5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイド誌買ってる?Part2

1 :てってーてき名無しさん:03/10/22 18:38 ID:???
ガイド誌についてマターリ語り合おうぜ。

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/998673521/


2 :てってーてき名無しさん:03/10/22 18:38 ID:???
>>1


3 :てってーてき名無しさん:03/10/22 18:58 ID:???
ガイド誌なんかに金を出すなんて…
どうしても紙媒体でなければならないとしたらその理由は何?

4 :てってーてき名無しさん:03/10/22 19:00 ID:???
人間の根本は紙文化だからです。
PDAなどが発達した今でもメモ帳を捨てられないのと同じです。

5 :てってーてき名無しさん:03/10/22 19:03 ID:???
文化とか理屈はどうでも良いから買ってる人はどう紙であることを
活用しているのか教えて下さい

6 :てってーてき名無しさん:03/10/22 19:54 ID:???
中高年のジジババ連中しか買ってないんじゃない?

7 :てってーてき名無しさん:03/10/22 19:54 ID:???
>>5
・パックで契約するとどうしてもガイド誌が無いと番組を把握しにくい
・テレビを付けてなくてもすぐに手を伸ばして1ヵ月分確認できる
・大開放デーの契約外番組のチェック
・特集やオススメで目玉番組を知るため
・月\500程度なら無いよりあったほうがいい
・マーカーでチェック入れるのがちょっと楽しかったりする


8 :てってーてき名無しさん:03/10/22 19:56 ID:???
>>5
ゴキブリをPCで叩く訳には行かないじゃないか。こう、丸めて…

9 :てってーてき名無しさん:03/10/22 20:01 ID:???
Yahooの番組表がリニューアル。主要CS局の番組表も
載せるようになった

http://tv.yahoo.co.jp/cs/index.html

10 :てってーてき名無しさん:03/10/22 20:28 ID:???
>>9
指定された情報はすでに削除されているか、まだ提供を開始していません。

11 :てってーてき名無しさん:03/10/22 20:41 ID:???
>>10
俺は見られる

12 : :03/10/22 21:36 ID:???
持ち運べるからだろ。
チェックも入れられるし、情報もすばやく取り出せるから。

13 :てってーてき名無しさん:03/10/22 22:03 ID:???
>>5
契約してないchで見たい番組が始まることはたまにある。
契約してないchの各公式サイトを常に巡回するより
ガイド誌買ってパラパラめくったほうが楽だから。

14 :てってーてき名無しさん:03/10/22 22:04 ID:???
>>10
どういう環境で見てるんだろうね?
仮にNorton入れててもそういう表示でないよね、たぶん。
FWでもその表示は出ない気がするなぁ。

15 :てってーてき名無しさん:03/10/22 22:48 ID:shZMsHnr
今月も22日に到着
今まで22日以外に来た事ないな。
やはり表紙はミッキーですた。

まあガイドについては他の人が言ってくれてるのでそれでいいか。
要は面倒臭がりで欲張りだから使ってるだけですよね

16 :前スレの1:03/10/23 01:37 ID:???
次スレ立ってる!うれしー
いまだにガイド誌買ってないけど

17 :てってーてき名無しさん:03/10/23 01:45 ID:???
東京ニュース版が今日来たよ。オレは仙台。
やっぱり表紙は秀彦だ。ムサい表紙だね。

18 :てってーてき名無しさん:03/10/23 01:45 ID:???
ガイド誌がなかったら番組全部把握できないだろ・・
インターネッツにはロクな番組表が転がってないしね!
素直に500円ぐらい払った方が手っ取り早いyo!
・マーカーでチェック入れるのがちょっと楽しかったりする・・まさにコレのために買う
ガイド誌チェックしてから、来月ためしに新加入してみるchとかあったりする。ネットで何時間もダラダラ使いにくいページ見て調べるより、ガイド誌読んだほうが何倍も早い
買わない香具師はアフォですか?



19 :てってーてき名無しさん:03/10/23 03:01 ID:???
>>1
スレ立て 乙

次スレの時は、「ガイド誌買ってる? 3冊目」 をキボン


20 :てってーてき名無しさん:03/10/23 06:48 ID:???
3と5です。
最初にガイド誌を買うメリットが出た事で
今買っていない人達にとって良い啓蒙になったと思います。
良スレとして永く繁栄する事をお祈りします。

21 :てってーてき名無しさん:03/10/23 08:59 ID:S3Ln41qE
>>19
良いタイトルだけど、そこまで続くんだろうか?


22 :てってーてき名無しさん:03/10/23 10:59 ID:???
>>19
3帙目希望

23 :てってーてき名無しさん:03/10/23 21:15 ID:???
>>16
前スレ1まだいたんだ。
音沙汰ないからとっくにこの板からいなくなったと思ってた。
自分のたてたスレの継続スレたつと何気に嬉しいよな。

>>21
このスレは毎月下旬着々とレスついてるよ。
スロースペースながら続くと思う。

24 :てってーてき名無しさん:03/10/23 21:34 ID:???
>>20
何もあんな書き方せんでも普通に話振ったらエエですやんw

25 :てってーてき名無しさん:03/10/23 22:10 ID:jlg4An0z
>>18
>・マーカーでチェック入れるのがちょっと楽しかったりする・・まさにコレのために買う
激しく同意
既にDVDレコで予約入ってるものまでチェックしてる。
それプラス契約していて、よく見るチャンネルは付箋をつけてすぐ開けるようにしてる。



26 :てってーてき名無しさん:03/10/24 07:06 ID:???
昨日届きますた@福井
けど、いつもは外の郵便受けに入っていたのだが、
今月はドアの新聞受けに入っていた。なぜだ・・・

27 :てってーてき名無しさん:03/10/24 09:02 ID:9KJRRrr5
>>18
おれ、学生の頃の教科書や参考書よりも、
スカパーガイド誌の方が派手派手。
録画予約ミスも減ったよ。

28 :てってーてき名無しさん:03/10/24 11:49 ID:???
>>27
> おれ、学生の頃の教科書や参考書よりも、
> スカパーガイド誌の方が派手派手。

ガイド誌より派手な教科書・参考書なんてあるの????

29 :てってーてき名無しさん:03/10/24 11:51 ID:9KJRRrr5
>>28
蛍光ペンで色分けしてるので派手派手なんでつ。

30 :てってーてき名無しさん:03/10/24 12:49 ID:jWxOnRxP
ガイド誌買うなら、その分視聴料にまわす。


31 : :03/10/24 13:57 ID:???
本日到着@東京

32 :てってーてき名無しさん:03/10/24 14:30 ID:???
>>30
契約chのホムペをいちいち巡回すんのか?プリントアウトすら面倒くさいが・・
永遠に同じchの情報しか得られないだろ。素直に買っとけ。時間と労力の節約になる。金は出てくが・・


33 : :03/10/24 15:46 ID:7ilz9dbK
東京ニュース版のムービーインデックスだけど、黄色が目に痛い。

34 :てってーてき名無しさん:03/10/24 15:50 ID:0UY/UgTG
定期的にリピートしてるシリーズモノとかは、#1から見たくても
チャンネルのサイトに行っても新番組に上がってなかったりするしね。
東京ニュース版のドラマ・アニメインデックスはかなり便利。

35 :てってーてき名無しさん:03/10/24 15:53 ID:???
>>32
そうだよね。
蛍光ペンで色分けして、録画予定を立てるのが日課になるけど、
WEBページ巡回するよりは、ラク。

36 :てってーてき名無しさん:03/10/24 16:06 ID:???
やっぱり一覧で一瞬にして俯瞰できる紙媒体は、
番組表みたいな素材だとHPは全く及ばないな。

37 :てってーてき名無しさん:03/10/24 18:34 ID:jWxOnRxP
だいたい観る番組って決まってないの?


38 :てってーてき名無しさん:03/10/24 18:43 ID:???
>>37
年数が経つにつれ、ある程度絞られてくるが、
突然、お宝番組が放送されたことがあり、
録画はおろか、視聴すら出来なかったことが何回かあった。(T_T)

予期せぬチャンネルで、昔地上波で見逃した番組を再放送されることが
あるので、油断できない。恐るべしスカパー。

39 :てってーてき名無しさん:03/10/24 19:12 ID:???
>>36
だからどれだけWebの新聞が充実しても紙の新聞やめられないしね。

40 :てってーてき名無しさん:03/10/24 21:25 ID:???
さっき買い忘れた・゜・(ノД`)・゜・
コンビニじゃうってないよね?

41 :てってーてき名無しさん:03/10/24 21:51 ID:9xRyGjFu
何故かコンビニ売ってないような・・・

42 :てってーてき名無しさん:03/10/24 21:55 ID:???
うちは夜中1時までやってる本屋があるからこの後買いに行くよ

43 :てってーてき名無しさん:03/10/24 22:52 ID:???
東京ニュース版、インデックスが黄色になったので
マーカーが使いにくい・・・・・

44 :てってーてき名無しさん:03/10/25 00:06 ID:???
>>37
PPVやどこかのチャンネルで特番、特集等をチェックするという意味でもガイド誌は役に立つ。
Webだと全部チェックするのは不可能に近いから見逃す。



45 :てってーてき名無しさん:03/10/25 00:21 ID:???
Webで苦労して情報集めてくることを考えれば
500円なんて安い。

46 :てってーてき名無しさん:03/10/25 01:33 ID:???
だよな。
Webで情報集めてプリントアウトせねばならん。
しかも契約チャンネル多かったら、色々なサイトへ飛んで何枚も印刷。
メンドクセ

印刷しなかったら、急に確認したくなってもPCの電源を入れるとこから始まる。
メンドクセ



47 :てってーてき名無しさん:03/10/25 02:33 ID:???
セブンイレブンにはなかったけどファミマにはあった
しかもぴあ版

>ファミマ
グッジョブ

48 :てってーてき名無しさん:03/10/25 13:31 ID:???
ファミマにはぴあの端末あるからかな。サンクスはどうだろう。

49 :てってーてき名無しさん:03/10/25 17:04 ID:mSuxigqw
11月号、買いました。
「MONDO21」が11月の無料解放デーに不参加。
まあ自分は赤組なので普通に見れるけれど
恒例の20日祭りがスカスカになりそ・・・

50 :てってーてき名無しさん:03/10/25 23:19 ID:???
あーやっぱりインデックスの色、目が痛いよな。
来月には戻ってることを祈る。

51 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:34 ID:???
あのインデックスの色は何を血迷ったんだろか?

