5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる!?今年のプロ野球セット

1 : :02/01/04 19:49 ID:MbtAC5pU
今年は、いらねーけど巨人戦が最後まで見れるようになるそうです。
ってことは2700円より高くなるのか??

2 : :02/01/04 20:11 ID:???
巨人戦って110度CSの方じゃなかったっけ?

3 :てってーてき名無し?さん:02/01/04 20:28 ID:???
>>1

それがもし本当だとしたら、パーフェクトチョイスかなんかで
トップ&リレーやるのかいな?

4 : :02/01/05 02:17 ID:???
>>2-3
讀賣のオーナーが今年テレビ局を開局する(スカパで)って新聞に書いてあったよ
そういえば

5 : :02/01/05 02:32 ID:???
>>4
スカパーじゃないよCS110度だろ

6 : :02/01/05 06:18 ID:ahUVp9pu
ベーシックパック入ってたら安くして欲しいな
チャンネルかぶりまくりなんだから
ま、野球が始まったらベーシックパックなんか解約するけどね

7 : :02/01/05 12:30 ID:???
NNN24のスカパー撤退が、野球人気ガタ落ちの原因のひとつだと
読売グループの連中は分かっていない。

8 :あい:02/01/05 12:45 ID:hGAPrECD
昨年の12月現在でNNN24を視聴しているケーブル加入世帯数は
199万世帯です。
スカパーでも10万人くらいは加入してたはず。

9 : :02/01/05 13:51 ID:???
別に讀賣ファンじゃないけどNNN24復活きぼ〜ん

ってかCS110度だったら今年見れないんじゃない?

10 : :02/01/05 14:25 ID:???
cs日本だって
http://www.cs-nippon.com/

11 : :02/01/05 18:04 ID:???
―なぜNHKに5試合、ハイビジョンに10試合売ったのか?

 「海老沢(勝二会長)君は以前から『巨人戦を全試合中継してもいい』
と言っとったんだが、今度はBSでどうかという話もあった。
NHKのBSは全国1500万世帯あるんだよ。そこで(巨人主催の)
70試合すべて完全中継してくれるというのはありがたいが、日本テレビは困る。
日本テレビは読売新聞の資産だから、その価値が下がるのも困る。まあ、
日本テレビに、巨人戦放送に対するいい刺激を与えるためにやったこと」

 ―将来的に「CS日本」(3月開局予定)で完全中継するのでは?

 「ところが、その受像機はどこにもないし、売っていない。
そんなもの完全中継したってファンサービスにならない。
東経110度CSのチューナー、内蔵テレビが何千万世帯に普及すればいいが、
これから受像機を製造するので、急に普及するわけがない。10万世帯ぐらいだろう」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jan/o20020102_10.htm

12 : :02/01/05 18:06 ID:???
しかし、新CSって盛り上がっているの?
3月に開始なのに・・・

13 : :02/01/06 00:39 ID:rqV3qEhu
>>12
盛り上がってなさすぎだねっ★

14 : :02/01/06 00:59 ID:ye/gfGBU
>>12
うちの実家(宮崎)では異様に盛り上がってる。
地方と都市部ではかなり温度差があるのかも

15 :てってーてき名無し?さん:02/01/06 01:03 ID:KrLUMML3
>>14

宮崎のGファンにとっちゃあ一大事なんだろうな。(w

16 : :02/01/06 01:08 ID:rqV3qEhu
今年読売戦はどっちでもいいんだけど
パリーグなんかは全試合スカパーで中継するの??
新CSにとられるんじゃないの?

17 :7:02/01/06 10:41 ID:IdkNw3Le
110度CS放送ではプロ野球全試合放送をやるみたい。

18 :てってーてき名無しさん:02/01/06 10:50 ID:xGavS4nk
CS・BSデジタル共用チューナーって幾らするのさ?

19 :てってーてき名無しさん:02/01/06 11:40 ID:IdkNw3Le
>>18
10万円くらいかな。来月のオリンピックが終了したら発売するそうです。
現行モデルのBSデジタルチューナーの在庫処分。

20 : :02/01/06 20:09 ID:cmLLdhlR
>>19
10万は出せんなあ。
多種多様なキラーコンテンツ、それもスカパー以上のものを用意しないとディレ苦、BSデジタルの二の舞だぞ。

21 :てってーてき名無しさん:02/01/06 21:06 ID:eY2buBdh
110度CS放送は現行のBSアンテナで受信できるのでスカパーより
普及するかも。分配も簡単かも。

22 :てってーてき名無しさん:02/01/13 19:56 ID:Df8a+Squ
TBSが横浜を買収したからスカパーでやるとしたらスカイスポーツではなく
JNNニュースバードで完全生中継をして欲しい。

23 :対応テレビ出ました:02/01/17 13:35 ID:8dI8lukR
三洋電機から
110度CSテレビ放送、110度CSデータ放送、110度CS音声放送サービス
BSデジタルハイビジョン放送、BSデータ放送、BSラジオ放送サービスに対応
のデジタルハイビジョンテレビが登場致しました。
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0201news-j/0115-2.html

24 :あぼーん:02/01/17 13:41 ID:8dI8lukR
NNN24がチャンネル内容を変更
巨人戦を練習風景から完全生中継!
「スポーツアンド読売チャンネル」開始
11月19日、日本テレビは、ケーブルテレビ向けに配信しているニュースチャンネルの「NNN24」の配信中止、「NNN24」にかわる「スポーツアンド読売チャンネル(仮)」の開始を発表した。
新チャンネルの放送内容は、巨人主催ゲームの70試合を、午後2時半の巨人選手による打撃練習の模様から、試合終了まで完全生中継(途中、読売新聞制作によるニュース解説番組が入る)していく。
また、巨人二軍の試合、春秋キャンプの模様、サッカー、ゴルフ、プロレス、ボクシング等のスポーツ番組も放送する。
読売新聞制作のニュース番組については1日6時間放送、内容は検討中とのこと。放送開始は来春の予定。
「NNN24」は今年、3月29日、スカイパーフェクTV!での放送を終了し、ケーブルテレビ局向けの通 信チャンネルとして放送を続けていた。
使用衛星はスーパーバードC号(東経144度)で、チャンネルを受信するために、ケーブルテレビ局は専用のチューナーが必要となっていた。
「スポーツアンド読売チャンネル」の受信には、専用チューナーがそのまま使える。 また、「NNN24」は、従来放送されていた巨人戦のトップアンドリレーナイターを含まないニュース専門のチャンネルとして、来春から放送開始が予定されている110度CS放送に移行する。
同時に「スポーツアンド読売チャンネル」もケーブルテレビ向け配信と同じ内容で放送を開始する。 (2001年11月19日)



25 :ポンコ:02/01/17 14:01 ID:8dI8lukR
>>28
もう1つ新機種あった。
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0201news-j/0115-1.html


26 : :02/01/17 21:37 ID:MnX6IESZ
>>24
そっか。NNN24だったらスカパーに戻ってきて欲しかったけど
こんな糞なチャンネルに変わるんだったら別にどーでもいいや

27 : :02/01/17 22:43 ID:l0bLoOcR
パ420試合が見られれば、それ以上望む物は無し。

28 : :02/01/18 10:16 ID:cwu5lxBK
NNN24もクソチャンネルと思うが?

29 : :02/01/18 11:44 ID:???
親父向けには巨人戦は強力な武器になるんだよなこれが

30 : :02/01/18 12:58 ID:4S/67oqv
親父は地上波しか見られません。地上波で用は足りるし
奴らには勝ったか負けたかが重要で練習風景なんか別に・・・。
>>24 みたいなのはニオタ向けにしかならんでしょう。
(しかし、広島の練習風景だったら別の意味で見てみたい。

31 :てってーてき名無しさん:02/01/18 18:31 ID:jFTg2gh1
「巨人が見たいんじゃねーんだよ、相手のチームを見たいんだよ!」
と思っている方も多いでしょ?

32 :26:02/01/18 21:58 ID:5NXf2zZx
>>28
ニュースチャンネルでは1番マシだったと思うがいかがか?
ニュースバードはクソ。

33 :やっぱ、スカパーやね:02/01/18 22:14 ID:???
>>30
相手チームの練習風景は入らないのかな?
練習風景とかって結構好きだし、
別に巨人嫌いって訳でもないし暇だったら見てしまうかも。






・・・・・・スカパーだから見れないんだけど。

34 : :02/01/19 10:27 ID:Oii+eZ6e
>32
都落ちした女どもがでてるのが十分にクソチャンネルだと思うんだがね。


35 : :02/01/24 00:16 ID:E3vCzu/c
今年はパリーグ全試合の放送は出来ないと聞いたが

36 :ホークスヲタ:02/01/24 03:46 ID:3oaL22Vj
>>35
何だよそれ。詐欺じゃん

37 :SBO:02/01/28 12:55 ID:fvqxs41h
中日戦、全試合やってほしいなあ

38 :どうなんかねぇ:02/01/28 13:22 ID:???
親父世代には浸透しないんじゃないかな〜。
110度CS導入して巨人戦見る親父は全体から見れば一握りだと思う。
宮崎みたいなところは別としても地上波一辺倒の親父は地上波で
放送終わったらラジオのスイッチに手がいく気がする。

39 :てってーてき名無しさん:02/01/28 13:25 ID:???
>>35
ソースキボン

40 :オリヲタ:02/01/28 14:25 ID:???
>>35
台湾でのダイエーVSオリックスの2試合は放送しないというオチだろ

41 : :02/02/04 04:25 ID:Pl6fLfg7
パの試合、去年だって消化試合は二元中継になった試合がある。

42 ::02/02/05 20:17 ID:vf05pcgb
ガオラで今シーズンのプロ野球中継予定表がアップされました。
http://www.gaora.co.jp/
日本ハム戦が54試合も視聴できます。
他の日本ハム戦はPPVかな。


43 :  :02/02/10 17:16 ID:gqs4R4sq
>>40
ダイエー戦は全試合中継だぞ。(週べのスカパーの広告より)

44 ::02/02/10 17:42 ID:NzBXEcKe
>>43
ビジターも?

45 : :02/02/18 23:20 ID:+a/eRPho
ベーシックパックとプロ野球セットでチャンネルが被っているチャンネルがあるけど
ちゃんとその辺は対応してくれるのかいな??

