5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義で】しゃべり場13期揚妻晶スレッド【Go】

1 :名無しさんといっしょ:04/01/21 02:03 ID:???
立てました。

2 :名無しさんといっしょ:04/01/21 02:09 ID:???
2

3 :名無しさんといっしょ:04/01/21 02:23 ID:???
まあ、男子メンバーの中では安定した人気は得られるでしょうね。
見かけも問題なければ、話している内容も筋が通っていますし。
今後出てくる、「女のリーダー云々」はともかくとして、大竹女史の「ナンパは?」
の議題に対応できるかどうか注目しています。

4 :名無しさんといっしょ:04/01/21 03:01 ID:???
遂に立ったか〜!
しかし揚妻のキャッチコピーもまた謎だ…
正義でGoて…w

5 :名無しさんといっしょ:04/01/22 20:22 ID:???
age妻しとく

6 :名無しさんといっしょ:04/01/23 11:33 ID:???
>>1のくせにsageで始まっているこのスレッド。
age妻の地味さを物語っているようだなw。

7 :名無しさんといっしょ:04/01/23 15:42 ID:???
「age妻」だけで1000目指すスレッド(age進行で)

8 :1001 :04/01/23 15:49 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

9 :名無しさんといっしょ:04/01/23 15:54 ID:???
>>8
ヤットマもぴでこも通ってきた道。

10 :■■■■■■終了■■■■■■:04/01/23 16:24 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :■■■■■■再開■■■■■■:04/01/23 20:57 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■再開■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


12 :■■■■■■終了■■■■■■:04/01/23 22:05 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

13 :名無しさんといっしょ:04/01/24 00:55 ID:OAam26zq
ぴでことアツアツなのか?

14 :名無しさんといっしょ:04/01/24 01:25 ID:???
晶愛してるよ

15 :名無しさんといっしょ:04/01/24 02:10 ID:???
絶対学校で大竹さんの告白関係でからかわれそうだよね。かわいそ。

16 :名無しさんといっしょ:04/01/24 09:14 ID:???
晶君が言いたかった事は分かる。
ノバラ、ぴでこは冷静に耳を傾けるべきだった。

17 :名無しさんといっしょ:04/01/24 10:22 ID:???
父親が財布の紐を握られたのって、たぶん浮気だろうね。

18 :名無しさんといっしょ:04/01/24 14:14 ID:???
晶愛してるよ晶

19 :名無しさんといっしょ:04/01/26 13:58 ID:???
                   なぜか盛りあがらないな・・・

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /    ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



20 :名無しさんといっしょ:04/01/26 14:59 ID:???
agetsuma

21 :名無しさんといっしょ:04/01/26 23:28 ID:???
晶愛してるよ晶

22 :名無しさんといっしょ:04/01/27 02:06 ID:???
         薄薄薄薄薄薄薄薄
        薄 ○。         薄 
       ノノ)            从    
      ( i从〓〓      〓〓从  
     从从-=・=-      -=・=-从     
     从从        l       从)   
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
    (人人| ∴!        !∴|从人)  
    (人人人_______ 人人



23 :名無しさんといっしょ:04/01/27 03:20 ID:???
晶君って最高だよ♪(^^)

24 :名無しさんといっしょ:04/01/27 03:21 ID:???
晶君最高♪(^^)

25 :名無しさんといっしょ:04/01/27 17:30 ID:???
age妻しとく。

26 ::■■■■■■再開■■■■■■ :04/01/28 20:48 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■再開■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


27 :名無しさんといっしょ:04/01/29 09:42 ID:???
再開すな、ドキュソが!!(以下ry)

28 :名無しさんといっしょ:04/01/29 11:57 ID:???
必死の抵抗
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


29 :名無したん(;´Д`)ハァハァ ◆PFYENUZF2g :04/01/30 10:20 ID:???
         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <これからも晶君を応援して下さいね(^^)
   =〔         〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎


