5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激】スカパ画質悪過ぎ!【怒】

1 :ジダソ:02/06/04 16:06 ID:RaULk2r3
せっかくのW杯も台無し。
インディーズAVみたい。


2 :1:02/06/04 16:08 ID:???
IDがラウルだ。
スペインage。

3 :ggggggg:02/06/04 19:05 ID:???
今ごろ気付いたの?

4 : :02/06/04 21:46 ID:???
じゃ、解約しろよ・・

5 :   :02/06/04 21:48 ID:LuoZV2/J
>1
おいおい、そんなに酷いのはテレビ自体がわるいんじゃねえか?

つーか、画像小僧のつくるスレは相変わらずつまらんなぁ。。。


6 : :02/06/04 21:50 ID:???
悲惨な>>1のいるスレってココですか?

7 :既出:02/06/04 21:55 ID:???
スカパーの画質が悪い・・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/979642720/


8 : :02/06/04 22:51 ID:???
>>5
逆だ
テレビが良いほどカスみたいな画質になる
特にパーフェク側なんてビデオCDに毛が生えた程度

9 : :02/06/04 22:53 ID:???
>>8
敗ビジョンじゃNTSCはまともに映せん罠。(w

10 :名無し:02/06/04 22:56 ID:???
つーかスカパーの画質が良いって言ってる奴は眼科行けw
解像度もビットレートも激しく糞過ぎ!

11 : :02/06/04 23:16 ID:???
>>10
解像度とビットレートって言葉覚えたてで使いたいのか?厨房が。
それと良いテレビほど汚くなるとか言ってるやつ、それは
「良いテレビ」ではなく単にお前が「良いと思い込んでるだけのテレビ」だ。
>>8
お前にはDVDをビデオCDにしてTV出力して見てみることをお勧めします。

12 :ぷぷ:02/06/04 23:36 ID:???
>>11
白内障患者発見!

13 :            :02/06/04 23:38 ID:Hfn9CEEW
>>11
いや実際よいテレビの方が画質悪く感じるよ。
前、どっかのスレでviewsicの画質が悪いとか言ってる人がいて
家のテレビでは(5万位の安物、24インチ位)めちゃ綺麗に思ってたからすごい
不思議だったんだけど、ヨドバシカメラで15万〜のテレビで
見たら・・・めちゃくちゃ糞画面だったんで驚いたよ。
画面のでかいテレビではとくに終わってる。

14 : :02/06/04 23:41 ID:???
>>13
それは敗ビジョンでは?
値段が高いからといって良いテレビともいえんよ。

15 : :02/06/04 23:43 ID:???
援護派の脳内フィルターはかなり強力なようだ

16 : :02/06/04 23:48 ID:???
スカパーの画質が良いと思い込んでる奴→ピンボケ小画面テレビ所有
スカパーの画質が悪いと思ってる奴→高解像度大画面テレビ所有

こんなものか所詮スカパーは貧乏人向けってこった

17 :てってーてき名無しさん:02/06/04 23:52 ID:???
敗ビジョンを買ったものの、BSデジタルは見るものが無く、
地上波やスカパー等のNTSCは、普通のテレビにはるかに劣る画質でしか映せず、
泣く泣くスカパーを見ざるを得ない人生の敗北者が遠吠えするスレはここですか?

18 : :02/06/04 23:54 ID:???
>>17

19 : :02/06/04 23:55 ID:???
スカパーはごまかしの効く安物テレビ専用に使ってるよ

20 : :02/06/04 23:57 ID:yt+qFBD9
画質を見てないでサッカーを見ようぜ

21 :qqq        :02/06/05 00:04 ID:???
最近スカパー加入したヤシが文句いってるんだろうけど
画質が悪いなんて前から入ってる人には常識だし
そのうち見慣れてくるからこのスレ終了ー

22 : :02/06/05 00:06 ID:???
チャンネルによってぜんぜん違うんだけどね。

23 : :02/06/05 00:08 ID:???
全部糞

24 :っっy:02/06/05 00:14 ID:j3Nx2zjD
おれんとこはけっこうきれいじゃん
とおもっていたが,そーか
tvが安物だったということなのね
うれしかなしやスカイパーフェクト

25 :てってーてき名無しさん:02/06/05 00:19 ID:???
>>19
敗ビジョンで見るNTSCこそ、ごまかしだがな。

26 :てってーてき名無しさん:02/06/05 00:22 ID:???
>敗ビジョンで見るNTSCこそ、ごまかしだがな。
どこがごまかしなんだろ?いやマジで・・・・
ごまかせないから汚くなるんだろ
低解像度テレビで綺麗
高解像度テレビで汚い
上の例のほうが明らかにごまかしだと思うんだが
>>25
俺は別にスカパー否定派ではないけど、もうちょっと冷静になろうよ


27 : :02/06/05 00:23 ID:???
高解像度テレビで汚いって・・・・・・
当たり前じゃん

28 :!       :02/06/05 00:23 ID:???
チャンネルによっても違うし番組によっても全然違うけど
何を今更こんなスレが立つのか不思議。


29 :てってーてき名無しさん:02/06/05 00:25 ID:???
そりゃ480*480の低解像度衛星と高解像度テレビは相性最悪だな。
SKYは708*480だっけか

30 : :02/06/05 00:26 ID:???
いいテレビなんかで見る前にPCのモニタに映せばわかるだろうがよ、そんなの。

31 :てってーてき名無しさん:02/06/05 00:27 ID:???
>>26
525iの映像を525pや1125iに変換して映してる。
敗ビジョンでNTSCがきれいに写らないのは単に、
高性能だからではなくこのような余計な変換をするからだ。


32 :てってーてき名無しさん:02/06/05 00:30 ID:???
ちなみに525iの映像を525iのままで表示できる敗ビジョンは今のところ無い。

33 :名無しさん:02/06/05 13:50 ID:???

   スカパーが高画質だって、誰が言ったの? 誰が決めたの?

   別にスカパー自身は、高画質を宣伝文句に使ってないでしょ。

   デジタルと名がつきゃ、高画質なの?


34 : :02/06/05 19:25 ID:???
>>33
ノイズとかないから綺麗でしょ。

35 : :02/06/07 01:12 ID:SI078eyc
121.121chのほうなら
そんなに怒るほどでもないでしょ。
確かこのチャンネルはビットレート高かったはず・・・。

36 :35:02/06/07 01:13 ID:SI078eyc
121.122chのまちがいですた。

37 :_:02/06/07 01:35 ID:???
個人で見るぶんには充分な画質だとおもうが。

つーかあんまり鮮明なのもかえって目が疲れる

38 : :02/06/07 02:17 ID:???
>>34
圧縮ノイズマンセー!

39 : :02/06/07 02:19 ID:???
>>34
モスキートノイズとかブロックノイズって知ってる?
個人的には、スカパの低画質には慣れてるから別にどうでもイイんだけどね。

40 :ーー:02/06/07 03:10 ID:BLx80Nfs
S映像端子だと、さらにブロックノイズさ。

41 : :02/06/07 03:25 ID:???
画質の最低基準をAXNにしてくれ。
パーフェクは今すぐ停止してくれ。

42 : :02/06/07 03:31 ID:???
>>41
おまえの頭脳を停止すれば全て解決。

43 : :02/06/07 03:34 ID:???
また画質フェチのアフォが出たか。やれやれ。

心配するな、高画質フォーマットは全部滅びる。
スカパー以上の画質なんて一般市民は必要としてないよ。くだらねー。

44 : :02/06/07 03:36 ID:???
なんで高画質でアニメが見たいと正直に書けんのだボケが。
本当はアニメチャンネルだけ高画質になれば文句無いんだろ?(w

45 : :02/06/07 03:49 ID:???
もうすぐ出てくるよ。高画質なればソースの貸し渋りが起こると
唱える陰謀君が。楽しみーーー!

46 :てってーてき名無しさん:02/06/07 05:23 ID:???
アニメはそれなりに満足してる。
たとえキッズのブロックノイズ&モスキートノイズが出ても。

しかし サッカー見るときついねー
BSD、地上波、スカパーと3つ同時に見ると、
BSDの圧倒的に綺麗なのは放置して、
地上波に比べての(画質的な)有利さはゴースト&ノイズが無いだけ。
のっぺりした絵になってるよなー

47 : :02/06/07 07:23 ID:VlQicn1j
そもそもスカパーなんて動きが激しいサッカーなんて一番向いてないよ


48 : :02/06/07 08:17 ID:???
動きが激しいからノイズが出るわけじゃないよ。

49 :名無し:02/06/07 12:43 ID:OkWxH0TM
民放とスカパーってどっちが画質いいの?
出来ればどれくらい画質の違いがあるのか教えてほしい

50 : :02/06/07 13:25 ID:???
>>49
W杯では、民放>スカパーに見える。
地上波と比べると、画面が暗いし、音がこもってる。

51 ::02/06/07 14:19 ID:???
高画質なればソースの貸し渋りが起きるよ!!