46 : :02/02/19 00:35 ID:ED9YVZLx
>>45
どーせ野球が始まると他はほとんど見る暇なくなるんだから
必要なの2つ3つピンで契約した方がいいと思う

47 :テレビ新広島:02/02/28 00:39 ID:s4XPHg3x
電器店で配布しているスカパーのパンフレット
3月号、プロ野球セットのチラシに、今年の
中継数が載っていた。
パ・リーグ
全420試合中継予定。
セ・リーグ
ヤクルト・・・122試合以上
巨人・・・・・50試合以上
横浜・・・・・122試合
広島・・・・・115試合
中日・・・・・125試合
阪神・・・・・122試合
台湾やるのか。

48 :名無しさん:02/02/28 01:54 ID:aZwAnuqn
>>47
いつも思うがこの「以上」って何なのかね。

49 : :02/02/28 02:16 ID:???
広島の糞テレビ局はまだ放映権手放さんのか。終わってる県だ。

50 : :02/02/28 08:44 ID:d84Xb8PE
>49
ケーブルテレビにはいっている連中を優遇してもらわなきゃ困る。
こっちは、Jスカイ2だけで我慢してきたんだから。

51 : :02/03/01 08:58 ID:???
みなさんMLBは見ます?

52 : :02/03/01 20:30 ID:HR8byvG9
2002年メジャーリーグ
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/mlb_info/
シーズンチケット 一括払い ¥25000
月ごとチケット ¥3000
マリナーズチケット 一括払い レギュラーシーズン ¥9400
ジャイアンツチケット 一括払い レギュラーシーズン ¥8500



ドジャースはない。


53 :名無し:02/03/02 02:11 ID:JjPdHJKf
3月31日までにシーズンチケット契約すれば
月刊MLBの4月号プレゼントだって。

54 : :02/03/02 14:10 ID:???
>>52
シーズンチケットと月ごとチケットどっちにしようかな。


55 :カープファン:02/03/02 14:29 ID:xS4mFkhl
毎年野球を見るためのみ加入しているのですが、今年確か3月末くらいからですよね。
開幕試合から見るためにはどうしても3月うちに契約しなければならないのですが、
あれって月末締なのでしょうか?
たった数日だけのために基本料金を取られるのはちと腹が立つ。

56 :もそもそ師:02/03/02 17:27 ID:klzErwh7
>>55
3月に加入すれば3月中の料金は取られないよ。
4月から料金は取られる。

57 :てってーてき名無しさん:02/03/02 19:34 ID:???
なので、月初めに契約した方がお得

58 :カープファン:02/03/02 19:35 ID:xS4mFkhl
4/1に加入すれば、5月から料金を撮られるってことですか?
何か数日のことなのでついケチりそうになる。

59 :てってーてき名無しさん:02/03/02 19:40 ID:???
>>58
そういうこと。

60 :カープファン:02/03/02 19:45 ID:xS4mFkhl
ありがとう!

61 :名無しさん:02/03/02 19:51 ID:Bkw/1VW1
住んでる場所にもよりますね。
開幕戦を地上波で見られるとこなら
4月から入ったほうがいいでしょうし。

見られないとこに住んでて3月は我慢だ、
って思ってもやっぱり開幕戦は見たいし。
むずかしいとこですね。

62 :カープファン:02/03/02 23:01 ID:xS4mFkhl
開幕を4/1にしてくれたらいいのになあ…

63 : :02/03/03 23:14 ID:???
>>カープファン
迷わしたいわけではないが開幕2連戦はいずれも18時からの録画放送です。
ちなみに関東地区なら2試合とも放送あるみたいですよ。
http://www.jskysports.com/month/c_month30.html
http://www.jskysports.com/month/c_month31.html

あと今年の千葉ロッテ戦どのチャンネルでやるか知ってる方いますか?
JSS、スポーツアイではやらないみたいなので。

64 : :02/03/03 23:43 ID:Yj0CAew3
>>63
マジ??
ロッテがJSSとESPN以外って
ないじゃん・・・もしかして全試合パーフェクトチョイスか?(藁
って今、スカパーガイドのJS3の説明みたらロッテの名前だけ消えてる

65 :名無しさん:02/03/03 23:49 ID:ge6eBmz3
>>64
パーフェクトチョイスも140番台のチャンネルで
やってくれれば画質よくていいのに。

66 ::02/03/04 01:15 ID:2P3PASEz
>>65
ウチは140番代見れないから、それは困るよ。

67 :カープファン:02/03/04 11:29 ID:J67m2NyG
>63さんへ
録画って???
スケジュールを知らないのですが、昼間に試合があって
ひょっとして18時から録画放送をやるってこと???
だったら4/1に契約でも十分な訳ですか…
せっかくスカパーで広島野球をみようとしてもかなりないがしろにされている感じが
否めなく、毎年悔しい思いをしているのですが今年も改善されないのか、ショックだ。

68 :63:02/03/04 12:44 ID:???
>>カープファンさん
その通りです、2試合とも13時30分試合開始で放送は18時からです。
カープ戦は地元局とのしがらみがあって大変らしい。

>>64
JSSの番組検索(2ヶ月先まで)
http://www.jskysports.com/cgi-bin/key.cgi
ESPN今季の放送予定
http://sports-i.co.jp/AD/oth_pro/04.html
ともにロッテ戦は見当たらない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/04 13:07 ID:IVxR13Yh
広島戦生放送できないなら、セリーグから出ていけ
本当は横浜のほうが3位だったから、開幕権を持っているのに
これは、どこに電話して文句言えばいいの
スカパーや、JSSではないと思うのだが
広島市、RCC?

70 : :02/03/04 13:32 ID:DD6irrxd
>>69
今年の開幕戦は、札幌・東京ドーム・ナゴヤ・大阪ドーム・福岡・広島で行われるということが会議でで決まったので、
昨年の順位は関係ありません。昨年の順位の開幕権は来年の開幕権となります。
01年Aクラス→03年開幕権、02年Aクラス→04年開幕権・・・・・。


71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/04 13:43 ID:IVxR13Yh
>>70
そうです、知っています。最近プロ野球の人気にかげりが
見えてきたので、全国各地で開幕戦がおこなわれるように
という試みです。しかしせっかく人気回復のための処置も
ある特定局の身勝手(CSでやると地上波の視聴率が・・・)
で、生放送させないなんて、これこそ、プロ野球ファンを馬鹿に
しているとしか思えません。開幕といえばお正月、肝心の正月から
生放送してくれないなんて怒り心頭。
はっきり言って広島にはなべつねさんが言うようにセリーグから
でていってほしい。
巨人戦でもないのに放送しないなんて!

72 :てってーてき名無しさん:02/03/04 14:19 ID:/JTC5B+c
スカパーでやられたくらいで視聴率下がるような番組なら、
最初から中継すんな。

田舎のくせに何を粋がってるんだろうな、クソ広島(w

73 :69=71:02/03/04 14:22 ID:IVxR13Yh
ほんと頭来ちゃうよね
広島のテレビ局サイテー
横浜ファンや地元以外の広島ファンをばかにするな

74 :全試合名無し中継:02/03/04 14:58 ID:???
>>64
千葉ロッテホームゲームはパーフェクトチョイスでの
放送の模様。JSSカスタマーセンターに確認済み。


75 :パーフェクトチョイス:02/03/04 19:40 ID:y2n6PiSS
千葉ロッテホームゲームがパーフェクチョイスのみの放送になる場合
プロ野球セットに加入しない限りパーリグ全試合が視聴できません。
ケーブルテレビでもパーフェクチョイスは見れない。
セリエAのパルマの試合と同じだ。
千葉ロッテの試合はあまり見たいと思わないが対戦相手が西武、ダイエー、近鉄の
場合などは絶対に見たい。



76 : :02/03/04 20:49 ID:oy7g5q/y
ケーブル組もスカパーに加入させる為の作戦か?>ロッテ戦
パーフェクトチョイスの野球中継だけを購入できれば本気で考える
けど…。そのためだけにプロ野球セットに入るのはもったいない。

77 :宮藤官九郎:02/03/04 20:56 ID:iTYVuqAc
>>75
ロッテ戦以外の積水、ダイエー、近鉄を見てればいいじゃん。
84試合位我慢なさい!!
我慢が出来ないなら2700円位ケチらないで払えばいいだけだし。
俺はロッテファンだから絶対にプロ野球セットだけどな。

78 : :02/03/04 21:18 ID:???
西武みたいにネットで動画中継してくれないかなー>ロッテ

79 : :02/03/05 09:03 ID:CrCP5tQT
RCCのネット中継で我慢しろや!

80 : :02/03/05 10:06 ID:???
>>79
ほとんど音声だけジャン

81 :カープファン:02/03/05 10:20 ID:wATsySiJ
カープの試合数の少なさは頭にくる。
視聴率ったって広島に居るものは地元テレビを見れるだろうけど
他所の地方のものは見れないからスカパーつけたんじゃない?
全試合見れます、って約束違反じゃん。

82 :宮藤官九郎:02/03/05 10:22 ID:DHauN44A
>>81
セリーグの場合、元々、全試合といううたい文句はないと思いますが・・・

83 :名無しさん:02/03/05 11:46 ID:7K2wMpV6
てっていてきプロ野球・・・?
本当に?


84 :キックの鬼:02/03/05 13:32 ID:Nk5MOvjM
今年も、ジャイアンツの新庄は調子がよさそうだ。
ボンズもいるし、おもしろくなりそうだね。

85 :ダイエーファン:02/03/05 18:52 ID:igozBlL9
今年はダイエーのオープン戦が多く放送されるので、3月から
プロ野球セット見てる。
今年のダイエーファンは恵まれていますです。

86 :名無しさん:02/03/05 21:31 ID:L9YLEHLK
>>85
いいなあ。中日はなんか少なくて。

87 :.:02/03/05 22:07 ID:???
ダイエーの放送も普通になって良かった。
昔は、贔屓の引き倒しで苦痛だった。ってか、音声は消してた。
オリックスなんて、一番公平に放送してるよ。ちと、寂しいけど(w

88 : :02/03/06 11:14 ID:???
MLBはシーズンチケットと月ごとチケットどちらがお薦めですか?

89 :名無しさん:02/03/06 11:30 ID:sPqSbfhR
月ごとチケットだと半額技できるの

90 : :02/03/06 11:33 ID:???
>>87
ロッテも公平だったけどJ-SKYから撤退かぁ。
ダイエー、一昨日のYS戦みたけど全然公平じゃないじゃん。


91 : :02/03/06 12:06 ID:5Svf5kpy
>>65
今年から148chでやるらしいよ。公式ぺーじより。
http://www.skyperfectv.co.jp/pac/baseball_s.html


92 :774:02/03/06 13:45 ID:XOB3ocS4
>>91
今年のパーフェクトチョイスは120、122、148、149chで
プロ野球中継するみたい。
ホントはスカイサービスの方でみたかったんだけど
上の4chは全部パーフェクTVサービスだね・・・
(140台だからスカイサービスかと思ったけど違った)

93 :774:02/03/06 13:48 ID:XOB3ocS4
>>87
公平なのはオリックスとロッテだよ。(特にロッテ戦)
あとは全部贔屓。ダイエー、西武、近鉄戦は特に酷い中継!!

