5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Victor TU-VCS1

1 :てってーてき:01/12/20 15:29 ID:???
唯一デジタル出力が装備されている
TU-VCS1ってどーよ?

2 : :01/12/20 15:44 ID:???
関心無いけど2をゲット。へ(^^へ)(ノ^^)ノ

3 :MS9も持っている:01/12/20 17:55 ID:???
操作が分かりにくい。

iLINKが唯一の武器だが、人によっては威力絶大。
劣化0で取り込める上、リンクした機器をチューナーから操れる。

4 :1:01/12/20 18:40 ID:???
それは予約が楽そうですね。
ちなみに値段っていくらしました?

5 :1:連続カキコ:01/12/20 18:52 ID:???
GV-DVC3
http://www.google.com/url?sa=U&start=1&q=http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010920/wpe04.htm&e=42

このボードとの組み合わせを検討中。
BSデジタル対応なのも(・∀・)イイ!!
ちゃんと発売されればだけど

6 :情報収集。:01/12/21 01:50 ID:???
もう生産終了から相当経ってるので、新品はほとんど手に入らないよ。

その新品だが、
12月17日にベスト電器本部に問い合わせたところ、
福岡県久留米南店と沖縄県那覇店に一つずつ残っていた。
値段は¥44800(高っ!)。

他の家電量販店もいくつかあたったが、全滅。
むしろ街の電器屋さんをしらみつぶしに探すほうがいい結果を得られるかも。

ちなみにヤフオクでは、同機能を持つ(中身同じ?)ソニーDST−MS9が、
しばらく前に¥51499で落札されている。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d11764901

7 :情報収集。:01/12/21 01:54 ID:???
http://www.pc-success.co.jp/he/index.html
にてセット販売もあり。

8 :びくた:01/12/22 13:22 ID:???
生産完了ってなったらD-VHSユーザーはどうするんだ?

9 :情報収集。:01/12/25 01:52 ID:???
どうにもなりません。
だから値段が高止まり(ヤフオクでは高騰)しているのです。

10 :すかぱ:01/12/25 11:58 ID:???
CSはデジタル録画できなくなっちまうのか?
ふざけんなー

11 ::01/12/26 21:40 ID:???
高止まりじゃないよ。高騰だよ。
それから自演はほどほどにね。

12 :情報収集。:01/12/28 03:10 ID:???
あの・・・自演じゃないんですけど・・・。
聞かれたから答えただけで・・・。

ま、もう話すネタもないからいいけどね。

13 :VCS1所持者:01/12/28 05:07 ID:???
実際の所持者で書き込む方少ないので一応書いとく

もうファーム更新望めないけど
「週間予約録画機能」付けてくれればよかったよねぇ

欲を言えばDTLA付属するので「移動」できればばね。
テープ入れ替えられないで連続で録ってしまった場合
現状チューナーでデコードしたのをアナログで出してまとめる始末だから
折角のデジタル&番組情報とかが消えてしまう。どうせ重なったのは消すのに…

松下のデジ戦車みたいにハード側の対応になるんかいな?

HM-DR1との組み合わせだと、松下のBSD初期の問題みたいにアタマ切れを
起すんで、万全を帰すなら手動になる。
もしくは録画待機になったらすぐ再生ボタン押して開始してやる算段。
DR10000とかDR20000とかだと3秒前くらいからiLINKで入って録画はじまるよ。

14 :おらもVSC1:01/12/29 11:06 ID:hpMOLXR/
このチューナーよく「メールが削除されました」みないな
エラーが偶に出るんだけど。
誰か知りませんか?。

15 :3人目のVCS1:01/12/29 12:59 ID:Ig6HmdVS
>>14
ウチもよく出る。チューナー側で予約録画中にD-VHS側で
録画止めたりするとよくなるような気が。ILINK系の不具合?
まあ、全然気にしてないですが。。

16 :おらもVSC1:01/12/29 13:35 ID:hpMOLXR/
>>15
やっぱ良く出るんですね。バグでしょうね多分。
D−VHS側で色々やってると良く出ますね。同じです。
まあ、ほっといても気づくと出てますけど。

これは気のせいかもしれないが、電話回線をつながずにいると
さらに出やすいような気がする。

17 :MS9とSD5所有者:01/12/29 16:20 ID:???
MS9では見たことの無い不具合だな。おれが知らないだけか?

