5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゃべり場14期】千葉一臣【長峰2世】

1 :名無しさんといっしょ:04/04/13 14:14 ID:???
オタクがいなきゃ、しゃべり場は盛り上がりません。

2 :名無しさんといっしょ:04/04/13 14:17 ID:???

■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■


3 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:00 ID:???
千葉タンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

4 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:01 ID:???
13期小寺光輝のスレに書き込みしてたのって、一臣本人なの?

5 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:02 ID:???
海援隊、千葉和臣

6 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:03 ID:???
千葉ちゃん、本当に彼女いるのかなぁ?

7 :千葉一臣:04/04/13 16:04 ID:???
朝ご飯を抜いたらアウトなんだよ。

8 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:04 ID:???
オタク代表!千葉一臣

9 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:10 ID:???
千葉カコイイよ千葉!(;´Д`)ハァハァ


10 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:27 ID:???
千葉ちゃん、ドーナツをドゾー(´∀`)つ◎"
あ、まだダイエット中だっけ?

11 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:28 ID:???
千葉タソ金曜日まで待てないよ!(;´Д`)ハァハァ


12 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:31 ID:???
         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <これからも千葉君を応援して下さいね(^^)
   =〔  オタク代表  〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎


13 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:34 ID:???
千葉タソに会いたい!(;´Д`)ハァハァ(;´ Д`)ハァハァ(;´ Д `)ハァハァハァハァ

14 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:51 ID:???
千葉タソもオナニーすんのかなぁオナニー!!(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しさんといっしょ:04/04/13 16:54 ID:???
一臣君カッコ良かった。抱かれてみたい(;´Д`)ハァハァ


16 :名無しさんといっしょ:04/04/13 17:07 ID:???
光輝スレ住民の大移動

17 :名無しさんといっしょ:04/04/13 17:31 ID:???
長峰くんみたいに、千葉ちゃんのAAもキボーン。

18 :名無しさんといっしょ:04/04/13 17:33 ID:???
一臣タン大好き(;´Д`)l \ァ l \ァ


19 :名無しさんといっしょ:04/04/13 17:35 ID:???
一臣(;´Д(;´Д(;´Д(;´Д`)Д`)Д`)Д`)ハァハァ!!!!




20 :名無しさんといっしょ:04/04/13 17:45 ID:???
千葉タソも自慰行為すんのかなぁ自慰行為!!(;´Д`)ハァハァ


21 :名無しさんといっしょ:04/04/13 19:46 ID:s72BjMmo
千葉タンは俺達の理想だ!
千葉タンの笑顔が未来を創る!

22 :名無しさんといっしょ:04/04/14 17:52 ID:???
彼は日本を変える鍵となるかもしれない唯一ネ申?

23 :名無しさんといっしょ:04/04/15 09:47 ID:???
一臣タン(;´Д(;´Д(;´Д(;´Д`)Д`)Д`)Д`)ハァハァ!!!!


24 :千葉たんにアナルを捧げたい:04/04/16 00:09 ID:istAWgWn
来週のしゃべり場は千葉たんが神になる会だね

25 :名無しさんといっしょ:04/04/16 02:19 ID:???
       ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;::::::::::ヽ
      ノノノノノノノノ'''"))''  ;;;;;:::::::ヽ
     ノノノノノノノノ/       ヽ;;:::)
     ;;;:::::::::::::::::::::::ノ         ;::/
     :::::::::::::::::::/  ;;;;;;;;;;;;;;   ,,,,,,, |
     ::::::::::::::::::)  ''''/ ̄ ̄ヽ_/ ̄丶
     ::/ ̄ ̄::;;; ̄ ̄| ⌒  | | ⌒  |   あんまり似てないね・・・
    ::( ( ⌒| ::;;    ヽ__/  ヽ   /
     :::ヽヾ  :;;  :::   (_,,  ::)一ヽ
     :::::ー’   ::  /    ̄ ヽ 丿
       |  ゝ     ----─-  /
       |  ::ヽ     ヽ±±/ /
       ノ   :::         γ
     /ヽ   ::\    ⌒  /
    /   \    ヽ___ノ


26 :名無しさんといっしょ:04/04/16 02:29 ID:???
今期メンバー
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html

27 :名無しさんといっしょ:04/04/16 02:31 ID:???
みんなも、長峰くんになろう!
http://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka1358.avi


28 :名無しさんといっしょ:04/04/16 09:54 ID:???
日曜日、再放送で千葉タソ観れると思ってテレビつけたら、将棋の千葉涼子だったYo(ノД`)。
今日こそ千葉タソ観れる!(;´Д(;´Д(;´Д(;´Д`)Д`)Д`)Д`)ハァハァ!!!!


29 :名無しさんといっしょ:04/04/16 17:49 ID:seCxCtb5
口から排泄する特殊技能

30 :名無しさんといっしょ:04/04/19 11:46 ID:???
千葉(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさんといっしょ:04/04/19 23:24 ID:???
スペースきもちわりぃ

32 :名無しさんといっしょ:04/04/22 10:05 ID:???
千葉ちゃん明日提案者(;´Д`)ハァハァ

33 :名無しさんといっしょ:04/04/22 19:02 ID:???
一臣たん(;´Д`)ハァハァ

34 :名無しさんといっしょ:04/04/22 19:31 ID:???
アニヲタきもい

35 :名無しさんといっしょ:04/04/22 19:43 ID:???
ゲストは岡田と塩が良かったろうにな

36 :名無しさんといっしょ:04/04/22 20:38 ID:fMlsbjVP
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg

がんがれ がんがれ 千葉タン 長峰2世〜♪

37 :名無しさんといっしょ:04/04/23 12:39 ID:???
相互リンク
【ついに明日】オタクの何がいけないの?【放送】2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082640907/
【しゃべり場14期】千葉一臣【長峰2世】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081833254/
■真剣10代しゃべり場14期part2■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081624326/
しゃべり場の千葉一臣のようなおたくを目指す
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1082470616/
【NHK】二代目長峰君【教育】4月23日
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082467261/
【オタク】次世代長峰か?【ゲーム】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081824095/
オタクの何がいけないの?ギャルゲオタ、テレビ出演
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1082625389/
【神】長峰教の集い
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1021894458/

38 :名無しさんといっしょ:04/04/23 17:18 ID:cr3UNClm
長峰応援ホームページ「長峰狂の詩(うた)」
http://omeera21.hp.infoseek.co.jp/