94 :野球ファン:02/03/06 14:59 ID:???
>>69
今年広島が開幕戦を地元でやるようになった理由は、そもそも去年か一昨
年、ヤクルト相手に開幕戦をやるのを嫌った讀売が、これまでの慣例を、
訳の分からん理由で変更したからだぞ。文句なら讀売に言ってくれ

>>71
ある特定局の身勝手ってのは、讀売テレビがいつもやってる事だろう。

広島はセ・リーグから出ていってほしいなんて無茶苦茶な事を言う前に、
一日も早くナベツネに野球界から出ていってもらうべきじゃないか。讀売
ファンだって、その方が幸せだぞ。

95 :てってーてき名無しさん:02/03/06 15:54 ID:???
>>94
放っておきなさい

96 :_:02/03/06 19:20 ID:jTAwWfNr
広島の開幕戦の放送についてJskyに電話する前にこのスレ
見りゃよかったよ、頼むぞJsky。

97 :名無しさん:02/03/06 22:42 ID:???
昨年のJSS見てるとよく、千葉マリンのライトスタンドの風景を映してて最後に、
「Jスカイスポーツは、山本マリンを応援する人達を応援します。」
とか何とか言ってたくせに今季、千葉マリンでのロッテ戦の放送ないんだ。。。

98 : :02/03/06 22:46 ID:tj3WeFnF
>93
中日もかなり酷かった。
最近は、相手チームから取材拒否されるからマシになりつつあるけど。

なぜか阪神は相手チームを持ち上げてくれる事がある。

99 :てってーてき名無しさん:02/03/06 22:54 ID:???
>>98
阪神戦というかskyAね。
GAORAはダメダメ。

100 : :02/03/07 08:43 ID:yOS1/tet
阪神戦は、半分以上がサンテレビ製作。

101 :94:02/03/07 09:20 ID:???
>>95
そうですね。放っておきます。

スレ汚してスマソ。

102 :名無しさん:02/03/07 11:30 ID:lNofTMSz
94と95はどこのファンなの?

103 : :02/03/07 12:21 ID:???
>>97
J-SKYに言うのはおかどちがい。
ロテが金出して製作するのをやめただけのこと

104 :94:02/03/07 13:30 ID:???
>>102
 サンフレッチェファン(w

 ってか、野球ファンだって書いてるじゃん。ただ漏れは
広島在住だけどね(ぉ。

105 : :02/03/07 18:46 ID:niYTbHmy
スカパー公式HPに中継日程が出来ました。

106 :てってーてき名無しさん:02/03/07 19:04 ID:???
これだね
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/schedule/baseball/snew.html

107 :てってーてき名無しさん :02/03/07 23:29 ID:???
>>103

そのJSSが撤退して、千葉マリンスタジアムでのゲームは
パーフェクトチョイスで放送と言う事だが、
>>106の放送スケジュールを見ると、
日ハムやオリックスの主催ゲームでも結構パフェクトチョイスでの放送があるね。
しかも、いままでの120chや122chの他に、
148chや149chなど、SKYサービスでの放送もある。

SKYサービスでの放送は土・日が多いみたい。
J1・J2の日曜開催増加で、JSSがJリーグ優先して、
プロ野球が追い出された格好かな?

しかし、148chと149chってまだないよね?
W杯専用チャンネルでできるってのは知ってたけど…


108 :てっていてき:02/03/07 23:42 ID:gC+iEzaE
>>107
スカパーガイドによると
148,149chはスカイサービスじゃなくて4月からできるパーフェクTVサービス
だそうですよ

109 :てってーてき名無しさん:02/03/07 23:46 ID:???
>>108

えっ、そうなんすか。
てっきり140ch台だからSKYサービスかと思ってた。

サンクスです。

110 : :02/03/08 02:04 ID:QTWReTUT
>>107
>日ハムやオリックスの主催ゲームでも結構パフェクトチョイスでの放送があるね。
前からそうだよ。
Jスカイでは
ヤクルト=横浜=中日=広島=西武>オリックス(>ロッテ:去年まで)
ガオラでは
阪神=近鉄>日ハム
なのでそれぞれのチャンネルが埋まっているとパーチョイに追い出される。
CATV派としてはスカイA、スポーツアイを使えば全試合放送できるはずだから、
110度CSでは同じ会社になるもの同士、放送権を融通しあうぐらいの柔軟性が欲しい。
ただCATVでは今年からG+で日ハム戦が25試合放送されるのでそれで日ハム戦はフォローできる。

111 :パ一筋:02/03/08 10:49 ID:4t/0cjF2
日ハムやオリックスは地方巡業が多く、地方巡業は興行権を
地元の興行屋に売ってるケースが多い。そう言う事で地方巡
業の放送権を球団が持たないためにパーフェクトチョイスで対
応してるのだと思うよ。

112 ::02/03/10 19:54 ID:7ZF68tPN
148,149chはスカイサービスですね・・・
っていうかスカイサービスだと音質とか画像とかがいいんですか?

113 :スワローズvs読売:02/03/11 18:48 ID:Ht+OuEnb
フジテレビ739で全14試合放送だけど
地上波はテレビ朝日の放送なし?


114 :ケーブルマン:02/03/11 20:48 ID:5cioI1SL
ん?ちょっとわからん・・・。俺はCATVなんだけど、NNN24がなくなってGの新しいチャンネルは引き続きCATVで見れるってこと?
あとフジ739って甲子園のGTは放送するのかな?

115 :パシフィック:02/03/11 22:19 ID:pBUNU73Z
プロ野球セットに入ってれば
プロ野球のパーフェクトチョイスは全部見れるんだよね?

116 ::02/03/11 23:06 ID:DG8nw6ST
まいてれびというCATV入ってますが、Jスカイ1.2が入って、3だけ入りません。あとは、スカイA。
おかげで、スカパー入ってしまいました。テレビ埼玉は放送減ったし・・・
千葉テレビって、マリーンズ見放してるのか?

117 : :02/03/12 11:52 ID:xBzDVsF3
     ホーム(除巨人戦)     ホーム(巨人戦)
       生   録画    T&R  録画 NHK総合 G+(プラットワン)
ヤクルト 56試合       14試合
横浜   56試合       14試合
中日   56試合       13試合       1試合
阪神   56試合        9試合 1試合=1試合  4試合
広島   49試合 7試合        3試合  1試合

118 ::02/03/12 11:53 ID:TDlnV/Un
>>115
みれるよん。スカイサービスが見れる環境にあればだけど。
>>116
俺は期待してないからスカパーに入った

119 : :02/03/12 13:50 ID:6Jmwlmya
>>114
G+は引き続きCATVで見られます。
NNN24はCATVでは終了。

120 : :02/03/12 13:52 ID:FIRxvm/5
>>108
>>112

結局どっち? スカイだと困るんだけど・・

121 :西武ファン:02/03/16 13:35 ID:GNdSbAs6
まいてれびというCATV入ってるんだけど、Jスカイ3入らないんでスカパー買ったら、4月からまいてれびでも見れるんだって!
でも、GAORA、スポーツiESPNが映らないのがせめてものすくい。

122 :  :02/03/16 16:21 ID:xu59SwJj
>>120
パーフェクだってよ。カスタマーセンターの姉ちゃんに聞いた。

123 :U-名無しさん:02/03/17 00:46 ID:???
つまりプロ野球の放送は
フジ739のトップ&リレー以外は全てパーフェクTVサービスって事だよね!?

124 :a ◆/yfZCVcQ :02/03/17 00:50 ID:EL5OQtC9
>>123
スカパーガイドにはプロ野球セットMAXだけじゃなくて
プロ野球セットにもスカイサービスが含まれていると書いてあるが・・・

125 : :02/03/17 09:36 ID:PKqSP25O
うちのCATV、なぜかNNN24続行だそうで。
どうするんだろう巨人戦。

126 : :02/03/19 23:34 ID:???
ベーシックパックとプロ野球セット両方入ったら損ですか?

127 : :02/03/19 23:42 ID:???
>>125
NNN24でプロ野球中継はしないのでは?

128 :名無しさん:02/03/19 23:46 ID:???
倶楽部スカパー!4月号のチャンネル一覧ではch.148と149は
スカイサービスになっていた。

129 :名無しさん:02/03/20 00:28 ID:2d/6Nj07
いったいどっちなんだよー

130 : :02/03/20 01:02 ID:???
140番台はもちろんスカイサービス

131 : :02/03/20 01:36 ID:???
つーか、パック割引がないのかよ。。。


132 :ch148、149はスカイサービス:02/03/20 02:33 ID:???
チャンネルを合わせたから間違いない


133 : :02/03/20 08:58 ID:2KP8b+73
>127
125ですが、だから不思議なんですよ。
これまでは巨人戦のために存在していたチャンネルなので。
野球中継だけの取引でもあったのかな?

134 : :02/03/20 09:23 ID:???
パーフェクトチョイスのプロ野球のみのセットはないの?

135 :名無しさん:02/03/20 16:28 ID:wXCCt7vK
>>132
今見たらチャンネルが増えてた。
たしかにスカイサービスだ。

136 : :02/03/21 00:14 ID:???
だから148,149はスカイだって。
>>134
ない。大人しくプロ野球セットに入りませう。

137 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/21 00:30 ID:XfgLlmaw
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

138 :スカパー放送予定:02/03/21 00:38 ID:Dh4tPAiW
バファローズ 全140試合
ホークス   全140試合
ライオンズ  全140試合
ブルーウェーブ全140試合
マリーンズ  全140試合
ファイターズ 全140試合

スワローズ   126試合
ベイスターズ  126試合
カープ     115試合
ドラゴンズ   125試合
タイガース   122試合
その他の球団   54試合


139 :名無しさん:02/03/21 00:42 ID:Jfx7F9JW
>>138

台湾もやるんだ。

140 :スカパー放送予定・セリーグ:02/03/21 00:52 ID:Dh4tPAiW
スワローズ・ベイスターズ
読売主催試合以外全試合放送

ドラゴンズ
7/20(土)D−yg戦と読売主催試合以外放送

カープ
対読売戦ホーム11試合とビジター全14試合、計25試合除いて
放送

タイガース
対読売戦ホーム4試合とビジター全14試合、計18試合除いて
放送

141 :スカパー放送予定:02/03/21 00:55 ID:Dh4tPAiW
>>139

台湾での2試合もスポーツアイESPNで
5/14(火)は18:45〜
5/15(水)は18:58〜
放送あり
台湾なので時差の関係で通常より日本時間では
1時間遅く試合開始


142 :名無しさん:02/03/21 00:57 ID:Jfx7F9JW
>>140
7/20(土)D−yg戦

ってNHK?