30 :名無しさんといっしょ:04/01/30 12:54 ID:???
やっと30でつ…。

31 :名無しさんといっしょ:04/01/30 20:50 ID:???
ギャルの「薬キメルのってかっこいじゃ〜ん」にage妻が激怒しまつ。

32 :名無しさんといっしょ:04/01/30 23:54 ID:???
揚妻激怒キター

33 :名無しさんといっしょ:04/01/31 01:16 ID:???
揚げ妻、ギャルに関してもっと決定的な嫌な思い出があったんじゃないだろうか?
テレビでは言えない何かが…(;´д`)
元カノの変貌が原因であそこまで批判するようになるのは理解しがたい。


34 :名無しさんといっしょ:04/01/31 02:45 ID:if0oxmCn
晶素敵だったよ晶

35 :名無しさんといっしょ:04/01/31 11:17 ID:???
↓おまえは地球と会話してるのか

36 :名無しさんといっしょ:04/01/31 11:46 ID:???
age妻の父ちゃんがギャルと円光してたからそのトラウマで怒り狂ったんだよ

37 :名無しさんといっしょ:04/01/31 13:20 ID:???
>>36
('v`)ノ ソレダ!!

38 :名無しさんといっしょ:04/01/31 13:25 ID:???
2/13の、「親の存在する意味って何?」でage妻の秘密が明らかになりまつ。
また、体験談語るんだろうね。

39 :名無しさんといっしょ:04/01/31 13:40 ID:???
AGE妻家では母親が権力握ってるって言ってたよね。
なんかあったのかな?

40 :名無しさんといっしょ:04/01/31 14:14 ID:???
揚げ足を取るようだが、
「ああ、何、その、デート?しに行ったときに…」
疑問文でないのに疑問文的に話するのって、所謂ギャルの特徴だよ。

41 :名無しさんといっしょ:04/01/31 19:27 ID:???
昨日の放送の道場破りの汚ギャルに対する目つきは殺気さえ感じたよ。

42 :名無しさんといっしょ:04/01/31 20:49 ID:???
ピデコって揚げ妻の事好きなん?

43 :名無しさんといっしょ:04/01/31 21:31 ID:???
>>42
また、人間関係に波風立てようとして。。。

44 :42:04/01/31 21:33 ID:???
ああ、前レスで出てたねスマソ

45 :名無しさんといっしょ:04/01/31 23:20 ID:???
>>40
歴史的にみて、語尾上げはギャルのものではない。

46 :名無しさんといっしょ:04/01/31 23:21 ID:???
35 :名無しさんといっしょ :04/01/31 11:17 ID:???
  ↓おまえは地球と会話してるのか

36 :名無しさんといっしょ :04/01/31 11:46 ID:???
  age妻の父ちゃんがギャルと円光してたからそのトラウマで怒り狂ったんだよ

47 :名無しさんといっしょ:04/02/02 12:58 ID:EAmiJyln
BAKAばかりに非難が集中しているが、揚妻の態度も決して誉められたものではない。
何で、あんな風に感情的にギャルを否定するのか?
実害を被ったからなんだろうけど、>>33,>>36のような原因があるのかもしれないけど、
テレビで推測できるところでは、元彼女が変わってしまって、自分の軽蔑するギャルに
なってしまったことに耐えられなくなっただけなんだろ?
ギャルから「自分だってギャルと付き合ってたんじゃん」と突っ込まれて「自分の元彼女は
(貴女たちのように)ひどくはなかったよ!」と繰り返していたあたり、カコワルかった。
「自分の見る目がなかったんだね」と素直に反省してれば少しは評価あがったのに。

48 :名無しさんといっしょ:04/02/02 13:53 ID:???
しかし、揚妻の言っていたことは個人的経験を持ち合いに
出さなくても、事実に適合する発言であった。
「ギャルと付き合っていたじゃん」の会話は貴様の誤読だな。
その時点ではギャルでなくて、その数年後ギャルになったという話だよ。
そこをしっかり聞いてなかった道場破りが思い違いで逆上した。
ギャルが猿みたいにキーキーうるせーから、大声で黙らせざるを得なかったんだろ。