39 :名無しさんといっしょ:04/04/23 21:14 ID:???
アニヲタ・加藤夏希
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081026538/
【メモラー】加藤夏希「ときメモ」宣言【ゲーマー】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082546249/


40 :名無しさんといっしょ:04/04/23 22:30 ID:5iO9Xamw
>>1
NHK教育  23:30〜   「真剣10代しゃべり場」
今日のテーマ  「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」

提案者はこの人
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg

【美少女キャラ】真剣10代しゃべり場 【オタク】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082688736/

番組開始前に1スレ使い切りそうです。。。

41 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:31 ID:???
既に鳥肌立ってきてるんですが・・・

42 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:45 ID:cemP8+P+
一臣たん萌え

43 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:49 ID:XZaiWxVJ
こいつらウケる。ハードパカ

44 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:50 ID:???
今見てる。
コイツおもしれえw

45 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:53 ID:XZaiWxVJ
叩け叩け

46 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:55 ID:5qBVxLH5
至福の時キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

47 :名無しさんといっしょ:04/04/23 23:56 ID:UNPm/VM8
オタクの代表てw

48 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:15 ID:gLlUk+p2
一臣君がんばれ

49 : :04/04/24 00:22 ID:???
気色わりぃ・・・

50 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:23 ID:???
こいつは13000円のかちがわかってんのか・・・・。

51 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:24 ID:cS/FfurP
もうお腹一杯すぎて逆流しそうだ

52 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:25 ID:???
まあ趣味に費やす金なんて、他人からすればドブに捨ててる金と
変わらんのだから、彼にとっては意味のある出費なんでしょ。

53 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:25 ID:pU2QS4Vd
NHKマンセー

54 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:27 ID:???
てか千葉は自分が痛い系のヲタって事理解してないよな


55 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:28 ID:Y97Bpxn2
オタク違いもいいところ。

56 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:29 ID:???
記念カキコ

57 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:33 ID:QX3ylnYP
キモイはオタの勲章ですよ

58 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:42 ID:+x5JcmVc
ちゃんとバイトしてるし、父親代わりに小さい弟の面倒みてるんだから良いとは思ったけど。
引きこもってグダグダしてる奴よりよっぽどマシ。でも、最後の買い物のとこで見てるこっちが恥ずかしくなった・・

森?だっけ。あいつだけ見てて反吐がでる。

59 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:44 ID:???
千葉チャソいい子!!ほほえましい。
全然キモくねーよ

60 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:44 ID:???
キモい事はキモいが、家族の面倒見てるんだから人間として偉いと思う。
趣味はアレだが

61 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:47 ID:???
とりあえずアレだ。キモイと言われるのが嫌なら、
相手に向って騒がず、自分で言われないように
努力するこったな。森はダンスのイメージに便乗
してるだけにしか見えんかったが。

62 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:50 ID:???
まぁ、オタクもチャネラーも同じくらいキモイってことですな

63 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:51 ID:???
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/638.avi

64 :名無しさんといっしょ:04/04/24 00:59 ID:???
DQNダンサーの森よりはマシだろ。人間としては。

65 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:00 ID:???
文通とか言ってたけど千葉はパソコンとか持ってないのか?
持ってたら絶対ここ見てるだろうなぁ

66 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:05 ID:???
パソコンは持ってないっぽい

67 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:05 ID:???
>>64
ダンサーてアナタ。言い過ぎ言い過ぎ。

68 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:08 ID:???
ヲタ系の奴の回のときはDQN系の奴が得意げになるのはしゃべり場の伝統だな

69 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:13 ID:???
千葉タソ、(;´Д`)ハァハァ

70 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:35 ID:???
>>63
さいこうですた

71 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:37 ID:???
>>68
本能的に自分よりも下の奴を求めてしまうのだろうな・・

72 :名無しさんといっしょ:04/04/24 01:43 ID:???
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_0239.avi
おちてますた。

73 :名無しさんといっしょ:04/04/24 02:25 ID:???
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/638.avi
おちてますか。

74 :名無しさんといっしょ:04/04/24 10:14 ID:???
鉄雄は悪くないと思った。

75 :名無しさんといっしょ:04/04/24 14:34 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. /             |
/              |
|        /\/\/|.|
|     /.iilllllllll  lllllii.||
.|   /__  、 _ _ |
.|(6 U .  ┗━┛┗━┛
..|.| |     .   (  ) ) |    __________
/|    .   .   ^ ´  |  /
 \\    .  <三> / < オタクの何がいけないの?
   \ \       /   \
    \   .__/\      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \__/   \   _    _
               /⌒/=|====|=|
              /   ̄⌒)\^/(⌒ )
      G A P  /    ⌒)─^─(⌒ )

76 :名無しさんといっしょ:04/04/24 16:10 ID:???
山田「世の中にはそういうのを気持ち悪いって思う人もいるんだからしょうがないじゃない。」
GAP「何で気持ち悪いんですか?」

なんかもう・・・ここまでアホだと笑えてくるな。
部屋でゴキブリ見たときと同じような気分だっつうの。

77 :名無しさんといっしょ:04/04/24 16:30 ID:???
感性のズレは後で後悔すると思う

ほら、TVでゴキブリを口に入れても平気なほど愛してる昆虫好きがいたよね
あんなかんじ

78 :名無しさんといっしょ:04/04/24 18:10 ID:???
糞ヲタage

79 :名無しさんといっしょ:04/04/24 18:44 ID:jDgzhFfI
何で大槻ケンジをゲストにせんのだ。

80 :名無しさんといっしょ:04/04/24 18:49 ID:???
番組の中で「俺も厨房のとき―――」と言っていた希ガス。
パソコン持っているのかそれともオタ友の影響なのか。

81 :名無しさんといっしょ:04/04/24 20:11 ID:???
オタクを激しく嫌ってる芸能人をゲストにしてくれれば面白かったのに。
千葉を全員でイジメ状態

82 :名無しさんといっしょ:04/04/24 20:16 ID:???
>>80
おいおいまさか「厨房=中坊(ちゅうぼう)」を2ch発祥の言葉だと思ってるのか?
何十年も前から普通に使われてる言葉だぞ。
「厨房」という当て字は2chかどっかのネットが発祥だろうけど。

83 :名無しさんといっしょ:04/04/24 20:22 ID:???
>>82
リア中なんだろ

84 :名無しさんといっしょ:04/04/24 21:53 ID:???
アニメ好きだから声優になりたいっつーのは、マヂで声優になる人に失敬ダシ。声優という職業の質が落ちるシ。