だとすると読売が絡んでないNHKの中継の時はCSでも放送するのに
読売だとなんでできないんだろう。

143 :パーフェクトチョイス:02/03/22 18:57 ID:S8o2DBmA
今夜、スカパーの120チャンネルでMLB STATIONが放送されますが
プロ野球セットに加入している人は見れますか。


144 :名無しさん:02/03/22 19:06 ID:FcgVozte
去年は見られましたよ

145 :名無しさん:02/03/22 19:06 ID:FcgVozte
ためしに番組予約してみればわかると思います。

146 :パーフェクトチョイス:02/03/22 19:16 ID:S8o2DBmA
加入してないために番組予約不可と表示されます。
早く、シーズンチケットに加入しなくては。


147 :名無しさん:02/03/22 19:29 ID:FcgVozte
そうですか。私は今CSで番組録画中なんで確かめられないんですよ。

148 :a-rod:02/03/22 21:31 ID:???
プロ野球セットやシーズンチケット契約してるのに
MLB STATION 見られない。
何で?

149 :147:02/03/22 22:43 ID:JuXkUdcR
今、次の放送を予約してみたらできましたよ。

150 : :02/03/23 00:07 ID:???
スカパー以外(地上波・BS)の放送日程がまとまっている所ってありませんか?
できれば独立UHFも網羅されているといいです。
せっかくスカパーで契約しても「なーんだ、地上波でもやるんだ」
とがっかりする事が去年は多かったもので。(地元の球団を応援していると特に)

151 :名無し:02/03/23 02:52 ID:Yr/1jTui
今日のMLB STATIONは渋かった。
地上波じゃ絶対見れない選手のインタビュー続出で
予想より楽しめた。正直ジェイソンてやつが羨ましかったたよ。

152 :7氏:02/03/23 03:08 ID:???
>>150
個人サイトだけど
「プロ野球TVガイド」っていうHPがあるよ。
検索すれば出てくる。

153 :(,,゚д゚)===○:02/03/23 11:56 ID:rycnFdwv
値下げしる!

154 :名無しさん:02/03/23 12:25 ID:???
私はセ・リーグの試合だけ見られればいいのでサッカーセットで契約する。
阪神主催ゲームはサンテレビで、巨人戦は地上波で充分。

155 :カープファンである:02/03/23 23:24 ID:???
ていうか>>138みて思ったんだがカープが一番放送少ないじゃん
これは開幕戦が録画というのと関係があるのか?
開幕なのに録画とは…どこのテレビ局だ放送権持ってんの。

156 : 0:02/03/23 23:26 ID:???
あげ

157 :てってーてき名無しさん:02/03/23 23:36 ID:???
>>155
もう、カープファンならわかってるくせに・・・
つーか、ベイファンの俺らの気持ちはどーすりゃいいのさ!
って、開幕戦はTブゥーSがあるけどさ。


158 :156:02/03/23 23:42 ID:???
>>157
でも、このチャンネルの意味は試合開始から試合終了までが見れる、
だから金払ってるのでは?
お互いつらいな。

159 :タイヨーファン:02/03/24 00:07 ID:ItIMHb8C
広島の地元の馬鹿放送局へ
おまえらの身勝手はゆるさん

160 : :02/03/24 09:54 ID:fTycl2Yo
広島の民放はケーブルテレビの経営に関わってるから。
兼ね合いで仕方ない。

161 : :02/03/24 20:50 ID:???
>>160
そんなローカルな事情で全国の野球ファンに迷惑がかかるのかよ。
とっととつぶれちまえ、そんな局。

162 :てってーてき名無しさん:02/03/25 22:10 ID:AsJ+JU3v
CATVなんかサッサとスカパーに潰されりゃいいんだよ。
うぜー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

163 : :02/03/25 22:19 ID:???
広島の地元局からすれば、
「わしら何十年も前から中継しとるんじゃけ。
この既得権益は死んでもヨソに渡すわけにはいかんでのう。
巨人以外の対戦相手のことなんか構ってられんで」
といったところだろう。

164 : :02/03/25 22:21 ID:lJEmV2HT
goodbreezeを感じていますか?あなたをのせてどこまでも
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■□■■■□■■□□□■■□■■
■□■□■■□■■■□■■■□□■□□■■□■■□■□■□■□■■■□■□■□■
■■□□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□□□■□□□■■□■■□□□■
■■■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■■□■■■□■■■□■■■□■■■
■□■□■■□■■■□■■■□□■□□■■□■■■□□■■□□■□□□■■□□■
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
柔軟さがウリです!http://www.goodbreeze.com/

☆驚きの回線で驚きの値段。そして奥山(謎
まずはホームページをご覧ください。


165 :てってーてき名無しさん:02/03/26 13:01 ID:???
だから広島はガキが祭りで暴れるんだよ

166 : :02/03/27 09:17 ID:???
>165
その通り

167 : :02/03/28 17:00 ID:c2aP1tZL
スカパーとかCSとか今の衛星の仕組みについて本当に教えてくれる人アドバイス
お願いします。
私は北海道であぱーと生活しておりまして、中日戦だけみれれば幸せと思っている者
でございます

168 :中日ファンの方へ:02/03/28 20:20 ID:6qcLIIfl
167さんへ

中日戦はスカパーで見ることができます。巨人戦以外はほとんど全試合、試合開始から終了まで見れます。
たたし巨人戦は地上波でやっているためスカパーではやりません。(たまにトップ&リレー中継がありますが。
チューナーは20000円〜(キャッシュバックがあれば安くなる)
今年の中日は苦戦しそうですね。ぜひ応援してあげてください。
チャンネルは3チャンネルで月2000円(Jスカイスポーツ)巨人戦トップ&リレー中継は別チャンネル

169 : :02/03/28 21:32 ID:???
6月までの放送予定が載っているチラシをゲット
これに地上波・BSの予定を書き込むのがこの時期の楽しみです

衛星第一とBS-hiの中継があまり重複していないのが新しい変化かな


170 : :02/03/28 21:33 ID:vjx/4f59
>>167
スカイA(月700円) ビジター7試合(阪神)
ガオラ(月900円) ビジター7試合(阪神)
Jスカイ1(月1300円) ビジター23試合(広島、ヤクルト、横浜)
Jスカイ2(月1300円) ホーム56試合(対巨人戦以外) ビジター19試合(ヤクルト、横浜)
JNN NewsBird(月600円) ホーム6試合(対巨人戦の地上波でやらない時間帯。開始〜19:00、21:22〜終了)
フジ739(月700円) ホーム7試合(対巨人戦の地上波でやらない時間帯。開始〜19:00、21:22〜終了)

Jスカイ1,2,3のみ 月2000円
Jスカイ1,2,3、スカイA、ガオラとスポーツアイ(新プロ野球セット) 月2700円
Jスカイ1,2,3、スカイA、ガオラとスポーツアイにJNNとフジ739(新プロ野球セットMAX) 月3300円

これに加えて
NHK総合 ホーム1試合(対巨人) ビジター1試合(巨人)
STV ビジター13試合(巨人)

で140試合全戦視聴可能です。
というかこれでプロ野球ほぼ全試合見れてしまいます。

171 ::02/03/29 19:43 ID:3Zbb/pqM
明日の広島の開幕戦ですがBS-Iで生中継しますね。


172 :名無しさん:02/03/29 22:42 ID:wcZA73ZZ
でも31日はやってくれない
かなしー

173 : :02/03/30 09:05 ID:k51YdaBs
>171
開幕はTBS系が担当だから。
これがナイターだと日テレ系が担当。
裏が巨人戦中継。
他の地域もそうらしいけど。

174 : :02/04/01 02:21 ID:CvM6KMnu
Jスカイ2の画質が悪すぎて観てらんない

広島対横浜の開幕2連戦、他球場速報の字幕が潰れて読めなかった・・・

175 : :02/04/01 08:56 ID:6IaB9wbR
昨日はケーブルテレビで最後まで堪能させていただきました。

176 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/04/01 10:48 ID:ZoDO7oOp
>175

ケーブル宣伝マン登場!
ケーブルテレビはパーフェクトチョイスが見れないから使えないぞ。

177 :名無しさん:02/04/01 11:28 ID:CrZ/aLKD
広島のバカケーブル会社のせいで、広島以外のカープ、ベイスターズファンが
迷惑しています。

178 : :02/04/01 12:57 ID:???
ケーブルテレビはなぁ・・・・。なぜかJスカイスポーツ3が見れない場合が多い。
そりゃ、セリーグの試合はやらないけどさぁ〜。


179 : :02/04/01 13:06 ID:i8GlNUeh
広島カープ逝ってよし

180 :てってーてき名無しさん:02/04/01 14:46 ID:???
広島に落とせ

181 :::02/04/01 19:00 ID:JHwyAYcy
私の地区のケーブルテレビ局もJスカイスポーツ3が見れません。
1と2は見れます。スポーツアイも昨年から見れなくなりました。
スポーツアイもセリーグの試合は放送しないからだと思います。
スカイAとガオラは継続してケーブルでも見れます。
阪神戦があるからかな。


182 :いしいいちひさ:02/04/01 19:08 ID:VqfhZq5v
日本映画専門チャンネルで
「がんばれタブチくん」やっている。

183 :小野解放:02/04/01 19:26 ID:???
ガオラいらん。消滅してくれ。

184 : :02/04/01 20:28 ID:???
放送局がいるとかいらんとかじゃなくって、ひいきのチームの全試合が見たいだけ。


185 : :02/04/01 20:57 ID:???
お前いらん

186 : :02/04/01 21:41 ID:???
広島のケーブル会社ほど良心的なとこはないよネ!

187 : :02/04/02 04:09 ID:1q593yD9
よしっ、今日プロ野球セット申込もうっと。

一ヶ月分視聴料が浮いたぜっ。カープの開幕戦が録画だった
ので今日まで我慢した小市民なオレ。

188 : :02/04/02 08:45 ID:+4BPNrkk
>186
良心的なのはいいんだけど、NNN24はやるな。
よそはG+に変えてるんだからさ、うちも変えて欲しい。

189 : :02/04/02 17:12 ID:???
新ストライクゾーンのおかげ(?)で全体的に試合時間が短縮されてる気がする。
巨人戦は地上波だけでほとんど見れそうだから、G+はいらないかな。


190 : :02/04/02 17:12 ID:???
広島小市民球場

191 :( ´,_ゝ`)プッ :02/04/02 21:56 ID:???
今日の神宮の試合は、やけに高めをとったりとらなかったりしてた
だからカープが不利になって負けたんだよ。

192 :::02/04/02 21:57 ID:BZ8HrRLZ
     _-――ゞ―-_
   /          \
  /            |
  |    彡丿川 川ミミミ |
 |  ノ        ヽ |
 |  | ミ≡≡| |≡≡彡|
 |  | ≪●   ●≫ ||
  (6|_.|     |    ||)
   ヽ| ヽ   ゜ ゜   |
    |    ⌒   |    やっぱスカパーやね
    λ\__   _/  


193 : :02/04/03 19:35 ID:???
おいおい、ガオラは今の時間も高校野球やってるぞ。
日ハムVSオリックスはどうした(w

194 ::02/04/03 19:35 ID:60ABu6cD
需要がない>>193

195 :::02/04/03 20:02 ID:0FN1PdeH
>>193
阪神戦なら高校野球中継をやめて阪神戦を放送したでしょう。
ハイビジョンでは途中で中継を止めました。


196 : :02/04/04 01:47 ID:???
昨日プロ野球セットを申込んだら、衛星メールが届いてないのに、今
日から見られるようになってる。変なの?