52 : :02/06/07 15:38 ID:???
いちいちうるせぇな、
だったらスカパ見んなよ>>46>>50

53 : :02/06/07 16:46 ID:???
F1も相当きつい
フジテレビ721ビットレート低いし
でも慣れればなんてことはない
CMとゴーストがない分CSのほうが断然よい


54 :_:02/06/07 17:00 ID:???
>>52
スカパー社員降臨

55 :はいはい・・・。:02/06/07 17:05 ID:???
はいはい・・・。

56 :?@:02/06/07 17:23 ID:s7xWSc7C
MPEG2の泣き所ですな

57 :////////////////////:02/06/07 18:29 ID:???
うちは地上波よりスカパーのほうがきれい。


58 :てってーてき名無しさん:02/06/07 19:19 ID:77AdMH3g
ゴーストがない or CATVな人なら地上波の方が綺麗だろうね。
ただうちはゴーストがすごいからスカパーの方が綺麗。

59 :49:02/06/07 19:25 ID:0wzrPIgb
なんでこんな事聞いたかっていうと日本戦のビデオ録画するには
どっちがいいか知りたかった。
うちはゴーストはないけどCATVには入ってないな。
でも地上波の方がシャープな気もしないでもない、
ただ民放はうるさいからな・・・


60 : :02/06/07 19:55 ID:???
そんなもん自分で決めーなーにーちゃん。録ヲタのアフォーが騒いで
うるさーてかなワン。

61 : :02/06/07 23:22 ID:???
マジレスだがスポーツ中継に画質なんて関係あるかぁ?
140ch台はVHS標準以上の画質出てるから別に不満は無いが?
俺はアニヲタのくせにキッズの画質でも全然満足してる。

俺が唯一画質にこだわるのはアダルトチャンネルだけ。(w
BSデジタルやハイビジョンこそアダルト専門にして
一般コンテンツは全部スカパーが理想。


62 : :02/06/08 00:07 ID:wydLnnCk
おいおい
アニメとスポーツを同等に語るなよな(ワラ
アニオタはこれだからキモイんだよ

63 :名無し:02/06/08 00:21 ID:fA8BflsM
>>BSDの圧倒的に綺麗なのは放置して・・
ハイビジョンの綺麗さにはたまげたよ。地上波見る気しなくなった。
スカパーの画質は論外。100回以上こすったVTRみたい。
スカパーの実況解説にBSDの映像の組合せがベストだな。


64 : :02/06/08 00:23 ID:???
どうせタダで見てんだろ
文句言うな

65 : :02/06/08 00:28 ID:???
>>63に頼みがある

あなたの受信環境で録画された,
VHSの標準録画のビデオテープを送ってくれないか?

経費は全てこちら持ちで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/08 00:39 ID:???
BSDや地上波でスカパーと同じ番組をやってるならそっちを見る
でもやってないからスカパーも見る
それだけだろ?

67 :てってーてき名無しさん:02/06/08 00:45 ID:???
>>65 
あふぉか BSDの圧倒的な綺麗さってのは生で見るか、DVHSで記録再生しなきゃ味わえないよ。
スカパーのこといってるなら あんたが見てる絵と同じ。
明日にでも電気屋行って、地上波、スカパー、BSDでのサッカー中継見比べてみろ。
スカパーの絵はのっぺりしてて メインで見るには辛い。
地上波で放送してる&地上波がソコソコ綺麗ならスカパーはサブ画面流して楽しむべき。

サッカー見るならBSD。 マジで。
はじめてBSDが凄いと感じた。

ただし 横で無音で地上波、スカパーの別アングル流してるともっといい。
スカパー国際映像は放置して、ベンチ映した奴、注目選手映したやつを2枚ずつ、
地上波もついでに流す。
そしてメインの鑑賞にはBSDのでかい奴。


68 : :02/06/08 00:53 ID:???
>>スカパーの画質は論外。100回以上こすったVTR

他との比較はともかくとして,
ここを

69 :_:02/06/08 01:05 ID:???
確かにスカパー!の画質は映画やスポーツ向きではないかも。
単純に映画やスポーツチャンネルが解像度低いからなのかもしれないけど。
アニメやニュース等には十分なんだけどね。

70 :  :02/06/08 01:09 ID:???
高画質を売りにしてるBSDと、そうでないスカパーを比較すること自体がナンセンス

71 :_:02/06/08 01:47 ID:???
だからお前ら見るなって!!

72 : :02/06/08 02:31 ID:???
ここでごちゃごちゃ言えば画質が向上するなら語り合え。そうでないなら
もうやめれ。不毛過ぎる。

73 :てってーてき名無しさん :02/06/08 08:49 ID:???
この時点で、地上波の受信状態と比べて、スカパーの方が
汚い画質な人、実際どれだけいるんだろう??

74 : :02/06/08 10:32 ID:Fnp1JvfN
本当に100回こすったのかと問いたい問いとぅめたい小一時間ほどとい

75 :  :02/06/08 10:51 ID:I5Bz9sHb
そんなに悪いか?地上波と違って、線触っても「びびっ」てならないから
別にいいと思うが・・

76 : :02/06/08 10:52 ID:???
>>75
線ってなんだ? びびってなんだ?

77 : :02/06/08 10:57 ID:lZJd7pXd
実際のところスカイの衛星とパーフェクの衛星と質が違うのでしょうか
衛星は2衛星とも同じ種類の衛星なの?それとも大きさや形すら違うのでしょうか?
なんかスカイサービスの方がチャンネルは少ない気はしますが・・・?

78 :  :02/06/08 12:25 ID:???
ストッキングが電「線」しちゃって「びびっ」

実にツマラン



79 :名無し:02/06/08 13:23 ID:fA8BflsM
世界一高い放送権を、あんな汚い映像で流すのはもったいない!
最高級のコーヒー豆をメリタで飲むようなもの。
焼きたてパンを買って、3日後に食べるようなもの。
サンデーサイレンスをアラブと交配させるようなもの。
PENV1GのパソコンをDOS-Vで使うようなもの。
1000jで買ったモデルのような女と正常位でやるような・・
いやこれは趣味の問題だ。




80 : :02/06/08 13:44 ID:???
テレビでサッカー見ること自体間違ってるけどね

81 :またこのネタか:02/06/08 13:54 ID:???
多チャンネルが売りだからな。いやなら見るな。
一般人には十分。地上波もこれでやってほしいくらいだ!

02/06/04 まで気付かなかったのか>>1


82 : :02/06/08 13:57 ID:???
そそ録画放送や
その他関連番組が充実しすぎ

ベンゲルのチョコレート頬張る絵なんてなかなか見れないぞ
3時間以上生出演するだけでも異例だと言うのに・・・・

83 :日テレマンセー:02/06/08 14:02 ID:aYU6AvkB
BSBの方に朗報!
なんと
A組1位 vs F組2位
と準決勝はあの伝説のアナウンサー船越さんです
サッカーファンなら必見だね!w

84 : :02/06/08 14:09 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
スカイのWCの放送は相当きれいだろうが。
地上波とくらべても遜色ない。

85 : :02/06/08 15:56 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 私の立場はどうなるのでしょうか?
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1023426209/5-7


86 : :02/06/08 16:33 ID:???
まぁBSDもいいんだけど
スカパーのザッピングしながら見るとかなり楽しいよ
ドイツxサウジ
タクティカルで見たけどすごく楽しかった

87 : :02/06/08 22:38 ID:lZJd7pXd
チューナーメーカーによっても画質が違うのでしょうか?

88 :_:02/06/08 23:04 ID:???
>>41
AXNは 704*480 3793kbps。高解像度だがビットレートはそれほど高くない。

89 :88:02/06/08 23:23 ID:???
追記。
Ch.140は704*480 4000〜6700kbpsのVBR。
Ch.121は480*480 5187kbps
Ch.122は480*480 7874kbps

解像度とビットレートの事を思えば、動きの速いカメラワークでも
そんなにノイズは感じない筈だが。


90 : :02/06/09 00:07 ID:???
>>89
出ました数値ヲタ。

91 : :02/06/09 00:14 ID:???
>>89
140〜147まで全部サッカーなら可変の意味無し

92 :_:02/06/09 00:37 ID:???
>>90
数字出されたら反論できない奴(藁
俺はサッカー見ないんで、あとは好きにやって。

93 :89:02/06/09 00:55 ID:???
>>92
何の反論?