49 :名無しさんといっしょ:04/02/02 16:03 ID:???
いずれにしても、私的なことで感情的になっているのでカコワルイ。

50 :名無しさんといっしょ:04/02/03 01:43 ID:???
確かに、前回の揚妻はちょっとカコワルかったが、やっぱり揚妻の魅力は熱いところではないか。
少々感情的になっても許してあげたいと思う。

51 :名無しさんといっしょ:04/02/03 02:16 ID:wC8Fw24I
ギャルになっちゃうような女の子があんなダサイ男と付き合うとは思えない

52 :名無しさんといっしょ:04/02/03 02:25 ID:???
う〜ん、確かに揚妻ってギャルの彼氏??という感じはするが、やっぱり正義感溢れていて熱くて魅力的。
「一目ぼれしていいですか?」の口説き文句にいっちゃうギャルっているんじゃないの?
あ、これ、いっちゃう人が悪いと言ってるんじゃなくて、揚妻の本質を見抜けている賢いギャルもいるってことね。

53 :名無しさんといっしょ:04/02/03 02:39 ID:???
>>48が言っているように、揚妻の発言は、個人的経験を引き合いに出さなくても、
十分事実に適合できた。ということは、揚妻はギャルと付き合っていたことを
自慢したかったんだけではないかと小一時間(ry。


54 :名無しさんといっしょ:04/02/03 15:36 ID:???
脳内彼女だろ

55 :名無しさんといっしょ:04/02/03 16:52 ID:???
>54( ´,_ゝ`)

56 :名無しさんといっしょ:04/02/03 19:13 ID:???
>>53
NHKのしゃべり場スタッフから、出演者は
個人的な経験から語れという強制命令があるらしいよ。

57 :名無しさんといっしょ:04/02/03 19:33 ID:???
>>56
結局、大人の演出付きの番組なんだね。何となく想像はついてたけど。
BAKAのあまりにもお馬鹿な発言も、所詮は茶番でつか。

58 :名無しさんといっしょ:04/02/03 20:23 ID:r3mwFZuz
しゃべり場は、もはや見る価値も何期か前ぐらいになくなってるとおもう。
話題というと、小さく、くだらないことばかりだし。。。(無意味な事が多い)
こうなると日本も終わりだな。。。なんて思ってしまう。
憂き世だな。

59 :名無しさんといっしょ:04/02/03 20:29 ID:???
しゃべり場は、ファソの子を見つけて(;´Д`)ハァハァしながら見る価値はあるけどね。
それくらいかな。

60 :名無しさんといっしょ:04/02/04 00:05 ID:???
         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <晶君って最高だよ♪(^^)

   =〔         〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎


61 :名無しさんといっしょ:04/02/04 14:02 ID:???
>>56
座る席も指定されるの?
サカマリの回で、ヤットマが「隣なんだけど、負のオーラがきて…」と言って嫌がっていたけど、
嫌なら隣を選ばなければいいじゃん、と思うから。

62 :名無しさんといっしょ:04/02/04 17:10 ID:???
こてっつあん(;´Д`)ハァハァ

63 :名無しさんといっしょ:04/02/05 00:13 ID:???
>>61
指定されているんじゃないの。
7期の「離婚っていけないこと?」で
道場破りが、席順のプリントを持っていた映像がある。
その頃の道場破りは、スタジオの外からテレビ画面を通して
議論を観戦した後に、途中出場という形だったから
スタッフが席順のプリントを事前に渡しておかねばならない必要性も理解できる。
だって、この番組「実験」だもんな。

64 :名無しさんといっしょ:04/02/05 02:23 ID:???
sage妻

65 :名無しさんといっしょ:04/02/05 10:42 ID:???
>>63
ぴでこが、初回いきなり提案者の隣に座ってすごくしゃべっていたので、
「さすがぴでこ、やるな」と思っていたが、あの配置もやらせだったのか・・・

66 :名無しさんといっしょ:04/02/05 21:13 ID:???
>>63
「実験だ」という確信は、どこから??