ってか、SkyTVだけが受信不可で見られんが、その所為でメールが届
いてないのか?

197 :てってーてき名無しさん:02/04/04 02:16 ID:???
>>196
大体メールが届くより先に見られるようになるよ。

198 : :02/04/04 14:52 ID:???
>>197
あれ、そうなの、知らんかった。ありがとっ!


199 : :02/04/05 13:01 ID:???
居間でスカパーの野球中継を見ていると
台所でも流している同じ試合のラジオに数秒先をバラされる
仕方がないので地上波を選局


200 :カープが一番:02/04/06 00:36 ID:???
今日は事情があり、録画にてカープ戦を観戦。
前田のホームランは前田も漏れも感動した。
前田はインタビューの時泣いていた、こっちまで目頭が熱くなった
たいへんいい試合だった。

201 : :02/04/06 01:16 ID:???
別にプロ野球セット入らなくてもいいかなと思う今日この頃。。

>>200
ヨカタネ、おめでとう。
そういや去年大阪ドームでの阪神広島戦観に逝った時に
打撃練習をする前田の打球の凄さに客が皆どよめいてたっけ。
ありゃーすごかったーよ。

202 :通行人さん:02/04/06 01:39 ID:jYyQ0Q1C
ヤクルトの試合を見るならプロ野球セットでOKですかね?
フジテレビ739でやるのっておそらく巨人戦だろうから地上波でもやるだろうし
それとももっと得なプランがありましたっけ?

203 :カープが一番:02/04/06 01:50 ID:???
>>202
漏れはグランドパックがあるからなんとも言えんが、
プロ野球セットで十分だと思われ。漏れもそうだし

204 :通行人さん:02/04/06 01:54 ID:jYyQ0Q1C
>>203
サンクス。
とりあえずプロ野球セット加入予定
GAORAでプロレスも見れるし

205 :とっぽ:02/04/06 02:15 ID:HLbvJjw9
202さん
フジテレビ739はリレー&トップ中継をやってます。
フジ系の地上波でやっているときだけなので個別にたのむよりは我慢あるのみ。
カープが一番さん
僕も前田の涙みました。本当に感動した。

206 : :02/04/06 08:41 ID:N4pKwj05
達川が話し掛けたら泣いてた前田。
神田さえいなかったら、、、

207 : :02/04/06 09:03 ID:???
前田良かったのう

208 : :02/04/06 11:05 ID:o2HYJodb
神田言って由!!

209 :  :02/04/07 03:15 ID:???
どうしてヤキウはクソなのでしょうか?
臭くて醜くて反吐が出る。そんな退廃した病原菌のようなクソ競技。
人間の悪意が極端にまで集約した阿呆な伝統芸能。

こんなクソ競技ヤキウを愛好しているのは人間の矜持にもとります


210 : :02/04/07 03:34 ID:???
一過性のブームに乗せられすぐにファンが離れるJリーグやVリーグより遥かに健全だ

211 :ななし:02/04/07 16:30 ID:???
試合中にベンチで座ってなにやってるんだ?
おい、野球ってなんなんだ?だらだらと4時間も5時間もやって、
ただ歩いてる方がよっぽどカロリー消費するだろ。野球よりも
オナニーのほうがよっぽど体にいいだろ。

212 : :02/04/07 17:51 ID:???
>>211
そうですね

213 : :02/04/07 19:05 ID:???
ヤキウは考えない葦である

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/07 20:55 ID:ZrU3Zy8p
>>211
じゃあ一回10秒ほどしか動かない100m走なんてスポーツじゃないよね

215 :   :02/04/07 21:32 ID:???
大阪府岸和田市のはずれにある専用グラウンドで少年野球チーム「岸和田リトルリ
ーグ」の子供たちが練習に励んでいた。
 グラウンドには夜間練習もできるナイター照明がある。ライオンズカラーのユニホ
ームは、OBの清原和博(三三)が西武時代に贈ってくれた。全国制覇の経験を持つ
名門にふさわしい環境だが、二十年以上このチームの運営に携わる会長の福田久雄
(五九)は、意外なことを言った。
 「清原君の時代と今は違う。選手を集めるのに困っているんです。キャッチボール
の経験がなくてもすぐにレギュラーになれますから」
 状況は深刻だ。昭和六十年ごろまでは、入団条件が小学三年生以上で常に百人を超
えていたのに、今は一年生からに拡大しても三十人しかいない。入団希望者を選別す
るための五十メートル走やノックのテストは、もう何年も行っていない。Jリーグの
開幕でサッカー人気が盛り上がった平成五年前後には、選手は二十一人にまで減った。
 「昔は五軍まであったのに、高学年の一軍と低学年の二軍という今の分け方さえで
きなくなるところだった」。義務にしていた丸刈りを廃止しても、子供たちは野球に
振り向こうとしなくなった。

216 :カロリー消費:02/04/07 21:38 ID:r1tyOccr
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリーカロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費


217 :カロリー消費:02/04/07 21:42 ID:r1tyOccr
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリーカロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリーカロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー

218 :カロリー消費:02/04/07 21:44 ID:r1tyOccr
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費
カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー
消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロ
リー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費カロリー消費



219 :カロリー消費:02/04/07 21:45 ID:r1tyOccr
予想外に苦労してしまった。

220 : :02/04/08 09:41 ID:???
>>219

そうですね

221 : :02/04/09 11:13 ID:???
>>219
見る方も、目が疲れるだけで特に面白くはなかったよ。

222 :てってーてき名無しさん:02/04/09 22:54 ID:???
スカパー2のラインナップに
「横浜ベイスターズチャンネル」っつー、無料チャンネルがあるんですけど…
なんかスゲー気になるんですけど・・・

223 :名無しさん:02/04/10 00:05 ID:xUvNxZjJ
>>222
「ヨコハマベイサイドチャンネル」だったらいいのにな

224 :通行人さん@無名タレント:02/04/10 00:29 ID:dLoFZ5E3
ところでプロ野球パックってオフシーズンはどうなるんやろ?

225 :1.2.3.age!:02/04/10 00:34 ID:???
>224
別に何も変わりませんよ。料金値下げとかも無いし。
オフシーズンにプロ野球系パック解約を防ぐ為に企画された
マスターズリーグってのが見られるよ。

226 :通行人さん@無名タレント:02/04/10 00:42 ID:dLoFZ5E3
>>225
そうなんですか。情報どーもです
マスターズリーグが見れるってのは個人的にはOKだけど

227 : :02/04/10 08:42 ID:jcq5vTio
この際、オフはプロレスファンになろう。

228 :通行人さん@無名タレント:02/04/10 23:30 ID:8LSJkizV
>>227
実は元々プロレスファンなんすよね
なのでプロ野球セットだとGAORAも見れるのが嬉しかったりしてます

229 : :02/04/10 23:36 ID:2C7mvFAW
ベーシックパックとチャンネルかぶってるのに割引無しとはこれ如何に?

230 : :02/04/10 23:50 ID:???
            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━!!!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"


231 : :02/04/12 17:42 ID:???
今月CS加入したものです。
CSに入れば試合が最後まで見られるだろうと思っていましたが、
巨人戦は結局最後まで見られなかったりするんですね。
結局ラジオつけてます。なんか変な感じです。
巨人ファンじゃないからG+には入りたくないし。
まあいいんですけど。


232 : :02/04/12 22:43 ID:???
Gはせこい真似するよなあ。

233 :ノヨル・カーマイ:02/04/12 23:29 ID:???
えっ!巨人戦って最後まで見れないの?
でもほかのチームなら最後まで見れるんですよね?

234 : :02/04/12 23:38 ID:???
>>233
そうだよ。


235 :ノヨル・カーマイ:02/04/12 23:44 ID:???
>>234
一安心ですな

236 : :02/04/13 00:11 ID:???
地上波だけだと巨人戦が一番見る機会多いのに、
スカパーに入ってみると巨人戦が一番不利に。

参考までに聞きたいのですが、
NNN24というチャンネルが巨人戦トップリレー中継してたのって
何年前なんですか?
そのときのプロ野球セットのお値段はおいくらでしたか。


237 : :02/04/13 01:14 ID:???
>>236
2年前までだったかな、値段は今の280円増し。
ちなみにNNN単独契約は500円だったと思う。

238 : :02/04/13 05:31 ID:te7To89P
>>236
NNN24は昨シーズンまでトップ&リレーナイターやってた。
ただし、スカパー!では昨年3月で放送を取りやめていたので、一昨シーズンまで。

239 :  :02/04/13 05:43 ID:???
スカパー!では
NNN24のトップ&リレーナイターは
おととしに放送を取りやめた。

そのせいでスカパー加入者が興味を失って
去年〜今年は巨人戦は低視聴率になっている。ざまあみろ。
ナベツネ逝ってよし。

240 :ロッテだよ。:02/04/13 11:33 ID:gxAGlV+q
今スカパーから電話があったぞ。
どこのチームが好きか聞かれた。
正直に、千葉ロッテマリーンズと答えたら
2秒ほど沈黙されたよ。。。



241 :阪神ファン:02/04/13 23:05 ID:hdUGK1VE
教えて下さい。
阪神の試合を見たいのですが、プロ野球セットとプロ野球MAXとでは
見られる試合数はかなり違うのでしょうか?