52 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:38 ID:???
契約chが少ない人にとっては全く不要。

スポーツ系なんかは放送内容が変わる事もあるからアテになんないしね。

53 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:39 ID:1bqUuXLt
録画番組の予定を立てようとガイド誌『月間SkyPerfecTV!』(ぴあ版)を開いたら、
















いつもの空欄カレンダー(予定を書きこむスペース付)が無いことに気づいた。

54 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:45 ID:???
>>52
誰も契約チャンネルが少ない人にも必要なんて言って無いわけだが。
それにスポーツ系をチェックしているって話も出てないし。


55 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:45 ID:???
そーだね。スポーツチャンネル少しだけて人には不要かな。
番組中身はかわるし。
特集はつまんないし。


56 :てってーてき名無しさん:03/10/26 02:06 ID:???
パック契約してて、普段はあまり見ないチャンネルで面白そうなのを見つける、
この小さな幸せ(トイレでウンコしながら。)

57 :てってーてき名無しさん:03/10/26 03:14 ID:???
ガイド不要って言ってる人の一番の意見はそのお金を視聴料に回したほうがいいということ。
この意見も納得できる。
が、わざわざ金出して契約した番組を100%満足する為にガイド買うのだよ。

視聴料払ったのに見逃したらシャレにならん。

58 :てってーてき名無しさん:03/10/26 07:46 ID:???
最初の2〜3ヶ月はパック(たしかレッド)だったが他の全く見ない事に気付きアニマックスとキッズステーションとサカーキングダム+CLセットで落ち着いたよ俺
だからパックの時はコンビニで買ってたが今はやめた

59 :てってーてき名無しさん:03/10/26 11:34 ID:85bvk5/a
>>56
オイラと同じだ。

60 :パーフェクTV時代知ってる?:03/10/26 11:46 ID:UX2OjfsY
>>57
そうだよね。

おれも、最初ガイド誌を購入するお金を視聴料に使えばイイじゃんなんて思ったけど、
スカパー契約年数を重ねてくると自分にとってのお宝番組を100%見逃さないように
するには、ガイド誌必須だと思うようになったね。

61 :てってーてき名無しさん:03/10/26 12:10 ID:9l3gUNHI
自分はガイド誌買ってきたら、1ヶ月分の予定をザウルスのスケジュールに入力。
一度入れたタイトルは何度もコピーできるし移動もできる。必要かどうか別にして
視聴記録も残せます。PCより圧倒的に起動早いし。
私は、モノクロ液晶の古いザウルスをこれ専用に使ってます。
ヘビーユーザーにはお勧めです。

62 :てってーてき名無しさん:03/10/26 13:23 ID:???
関係者がガイド誌を売る為に必死になるスレはココですか?

63 :てってーてき名無しさん:03/10/26 13:25 ID:???
買わないなら、わざわざこのスレ見ることないじゃん
必死なのはどっちだよw

64 :てってーてき名無しさん:03/10/26 14:01 ID:gHrwoHUG
ぴあ版、なんで空欄カレンダー無くしたんだ?
毎月あれに書き込んでるから無いと困るんだけど・・・

65 :てってーてき名無しさん:03/10/26 14:16 ID:???
>>63
だけどさ
「ガイド誌買ってる?」ってタイトルだから買ってない人も書き込みにくるんんじゃない?
次スレは買ってる人だけを対象にしたタイトルにすればいいと思う。


66 :てってーてき名無しさん:03/10/26 14:22 ID:???
買ってる人とと買おうか迷ってる人

67 :てってーてき名無しさん:03/10/26 14:58 ID:v11jpYhv
>>64
ぼくも11月号から無くなってるのに気づいた。
11月の予定をどこに書きこもうか思案中。

ザウルスに書きこもうかな。


みんなどんなふうに視聴・録画予定を書きこんでるの?

68 :てってーてき名無しさん:03/10/26 15:11 ID:???
>>67
まず蛍光ペンで塗り
スケジュール帳に始めの1,2回分ぐらい書き込む。
それを取り逃したら3回目、4回目の放送を書き込む。

69 :てってーてき名無しさん:03/10/26 15:14 ID:???
ぴあ版買ってきた

70 :てってーてき名無しさん:03/10/26 16:37 ID:gHrwoHUG
ぴあもバカだな・・・
唯一ニュース版より優れてた点の空欄カレンダーを無くすとは・・・
ニュース版より見づらいピア版買ってるのはみんなコレ目当てなのに・・・

来月も付いてなければニュース版に切り替えます。

71 :てってーてき名無しさん:03/10/26 16:54 ID:???
何でぴあ版買うんだ?ジャンル別よりチャンネル番号順のが
わかりやすいと思うが。。。

72 :てってーてき名無しさん:03/10/26 17:47 ID:???
ページごとに見たらぴあ版の方が見やすいと思うんだけどなぁ。
新番組探すにはこっちがわかりやすいと思うし

俺には索引の方が重要なんでニュース版買ってるけどね

73 :てってーてき名無しさん:03/10/26 17:55 ID:gHrwoHUG
しょうがねーから空欄カレンダー、えくせるで自作した。
なんでこんな事しなきゃいかんのか・・・


74 :てってーてき名無しさん:03/10/26 19:10 ID:???
特集とか本の最初のほうにあるジャンルごとの目玉番組とかが読み終わったら
契約チャンネルだけ切り取っちゃうのは僕だけか?

75 :てってーてき名無しさん:03/10/26 19:28 ID:???
漏れもぴあ派だよ
ぴあの編集部がこのスレを見ててカレンダー復活させてくれるのを祈る

76 :てってーてき名無しさん:03/10/26 20:54 ID:???
>>75
もしガイド誌編集部がこのスレ見てなかったら
アンテナ低いよな。
漏れが編集部だったらチェックするな。
悪口かかれりゃ擁護するし。

77 :てってーてき名無しさん:03/10/26 21:20 ID:???
>>74
今号のぴあ版、表紙のネズミとか
韓国関係の記事とかがうざいんで、いらないページむしりとって
ばっさり捨てた。(五分の一くらいになったかな)
でも、なんか見にくい・・・

78 :てってーてき名無しさん:03/10/26 22:23 ID:???
みんな同じこと思ってるってことが分かった。
漏れもぴあ版にしたんだけど、ポイントは空欄カレンダーとchページを開いたときの見易さだね。
ニュース版はch番号順で探しやすいんだけどページに辿り着くと見難いw

ぴあが来月号から空欄カレンダーを復活してくれることを切に願う。

79 :パーフェクTVからの視聴者:03/10/26 23:10 ID:cMLph+Wa
おれも ぴあ 派。
『月刊パーフェクTV』だったころから、ずっと。その当時、ニュース版もなかったよ。

なんで今でも「ぴあ版」かというと、TBSチャンネル・ファミリー劇場などの
連続ドラマを録画する予定を立てるのに見やすいからなんだ。







でも、空欄カレンダーがないとヤダな。
あと、何回か インデックスラベルが付録だったときがあったけど、
あれも復活してほしい。

80 :てってーてき名無しさん:03/10/27 00:02 ID:???
俺は東京ニュース版。チャンネル順とインデックスはイイ!
しかし、あの黄色はやりすぎ。

あと二誌とも特集に差別化がない。
オフィシャル誌だから仕方ないのかな?
ディズニーも韓国ドラマも同じじゃん。

81 :てってーてき名無しさん:03/10/27 00:05 ID:m6B4twO7
ニュース版は黄色にするし、ぴあ版は空欄カレンダー無くすし・・・
両方ともなんでわざわざ売り上げ落とすような変更するのか謎

82 :てってーてき名無しさん:03/10/27 00:35 ID:???
>>79
>インデックスラベルが付録だったときがあったけど、

え、どんなのだっけ?
記憶にない。

83 :てってーてき名無しさん:03/10/27 00:36 ID:???
>>82
附箋

84 :てってーてき名無しさん:03/10/27 01:05 ID:???
>>82
ああいうの金かかりそうだよね。またやってくれるか微妙。

値段はまあいいから。特集とかを差異つけとくれ。
東京ニュースは文字大杉。サッカー特集は秋田。
ぴあはチケぴとなんかやれや。

85 :てってーてき名無しさん:03/10/27 01:31 ID:???
ラベルぐらい100円ショップで買って来い
ぴあ版が1番使いやすい(見やすい)yo
ラベル貼ったら、調べたい番組ページ開くのに1秒かからないし

86 :てってーてき名無しさん:03/10/27 01:35 ID:???
>>62
要らないものはいらない、いるものはいる。
宣伝したからって伸びるもんじゃないと思うが。

>>65
買った事ない奴はいちいち見ないだろ。
PC持ってるからといって、「エロゲー買ってる?」ってスレがあったとしてもいかないのと同じ。
見る奴は買いたい奴、買った奴、買ったことあるけど今は買ってない奴の3種類。
極々たまに何故か買った事がない奴で暇な奴がロムる事はあるけどそんなの稀。

>>72
俺はどっちでもいい。
元々書店で買ってたからその時の気分で買ってたけど
今は契約してるからどっちか決めないといけない。
よってぴあ。
理由は特にない

87 :てってーてき名無しさん:03/10/27 01:36 ID:???
>>85
ラベル貼ったらどれでも変わらんのでは?
俺も蛍光ペンでチェック、付箋だけど。

88 :65:03/10/27 02:20 ID:???
>>86
>買った事ない奴はいちいち見ないだろ。

いや、>>62-63みたいな流れがあったから書いたんだよ。

89 :てってーてき名無しさん:03/10/27 10:59 ID:???
ガイド誌って、何誌くらいあるの?
本屋で眺めてるけど、スカパー誌が発見できなーい(ToT)
フシアナちゃんでスマソ

