5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「聖闘士星矢」スカパ先行放送!

1 :フェニックス一輝:02/08/31 17:40 ID:qWN2gGWC
こんなの見付けますた。

ttp://members.tripod.co.jp/iMac_iMac/index-TEXT-14.html


11月から始まるらしい。来週のジャンプに
公式サイトのURLが載るらしいんだけど知ってる人いませんか?

2 : :02/08/31 17:44 ID:???
もうブチ切れですよ。

3 :てってーてき名無しさん:02/08/31 19:58 ID:8YMFpzk6
確かにのってる。
11/9からPPVだそうだ。
しかも、第1巻の発売予定は来年1月。
同時にTVのDVDBOX全5巻の発売案内。
初回限定新生青銅聖衣の黄金verが付属。


4 : :02/08/31 20:22 ID:???
ppvか
どのチャンネルでやるんだろうパ-フェク側だったら嫌だなー。

5 :てってーてき名無しさん:02/08/31 22:48 ID:???
聖衣装着シーンでヌキましたが何か?

6 :てってーてき名無しさん:02/08/31 22:58 ID:???
ハーデス編、序盤のムゥのバトルと老師の脱皮(ワラしか覚えてないYO!
ラストってどうなってたっけ。

7 :奈々ちゃん同盟 ◆NANAbfqs :02/09/01 10:22 ID:???
                 7げっと〜!!  
              \ 
                ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                 η η           '"'''"~""''"''''' ''     
  (○)  (○)       リ__リ             
  ヽ|〃  ヽ|〃      ノヘハヽヾ               ''''~~"""''"' 
               │ノ*´ワ`)            
               ノリ  つ つ              
               て ) _)    ぴょんぴょん
  ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒   ( /(/


8 : :02/09/02 19:39 ID:JU9mclB+
agge

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/02 20:44 ID:???
      ∋oノハヽo∈ 
  ((    ( ^▽^)    < 新スレおめでとうございま−す♪  
       ⊂   つ  ))
        (__) ノ
        , ∪‐- 、
   ((  / \ | / ヽ  
      l -―*-ー┤  ))
        ゝ / | \ ノ
        ` ┴ '


                      

10 : :02/09/02 21:46 ID:???
コナ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ!!!!

11 :辻本:02/09/02 21:49 ID:???
星矢やるなら初代リンかけでもやれよな。

12 : :02/09/03 11:25 ID:???
キャラクターデザインの荒木伸吾…
駄目じゃん(w
それにハーデス編なんてイヤイヤ続けていたシリーズだろ?
のりピー語(wに励まされながら描いていたハナシなんてやらない方がましだろ


13 :てってーてき名無しさん:02/09/03 21:14 ID:UlU7SEy/
PPVで月に2話ずつ全13話。

14 :正美:02/09/04 14:57 ID:9bf1ZfHp
ライトニングボルトーーーーッッ!!!!

15 : :02/09/04 16:35 ID:STYJ/wI4
攻殻は見るよ。

16 :クリスタルセイント:02/09/04 20:13 ID:MamXbKuq
TV版星矢って原作の最後まで完結してるの?

17 :   :02/09/04 21:32 ID:Z4jemq72
>>12
車田は態度と裏腹にいつも嫌々ですが何か?
本人が代表作と認める、「リングにかけろ」でさえ一度嫌気が差して
主役達全員お星様になったにも関わらず延々と続けられましたが何か?

18 : :02/09/04 22:29 ID:2nrOLwP6
>>16
テレビはポセイドン編で終わり。

車田正美は作者のモチベーションの差が漫画にいかに重要かを
教えてくれる。

19 :てってーてき名無しさん:02/09/07 18:01 ID:503D5w7V
おい!お前ら、誰か加入経過の報告してください。

20 : :02/09/07 18:09 ID:???
>>13
少なくない?

21 :車田だん吉:02/09/07 19:06 ID:JXmePOBQ
少なっ!

22 :てってーてき名無しさん:02/09/07 19:11 ID:9zQk+vVM
13話。本当。http://www.toei-anim.co.jp/ova/seiya/
話の前半らしい?<12宮編

23 : :02/09/07 20:45 ID:???
13話もあれば充分だろ。
主人公5人以外では
ムウ、シオン、童虎、カノン、サガ、シャカ、
ラダマンティス、ミノース、アイアコス、
タナトス、ヒュプノスだろうし、
パピヨンなんかもオマケ扱いにすれば、それほど時間は必要ないと思うし。
アテナ、パンドラなんて要所で適当に絡めればイイだけだから
13話で収まるだろ。


24 :ぬはは:02/09/23 06:29 ID:OHOLdyDN
age

25 :てってーてき名無しさん:02/09/23 12:51 ID:???
抜ける聖衣装着シーンはどこですか?