で、「実験」だと座る位置もスタッフに指定されるのか。
席順のプリントを道場破りが持っていたらスタッフの指定と考えるのか。
「実験だから」「席順プリントがあったから」この2点だけで
席順もスタッフに指定されると考える根拠なのか。
理屈っぽい揚妻のスレにしては、推理として物足りんな。

収録前にメンバーがどこに座るかを決めて、それをすぐスタッフが
打ち込んだものを印刷したとは考えられないのかね。

67 :名無しさんといっしょ:04/02/06 01:28 ID:???
>>66
低能なレスだな。君のような馬鹿は死んでよろしい。
てか、イラナイ。ガキでもこう反論するだろう。

かりに、収録前にメンバー達自身がどこに座るかを決め
それをすぐスタッフが印刷したとしたら、
それは、非合理的であり手間のかかる作業だ。

記憶力のいいスタッフなら
メンバー達自身がどこに座ったかをその場で頭に入れ
コンピュータに書き込めるかもしれないが
そんなことを番組の寸前で行うほど余裕のある人物は職場にいるだろうか。
あるいは仕事の場面において、そんな非合理的で不確実な方法をとるだろうか。

より早く、より正確に行うには、座り終えたメンバーの配置を
その場で見渡しながら、手持ちのペンで紙にしたためるだろう。

そして、君の仮説に基づいて、それをパソコンで描くとしたら、
何故そこでスタッフは、一度紙に書きおえたものを
「わざわざ」印刷しなおしたり、
「わざわざ」コンピュータを起動し
マウスで描きなおしたりしなければならないのか。

失せろ。

68 :名無しさんといっしょ:04/02/06 01:44 ID:???
メンバー達(番組開始から席についている人物=ゲストも含める)が
席順を決めたなら、メンバー達に席順のプリントを作る必要はない。

となると、必要となるプリントは1枚だけであり
1〜2人程度なら、ペンで紙に書いた方が早い。

つまり、大量に印刷したりする必要はなくなる。

スタッフが印刷しなければならなかったのは
ペンで紙に書くより合理的になる人数、つまり12人以上に
プリントを配布しなければならなかったからである。

席順のを説明するのに汎用的な「印刷機を使ったプリント」が使用されたのは
席順の説明が1〜2人ではない多人数に必要だったことを意味する。

ここで最初の前提に戻る。

『メンバー達が席順を決めたなら(道場破り以外の)
 メンバー達に席順のプリントを作る必要はない。』

しかし、プリントは作られた。
それも、多人数に渡すときに必要となる印刷機によって作れた。
印刷機によって作れたのなら、それは多人数に渡されねばならない。
となると、12以上のメンバーが席順を「知るよしもなかった」ことが推測される。

69 :名無しさんといっしょ:04/02/07 01:45 ID:???

         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /        ∧_∧ ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦      ( ・3・)( ^^ ) <晶君…ハァハァ(^^)
   =〔       〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎


70 :名無しさんといっしょ:04/02/07 04:04 ID:???

         薄薄薄薄薄薄薄薄
        薄 ○。         薄 
       ノノ)            从    
      ( i从〓〓      〓〓从  
     从从-=・=-      -=・=-从     
     从从        l       从)   
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
    (人人| ∴!        !∴|从人)  
    (人人人_______ 人人



71 :名無しさんといっしょ:04/02/07 04:05 ID:???

         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <これからも晶君を応援して下さいね(^^)
   =〔         〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎


72 :名無しさんといっしょ:04/02/07 04:11 ID:QYU+y8HU
>>67-68
カメラ位置の問題もあるから、メンバー位置のプリントはあった方がいいんじゃないかな。

カメラ担当者・ディレクター、それに道場破りか、それ以上の関係者へのプリントの
枚数は必要だろう。OK?

73 :名無しさんといっしょ:04/02/07 04:24 ID:???
>>67
>「わざわざ」印刷しなおしたり、
>「わざわざ」コンピュータを起動し
>マウスで描きなおしたりしなければならないのか。

NHKのテレビ局で、パソコンを起動させたり印刷したりするってこと「わざわざ」ってこと?
俺が行った底辺公立高校でもデータすぐに印刷してたけど。
つーか業務中でも、業務中じゃなくてもコンピュータ立ち上がってるんじゃないかな?

