03/08 13:21 ID:MRMzTdGA
アナに文句つけるようでは僕もまだ素人です。
プロはどんな下手なアナでも文句は言わないと思います。

187 :8(月):04/03/08 20:19 ID:/E1jIlx5
朝:聞いていない 昼:松岡浩昌たん 夜:武井康彦たん 

188 :名無しさんといっしょ:04/03/08 21:48 ID:???
いちどでいいから聴いてみたい
佐藤誠の気象通報

189 :名無しさんといっしょ:04/03/08 22:34 ID:e0jmLEqJ
>>188
ぜひ、元祖「ナニワのアナウンサー」として、
大阪弁でやってほしいですな。

190 :名無しさんといっしょ:04/03/09 03:44 ID:???
いちどでいいから聴いてみたい
福井敏雄の気象通報

ふくい〜としおで〜ございましゅ。
なじぇでは、しぇいほくしぇいのかぜ・・・
じゅうしゃんへくとぱすかる・・・
ここから、かんれいじぇんしぇんが・・・

・・・失礼しますた。

191 :169:04/03/09 09:25 ID:0GMzfmlL
>>171 第2の松岡は昼の部のみの担当。
>>176 過去に1回担当した。
>>187 朝:昼と同じく松岡浩昌たん
>>188-190 スレ違い

192 :名無しさんといっしょ:04/03/09 20:04 ID:0jZfkFES
松岡アナって、気象通報以外に普段は何してるの?

193 :名無しさんといっしょ:04/03/09 21:15 ID:???
国際放送のニュースとかFMの邦楽のひとときの司会で聞くな〉松岡

194 :名無しさんといっしょ:04/03/09 21:16 ID:???
>>192 不定期だが、国際放送ニュース 11,13,16時など

195 :名無しさんといっしょ:04/03/09 22:21 ID:???
西村弘たん、最後かなり危なかったね

196 :名無しさんといっしょ:04/03/10 10:21 ID:eZFe2uIq
今朝も時間ぎりぎりでした。

197 :名無しさんといっしょ:04/03/10 11:00 ID:g8+12FVM
>>192 >>194に加えて、はなすきくよむの第5日曜日を担当。

198 :名無しさんといっしょ:04/03/10 17:46 ID:???
>>197
第5日曜日なんて年間にいくつあるんだよ・・・・

199 :名無しさんといっしょ:04/03/10 18:09 ID:MtPWlEBR
松岡アナって、アナウンス室に仲のいい人っているんだろうか???

200 :名無しさんといっしょ:04/03/10 22:31 ID:???
今日夜の担当は速すぎ。風力6なのにサクサク進んじゃうし、注意されたのか次は急にゆっくりになるし
もしかして飯塚のおっちゃん?

201 :名無しさんといっしょ:04/03/11 08:04 ID:qikj50hz
>>200
田中新吾(通称いやおじさん) きのうの各地の天気のタイムはおよそ11分とやや遅め
飯塚アナは風力と天気の間を風力の数だけペン先でたたいて開けてくれる。


202 :名無しさんといっしょ:04/03/11 18:04 ID:???
いやおじさんは各地の天気に時間を使ったので後の船舶、漁業、黒潮を9分で詰込むのに
船舶がかなり速くなってしまったようだな。

203 :名無しさんといっしょ:04/03/11 20:41 ID:CIRCUYjB
各地の天気のテンポ
7分台・超高速
8分台・高速
9分台・中高速
10分台・中速(標準)
11分台・中低速
12分台・低速
13分台・超低速(この速さで読むアナは後半を超高速で読むことがあるので要注意)
14分台・ヘタレアナ(この速さで読むアナは強制終了になるかもしれない)

204 :203:04/03/11 20:47 ID:CIRCUYjB
瀬田光彦アナと宮本愛子アナは大体9分台で読む。
田中新吾は大体10分後半で読む。
佐藤隆輔アナは11分から13分で後半がたまに速くなる。
(普通の情報量のとき)

205 :11日(木):04/03/11 20:50 ID:CIRCUYjB
朝:田中新吾 昼:和田源二 夜:関口巌


206 :@:04/03/11 20:52 ID:1d39QP5m
昨日仮退院した[酒鬼薔薇聖斗]クンの顔写真
http://ime.nu/ime.st/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf



207 :名無しさんといっしょ:04/03/11 21:39 ID:???
10日の昼は鳥海貴樹 各地の天気は10分台

208 :名無しさんといっしょ:04/03/12 07:00 ID:kZXaukYD
>>207
もっと遅かったような気が・・・。
>>206
スレ違い。

209 :名無しさんといっしょ:04/03/12 14:28 ID:l4RLHE2r
今夜は読むのが早い瀬田光彦アナが有力候補。
明日は星静夫アナが3週間ぶりに出るだろう。
あさっては藤原尚武アナでしょう。

210 :12(金):04/03/12 17:51 ID:cHKzmH1g
朝:関口巌アナ 昼:松本アナ 夜:古屋明信アナ

211 :名無しさんといっしょ:04/03/12 17:52 ID:cHKzmH1g
>>209さん残念でした。

212 :名無しさんといっしょ:04/03/12 21:09 ID:T1X09Y0s
>>210
どっちの松本アナでつか?

213 :210:04/03/12 21:19 ID:4WIidhpb
和也アナだと思う。一路アナのような年くったような声ではなかった。
「では」をつけていた。

214 :名無しさんといっしょ:04/03/13 05:28 ID:???
和也アナでした。
ちなみに一路アナは夜勤担当。

215 :名無しさんといっしょ:04/03/13 15:09 ID:s0xWfsgr
国際放送ってどこでやっているのですか。

216 :名無しさんといっしょ:04/03/14 12:02 ID:+mX9EGb4
13日(土)気象通報担当アナ
朝:松岡浩昌 昼:広瀬修子 夜:佐藤隆輔

217 :名無しさんといっしょ:04/03/14 12:25 ID:???
>>215
NHKワールド・ラジオ日本は短波ラジオ
日本語放送の定時ニュースは松岡浩昌など現役・OB、深夜はFが担当

218 :名無しさんといっしょ:04/03/14 13:35 ID:WBlIhzuK
石垣島、北北東の風ふりょくさんんん、はれ、じゅうはち、ヘクトパスカル、じゅう・・・にど。

219 :名無しさんといっしょ:04/03/14 18:20 ID:+suViGKt
>>218
誰の読み方ですか?