85 :名無しさんといっしょ:04/04/24 22:09 ID:???
ヲタクをキモイと言う香具師=DQNだと思っていますが違うでしょうか。
思っててもキモイとは言わない。それが普通だと思うんですが。
>>84
そう?アニメ好きじゃないのに声優になってほしくないシ

86 :名無しさんといっしょ:04/04/24 22:12 ID:???
>>85
あんたOTNだね

87 :名無しさんといっしょ:04/04/24 22:15 ID:???
OTL

88 :名無しさんといっしょ:04/04/24 22:41 ID:???
昔は声優って、あまりテレビとかで売れてない新劇の舞台俳優とかが
多くやっていて、映画の吹き替えの仕事もあって
ドラマの仕事よりもずっと演技力が必要とされるって言われてたんだけどねぇ

89 :名無しさんといっしょ:04/04/25 00:00 ID:???
>>88
今だってそうでしょう。海外ドラマや洋画の声優は俳優座・文学座・青年座出身者多いし。

無理して声優目指してるとか言って欲しくなかった。
「アイウエオカキクケコとか言ってる」って言っててさ、すごい悲しくなっちゃった。
長年、演劇教育受けて教える側になったけど、こういうヤツ毎年必ず一人居る。
代アニとかの声優科の講師って偉い。

90 :名無しさんといっしょ:04/04/25 00:08 ID:???
あらゆる職業の地位を落としてくれるぜ、DQNヲタは!

91 :名無しさんといっしょ:04/04/25 00:42 ID:???
DQN=ヲタをキモイと言って叩く

一般人=ヲタに関心がない


92 :名無しさんといっしょ:04/04/25 01:59 ID:???
>>85
実生活で直接は言わない。
オタクでないヤツとアイツはヤバイよねとは言う。
2ちゃんでは叩く。
まあオタクにも種類はあると思うけど。

>>89
本気で目指してるわけじゃないさ。
アニメ系、ゲーム系のオタクって必ずと言っていいほど
将来声優とかアニメーターとかゲーム関係の仕事やりたいって言うんだよ。
なんか自分がアニメとか好きだとなれそうって感じがしちゃうんだろうね。
どうせ彼にはなれない。
今回の場合あのダンサー志望君が俺は将来ダンサーを目指してる
って言われて、対抗心燃やして「俺だって将来のこと考えてるんだ」って
感じで言っちゃったという感じもするな。

93 :名無しさんといっしょ:04/04/25 02:04 ID:???

 今、日テレみてみ。

94 :名無しさんといっしょ:04/04/25 02:22 ID:???
ダンサー志望君が、じゃなくてにね訂正。

本人が好きでギャルゲとかやってるのはべつに構わんと思う。
けど今回のはそれをキモイと言わないでって事でしょ。
それはさわがままだと思う。
一般人からしてみれば「ゲームのキャラに本気で恋してます」
なんて言われたらキモイと思わざる得ないし、そう思われたくなければ
そういう努力をすればいい。
ゲームが好きでもそうでない他のやつらと普通の会話ができるようにしたり
人前でキモがられるような行動をとらんようにしたりすればいい。
俺の知ってる人間でそれができない故に仕事で苦労してるヤツを知ってる。
同年代の同僚がいる職場ではうまくやっていけないんだよ。

そういう意味では道場破りのやつなんかはかなり普通だと思う。
2chではけっこう叩かれていたがそんなに変な格好だとも思わんし、
自分はオサレーって感じで鼻にかけてる感じはイタかったけど
千葉君よりはマトモにいろんな話ができそう。
あのファッションがかっこいいかどうかは別としてファッションとかに
も興味を持ってる事はたしかじゃない。
千葉君みたいなタイプの人は好きなグッズとかがあれば何にも
いらなくなっちゃう人だと思う。
それにしか興味がなく他の事には一切関心を示さない。
だから異質に見える、キモがられるんだと思う。





95 :名無しさんといっしょ:04/04/25 02:24 ID:???
>>93
すげぇ・・・
これって昨日出てた店と同じ?

96 :名無しさんといっしょ:04/04/25 02:28 ID:???
やっぱ、普通にキモいだろこういうやつら・・・・・
キモいって言うなってのが無理なんだよ。


97 :名無しさんといっしょ:04/04/25 11:20 ID:40VsqZSv
>>28
今、南の将棋を千葉が解説してる。(;´Д`)ハァハァ

98 :名無しさんといっしょ:04/04/25 13:04 ID:???
>>96
照屋さんのような考え方の人が増えれば、マイノリティーの人たちも救われると思うが。
照屋さん自身も提案は比較的マイノリティー派だが(沖縄ではそう言う人は多いのか?)
今後、そんな純粋な子が騙されたりしないかどうかとても心配ではある。

99 :名無しさんといっしょ:04/04/25 15:08 ID:517Lpri2
ほう!今やっているのがそうなのか。

100 :名無しさんといっしょ:04/04/25 15:25 ID:???
ただいま再放送を録画中 (・∀・)ニヤニヤ

101 :名無しさんといっしょ:04/04/25 15:54 ID:???
千葉くんみたいな子、佐賀にいたら結構目立つでしょ?
やっぱり普段買い物は福岡まで出てきてるのかな?

102 :名無しさんといっしょ:04/04/25 16:06 ID:???
千葉がんがれ千葉

103 :名無しさんといっしょ:04/04/25 16:13 ID:???
ふと思ったが、抱き枕は、未成年でも買えるんだね。

104 :名無しさんといっしょ:04/04/25 16:41 ID:???
本編よりしゃべり場ホームページの方がイイ

105 :名無しさんといっしょ:04/04/25 18:39 ID:???
千葉の彼女だとさ。
http://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka1381.jpg


106 :名無しさんといっしょ:04/04/25 18:41 ID:???
むちゃくちゃ可愛いが、こいつ男じゃねーか?
まあ男でも問題ないんだが。

107 :名無しさんといっしょ:04/04/25 19:12 ID:???
ゲイのどこがいけないの?
ゲイをキモイと言わないで!

