5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 企業CMやめろ!! ★

1 :はらたつのり:02/05/11 12:51 ID:4uZDqMyZ
最近スカパ契約したのだが・・
CMが多すぎる!
番組CMはまだ我慢するとしても、ビールとかの企業CMはマジ腹立つ!
なんで、金払ってまでCMみなきゃいけないんだ!

みんなどう思う?

2 :まずいし・・・・・・:02/05/11 12:55 ID:536CWpru
わさビーフのCMが最高にウザかった

3 :電道:02/05/11 14:21 ID:???
>>1
そこそこ有料にしてそこそこCM入れるのが良いか完全CM排除にして
高い視聴料にするのかどっちが良いの?
どこの厨房か知らないけど経営概念無い奴は困るね。

4 : :02/05/11 14:59 ID:???
スーパーバード(宇宙通信株式会社)のCMがよかった。
MTVだけちょっと別だったんだよね。

5 : :02/05/11 15:43 ID:???
CMは別にいいけど、番組の途中で入れるのはむかつく

6 : :02/05/11 18:02 ID:njvAB2Ve
この値段で見れるのはCMのお陰じゃん
スポンサーに感謝してるよ、自分は。
あまり邪魔にならないような入れ方してるし
スカパーのスポンサーをひいきにしましょうよ。

7 : :02/05/11 18:11 ID:H3Sut9Od
最初「何でCM?」とも思ったが地上破みたいに番組の邪魔になるようなCMはないし
ドラマなんかCM抜きで一気に見れちゃうって凄いことだよ。
今の試聴料金で見れるのはCMのお陰でもあるしね。

MLBの現地CMなくなっちゃったね。復活させてほしいなあ。


8 :JC-SAT3/4A:02/05/11 18:24 ID:???
>>4
スーパーバードのCM良かった。
朝日ニュースターとかで良く流れてたね。

JCSAT(株式会社日本サテライトシステムズ=現JSAT株式会社)の
CMも良かった。

グリーンチャンネルの放送終了時に交互で流れてたなぁ。

9 : :02/05/11 18:34 ID:???
hello hello this is SUPER-BIRD

10 : :02/05/11 19:41 ID:???
まあ、番組の途中でのCMはないし、CMがなかったらもっと料金高くなる
ことを考えればしかたない。

11 : :02/05/11 21:06 ID:???
昔TVKの衛星放送があり、CMも(多分地上波と同じ内容)流れていた。
その中には田舎では見ることの出来ないCMもあって(ヨドバシカメラとか)
番組よりもむしろ面白かった思い出がある。

12 :名有りさん:02/05/11 21:10 ID:mPizbqJ8
>>11
TVKスーパーステーション(テレビ神奈川のサイマルチャンネル)

13 :てってーてき名無しさん:02/05/11 21:26 ID:???
>>11
CMヲタの言い分を話してどうする

14 : :02/05/11 21:33 ID:???
hello hello this is SUPER-BIRD


15 :名無シネマさん:02/05/11 21:40 ID:???
通販のCMは覚える程見ているな・・・
タッチボンドでしょ、アブトロニクスにセサミンでしょ・・・。
どれもほしいとは思わないが。

16 :てってーてき名無しさん:02/05/11 21:45 ID:???
>15
ほかに…

通販限定CDセット
ハリウッド48時間ミラクルダイエット

値段やうたい文句まで覚えちゃう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:48 ID:kXTqn4Y3
NHKもCM入れて受信料下げろ!

18 : :02/05/11 21:51 ID:???
番組と番組の間のCMは許せるけど、番組中に入れるのは許さん!ウザイ!

19 :     :02/05/11 21:56 ID:???
アニマックスなんて、劇場版とかの長編ものの途中にへーきでCM
いれるからなぁ、サイアク

20 : :02/05/11 22:02 ID:???
志村けんのカールのCMは、はじめキッズステーションの番組かと思った。

21 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 22:15 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                           

22 :(名前を)決めてくれー! スカパー!:02/05/11 22:19 ID:???
>>18
全く同意見だ。

特に番組中のCMで一番腹が立つのが、他の番組の宣伝。
スポンサーのCMなら視聴料金低減の為ある程度仕方ないとも思えるが、
番組宣伝は単に鬱陶しいだけだ!



23 :名無シネマさん:02/05/11 23:01 ID:???
>>20
CNでも放送・・・。
嫌だよ志村怖いよ、変なおじさん嫌いなんだよぉ。
OHママ!

24 : :02/05/15 19:01 ID:???
CM入れるのは構わないけど、音量でかくするのはやめて( ゚д゚)ホスィ…

25 : :02/05/15 19:56 ID:???
>>24
逆だよ。
本編が小さいの。

26 :名無しさん:02/09/14 19:35 ID:NcXx3p60
WOWOWを見習え

27 :タカハナダインタイ:02/09/14 23:20 ID:???
BSはCM無いのに何で高いCSはあるの?