220 :14(日):04/03/15 08:15 ID:tGVa7hc3
朝:佐藤隆輔アナ 昼:癖声の吾妻謙アナ 夜:あまり担当しない水野節彦アナ

221 :名無しさんといっしょ:04/03/15 11:48 ID:VzjkL0Dt
>>219 古屋明信のおっさん。いい加減に気象通報を担当しないでほしい。

222 :2004年3月夜気象通報担当者(途中):04/03/15 16:38 ID:aECpfpbG
3/1月 佐藤隆輔
3/2火 武井康彦
3/3水 田中新吾
3/4木 関口巌
3/5金 瀬田光彦
3/6土 佐藤桂一
3/7日 飯塚浩之
3/8月 武井康彦
3/9火 西村弘
3/10水 田中新吾
3/11木 関口巌
3/12金 古屋明信
3/13土 佐藤隆輔
3/14日 水野節彦

223 :15(月):04/03/16 07:53 ID:6Wk0cv0W
朝・昼:松岡浩昌アナ 夜:いやおじさん

224 :名無しさんといっしょ:04/03/16 10:08 ID:6P46XMH/
最近いやといわないね。

225 :名無しさんといっしょ:04/03/16 10:15 ID:8RzYLFfH
>>224 15日の株式市況で「いや」を1回言いました。

226 :224:04/03/16 14:52 ID:fujOU4qe
気象通報での「いや」は1月2日の朝以来言っていない。

227 :16日(火):04/03/17 07:39 ID:jUJ6zIfU
朝:いやおじさん 昼:おそらく宮崎浩輔アナ 夜:飯塚浩之アナ

228 :名無しさんといっしょ:04/03/18 20:50 ID:???
きょうの昼、「きょうは情報量が多いので、早めにお伝えします」と前置き
その割に、各地の天気は10分かけて読む

229 :名無しさんといっしょ:04/03/19 00:22 ID:TDJIgNul
朝:聞いていない 昼:松岡浩昌 夜:ヘクトパスカル

230 :名無しさんといっしょ:04/03/19 17:32 ID:EPwQoE8Y
>>228
私が計った正確なタイムは9分56秒77だった。

231 :17日:04/03/20 07:15 ID:Ho84ZATw
朝:聞いていない 昼:関口健 夜:古屋明信


232 :名無しさんといっしょ:04/03/20 09:11 ID:???
ただいま古屋明信
きのうの昼、「気象通報は関口でした。NHK」と名前を言ってた

233 :名無しさんといっしょ:04/03/20 09:33 ID:v1jW8nV+
古屋さんの聞いた
もっと淡々と読んで欲しいな
風力の所なんで力入れるんだろ

最後は「あー疲れた・・・」って感じだし

234 :名無しさんといっしょ:04/03/20 18:57 ID:eLnFp/s5
>>232
関口健アナは毎回名乗る。

235 :名無しさんといっしょ:04/03/21 06:14 ID:zM/UaJ62
>>231
19日の間違いです。


236 :20日:04/03/21 06:16 ID:zM/UaJ62
朝:古屋明信 昼:広瀬修子 夜:佐藤隆輔

237 :名無しさんといっしょ:04/03/21 06:37 ID:???
昨夜(今朝も)佐藤さんでしたか
風力と天気の間がちょっと空きすぎじゃありません?

238 :20日:04/03/21 07:49 ID:BXSIA2/Q
>>237昨夜は普段よりも空けていない

239 :2004年3月夜気象通報担当者:04/03/21 14:58 ID:v5Jn/Fg+
3/1月 佐藤隆輔
3/2火 武井康彦
3/3水 田中新吾
3/4木 関口巌
3/5金 瀬田光彦
3/6土 佐藤桂一
3/7日 飯塚浩之
3/8月 武井康彦
3/9火 西村弘
3/10水 田中新吾
3/11木 関口巌
3/12金 古屋明信
3/13土 佐藤隆輔
3/14日 水野節彦
3/15月 田中新吾
3/16火 飯塚浩之
3/17水 武井康彦
3/18木 西村弘
3/19金 古屋明信
3/20土 佐藤隆輔

240 :名無しさんといっしょ:04/03/21 15:05 ID:v5Jn/Fg+
予想
3/21日 藤原尚武
3/22月 田中新吾
3/23火 関口巌
3/24水 西村弘
3/25木 武井康彦
3/26金 瀬田光彦
3/27土 星静夫

果たして、3月限りでやめるのは誰だろうか。

241 :名無しさんといっしょ:04/03/21 23:30 ID:aEy1mgYE
今月に入って、藤原尚武が1度も出てないんだが・・・。

242 :名無しさんといっしょ:04/03/22 08:01 ID:zyuxjOGT
最近土・日シフト崩れているね。
昨日21の担当アナは
朝:佐藤隆輔アナ 昼:聞いていない 夜:飯塚浩之アナ
誰か昼の担当アナを教えてください。

243 :名無しさんといっしょ:04/03/22 09:41 ID:???
はじめまして。
今朝の担当はなんという人ですか?若い人のようでしたが。

244 :名無しさんといっしょ:04/03/22 10:23 ID:CizjAOob
>>241 藤原尚武はこのまま逝ってよし。 >>242 大出岳史のおっさん >>243 松岡浩昌たん

245 :名無しさんといっしょ:04/03/22 10:37 ID:???
>>244
ありがとうございます。

246 :名無しさんといっしょ:04/03/22 15:15 ID:/A28rEUQ
予想
3/22月 田中新吾
3/23火 関口巌
3/24水 西村弘
3/25木 武井康彦
3/26金 瀬田光彦
3/27土 星静夫
3/28日 藤原尚武