108 :名無しさんといっしょ:04/04/25 21:05 ID:LNgn0Ont
PS2の起動音で俺は気合の塊になる
ジャンキーと同じかもしれない
秋葉原に飛び出していく
その興奮の中毒になってるんだ

俺にとってオタクとは
”シスタープリンセス、ときめきメモリアル”
シスプリをし、可憐ちゃんと話しまくるのが俺の趣味
俺が恋愛シュミレーションゲームをしてる日は最高だ

可憐ちゃんに萌えるのに時間がかかるようになったら
千葉一臣はオタクから身を引く

俺にとってはオタクと言われる事もキモいといわれる事もすべて価値あるもんだ
犠牲なんて呼べるものは何もねえ
全部愛してるからな

109 :名無しさんといっしょ:04/04/25 21:10 ID:zczmJmpd
>>108
キモカッコイイダサイ。素敵。

110 :名無しさんといっしょ:04/04/25 22:55 ID:???
やってることオタクで性根がDQNの奴って多いと思う。
オタとDQNは似てる

111 :名無しさんといっしょ:04/04/25 23:38 ID:aOBfW3Ri
俺はキモイんだからキモイといわれようーが関係ねーよ。
だが『ヲタ』と呼ばれる中でもこいつとは種類が違う。
はっきしいって美少女ゲームかなんだかしらんがやってる奴はキモイ。
さらに恋しちゃってるだぁ?アホか!キモイわ!
俺は漫画ヲタですがなにか?

112 :名無しさんといっしょ:04/04/26 00:13 ID:???
>>111
キモイ

113 :94:04/04/26 00:14 ID:???
昨日ジェネジャンでロリオタ、美少女アニメオタに対して泉谷しげるが言った
事にすげー共感できた。
「おめーらよ、美少女とかにピュアなもん求めてるんだったら自分達のカッコを
もうちょっとどうにかしろよ、なんつーか気持ち悪いよ。」
千葉一臣の場合気持ち悪いというほどのカッコはしてはいないとは思うけど
キモいと言われたくなければ、奇異な格好や言動をしない。





114 :名無しさんといっしょ:04/04/26 00:44 ID:???
一般人から見たら千葉でも十分気持ち悪い

115 :94:04/04/26 00:59 ID:???
>>114
ジェネジャンに出てたやつらが強力すぎる。
千葉の方がまだましにみえたんだよ。

116 :名無しさんといっしょ:04/04/26 06:15 ID:???
2日連続で大変でしたな

117 :名無しさんといっしょ:04/04/26 07:03 ID:???
>>113
泉谷琢磨じゃないの?

118 :名無しさんといっしょ:04/04/26 12:09 ID:???
>>79
プレイバックで出てたような。

119 :名無しさんといっしょ:04/04/26 13:39 ID:???
>>105
どこぞの管理人かいw

120 :名無しさんといっしょ:04/04/27 18:01 ID:???
道場破りが痛々しかった。
自分がオタクに見えないと思ってるとことか本当に可哀相だった…。
それに「うんうん、普通の大人しそうな人」とか言っちゃってるメンバーもどうだよ。
あいつの顔、ファッションすべてがオタク。オタク以外のなんだって言うんだよ。
千葉チャソの方が見た目もかわいらしいし
オタクって言ってるけど中身も結構普通だよ。

121 :名無しさんといっしょ:04/04/27 20:34 ID:???
すべてのオタクをキモイとは思わないけど、こいつはキモイっしょどう見ても。
キモイって言われんのがやだったらせめて外見変えようよ。
そういう努力もせずに周りに「キモイと言うな」は都合のよすぎる話でないかい?


122 :94:04/04/27 23:59 ID:9dTw1yJO
>>120
ヲタのひがみ?
道場破りはすばらしくイケてるとは思わんけど
一般人から見れば千葉よりずーっとマシ。
2人並べてどっちがヲタでしょう?って聞けば千葉を
選ぶ人の方が多いはず。
そんでこっちを叩いて千葉を
>中身も結構普通だよ。
ってさ、あんた・・・・
ゲームのキャラに真剣に恋してるとか
その恋にも終わりがあるんですよとか
萌えますっ、草かんむりに明るいと書いて萌えますっ
とか言ってるのが普通・・・・
きっと君の周りでは普通の人なんだろうね。

123 :名無しさんといっしょ:04/04/28 00:17 ID:???
千葉(*´Д`)ハァハァ

124 :名無しさんといっしょ:04/04/28 00:54 ID:???
萌えます・・・っ!草かんむりに明るいと書いて萌えますっ・・・!

125 :名無しさんといっしょ:04/04/28 04:23 ID:???
気持ち悪いから普通になれとかってなんなんだよ
なぜそこまで他者を気にしてんの?その病理のほうが異常だろ

126 :名無しさんといっしょ:04/04/28 05:14 ID:???
>>125
良く分からんが、キモイって言われたくないヲタは、
周りに求めず自分から改善しろってことなんだが。

127 :名無しさんといっしょ:04/04/28 09:20 ID:???
>>126
その通り。
>>125
>>94に書いただろよく読めよ。
今回のテーマはキモイって言わないでくれって事じゃないか。
だからキモがられたくなきゃ普通にしろって言ってるんだよ。
なにがおかしい?なにが病理?
普段町でヲタ見かけても気持ち悪いやつらだなと思うだけで
普通になればいいのになんて思わないよ。




128 :名無しさんといっしょ:04/04/28 11:10 ID:???
表向きのテーマはそうだとしても
制作側の意図は「なぜキモイと言われるのか」
とか、「ヒエラルキー」、「差別の構造」だろ
そこまで議論できないなら制作側は番組を終わらせろ
差別の一端を見せただけでただのキモヲタ晒しじゃん。ツマンネ


>ゲームが好きでもそうでない他のやつらと普通の会話ができるようにしたり
>人前でキモがられるような行動をとらんようにしたりすればいい。

>俺の知ってる人間でそれができない故に仕事で苦労してるヤツを知ってる

要は趣味に没頭してると社会性や対人能力を失っていくってことでしょ
>>94のひとが言いたいのは…きっとね


129 :名無しさんといっしょ:04/04/28 12:03 ID:???
千葉より道場破りのほうがきもいな。


130 :名無しさんといっしょ:04/04/28 18:50 ID:???
外見を良くしたり、普通の会話ができるようにする意味って
「オタクを認めてもらうため」ではなく「オタクだと分からないようにするため」だろ?
いくら別の面でよくしようと努力してもオタクであることをカミングアウトしてしまえば、
結局キモイという奴は出てくる。今回も道場破りが叩かれてるしな。