242 : :02/04/13 23:28 ID:???
>>241
阪神戦だったらほとんど違わんでしょう。
ただプロ野球ニュース見たきゃMAX

243 : :02/04/13 23:56 ID:???
プロ野球ニュースは翌朝で良いならMAXじゃなくても見られるね。

244 ::02/04/14 11:47 ID:gt3f0fNC
プロ野球ニュースはMAXでもプロ野球セットでもどちらでも見られるのでは。


245 ::02/04/14 11:51 ID:gt3f0fNC
訂正です。
当日のプロ野球ニュースはMAXではないと見れません。


246 :代打名無し:02/04/17 14:34 ID:EeaPHSqv
今年のプロ野球ニュースの再放送は何chでやってる?
プロ野球セットでも見られるch教えて。

247 : :02/04/17 15:37 ID:???
>>246
120ch

248 :プププ:02/04/22 17:17 ID:???
私は昔から受け継がれてきた野球の歴史を否定するつもりはない
しかしその歴史とは大衆が北朝鮮並のプロパガンダ報道でマインド
コントロールされてきた忌忌しき伝統なのである
洗脳という言葉を使うと真実味がないかもしれないが洗脳は身近に
存在してたし今も昔ほどではないが存在してる
野球ファンの言う野球の面白さとは洗脳によってメディアが創り出した
イメージであり、 宗教じみたお涙頂戴的な演出に野球ファンは踊らさ
れ騙され野球は奥が深いと信じ込まされてきた
今の野球人気衰退の原因は単にそれらの洗脳が解けてきて要は野球
のつまらなさにみんな気付いただけのこと。
野球という競技はスポーツの要素が少なく数字だけでしか楽しめない
退屈で底の浅いスポーツなのだから・・・

残念な事に年配の野球ファンはマスコミに依る洗脳期間が長すぎて
もう手遅れだと思う
けど若い野球ファンには早く気付いて欲しい、そして彼らの洗脳を解
いてあげたい。。。

249 : :02/04/25 20:25 ID:???
昔は(平成9年位)地上波より画質ええなぁと思って観ていたが、
最近スカパーに再び入って観たら、地上波の方が数段良く見える。
画質落ちた?

250 : :02/04/25 20:43 ID:VpTQ4K0i
今日のは、 フジ739 → テレ朝 → フジ739 の 変則リレーナイター

なんか変だ

251 : :02/04/25 20:53 ID:F06GBgnF
なんで阪神戦だけ見たいのに、そういった気の利いたセットが組めないんだろう。

252 : :02/04/25 20:56 ID:???
>>251
にわかファンハケーン

253 : :02/04/25 21:05 ID:e5HwNq6m
>>251
同意。パリーグの試合なんてどうでもいいから、チョトでも安くして欲しい。
122のロッテ戦なんか見た事ねーし。

254 : :02/04/25 21:30 ID:???
>>251
気の利いたセットって例えば?

255 : :02/04/25 23:02 ID:L1W2CNCi
それよりベーシック+プロ野球セットを割引して欲しいよ。
4つもチャンネルがダブってたら割高で同時に契約する気になれん。


256 :名無しさん:02/04/25 23:37 ID:CkTHor0M
昔「セ・リーグセット」「パ・リーグセット」ってあったな。

257 :てってーてき名無しさん:02/04/26 03:06 ID:???
テレビ並べて2元中継したいから
チューナー2台にチャンネルを
振り分けられれるようにして欲しい。


258 : :02/04/26 09:15 ID:VVfWIjJh
>251
スカイA、ガオラ、Jスカイの1、2でほとんどカバーできるけど?

259 :名無しさんは見た!:02/04/26 11:21 ID:???
野球はアジア人でも簡単に通用するカスな競技。
五輪でもアジア人が勝てる競技はカスな競技ばかり。
野球はカス中のカスな競技。
だから韓国人でも簡単にメジャーリーガーになれる

イチローはカス。長嶋はカス中のカス!


260 : :02/04/26 12:41 ID:???
>>258
個別に契約したらプロ野球セットより高いじゃん。
何が言いたいのかサパーリ。

261 :44:02/04/30 19:43 ID:???
ただ今、スカパーでロッテ戦を見てます。PPVチャンネルなのでプロ野球セット
の加入者しか見れません。
マリンスタジアムで風速9メートル、小雨が降ってます。


262 : :02/05/10 01:35 ID:kpYDV3bW
maxじゃない方のセットは、いつCSプロ野球ニュースやってるの?

263 : :02/05/10 03:02 ID:???
>>262
翌日の11時頃じゃないか?

264 : :02/05/10 12:25 ID:cXzppYe+
>>262
>>263
正しくは、平日は朝6時〜6時50分と朝7時〜7時50分。
土・日・祝日は午前10時〜10時50分と午前11時〜11時50分です。
パーフェクトチョイス120チャンネルで放送してます。

265 :プププ:02/05/15 21:29 ID:???
試合中にベンチで座ってなにやってるんだ?
おい、野球ってなんなんだ?だらだらと4時間も5時間もやって、
ただ歩いてる方がよっぽどカロリー消費するだろ。野球よりも
オナニーのほうがよっぽど体にいいだろ。


266 :名無しさんは見た!:02/05/17 09:51 ID:???
野球の代走ってあるでしょ
なにあれ?走れないのか?
「プロ」なのにそういう選手がいる事自体笑える
野球選手は他スポーツの落ちこぼれだな

267 : :02/05/18 15:19 ID:???
少し前、後輩達に丸刈りを強要されて、その後輩達を金属バットで
殴って殺し、そして母親をも殺した高校生がいたけど、
その高校生が野球部じゃなかったらその悲劇は起こらなかっただろうな。

268 : :02/05/18 17:31 ID:qzZ3wAA1
てめーら野球選手に女寝取られたか?情けねーな

269 :名無しさんは見た!:02/05/18 21:00 ID:???
野球?あれはクズだね。
何故かって、だってさ、臭いんだよ。
年寄りの着物から漂ってくる臭気がすごいんだよ。
その段階で、もうクズ決定だよ。

270 :  :02/05/18 21:08 ID:???
一ヶ月前くらいの話なんだけどさぁ、アメリカのロスの小学校近辺で
日本人の男の子とアメリカ人の男の子が喧嘩してたんだよ。
俺が、なんの理由で喧嘩し始めたんだいと聞くと、
ホームランの世界一は王かハンクアーロンかとゆうことで結論がつかず、
殴り合いの喧嘩になったらしい。
もちろん俺は、日本人のガキを半殺しの目にあわしてやった。
そして最後に俺はこう言った。
「野球見てる限りアメリカ様に断じて逆らってはならない、
もしアメリカに本音を言える人間がいるとするならば、
それは野球を嫌う日本人だけだ」と

271 :名無しさんといっしょ:02/05/18 21:37 ID:Ekxo7yIZ
プロ野球 録画で放映するな! ゴルァ!

272 :野球は不人気競技:02/05/18 22:54 ID:???
国際野球連盟(IBAF)の常任理事会が17日、モスクワで開かれ、
ノタリ会長はアテネ五輪の出場チーム数について、従来の8チームから増えるのは困難との見方を示した。
主な理由として世界的に野球は不人気スポーツであることや、
新たな野球場の整備が必要で五輪終了後の使用のめどが立たないことをあげた。
 また、11月にハバナで開かれるインターコンチネンタルカップに、
米国が政治上の理由から参加しない可能性があることが報告された。(共同)


273 :巨人戦個人視聴率:02/05/18 23:29 ID:???
★★ 1983年と2000年と2002年の巨人戦構成比 ★★

04〜12歳  10.3% →  3.8% →  2.5%
13〜19歳  12.7% →  3.7% →  3.6%
20〜34歳  21.9% → 12.6% →  7.4%
35〜49歳  28.0% → 19.0% → 12.9%
50〜      26.9% → 60.8% → 73.8%

!!【驚愕】たった2年でここまで高齢化が進んでる【ジジイ化】!!

1983年と2000年分は報知新聞より
http://www.hochi.co.jp/baseball/2001/dec/o20011218_150.htm

2002年の数値はテレビ板視聴率スレの4月2日対中日戦の個人視聴率
より算出。

C1-C2-F1-F2-F3-M1-M2-M3
2.3 3.3 2.6 4.2 12.2 2.7 6.2 17.0

274 :U-名無しさん:02/05/19 00:13 ID:???
>272
ヨオロッパでヤキウなんかやったって儲かんねえからな。

275 : :02/05/19 09:25 ID:fOVF8yaw
>>273
嘘には三つある

嘘と
ひどい嘘
そして統計である

276 :ヤマトの替え歌:02/05/19 21:43 ID:???
さらばー 野球よー
旅だーつ イチロー
鎖国(さこくー) 戦艦(せんかんー)
やーきゅう
ジジイの教祖 長嶋茂雄
力が尽きて 今勇退(ゆーたーい)
巨人の人気(にんきー) 今年(ことしー)もあかん
シゲオがダメならー 仙一星野(せんいーちほしーのー)
パンチにベンツ ヴィトンのバック
野球はださーい
鎖国戦艦(やーきゅーうー)
あーあー     

277 : :02/05/19 21:53 ID:???
ルール覚えられない馬呆が増えたんだな、嘆かわしい

278 :てってーてき名無しさん:02/05/19 23:54 ID:???
日本学生野球協会は10日、審査室会議を開き、高校での13件の不祥事に対する処分を決めた。

<対外試合禁止>
・豊津(福岡)部員の部外暴力&金銭強要(対外試合禁止1ヶ月)
・行橋(福岡)     〃      (対外試合禁止1ヶ月)
・柏原(大阪)部員の部内暴力(対外試合禁止3ヶ月)
<謹慎>
・福岡工大城東(福岡)センバツでの副部長の不正行為(部長6ヶ月、副部長1年謹慎)
・乙訓(京都)中学生の練習試合参加(部長、監督1年謹慎)
・中芸(高知)部員の窃盗&窃盗ほう助&喫煙&中学生の練習試合参加(部長、監督1年謹慎)
・峰山(京都)監督の部内暴力&中学生との合同練習(監督1年謹慎)
・北桑田(京都)部員の飲酒(部長、監督1年謹慎)
・流山北(千葉)監督の部内暴力(監督6ヶ月謹慎)
・大府(愛知)部員の部内暴力(部長3ヶ月謹慎)
<警告>
・鰺ヶ沢(青森)部員の部外暴力
・日体荏原(東京)部員の喫煙
・早稲田実(東京)部員の部外暴力
・亀岡(京都)部員の窃盗

子供に野球見せると不良になっちまうな。
やっぱサカーを見せる方が賢明だな。

279 :つ〜か:02/05/20 00:30 ID:???
野球が一番人気の国
  
・日本
・キューバ
・ドミニカ
・ニカラグア
   
・・・なんか恥かしくない?
不人気の野球を日本でやる価値はないと思うのだが・・・・
マイナーな野球やっても意味ないじゃん
野球やったから日本が得したって事ないでしょ
自主性のないアホを増殖させたという負の遺産しかない
もう日本人は野球なんてやめよう!!!!!!!!

280 : :02/05/20 00:37 ID:???
野球はゴキブリ    
      

281 : :02/05/20 03:58 ID:???
>>273
君は、ペゲタミンについてどう思う?