94 :てってーてき名無しさん:02/06/09 00:55 ID:???
その数字で あのノッペリ感だから大問題なんだと思うが・・・
まじで地上波のほうがマシ。多少の汚さも我慢できる。
地上波メイン+スカパーザッピング(国際映像以外)が良いかな。
BSDで見れればその方が良いけど。

95 :  :02/06/09 01:27 ID:???
>>94
だったら、それで見ればいいだろ。いちいち書き込んで何がしたいの?

96 :てってーてき名無しさん:02/06/09 01:46 ID:???
>>95
構ってもらいたいんだよぉぉーーー。
ここに来れば誰かかまってくれるしぃ。

97 :てってーてき名無しさん:02/06/09 01:53 ID:???
>>95
それとパパに買ってもらったBSDの環境を自慢したいの。

98 :  :02/06/09 01:57 ID:???
>>96-97
あっそ。
141chの映像に142chの会場ステレオかぶせて見てますが、何か?

99 :通行人さん@無名タレント:02/06/09 23:07 ID:???
大半の日本人は高画質オンリーではない現実

BSDもあるがスカパーの方をみてしまう事実



100 ::02/06/09 23:18 ID:???
>>99
ちぢょうはだけでもいい。

101 : :02/06/10 01:26 ID:???
田舎の地上波は画質いいからね〜
ホントうらやましい


信―――――――――――電波―――――――――――→

塔 田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑 家

102 : :02/06/10 01:34 ID:???
送                       山
信―――――――――――電波―――――――――山山→
鉄                     山山山山
塔 田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田畑田山山山山山田畑 家


この場合は都会って事ですか?


103 : :02/06/10 02:17 ID:???
断言する

今日の試合(厳密に言うと昨日
の試合スカパーで見なかった奴はモグリ!


104 :e:02/06/10 07:50 ID:wsibCx3S
>>64がタマには良いこと言った!

タダで見てる貧乏人に 画質の善し悪し云々を言う資格無し・・・


105 : :02/06/10 17:48 ID:???
観るのにわざわざ金払ってるんだからもうちょっと画質良くしろや
多チャンネル「だけ」が売りなのに大きな顔するなよな

106 : :02/06/10 18:34 ID:hjokaJYR
ここって、BSD関係者のオナニー部屋なんですか?


107 : :02/06/10 19:48 ID:???
赤鉛筆を買って「これは黒が出ないからダメ」と言っちゃう頭の弱い人たちの部屋です

108 : :02/06/10 20:13 ID:IddKe9LJ
無駄にチャンネル多いから
半分ぐらい削って画質向上しる!

109 :ピーターバラカンショウ名無しさん:02/06/10 20:16 ID:???
具体的なチャンネル名をあげるならまだしも
漠然とスカパ画質クソって言われてもねー
とっとと解約してこの板にも来るな


とか言ってみる

110 :てってーてき名無しさん:02/06/10 20:17 ID:???
>>108
WOWOWに逝け!あそこはおまえの理想郷。

111 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/06/10 22:50 ID:???
何で今さらこんなこと言ってるの?


112 : :02/06/10 23:09 ID:???
NHKの実況レベルも低いね
名前と所属チーム間違てるし

地上波ではテレビ東京がダントツだね

113 :またかよ:02/06/10 23:55 ID:???
画質批判スレは定期的に立つな。
しかも議論内容もいつも同じ。下らんぽ。

114 : :02/06/11 02:24 ID:???
とりあえずBSDはあと2年くらいで普通に廃止されるよ。
地上波デジタルも紆余曲折の後に結局アナログが生き残りそうな気がする。


115 : :02/06/11 03:29 ID:???
画質全然違うんだからチャンネルごとに語ってくれよ。
スカイのWC放送なんか十分な画質だよ。
音質は地上波よりいい。
気になるのはスカパーは地上波に比べどのチャンネルも画面が暗いこと。
これはなぜなのだろうか?うちのテレビは明るさ自動調整だから映画とか
暗い画面が多いものはつらい。

116 :てってーてき名無しさん:02/06/11 03:58 ID:???
>>115
だから画質を語っても意味無いんだよ。各スレに行って内容を語ってくれ。
それからテレビの明るさぐらい手動で調整しろよ。それもできないレベル
なら語る必要無し。

117 : :02/06/11 04:25 ID:???
画質ヲタに何言ってもムダ(W
そんなに気になるなら、自分でやれっつーの

118 :ま、しょうがないか:02/06/11 07:36 ID:???
新規加入者が増えると同時に
画質云々スレが伸びる罠w

119 :てってーてき名無しさん:02/06/11 09:41 ID:???
こういうのはスカパ慣れてない人は一度は陥るからしょうがないね。
じきに慣れてきてあんまり気にならなくなる。
むしろ多チャンネルマンセー


120 : :02/06/11 12:31 ID:qh1iAIr8
また、確かに映画みると分かるよな。

NHK−BS、WOWOWはめちゃきれいー。

地上波、スカパーは普通って感じ。

121 :v:02/06/11 18:47 ID:???
ここって、BSD関係者のオナニー部屋なんですか?


122 : :02/06/11 21:30 ID:???
>>121
オナーニぐらい許してやりなよ。
別にレイープしてる訳じゃないし。

123 :名無しし:02/06/15 03:47 ID:GYoAd35Z
決勝リーグになると、電気屋の開いてる時間にも
ハイビジョン放送あるから比べられると
まじ、やべえんじゃない?

124 : :02/06/15 03:54 ID:DMMLzs9E
クソ汚ねぇよ
タダで放送しれ

125 : :02/06/15 11:25 ID:???
画質高くすると版元がソフトが売れなくなるんで
権利渋ってしまうことが多いから。
コンテンツが揃わないよりマシと思うべし。

ま、ワールドカップぐらいなんとかしてほしいけどな。

126 : :02/08/08 15:07 ID:45WIn7uX


ムカムカムカムカ




127 : :02/08/08 15:16 ID:???
まじでなんとかしろよ。統計多重ぐらいすぐにでも取り入れられるだろ。
パーフェクの糞画質は一体どうなってんだよ。ディレクを見習え。

128 : :02/08/08 16:05 ID:???
サッカーJ2の画質が特に悪い。
金魚鉢を通して見ているように画面全体がボヤけてる。
背番号の識別もできない。
スロービデオもない。
J2見れるだけありがたいと思えってか。


129 :てってーてき名無しさん:02/08/08 16:50 ID:???
Jリーグ中継の場合は元の素材の画質も悪いと思う。
なんか一昔前のカメラを使ってるような感じ。テロップもつい最近まで
古いの使ってたしね・・・

130 :  :02/08/08 20:05 ID:45WIn7uX
なんかさ、試合内容以前にさ、テロップとか、カメラカットとかスロー再生とか、
画質とか、そういうものがキレーだと試合に酔えるんだよね。これじゃあ
画質悪すぎて気分悪くなるよ。

131 :まったく:02/08/08 20:17 ID:eOhlGrDH
やはり昔のアナログ時代スカイポート、CSバーンの画質が
凄い綺麗だった。

132 :CS小僧:02/08/08 21:17 ID:knPtp4/g
スカパーはまもなくプラットワンに吸収されます。アーメン。


133 :アナログ最高:02/08/08 22:37 ID:0T6vY0B/
神:SKYPort CS-BAAN

並:DIREC-TV

糞:SKY Perfec TV!

134 : :02/08/08 23:12 ID:SOmqYl+d
すっげーーーー圧縮かけてるからこうなるんかな。扱ってるチャンネル数を
減らしたらいいのかも。

135 : :02/08/08 23:19 ID:???
悪すぎて事でもないだろ?

136 : :02/08/09 06:35 ID:???
圧縮の意味を分かってないヤシが多いな。
たった2個の衛星でこれだけのチャンネルがあるのは凄すぎだろ。

逆にBSってなんでたった数チャンネルしかないの?
100ちゃんねるくらいにしてくれればいいのにねー。
BSDだって50ちゃんねるくらいにすればいいのにー。

137 :,:02/08/09 17:27 ID:C/5CIlhB
やはり少し減らした方が少しは良くなるかも・・・

138 : :02/08/09 19:33 ID:???
きょうマネーの虎ねーのかよ・・・
スカパーでやれや。50円払うから

139 : :02/08/09 20:59 ID:V5sfjEO9
S端子つけたけど全然変わらん

140 :マジボケ?:02/08/10 01:05 ID:75lQHbl3
BSDはトランスポンダが4つしかない。
アナログ含めても8つだ。
国際的な取り決めだ。

BSDはハイビジョン捨てればトランスポンダ4つで
24チャンネル程度は確保できるが・・・。

CSはトランスポンダ30くらいはあるからな。
ただ、パーフェクTVサービスは詰め込み過ぎだ。
多重統計入れるべし。
ただ、放送事業者が五月蠅いらしいが。その辺、スカパは当初から下手だ。

141 : :02/08/10 01:09 ID:???
いらないチャンネルを削っていく方向でいかないか?
結構あるだろ

142 : :02/08/10 01:24 ID:Fl0O7itk
松本人志がBSデジタルは確かに綺麗だが、見るモノがないって言ってたな。
そしてその綺麗さにも次第に馴れてきて普通になると

143 : :02/08/10 01:43 ID:???
ディレクなんてプログレッシブ放送やってたんだぜ

144 : :02/08/10 01:58 ID:???
シアターテレビジョンぼろぼろ。。

145 : <`∀´> :02/08/10 05:02 ID:???