247 :22日:04/03/22 17:09 ID:bl38POsy
朝and昼:松岡浩昌たん 夜:武井康彦たん
>>246さん残念。

248 :名無しさんといっしょ:04/03/22 18:43 ID:???
今日は朝の担当変更した?
前夜の夜が翌朝もやるんだけど

249 :名無しさんといっしょ:04/03/22 21:13 ID:XiCI77lz
松岡浩昌の時は泊まりのアナは出てこない。

250 :名無しさんといっしょ:04/03/23 18:27 ID:i4HmmSyJ
今日の昼の担当アナは誰ですか。

251 :名無しさんといっしょ:04/03/23 21:00 ID:???
松岡シフト 平日 9:10気象→16:00気象
      土日祝 9:10気象→11・13・16国際放送

252 :名無しさんといっしょ:04/03/24 21:35 ID:???
>>250
宮田修 「では」は言ったり言わなかったり

253 :名無しさんといっしょ:04/03/25 06:08 ID:???
昨夜はヘクトパスカルが特徴的
過去ログから、西村弘さん?

254 :名無しさんといっしょ:04/03/25 06:55 ID:mv4Dtjpv
気象通報を引退するのは、星と藤原でしょう。

255 :名無しさんといっしょ:04/03/25 16:48 ID:Mo9CtqIC
昨日でた女子アナは誰ですか

256 :名無しさんといっしょ:04/03/26 23:44 ID:HxKzyYQy
古屋明信、最近少しテンポが良くなってきたが、
よっぽど苦情が来たのだろうか?

257 :名無しさんといっしょ:04/03/27 05:24 ID:t2+LtRhd
26日の22時の通報担当、鼻水垂らしてる感じだったな。
完全な鼻づまりじゃなくて、ゆるい鼻水が垂れそうな状態の声だった。

258 :名無しさんといっしょ:04/03/27 10:18 ID:v6HiuVzx
>>256
えー、古屋明信です。反省してます。

259 :256:04/03/27 11:56 ID:/RFHGwWz
古屋明信アナは2/27、3/12,3/19、3/26、と最近当番が多いので、なれてきたのではないでしょうか。
少しテンポがよくなったような気がします。
昔の場合は、「え〜、10時になりました」から始まって、「石垣島では北北東の風風力3!、曇ー、18ヘクトパスカル19ど!」のような感じでした。

260 :今月のまとめ(途中):04/03/27 12:21 ID:/RFHGwWz
3/1月 朝・松岡浩昌 昼・不明 夜・佐藤隆輔
3/2火 朝・佐藤隆輔 昼・宮田修 夜・武井康彦
3/3水 朝・武井康彦 昼・不明 夜・田中新吾
3/4木 朝・田中新吾 昼・不明 夜・関口巌
3/5金 朝・関口巌 昼・松本一路 夜・瀬田光彦
3/6土 朝・瀬田光彦 昼・不明 夜・佐藤桂一
3/7日 朝・佐藤桂一 昼・坂本朋彦 夜・飯塚浩之
3/8月 朝・松岡浩昌 昼・松岡浩昌 夜・武井康彦
3/9火 朝・武井康彦 昼・不明 夜・西村弘
3/10水 朝・西村弘 昼・鳥海貴樹 夜・田中新吾
3/11木 朝・田中新吾 昼・和田源二 夜・関口巌
3/12金 朝・関口巌 昼・松本和也 夜・古屋明信
3/13土 朝・松岡浩昌 昼・広瀬修子 夜・佐藤隆輔
3/14日 朝・佐藤隆輔 昼・吾妻謙 夜・水野節彦
3/15月 朝・松岡浩昌 昼・松岡浩昌 夜・田中新吾
3/16火 朝・田中新吾 昼・宮崎浩輔 夜・飯塚浩之
3/17水 朝・飯塚浩之 昼・不明 夜・武井康彦
3/18木 朝・松岡浩昌 昼・松岡浩昌 夜・西村弘
3/19金 朝・西村弘 昼・関口健 夜・古屋明信
3/20土 朝・古屋明信 昼・広瀬修子 夜・佐藤隆輔
3/21日 朝・佐藤隆輔 昼・大出岳史 夜・飯塚浩之
3/22月 朝・松岡浩昌 昼・松岡浩昌 夜・武井康彦
3/23火 朝・武井康彦 昼・宮田修 夜・瀬田光彦
3/24水 朝・瀬田光彦 昼・不明(女子アナ) 夜・西村弘
3/25木 朝・西村弘 昼・鳥海貴樹 夜・佐藤桂一
3/26金 朝・佐藤桂一 昼・和田源二 夜・古屋明信
ここまでで不明がわかる方がいたら、訂正版発行お願いします。

261 :予想:04/03/27 12:26 ID:/RFHGwWz
土日シフトが継続している場合は
土・星静夫 日・藤原尚武

土日シフトが崩れている場合には
土・関口巌か田中新吾か佐藤隆輔 日・水野節彦か飯塚浩之かその他
ただし、今週土日シフトが出なかったら、2人とも気象通報引退であろう。

262 :名無しさんといっしょ:04/03/27 20:55 ID:???
3/24水 昼・たぶん岩槻里子

263 :名無しさんといっしょ:04/03/28 06:19 ID:MYOFaAxj
>>259
古屋明信さん、声質は悪くないのだから頑張れ!
応援してます。

264 :名無しさんといっしょ:04/03/28 22:08 ID:???
>>261 土曜:いやおじさん 日曜:やっぱり藤原アナ
このまま引退はしないでしょう。

265 :名無しさんといっしょ:04/03/28 22:26 ID:???
さっきの藤原さんかぁ
低音で落ち着いてて聴きやすかった

いやおじさんは途中原稿解らなくなったのか
ガサゴソ音立てて今回NG出し

266 :名無しさんといっしょ:04/03/30 21:25 ID:ulijO49b
>>26025日の昼は宮崎浩輔のような声でしたが・・・。
気象通報担当アナは
27日 朝・昼:聞いていない 夜:いやおじさん
28日 朝:いやおじさん 昼:高市アナ 夜:藤原尚武
29日 朝:松岡浩昌 昼:和田源二 夜:武井康彦