90 :てってーてき名無しさん:03/10/27 11:59 ID:???
>>89
オフィシャルだと4種類。
・スカイパーフェクTV!ガイド ←東京ニュース
・月刊SKY PerfecTV!」 ←ぴあと言われてるもの
・月刊サッカーズ ←このスレじゃまず話題にならない
・スカパー!EX ←アダルト専門

ちなみにEXは書店じゃ売ってない。
ネットや電話、ハガキで契約し自宅に送ってもらう。
サッカーはシラネ。
上の2つの一般的なガイド誌は書店に売ってる。


91 :てってーてき名無しさん:03/10/27 14:28 ID:???
>>89
置いてあるのはテレビ雑誌のコーナーね。
月末には結構な数が入るから、平積みされているはず。
今月ならデズニーが目印。

92 :89:03/10/27 15:45 ID:???
>>90-91
ありがとうございますm(_)m
探してみますぅ♪

これで、チェックしまくぃ〜の、見まくり〜ぃだもんネ(^^)

93 :てってーてき名無しさん:03/10/27 18:09 ID:l4nJTDGx
>>92
BSデジタルやCS110°も視聴しているのなら、
おれのように


俺の購読誌
@月間SkyPerfecTV (ぴあ)・・・・・・・・・・スカパー用
ABS&CSザテレビジョン(角川書店)・・・・・・・BSデジタル・プラットワン・スカパー2用


オススメします。

94 :てってーてき名無しさん:03/10/27 20:41 ID:???
>>92
おせっかいかもしれないが、
書店で買うのは面倒だから毎月自分の家に届けてもらった方がいいよ。
書店より早く手に入るし。
スカパーのサイトから申し込めます。

95 :てってーてき名無しさん:03/10/27 21:50 ID:KEvOPQOP
カラーで
地上+CS+BSフルカバーした総合誌は出ないものか
800円までなら買うが

96 :てってーてき名無しさん:03/10/27 23:27 ID:???
分厚すぎて使いにくいべ・・。
地上波はスカパーみたいに
チャンネルごとに見開きってわけにはいかないし。

97 :89:03/10/27 23:44 ID:???
本屋で発見して、黄色いページが便利そうだったので、
スカイパーフェクTV!ガイドの方を買ってみました。
来月は、月刊SKY PerfecTVの方を買ってみようとおもいます。
見たい番組がいっぱいあって、ウハウハです〜〜〜(踊)

>>93
BSデジタルもチェックしたいので、明日はBS&CSザテレビジョンを探してみようかと思います♪
ありがとうございました。

>>94
……と、言うことで、どっちにするか決まったら、定期購読にしてしまおうかと思います♪
ありがとうございました。

98 :てってーてき名無しさん:03/10/27 23:46 ID:???
つーか、スカパーに加入した時、見本に1冊送られてこなかった?
僕ははじめの月にそれで1冊と自分で1冊買ってみて、東京ニュースの方にした。

でも毎月本屋で買ってる。

99 :てってーてき名無しさん:03/10/27 23:48 ID:KEvOPQOP
>>96
よくどっちか見当たらなくなるので
いっそまとめてくれたほうがいいと思って…


100 :恥ずかしがりやのエロ高校生:03/10/28 00:10 ID:NgWtcF2q
>>98
本屋のおねぇさん 綺麗なのかw

101 :てってーてき名無しさん:03/10/28 01:11 ID:???
>>98
送られてこなかった

102 :てってーてき名無しさん:03/10/28 01:52 ID:uj3pSebA
今回の表紙は
ぴあ版が「ディズニー」で東京ニュース版が「柔道着着た人」です。
小さい本屋にはあんまりないよね。
あと、コンビニは東京ニュースが流通弱いんで置いてないです。

103 :てってーてき名無しさん:03/10/28 02:24 ID:???
スカパーに資料請求するとガイド誌も一緒に送られてきたような。

104 :てってーてき名無しさん:03/10/28 08:36 ID:uu/7nNrh
>>101
うちは届いたよ。
かなり昔の話だけどね。


105 :てってーてき名無しさん:03/10/28 10:37 ID:Edq8eUsC

『月刊SkyPerfecTV』11月号 空欄カレンダー無いよー!!!

11月の予定を立てたいのだけど、この際、デジタル化してみようと思います。

録画予定スケジュールのフリーソフトありますか?

教えてください。

106 :てってーてき名無しさん:03/10/28 10:49 ID:???
>>103
以前はそれでタダで手に入れてたけど何回かやってたら
送られてこなくなった。今は定期購読してるけど。

107 :てってーてき名無しさん:03/10/28 12:18 ID:???
>>98
最近は加入してもガイド誌送ってないと思われ。



108 :98:03/10/28 13:44 ID:???
僕も加入したの今年の4月なんだけどちゃんと送られてきたよ?
それとも、最近ってごくごく最近?

109 :てってーてき名無しさん:03/10/28 13:45 ID:???
ディズニーVS柔道着か・・・

110 :てってーてき名無しさん:03/10/28 13:51 ID:???
レポだが6月加入だと来なかった

111 :てってーてき名無しさん:03/10/28 13:56 ID:???
5月に加入したが送られて来たぞ。

112 :てってーてき名無しさん:03/10/28 14:33 ID:???
>>105
そんなのあるかな?

113 :てってーてき名無しさん:03/10/28 15:06 ID:???
>>105
ずっと前に質問スレで一度紹介したことあるんだけど、俺はこれ。
ttp://www1.plala.or.jp/kyam/
これの時間帯設定を24時間にして、一月分一気にマークしていきます。
で、最後に重なった番組の時間帯をずらして終了。紙よりずっと楽。
(321chや370chみたいなリピートの多いチャンネルを最後に
空いてる時間にマークしていくのがコツ)

元々こういう使い方をするソフトでは無いので、日をまたぐ番組のコピーで
エラーが出たり、使いにくい面も有るので本当は専用ソフトが欲しいんだけど。
ソフトウェア板に「誰かにソフトを作ってもらうスレ」ってのを
立てようかと思ったことあります。

114 :てってーてき名無しさん:03/10/28 15:22 ID:???
>>105
ザウルスのスケジュールにカキコしたらどうかな?

115 :てってーてき名無しさん:03/10/28 15:47 ID:???
漏れは資料請求したらぴあ版9月号が送られてきた。
9月の月末に仮登録したらニュース版の10月号が送られてきた。
両方をただで見比べることができたのでラッキーだった。

ちなみにぴあ版を定期購入しますた。

116 :てってーてき名無しさん:03/10/28 16:07 ID:???
販売店を経由して申し込むとかそういうので扱いが違うのかな?<ガイド

まあそんな事定期購読してる俺は知ったこっちゃないが。

117 :てってーてき名無しさん:03/10/28 17:33 ID:5QnZ6i+q
>>95
DIGITAL TV GUIDEじゃだめ?350円。
ただしスカパーは全番組網羅していない。

118 :てってーてき名無しさん:03/10/28 20:38 ID:???
>>105
ヤフーカレンダー
使ったことないけど

119 :てってーてき名無しさん:03/10/30 00:19 ID:Y1KJznpp

みんなの録画方法は、どれ?

@ MS9 → (iLink) → D-VHSデッキ
A BSデジタルチューナー → (iLink) → D-VHSデッキ
B スカパーチューナー → (S端子) → HDD&DVDレコーダー
C スカパーチューナー → (S端子) → S-VHSデッキ
D epステーションP100 → 内蔵HDD → (iLink) → D-VHSデッキ
E MS9 or BSデジタルチューナー → (S端子) → D-VHSデッキ


120 :てってーてき名無しさん:03/10/30 00:36 ID:???
スレ違い。他へ行ってくれ。

121 :てってーてき名無しさん:03/10/30 01:40 ID:???
>>119
機種依存やめれ
ちなみに俺は3

122 :てってーてき名無しさん:03/10/30 07:20 ID:???
RD-XS40

123 :てってーてき名無しさん:03/10/30 09:27 ID:???
>>120
でも、単純にそうとは限らないかも。




ガイド誌購入者 = 録画保存組 でしょ?

124 :てってーてき名無しさん:03/10/30 12:11 ID:???
いや、スレ違いだよ。

125 :てってーてき名無しさん:03/10/30 13:26 ID:???
ガイド誌で見たいのをみつける
EPGで出てこない後の方の番組を
HDD&DVDレコでタイトルの前に日付とchも入れて登録
チューナーのセットし忘れ減って(゚д゚)ウマー

126 :誰か、まとめてちょ。頼む。:03/10/30 13:28 ID:ckTBBcg5

ガイド誌

@月間SkyPerfecTV (ぴあ)・・・・・・・・・・スカパー用
ABS&CSザテレビジョン(角川書店)・・・・・・・BSデジタル・プラットワン・スカパー2用
BスカイパーフェクTV!ガイド(東京ニュース)・・・・・・・スカパー用
Cスカパー!EX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アダルト専門



録画方法

@ MS9 → (iLink) → D-VHSデッキ
A BSデジタルチューナー → (iLink) → D-VHSデッキ
B スカパーチューナー → (S端子) → HDD&DVDレコーダー
C スカパーチューナー → (S端子) → S-VHSデッキ
D epステーションP100 → 内蔵HDD → (iLink) → D-VHSデッキ
E MS9 or BSデジタルチューナー → (S端子) → D-VHSデッキ

127 :てってーてき名無しさん:03/10/30 13:38 ID:???
まとめる前に機種依存文字ってのを覚えよう。
このスレだけじゃなくてネットをやっていく上で覚えないと恥ずかしい。

128 :てってーてき名無しさん:03/10/30 13:43 ID:???
だいたい、録画方法をまとめてどうするんだ。
別のスレでやっとくれよ。

129 :てってーてき名無しさん:03/10/30 14:04 ID:ckTBBcg5
>>127
@ABのことですか

130 :てってーてき名無しさん:03/10/30 14:15 ID:???
>>129
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E4%BE%9D%E5%AD%98%E6%96%87%E5%AD%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

どっちにしてもスレ違いなので他所で

131 :てってーてき名無しさん:03/10/30 14:51 ID:???
パソコンでキャプってるんですけど、少数派かね?
あースレ違いか。ガイドはぴあ使ってる。いつも24日きっかり届くな。
ガイド誌なきゃないで困らないんだけど
PPVとか普段契約してないCHでみたいの探すのに使ってるぐらいだな。
そんなに録画しないし。


132 :てってーてき名無しさん:03/10/30 17:06 ID:STzR/cwn
とゆか スカパのHPで各種資料のお申し込みでガイド誌おくってきてくれますよね、、
以前 数ヶ月タダでガイド雑誌みてましたデス。

133 :てってーてき名無しさん:03/10/30 19:07 ID:???
マカーのことなんぞ知らねー

134 :てってーてき名無しさん:03/10/30 19:28 ID:???
>>126
スカパーEXって内容どうなってますか?