146 : :02/08/10 23:11 ID:03+DUr2W
なんで海外サッカーがにじむかっつーったらなんとかっつーのをなんとかに
変換する、かららしいんだけど、でもなんで海外と日本とで映像技術が
違うからって画質がそんなにさがっちまうの?MPEGとかじゃないの?

147 : :02/08/11 00:05 ID:???
>>146
PAL→NTSC変換のことか?欧州は映像機器が独自仕様だからね。
アメリカなどは日本と同じ方式だからアメスポーツはもっと綺麗なはず。
撮影の段階でMPEGカメラ使ってるわけじゃないし。

148 : :02/08/12 14:56 ID:???
その変換があるのを知らない時、
海外の映像がきたないからてっきりむこうはローテクなんだなと思ってた。
実際あんまりきれいじゃないけど

149 : :02/08/13 03:56 ID:???
コルポグロッソの画質が悪かったのもそのせいですな

150 :モザイク:02/08/16 02:35 ID:grF2HB9z
CSで、映画「ツイスター」を見ていたら、画面をモザイクが飛んでいった。
その後、地上波で見たら、竜巻に飛ばされる「牛」さんだった。



151 : :02/08/17 01:43 ID:???
チラつきなんとかならないんかなー。
アクションシーンが見るに絶えられないときあるんだけど。

152 : :02/08/19 00:26 ID:VcyJeWCO
小野の髪が伸びてスカパーの画質も悪いから
どれが小野かわかりませんでした・・・

153 :__:02/08/19 01:51 ID:2PkHnigX
シドニーオリンピックの際はPAL>NTSCやりまくってたが画質が悪いということ
はなかったように思う。コンバートにはかなり金がかかるから要は予算だな。

154 : :02/08/19 02:20 ID:DcwV7Dpk
意外とS-VHSかVHSの標準で録画しておいて見ると
ブロックノイズやちらつきが気にならんくなるのは
俺だけ?

155 : :02/08/19 02:22 ID:???
>>152
同じく。
小野日焼けしすぎで、ほかの色黒の方と区別がつかない・・・。

156 : :02/08/19 14:41 ID:dAgfQo77
囲碁チャンネルとか
競輪のオートバイ編のやつとか競艇の
チャンネルいらねーよ

157 : :02/08/19 14:44 ID:???
>>156
少なからず需要があるんでは?!国会chみたいに。

158 : :02/08/19 16:28 ID:RZ3H+FJB
ええ!俺のスカパーは地上波より綺麗に映るよ
ノイズも無いし
あまり考えたこと無かった

このスレみて吃驚したよ。そっかー

159 :じぇらるど:02/08/19 17:58 ID:w4ScWXej
せめてディレクと同じDIVICOMの可変レートエンコーダ使ってくれ。頼むから。

160 :fj:02/08/19 18:11 ID:ZVB+Ii1L
>>159
それっていいの?

161 : :02/08/19 18:12 ID:???
今すぐに出来る事すらやらないスカパー・・・

162 : :02/08/19 23:14 ID:???
どうやったらスカパーのあぐらかいてる態度をなんとかできるんですか?

163 : :02/08/21 07:43 ID:CL3qj27R
スカパーの住所変更届けってどうするの?


164 : :02/08/21 07:51 ID:???
競争相手が出てくればなんとかなると思うけど
ディレクTVは無くなったしBSデジタルのコンテンツはしょぼいしなー

165 : :02/08/21 11:42 ID:???
そんな事より多摩川のタマちゃんの心配しる!!

166 :--:02/08/21 11:59 ID:wb6oai6k
>158
漏れも気になったことないけど、画質に関しては。

接続関係がイカレてんじゃねぇの。<画質に文句ある方々

167 : :02/08/21 12:23 ID:???
>>166
それは君のTVがしょぼいからだよ。とか煽ってみる。
でもビットレートの低いチャンネルはしょぼいTVでも
びろんびろんな画質が分かるはずだけどなぁ

まあ地上波と比べたらゴーストやちりちりしたノイズは乗らないから
よく見えるけどね。

俺は50インチのプラズマで見てるけど、やっぱり大画面で
スカパーはきびしい。プラズマ買う前は29インチのブラウン管
で見てたけどViewsicは綺麗だと思ってた。
文句言ってるひとはきっと大画面で見てるんだよ。



168 :..:02/08/21 12:39 ID:cBhDyHvQ
そのたうり。漏れも32ワイドではキツいので、
地上波と2画面表示で見ている。ちっこければ綺麗に見える。

169 : :02/08/21 12:55 ID:???
>>1
そんなことねーだろ?
もしかして自分でアンテナとりつけた?
地上波に比べてびっくりするほど綺麗じゃん普通

170 : :02/08/21 14:57 ID:???
>>163
カスタマーセンターに電話。
ホームページでもできるかも。行ってみな。

171 : :02/08/21 16:32 ID:+NgYNzO7
スカパーって20日の無料開放だけで十分だな
金払ってまで見るもんじゃない

172 : :02/08/21 16:50 ID:???
>>169
お互いまともな受信状態なら
スカパーより地上波のほうがびっくりするほど綺麗な罠

地上波=きたない
CS=きれい
ってまちがったイメージを持ってる人多いね

173 :_:02/08/21 16:53 ID:???
スカパー!2も同じ画質?

174 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 16:55 ID:2xJBt2v6
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


175 :--:02/08/21 19:34 ID:wb6oai6k
>167
>それは君のTVがしょぼいからだよ。とか煽ってみる。
うぉうぉうぉうぉうぉうぉうぉ うぉう
しょぼいって言われても、50インチに比べたら21型はしょぼいかも。

まぁ別に個人的には気にならないので、静観。 


176 :\:02/08/21 20:44 ID:cBhDyHvQ
21じゃ、そりゃ綺麗に思える罠。
井の中の蛙、他人の環境をイカれてると笑うの巻だったな。

177 : :02/08/21 21:14 ID:???
俺は29インチで見た際に、
ブロックノイズがかなり見えてかなりビビッてしまった。

しかし、所詮、圧縮放送。
まあ映画とかスポーツは荒いけど、
バラエティなどを見る分には十分だと思う。

ちなみにその後、移動させて、
14インチの無名のしょぼしょぼテレビで見ている。
たしかに荒いのはわかるが、幾分、小さい画面のせいか、
29インチほどの荒々しいイメージは薄れた。

ビデオの録画もHi-Fiの3倍が基本なので、
まあ、今の画質でも、満足はしているよ。

178 :名無しさん:02/08/21 21:23 ID:sIjB6rWc
画質より内容。

179 :ろろ:02/08/21 22:06 ID:eEuvhkVV
スカパーの画質悪いのは かなり弱い電波なので  なんか たてもので 電波が屈折してるか アンテナあってないかです!  別にすかぱーがやるいワケナイデスヨ!
みんな同じTVにてるから! それか  TVが古いかも!  

180 :らら:02/08/21 22:31 ID:FE4l/LBI
>>179
デジタル信号の放送を理解してないようだね
おバカさん。
デジタルは受信さえ出来れば
電波の強くても、弱くても同じ画質になるよ。

アナログBS、地上波は電波の強弱で
画質に影響するけどね。

181 :e-名無しさん:02/08/22 17:01 ID:???
ISDNよりは画質がええんやから、それでええと思わへんのか!?
もし、このスレに「ISDNのほうが画質ええやんかー」
ってカキコするやつおったら、
カンペキ言いがかりやぞ、ホンマ。

182 : :02/08/22 17:18 ID:???
こいつ文章も訛ってる
田舎者だー

183 :あややー :02/08/22 17:50 ID:HittHrOu
関西弁すき。
こないだ大阪、神戸行ったんですよ。
そしたらかわいい女の子が本当に、なんとかやから〜
とか言ってるんです。もうね、ばかかとあほかと
ほんとはげ萌えですよ。
もう関西弁にはまりまくりです。
でも関西人の女の子は素人にはおすすめできない。
思ったんだけど関西人は東京と比べてブスが多いです。ホンマ

>>181
ISDNってなんやねん!?