282 :U-名無しさん:02/05/20 07:42 ID:???
ヤキウ ヤキウ ヤキウ〜 ヤキウを見せ〜ると〜
素行 素行 素行〜 素行が悪くなる〜

283 : :02/05/20 10:20 ID:DEyx8fv3
>>279
不人気だからとか、マイナーだから恥ずかしいなんて
考える奴は、カッコ悪い。

そんな君の方が、よっぽど自主性が無いぞ。


284 : :02/05/20 11:38 ID:LLY4B1im
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/020

どもども、ちょっぴりワキガのひろゆきですー。
いやぁ、もうすぐですねー、谷澤動物病院の裁判の判決ですー。。。

おいらはいつものとおり、
「投稿者がわからないので勝手に削除は出来ない」
「勝手に削除したら投稿者に訴えられてしまうかも知れないから削除は出来ない」
との主張を繰り返してきたんですけど、裁判官てば実に冷ややかな目でおいらを見るんですよー。。。
その上、
「削除出来ないんじゃなくてするつもりがないんじゃないですか?」
「悪質な書き込みをむしろ売り物にしてるんじゃないですか?」
「発信者を特定出来るようにようにしてから能書きを語るったらどうですか?」
なんて嘲りの笑みを浮かべながら言うんですよー。。。
本当に憎らしい奴ですー、、うぅうぅ、、

ところで、谷澤動物病院てば、おいらのことを訴えてから客が2割も減ってしまったそうですー。。。
おいらのことを訴えると被害が余計に拡大するってことですね。。。えへへ。。。

んじゃ!

285 :畑中:02/05/20 16:40 ID:???
オレは繰り返し言ってるよな、野球なんてのは、所詮他人が球遊びをやってるだけ
のモンなんだよ。興味無い人にとってはそんなモン。野球のファンの人ってのは、
自分の生き方なんかに重ねあわせて得られる感動を、常に期待しながら試合を観て
るんだよ。スポーツの醍醐味ってそれなんだよ。この次も観ようって思わせるのは、
そこだけなんだ。それが今のパ・リーグには全く欠けている。だから見ててもツマ
ラン。はっきり宣言さしてもらおか。もうパ・リーグの野球は、つまらない。 そ
ういうとこ気付かないで、いつまでも悪法を引き摺ったままなんだ。客の目線で観
るという発想が無い。人間ていうのは、ダメだなと思ったら即やめりゃいいんだよ、
一旦始めたことに拘わらずにさ。これも日本文化なんだろな、失敗をギリギリまで
認めようとせん。外国じゃ、これやってみたけど失敗でした、良くするためこう代
えますっていうと、責任者はむしろ賞賛されるんだよ。日本じゃ文字通り責任を追
及されるだけ。 パ・リーグは昔から、奇をてらってちょっと考えられないような
ことやるもん。2シーズン制だよ。片方はペナントレースが1年間ずっと白熱して
やってんのにさ、真ん中でボコッと終わって休んでるんだから。

286 : :02/05/21 18:21 ID:???
いまのプロ野球はおもしろくないよ

287 : :02/05/22 00:11 ID:???
野球なんてボクシングでたとえたらフライ級。
そんなアジア人でも活躍が簡単なカスな競技。

288 :,:02/05/22 03:25 ID:y1gDizVA
セパ両リーグもう1チーム追加したらもっと面白くなるんじゃないか

289 : :02/05/23 09:31 ID:XCgQKETj
アマとの二部リーグ制か、5位、6位には罰金制度

290 : :02/05/23 20:14 ID:???
米テレビ局が日本野球を悲観!
http://sports.nikkei.co.jp/mlb/column/column.cfm?i=2001070701009n2

291 :名無しさんは見た!:02/05/23 20:25 ID:???
こんにちは 世界一のホームラン記録を持つ王 貞治です。
しかし、たまに海外旅行に行きますが、
私を見ても誰も気づいてくれません。
私は本当に世界一なのでしょうか?


292 : :02/05/23 20:45 ID:zU3gbdFQ
サッカーファンさん。
もう少し論理的にお願いします。

293 :  :02/05/23 21:47 ID:???
野球はカスな競技だから簡単にアジア人でも通用する。
野球はカス。ヤキュウハカス。やきゅうはかす。

ぎゃはははは
ひゃははははっは
ヒヒヒヒ

294 :名無しさんは見た!:02/05/23 21:55 ID:???
つーか、本当にヤキウ好きな奴って一人もいないんじゃねーの?
洗脳されて長嶋びいきになった連中がほとんどと見た。


295 :てってーてき名無しさん:02/05/23 22:08 ID:???
野球は試合中に座って、雑談・飲食ができる
すんばらしいスポーツです。 ぷぷぷ〜ぅ

296 : :02/05/23 22:16 ID:U2uB1iaI
サッカーファンさん
もう少し頭を使ってください。
お願いします。


297 :てってーてき名無しさん:02/05/23 22:18 ID:???
>>296
負け豚発言ご苦労
きゃははははははあっはあっはは

298 : :02/05/23 22:22 ID:U2uB1iaI
サッカーファンさん
何を言っているのかわかりません。
頭を休めてください。
お願いします。


299 :親切な人:02/05/23 22:24 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

300 :名無しでございます:02/05/23 22:31 ID:???
野球ってもうだめだな。ま、こんなカスな競技が洗脳のおかげとはいえ
人気があったことが、おかしいんだがな。いまだに洗脳が解けないバカ
も少ないがいるがな。ぎゃはははっはははははははっははは。



301 : :02/05/23 22:47 ID:???
野球ファンって洗脳からいまだに解けないんだってね。
なんだか恥ずかしい人たちだね。


302 :つ〜か:02/05/25 00:04 ID:???
野球ブタは数十年前の白黒の映像で完全に頭が止まっている
まぁ今の時代に野球見てる事自体が恥ずかしい事なんだけどね
長い間ヤキウを見てきた所為で思考停止に陥ってる哀れな野球ブタの末路w
 


303 : :02/05/25 00:35 ID:H6L4Dq0v
いろいろ名前を変えて、ごくろうさん。

304 : :02/05/25 02:01 ID:???
年寄りが老体にムチ打ってプレーする姿は見られたもんじゃない。
あんな醜いイベントにわざわざ金払って喜ぶバカ、それがプロ野球ファンだ。
彼らは変人というか日本のゴミだね。

305 :-:02/05/25 08:00 ID:???
昨日の広島-巨人戦
1-0の投手戦にもかかわらず3時間越えで民放での放送途中打ちきり

チンタラダラダラやってんじゃね〜よ!

306 : :02/05/25 09:36 ID:Hvbubnl8
>305
松井のサードファールフライを堪能しますた。

307 : :02/05/25 11:07 ID:???
相手にされて、猿おおいに喜ぶの図

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:13 ID:???
やっぱり前田ってスゴイな。ファールになったけど大根切り打法には脱帽した
イチローが尊敬するバッターだけある

309 :U-名無しさん:02/05/26 01:48 ID:???
広島球場でやる広島vs巨人戦って
民放の中継時間終了までに試合が終わる事めったにねえな。

5:30試合開始にしろ。

310 :てってーてき名無しさん:02/05/26 02:16 ID:???
age

311 : :02/05/26 03:07 ID:???
しかしどのスレも荒らしの文章は








アイタタタ…

312 : :02/05/26 10:07 ID:???
昨日は小山田のピッチングに酔いました。

313 :-:02/05/27 00:07 ID:???
昨日も試合途中で放送終了かよ>C-G戦

チンタラダラダラやってんじゃね〜よ!



314 : :02/05/27 00:52 ID:zwNemswo
だめだな〜、C−G戦3連戦すべて、広島の地上波じゃ試合終了まで見れなかった。
しかも昨日は神田の糞実況というオマケ付き。
今月中に解約して、来月はMAXの方で6月初めのG戦を堪能するか。

315 :名無しさん:02/05/27 01:11 ID:WIBGkpmk
>>314
今録画中継してるね

316 :-:02/05/27 07:54 ID:???
ほんと、民放ってどこも糞ばっかしやな。
これ見たらスカパー入ってヨカータと思うよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1157495&tid=a5dea59a53a5df4fbbk0q0w2q&sid=1157495&mid=1527

317 : :02/05/27 09:34 ID:???
>314
広島市民はCATVに入るべし。
最近ではNHKBSもただ見できる。
しかも集金も来ない。

318 : :02/05/27 11:12 ID:???
えどさりってどこにでもいるんだな、初めて見た板でもこのあばれっぷリ…
驚異的…。

319 : :02/05/27 11:26 ID:???
>>318
パナマ朝鮮人!発見!

320 : :02/05/27 18:09 ID:ch0WWvNb
>パナマ朝鮮人

サッカー語ですか?

321 : :02/05/31 03:44 ID:???
野球ファンって洗脳からいまだに解けないんだってね。
なんだか恥ずかしい人たちだね。

322 : :02/06/01 01:05 ID:???
殺人、イジメ、恐喝、暴力、飲酒、喫煙、無免許運転、時代錯誤の上下関係
野球が生み出した犯罪ですがこのように野球は社会不安を助長させる諸悪の根源。
日本に野球は必要ない即刻野球禁止の法律なり条例を作ろう!

323 : :02/06/01 01:11 ID:???
>>321>>322
あの〜
ここは「プロ野球セット」について語るスレッドなんですけど・・・。
よそでやってもらえませんか。
迷惑している人もいると思うので。


324 :U-名無しさん:02/06/03 23:26 ID:???
W杯一色ですっかり大人しくなっちまったな。ヤキウヲタ

325 : :02/06/05 00:35 ID:6jvUlx/h
サッカーワールドカップなんて終わったらすぐ忘れ去られます。
ホントにすぐ。
ワールドカップをキッカケにスカパーやWOWOWに加入して海外サッカーを楽しむ人が続出!
なんてことにもならないでしょう。
所詮はお祭りです。
煽ってナンボ、煽られてナンボです。

326 :U-名無しさん:02/06/05 07:50 ID:???
>325
>すぐ忘れ去られます。所詮はお祭りです。

五輪もな。
そういえば今年冬季五輪やった場所ってどこだったっけ?

327 : :02/06/05 08:00 ID:???
>>326
津田沼?

328 : :02/06/05 09:25 ID:???
>326
塩御殿のある埼玉

329 : :02/06/20 17:41 ID:YiF8OD6R
パリーグファンで、こんどスカパー!2へ移行するんだけど、
ロッテ戦の中継がないのが痛いな。
来年は、元のSports-iとJSkyに戻してほしい。
Sports-iなんて今月数試合しか野球中継ないし。


330 : :02/06/21 01:01 ID:YDxiLHsc
19日の広島×阪神は録画だけだったな。
金払ってんだから、キッチリ放送せんかい!