26 ::02/09/23 22:42 ID:NZBKZT1y
恵子さんは出演されますかいなぁ・・・

27 :ライオネット蛮。:02/09/23 22:47 ID:JAk84wb7
「ライオネットボンバー!」やった初台詞!

28 : :02/09/24 00:32 ID:???
>>26
でねぇよ


29 :名無しさん:02/10/01 14:16 ID:4MoK5yxa
age

30 :ねぇ、名乗ったよ。:02/10/01 20:26 ID:YKiQMaqE
おいっ、大変だ。
録画不可だってさ。
コピーガードがかかっているみたい。

31 :声の主演:名無しさん:02/10/01 21:58 ID:FBTn8rcD
大事な作品は金払ってでもDVDを買えってことかい?

32 :名無しさん@ピンキー:02/10/01 22:19 ID:???
>>30
http://www.sherlock-holms.com/catalog/degitalcopy.html
これ買って放送に備えろ

33 : :02/10/02 22:44 ID:gNb8jhXT
スカパーのコピーガードってマクロビジョンだけだよね?
VXC-2000で十分?

34 :_:02/10/02 23:09 ID:???
声優が皆同じなのが素晴らしいですね

35 :スピカ:02/10/07 23:18 ID:wohW6CWJ
ムウ様の声が・・・

36 :名無しさん:02/10/09 17:40 ID:kOJjkWXq
追加情報
基本的に毎月1日に更新?されるみたい。

気になるのが、タイトルが「聖闘士星矢 冥王ハーデス 十二宮編」になってるんだが
まさか、13話で十二宮のところだけってことはないよな
第一話「新たなる聖戦のはじまり」
第二話「慟哭の三人」
特別映像TV版総集編5分 計55分

37 :16歳:02/10/09 18:00 ID:???
サブタイトルってどこに載ってました?教えて下さい

38 :名無しさん:02/10/09 20:37 ID:kOJjkWXq
http://www.toei-anim.co.jp/ova/seiya/

39 : :02/10/12 13:28 ID:???
>>36
> まさか、13話で十二宮のところだけってことはないよな
そのまさかです。
冥界に入るかどうかって辺りまでの筈。冗長だね。
あの程度の話しを消化するのに13話なんて。


40 ::02/10/14 05:28 ID:hMLbalXQ
むうの声はだれがするの?
音声合成でなんとかならんか?塩沢さん

41 : :02/10/14 13:09 ID:???
>>40
山崎たくみだよ。

> 塩沢さん
アニオタキモい


42 : :02/10/15 00:10 ID:???
>41
そんな微妙なところでケンカ売らんでも(汗)。

山崎たくみって、名前は聞いたことあるけど
どんな声の人かしらねぇーや。
と思ってYahooで検索かけてみたが・・・・

上から五番目あたりに見てはいけないモノが出てきたよ(笑)。

43 : :02/10/15 00:31 ID:???
スクライドの君島とか、
Gガンダムのフランス代表とか、
マクロスプラスのイサムとか
しましまとらのしまじろう の とりっぴぃ とか、
稲中の井沢とか、
稲中の井沢とか、
稲中の井沢。


44 : :02/10/15 00:32 ID:???
あ、あとは、稲中の井沢ね


45 : :02/10/23 11:20 ID:???
つか、ハーデス編は12宮しか見所なし

46 : :02/10/23 12:56 ID:SC1XxbqD
録画禁止で2話800円・・・ボってくれますね。
レンタル待とうかな。全部見たら5000円ぐらいかかるじゃねーか。

47 : :02/10/23 13:18 ID:???
数人が金出し合わないと見ないね
大家族とかね

48 : :02/10/23 13:56 ID:???
つか、ハーデス編は見所なし


49 :ななし:02/10/23 19:03 ID:???
>>40

塩沢兼人とけっこう声質似てる。よく聞けばやっぱり違うけど
塩沢兼人の代役は誰がいいか話し合うと
示し合わせたように、たいてい山崎たくみの名前が挙がる

50 ::02/10/23 20:03 ID:oxVkzIul
どうせMXだろ?

51 :100:02/10/23 20:24 ID:opi0Niie
MXしょ

52 : :02/10/23 21:36 ID:???
>>49
良く聞かなくても声質は違うけどね。
最近の人で似たような芝居をする人が他に居ないんだよね


53 :再読中:02/10/26 15:13 ID:zmAmVhZu
ハーデス編、十二宮殿はおもしろいと思うけどねー
後半は急ぎすぎかな
せりふが熱いよなこのころの漫画は


54 : :02/10/28 01:02 ID:???
後半は急ぎ過ぎというよりも、連載を終わらせる為に必死って感じ…


55 ::02/11/04 19:44 ID:/9OERdEd
今週末だぞ?