184 :e-名無しさん:02/08/22 22:41 ID:???
ていうよりは、「64Kbpsでコマ落ちがない、なめらか画像が出てくるか」やな。
「インターネットの動画サイト」と「スカパー!」
どっちがなめらかな画像に見える?答えはあきらかやな。

185 : :02/08/23 03:44 ID:???
>>184
ADSLとスカパーどっちがなめらか? とかいうのならまだしも、
ISDN64Kbpsと比較しちゃ駄目だろう。

…といいつつ、俺、ISDN64Kbpsユーザー。


186 : :02/08/23 03:51 ID:???
上の方でスカパーがあぐらかいてるとか、競争相手がいないとか
まるで画質が悪いのはスカパーが手抜きしてるみたいなアホな
書き込みをしてるやつは何だ?!わけがわからん。



187 :名無しさん:02/08/23 04:29 ID:???
なぜそこでISDNが出てくるかわからん。
何の比較対照にもなってないぞ。

一回氏んで、また氏ね

188 :はとまめ:02/08/23 07:28 ID:ziXTS9us
かみなりひとつでぷっつん あめふってのいず あんてなにかささせばよくなるか? そういうことではない? ふー

189 :_:02/08/23 08:05 ID:TDDHPuTb
>>181
関西弁=朝鮮語

190 : :02/08/23 08:06 ID:???
[注意してください・在日煽り出現中]
最近、在日チョソが、W杯での韓国人の傍若無人ぶりに対する日本人の嫌韓
ムードをそらすため、地方叩きスレをたてて煽って内ゲバ状態を起こそうと画策し
ています。我々各地方在住の日本人は、彼らの煽りに乗ること無く、マターリと
各地方について語り合いましょう。

76 :地方叩きを嫌韓になすりつける工作 :02/06/19 14:05 ID:6OAAftRh
>>74
しかもそうした地方叩きをしている者の中には
地方叩き批判の中にも紛れ込んで、事もあろうに韓国をたたいている奴が
地方叩きをやっているなどと責任転嫁工作している者もいる模様です。


191 : :02/08/23 10:53 ID:???
韓国が北朝鮮を追随しだした、ってことですね。


192 : :02/08/23 16:16 ID:1gs5eqzH
あまえら荒れてるな
どうでもいいし
俺は綺麗に映るから文句無いけど
静観してよう

193 : :02/08/23 16:25 ID:???
綺麗に映るとかそういう問題じゃない
チャンネルにもよるけど。

つーか、実際綺麗じゃないものが綺麗に見えるってことは・・・・
どういう事かお分かりですか?

194 : :02/08/23 16:34 ID:???
目がおかしいかTVがおかしいかどっちかですな

195 : :02/08/23 18:02 ID:lAmNUR4b
D1で接続してもあまり変わりがなくてガカーリしますた。

196 : :02/08/23 18:34 ID:ecRuekUn
ノジマとか山田電気、コジマでスカパープラズマ大画面で放送してる
この前ノジマで友達と綺麗だなーって絶賛しちまった

音楽番組のプロモでした
あれだけ映れば文句無いな

197 : :02/08/23 18:37 ID:C2atUwN2
それはデモ専用データ画面でリアルタイムで受信してないよ

198 : :02/08/23 18:37 ID:???
その通り

199 : :02/08/23 18:41 ID:ecRuekUn
そうなのか?
現在受信中って看板出てたけど

200 : :02/08/23 18:46 ID:ecRuekUn
俺の目が悪いって事でいいや

201 : :02/08/23 19:50 ID:zW0qZ6FG
見れるだけでもありがたいと思え!!!画質ヲタ!!!!!

202 : :02/08/23 21:18 ID:???
画質ヲタ って言うな

203 : :02/08/23 22:52 ID:???
画質にケチつけてる奴は基本的な知識が無いやつが多過ぎるんだよ。
アナログ放送と圧縮デジタル放送の違いくらい理解しろよボケ。



204 : :02/08/24 00:37 ID:???
>>203
宿題早くやれよ

205 : :02/08/24 02:13 ID:???
>>204
お前もバカの一人。無知だね。

206 : :02/08/25 14:34 ID:4V0wbnIY
前に住んでいた所ではケーブルTVでディスカバリーとか
MTVとか見てたんですけど、最近田舎に越してきたので
ケーブルも無く、スカパーに入ろうと思ってます。
ブロックノイズ、そんなに酷いですか?


207 : :02/08/25 14:44 ID:???
203=205
夏休みももう終わりだよ

208 : :02/08/25 14:52 ID:???
>>203
その知識がある上で汚いと言っているのですが
MPEG放送でももう少しマトモな画質にしろと

209 :あややー:02/08/25 18:22 ID:???
プロモチャンネルでも綺麗だって言えるのか?>不満ないひと
他のチャンネルがViewsic程度のレートならみんな文句はないよな?
まさかDVDくらいの画質にしろなんて言う基地外はいないよな?
スカパーはくだらんチャンネルが多すぎだべ。
もう少し量を減らして、品質を考えてくれてもいいと思うんだが

210 : :02/08/25 20:58 ID:???
スカパーは画質より、チャンネル数が自慢です。
アナログハイビジョン買うような人には分からないでしょうね。

211 :1:02/08/25 22:19 ID:P9WX/M8e
age

212 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 22:19 ID:WhuNTKqK
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

213 :7C3:02/09/01 13:31 ID:pDOYTQWo
BSデジタルの画質は別格として、
CSは画質低いチャンネルで地上波並み、
画質高いチャンネルでBSアナログに近い画質と思うが。
ただ、地上波はゴーストや縞がまったくないというのが実際上難しいから
その点でCSが上だと思う。

CSが汚いって言ってる人、もしかしてチューナーの質が悪いんじゃない?
CSは信号の原理上、チューナーの性能で画質が大きく変化するよ。
テレビの性能よりそっちの方が影響大きいと思う。

214 : :02/09/01 17:10 ID:inAbOsuT
>>213
?マジで言ってるのか眼科行けよ

圧縮ノイズにモスキートノイズ&ブロックノイズおまけにあの潰れた様にのっぺりした質感
どこが地上波並みなんですか?

215 :てってーてき名無しさん:02/09/01 17:15 ID:???

出た、お決まりの文句
通常はブロックノイズは出ませんけど。

216 :てってーてき名無しさん:02/09/01 17:18 ID:???
画面の派手な破綻ぶりが目に入らないのはそれはそれで幸せな訳だが。
スカパーが綺麗なんて声高に言ってる奴は・・・・

217 : :02/09/01 18:42 ID:???
地上波の汚い地域もあることを忘れてはいけない。

218 :奈々資産:02/09/01 18:48 ID:???
そんな一部の人間の為に
スカパーの画質が良いなのど捏造するのはいけないな

219 :てってーてき名無しさん:02/09/02 01:06 ID:???
213に一度T−MAXを見せたかった・・・

220 :7C3:02/09/02 02:05 ID:47zmrlja
>214
だから、
>CSが汚いって言ってる人、もしかしてチューナーの質が悪いんじゃない

と言ったのさ(w

221 : :02/09/02 02:07 ID:???
チューナーの質云々関係無く汚いけどなー
素直に内容だけ楽しんでろって。

222 : :02/09/02 02:13 ID:???
画質が見たいのか
番組が見たいのか

223 : :02/09/02 03:08 ID:???
一部の画質ヲタ以外は不満ないだろう?

画質に文句言ってるやつは相変わらず自分が言ってることの矛盾点が
わかってないんだよなあ。コンビニの弁当に向かってレストラン並みの味にしろ
こんなものが食えるかって言ってるのと同じだぞ。


224 :てってーてき名無しさん:02/09/02 03:16 ID:???
全部のチャンネルがviewsicや昔のAXNぐらいのビットレートなら、
まあ許せるかも・・・

225 : :02/09/02 03:25 ID:???
なんでお前に許されなきゃいけないんだ

226 : :02/09/02 06:22 ID:???
画質ヲタはBSDでも見てろよ
スカパー観る資格無し

227 : :02/09/02 14:28 ID:???
BSDは見ごたえのある番組ない

228 :てってーてき名無しさん:02/09/03 00:03 ID:???
>>223 >>225
コンビニ弁当=スカパー
レストラン=BSD

払ってる値段はコンビニ弁当(スカパー)の方が高いんだけど?


229 : :02/09/03 02:50 ID:???
>>228
何か勘違いしてないか?スカパーchは正味弁当並みの値段だぞ。
AT-Xとかはファミレス並みの値段なので味もそれなりだろう。


230 :7C3:02/09/03 09:49 ID:hfMMHYkE
>228
>払ってる値段はコンビニ弁当(スカパー)の方が高いんだけど?