331 : :02/06/28 09:54 ID:???
野球はもういらない
嫌なら野球を見なけりゃいいというが、もう存在自体が日本の
国を蝕んでんだよね。野球が日本の国に居座って日本にスポー
ツ文化が普及したか?マスメディアのレベルが上がったか?実
際には馬鹿な年寄りを蔓延さして国無茶苦茶ジャン。野球も自
民党も自分たちだけよければいい、他の奴がどうなろうが知っ
たこっちゃない、自分たちが生きているうちだけ何とかなれば
いい、それ以外何も考えていない。
スポーツってのは、野球ファンが考えている以上に、国民の
意識レベルに大きい影響をもつものであることを知ることだ
ね。もう特定の人間の趣味だとか、そんなレベルじゃなくな
ってるんだよ。税金を何十兆もかっぱらって国にどれだけの被
害を与えているか分らない特殊法人や建設業者とかわらんね。ま
、いっても無駄だね。所詮野球ファンてのは、井の中の蛙、引き
こもり、時代錯誤、旧態依然、そのレベル。物事を客観的に考え
る力が殆どないんじゃないの?
年寄りがそのレベルなら死ねば終わりだけど、若い世代のファンま
で頭やられてるんだから、野球も先が見えたね。ファンのレベルが
低すぎるわ。ま、どうぞお好きなように、死ぬまで鉢巻巻いて、は
っぴ着て、メガホン叩いてりゃいいよ。


332 : :02/06/29 00:06 ID:???
>>329
パリーグ見るならスカパー2はないだろう。
特にロッテファンは、ホームゲームが全部見られない。

333 :名無し:02/07/27 11:41 ID:???
どうにもならんな野球は

334 : :02/07/27 12:04 ID:???
夏厨が増えたな


335 : :02/07/27 20:35 ID:???
サッカーファンはいろんな板に迷惑かけてるね。

336 : :02/07/27 23:49 ID:???
野球豚は朝鮮人ですね。

337 : :02/07/28 00:06 ID:???
↑くだらんこと書いてないで宿題でもヤレ

338 :てってーてき名無しさん:02/07/28 04:39 ID:???
野球の再放送(今Jスカイ307chでやってるG-S戦ほか)って

デ ン パ の ム ダ 使 い だ と 思 い ま せ ん か ?

339 :てってーてき名無しさん:02/07/28 04:43 ID:???
338の訂正

野球の再放送→野球の録画放送



340 :てってーてき:02/07/28 08:10 ID:Bt1IHWiM
>>338
禿同!!!

341 : :02/07/28 08:25 ID:???
野球は屑

342 : :02/07/28 14:38 ID:???
野球見てる奴はクソ

343 : :02/07/28 17:12 ID:???
夏厨だらけだ

344 : :02/07/28 19:53 ID:zXU3dv1U
ていうかここで必死に煽ってるのってサカーファンか?
ただの煽りだろ?

345 :_:02/07/28 20:08 ID:???
モータースポーツを見るためにやきうセットに入ってますが何か?

346 :名無しさんは見た!:02/07/28 20:28 ID:???
野球糞











といってみるテスト









347 :てってーてき名無しさん:02/07/28 23:31 ID:???
今日のT-D戦(硬死園)

3-1のスコアで何で試合時間4時間近くにもなるんだよ。

チンタラダラダラやってんじゃね〜よ!

348 : :02/07/29 00:54 ID:???
野球はチンカス

349 :名無し:02/07/29 02:12 ID:???
野球面白くないと思います

350 : :02/07/29 14:31 ID:???
7月にしてシーズンがほぼ終わった…解約しようかなぁ。
西武強すぎなんだよ。

351 : :02/07/29 20:59 ID:???
野球なんかに金払えん

352 : :02/07/29 21:04 ID:???
大リーグの世界ドラフト案に賛成するか、否か。

353 :クレヨンしんちゃん:02/07/29 23:29 ID:???
すれば〜!?>350

354 :みさえタン・・ハァハァ♥:02/07/29 23:37 ID:???
>>351
野球やめてサッカーチャンネル契約しなさい。
野球なぞ、世界的に見ればマイナースポーツなのですよ・・。

355 : :02/08/22 10:16 ID:???
まじめな質問なんですけど、
Jスカイスポーツって野球目当てに入るじゃないですか。
でも野球シーズン終わっちゃったらどうするんですか?
見ない番組にずっとお金払い続けるんですか?

356 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 10:24 ID:SV48J0s6
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

357 :てってーてき名無しさん:02/08/22 19:04 ID:???
>>355
解約って言葉知ってる?

358 :名無し:02/08/30 13:03 ID:lobFE95N
>>329 CATV派は特に打撃食ってる。
それにしてもESPNは70試合で950円/月だから100試合で900円/月の
某チャンネルよりコストパフォーマンスが悪い。
そのせいで地元のCATVは打ち切るんだよなあ。(今年の3月一杯で)
だけど勘弁してほしいなあ。

359 :名無し:02/08/30 17:17 ID:lobFE95N
>>110 でも見た感じ近鉄はハムと比べ冷遇されているという感じがする。
体裁を保つための17試合だ。


360 :名無し:02/08/30 17:20 ID:lobFE95N
>>111 >>110 を参照せよ。オリックスはモータースポーツよりも扱いが下だ。
それに鹿児島・米子といった地方興行は(今年に関しては)パーフェクトチョイスに明け渡されなかったのだが
相手が両方西武だったのが絡んでる。
相手が西武になった時点で西武ドームは空くので、その瞬間にパーフェクトチョイス送りになる可能性は0%になる。

361 :名無し:02/09/01 21:01 ID:0UvLOYcZ
>>110 追加 どうもこういうことらしい
横浜=ヤクルト=中日=西武>広島>オリックス
理由は、広島に録画がやけに多いことから。(巨人戦以外で!)

362 : :02/09/01 21:40 ID:???
>>361
チャンネルごとの優先順位としては
Jスカイ1 広島>ヤクルト=横浜>オリックス
Jスカイ2 中日>ヤクルト=横浜>オリックス
Jスカイ3 西武>オリックス
だと思うが、広島の場合、地元放送局の放送をそのまま流してるので、録画になったり
放送されないカードが出てくるのだと思う。

>>359
大阪近鉄戦は原則としてスカイ・Aでの中継が基本だが、スカイ・Aで阪神戦とバッティング
(水・日の甲子園はABCの独占なのでCSでもスカイ・Aで生中継)するときは代わりにGAORAで
中継するというスタンス。
この場合は、優先順位は大阪近鉄>日本ハムになる。

363 : :02/09/22 06:13 ID:???
捏造!イェイ!捏造ヤァー!捏造イエス!

それが野球。

364 : :02/10/13 20:26 ID:???
05

365 :明日のロッテVS西武は放映しないの?:02/10/13 22:58 ID:0gX6KFMA
 HPにもEPGにも情報ないんだけど?

366 : :02/10/14 02:59 ID:ATuCTgcE
>>365
ch149

367 :斎藤キボンヌ ◆k./xiCUlbw :02/12/16 09:54 ID:03jigSmA
もし、85〜96年(出来れば89〜96年)の巨人の斎藤雅樹投手
の登板した試合のビデオを持っている方がいらっしゃれば、ダビング
させていただけないでしょうか。もちろん、お礼はしっかりとします。
もし、ダビングさせていただけるなら書き込んで下さい。誘導します。

よろしくお願いします。


368 :ナナシ:02/12/22 04:03 ID:jTCvj/56
野球ダッサ〜!!!!
何だよ「さんわりさんぶさんりん」とかて・・・w
「ひゃくろくじゅっきろ!」って出たから何なんだよw
「じゅっしょうななはい」ってだからどうしたんだよw
おまえらは数字だけでしか楽しめないのか?
野球豚ってほんとおめでたい豚だなおい
アホか?しねよ、頼むから消えろよ、なぁw

369 :山崎渉:03/01/09 22:21 ID:???
(^^)

370 :ナナシ:03/02/24 22:17 ID:???
(^^)


371 :skyS:03/02/24 22:23 ID:0ubaTqmx
今年の放送予定は?

372 : :03/02/24 23:40 ID:0w9wnh4a
>>371
プロ野球の放映権について語ろう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1020514839/

373 :  :03/02/24 23:50 ID:ttMEJf+2
スカパーは基本的に昨年と一緒。

374 : :03/02/26 00:42 ID:LHHXGtDp
オイラはヤクルト戦が見れればOK
去年はプロ野球セットに加入してたが、ブルーパックにも入ってるので
プロ野球セットとはダブるチャンネルが多い
なので今年はブルーパック+海外リーグセットに加入予定
これでJsky1&2とGAORAが見れるので万事解決

375 : :03/02/26 01:53 ID:uZyZzBZl
新プロ野球セットに加入しようと思っているのですが、
フジテレビ739やGAORAなどは、野球以外の番組も見れますよね??
見れなかったら、鬱でつ。

376 :約留都:03/02/26 04:51 ID:???
>>374
俺もヤクルト戦見れればOKです!
2001年の様にラッキー7の東京音頭を今年は、見せてくれよ!!


377 :名無しさん:03/02/27 10:38 ID:aoqJqxKR
>>375
もちろん見れまっせ
野球しか見れないのはパーフェクトチョイスの方


378 :  :03/03/01 21:33 ID:???
やっぱ巨人戦中心に放送してるとこって無いの?

379 : :03/03/02 06:33 ID:???
>>378
G+入れよ

380 : :03/03/08 01:59 ID:???
今年の放送予定
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/schedule/baseball/snew.html

381 :  :03/03/13 13:42 ID:???
MLBもここでいいのかな?
SKY PerfecTV! - MLB視聴方法
http://www.skyperfectv.co.jp/pac/baseball_m.html

382 :山崎渉:03/04/20 00:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

383 :アンケート:03/05/01 01:49 ID:ZRX0kgEd
5月31日まで投票受け付けます^^
今年の日本シリーズの対戦予想だよ♪

http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito


384 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

385 :てってーてき名無しさん:03/06/22 22:19 ID:HwCY9vvV
プロ野球セットに入ってるフジテレビ739って、
721も見れんの?

386 :てってーてき名無しさん:03/06/22 22:21 ID:ksypgg7t
↓ 探し回りました
http://pleasant.free-city.net/


387 :てってーてき名無しさん:03/06/22 22:22 ID:???
>>385
見れない。

388 :385:03/06/22 22:25 ID:HwCY9vvV
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

じゃ、別に契約しないと・・・

389 :89 ◆py/xwLKb9Q :03/06/26 17:41 ID:???
>>130
同意

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと書いてすまそ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

390 :山崎 渉:03/07/15 09:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

391 :なまえをいれてください:03/07/17 20:11 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

392 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

393 :てってーてき名無しさん:04/03/01 00:26 ID:nh6M3mjC
あげ

394 :てってーてき名無しさん:04/03/26 00:34 ID:???



395 :てってーてき名無しさん:04/05/06 21:37 ID:???
       .,..-──- 、
      /.: : : : : : : : : : \
     ,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    .!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
    {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
    .{:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   クマたんかわいいよクマたん
    {: : : :∩*  ,.、 ∩|:: : : :;!
     rヾ: /   ̄ ̄ ̄ '\ :ノ
   / 〉/         ミ      クマーー♪
  /  _|ミ       __|_ヽ
  (    ̄ ̄)    (____)


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)