5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】人間は何を食べてきたか【ジブリ】

1 :名無しさんといっしょ:04/04/09 09:11 ID:D81e+UYO
1985年から1994年にかけてNHKで全4シリーズが放送されたドキュメンタリー番組の名作。
アニメーション映画監督高畑勲と宮崎駿が大いに共感したNHKドキュメンタリーの金字塔「全8巻」。
番組で取り上げているのは肉、米、麺、醤油、雑穀など、人類の長い歴史を支えてきた18の食物。
それらの食物が育んだ様々な国と地方の文化にスポットをあて、貴重な映像を通じ、そこに暮らす人々の生活を克明に描き出します。
そして人間は何をどのように食べてきたのか。さまざまな食べ物の原点に焦点を当てることで、食べ物と人間の関係を浮き上がらせます。


2 :名無しさんといっしょ:04/04/09 09:20 ID:???
(;゚∀゚)=3 ムッハーで2geと

3 :名無しさんといっしょ:04/04/09 20:56 ID:B7ojDtD2
おまえら!協力してください。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1081175005/l50


4 :名無しさんといっしょ:04/04/09 22:03 ID:???
>>1
重要な番組だから、ヤフオクで落としたけど、プレーヤーがないので、
まだ見てません。でも、ソーセージの回は今でも鮮明に憶えてますよ。

5 :名無しさんといっしょ:04/04/10 23:57 ID:xgGjwNtf
>>1
ところで、あなたはDVDを持ってるわけだね。語ってくださいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)