131 :名無しさんといっしょ:04/04/28 22:41 ID:???
>>130
そんな上っ面じゃなくて、オタクへの認識が偏見に満ちてるって
言うんなら、被害者ぶって他人を糾弾する前に、自分で
他人の意識を改革させるような動きを見せろってこった。

132 :名無しさんといっしょ:04/04/28 23:14 ID:???
>>131
でもオタクはキモイものと頭から決めつけてる人も多いと思うよ。
美少女ゲームやアニメ=キモイという根本的な認識を変えられなければ偏見はなくならないでしょ。


133 :名無しさんといっしょ:04/04/28 23:34 ID:yTg7Ya2U
さっき録画を見たが、ダンス野郎がむかついた



ダンスの専門学校・・・・














134 :名無しさんといっしょ:04/04/28 23:46 ID:???
>>132
だからそれが嫌なら、変えていくのは美少女ゲーム愛好家だろう。
キモがってる奴に一方的に偏見だの非難だの言うのはお門違い。
他人の趣味なんぞ知るかよ。嫌だと思うなら自分でどうにかしろ
ってこったろ。自分のケツもふけないならクソするなって事。

135 :94:04/04/28 23:46 ID:???
>>130>>132
>オタクを認めてもらうため
>オタクはキモイものと頭から決めつけてる
悪いけどヲタを認めようというスタンスで話してない。
何回も書いてるけ彼はどキモイと思われたくないわけでしょ。
一般の人に美少女ヲタはキモクないんだよと認めてもらいたいわけ?
無理だよそんなの。
だからヲタをやめるか隠すしかないと思う。
俺は全てのヲタが気持ち悪いとは思わないけど(というかヲタの定義ってなんだろう?)
ギャルゲとかエロゲにはまりまくって部屋がポスターだらけのやつ
はどうしても気持悪い。
性格なんかまでは否定しないけど、キモイ物はしょうがないでしょ。
全ての人がそうだかわからんけど理屈抜きでキモイって人多いと思うよ。
キモイってそんなもんじゃないかな。
極論だけどカエルがキモイ人、蛇がキモイ人にそれらのいいところを
認めてもらおうとって話と同じだと思う。






136 :名無しさんといっしょ:04/04/28 23:53 ID:???
>>135
蛇はいい例えかもしれない。蛇嫌いな奴に大丈夫だと思わせるのは、
蛇愛好家が力説するなり説明するしかないもんな。それ抜きで
認識変えろって言っても無理な話だ。

137 :94:04/04/29 00:06 ID:???
も一つ。
>今回も道場破りが叩かれてるしな。
どうなんだろ?ここで彼叩いてるのはヲタなんじゃないの?
ヲタの癖にカッコつけて俺はヲタとはちょっと違うんだよ〜
って感じが鼻に付くんだと思う。
俺はオタクな部分があっても格好や言動があまりに
アレじゃなければ付き合っていけると思う。
絵に描いたようなヲタで美少女キャラのことばっかりしか
話さないヤツじゃちょっとな・・・・・
ゲームもアニメも面白いと思うし俺も見たりやったりするよ。
でもそれだけにズッポリ(特に美少女系)で他にまったく
興味なしって感じのやつがキモがられるんだと思うけどな。
俺以外のヲタではない他の人はどうなんだかわかんないけど。

さっきも書いたヲタの定義だけどスノボにはまってるやつは
スノボヲタ、釣りにはまってるのは釣りヲタなんだろうか?
だとしたらそういう人達は別に変に思わないな〜
一般的にもそうだと思う。
一般的にはオタクって言うと千葉君みたいな人思い浮かべる
人がほとんどだと思う。
全部思うばっかりだな、ゴメン。




138 :名無しさんといっしょ:04/04/29 01:52 ID:???
青少年のY谷CPの「セクハラ・パワハラ・暴行」報道(週刊新潮)について
説明責任を果たすべきだ

事実なら辞表か自殺
デマならば告訴
さあハッキリさせてもらいましょう


139 :名無しさんといっしょ:04/04/29 02:47 ID:???
>122
千葉チャソは人間的にキモくない。
道場破りは「自分は他のオタクとは違うんだよ」
みたいなかんじだったから好感持てないんだよね。
>ヲタのひがみ?
>きっと君の周りでは普通の人なんだろうね。
なんでそう攻撃的なの?
そういうの痛いからほんとやめて。見てるこっちが恥ずかしい。

>千葉君よりはマトモにいろんな話ができそう。
>千葉君みたいなタイプの人は好きなグッズとかがあれば何にも
>いらなくなっちゃう人だと思う。
>それにしか興味がなく他の事には一切関心を示さない。
>だから異質に見える、キモがられるんだと思う。
偏見の塊だな。ちゃんと1回から見てますか?

140 :名無しさんといっしょ:04/04/29 02:50 ID:???
俺もダンス甲子園出ようかな〜

141 :名無しさんといっしょ:04/04/29 03:25 ID:DT9MD+pT
というか何故他人に認められなきゃいけないの
キモイと言われたくない?
なぜそんなに他人を気にするんだよ
自分以外の価値観で生きる必要もないだろ
好きなことしてりゃあいい
「キニスンナ」

ヲタのイメージを変えてもらう?

そんなことする暇あるなら
好きなものを追求しろよ
世界中のアニメをみる努力をしろよ
常に萌えという定義について推察しろ
世界で一番をめざせよ!オタクで!
そして何かを見つけろ
アカデミーでもとれば社会のほうから振り向いてくれるから
少なくともクリエイタになりたいんだろ
なら後ろ指なんて指されるに決まってんだろ
そんな覚悟もないなら今すぐにヤメロ!この瞬間ヤメロ!
そして他人の目を気にして生きていけばいいよ
普通を目指せよ、他人に合わせる努力をしていけばいいよ

142 :優海タソ萌え:04/04/29 09:49 ID:cDdV9LpI
再放送で発見したんだが
道場破りが「オレってヲタに見えないでしょ?」って言った時
優海タソが苦笑いしてたwwwww