74 :名無しさんといっしょ:04/02/07 07:10 ID:???
糞レス。

75 :名無しさんといっしょ:04/02/07 07:29 ID:???
>>72-73
カメラを担当するものは、メンバーの席に最も近い位置におり
なおかつメンバーは名札を着用しており、

76 :名無しさんといっしょ:04/02/07 07:40 ID:???
プリントを用意しなくても、目で見ればわかる。

これは君のような「あーかもしれない、こーかもしれない」
というトーロジカルな推論方式に基づいたものではなく
合理性に従った推論であり、そこに妥当性がある。
合理性に従わなければ、誰が行ったときも同じ結論が導かれないわけで
推論を行うときは、この合理性に従うのが鉄則です。
こういったことから、最も合理的なものを選択するほかない。

その場でパソコンを起動し印刷したりすることや
メンバーの欠席や遅刻をしたときを想定した場合
メンバー達に席を決めさせるのは手間であり、安定性に欠けています。
ということで、>>67=68と考えるのが限界です。

77 :名無しさんといっしょ:04/02/07 13:08 ID:???
怒れる天使age妻晶

78 :名無しさんといっしょ:04/02/07 15:00 ID:???
最近、揚げ妻が鬼に見える…ガクガクブルブル

79 :名無しさんといっしょ:04/02/07 15:11 ID:???
age妻は今怒りに震えてる。
この秩序のない現代にドロップキックをお見舞いしたいらしい。

80 :名無しさんといっしょ:04/02/07 15:40 ID:???
もしメンバーの嗜好で席が選べるなら
ある一定の傾向が出ているはずだと思われ

81 :名無しさんといっしょ:04/02/07 15:41 ID:???
>>79
晶君はミスチルファソだったんでつか

82 :名無しさんといっしょ:04/02/07 16:42 ID:???
本スレに道場破り登場です!!

83 :名無しさんといっしょ:04/02/07 18:13 ID:/iXnCfpj

         鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
        鬱 ○。         鬱 
       ノノ)            从    
      ( i从〓〓      〓〓从  
     从从-=・=-      -=・=-从     
     从从        l       从)   
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
    (人人| ∴!        !∴|从人)  
    (人人人_______ 人人ノ
        __,―〈;   ̄  ;ゝー、__
      /: ̄   ヽ     /     ̄ヽ
      {::::     ヽ   /       }
     {:::: λ     .O´         }
     .|:  |;|ヽc__    __c_/iヽ   }
     .|   |;ト -   ^ ^  ー- | ヽ   }
     .|   | ト ー     ー‐-|  ヽ  }
      i:  ;| ト 一    ー一 :|   ヽ  }
      |:  ;i |          :}  ヽ  }
      i:  i.入    =    /}   ヽ  |
      |;   |〈  ヽ      '  |    {   }
      i:::: i {    ヽ   /   |   |  |
      ::::. i {   鬱鬱鬱鬱   |    |__|   
      :::  i {   鬱{  |鬱   .::|   ノ ̄ |
      i:::::ヾ{    ノ|日|::   ::::|   Uゝ /
      ヽ'''|    ::|;|帝|::   :::|    ノノ
        .|    ::| |三|::  ::::::|
        l    .:| |十|::  ::::::|
        l    :|  |六|::  ::::::|
         |   .」  |年|::  ::::::|