28 :名無し:02/11/07 12:26 ID:FvpHNmIo
CNNは日本語のCM止めろ

29 :_:02/11/07 13:21 ID:???
文句あるなら解約すること。

終了。

30 : :02/11/07 17:50 ID:???
ソニー生命ってどれくらい金を出しているんだろ?

31 :名無し:02/11/08 19:11 ID:/gmEYFtc

スカパー各CHはCM入れないと運営できないのか



32 :    :02/11/22 10:01 ID:uxuHxnnp
加入者数増で広告媒体として使えるようになったからCM増えてると思う。
ttp://www.cab-j.co.jp/
のようなふざけた団体も存在してます。
ここのスカイA関連のニュースによると、多チャンネル媒体(CS、CATVに入ってるチャンネル)
は関東マーケット、関西マーケットに次ぐ第3位の広告市場だそうな。

CSN1、AXN、スーパーチャンネル等はセットに入ってるけど番組中に平気でCM入れやがる
からな。たまらんわ。
ファミリー、NECO、ホームドラマは許容範囲
東映、時専、日本映画専、イマジカ、WOWOWは最高

最近フジ729&739、ニュースバード、NNN24でも番組の継ぎ目に突然テレショップの
CMが1〜2分間入るようになった。ウザイよー。
朝日ニュースターってニュースchじゃなかったのけ?って思うことある。何で1時間も
つぶしてテレショップ放送してんねん。ほかに放送する物(ドキュメンタリーとか)
あるやろが!


33 : :02/11/22 18:16 ID:wkU0jUcb
>>32
よくチェックしてるね。感心。

34 : :02/11/23 13:32 ID:Fv61s2hH
むしろ番宣が要らない

35 ::02/11/23 13:47 ID:???
視聴料値上げしてもいいからCM無くしてくれないかな〜。
ストレスがたまるよ〜

36 : :02/11/23 14:08 ID:???
>>35
そういう意見は少数派なので却下。

37 :名無し:02/11/26 19:26 ID:s5Kcqw6R


スカパーのCMは地上波とは違う物を、成田空港の大画面テレビの
航空会社のCMはすばらしい、一番悪いのはジャパネット高田のような
直接物を売るCMこれ何とかして

早口でがんがん喋る、品性がない、センスが最低、これでは
物は売れない

CMを挿入するならもっと品性がある物を



38 : :02/11/26 20:18 ID:4LjRS64m
ダイレクトラインの「もっと安くなんないの〜〜〜〜!!」って絶叫するCM、
女の人の声がビミョウに変わったね。

やっぱり苦情が多かったのかな、あれ。

39 : :02/11/27 00:12 ID:???


   糞  ニ  ー  損  保  益  々  増  殖  中  (  糞

 

40 :山崎渉:03/01/09 22:25 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/03/13 16:39 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 00:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :_:03/06/12 21:11 ID:BWwCMLY6
ゼロイチニイゼロクイク!クイク!
くいっくくいく〜
どっとこ〜む

45 : :03/06/12 23:24 ID:qvIhMASi


   糞  ニ  ー  損  保  益  々  増  殖  中  (  糞

 


46 :山崎 渉:03/07/15 09:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :なまえをいれてください:03/07/17 20:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :てってーてき名無しさん:03/08/14 15:54 ID:???
CM料安いね

49 :てってーてき名無しさん:03/08/14 16:34 ID:???
AnimaxにCMが入る理由は
ttp://www.animax.co.jp/contact_us/index.html#0402
に書いてあるよ

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :てってーてき名無しさん:03/09/01 03:02 ID:???
野球中継見てるときに日刊スポーツのCM入るのウザイ
地上波メディアが嫌でスカパー見てるのに

52 :てってーてき名無しさん:03/09/05 23:00 ID:Wz15TwhQ
tes

53 :てってーてき名無しさん:03/10/31 10:27 ID:???
ソニー損保にはうんざりです。

54 :てってーてき名無しさん:03/11/01 07:44 ID:???
1回3マソ

55 :塚本くん:03/11/12 19:22 ID:Lo75KeGa
ジャぱネットたかたのCMは最初は笑えたが今では痛く感じます。
順調の順は純粋の純ではありません・・。
あとコクーンのCMのバンドやってるやつの歌い方もなんか嫌です。

56 :塚本くん:03/11/12 19:26 ID:Lo75KeGa
コクーンのCMですがタクシーの運転手のおっさんが嫌味っぽくて嫌です

57 :てってーてき名無しさん:03/11/13 22:57 ID:???
viewsicのアサヒスーパードライTHE・LIVEは基本1社(1商品)提供だな。今もHONDA1社提供の番組ある?(最近あまり見てないもんで)



58 :てってーてき名無しさん:04/01/08 12:50 ID:???
週末にしか乗らない私の保険料が他の人と同じだなんておかしくない?

59 : :04/01/11 18:09 ID:???
別に

60 :てってーてき名無しさん:04/01/11 18:15 ID:???
>>57
http://www.movin-you.com/sports-i/index.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)