エロ本代わりになりますか?ヌードだらけ?

135 :てってーてき名無しさん:03/10/30 19:44 ID:???
>>134
情報誌

136 :てってーてき名無しさん:03/10/30 23:12 ID:???
>>134
ハッキリいって買うだけ損かも。
俺は1冊買ってやめたよ。
小さい写真で番組を少しピックアップしてあとは各チャンネルの番組表。
1度買ってみては?多分やめるとおもうけど。

137 :てってーてき名無しさん:03/10/31 07:37 ID:???
ぴあ版の空欄カレンダーを使ってる人って結構いるんだねぇ。ちょっと驚いた。
あれって飾りみたいなものとしか思ってなかったよ。

蛍光ペンでのチェック後、単発物や新番組の#1をPCのスケジューラに入れてるけど、
放送日が近いものはチューナーとレコーダーに入れる予約だけで済ませている。
予約を100件ぐらい入れられれば、それだけで済むんだけどなぁ。

ガイド誌を蛍光ペンでチェックする目的は、リピートを探しやすくするためだろうね。
HDDがいっぱいになって「やべ。とりあえず今回は録画パス」ってことがよくあるし、
そもそもスケジューラには初回分しか入力しないから。結局、予約を入れるときは、
いったんガイド誌を開いて視聴/録画スケジュールを考えることになる。

138 :てってーてき名無しさん:03/10/31 09:39 ID:???
俺はここで「無い無い」って言ってるのをみて初めて気付いた。
あったら便利かもって思った

139 :134 長男だけどエッチな末っ子:03/10/31 11:07 ID:KxFZZAAu
>>135
>>136
レスありがとう。

1回買ってみたいんだけど、母親と3人の姉に見られたらどうしよう。
エッチな本だってことがばれないか心配で心配で...。
うちの姉貴たち、おしゃべりだから。

どんな状態で送ってくるのですか?
詳しく教えてくださいませ。

140 :てってーてき名無しさん:03/10/31 13:46 ID:???
>うちの姉貴たち、おしゃべりだから

何かワラタ

141 :てってーてき名無しさん:03/10/31 21:37 ID:???
>>139
需要があるかな、と思って残しといた。


http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/EX01

http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/EX02
切り開いた図(外から見える部分の面積)
http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/EX03
おまけ、レインボーchの広告、
http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/EX04
表紙(確か毎月乳首はでてない)
http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/ex05
裏表紙
http://members.tripod.co.jp/nanashi_pinky/ex06

表裏はわざと隅に寄せた場合で普通は見えない、
最高でこれぐらいは見えるっていうこと。

142 :長男だけどエッチな末っ子:03/10/31 23:29 ID:waEPK0hr
>>141
ありがとうございまっする。

ふと思ったんですけど、ちなみにこの包装は、
ほかの月刊誌と違うのでしょうか?

143 :てってーてき名無しさん:03/11/01 00:05 ID:???
ぴあ版は片面全て透明

144 :長男だけどエッチな末っ子:03/11/01 00:16 ID:8+KlEitw
>>143
ってことは、グレーの包装だと「EX」って、一発でばれちゃうの?

145 :てってーてき名無しさん:03/11/01 00:47 ID:???
うっせーな、くそ餓鬼

ど こ に も E X な ん て 書 い て ね ー だ ろ が



146 ::03/11/01 01:09 ID:???
半ケツ

147 :てってーてき名無しさん:03/11/01 01:35 ID:???
>>144
一般人はEXの存在知らないから何か来たって事しかわからん。


148 :長男だけどエッチな末っ子:03/11/01 08:34 ID:A6G1CiMc
>>147
すぐ上の姉貴が、2ちゃんねらーなので、
このスレの >>141 の画像みたら、ばれちゃうかも...。

ど、どうしよう...。

149 :てってーてき名無しさん:03/11/01 08:54 ID:???
一人暮らし城

150 :てってーてき名無しさん:03/11/01 10:07 ID:???
2ちゃんねら姉なんて、ろくな女じゃねーな

151 :てってーてき名無しさん:03/11/01 11:29 ID:???
長男だけど末っ子とかばらしてる時点で、ばれるんじゃ?(w


152 :長男だけどエッチな末っ子:03/11/01 13:23 ID:A6G1CiMc
>>151
あっ、マズイw

153 :てってーてき名無しさん:03/11/01 13:45 ID:???
134がEXを家族にバレない様に買うスレなのですね。



なのですね?

154 :30女(見た目は、25歳):03/11/01 13:52 ID:???
>>139
長男でもいいから、結婚してください。

155 :てってーてき名無しさん:03/11/04 22:50 ID:u5PIf5yl
初めて加入したんですが
ガイド誌をどちらにしようか悩んでいます
この板の住人はどちらの方が多いんですか?
どちらがお勧めですか?

156 :てってーてき名無しさん:03/11/04 22:52 ID:???
ぴあ

157 :てってーてき名無しさん:03/11/04 23:49 ID:???
ぴあにニュース版のINDEXをちぎって付ける
これ最強

158 :てってーてき名無しさん:03/11/04 23:53 ID:p1YteFPi
東京ニュース

159 :てってーてき名無しさん:03/11/04 23:59 ID:???
EX

160 :てってーてき名無しさん:03/11/05 00:10 ID:???
>>155
両方書店に売ってるから実際見て使いやすい方使えばいいかと。
俺はここの住人に流されてぴあ申し込んでるけど、東京ニュースも見やすかった。
チャンネル順に並んでるからよく見るチャンネルを覚えていれば付箋つけておけば一発で開けるし。
ぴあはジャンル別だから契約して無いチャンネルを見る場合は見やすい。
ただ付箋つけていても一発で開けなかったりする。
途中でこの辺に挟んだなって事は覚えてくるけど。

161 :てってーてき名無しさん:03/11/05 00:12 ID:???
チャンネルを探すまで ニュース
チャンネルを見つけたら ぴあ

162 :てってーてき名無しさん:03/11/05 00:25 ID:???
>>161
そう?
ジャンル別のぴあとチャンネル順の東京だから逆じゃない?
そのまま惰性もしくは空白カレンダー目当てでぴあのままって人多いけど。
けど空白のカレンダーも無くなり惰性のみ。
別に東京も凄い良いってわけじゃないし、面倒臭いからこのまま。
使い慣れてるし。

163 :てってーてき名無しさん:03/11/05 09:14 ID:???
>>162
「そのまま惰性」ってなによ?
うちは最初に送られてきたのは東京ニュース版だったよ。
見づらかったから買うのはぴあ版にしたけど。

164 :てってーてき名無しさん:03/11/05 22:10 ID:YtpkIE0e
今回母親の名前で新規登録したけど
東京の方が届きました
俺が昔契約した時はぴあでした

カラフルなぴあもいいけど
日付別の東京もいいね

165 :てってーてき名無しさん:03/11/05 22:10 ID:YtpkIE0e
でも東京って雑誌なのになんで左開きなの?
これ使いにくいね

166 :てってーてき名無しさん:03/11/05 22:30 ID:???
慣れの問題かもしれんけど
左開きでも気にならない

167 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:09 ID:???
>>163
話の流れも読めんのか。

>ぴあはジャンル別だから契約して無いチャンネルを見る場合は見やすい。
と話が出てる。
つまり最初契約チャンネルを探すのにジャンル別の方がいい。
そしてそれ買ってチャンネル決定後も特に支障がないので
そのまま購入を続けるって事だろ。

最初にどっちが送られてこようが関係ない。
それと惰性云々は別問題。それ位わかれよ

168 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:42 ID:???
実質、ぴあ版の方が使いやすいが黙っとく
競わせた方が消費者にとっては都合がいいからね

169 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:49 ID:JeB9Neqm
ぴあ版、来月は年末特大号として、
来年1年分の空欄カレンダーを付録にしるっ!!

170 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:54 ID:???
>>168
使いやすいってのは個人個人によるからどっちがなんて決められん。
契約チャンネルが大体固定してるなら東京ニュースも使いやすい。

171 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:56 ID:???
>>167
流れを逆転させておいてなに言ってんの。

172 :てってーてき名無しさん:03/11/06 00:05 ID:bbDdhCRp
>>167
>>171
つーか何が実際おまいらは何が言いたかったのか
もう一度まとめてみろ

173 :てってーてき名無しさん:03/11/06 00:31 ID:???
>>172
「何が」はひとつで。

174 :てってーてき名無しさん:03/11/06 00:55 ID:???
ここまでをまとめると
>>160でぴあはジャンル別だからチャンネル契約を模索してる時に良い
>>161ではチャンネルを探すまでニュース、見つけたらぴあ
となっている。

ぴあはジャンル別だからチャンネルを探しやすいってのはわかるが
ニュースがチャンネルを探しやすいってのはよくわからない。
で、>>162でその問いが出ているわけだ。

>>163で惰性の意味が理解できず、お試しで送られてきたのが
東京ニュースだったと意味不明の事を言っている。
それを突っ込んだのが>>167
まだわからないのが>>171

175 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:08 ID:???
>>174
惰性の意味がわからなかったんじゃなくて、
>>162の「そのまま」がなににかかってるのかわからなかった。

176 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:10 ID:???
>>175
>ぴあはジャンル別だからチャンネル契約を模索してる時に良い

書店で比べてぴあにする

そのまま

オケー?