56 :てってーてき名無しさん:02/11/04 21:14 ID:???
黄金聖闘士の冥衣姿、これ目当てでも見たいな。

57 : :02/11/04 22:43 ID:???
ストーリーや演出はどうでもいいって事ですか?


58 : :02/11/09 00:16 ID:???
春麗はサトエリが声をあててるのかよ。
だいじょうぶか?(w


59 : :02/11/09 01:57 ID:Yp3WYC/Q
高山はドクラテスか?

60 :ゼウス:02/11/10 11:48 ID:ZO4Jk5e2
冥界突入編、エリシオン編はいつになることやら。

61 : :02/11/10 16:53 ID:???
> 冥界突入編、エリシオン編はいつになることやら。
やりません。
やれません。
12宮編が不発で終わりますから…


62 :原人:02/11/10 23:20 ID:???
ttp://www.omotya.com/wwwboard/messages/1600.html

こういうのっていいんですか?

63 :☆→:02/11/10 23:52 ID:RWwrKMYO
聖戦士星矢(ジハードセイヤ)か、
聖闘士咲耶(セイントサクヤ)なら見てみたいが、ダメ?

64 : :02/11/11 00:28 ID:???
>>62
東映に密告してあげなさい


65 :星雲:02/11/21 01:50 ID:VcupTajq
・・・・・そろそろハーデス編本編の話がしたいなぁ。
懐アニ板のスレはテレビシリーズの話題だし、
声優板だとキャスティングの話が主だから、話や演出やその他もろもろの
話題はここしかないのかな、と。
なのになんでこんなに寂れてるの?(w

66 :星雲:02/11/21 01:55 ID:VcupTajq
ところで皆さん、今回の主題歌はどう思いまつか?
俺はやっぱり星矢の主題歌は男性ボーカルがいいなぁ。
せっかく「1997〜少年紀」のCDで車田先生作詞の主題歌が
披露されたんだから、あれを使えばよかったのに、とか思う。

67 :.sayaka:02/11/21 09:37 ID:YqqpJEeE

萌姫
http://www.venusj.com/sample.htm

68 : :02/11/22 06:18 ID:???
どうせいつかアニマックスでやるんだろ

69 : :02/11/22 09:10 ID:???
ハーデス編のアニメ化って
原作終了時に企画なかったか?
今更10年経ってやっても遅いような・・・・。
せめてハーデス後の企画でもあるならな。

70 : :02/11/22 10:54 ID:???
>>69
あったと思う
ビデオの車田インタビューで是非ハーデス編もアニメ化したいって言ってた

71 :名無しザぱフォーマー:02/11/27 10:18 ID:yxZOh8+R
>>49
ちなみに塩沢兼人氏は
他界されたそうです。
ご冥福をお祈りします。

それにしても、やはり役者の個性というのは・・・

72 : :02/11/27 10:38 ID:VRo9m7AH
制極界

73 : :02/11/27 17:29 ID:???
1週間ぐらい前に5・6話のサブタイトル発表されちょりましたが
メモってくるの忘れてました。

74 : :02/11/28 07:09 ID:???
>>71
みんな知ってるって。
なにが「ちなみに〜」って>>49にレスしてんだよ(w


75 :伝道師 ◆//UrPiQv9. :02/11/30 21:11 ID:???
http://members.tripod.co.jp/gon1031/work/seiya.html
2ch風星矢のフラッシュですよおまえら

76 :山崎渉:03/01/09 22:25 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/03/13 16:38 ID:???
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 00:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :名無しさん:03/04/20 19:09 ID:???
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。


80 :  :03/04/23 05:05 ID:???
age

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :てってーてき名無しさん:03/07/13 17:57 ID:S0SoEhDb
age

83 :山崎 渉:03/07/15 08:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :なまえをいれてください:03/07/17 20:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

85 :てってーてき名無しさん:03/07/20 20:10 ID:???
ハーデス編のCD10年くらい前の羨ましいかい?

86 :てってーてき名無しさん:03/07/21 12:56 ID:???
そんな企画としての魅力が無い商品なんてどうでもいい



87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :てってーてき名無しさん:04/01/02 20:13 ID:ORtTQcGj
あげ

89 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 23:03 ID:l6d1TCD2
(・∀・)age!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)