5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの裏事情

1 :ごますり半:01/12/24 21:37 ID:ih0Gz1S6
どうなんですか?

2 : :01/12/24 22:03 ID:???
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :( ^ー^)ノ ...___● iiiii  ◆BOWL.f1E :01/12/24 22:07 ID:Qvcnrecj
裏事情知ってどうするのさ?

4 : :01/12/25 14:04 ID:Fyhqvt2a
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/taisou00/1.swf

5 :ごますり半:01/12/28 23:30 ID:ZpEUwOJo
ごますりゃ、社員にしてもらえる?

6 :田代まさし:01/12/29 17:54 ID:zvEgSXYK
キーパーの川口と小泉今日子の旦那の長瀬はエロチャンネルを見てるって言ってたよ。

7 :MD:01/12/30 20:29 ID:i40ZJ+av
うちにきている営業全然つかえねえ。

8 : :01/12/30 21:14 ID:UKLqh4LD
ーパカス

9 :0120:01/12/31 01:54 ID:OgXRvwPo
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

10 :基本料金値下げせい:01/12/31 03:54 ID:6WxNxGBg
wcサッカーおわたら、コッカイtvになります。

11 : :02/03/18 13:16 ID:hGoBgoe1
tuburerutoka

12 : :02/03/18 15:38 ID:???
どうでもいいけど AIWAのチューナーって なか開けて
あの線を途中で切ってあの線につなげると
PPV見てもメモリーカードに加算されねえべ


13 :j:02/03/18 20:31 ID:8s6yD085
JSATって、大きく黒字なんだね。スカパーの赤字って、わざと?。
基本料上げるため?。

14 : :02/03/19 16:31 ID:3Q0nSTIm
JSATって、何?

15 :JJ ◆WADXITdk :02/03/27 12:03 ID:mfO3XxLl
JSATは衛星運営会社。でも、ここって、スカパーとほとんど一身同体なのでは。
ここが、黒字という事はスカパーが偽装赤字というのも本当かも。

16 :てってーてき名無しさん:02/03/28 22:17 ID:awRdz0Oa
>15
そーそー、俺もいまいちわかんなかったですよ。
JSAT≒伊藤忠商事、三井物産、住友商事、日商岩井
スカパー≒上の4商社とJSAT自身+ソニー、CX、ニューズ
ってことで、スカパーの中で親JSAT派と非JSAT派が
分かれているて感じなんですかね?

17 : :02/03/28 22:33 ID:???
アメリカでも衛星会社は儲かっている。衛星放送会社はもうかっていない。
JSATは即衛星使用料を値下げせよ。

18 :てって−てき名無しさん:02/03/28 22:56 ID:???
>>17
JSATにとって値下げするメリットは?

19 : :02/04/28 06:20 ID:k8Li+znV
最終的に加入者が増える。
今のままだとWcupがおわれば加入者が減っていく

20 :委託です。:02/04/28 08:50 ID:dGK6LswR
>>19
そんなに言うほどサッカー関連の加入者っていないよ。
サッカーセット全然契約少ないもん。
全体の1割程度だから。
結局W杯はオマケでしょ。

21 : :02/04/29 14:02 ID:+Xd9Vm3i
オマケに○○億円?。スカパーはオマヌケ。
やっぱ倒産かな。

22 : :02/04/29 14:10 ID:D9NIvPsq
>21
そーいう短絡的なお前が一番オマヌケに感じるのは俺だけか?


23 : :02/04/29 14:26 ID:???
現在の認知度を実現した広告効果

「スカパーが、W杯の放映権を獲得した当時、同社の認知率は50%程度であったと言われている。
ところが、現時点での認知率は96%にまで達していることが同社の調べで明らかになった。」
http://it.nikkei.co.jp/it/dco/wednesday.cfm
ほう、なるほどねえ。


「それが3年近く前の出来事であったことからすれば〜・・・」

・・・え?3年前?

24 : :02/04/30 18:28 ID:???
マジ倒産寸前
エロチャンネル増えるあたり厳しい証拠

サッカーみたいけど
セットじゃないと見れないからやだ
パルマ戦やフェイエ戦をPPVにしてくれりゃ毎回買うのに
そうだな 300円なら出す シーズン中は月4回として 1200円
結構集金できんじゃない スカパーさん
どうせチェックしてるんでしょ この板
なんとかしる

25 :バカパー:02/05/05 23:01 ID:NQ6p1kSC
今までの累損は多分今の資本金とほぼ同等だろうね。どっかの株主が足洗ったらそれでおしまい。

26 : :02/05/05 23:06 ID:???
chの6割が黒字になったってすごくないか?

27 :てってーてき名無しさん:02/05/05 23:11 ID:1iv+K00g
去年は1割だったからダイヤモンド社が偉く叩いてたよね。
でも事業者の6割というのはチャンネル単位ではどうかと思う罠。

28 : :02/05/05 23:22 ID:???
来年には8割位の事業者黒字になるか?
採算取れないchは撤退続いているし。

29 :てってーてき名無しさん:02/05/06 00:14 ID:???
>>28
数チャンネルの脱落なら今までにも有ったよ。
ちょっと短絡過ぎない?

30 :あげ:02/09/14 19:02 ID:???
あげまん

31 :e-名無しさん:02/12/15 22:49 ID:???
けっして「インフラ・コンテンツ一体商法」ではないスカパー!。

JSATがいずれ、NTTコムが救済、ほぼ100%子会社ということもあり。
NTTグループとしては「ビデオオンデマンドサービス」の
ジャマになる商売を封じこめるだろうから、
より高い衛星使用料をスカパー!に要求する。

これは無残、NTTグループにもてあそばれるスカパー!。

32 :山崎渉:03/01/09 22:21 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/03/13 16:35 ID:???
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 00:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :山崎 渉:03/07/15 09:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :http:// p3068-ipbffx01tutuji.miyagi.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/11/27 10:41 ID:???
guest guest



39 :http:// p3068-ipbffx01tutuji.miyagi.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/11/27 13:21 ID:???
guest guest 

40 :http:// lo066.052.geragera.co.jp.2ch.net/:03/11/27 19:36 ID:???
guest guest


41 :てってーてき名無しさん:04/01/09 06:49 ID:???
1

42 :てってーてき名無しさん:04/01/09 10:21 ID:fQ3rtq//
2

43 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 23:04 ID:l6d1TCD2
(・∀・)age!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)