177 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:12 ID:???
模索してるときはぴあって言ってるのにわからないのは
読解力が相当低いんじゃないかな。


178 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:13 ID:???
俺がスカパー見始めたときは、とにかくチャネルが無限にあるような気がして
何チャンネルが何なのかさっぱりわからなかったから、
ジャンル別だろうが、チャンネル順だろうが
どっちにしても目的のチャンネルを探すのには苦労したよ。
一応両方見比べて見て、見た目がきれいだたったぴあ版を選んだんだけどね。
今は契約しているチャンネルのページにはINDEXシールを貼って
すぐに開けるようにしてるよ。




179 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:44 ID:???
東京ニュースはサッカー特集が面白い!

180 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:44 ID:bbDdhCRp
なるほど
>>161の正解だな

>>173
スマヌ・・・

181 :てってーてき名無しさん:03/11/06 01:45 ID:bbDdhCRp
あ、まちごうた
>>160が正解だな
でつ

182 :175:03/11/06 01:49 ID:???
>>161を以下のように理解していたから、噛み合わなかったんだな。

“チャンネルを探すまで ニュース”
→チャンネル番号順だから、チャンネルの番組表ページを探しやすいのは東京ニュース

“チャンネルを見つけたら ぴあ”
→カラー印刷で番組表が見やすいから、見つけた番組表ページを見るのはぴあ

つまり、前半(ページを探すまで)が東京ニュース、後半(ページを見る)がぴあ。

>>161>>160とつながってるとは思わず、
>>161が言いたいのは「東京ニュースもぴあも一長一短」ってことだけだと思ってたよ。
>>176-177で「模索」という言葉が出てきたので、ずれを認識できた。

183 :てってーてき名無しさん:03/11/06 02:23 ID:???
結局何もわからん状態で全てのチャンネルをチェックできるわけもなく、
東京ニュースだと何の絞りも無いまま永遠とチャンネルを見ていくわけだ。
一方ぴあの場合は、ジャンル分け(一部疑問のもあるが)されてるから絞りやすい。初心者にはぴあだな。
チャンネル絞ったら後は使いやすい方にすればいいが、チャンネル決まったら
ハッキリいってどっちでも変わらん。
わざわざ慣れてない東京ニュースにするのメンドイからぴあでいくって人が多い気がする。


184 :てってーてき名無しさん:03/11/06 02:34 ID:???
というわけで結論

初  心  者  は  ぴ  あ

185 :てってーてき名無しさん:03/11/06 02:55 ID:???
月末でもないのにスレが延びてると思ったら言葉遊びしてたのか…

186 :てってーてき名無しさん:03/11/06 05:21 ID:???
¥500×12月=年間¥6000円か

187 :てってーてき名無しさん:03/11/06 06:50 ID:8w6GMLPN
契約の段階で見るチャンネル番号覚えてると思うのだが

188 :てってーてき名無しさん:03/11/06 07:03 ID:zxNhyvgc
東京ニュースを推す。

理由はマーカーしやすいから。

ぴあは紙質がツルツルしてたり、濃い青色になってたりして
蛍光ペンでマークしても見づらい。塗りにくい。

189 :てってーてき名無しさん:03/11/06 13:42 ID:???
契約しちゃったあとは東京ニュースの方が使い勝手良い事も多いな

190 :てってーてき名無しさん:03/11/06 14:14 ID:???
>>187
覚えてるのとガイド誌はどちらがいいのかと
何の関係があるんだ?

191 :てってーてき名無しさん:03/11/06 14:24 ID:Ge/wwFII
録画予約スケジュールをカキコできるソフトないのかな?
もう、そろそろそんなのが出てきてもいいのになぁ。。。

コクーンだと、アナログ録画になっちゃうし。。。

192 :てってーてき名無しさん:03/11/06 14:34 ID:???
コクーンはデジタルだろ?
それとも送られてくるデータをそのまま保存できる機械でも持ってるのか?
それでコクーンをアナログといっているのか?

193 :てってーてき名無しさん:03/11/06 15:24 ID:Ge/wwFII
>>192
おれは、エンコードするかどうかで区分してる。

デジタル(iLink)・・・・・・・・・・・・・・・・・D-VHS・Recpot80・120・240
アナログ(S端子・コンポジット)・・・・・・・・DVDレコ・S-VHS・VHS・βなど

194 :てってーてき名無しさん:03/11/06 15:37 ID:8w6GMLPN
>>190
>>183


195 :てってーてき名無しさん:03/11/06 15:56 ID:???
>>187
どれに対してのレスなの?

196 :てってーてき名無しさん:03/11/06 15:58 ID:8w6GMLPN
>>195
>>183

197 :てってーてき名無しさん:03/11/06 16:08 ID:???
>>196
だったら余計おかしい。

>契約の段階で見るチャンネル番号覚えてると思うのだが
>
全てのチャンネルをチェックっていうのはどこでしたの?
これって単に初心者の多くが契約するパックに特化した話っぽいけど、
ここで語られてたのはそういう話じゃないけど。

どこで何をやってるのかチェックするのに都合の良いガイド誌、
またその後の話を言ってるのであって、
契約するチャンネルが決まってそれを覚えてるとか、覚えてないとか
そういうまったく関係ない話はしてない。

198 :てってーてき名無しさん:03/11/06 23:05 ID:???
何熱くなってんだよバカ

199 :てってーてき名無しさん:03/11/06 23:19 ID:???
みんなでうんこの話しよ♪

200 :てってーてき名無しさん:03/11/06 23:33 ID:???
( ^▽^)<しないよ♪

201 :てってーてき名無しさん:03/11/06 23:37 ID:???
ウンコを拭くにはぴあと東京どっちがいいんだ?

202 :てってーてき名無しさん:03/11/06 23:56 ID:???
うんこ拭くなら断然東京。

203 :てってーてき名無しさん:03/11/07 00:06 ID:???
>>198
読解力ない馬鹿はいらない

204 :てってーてき名無しさん:03/11/07 00:08 ID:???
>>203
わかろうと思わないだけだが。
そう思うように書け低脳

205 :てってーてき名無しさん:03/11/07 01:22 ID:???
↑必死すぎ、こいつw

206 :てってーてき名無しさん:03/11/07 02:02 ID:???
でもニュース、ぴあ2社あるのはいいよな
1社だと手抜きしそうだし、比較して選べるし
ただ厨房が言い争い始めるのが難点

207 :てってーてき名無しさん:03/11/07 02:30 ID:???
ただ番組表は仕方ないけどインタビューとかが同じ人物や
写真なのは創意工夫を感じないよね。やらされて作っている
2誌って感じ。

208 :てってーてき名無しさん:03/11/07 02:40 ID:77e2twpy
発行部数はどっちが上なの?

209 :てってーてき名無しさん:03/11/07 08:01 ID:???
>>205
   ごみむしぃの分際でなにをいうか!
        ∧_∧ === 从 ,., ∧∧
       /(♯・∀・)二○∵;". (;:),0<) シィィィィィッ!!!
      6   y ノ === W`;:⊂⊂ノ
        ノヽ ヽ        と⊂ノ〜
      (_(__)


210 :てってーてき名無しさん:03/11/07 09:47 ID:???
わかろうと思わないだけで

>契約の段階で見るチャンネル番号覚えてると思うのだが

こ れ は な い

211 :てってーてき名無しさん:03/11/07 16:45 ID:VH0WgCJY
若者達よ!
熱くてうらやましいぞ!

212 :てってーてき名無しさん:03/11/07 20:42 ID:dlhi6xFI
( ^▽^)<もりもりするよ♪

213 :てってーてき名無しさん:03/11/09 01:52 ID:drLQOZJi
自分は東京ニュース派。

見たい番組をピックアップしたあと、
スカパー!のメルマガからリンクしてある
リマインドメールに見たい番組を登録。
そうすると放送の前日に、メールが来るから、更に見逃すことがなくなって便利です。


214 :てってーてき名無しさん:03/11/09 02:21 ID:77leONNG
>>213
リマインドメールってあのページに表示されてる番組しか
できないの?

215 :てってーてき名無しさん:03/11/09 07:34 ID:as9oI1MT
東京ニュースはやっぱり見難い
日別に分かれてるのがいいなと思ってたけど
どうしても日別に分けると、内容が見えてこない
誰が出てるのかとか

216 :てってーてき名無しさん:03/11/09 09:02 ID:???
ぴあのジャンル分けは余計だ
ジャンルぐらいこっちで判断するわい
勝手に決めるな

217 :てってーてき名無しさん:03/11/09 12:07 ID:???
リマインドメール、
かなり便利だから、もっと番組数増やしてほしいよね。

って、ガイド誌とは関係ないのでsageます。

218 :てってーてき名無しさん:03/11/09 14:19 ID:???
リマインドメールしらんかったよ。試してみる。

219 :てってーてき名無しさん:03/11/09 14:48 ID:???
ヤフーTVのリマ院ダーなら使ってたけどそれは知らなかった

220 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:30 ID:pNHfejH9
マジでカレンダーつけろや

221 :てってーてき名無しさん:03/11/12 01:25 ID:???
カレンダー位自作すればいいような。


222 :てってーてき名無しさん:03/11/12 18:16 ID:???
翌週のテレビ欄をゆっくりとチェックして付箋

ヤフーでカレンダーに登録

時間的にダブってるのをずらす

毎日、寝る前に翌日にとる番組をカレンダーで確認

223 :てってーてき名無しさん:03/11/13 21:14 ID:QANlWToA
スカパーサイトの番組表がやたら醜いものに変わってしまったよ

224 :てってーてき名無しさん:03/11/14 09:06 ID:???
>223
だね。
でも、前の画面のままブラウザーを閉じてないと
ちゃんと以前のデザインで表示されるよ。

とりあえず、ブラウザーがフリーズするまで
閉じないでおこう。と

225 :てってーてき名無しさん:03/11/14 14:32 ID:???
前の番組表
http://www.skyperfectv.co.jp/ch/000.html
                      ↑
                   チャンネル番号

226 :てってーてき名無しさん:03/11/14 15:09 ID:???
そうじゃなくて、パック毎の番組表とか〜〜

227 :てってーてき名無しさん:03/11/16 19:01 ID:???
東京ニュースの方が絶対にいい。
サッカー特集が本格的で下手なスポーツ雑誌より読みごたえある。
20ページぐらいやってもいいよね。

228 :てってーてき名無しさん:03/11/16 21:14 ID:???
サッカー見ない人には実に無駄なページ

229 :てってーてき名無しさん:03/11/16 22:43 ID:???
>>228
素人

230 :てってーてき名無しさん:03/11/16 23:17 ID:???
>229は的確な突っ込みなのかどうか

231 :てってーてき名無しさん:03/11/17 09:15 ID:???
前の番組表ってこれが正解ですか

http://cgi.skyperfectv.co.jp/cgi-bin/program99.cgi

232 :てってーてき名無しさん:03/11/17 09:19 ID:???
231ですが、
前のクッキーが残ってないと検索できないみたいですね。
ガックシ。
今度の番組表って、表示が乱れるんですごい見づらい。
何とかしる!