267 :名無しさんといっしょ:04/03/31 14:17 ID:qvMSp8Qt
3/24水 朝・瀬田光彦 昼・岩槻里子 夜・西村弘
3/25木 朝・西村弘 昼・鳥海貴樹 夜・佐藤桂一
3/26金 朝・佐藤桂一 昼・和田源二 夜・古屋明信
3/27土 朝・古屋明信 昼・不明 夜・田中新吾
3/28日 朝・田中新吾 昼・不明 夜・藤原尚武
3/29月 朝・松岡浩昌 昼・和田源二 夜・武井康彦
3/30火 朝・武井康彦 昼・和田源二 夜・瀬田光彦
3/31水 朝・瀬田光彦
ここまでで不明がわかる方がいたら、訂正版発行お願いします。



268 :名無しさんといっしょ:04/03/31 14:19 ID:qvMSp8Qt
16時の気象通報の担当者は14時のNHKニュースと、18時のラジオ夕刊の最初のニュースにも出て、他の人がニュースは・・・・アナウンサーからお伝えします、といっている。
最近は26日金曜日、28日月曜日、30日火曜日、と平日3日連続で割と聞きやすい和田源二アナが担当。
しかし、4時の気象通報は金曜日以降1階も聞けていない。

269 :名無しさんといっしょ:04/03/31 14:35 ID:MuJ7J5Q7
>>26728日の昼は>>266の通り。25日の昼は宮崎アナだと思う。声も鳥海アナとは似ても似つかない。


270 :名無しさんといっしょ:04/03/31 22:05 ID:???
4/1 夜は関口巌。

271 :名無しさんといっしょ:04/03/31 22:08 ID:???
>>261 28日は、A水野 C星 F藤原でした。
土日シフトは完全には崩れていないようです。

272 :2004年3月31日(水):04/04/01 14:49 ID:94n0UAmg
朝・瀬田光彦 昼・宮田修 夜・飯塚浩之

273 :名無しさんといっしょ:04/04/01 14:54 ID:94n0UAmg
>270
今夜はその可能性が高いですね。
ただ、CとFの方も含めて、今週は佐藤(桂)・岸田・川口・古屋・佐藤(隆)・関口・西村・田中アナがでていなくて、たくさんあまっているので、よそうが難しいですね。

>271
星アナは土曜のFから日曜のCが常連に移動したようです。
藤原アナはたまたま暫くでなかっただけで、水野アナは1週ごとに日曜にどこか入るのですが、Cがあいていなく、Fにはあまり来ないので、Aにきたのだと思います。
土曜シフトに関してはFが崩れたようですね。
それにしても、誰が気象通報辞退するのか、これから暫く注目ですね。

>269
18時のニュースで「鳥海アナウンサーからです」といったのが確認されたようですが、多分宮崎アナでしょう。

274 :2004年4月1日(木):04/04/01 17:03 ID:94n0UAmg
朝・飯塚浩之 昼・松岡浩昌 夜・関口巌

275 :名無しさんといっしょ:04/04/03 06:15 ID:???
昨夜、古屋明信
あれ?先週と同じだ

276 :2004年4月2日(金):04/04/03 12:23 ID:hRD5dPpo
朝・関口巌 昼・聞いていないので不明 夜・古屋明信



277 :名無しさんといっしょ:04/04/03 12:24 ID:hRD5dPpo
もしかしたら、3月以降金曜の古屋明信アナ固定シフトになったのか?
4週連続の登場です。(いずれもCは岸田高佳司アナ)
金曜が多かった瀬田アナが火曜あたりに動いている事から、もしかしたら、可能性はありますね。

今夜は、まだ今週でていない田中新吾アナか佐藤隆輔アナが有力ですが、佐藤桂一アナ、西村弘アナの可能性もないとはいえないようです。

278 :名無しさんといっしょ:04/04/03 15:18 ID:???
気象通報を聴いて天気図を書こう。

279 :名無しさんといっしょ:04/04/03 17:36 ID:???
午後は女性アナ
先月のシフトで行くと広瀬修子さんになるけど不明
気圧の部分で数値とヘクトパスカルの読みに間があく

280 :名無しさんといっしょ:04/04/03 21:26 ID:???
きょうの昼 各地の天気は13分半 晴れ「で」、くもり「で」
高速化した船舶からの報告では、かざむき風力不明とアナウンス

281 :名無しさんといっしょ:04/04/03 21:28 ID:sTJw7RIn
>>276昨日昼は伊藤(どの伊藤か分からない)アナ。
>>279おそらくこの声は柴田アナ。

282 :名無しさんといっしょ:04/04/03 22:02 ID:???
>>277 当たりです。今夜はいやおじさん。
Aが横山、Cは関野で、固定メンバー。 

283 :3日(土):04/04/03 22:13 ID:sTJw7RIn
朝:古屋明信 昼:柴田祐規子 夜:いやおじさん

284 :名無しさんといっしょ:04/04/03 22:14 ID:???
先月末からこの放送聴き始めました
こんなにもアナの特徴が出てくるなんて凄い番組

いやおじさんも初めて聴きましたが 間がちょと空き過ぎの気が
リアルタイムでメモ書き取るには良いリズムだけど

285 :名無しさんといっしょ:04/04/04 19:17 ID:???
今日の昼は村上由利子アナ
性格キツそうな声で早口、時間が余ったので漁業気象二度読み

286 :名無しさんといっしょ:04/04/04 19:31 ID:hjGQZnNb
昨日の夜と今朝の朝は読むのがゆっくりで、途中少し心配になっていましたが、さすが10週連続登場の田中アナだから、読むスピードの調整が聞くのですね。
今夜は藤原アナでしょう。
土曜日は、星アナが日曜のCに回ったため、平日と同じ扱いで、固定メンバーはなしです。

16時は最近聞けないですが、昨日・今日と最近めったに出てこない女子アナが続いたようですね。
担当者把握も、最近高校野球のため、ラジオ第1はニュースが聞けない・・。