それは、コンビニ弁当100食分の方がレストランの食事10回分より
高いと言ってるようなもの。(=チャンネル数)
それと、ハードに払ってる金はBSデジタルの方がはるかに高いだろ。

231 : :02/09/03 10:58 ID:???
>>230
どっちにしてもコンビニはコンビニの味だ。

232 :正シイMAN:02/09/03 14:25 ID:4JfkHPwL
何もかも容認した上でそれにしても画質が悪い。
コンビニの弁当の種類と味に文句を言う気はないけど
腐った弁当をうってはいけません。

233 :てってーてき名無しさん:02/09/03 18:43 ID:???
腐ってるのに味は美味いのか?

下手なたとえしてる暇があったら3回氏ね

234 :正シイMAN:02/09/03 18:57 ID:4JfkHPwL
>>233
掲示板で人に向かって「死ね」なんて書き込んでは駄目だよ。
罰として明日の朝までに200字以内で反省文を書き込む事!!
わかりましたね!!!

235 : :02/09/03 19:20 ID:???
>>233
腐りかけが一番美味しい。

236 : :02/09/04 05:49 ID:???
スカパーの画質を腐った弁当と思うような感性の人を世間ではヲタクと呼ぶ訳だが・・


237 :7C3:02/09/04 08:22 ID:H4vtdkyb
>236
画質グルメとでも呼んであげよう。
BSデジタルの画質しか許容できない人たちなんだろう。

238 :ぁゃゃ:02/09/04 08:57 ID:8n/u1dsr
>237
君BSDデジタル板でも必死だねw
あんたの目じゃセルVHSと地上波放送比べたらセルVHSのほうが良いとか言うだろ
君の自慢の14インチのTVで高画質なスカパーを堪能しつづけてくださいね。


239 : :02/09/06 02:33 ID:???
>>238
ヲタ発見!

240 : :02/09/06 10:38 ID:???
アメリカのディレクじゃドルビーデジタルやHDTV放送すらやっているのにねえ・・
http://www.directv.com/DTVAPP/see/PPVFeatures.jsp#AllDay

241 :7C3:02/09/06 10:47 ID:Do2cFof5
>238
おいおい。
1日に数書き込み程度を必死とかいうのかね?
あんたBSデジタル党なの?それとも単にスカパーが気に入らないだけ?
俺はスカパーが、少なくとも地上波と同等の画質が出てると思うから
そんなこと気にしてないよ。問題はコンテンツ。
コンテンツより画質が重要なら、画面にずーっとテストパターンでも
写して、解像度最高、発色最高とか悦に入ってればどう?

242 : :02/09/06 11:15 ID:Wdhk9CPT
>>240
移行期に両方受信してたけど、
日本のディレクとも画質ぜんぜん違ったからな。
スカイ側のいいチャンネルでも
ディレクと同程度か微妙に落ちるぐらいの感じだった。
スカパーはコンテンツはもう十分だが
パーフェクの画質を何とかして欲しいよな。
110度ってどうなんだろ。画質良ければ
コンテンツが充実したら移ってもいいけど。

243 : :02/09/06 11:23 ID:???
スカパーでもディレク並みの画質にしようと思えば出来るんだろ?
なぜやらない

244 :   :02/09/06 11:59 ID:???
漏れ、某チャンネルの制作を外部プロダクションでやっていたんだけど
納品はD2で渡していたんだよ。
そしてあるとき局Pに
「D2だと完パケの保存にスペースも多く必要だしテープ代も大変ですよねえ」
と言ったことがあるんだ。
そしたら局Pは
「んん?DVC PROにコピーして送出してるよ。D2は使い回しで完パケ保存はPROだけだよ」

画質が悪いのはDVC PROを使ってるからなんだと初めて知りますた。

245 : :02/09/06 13:18 ID:???
>>244
なんとなく言ってることは想像できるが、ついでに業界用語を
解説してもらえると有りがたい。
D2 完パケ DVC PRO

246 :ぁゃゃ:02/09/06 17:12 ID:???
俺はどっちか選べって言ったらBSDかな。
まぁ普段テレビ付けても、いい放送やってないけど
欲しかったTVにチューナー内蔵だったし無料だしおまけって思えばかなりいい。
永久保存版にしたくなるような放送もたまにはやるしね。

スカパーは基本料金と視聴料金とってるんだからもう少し
画質をなんとかしてほしいと思ってるだけ。
やっぱり良い画質でみたいじゃん。
スカパーが嫌いなら画質の文句すらいわねーよ。

721の北斗の拳どうにかしてくださいよー
もう最悪ですよ。BSDでやんねえかな。

247 : :02/09/06 19:13 ID:???
>>263
自分(じぶん)で調(しら)べろ。
検索(けんさく)の方法(ほうほう)知(し)ってる?(はてな)

248 : :02/09/06 19:18 ID:???
未来を予測してる。

249 : :02/09/06 19:57 ID:???
>>247
レスの付け方(つけかた)を覚(おぼ)えてから送信(そうしん)しようね。

250 :まいど:02/09/07 00:25 ID:RyWB5sXD
グリーンチャンネルでPATができるスカパーのチューナー申し込んだんだけど
9月上旬に発送するらしいけどまだ来ないよ−−。
だれか来た人いますか。競馬ファンにはうはうはなんだけどなー。
来た人教えてください。
って競馬のジャンルだったかな?

251 : :02/09/07 00:35 ID:3GcTCRbZ
>>245
完パケ…文字スーパーやBGM、ナレーションなどを入れてある、
まんま放送できる状態になってるVTRのこと。

252 : :02/09/07 00:57 ID:???
>>250
激しくスレ違いじゃないかい?

253 :まいど:02/09/07 09:46 ID:RyWB5sXD
こりゃ失礼いたしました。
競馬のスレで聞いてみまーす。

254 : :02/09/08 11:58 ID:???
あいかわらず駄々こねてるアホがいっぱいいるな。
なんで値段と画質のバランスが理解できないんだ?

AT-Xと同じ画質になったら値段もAT-Xと同じになるってことが
なんで分からないの?


255 :てってーてき名無しさん:02/10/19 22:49 ID:???
美しいよ

256 : :02/11/05 03:12 ID:???
大体どのぐらいのサイズから画質悪く感じるの?スカパーメインで42型のテレビを買うのは無謀?

257 :qqqC:02/11/05 03:46 ID:Hrb4F40Z
>>256 チャンネルや見る人にもよるけど
42ならどのチャンネルにおいても、誰にとっても無謀かと。
14か21が無難


258 : :02/11/05 03:59 ID:???
>>256
部屋の広さにもよる。画質に文句言ってる香具師って部屋狭いくせに
無理してでかいテレビとかスピーカとか並べてる香具師なんじゃないのかな。

さすがに42型は無理があるけど(これは地上波でも)普通に2m以上離れて
見るなら29型くらいまで全然画質に問題ないよ。

259 : :02/11/05 07:12 ID:???
画質悪くないよ
アンテナちゃんと電気屋さんに頼めば一番電波を拾ってくれる
ところに設置してくれるよ
画質が悪いって言ってる奴は自分で取り付けたからじゃないのか?

260 : :02/11/05 07:15 ID:???
スカパー見たらもう地上派見れないね

261 :名無しさん:02/11/05 10:30 ID:6T+8XNXo
>>259
画質の悪さと電波がきちんと取れる環境は全く関係ありません。
だから自分が取り付けようが業者が取り付けようが
チャンネルによって悪いものは悪いというのが正しい。


262 : :02/11/05 10:49 ID:HTSrOd2F
NBAリーグパスいくらなんでも酷すぎるぞ。
顔わからねえ、背番号わからねえ、ボケボケで一試合見たら目痛くなる。
これのためにスカパー加入したようなもんなのに、無料放送見てゲンナリ。
契約しねーよ。

263 : :02/11/05 13:54 ID:Cc3ZoeIu
>>262
あれはもとのアメリカの画像が悪いからでは?
隣のチャンネルにまわすと、あまりの格差に愕然とするからね。

とはいえ、NBAは俺の応援するチ−ムをほとんどやらないので契約しない。
ペーパービュージャパン氏ね!