233 :関西みかん:03/11/19 16:29 ID:???
来月号、まだ届きません。

234 :てってーてき名無しさん:03/11/20 12:35 ID:???
普通まだだろw

235 :てってーてき名無しさん:03/11/20 21:38 ID:???
>>233
脳内カレンダーずれてない?
今日まだ20日だよ。
早くて21日通常24~25日とかだよ。

236 :てってーてき名無しさん:03/11/20 23:15 ID:???
その月最後の日曜にまにあってくれればそれでいい。

237 :てってーてき名無しさん:03/11/21 01:28 ID:8YSJdX71
>>234
ナイス つっこみw

238 :てってーてき名無しさん:03/11/21 11:53 ID:wrJN2dwD
新潟ぴあ版キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

239 :関西みかん:03/11/21 13:01 ID:4mJ2DBp8
>>238
マ、マジ!?

240 :てってーてき名無しさん :03/11/21 13:11 ID:+27fPLZP
先月からカレンダーがなくなったんだよね・・・
使い辛いったらありゃしない

241 :てってーてき名無しさん:03/11/21 13:28 ID:???
>>238
うちサポーロだが同じくいつも通り21日の午前中に来た。
映画祭りなのか。

ちなみにカレンダー復活してますよ。
ここ見てるのかな(w
俺は使ってなかったからどうでもいいがここ見てると使ってる人多いみたいだから。

242 :てってーてき名無しさん:03/11/21 13:36 ID:???

ぴあ版 『録画予定カレンダー作成フリーソフト』 付録にしてくれないかな。。。

β版でもいいからさ。

243 :てってーてき名無しさん:03/11/21 14:45 ID:???
ソフトはいらんな。
余計なものつけると邪魔になるし。

244 :てってーてき名無しさん:03/11/21 15:01 ID:???
>>243
実際にガイド誌にはさんでなくてもいいんでつ。

URLを載っけといてくれたらアクセスするし。

















で、無かったら、録画予定空欄カレンダー書き込みにアクセクするし。

245 :てってーてき名無しさん:03/11/21 15:58 ID:???
>>224
http://cgi.skyperfectv.co.jp/ が古い番組表で
http://search.skyperfectv.co.jp/ が新しい番組表だね。
新しいほうもデザイン的には悪くないけど、チャンネル番号しかないのはいかがなものかと。

まあ古いほうがいつまでもつかえればそれでいいわけだが。

246 :てってーてき名無しさん:03/11/21 22:43 ID:???
この2つはどうよ
http://www.sp3.com/epg/
http://tv.starcat.co.jp/

247 :てってーてき名無しさん:03/11/21 23:59 ID:???
>>244
ていうか自分で雛形でも作って
毎月1枚印刷すれば済むだけの話のような気がする。

248 :てってーてき名無しさん:03/11/22 00:06 ID:oE2c8vJl
>>244
アクセスと齷齪をかけたのかw

249 :てってーてき名無しさん:03/11/22 02:07 ID:???
齷齪ってあくせくってよむのか。
世の中にこんな字が存在していたとは・・・

250 :てってーてき名無しさん:03/11/22 12:58 ID:???
>>247
雛形ってExcelかなんかの用語だよね。
それすら知識ないし。
スカパーwebで印刷用カレンダー用意してくれてもいいと思う。
アルバイトサイトで印刷用履歴書を置いてくれてるみたいに。

ま。漏れは自分のスケジュール帳使ってるから必要ないけど。

251 :てってーてき名無しさん:03/11/22 13:40 ID:???
>>250
印刷用カレンダー位は簡単にできるのでは?
見本はあるわけだし。
うちは録画する分は全て予約で入ってるからカレンダー必要ないけど。

252 :てってーてき名無しさん:03/11/22 13:48 ID:???
そんなにPC苦手なら、手書きだっていいわけだしな。
ひとつ作ればあとはコピー。

253 :てってーてき名無しさん:03/11/22 16:04 ID:???
ひながた【雛型】
塔の雛型→もけい
みほん【見本】
⇔現物 ・ 品(しな)・型・模様−見本 ・ サンプル
▽〈葉の〉標本 ・ 標品 ・  [ 詳細 ] (類語実用辞典 三省堂)

254 :てってーてき名無しさん:03/11/22 19:22 ID:???
東京ニュース版きたよイン金沢
今回は作っているヤシらが顔出ししとる・・・・・・・

255 :てってーてき名無しさん:03/11/23 12:30 ID:???
ガイド誌キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!@福井
スカパーガイドで、表紙は鮎。

256 :てってーてき名無しさん:03/11/23 12:38 ID:???
>>253
いきなりなんだ?
ちなみに雛形じゃなくて正確にはひな形だ。
素で間違えて辞書まで持ち出したならごめんな(w

257 :てってーてき名無しさん:03/11/23 14:44 ID:???
>>253>>250宛てだよな?

258 :てってーてき名無しさん:03/11/23 16:56 ID:1a83vBtL
そろそろガイド誌くるな。
ぴあ版、空欄カレンダー復活してると嬉しいが・・・

無ければニュース版に切り替えるかな・・・

259 :てってーてき名無しさん:03/11/23 17:09 ID:???
>>241

260 :てってーてき名無しさん:03/11/23 17:57 ID:???
単に先月忘れただけだったりして。

261 :てってーてき名無しさん:03/11/23 18:17 ID:???
東京ニュース版とどいた@新潟
P.45のプレゼントのところ、ソニーのPDAはクーリエじゃなくてクリエだと思うんですが。
まさかCooRieの(略

262 :てってーてき名無しさん:03/11/24 00:49 ID:???
>>258
復活してるわけだが。

263 :てってーてき名無しさん:03/11/24 12:15 ID:???
>>261
プレゼント提供してくれた会社にまずいやろ

264 :てってーてき名無しさん:03/11/24 18:38 ID:???
今日書店に行ったけどなかった
っつってもHPで大体年末のラインナップ知ってるから
あんま楽しみでもないよな

265 :てってーてき名無しさん:03/11/24 21:26 ID:RsWRE7fh
23日にガイド誌申し込んだんですが,メール案内には12月から契約となってました。
これって12月から送ってくるってことでしょうか,12月号は書店購入したほうがいいのかな。

266 :てってーてき名無しさん:03/11/24 21:40 ID:???
カスタマに電話しろ

267 :てってーてき名無しさん:03/11/24 23:41 ID:???
ガイド誌って最初だけ送られてきた。
頼んでないのに何でや?と思ったがタダだったからええやー

268 :てってーてき名無しさん:03/11/24 23:55 ID:pe7g35oM
>>267
サービスの文字も読めなかった香具師キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

269 :てってーてき名無しさん:03/11/25 00:19 ID:???
>>265
12月号(今ごろとどくやつ)は送られるよ。

270 :てってーてき名無しさん:03/11/25 20:00 ID:+wbEKXKp
>>269
ありがとうございます。少し待ってみます。

271 :てってーてき名無しさん:03/11/25 21:18 ID:W/uyoZHd
あ〜、ここはチョンスレがうざい
ガイド誌はチョンドラ記事がうざい

272 :てってーてき名無しさん:03/11/25 22:54 ID:???
おまえが一番ウザイ

273 :てってーてき名無しさん:03/11/25 23:46 ID:???
チョンスレなんて紹介されてたっけ?


274 :てってーてき名無しさん:03/11/26 10:28 ID:???
馬鹿はほっとたほうがいいよ

275 :てってーてき名無しさん:03/11/26 19:05 ID:???
スレじゃなくてレスじゃないの?(ゲラ

276 :てってーてき名無しさん:03/11/28 23:24 ID:85M+/fWp
今年も自分が唯一買う季節がやってきた

277 :てってーてき名無しさん:03/11/28 23:24 ID:tjZ8yms/
おい、スカイパーフェクTVガイドまだ来ねーぞ

278 :てってーてき名無しさん:03/11/29 00:33 ID:???
前にもかいたけど余りにも来ないことが多い、と
問い合わせしたらメール便をやめて郵便に切り替えてくれたよ。
それからは遅れる事はなくなりました。

279 :てってーてき名無しさん:03/11/29 00:45 ID:???
>>278
数年取ってるけどこなかったことなんて一回もなかったな。

280 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:02 ID:???
 