道場破りも十分、見た目ヲタだろ

143 :名無しさんといっしょ:04/04/29 10:49 ID:???
>>141
あとは作曲だけだなw

144 :94:04/04/29 11:30 ID:???
>>139
>千葉チャソは人間的にキモくない。
どういうのを人間的っていうのかわからんけど
ゲームキャラに真剣に恋してるって時点で人間的に
キモいとは思わんのだろうか?
>>135でも性格なんかまでは否定しないと書いてる
ようにほかの部分は悪いとは言わんよ。
けどさ、今回キモいかキモくないかって話になってるのは
上記みたいな部分の話でしょ。
>自分は他のオタクとは違うんだよ」
>みたいなかんじだったから好感持てないんだよね。
おれもそれについては>>94でも>>137でも書いてるじゃん。
その点を差し引いても千葉よりはマシだと思う。
あとヲタって言っても種類が違う感じじゃない?
彼は美少女ヲタではないんでしょ?
エヴァのフィギュア集めてるくらいじゃそんなにキモくない
と思うけどな。
>なんでそう攻撃的なの?
>そういうの痛いからほんとやめて。見てるこっちが恥ずかしい。
>>120の言ってる事がヲタのひがみくさいのでついね。
だってさ両方キモイって言うならまだわかるけど、なんで
道場破りより千葉の方がまだマシなんだよ。
性格は知らんよ。
もしかしたら千葉の方がやさしくていい人間なのかもしれない。
けどそれはキモいかキモくないかには関係ない。
道場破りの方が千葉よりキモいというのはヲタサイドの人間
のひがみとしか思えない。


145 :名無しさんといっしょ:04/04/29 12:01 ID:???
ってかどっちもオタクだし、どっちもキモ痛い。
これ一般人を自負する漏れの感想。


146 :名無しさんといっしょ:04/04/29 12:01 ID:???
>>142
そうなのか・・・・俺の認識間違ってるのか。
で君から2人みてどうなの千葉より彼の方がきもいの?
両方ともキモイ?

>>139
続きね。
>偏見の塊だな。ちゃんと1回から見てますか?
確かに俺は今回たまたま見ただけ。
だから千葉への認識で間違ってる点があるかもしれない。
そうだったらゴメン。
でも今回の放送での秋葉での買い物の感じを見ると
千葉はそういったタイプの人間だとおもうけどな。
部屋にあんなポスターベタベタ貼ってそれ系の物意外他に何にも見当たらないし・・・・
ヲタ仲間以外の人とも会話ができるような物にも興味があったら
そこまでキモいと思われないと思う。
俺が言ってることが偏見だとしても、もうホントに何回も書いてるんだけど
ゲームのキャラに恋してるとか公言しちゃってそれをキモイと
言わんでくれって言ってる事に関してはどうよ。
ここが一番のポイントでしょ。
一般の人がキモいと思うのは普通だと思うし、会話が合わんのも当然だと思う。
結局ヲタサイドの人はそこには何にも反論してこないじゃん。
って言うか反論できないでしょ。
>>14にはまあ同意。
気にしないで生きていけばいいじゃん。
彼がクリエイターになれるかどうかは疑問だけど(w




147 :名無しさんといっしょ:04/04/29 16:55 ID:???
>>141
他人と関わらずに一生生きていけるならそれでもいいけどね。
社会の中で生きていく限りある程度周りに受け入れてもらうことも大事だろう。
>>135にあるようにオタクが理屈ぬきでキモイのなら尚更何らかの対策を講じないといけないと思う。
でないと単にオタクをキモイと思うだけでなく危害を加える輩が出てくる恐れもある。
オタクも周りの目を気にせずに全開でオタクやってることが周りに不快感を与えることを考えたほうがいい。
それに奇麗事かもしれんが差別や偏見がないに越したことはないと思う。

148 :名無しさんといっしょ:04/04/29 17:26 ID:n+hImgW+
結論

オタクはキモイ

149 :94:04/04/29 18:10 ID:???
>>146>>14とあるのは>>141の間違いね。
とんでもないところにレスしちまった(w
>>147
>周りに不快感を与えることを考えたほうがいい。
そこまでは言わんけどキモがられる事に疑問を感じるなと言いたい。
さっきビデオで少し見かえしたんだけど
「電車の中で同人誌とか見ててニターっとしてるのがキモかった」
と言う意見に対し千葉が「なんでそれがキモいの〜?」って答えてた。
やっぱこの辺が問題なんだよ。
普通の人と感覚ズレすぎなんだよ。

ちなみに道場破りは持ってるグッズの中に美少女系のものもあるって
言ってたね。
彼はそっちの方には興味ないのかと思ってた。
俺の間違いでした。
ただ相変わらず格好とかに関しては俺の中ではスゲーヲタファッション
という感じはしないけどな〜
俺自身人に威張れるほどファッションに詳しい
わけでもセンスがあるわけではないのでなんとも言えんけど。
顔について書くやつがいるけどヲタになって変貌するわけじゃないから
突っ込むとこちがうだろと思う。

ビデオは全部見る時間が無かったので後でまた見てみる。




150 :永田:04/04/30 04:40 ID:emvNg0Iq
ダンス野郎キモい!

151 :名無しさんといっしょ:04/04/30 12:04 ID:???
>>135
オタクは理屈ぬきでキモイものだって言うけど、
何かに嫌悪感を抱くにはやっぱりそれなりの理由があるんじゃない?
蛇や蛙がキモイのはその姿かたちがキモイんだろう?
そのようにオタクがキモイと思われるのにも何かしら理由があると思う。
その理由を考えずに自分が気に食わないものを頭ごなしに否定する考え方は危険だと思うよ。

俺の個人的な意見では美少女オタクがキモイのは恋愛を趣味としているところだと思う。
恋愛は本来気恥ずかしさみたいなものを伴うものなのにそれを堂々とやっているところ
がキモイと思われる原因だと思う。
小さいころ付き合ってる人とかをからかったりしてたあの感覚の延長上に
オタクをキモイと思う要素があるんじゃないかな。

152 :名無しさんといっしょ:04/04/30 14:53 ID:???
>>151
しゃべり場でも言っていたけど暗いとかジメジメしているイメージは確かにある。
>恋愛を趣味としているところだと思う。
それはちょっと違うのでは?
普通の人から見たら恋愛と呼べないような物を恋愛と言ってはばからない
といったほうが正しいのでは?
だって普通の知り合いに彼女がいてメチャメチャラブラブだったりしても
変なやつでない限り冷やかしたりはしてもキモイとは思わんでしょ。
千葉も彼女がいるって言ってるけどホントなのかよと思う。
こんな事書くとそれこそ気恥ずかしいんだけど
彼女がいて本当に恋愛が楽しかったらもっとそっちの方に夢中になると思う。

