5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のチャネルは持てるのか?

1 :ちゃねら:02/09/25 11:41 ID:5S1c8u+4
自分専用のチャネルを持てるのか?
自分のうちを放送局にできるのか?
契約にはいくらかかるんだ?

誰か教えろ!

2 : :02/09/25 11:44 ID:???
先生!息子を助けてやってください!
自分のチャンネルを持ちたいと一日中叫んでるんです。

3 : :02/09/25 11:54 ID:???
>>1
JSATに金払えるのか?
シーネットみたいに滞納するなよ

4 :てってーてき名無しさん:02/09/25 12:12 ID:um84CHOp
まずは1000万円用意しろ。
話はそれからだ。

5 : :02/09/25 12:26 ID:???
毎月600万円と番組製作費を払えるのなら可能・・・かも。

6 : :02/09/25 12:31 ID:???
自宅から半径100mの域ならUHFチャンネルに映す装置が
昔通販か何かで見たことあるなぁ。

7 : :02/09/25 12:37 ID:???
>>1よ、君のチャンネルの番組表を公表しなさい。

8 : :02/09/25 12:38 ID:???
番組内容によっては出資してやってもいいぞ。

9 : :02/09/25 12:39 ID:???
宝くじで3億円当たったら1年間限定で自分のチャンネルが持ちたいな

10 : :02/09/25 12:41 ID:???
>>9
三億じゃ維持できない。

11 : :02/09/25 12:47 ID:YQDFBY4+
ミニFMでもやってろ

12 :名無しさん:02/09/25 14:08 ID:???
まずはじめにカメラ・音響器具とか、機材買うのも結構な額なんでは?


13 :ちゃねら:02/09/25 14:25 ID:5S1c8u+4
ひょっとして、放送局って資格も必要なのか? 簿記4級じゃぁ、ダメなのか?

14 : :02/09/25 14:53 ID:???
>>13
もっと、、、勉強してから野望は持とうな、、、

15 : :02/09/25 15:03 ID:???
>>12
デジカムで充分じゃん。
最近のはウン百万画素だから問題ないでしょ。

16 :ちゃねら:02/09/25 15:38 ID:5S1c8u+4
>>14
ttp://www.yusei.go.jp/policyreports/japanese/misc/BS_Manual/status9902/current_status_1-5.html#top

 金があったら、勉強しなくてもよいのかなぁ。

17 :てってーてき名無しさん:02/09/25 16:06 ID:um84CHOp
金で既存の局を乗っ取るのが一番現実的かも。

スカパーでなくていいなら、ロシアからの中波あたりがおすすめ。

18 :てってーてき名無しさん:02/09/25 21:31 ID:???
ヴァーナルの社長並みに儲けてないと持てないんだろうな。

19 : :02/09/26 18:19 ID:KzV3fC/U
スカパーとJSATに支払う送信コストが年1億
編成費用が最低年5000万、制作もするなら最低年1億
の計1億5000〜2億を5年間(免許の期限)保証して委託放送事業者免許を取る

20 : :02/09/26 18:24 ID:KzV3fC/U
もちろん保証したものの皮算用通りいかなくてやめますってのは
どうやらありらしい。
ちなみに視聴料は半分以上手数料でもってかれる。

21 :てってーてき名無しさん:02/09/27 00:40 ID:???
4つの会社が共同で1つのチャンネルの免許を取って、
それぞれ6時間ずつ放送するって手は使えないの?


22 :.:02/09/27 01:59 ID:???
とりあえず、Web上でストリーミング放送局を開局するってのは?
これなら資金はさほど必要としないだろ。
とりあえず、年間数十万〜数百万くらいでできると思うが…

しかしよ、CS(CommunicationSatellite)なんだから通信免許でやらせれ(w

>21 別にできると思うけど、普通その4社が出資して会社一個作るだろ

23 : :02/09/27 07:04 ID:jkaC0+ZZ
インターネット使って放送できないか?
そうすれば、スカパーに金払う必要なし。

24 :山崎渉:03/01/09 22:32 ID:???
(^^)

25 :_:03/02/25 22:29 ID:D79jzWGx
ブザア

26 : :03/03/05 03:16 ID:???
いっそのこと、「2ちゃんTV」でも作ってみたら?
・・・というか放送内容はまったく考えていないが。
2ちゃんねら有志で本気出せば、年に2億ぐらい・・・無理か(w
まあ逆に年に2億つぎ込めば、視聴料無料で放送できるって訳か。

27 :マリモーマ ◆r6PDGT6Xd2 :03/03/05 06:22 ID:N4xmHZJE
このタイプの掲示板を 置いて ○○ちゃんねると 名づける(ネタ)

28 : :03/03/05 06:43 ID:???
>>26
ひろゆきのゲーム批評を延々と流すのか?w

29 :g:03/03/05 08:55 ID:Kfinmm8B
>>26
巻き込まんでくれw

30 :山崎渉:03/03/13 15:44 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 00:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :てってーてき名無しさん:03/06/19 00:16 ID:???
無料放送chの運営コストは年2億程度ってことなのか。

公共インフラと考えるとどーなんだろね。比較するもんがわからんし。
欲しい帯域によって違ったりとかはしないの?

34 :てってーてき名無しさん:03/06/21 16:18 ID:???
>>33
帯域というか、レートが低いとその分安くなるよ。
あと噂だが、無料チャンネルより有料チャンネルのほうが
トラポンのレンタル料が安くなるとか

35 :山崎 渉:03/07/15 09:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :ペットTVスレからのコピペ:03/12/19 23:08 ID:???
>52 名前:見て見て!うちのコ!が好きだった[] 投稿日:03/01/01 15:53 ID:oyyx3S15
>新年早々妙なことを思い出したのだが
>末期の頃に夜中の放送休止時間中に何だか妙な番組をいきなり放送していなかったか
>EPGにも載っていない 何の予告も無い 
>ハーバライフとか言う胡散臭い連鎖販売?の宣伝番組をやっていた
>如何にもホームビデオで撮ったような感じの映像で変なおばさんが出てきて
>「今回ペットTVをご覧の皆さんにハーバライフを紹介できますことは…」などと挨拶をしていた
>何か会員というか信者みたいな人たちの集会の模様が出ていた
>海外に本拠があるみたいでそこでの模様のようだったが舞台の上でニセ火山が噴火したりと訳のわからないものだった
>何せつけっぱなしで寝てて目が覚めた時だったので何か寝ぼけてるかと思ったが確かにペットTVのチャンネルだった
>何か胡散臭いなー大丈夫かとか思ってたら程無くしてペットTVは休止=消滅してしまった…
>誰か見たことある人居ますか?居ないだろうな

>55 名前:ぷの[^\\\\] 投稿日:03/01/22 02:08 ID:???
>>>52
>ペットTVでは見たことないけど、
>ウェルフェアではあるよ。
>放送終了後に他の業者に電波貸し出しは
>意外とやっているようだよ。
>有名どころじゃ出来ないけど。

これが本当なら貧乏そうなチャンネルに掛け合ってみたら?


38 :てってーてき名無しさん:03/12/27 00:57 ID:???
夢に生きてる俺

39 :てってーてき名無しさん:04/05/11 23:08 ID:???
    |
    | これはドラマではありません!実戦です!
    |
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、ホワイトベースはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ガンダムを映せっ! ガンダムの戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)