287 :名無しさんといっしょ:04/04/04 20:29 ID:???
>268 土日のニュース7が10分延長になり、平日と同じく
リーダーが入る。そのアナが昼の気象も担当のようです。

288 :名無しさんといっしょ:04/04/04 21:30 ID:???
14:00ラジオ第一ニュース−16:00気象通報−18:00ラジオ夕刊最初のニュース
14:00ラジオ第一ニュース−16:00気象通報−19:00ニュース7リーダ−
9:10気象通報−(13:55ラジオ第一関東)−16:00気象通報 これは松岡浩昌専用

289 :名無しさんといっしょ:04/04/04 22:19 ID:8j0aekv4
>>288日曜日の昼のアナはは午前10時・11時のラジオ第一ニュースでも分かる。
本日の担当アナ
朝:いやおじさん 昼:村上由利子 夜:藤原尚武

290 :名無しさんといっしょ:04/04/04 22:39 ID:IMs7MfmW
松岡浩昌はこのまま地方へ行くことも無く出世することも無く
定年まで気象通報を担当するのだろうか?

291 :4月6日(月):04/04/06 11:02 ID:Mu2PSdul
朝:藤原尚武 昼:不明 夜:石平光男


292 :名無しさんといっしょ:04/04/06 11:03 ID:Mu2PSdul
4月6日は4月5日の間違いです。

293 :名無しさんといっしょ:04/04/06 14:23 ID:???
>>288
松岡の国際っていつ読んでるの?

294 :2004年4月気象通報担当者【途中】:04/04/06 16:19 ID:t0EOaQN2
4/1【木】 朝・飯塚浩之 昼・松岡浩昌 夜・関口巌
4/2【金】 朝・関口巌 昼・伊藤?? 夜・古屋明信
4/3【土】 朝・古屋明信 昼・柴田祐規子 夜・田中新吾
4/4【日】 朝・田中新吾 昼・村上由利子 夜・藤原尚武
4/5【月】 朝・藤原尚武 昼・森下?? 夜・石平光男
4/6【火】 朝・石平光男 昼・和田源二  

4/6【火】16時20分現在 ??がわかる方がいれば教えて下さい。


295 :名無しさんといっしょ:04/04/06 16:29 ID:t0EOaQN2
2004年1月から3月夜気象通報担当ランキング
1位 田中新吾 11回
2位 武井康彦、飯塚浩之 10回
4位 関口巌、西村弘 9回
6位 藤原尚武、佐藤隆輔 8回
8位 瀬田光彦、星静夫 6回
10位 古屋明信 5回
その他は省略

連続登場
関口巌 1/13【火】から3/11【木】 9回
田中新吾【4月以降も記録継続中】 1/26【月】から3月27【土】 9回



296 :6日(火):04/04/07 09:36 ID:GJdFkHHe
朝:石平光男 昼:和田源二 夜:武井康彦

297 :名無しさんといっしょ:04/04/07 16:08 ID:lTBoiwZx
今日も昼の担当は和田源二さんです。

298 :名無しさんといっしょ:04/04/08 00:16 ID:ymOUL9+P
今夜は久しぶりにヘクトパスカルたんが登場。

299 :名無しさんといっしょ:04/04/08 00:54 ID:0FFDhyE7
古屋明信アナは、金曜日は教育テレビ20時「きょうの健康Q&A」生放送のあと、22時から気象通報担当なのか。えらいな。

300 :名無しさんといっしょ:04/04/08 07:19 ID:???
>>299 それは古屋和雄アナでは?夜の気象担当は17時から泊まりのシフト。


301 :2004年4月7日(水):04/04/08 14:25 ID:yPLYGL46
朝・武井康彦 昼・和田源二 夜・西村弘

302 :名無しさんといっしょ:04/04/08 23:51 ID:???
今朝はヘクトパスカルたん、昼は松岡兄さん
夜は聞いてないから分かりません

303 :名無しさんといっしょ:04/04/08 23:54 ID:ymOUL9+P
今夜は風邪で調子の悪そうな古屋明信

304 :8日(木):04/04/09 08:47 ID:3wJgqT3q
朝:西村弘 昼:松岡浩昌 夜:古屋明信

305 :名無しさんといっしょ:04/04/09 17:45 ID:XMBXiEml
4/7昼に続いて、また4/8夜でも「ヘクトペスカル」が出てしまった。
名瀬間違えるのだろうか。
今夜は関口巌。

306 :名無しさんといっしょ:04/04/09 18:09 ID:???
西村さんのお父さん元気に出演なさっているんだ…。
マジでよかった。

307 :名無しさんといっしょ:04/04/10 00:02 ID:UUr5S8HR
>>306
西村さんって誰よ?

308 :名無しさんといっしょ:04/04/10 06:42 ID:???
>>307
アンタ、もう少し前のレスも見ないの?携帯?

309 :名無しさんといっしょ:04/04/10 14:06 ID:vq9Qbry6
今日の14時のラジオN
滝島 雅子さん って事は・・・・

310 :名無しさんといっしょ:04/04/10 16:06 ID:q6ruNMZZ
予定通り昼は瀧島さん
意外と聞きやすい

311 :名無しさんといっしょ:04/04/10 16:39 ID:SEnfRuiD
昼のアナは漁業気象の途中で余談をいれた。

312 :名無しさんといっしょ:04/04/10 22:46 ID:???
>>311
どんな?

313 :名無しさんといっしょ:04/04/11 06:05 ID:U59YXM5U
>311
気象庁で現物を確認したことがありますが、
漁業気象通報放送原稿には、漁業気象の内容が長い場合、途中に、
「(2004年4月10日正午)」
というような一行が挿入されています。
数年前にある重大な放送事故が起きたのをきっかけに気象庁が
とった対策だそうです。
各地の天気で「引き続き今日〜時の天気をお伝えしています」
と原稿にかかれるようになったのもこのときからです。

314 :名無しさんといっしょ:04/04/11 07:26 ID:???
昨夜、関野武さん

315 :名無しさんといっしょ:04/04/11 10:44 ID:oEIEzr0e
>>313
>各地の天気で「引き続き今日〜時の天気をお伝えしています」
>と原稿にかかれるようになったのもこのときからです。

で、これは毎回読まれているんですか?