153 :94:04/04/30 15:20 ID:???
152も俺ね。
名前入れるの忘れた。
あらためてみて思ったこと。

千葉の小遣いが2千円?ホントか?
高校入ってから約1年間の小遣いが2万4千円。
使わないで貯めててその間1つしかゲーム
買ってないとしても6千円くらいは
使ってるだろ。(1つとは思えんが)
そして今回のロケでの買い物が1万2千円くらいだったよね。
ほとんど残らないじゃん。
つーか1ヶ月に1個もゲームソフト買えないのにゲームに
はまってるヲタっていえるのかな?
実際はもっと買ってるんじゃないの。
上にもかいたけどそれだけしか金が無くて彼女がいるのなら
なおさら遠距離恋愛中の彼女と会うためとか
プレゼントする為に貯金すると思う。
電話で彼女を喜ばせることを言ってあげるのにゲームを参考にしている。
本気で言っているのだとしたら本当に病んでいるとしか思えん。
そんなもん参考になるかって・・・・
美少女ゲームやグッズ買ってしまうのなら貯金して会いに行ってあげたほうが
よっぽどうれしいだろう。
ま、小遣いと彼女が本当の話だったとしてね。

154 :94:04/04/30 15:20 ID:???
もうひとつ。
【Navel】しゃべり場千葉はエロゲヲタ【SHUFFLE!】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082734862/l50
dat落ちしちゃったみたいだけどコレの真偽は?
確証はないのでなんとも言えんけど結局美少女ヲタって
そういうキャラが性的興奮の対象なんでしょ。
だからキモがられるんだよ。
エロゲやってないにしてもその手のキャラにハァハァしてる可能性は
相当高いのではないかな。
なんかコレ書くとすごく叩かれそうな予感がするのだが思いきって書いてみた。

155 :名無しさんといっしょ:04/04/30 15:44 ID:???
>>153
ティヴァはアルバイトしてるからその分の収入もあるんでしょ?

156 :名無しさんといっしょ:04/04/30 15:59 ID:???
以前どっかのスレで
毛穴やホクロ、何一つ汚いところのないフィギュアしか愛せない
とかフィギュアオタクのいうゾッとする書き込みを見たんだけど
千葉みたいな平面キャラオタクもそんな感じなんでしょうよ。
放送で彼女と美少女ゲームヒロイン比べて6:4でゲームヒロイン取るとか
言ってたじゃん・・・。
もうオタク以外の人種には到底理解出来ない脳内なんだよ。
キモイしわかりたくもないけど、かと言ってわざざわオタク本人に
向かってキモイぞとか罵倒する気もないし。
仕方ないことなんだよ。
山田も切れ気味で千葉に言ってたじゃん。キモイって言うななんて無理だってw

157 :名無しさんといっしょ:04/04/30 16:12 ID:???
>>156
訂正だ〜 6:4じゃなくて7:3だったらしいorz

158 :名無しさんといっしょ:04/04/30 16:42 ID:???
7:3で二次元だなんて、やっぱりキモイだろ。
キモがる理由としてはそれで十分だろう。
キモくないってんなら、説得させるのはヲタサイド
の仕事だな。

159 :94:04/04/30 17:29 ID:???
>>155
バイト代を将来の学費のために貯金。
その中から月2千円をお小遣いに
して貯めたお金でゲームを買ってるって
ナレーション流れてたよ。

>>156>>158
言ってたね。
こんなをあんなやつに事TVで言われた彼女の
立場は・・・と思ったよ。
ホントにいたらの話だけど。

160 :名無しさんといっしょ:04/04/30 17:30 ID:???
>>159
訂正。
こんな事をあんなやつに。

161 :名無しさんといっしょ:04/04/30 18:59 ID:???
94くどい。オタクでそんなに語られても困るよな。

162 :名無しさんといっしょ:04/04/30 20:00 ID:TuStneDJ
彼女は本当にいるのだろうか・・
そして放送は見たのだろうか・・
そして、うpされてたカワイイ女なのだろうか・・

163 :名無しさんといっしょ:04/04/30 20:29 ID:???
>>153
しゃべり場のギャラ

164 :名無しさんといっしょ:04/04/30 22:06 ID:???
>バイト代を将来の学費のために貯金。その中から月2千円をお小遣いにして貯めたお金でゲームを買ってる

まず、これが嘘

165 :名無しさんといっしょ:04/04/30 23:35 ID:???
「7:3ぐらいで正直〜」


こいつ7:3好きやなぁ

166 :94:04/05/01 00:13 ID:???
>>161
ゴメン。
でもそういうスレでしょ。
>>162>>164
俺も両方とも嘘だと思うけど確証がないからね。
月2千円であんな部屋になるわけないよな。
>うpされてたカワイイ女
あれだったら俺は凹むよ。
千葉があんなのに告白されたって・・・・・

ダンサーが俺はダンスでダンスでってウザイって意見には
同意なんだが彼が言ってる事もわかる気はするんだよね。
ダンスもだけど野球、サッカーを頑張ってやってるのと一緒にされたら怒ると思うよ。
スポーツの場合は好きでやっていたとしても練習が厳しかったり
といろいろあるわけじゃない。
それでもうまくなりたかったりするから頑張るわけで、ゲームなんか
自分がただ楽しいからやってるだけじゃない。
それをスポーツやってるのとどこが違うんだって言われてもね。
道場破りにもゲームクリエイターになりたくてもただゲームを
やってるだけじゃぜんぜんその道に近づかないって言われてたじゃん。
この辺も千葉よりマトモだなと評価できるんだよね。
で、声優になる為にアイウエオカキクケコですか・・・・・・・
そういういいかげんな事いうから>>89みたいに不快に思う人もでてくる。
なんも努力もしてないしただ好きな美少女キャラをこの子は甘えん坊なんです
なんていってニヤニヤしてるだけ。
それじゃぁクリエイターにも声優にもなれんって。




