5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースでスポーツの結果を最初に言って欲しい?

1 :名無しさんといっしょ:04/04/27 17:58 ID:FAF8NVnZ
NHKニュースの相撲なんかで『xxxが勝った一番をご覧ください』
などと先に結果を言われると見る興味が失せるんですが・・・

先に結果を知りたい人もいるように思います。ぜひ、理由を教えてください。


2 :名無しさんといっしょ:04/04/27 18:00 ID:???


3 :名無しさんといっしょ:04/04/27 18:04 ID:FAF8NVnZ
1です。
『優勝のかかったxxxの取り組みをご覧ください』と言われれば見るきがするけど『xxxの優勝を決めた一番をご覧ください』だと結果が分かってしまっているので見たくなくなります。

きっと両方のパターンも言い分があると思います。NHKが両パターンを交互にやってるからには先に結果を知りたい人たちもいると想像しその理由が知りたいのでよろしくお願いします。

4 :名無しさんといっしょ:04/04/30 18:18 ID:To5dUpGj
結果をしゃべるなに一票

5 :名無しさんといっしょ:04/04/30 18:36 ID:To5dUpGj
IDにUpがある

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)