316 :名無しさんといっしょ:04/04/11 10:52 ID:???
こういう読み上げは放送法で数分に1回は告知しなきゃ駄目じゃなかった?
気象通報のほか、交通機関の運行状況(特に航空機なんか)選挙の票読み

317 :名無しさんといっしょ:04/04/11 12:29 ID:???
重大な放送事故って、どんなのですか?
別の日の原稿を読んだとか?

318 :名無しさんといっしょ:04/04/11 14:06 ID:???
今日の昼は村上由利子

319 :2004年4月9日(金):04/04/11 16:19 ID:YwiuVHsU
朝・聞いていないので不明 昼・聞いていないので不明 夜・関口巌さん

320 :2004年4月10日(土):04/04/11 16:19 ID:YwiuVHsU
朝・聞いていないので不明 昼・滝島雅子さん 夜・関野武さん

321 :名無しさんといっしょ:04/04/11 16:22 ID:YwiuVHsU
最近昼に女子アナの担当が多くなっています。
個人的には女子アナの担当が気に入っています。
4月になってからは松岡アナと、和田源二アナ以外はほとんど女子アナが担当。
ちなみに、夜は田中新吾アナの10週連続登場が途切れた。

322 :名無しさんといっしょ:04/04/11 16:36 ID:YwiuVHsU
過去の気象通報のスレッドのURL教えて下さい。

323 :名無しさんといっしょ:04/04/11 18:18 ID:???
>>319
昼・刈屋富士雄
>>322
第二放送気象通報もうやめたら?
http://salad.2ch.net/nhk/kako/980/980422704.html

324 :名無しさんといっしょ:04/04/11 18:38 ID:???
放送事故ってこれね(過去ログ)

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/01/26(金) 23:14
むかし、間違えて前の日の原稿そのまま読んだドキュソがいた。



325 :名無しさんといっしょ:04/04/11 19:06 ID:???
>>324
どのへんまで前の日の原稿読んじゃったんですか?


326 :名無しさんといっしょ:04/04/11 21:13 ID:BP9nXxxa
>>318今日の昼はシフトがずれたのか?前後のニュースは住吉アナだったのだが・・・。
普段日曜日はは午前10時・11時・午後2時のラジオニュースのアナが担当する。

327 :326:04/04/11 21:16 ID:BP9nXxxa
>>318今日は午後2時のニュースが村上アナだったんだ。私は10字のニュースで確認した。
やはりシフトが崩れてたか。

328 :名無しさんといっしょ:04/04/12 06:18 ID:/PeLiF0x
>>315
原稿には、
セベロクリリスクとハバロフスクの間に
「引き続き今日〜時の天気をお伝えしています」
の1文がかかれていますが、アナウンサーによって、
読む人と読まない人がいます。
読む人でも、
「引き続き今日〜時の天気をお伝えします」
のようにすこしアレンジして読む人もいます。


329 :名無しさんといっしょ:04/04/12 12:08 ID:???
>>324
放送事故って「くたびれる〜」の事かと思ったw

330 :名無しさんといっしょ:04/04/12 21:29 ID:???
>>324 それ、昼の「株式市況」じゃなかった?誤って前日のデータが
配信され途中で気付き、結局第一放送で13時過ぎても放送していた。

331 :名無しさんといっしょ:04/04/14 20:29 ID:???
今日の昼は何か島津有理子がやったらしい
(しまゆりスレから)

332 :名無しさんといっしょ:04/04/15 17:00 ID:ScYQD1oG
>>331松岡兄さんでした。

333 :4月11日(日):04/04/15 17:32 ID:CI1U0u17
朝・関野武 昼・村上由利子 夜・藤原尚武

334 :4月12日(月):04/04/15 17:32 ID:CI1U0u17
朝・聞いていないので不明 昼・聞いていないので不明 夜・田中新吾

335 :名無しさんといっしょ:04/04/15 18:45 ID:???
昨日の夜&今朝のアナは誰ですか?
昨夜ここ最近聞いた事のない個性的な声、妙に惹かれて今朝留守録w

快晴の読みが「かいせぇー」とか 特に東経(とーけぇー)に特徴があって
最後には現在時刻もお知らせ


336 :4月13日(火)&4月14(水)&4月15日(木):04/04/15 21:31 ID:1UbR1Upl
13日
朝:聞いていないので不明 昼:めちゃくちゃ速い男性アナ 夜:いやおじさん
14日
朝:聞いてないので不明 昼:松岡兄さん 夜:武井康彦おじさん
15日
朝:不明 昼:松岡兄さん 夜:西村弘早口ヘクトパスカルアナ
>>334月曜昼は松岡兄さん。月曜夜は飯塚アナ。

337 :名無しさんといっしょ:04/04/15 21:34 ID:1UbR1Upl
>>335武井康彦アナは最近も2週間に1回は担当しています。

338 :名無しさんといっしょ:04/04/15 21:54 ID:???
335だす
武井康彦アナですか
今朝の放送は台風情報が多くあるので速く読みます
と言いながらも速く感じませんでした

>>336
朝の担当って基本的に前夜のアナ担当じゃない事もあるんですか?

339 :名無しさんといっしょ:04/04/15 21:57 ID:???
再び335だす
武井さん先週の火曜夜〜翌朝担当だったんですね
自分が聞き逃しただけか・・・・

340 :名無しさんといっしょ:04/04/15 22:09 ID:???
>>336
13日(火) 朝:飯塚浩之
15日(木) 朝:武井康彦

341 :名無しさんといっしょ:04/04/15 22:36 ID:XKc95PMk
>>338朝の担当が松岡兄さんのときは前夜のアナは出てこない。

342 :名無しさんといっしょ:04/04/15 22:41 ID:XKc95PMk
>>338武井アナは速く読むとお断りを入れたときは入れないときよりたまに遅く感じる。
今日夜の西村アナは各地の天気を8分台で読み上げたので結構速く感じた。


343 :名無しさんといっしょ:04/04/16 22:04 ID:???
今夜:古屋明信
風力3ん〜 で速攻スイッチ切りましたw

344 :名無しさんといっしょ:04/04/17 12:11 ID:667Pvn6E
古屋明信アナ、鼻詰まりすぎだと思いませんか?