>>13
週間予約は無理でしょう。SD5以降搭載されるようになったから。
それに使い勝手を考えると、ソニーの週間予約や毎日予約はそれほど使い易いとは思えないし。

18 :_:02/07/09 17:15 ID:72tc8VGp
なんでi-link付の新機種出ないの?
訳でもあるのかな?
これだけ、D-VHS やHDのビデオが出てるのに

19 :::02/07/09 21:37 ID:???
>>18
結局、コストがかかる割に、一部マニアしか買わないから、でしょう。
ほとんどのCHは低レートなので、アナログ接続でもたいして劣化しません。

個人的には、スペック的・テープスペース的にメリットを感じていたので、
品薄になる前にMS9とVCS1を確保していましたが、コストメリットがあった
とは思っていません。

i-link接続がほしいのなら、DBS/110度CSチューナーと犬デッキがお勧め。


20 : :02/07/18 04:20 ID:???
>>17-18
半年以上、書き込みが無かったのか

21 :名無し:02/07/31 07:15 ID:???
>>19
ハズレ


22 :名無しさん:02/10/07 16:04 ID:bRmJhezD
あたり

23 : :02/10/14 13:11 ID:???
激しくハズレ。
i.LINK付きのチューナーは、ビクターがソニーに(以下略


24 : :03/01/04 06:46 ID:JKQn6iMP


25 : :03/01/05 00:35 ID:???
略すな

26 ::03/02/26 14:11 ID:rH8i0f5R
RecPodつないで見れる?

27 :山崎渉:03/03/13 15:55 ID:???
(^^)

28 :k:03/03/22 21:42 ID:???
http://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami4149.mpg.lzh

29 :山崎渉:03/04/20 00:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :てってーてき名無しさん:03/07/08 17:40 ID:???
オクで入手しますた

32 :てってーてき名無しさん:03/07/09 14:08 ID:???
>>31
使用感は、どんな感じですか?


33 :てってーてき名無しさん:03/07/09 15:36 ID:8X+hgOja

これって、SONY MS9 と同じ仕様らしいんですけど、

外観以外は、すべてMS9と同じなの?

EPG画面とか予約方法・予約件数とかどうですか?


34 :31:03/07/09 16:33 ID:???
MS9も持ってますが、全く一緒です。
サービスモードがないのが残念です。

ICカード入れるところのフタが磁石付きになっているのは
関心しました。
ビデオリモートコントローラー(ビデオマウス)はSONYの物
と形状は異なりますが、性能は一緒です。
リモコンモードはMS9と異なっているので、MS9と使い分けが
可能です。当然、テレビの操作もデフォルトでビクターに
なっているようです。

35 :てってーてき名無しさん:03/07/09 16:57 ID:???
>>34
i.linkに自己出力データ以外(HDTV信号とか)が入力されたときの動作がMS9と異なります。

MS9: カウンタは動作するが、画像は出ない
VCS1: データ受信とともにフリーズ、しばらくして強制リセット

VCS1企画時の思想の違いだそうです


36 :てってーてき名無しさん:03/07/11 15:40 ID:???
MS9 はD-VHS STDで録画した地上波とか見られない。(スカパー以外はデコード不可。)
VCS1 は見られるらしい。
デコーダを搭載していないD-VHSを繋いだ時だけの問題だからたいしたことないんだろうが。

37 : :03/07/12 11:51 ID:???
再生能力を考えれば、MS9やVCS1でD-VHS録画したやつを、
BS-dチューナーで再生できる方がありがたいが、どうなんでしょ?

38 :36:03/07/13 12:03 ID:???
MS9、HM-DR1でスカパー録画したものは
BS-dチューナーで再生できましたよ。

39 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :てってーてき名無しさん:03/07/17 16:13 ID:???
>>36
暇な時に試してみまつ
D-VHSはスカパー専用にしててアンテナ繋いでないから面倒だなぁ

41 :なまえをいれてください:03/07/17 20:35 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :スカパー!未経験:03/07/29 23:18 ID:???
MS9かVCS1を買おうか悩んでいるものです(今更かもしれないですが)。
質問があります。
>>34さんが言っている、
>サービスモードがないのが残念です。
のサービスモードって何のことなんでしょうか?

あと、衛星切換というのは具体的にどうするのですか?
メニュー画面のようなもので切り換えるのでしょうか?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :メガトロン:03/08/15 13:24 ID:BUDmwde/
>>37
できるけどBS-dチューナーの
SD放送用のエンコーダーがクソなので
スカパー2とかわらないような
ボケた上にノイズっぽい画面になるよ。
VCS1でエンコした絵が一番シャープで、解像感高く
デジタル特有のモスキートノイズまでガリガリに見える。
ヒタチとかビクターのD-VHS内蔵のがややソフトで一番綺麗に見える。
とにかくBS-dチューナー経由はいかんです。一応見れるだけ。

45 : :03/08/15 13:27 ID:???
>>44
期待してただけに残念・・・

46 :メガトロン :03/08/16 12:32 ID:LkhcBQIn
>>42
サービスモードのことは知らないけど
衛星の切り替えはリモコンの衛星切り替えボタンを押すだけス。

スイマセン。44の「エンコーダー」ってのは「デコーダー」の
間違いです。失礼しました。

47 ::03/08/16 12:34 ID:fqGytxrZ
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 


48 :あぼーん:03/11/29 09:47 ID:???
あぼーん

49 :てってーてき名無しさん:04/01/07 18:40 ID:???
だめだこりゃ

50 :てってーてき名無しさん:04/01/08 03:35 ID:???
星油

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)