281 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:07 ID:???
>>279
同じく。

282 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:18 ID:???
ポストから何者かがくすねてるんだろ

283 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:31 ID:???
まったく関係ないがメール便で昔トラぶって
責任者と担当者が菓子折り持ってうちに土下座しに来た事あるな。


284 :てってーてき名無しさん:03/11/29 02:21 ID:???
kasiorihairanaikaragennkinnmottekoiyo

285 :てってーてき名無しさん:03/11/29 10:01 ID:/S8scORm
来ねぇー!もう明日から12月なんだが…流石にカス玉に電話する

286 :てってーてき名無しさん:03/11/29 10:16 ID:???
間違って隣の家のポストに入ってたことがあるよ
メール便、結構いいかげん

287 :てってーてき名無しさん:03/11/29 13:14 ID:???
>>285
未来人?


僕は書店で買っているからトラブルは一度もありません。

288 :てってーてき名無しさん:03/11/29 13:27 ID:fIXnTAsg
>>286
そんな感じっぽい、まさかポストから盗まれたって事は無いだろうし
カスは一応発送はしたと言ってるから。
まぁ再度発送して貰う事になったからいいけどさ、こんなん8年契約してて初めてだ
確かに書店で買った方がよさげだ・・・


289 :278:03/11/30 00:45 ID:???
俺は加入してから約一年の間に5回くらい届かなかったのよ。

290 :てってーてき名無しさん:03/11/30 01:04 ID:???
>>289
配達される場所はどういうとこ?
他の郵便物は全部間違いなく届いてる?
誰かに盗み取られてる可能性は?

ちなみに漏れアパート一人暮らしでいつもドアポスト(2階の一番奥なので人通りはない)
にヤマトのパッケージに包まれたうえドアのとってにかけるために
とって付のビニール袋にいれてドアノブにかけられてるよ。
他人が取ろうと思えば簡単に取ることは可能。

291 :てってーてき名無しさん:03/11/30 01:35 ID:???
>>286
ゴルア電話したら大丈夫さ。
メールでも出来るよ。
ただしメールの場合は折り返しお詫びの電話が2回程くるのがウザイけどな。

>>287
書店は面倒臭いのと入手するのが結構遅くなるのが鬱だね。
契約すると家に確実に21日にうちの場合は届くから。


292 :てってーてき名無しさん:03/11/30 11:51 ID:maNN9wU6
先月初めてこなかったよ。カスタマに連絡したらすぐ送ってくれたけど
そしたらなんと今月は郵便でちゃんとビニール袋に入ってきてますた

293 :てってーてき名無しさん:03/11/30 12:10 ID:???
普通ビニール袋に入ってない?

294 :てってーてき名無しさん:03/11/30 13:45 ID:???
>>290
はっきりいうと投函ポスト自体は玄関から割と離れた家の門の所で鍵もついてないし野ざらし、
簡単に盗もうと思えば盗めるかなぁ、でもまぁ今までそんな事一度も無いしスカパ本盗む様な酔狂な人も居ないと思う。
やっぱ配達員のミスだろうけど問いつめてもどうにもなんないし...
カスの平謝りの低姿勢ぶりに逆に恐縮しちまったよ・・・


295 :てってーてき名無しさん:03/11/30 13:53 ID:???
>>294
いつもありがたく頂戴してます

296 :てってーてき名無しさん:03/11/30 14:05 ID:???
警鐘age

297 :てってーてき名無しさん:03/11/30 19:21 ID:???
>>295
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

298 :278:03/11/30 23:38 ID:???
>>290
ん、俺への質問ですよね。
盗まれてたとしたらさ、郵便に切り替えてからも盗まれる可能性もありますよね。
でも郵便になってから多分2年くらいたつけど無事なんですよね。
メール便で頼んでた最初の約1年に限ってはとにかくひどかったです。

あ、それからカスタマに電話して郵便で送ってもらって2日後くらいに
メール便でもう1冊届いたことが2回ありました。

299 :てってーてき名無しさん:03/12/02 21:25 ID:???
ここで聞いてみたら?

☆☆メール便のバイト☆☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1051449984/

300 :てってーてき名無しさん:03/12/06 14:04 ID:7Zmy8+YQ
スカパーEXって成人視聴契約してるだけじゃネット上から申し込めないのか。
「成人向けガイド誌の契約申し込みしてないから電話しる!」
って警告が出やがる。
このスレによると買う価値ないみたいだからいいけどさ。


301 :てってーてき名無しさん:03/12/16 05:29 ID:MuwnkKRG
吉沢明歩表紙のEXが欲しいためだけに成人視聴契約を済ませた。
んだけど時期的に今月号送ってくるのか心配だ.......

302 :てってーてき名無しさん:03/12/16 20:46 ID:???
>>301
今月って12月号は送ってこないよ。
12/31までに申し込めば1月号は送ってくる。

303 :てってーてき名無しさん:03/12/17 01:06 ID:???
今日のPPV映画のとこ日付間違いてる。

304 :てってーてき名無しさん:03/12/20 10:15 ID:IJxCkbRK
そろそろ来るかな

305 :てってーてき名無しさん:03/12/20 23:51 ID:???
本屋に並ぶのっていつくらいかな?
明日か月曜?もっと遅い?

306 :てってーてき名無しさん:03/12/21 16:51 ID:???
>305
25日発売なんじゃないの?

307 :てってーてき名無しさん:03/12/22 14:30 ID:cwiOxA3/
新潟ぴあキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

308 :てってーてき名無しさん:03/12/22 14:50 ID:???
今まで10ヶ月間21日に来てたのに初めて遅れてるヽ(`Д´)ノ ウワァァン


309 :てってーてき名無しさん:03/12/22 16:12 ID:e5N7WpMz
年末年始の無料放送どーよ?

310 :てってーてき名無しさん:03/12/22 16:31 ID:???
今月は本屋は24日発売?

311 :てってーてき名無しさん:03/12/22 17:46 ID:???
うん。

312 :てってーてき名無しさん:03/12/22 22:44 ID:???
ぴあ版、アニメにもタイトル別インデックスが出来てて便利。

313 :てってーてき名無しさん:03/12/23 01:06 ID:???
昨日オンラインで購読申し込んだんだけど、年内に1月号が来るかな〜?
ワクワク

314 :てってーてき名無しさん:03/12/23 01:16 ID:???
クロネコって祝日は配送してないのかな

315 :てってーてき名無しさん:03/12/23 10:04 ID:geR1hi+E
ぴあ版表紙

山崎とおるかと思ったら中居かよ

316 :近畿みかん:03/12/23 10:58 ID:k7BKFz7b
昨日、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

317 :てってーてき名無しさん:03/12/23 15:58 ID:oHybp6j3
まだ、こねぇ。
今日は祭日だから配送休みかなあ。先々月はこなかったからなあ、
昔はwowowよりくるの早かったのになあ、又忘れられてる可能性大。

318 :てってーてき名無しさん:03/12/23 18:28 ID:yMfF793N
キテタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

さすがクロネコ、郵便局とは違う!!

319 :てってーてき名無しさん:03/12/23 21:56 ID:UYqlSJ33
今日郵便局配達してたよ

320 :てってーてき名無しさん:03/12/23 22:50 ID:TDteACok
うちはいつもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!の書き込みより
一日遅れで来るんだよなぁ。てことは多分明日来るんだろうけど。

321 :308:03/12/23 23:02 ID:???
出かける時に郵便ポスト見たら来てた。
それでも22日だから1日遅れたヽ(`Д´)ノ ウワァァン


322 :308:03/12/23 23:03 ID:???
郵便ポスト見たのは昨日です。
泊りがけで用事あったから帰ってきたのは今日。
引篭もりではありません(´_`)

323 :てってーてき名無しさん:03/12/24 11:29 ID:???
>>315
俺も最初そう見えたw

324 :てってーてき名無しさん:03/12/24 12:12 ID:???
>>318-319
うちも郵便だけど祝日にキタヨ

325 :兵庫県 藤原紀香:03/12/24 14:24 ID:gV4rwYMq
みなさん、到着キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! は、地域をカキマショー。

326 :てってーてき名無しさん:03/12/24 15:33 ID:???
スカパーガイド
今日来たよ@福井

327 :てってーてき名無しさん:03/12/24 16:46 ID:???
20日あたりに欲しいと思わん?

328 :324:03/12/24 21:17 ID:???
大阪ですー。

329 :てってーてき名無しさん:03/12/24 21:21 ID:???
今日来てた。ぴあ版@東京武蔵野市

330 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:31 ID:gXmqVhjw
なんで来ねーんだ?店頭に並ぶのより遅いってどゆこと?

331 :てってーてき名無しさん:03/12/25 00:29 ID:???
>>327
今月は22日と遅れたがいつも21日だから別に20日じゃなくてもいいかな。


332 :てってーてき名無しさん:03/12/25 01:39 ID:???
君津市です、東京ニュース版が24日来ました。
巻頭の仲居クンの写真がボケボケ、
印刷が悪いの?。
嫌な事あったんか?

333 :てってーてき名無しさん:03/12/25 01:56 ID:???
先々月入会しまして
最初は東京が送られてきたのでそれを使用
で、今月はぴあにしたんですが
やっぱり東京に戻しますた


334 :てってーてき名無しさん:03/12/25 04:15 ID:???
スカパーに加入したときはサンプルで東京ニュース版。
見比べるために次月はぴあ版を書店で購入。
結果、
右開きに慣れないものの、番組表ページがカラーなのでぴあ版を申し込みケテーイしました。

335 :てってーてき名無しさん:03/12/25 18:07 ID:p8grCgqS
くっそー、スカパーサイトの旧番組表使えなくなってしまった。
新しい番組表、激しく使えないんだが、どうしよう。

336 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:18 ID:???
>>332
君津って何県かわかんない

337 :てってーてき名無しさん:03/12/25 20:51 ID:???
佐賀県だよね

338 :てってーてき名無しさん:03/12/25 23:29 ID:???
>>336
千葉でつ

339 :313:03/12/26 17:00 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
事務処理されたのが22(月)だとすると、なかなかスピーディ。
九州なんで。

340 :332:03/12/27 02:20 ID:???
>>336

 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙


341 :てってーてき名無しさん:03/12/27 03:07 ID:???
うぉーい!まだ届かねぇーぞぉぉぉぉぃ!