345 :4月13日(火):04/04/17 17:37 ID:wO9KbSMa
朝・田中新吾 昼・聞いていないので不明 夜・飯塚浩之

346 :4月14日(水):04/04/17 17:38 ID:wO9KbSMa
朝・飯塚浩之 昼・松岡浩昌 夜・武井康彦

347 :4月15日(木):04/04/17 17:50 ID:wO9KbSMa
朝・聞いていないので不明 昼・松岡浩昌 夜・西村弘

348 :4月16日(金):04/04/17 17:51 ID:wO9KbSMa
朝・昼 聞いていないので不明 夜・古屋明信

349 :名無しさんといっしょ:04/04/17 17:52 ID:wO9KbSMa
武井さんは8週連続、古屋さんも6週連続です。
今夜は土曜の関口さんが登場となるのでしょうか。
佐藤隆輔さんは3月限りでやめたのでしょうか?
今日も昼は女子アナでしたが、誰かはわかりませんでした。

350 :名無しさんといっしょ:04/04/17 17:56 ID:wO9KbSMa
今夜はCシフトが星アナのため、Fは関野アナの可能性が強くなった。
訂正いたします。

351 :名無しさんといっしょ:04/04/17 18:34 ID:NfLiQch1
16日 朝・西村弘 昼・めちゃくちゃ速い男性アナ

352 :名無しさんといっしょ:04/04/17 18:46 ID:l7vslPJA
今日の昼は柴田アナ

353 :16日(金):04/04/17 22:14 ID:OQAW0m9/
朝:西村弘 昼:土橋大記 夜:古屋明信

354 :16日(金):04/04/17 22:18 ID:OQAW0m9/
朝:古屋明信 昼:柴田アナ 夜:関野武
土曜昼の女子アナは宮本&広瀬から柴田&滝島に変わったのだろうか。

355 :名無しさんといっしょ:04/04/18 18:09 ID:???
今日の昼、広瀬修子アナ
週末にこのセクシーボイス聴くの久しぶり
14時のNではカミカミだったけど

356 :名無しさんといっしょ:04/04/20 16:20 ID:???
昼、安部みちこ

357 :名無しさんといっしょ:04/04/21 20:59 ID:???
19日と20日は昼は安部みちこだったね
今日の昼のアナは分かりませんでした。

358 :名無しさんといっしょ:04/04/22 19:33 ID:???
今日の昼は松岡兄さん。

359 :名無しさんといっしょ:04/04/22 20:35 ID:76B0qtwB
21日昼は土橋か?

360 :4月17日(土):04/04/23 18:59 ID:fYRZMAty
朝・聞いていないので不明 昼・柴田祐規子 夜・関野武

361 :4月18日(日):04/04/23 19:00 ID:fYRZMAty
朝・関野武 昼・広瀬修子 夜・藤原尚武

362 :4月19日(月):04/04/23 19:01 ID:fYRZMAty
朝・聞いていないので不明 昼・安部みちこ 夜・石平光男

363 :4月20日(火):04/04/23 19:01 ID:fYRZMAty
朝・石平光男 昼・安部みちこ 夜・関口巌

364 :4月21日(水):04/04/23 19:02 ID:fYRZMAty
朝、昼・聞いていないので不明 夜・武井康彦(9週連続登板)

365 :4月22日(木):04/04/23 19:03 ID:fYRZMAty
朝・聞いていないので不明 昼・松岡浩昌 夜・飯塚浩之

366 :4月23日(金):04/04/23 19:04 ID:fYRZMAty
朝、昼・聞いていないので不明 夜・岸田高佳司(2/13以来)

367 :名無しさんといっしょ:04/04/23 19:05 ID:fYRZMAty
佐藤隆輔アナは3月いっぱいで引退したようですね。

368 :名無しさんといっしょ:04/04/23 19:50 ID:???
飯塚さん初めて聴きました
一番基本形な読みですね


369 :名無しさんといっしょ:04/04/23 22:05 ID:???
ひさびさ岸田高佳司の気象通報 
>>362 4月19日(月)
朝・石平光男
>>364 4月21日(水)
朝・関口巌 昼・土橋大記
>>366 4月23日(金)
朝・飯塚浩之 昼・宮田修

370 :名無しさんといっしょ:04/04/24 06:41 ID:???
えぇっ!宮田さんが読んだの?
聴きたかったわ

371 :名無しさんといっしょ:04/04/24 12:22 ID:???
土曜朝は岸田さんじゃなくって何か若いアナ
聴いた事無い声 

372 :名無しさんといっしょ:04/04/24 15:53 ID:BJuV6MGz
>>370
宮田さんは3/23火、3/31水の昼にも出ています。



373 :名無しさんといっしょ:04/04/25 06:37 ID:suFLxyt+
>>371松岡兄さん

374 :名無しさんといっしょ:04/04/25 06:39 ID:suFLxyt+
>>367昨日の夜佐藤隆輔さんが担当しましたけど?

375 :名無しさんといっしょ:04/04/25 07:05 ID:???
>>373
あれが松岡アナですか?
顔のわりに初々しい女を知らない童貞声

376 :名無しさんといっしょ:04/04/25 09:26 ID:6IruQfsG
佐藤隆輔は大リーグ中継にも出てたりして忙しいんだろ。

377 :名無しさんといっしょ:04/04/25 13:16 ID:pdXWIgx8
>>376
昨晩は3/20以来の当番でしたね。
野球シーズンは忙しくて、気象通報はあまり担当されないのでしょうか。
それにしても、先週は佐藤(桂)、瀬田、田中アナの担当がどこにもなかった。

378 :名無しさんといっしょ:04/04/28 17:01 ID:???
5/4は佐藤桂さん泊まり。CかFかは知らんが。

379 :名無しさんといっしょ:04/04/28 22:02 ID:???
>>378 あなたはサンセのリスナーですか?