264 :てってーてき名無しさん:02/11/05 14:07 ID:???
CMが結構な画質なんで、試合始まると萎える事間違い無し。
さらに一括18000円が分割にすると3000x7回に。ボリ過ぎ。

265 :262:02/11/05 14:17 ID:HTSrOd2F
>>263
BSやJSKY3だって現地の映像使うけど(BSは今年はまだだけど)
あんなに汚くないでしょ、元はあんなに汚くないはず。
アメリカから送ってくるのが悪いのか(だとしたらどんな契約してんだ?)
日本で悪くしてるのか知らんが。

266 :名無しさん:02/11/05 15:46 ID:???
>>265
BSもJSSもそんなかわらんだろう。
つーか、117チャンネルでやってる映画とか汚くないし。
スカパーがNBAやるときだけ悪くしてるってか? そんな手間はしねえだろ。

おかしいと思うなら、直接電話で聞いてレポートしてくれ。


267 :262:02/11/05 16:45 ID:HTSrOd2F
>>266
見たことあって言ってんの?
BSやJSKY3より明らかに劣る。スポーツ板のNBAスレでも何度か話題になってた
(開幕試合のあたりを見てもらえばわかる。今dat落ちしてるが)。
確かに映画は汚くないが、リーグパスは汚い。だから余計納得いかんのだ。
わざとそうしてんのか、やむおえずそうなってんのかなんか知らんよ。

で、電話してみた。問題ない。調査して折り返し電話するとのこと。
かかってくるのか知らんが、くれば追って報告する。

268 :_:02/11/05 17:07 ID:???
>>almost all
スポーツ番組は動きが激しかったり芝生のようなディテール
のある映像だから、これを十分なビットレート確保して
圧縮しないと画質が悪くなるのはあたりまえ。

画質が悪い原因はほとんどビットレートが低いせい。元の映像品質
が悪いチャンネルは論外。文句あるなら解約すればよい。

画質が悪い理由にはブロックノイズの他にボケボケ症状がある。
これはブロックノイズを低減するためにもとの映像をぼかしているため。
またさらに、ほとんどのチャンネルは低ビットレートかつブロックノイズ
低減の為、解像度を480x480等に縮めたうえでエンコードしている。
これをテレビで見るときは元のサイズに伸ばしているためますますボケボケ
になるというわけ。

ビットレートを十分になるまで上げればこれらの問題は解消するわけだが
そうしないのは、ビットレートを上げるとデータ容量が増えてしまい、
その分の通信領域を確保するためには高額な費用がかかるため。

269 : :02/11/05 19:51 ID:???
簡単にまとめると、
ビンボーなチャンネルほど画質が悪い、ということか。

270 : :02/11/05 21:00 ID:???
スカパーチューナーって中の仕組みはPCと同じで、
CPU、メモリ、ビデオチップなどが入っていてプログラムで
機能してるんだし、その気になればプログラムが入っている
ROM交換程度でMPEG4対応とかにできそうな気もするんだけど。

でも圧縮する放送局側の機材交換コストとか考えるとやらないだろうなあ。
やれば低いビットレートのチャンネルで効果絶大なんだけど。

271 :_:02/11/05 21:46 ID:???
>>270 MPEG2専用のチップで大概のことは処理するようになってたと思う
だからたぶんPCとは異なる。

272 : :02/11/06 01:27 ID:???
うちは地上波よりスカパーの方がキレイです。
今日見た天地のOVAなんか昔レンタルビデオで見たものよりキレイに見えたし。
ちなみにテレビは10年以上使っている19型。

273 :262:02/11/07 20:26 ID:GoY9ddEW
その後電話があったので一応報告。

まず昨日。チューナーの設定が悪いんじゃないかという事で機械なんとか部?の人から電話。
設定云々ではないですと言うと(最初の電話で散々言ったが)部署が違いましたね。
で、その後少し話をしている時に「スカパー自体の画質にそんなに期待してるわけじゃないんですけど」
というようなことを言うと「そうですねけして良いとは言えません」。

274 :262:02/11/07 20:28 ID:GoY9ddEW
今日。
VTRを確認し確かに良くないが、
現地の映像を3つの衛星を経由しているのでやむおえないとの報告。
BSやJSKYだって現地の映像使ってるがあんなに悪くないよと一応言っておくと
ご意見として承るが今の所改善の予定は無い。

まあ、ままならんのでしょうな。
だからってあれに金出す気にはなれないが。

275 :__:02/11/07 21:14 ID:???
>>273 あなたのような視聴者の相手をする必要がなくなれば
その分の浮いた費用をよりよい機材の購入に充てられるかもね。

何で事前に店頭で画質を確認してから加入しないのかな。
画質保証なんてないから返金は一切無理だよ。改善の義務もない。

276 :262:02/11/08 01:21 ID:???
>>275
誰も返金しろだの、改善の義務だのなんて言ってないって。
ただ、金払う価値は無いって言ってるだけで。

>何で事前に店頭で画質を確認してから加入しないのかな。
まあ、不注意っちゃあ不注意だがよ。普通開幕に間に合うように買うでしょうよ。
他のスポーツ番組見て最低こんぐらいだろうなと思ってさあ。
でも、その最低に届いてなかったんだから。
まあ、スカパーつうのはそういうもんなんだろうなとあきらめるけど。

277 : :02/11/08 01:49 ID:???
まあ関係ない話かも知れないけど微妙に関係あるかもしれないので
言っておくけど、毎回オリンピックの中継映像、特にNHKの映像は
地球の裏側からの映像にもかかわらず地上波やBSの限界レベルの
超高画質映像で驚かされる。

で、いったいどんなシステムを使っているのかと思っていたら
とあるテレビ雑誌に書いてあって、その仕組みに感心し、機材の値段を
知って気絶しそうになった。(ちなみに衛星など使っていない)

ところでNHKの予算ってどこから出てるんだっけ?たしか強制徴収
じゃなかったっけ?その対象数はスカパーの何倍くらいだっけ?
値段はいくらだっけ?


278 : :02/11/08 09:18 ID:???
>>277
強制じゃないスカパーと同じ契約によるものだ。

279 :bloom:02/11/08 09:39 ID:ZfFduw9C

http://homepage.mac.com/bloombloom/

280 : :02/11/08 10:09 ID:JLLZyuDE
たしかにMPEGMPEGした画質は気に入らないな。
テロップの周りとかにモスキートノイズ出すぎ。
あと全体的にガスってたり。
シロウトがやってるんだろうか・・・。もっとプロ意識持ってやってほしいわ。
制作費ないんだろうけどさ。

281 : :02/11/08 11:27 ID:???
>>277
馬鹿だな、NHKは視聴料収入のほかに、莫大な国家予算使ってんだぞ。
おめーらの払ってる税金使ってるの。
だからいくらでも高い機器を調達できるわけ。
1000万人しかいない衛星放送の視聴料収入だけで、あんな金かけられるわけねーだろ。


282 : :02/11/08 17:55 ID:If3uG1CG
>>271
それはハードウェアデコーダーチップだろ。

>>272
レンタルビデオと比較すんなよ・・・・。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/sptv-trapon.html
お前らここにビットレート載ってるぞ。

283 : :02/11/10 03:28 ID:???
>>282
ビットレート思ってより高いと思ったら実際には約6割程度なのか。
そうするとかなり低い。

ていうか画質がどうでもいいようなチャンネルに限って高い罠。

284 :スーパーハカー:02/11/24 14:47 ID:???
ヾ(゚д゚)ノ゛バカー イラネー
  ch388:グリーンチャンネル 11.3Mbps (財)競馬・農林水産情報衛星通信機構

(・へ・)モットタカクシル セメテ6.5ニ
  ch360:スーパーチャンネル 5.7Mbps (株)スーパーネットワーク

285 :名前いれてちょ。。。:02/11/30 18:06 ID:DgugXdFX
(・へ・)

286 :†ケン†:02/12/03 18:31 ID:9/u2J1Sz
テレビを見てるときは、それほど酷くないけど、

録画すると酷い画質なんだよね〜。スカパー2は画質

がいいのかな?  ワールドカップの再放送を録画

してるけど、マジにがっくりだ−。画像安定装置も

使えなそうだし。 でも番組は最高だースカパーーー

287 ::02/12/03 18:58 ID:ECGa2LsJ
スカパーのグリーチャンネルを、BS-@の昼の土曜日で同じものを放送しているけど、
BSDの映像は凄く綺麗なんだよね。テレビを二画面にしてみると、違いは歴然。

スカパーグリーンチャンネルは、どうやってBS-@にあんな綺麗な映像を送っているんだ?



288 : :02/12/05 04:25 ID:???
お客様へ!
スカパーを見るときは、小さいテレビを利用して、
テレビから5メートル以上離れてご覧ください。

289 : :02/12/06 21:29 ID:2Gpiy195
綺麗よ

290 : :02/12/07 20:24 ID:???
なんで?

291 : :02/12/07 22:15 ID:???
画質調整してないやつは素人。
うちは少なくとも暗部のブロックノイズは出ないよ。

292 : :02/12/07 23:24 ID:???
>画質調整してないやつは素人。
>うちは少なくとも暗部のブロックノイズは出ないよ。

プ

293 : :02/12/07 23:31 ID:???
>>291
それはブロックノイズが出なくなるんじゃなくて、
単に見えにくくなってるだけ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/13 21:23 ID:???
やったね

295 : :02/12/14 01:38 ID:???
>>292-293
だからそれが目的に決まってるだろうが。(w
頭悪いね。



296 :山崎渉:03/01/09 22:22 ID:???
(^^)

297 :山崎渉:03/02/03 17:12 ID:???
(^^)2ちょんねる最高(^^)

298 :山崎渉:03/03/13 16:12 ID:???
(^^)

299 : :03/03/27 06:09 ID:goPrQr4L


300 : :03/03/27 20:54 ID:???
華麗に300get

301 : :03/03/28 14:12 ID:???
テレビなんつーものは2,3メートル離れてみるもんだ。
PCの画面のように50cmの距離で見てたら目悪くするよ。

302 :草信:03/04/02 22:12 ID:???
>>295
サングラスでも掛けて見れや!ドアホ

303 :  :03/04/03 00:53 ID:???
>>301
スカパの映像をPCに入れてモニターで見てますが、何か?