167 :名無しさんといっしょ:04/05/01 00:35 ID:???
大川じゃなくて千葉が彼女とテレビを観ているところを映して欲しかったな。

168 :名無しさんといっしょ:04/05/01 01:00 ID:???
抱き枕と楽しく会話しながら観ているところがいい

169 :名無しさんといっしょ:04/05/01 02:02 ID:???
>>165
ワロタ。確かに。

>>166
くど・・・
リアルですげえウザがられてそう

170 :可憐:04/05/01 02:11 ID:???
可憐の大好きなお兄ちゃん、お元気ですか?
可憐は最近お兄ちゃんに会えない日が続いていて、
とってもとっても淋しい気持ちでいっぱいです。
可憐、本当はいつだってお兄ちゃんと一緒にいたいのに、
ずぅっとお兄ちゃんに会えないでいるから……。
だから、ピアノのお稽古でも、毎日悲しい曲ばかり弾いてしまうの。
今日はお兄ちゃんと早く会えるように、マリア様にお祈りして寝ます。
きっと今夜はお兄ちゃんの夢を見れるかな……。お兄ちゃん、大好き

171 :名無しさんといっしょ:04/05/01 04:24 ID:???
青少年のY谷CPの「セクハラ・パワハラ・暴行」報道(週刊新潮)について
説明責任を果たすべきだ

事実なら辞表か自殺
デマならば告訴
さあハッキリさせてもらいましょう





172 :名無しさんといっしょ:04/05/01 10:26 ID:???
ゲームの中で自分自身が恋愛を体験しているという感覚がそもそもおかしい。
主人公=自分じゃないし、キャラクターに感情移入することはあっても本気で好きになることはありえない。
あれはゲームの登場人物同士の恋愛であって、プレイヤーはただそれを見ているだけ。
ドラマや映画を見ているような感じでプレイするのが本来のあり方だろ。セリフも決められてるものだし。
千葉は彼女がいて(本当かどうか知らんが)、現実とゲームの区別もつけてるのに
それが分かってないから意味不明。

173 :名無しさんといっしょ:04/05/01 10:41 ID:6+PSDx0Z
>>172
登場人物同士じゃないよ
ゲームの女の子に「かずおみお兄ちゃん」とか言われてたじゃないか!
ガクブル

174 :名無しさんといっしょ:04/05/01 13:23 ID:???
そんなに熱くなることじゃなくない?w
本気で恋したことないんでしょ。
ギャルゲヲタもそこまで馬鹿じゃないと思うけど。

175 :名無しさんといっしょ:04/05/01 13:44 ID:???
>>174
世の中信じられないような事沢山あるぞ。
最初2ch来た時びびった。

176 :172:04/05/01 14:37 ID:???
>>173
名前はそうだけどゲームの中で会話したり考えたりしてるのは主人公だよ。
>>174
千葉は実際に「美少女キャラに真剣に恋をしてる。」って言ってるだろ。
たしかの俺自身本気で恋したことないけど、ゲームの恋が本気の恋だと言われてもね。

177 :94:04/05/01 15:05 ID:???
>>176
映画やドラマみて泣くのとどこが違うんだって言ってたね。
マジでおかしいんだよ。
>>173はわざと書いてるんでしょ。
>>174
>>もそこまで馬鹿じゃないと思うけど。
千葉の場合は本気なんじゃないの。



178 :172:04/05/01 15:26 ID:???
>>94
君は>>152で、普通の人から見たら恋愛と呼べないような物を恋愛と言ってはばからないことがキモイって言ってたよね?
俺はそうじゃないオタクもいるってことが言いたかったんだけど。
美少女ゲームは泣ける映画やドラマとは違うかもしれないけど恋愛をテーマにしてるものとは変わりないでしょ。


179 :名無しさんといっしょ:04/05/01 15:30 ID:???
そんな話題なら、やっぱりココでしょw
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/koi.html

180 :名無しさんといっしょ:04/05/02 14:09 ID:???
天然の長峰と違って千葉は低レベルの釣り師って感じだった。

181 :94:04/05/02 18:25 ID:???
>>178
俺だってヲタ全部がキャラに本気で恋してるとは思わないし
知ってるやつもそうではないと思う。
>>151で恋愛を趣味にしているとか書いてるからそうじゃないでしょ
と書いたんだ。
千葉は本気なんじゃないの?
>>180の言うような釣り師でなければね。
そのほかにもいろいろキモいとおもわれる事はいっぱい
あるし、いままでくどいと言われるほど書いてきたでしょ。
どこがキモいのかは人によって感じ方がちがうのかもね。
キモい派が多数なのははっきりしてると思うけど。


182 :名無しさんといっしょ:04/05/03 07:09 ID:???
キミうざいよ

183 :名無しさんといっしょ:04/05/03 08:45 ID:???
粘着なのがヲタのいいとこさ!

殴る理由をつくってくれる

184 :名無しさんといっしょ:04/05/03 14:43 ID:???
94うぜー

185 :94:04/05/04 13:45 ID:???
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞

186 :名無しさんといっしょ:04/05/04 14:05 ID:oKjS2dS8
DON=DQNのドン(ボス)

187 :94:04/05/04 16:08 ID:???
>>185
偽者イクナイゾ
くどいと言われるのも飽きたからもうやめるよ。

188 :名無しさんといっしょ:04/05/05 02:10 ID:???
千葉一臣「始まりがあるものにはぁ、全てぇ、終わりがあるん」

MATRIXのパクリかw

189 :名無しさんといっしょ:04/05/05 18:58 ID:???
94はしんでください

190 :名無しさんといっしょ:04/05/06 16:47 ID:???
一臣(;´Д(;´Д(;´Д(;´Д`)Д`)Д`)Д`)ハァハァ!!!!

191 :名無しさんといっしょ:04/05/08 00:52 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. /             |
/              |
|        /\/\/|.|
|     /.iilllllllll  lllllii.||
.|   /__  、 _ _ |
.|(6 U .  ┗━┛┗━┛
|.| |     .   (  ) ) |   
/|    .   .  ^ ´  |  
 \\    .  <三> /   
   \ \       / 


192 :名無しさんといっしょ:04/05/08 10:36 ID:???
千葉君OPでめがね2つかけてなかtった?

193 :名無しさんといっしょ:04/05/08 15:21 ID:???
やけにクールな顔で参加してたな

194 :名無しさんといっしょ:04/05/09 02:31 ID:???
千葉メガネ

195 :名無しさんといっしょ:04/05/09 14:00 ID:???
>>105
何で、千葉君の彼女なの?。
根拠は??

196 :名無しさんといっしょ:04/05/09 16:28 ID:???
>>192
インタビューの時くらいはずせよ、と思った
>>195
おまえうざい

197 :名無しさんといっしょ:04/05/09 17:31 ID:???
>>195
何を今更

198 :名無しさんといっしょ:04/05/10 13:12 ID:HdAN+MAG
遍在のオタクの回の感想キター!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)