380 :名無しさんといっしょ:04/04/30 22:39 ID:NgB0OmYK
今夜の武井さん、また10時に「株式市況」って言いかけた。

381 :名無しさんといっしょ:04/05/01 21:25 ID:???
4月25日(日) 朝・       昼・        夜・藤原尚武
4月26日(月) 朝・松岡浩昌 昼・松岡浩昌  夜・田中新吾
4月27日(火) 朝・田中新吾 昼・安部みちこ 夜・飯塚浩之
4月28日(水) 朝・    .   昼・渡辺英紀  夜・古屋明信
4月29日(祝) 朝・古屋明信 昼・山本和之  夜・関口巌
4月30日(金) 朝・関口巌   昼・安部みちこ 夜・武井康彦
5月01日(土) 朝・武井康彦 昼・柴田祐規子 夜・

382 :2004年4月夜気象通報担当者:04/05/03 16:10 ID:SBAlDMSS
                                   4/1木 関口巌 4/2金 古屋明信、4/3土 田中新吾
4/4日 藤原尚武 4/5月 石平光男 4/6火 武井康彦 4/7水 西村弘 4/8木 古屋明信 4/9金 関口巌 4/10土 関野武
4/11日 藤原尚武 4/12月 田中新吾 4/13火 飯塚浩之 4/14水 武井康彦 4/15木 西村弘 4/16金 古屋明信 4/17土 関野武
4/18日 藤原尚武 4/19月 石平光男 4/20火 関口巌 4/21水 武井康彦 4/22木 飯塚浩之 4/23金 岸田高佳司 4/24土 佐藤隆輔
4/25日 藤原尚武 4/26月 田中新吾 4/27火 飯塚浩之 4/28水 古屋明信 4/29木 関口巌 4/30金 武井康彦
 


 

383 :名無しさんといっしょ:04/05/03 18:35 ID:???
5月01日(土) 朝・武井康彦 昼・柴田祐規子 夜・星静夫
5月02日(日) 朝・星静夫.   昼・村上由利子 夜・藤原尚武
5月03日(月) 朝・藤原尚武 昼・広瀬修子

384 :名無しさんといっしょ:04/05/04 00:15 ID:???
間違えました

385 :名無しさんといっしょ:04/05/04 23:22 ID:???
5月03日(月) 朝・藤原尚武 昼・広瀬修子  夜・石平光男
5月04日(火) 朝・石平光男 昼・広瀬修子  夜・西村弘

386 :名無しさんといっしょ:04/05/05 12:46 ID:1ZtSY8nX
鹿児島、南の風、 ふ う り ょ く 2、 かいせぇぇ、15  ヘクトパスカル、18度。

387 :名無しさんといっしょ:04/05/06 17:32 ID:ybsFMZgx
5/5の昼と、5/6の朝・夜の担当者教えて下さい。
5/6夜は田中新吾さん。

388 :名無しさんといっしょ:04/05/06 18:35 ID:???
>>387
日付け間違えてない?
6日夜担当教えて、と言いながら二行目で書いてるし

5日昼は村上由利子さん

389 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:04 ID:VldIguMH
>>388
5/5の昼と、5/6の朝・昼の担当者教えて下さい。
に、間違いですね。
5/5の昼は男性アナでしたが。。。



390 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:23 ID:???
5月05日(水) 朝・星静夫   昼・松本一路  夜・武井康彦
5月06日(木) 朝・武井康彦 昼・宮田修   夜・田中新吾
5月07日(金) 朝・田中新吾

391 :名無しさんといっしょ:04/05/08 15:27 ID:v7JxyFU9
>>390
5/5の朝は西村弘アナです。
5/7の夜は古屋明信アナです。
あと、今日の昼は柴田祐規子アナ。
5月になってから松岡アナが出ませんね。
多分ゴールデンウイークの影響ですね。

392 :名無しさんといっしょ:04/05/08 18:50 ID:???
5月07日(金) 朝・田中新吾 昼・?      夜・古屋明信
5月08日(土) 朝・松岡浩昌 昼・柴田祐規子
>>391 乙   5月05日(水) 朝・西村弘
きのうの昼は男性 14:00/18:00のニュースでも確認とれず
松岡浩昌アナ、今朝になって5月初登場

393 :名無しさんといっしょ:04/05/09 15:41 ID:MpqugNHj
>>392
5月8日(土) 夜・佐藤隆輔
5月9日(日) 朝・佐藤隆輔 昼・島津有利子

松岡アナ、昨日の朝5月の初登場ですね。
最近、土日の昼は女性アナが出ています。
5/7の昼は、気象通報ラジオで聞いたのですが、誰かわかりませんでした。

(連続出場継続中)
武井康彦 11回
3/2.3/8.3/17.3/22.3/29.4/6.4/14.4/21.4/30.5/5
藤原尚武 6回
3/28.4/4.4/11.4/18.4/18.5/2

武井アナは今年になってから日曜以外の全ての曜日に出ています。
また、西村アナは3週連続で出て、1週休む、という周期繰り返しています。
(4/22のCシフト以外は気象通報)

394 :名無しさんといっしょ:04/05/09 19:23 ID:???
今日の昼が、しまゆり?
おはぽんやってるから、こんな時間まで嘘っ

395 :名無しさんといっしょ:04/05/09 20:49 ID:93nKzfAH
松岡はNHKの若手アナで唯一GWにゆっくり休みが取れたな。

396 :名無しさんといっしょ:04/05/09 22:52 ID:???
今日の昼って
村上由利子じゃないかな

397 :名無しさんといっしょ:04/05/10 00:19 ID:YWilpmIk
>>395
アナウンサーの方でつか?
一応、アナ板での松岡アナに関するカキコミ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1061732148/l50

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)