304 :山崎渉:03/04/20 00:18 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

305 : :03/04/20 03:42 ID:???


306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 : :03/06/11 09:15 ID:8HNDnJ1n
あげ

308 :映画ファン:03/06/11 11:19 ID:W0FPVRDk
映画を見るにはスカパーの画質はとてもいいですよ。
映画的な表現に適した画質です。BSデジタルで映画見るとわかりますが、
画像がクリアすぎるために、特にセットを使った作品はひどいです。


309 :映画ファン:03/06/11 11:23 ID:W0FPVRDk
例えばハイビジョンっていうのは
映画が美しく見えないんですね。それはクリアすぎるからなんです。
映画ファンからいわせてもらうと、そういうことなんです。
なんでかというと、いい作品の多くはハイビジョンなんてものが存在
しなかった時代に作られているからなんですね。
まあ、映画だけが全てじゃないので、あれなんですけどね。。
まあ、映画というのはそういうものなんです。


310 : :03/06/11 11:32 ID:8HNDnJ1n
ハイビジョンなんてものが存在
しなかった時代の映画はハイビジョン画質じゃないんじゃないの?

311 :映画ファン:03/06/11 11:38 ID:W0FPVRDk
>>310
その通り。そしてそれが問題。
ハイビジョンが無い時代に作った映画をハイビジョンのような
もので放送されると、例えば、エッジが目立ちすぎることによって、
セットであることが強調されてしまうのですね。
また、女優さんのどうらんの浮きが目立ってしまうようなこともあります。
つまり、見えてはいけないものが見えてしまうということなんです。

312 :名無しさん:03/06/11 11:39 ID:???
>>308-309
分かったからもう二度と来なくていいよ。

313 : :03/06/11 11:42 ID:???
>>311
よくわからんな。
なぜハイビジョンカメラで撮影してないフィルムをHDで放送すると
みえないものがみえるのか・・・
元フィルム以上は変わらないと思うんですが・。。。

314 :直リン:03/06/11 11:42 ID:cjGL7O+c
http://homepage.mac.com/yuuka20/

315 :_:03/06/11 11:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

316 :映画ファン:03/06/11 11:47 ID:W0FPVRDk
>>313
つまりこういうことです。
映画というものはスクリーンに投影するという前提で作られています。
スクリーンに投影された映像というのは、まあ、非常にボケている
わけです。しかし映画の作り手はそのボケを前提にして画面を
つくっているわけです。
つまり多くの映画を見る上でハイビジョンの抱える問題は
よりフィルムに忠実な再生をしてしまうということにあるのです。




317 : :03/06/11 11:59 ID:???
ハイビジョン好きは、女風呂のぞいて喜んでるのと
変わらないよね。みえないところをみえることに快感を覚えているのだから。














毛穴やにきびみてどうするの?(プ





318 :  :03/06/12 20:19 ID:???
デジタルハイビジョンとアナログハイビジョンはまったく異なる技術だから、一応区別して議論しようよ!
(NHKはアナログハイビジョンに何百億円も使って、放送を放棄したから、国会議員向けにわざと紛らわしくしているのは事実なんだけど)

319 :騙されたと思って:03/06/12 20:22 ID:pqrxfgLk
会社を辞めてオークションで喰え!ネットオークションで年間1000万円稼いだ方法!
リンクスタッフ募集中!登録者に1000円キャッシュバック!
http://www.auctionrich.com/affiliate/in.cgi?id=436
↑これはマジですごいよ・・・・

320 :山崎 渉:03/07/15 09:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :てってーてき名無しさん:04/01/01 06:09 ID:???
綺麗よ

323 :てってーてき名無しさん:04/01/01 09:54 ID:w6p26IKN
>>316
ハリウッド映画はフィルム撮影からハイビジョン撮影に切り替わりつつありますよ

324 :てってーてき名無しさん:04/03/03 22:17 ID:???


325 :てってーてき名無しさん:04/03/05 21:36 ID:???
少しでもマシな画質で観れないかな

326 :てってーてき名無しさん:04/03/09 02:20 ID:???
>>325
いったん高級S-VHS機に録画して再生する。

327 :てってーてき名無しさん:04/04/01 10:16 ID:???
小型TVで観る。超高画質!

328 :てってーてき名無しさん:04/04/07 20:36 ID:6HMUPuod
画質がどうでもいいようなチャンネルに限って高い罠。

329 :てってーてき名無しさん:04/04/07 22:15 ID:???
同意

330 :てってーてき名無しさん:04/04/08 23:12 ID:???
>>327
DV編集ソフトの小画面で見てもスカパーが糞画質だということに愕然とした。
スカパーに感じる閉息感はこのせいだと思った。



331 :名無しさん:04/04/16 07:57 ID:???
音質が悪いチャンネルはあるね。
J-WAVEとかシャリシャリ音が酷。
光使ったら余計にシャリシャリ。
スターデジオは、まだいい方だな。

332 :てってーてき名無しさん:04/05/09 01:41 ID:???
BSDや地上波でスカパーと同じ番組をやってるならそっちを見る
でもやってないからスカパーも見る
それだけだろ?

333 :てってーてき名無しさん:04/05/10 21:11 ID:???
BVMとかで見てみ

334 :てってーてき名無しさん:04/05/11 20:58 ID:???
スカパー!、110度CSで6月末にHD放送を開始
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040511/skyper.htm

スカパー! 110 6月末から7月初旬に「スター・チャンネル」を皮切りに、秋まで
          に3chほどをHD化していく。
          住み分けのため将来的にはスカパー! 110のチャンネル数が現
          在の56chから半分ほどに減る可能性も示唆。

スカパー!    エンコーダの入れ替え作業により2005年の夏頃に新しいエンコ
          ーダでの放送が開始される。
          従来より少ないビットレートで同質の放送ができるようになるが
          「同じ帯域に沢山のチャンネルを入れるか、これまでと同じチャン
          ネル数で高画質化するかは悩ましいところ」(重村社長)

335 :てってーてき名無しさん:04/05/11 22:03 ID:Lmt2g60L
>>334
> 「同じ帯域に沢山のチャンネルを入れるか、これまでと同じチャンネル数で高画質化するかは悩ましいところ」(重村社長)
どーか後者の方向でお願いします(._.)オジギ

336 :てってーてき名無しさん:04/05/11 23:19 ID:???
何にも悩む必要ないよな

337 :てってーてき名無しさん:04/05/12 13:40 ID:???
つーかPPVの値段が高い

338 :てってーてき名無しさん:04/05/12 16:49 ID:hOZeytTp
つーかそんなこと悩んでるってことはこの糞画質に視聴者が我慢ならないことぐらいしらんらしい。
というかそんなこと考えてないだろうな。自分たちにどっちが都合が良いかしか考えてない。

339 :てってーてき名無しさん:04/05/12 19:29 ID:???
どう考えても現行chの画質向上に新エンコーダは使うべきだろ…。
ch数は現状で十分だと思うし。
報道文を読む限りだと、多分全ch多重統計(VBR)でD1(704or720*480)解像度で放送って所が妥当な線か。

340 :てってーてき名無しさん:04/05/13 05:55 ID:n0z0WlX2
>>339
D1(704or720*480
これってスカイのchで放送している画質だよね?けっこう画質改善期待できるんじゃないの?

341 :てってーてき名無しさん:04/05/13 06:31 ID:IqXVucHI
このスレの住人あほすぎ

スカパー110なら少しは綺麗なのに

342 :てってーてき名無しさん:04/05/13 09:26 ID:???
>>340
スカイでもVMCのように糞画質のチャンネルはあるよ

343 :てってーてき名無しさん:04/05/13 10:14 ID:pe7Aax/G
>>D1(704or720*480)解像度

解像度は上げない方がいいんじゃ?画面が破綻しやすくなる。
チャンネルにより例外もあるが・・・、
パーフェクTV!サービスでも、一応、水平解像度360本で、
BSアナログと同等だから、スカイサービスも、
水平解像度(540or528本)は落として、破綻が起こりにくい方がいい。

344 :てってーてき名無しさん:04/05/13 16:30 ID:???
>>341
110ってエロないし・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)