84 :名無しさんといっしょ:04/02/08 00:20 ID:???
揚妻氏の髪の毛がボンバってて怖かったね見た目も

85 :名無しさんといっしょ:04/02/08 23:35 ID:???
>>81
実はミツテルファソです。

86 :名無しさんといっしょ:04/02/08 23:44 ID:???
あの怒ってる時の逝っちゃってる目が素敵だわ

87 :名無しさんといっしょ:04/02/09 00:24 ID:???
どこのスレにもホモは生息するが、

柏井:本格派
小寺:オナニー派
こてっつあん:ロリータ派
揚妻:キモ系派
と、それぞれの需要を満たしているようだなs

88 :名無しさんといっしょ:04/02/09 01:33 ID:???
>>86
ワロタw

89 :名無しさんといっしょ:04/02/09 01:37 ID:???
こてっつあん・・・(;´Д`)ハァハァ

90 :名無しさんといっしょ:04/02/09 10:42 ID:Efp40A38
柏井・・・・ハアハア

91 :名無しさんといっしょ:04/02/09 12:15 ID:???
>>75
「カメラ担当するもの」って、カメラマン数人だけじゃなくて、
スィッチャーってスタッフ居ることも知ってる?
それで生収録中に全ての指示を出すのは、ディレクター、
そして編集する仕事も関係してくる
>80
提案への反対意見だと提案者への向かい側や
無関心や消極的反対意見だと奥まった席に居て、
割と提案を擁護する意見だと提案者の隣など並んだ席が多いように感じられる。

92 :名無しさんといっしょ:04/02/09 12:25 ID:???
4thシングル「ギャルの何がいけないの?」が’04年01月にリリースとなった。

僕は、それを見た時、何か言い知れぬ力により、知らぬうちに涙を流していた。なぜかは具体的には今もわからないし

おそらく、一生分からずじまいだろう。だが、少なくともいえることはこの「ギャルの何がいけないの?」にはその時の揚妻にはなかった

より深い切なさ、悲しさ、やるせなさ、でも、最後には何かしらに報われ、解放されたという気持ちになれるようなものがあった

ということは言える。(この討論にこんな安っぽい評論らしきことをするのも失礼だが)

この討論によって、揚妻というバンドのイメージは僕の中では出来上がっていたが

それは、5thシングル「もっとお金のふやし方を知るべき−秩序のない現代にドロップキック−」によりあっさりと壊されることとなる。

あまりにもはじけた討論。それより何よりも、しゃべり場番組に出てきた揚妻の姿に僕は唖然としてしまった。


93 :名無しさんといっしょ:04/02/09 13:30 ID:???
>>91
>提案への反対意見だと提案者への向かい側や
>無関心や消極的反対意見だと奥まった席に居て、
>割と提案を擁護する意見だと提案者の隣など並んだ席が多いように感じられる。

そんな傾向はない。

94 :名無しさんといっしょ:04/02/09 13:40 ID:???
>>91
>>61

95 :名無しさんといっしょ:04/02/09 13:44 ID:???
>>91
この番組は、生放送中に何か指示がでる番組なわけ?
司会者なし、ではなかったのかな?
となると、スタッフが割り込んでいい場面は、
せいぜい休憩時間に限られるんじゃないの。
ていうか、番組寸前でプリントしたりするのは
非合理的であるから、もうこちらとしては考えることないのね。
しかし何で君はそんなにこの番組を本物らしくしたいのかな。
推理として物足りんと言ってるわりには
推論の鉄則である合理性を無視してるからな。
むしろ、合理的推論に価値を見い出すのではなく
本当の事実を知りたいのなら
元メンバーに聞けばいいんじゃないの。

96 :名無しさんといっしょ:04/02/09 14:50 ID:???
× 生放送中
〇 生収録中

97 :95:04/02/09 15:42 ID:???
>>91
すまんすまん、指示ってスタッフからスタッフへの指示ね。
もうトートロジカルな推論には全然興味ないから
読む気ねーのが態度へ露骨にでてしまった。

98 :名無しさんといっしょ:04/02/09 16:13 ID:???
ぷげら。いま、過去のVTRの統計をとりながら
調べまくっていたら、席順が決められているという
有力な映像を発見したよ。
愉快すぎてここでは言えんが、そのうちまとめて報告しよう。

99 :名無しさんといっしょ:04/02/09 18:23 ID:???
>91
トートロジカルな推論ばかりしやがる、こいつw

100 :本人じゃないよ:04/02/09 20:33 ID:???
無風地帯、揚妻age。漏れは、揚妻も心密かにかっこいいと思うよ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)