342 :てってーてき名無しさん:03/12/27 04:02 ID:???
>>340
タイミング間違ってるぞ

343 :てってーてき名無しさん:03/12/27 11:55 ID:???
>>341
本年の業務は終了しますた

344 :てってーてき名無しさん:03/12/27 20:01 ID:???
大阪だけどスカパーガイド、俺んとこも何故か来ない・・・

345 :てってーてき名無しさん:03/12/28 02:21 ID:???
クロネコメール便あぶないな
漏れも来ないときあってから書店かファミマで買ってる

346 :てってーてき名無しさん:03/12/28 12:52 ID:???
今来た@神奈川。
遅杉だ(#゚Д゚)ゴルァ!!

347 :てってーてき名無しさん:03/12/31 13:44 ID:+0IFY7FJ
ぁーゃゃ!ヲィ!ぁーゃゃ!ヲィ!

348 :てってーてき名無しさん:04/01/11 00:46 ID:zM8LbNBm
2月号から番組雑誌が届くのですが1月号をネット通販できるところってありますか?

349 :てってーてき名無しさん:04/01/11 00:52 ID:???
本屋に売ってるだろ

350 :てってーてき名無しさん:04/01/11 00:52 ID:???
ヒキーさんですか?

351 :てってーてき名無しさん:04/01/11 00:59 ID:zM8LbNBm
本屋には売ってませんでした。ちなみに引き篭もりでもありません。過去ログを見ると
ファミマにあるようなので探してみます。

352 :てってーてき名無しさん:04/01/11 01:38 ID:???
>>348
紀伊国屋とか行けば確実に売ってるかと。
うちの近所のコンビニには無かったけど紀伊国屋は3店舗まわったが
どこも扱ってた。

353 :てってーてき名無しさん:04/01/11 10:16 ID:???
>>351
カスタマに連絡すれば送ってくれるんじゃない?

354 :348:04/01/11 20:00 ID:???
繁華街の本屋で見つけました。表紙は山咲トオルかと思ったら中居くんでしたね。


355 :てってーてき名無しさん:04/01/18 12:43 ID:kK9IfutV
サッカー記事大杉

ドラマ&映画のページ増やせ
そりゃあ客単価はサッカー高いかもしれんが
サッカー関連セット入ってるヤシなんか全視聴者の1/10くらいだろ

356 :てってーてき名無しさん:04/01/19 03:40 ID:3yyz5Xic
毎月送ってもらうようにしてるけど、なーんか見にくいと感じてます(見逃し多)

357 :てってーてき名無しさん:04/01/19 04:32 ID:???
資源の無駄だと思う

358 :近畿みかん:04/01/20 10:12 ID:K97BxQ4l
20日なのに、来月号、まだ届かないよー。

359 :てってーてき名無しさん:04/01/20 10:27 ID:???
22-23日くらいじゃないの?

360 :てってーてき名無しさん:04/01/20 17:00 ID:ic6/w0A7
明日とどくよ

361 :てってーてき名無しさん:04/01/21 19:33 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ガイド誌来たよ。@大分市

362 :てってーてき名無しさん:04/01/21 19:41 ID:???
なんで九州に届いてて東海道沿いに届いてねーんだよっ!!!

363 :てってーてき名無しさん:04/01/21 20:32 ID:???
石川北━━━━ヽ(・д・¥)ノ━━━━!!!!
さ〜蛍光ペンでチェックしまくってやるゼ、ふふふふ♪

364 :てってーてき名無しさん:04/01/21 21:05 ID:???
なんで裏日本に届いてて表日本に届いてねーんだよっ!!!

365 :てってーてき名無しさん:04/01/22 08:44 ID:???
21日に札幌キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
遅れるのは正月の1回だけなのね。遅れたのは1日だけど。
それ以外は全て21日到着。
どうやらアニメ系はガンダムがメインらしいね。

366 :てってーてき名無しさん:04/01/22 20:18 ID:???
なんで北の国に届いてて本州の真ん中に届いてねーんだよっ!!!

367 :てってーてき名無しさん:04/01/22 21:53 ID:???
俺、横浜だけど届いてない。

368 :てってーてき名無しさん:04/01/22 22:05 ID:???
漏れ、神戸で届いてないが>>367見たらまぁしゃーないかと思ってしまった

369 :てってーてき名無しさん:04/01/22 23:08 ID:???
兵庫だけど今日届いた。

370 :てってーてき名無しさん:04/01/22 23:21 ID:???
届いた人は、東京ニュース版? 黒猫?

371 :369:04/01/22 23:26 ID:???
自分はぴあ版、黒猫。

372 :367:04/01/22 23:29 ID:???
うちも
ぴあ版だぞ(#゚Д゚)

373 :てってーてき名無しさん:04/01/22 23:38 ID:???
俺もぴあ版なのに・・・
西日本で印刷してるのか?

374 :てってーてき名無しさん:04/01/23 00:49 ID:???
俺は東京ニュース版。今日着いたよ。
10月から東京→彦根と引っ越したんだけど
今の方が早く着くよ。

375 :てってーてき名無しさん:04/01/23 02:39 ID:???
到着率は北日本と九州がダントツですね
( ´,_ゝ`)アハハハハ

376 :てってーてき名無しさん:04/01/23 06:48 ID:???
いいな田舎は
漏れは本屋で買うけど

377 :てってーてき名無しさん:04/01/23 08:34 ID:???
情報の少ない田舎に対しての
スカパーの良心。アリガタヤ

378 :てってーてき名無しさん:04/01/23 12:20 ID:???
幾春別です。昨日到着しました!

379 :367:04/01/23 18:02 ID:???
やっとキタ━(゚∀゚)━!

母が15:00くらいに来たといってたよ。

380 :てってーてき名無しさん:04/01/23 21:16 ID:???
千葉の富津だけど今日きましたよ。表紙はサッカー選手。

381 :てってーてき名無しさん:04/01/23 22:03 ID:???
大阪きた。第3種郵便。

382 :ラマン:04/01/23 23:54 ID:qzN6+rrh
私のマンションへもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

パパが教えてくれた。


383 :てってーてき名無しさん:04/01/24 05:11 ID:???
今頃来ましたか
( ´,_ゝ`)アハハハハハハ

384 :てってーてき名無しさん:04/01/24 11:56 ID:???
竹島です
まだ来ません

385 :てってーてき名無しさん:04/01/24 12:00 ID:???
苦情は韓国政府に

386 :てってーてき名無しさん:04/01/24 12:18 ID:???
東京都武蔵野市珍しく昨日(23日)にきますた。ピア版。
いつも24.25日なのに。

387 :てってーてき名無しさん:04/01/24 23:30 ID:???
今日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
って言うか本屋で買った

388 :てってーてき名無しさん:04/01/26 19:49 ID:???
千葉…まだ来ない…
ご近所さんは来たのに…

389 :てってーてき名無しさん:04/01/26 19:51 ID:???


390 :てってーてき名無しさん:04/01/26 22:11 ID:GqU1jGTX
ぴあ版を毎月買ってるけど、スカパー対応のコクーン買ったら必要なくなってしまった印象がw
それぐらいコクーンは便利だぜぃ

391 :ねっきょーてき名無しさん:04/01/27 03:37 ID:VXrAWsXD
日付ごとじゃなく曜日ごとにしか仕切られてないチャンネルのページ
って見づらくないですか?
すごい見づらくてチェックするのが億劫になってそのページ読むの
敬遠気味になったり、そのチャンネル自体行き当たりばったりでしか
見なくなったり。
で、いい番組あったのに見逃したりというのが結構あります。

あれはどうにかならないものであろうか。

392 :てってーてき名無しさん:04/01/27 04:03 ID:???
>>391
たすかに。

393 :てってーてき名無しさん:04/01/27 04:15 ID:???
>>391
だから俺はシンプルでも日別の東京を選んでます

でも俺今加入してるチャンネル
2つなのに、買うのもったいないなぁ
HPの案もあるけどそのたびに見るのもまんどくさいしなぁ・・・

394 :てってーてき名無しさん:04/01/27 18:49 ID:???
>>391
ガイド誌を買わせるのが狙いです
500円ものガイド誌を毎月買わされて、何故か得した気分になるのが不思議です
まともにスカパーを楽しもうと思ったら、より使いやすいガイド誌を購入せざるを得ないですからね
世の中そんなもんです。文句があるなら解約してください

395 :てってーてき名無しさん:04/01/27 20:08 ID:???
>>394
391はそのガイド誌自体がが曜日ごとに仕切られてて不便って言ってるのだと思うが

396 :てってーてき名無しさん:04/01/27 20:22 ID:???
>>394
オモシロイ

397 :てってーてき名無しさん:04/01/28 01:32 ID:???
でもあの曜日別が日ごとに別れるとわかりにくいよ。
東京のファミ劇なんて番組タイトル略されすぎ。
ホームドラマであれやられたら、まったくわかんなくなる。

398 :てってーてき名無しさん:04/01/28 21:14 ID:???
少し前にも出てるけど、スカパー対応のコクーンすげぇ便利だぞ
こんなにスカパーライフが変わるとは思わなかったよ
みたい番組を見逃すこともなくなったし、EPGがすごく見やすくなった

少しスレ違いなのでさげときます

399 :てってーてき名無しさん:04/01/29 21:13 ID:???
>>398
高いから誰も買わねーんだよ!
どうせ1〜2年後には3万ぐらいで買えるんだろプ
500円のガイド誌で充分

400 :てってーてき名無しさん:04/01/30 09:36 ID:???
東京のはアンパンマン&ディズニーの広告ポスターついてたが
アニメでもっとやってね

401 :てってーてき名無しさん:04/01/31 11:50 ID:???
2月号がまだ届かない…
カスタマは送ったって言っているし。

402 :てってーてき名無しさん:04/01/31 11:51 ID:???
盗難届

403 :てってーてき名無しさん:04/01/31 13:59 ID:knt+zP6J
>>401
マンション住まいだったら、他の人のポストに紛れこんだのかも。。。
おれ、1人暮らしの時、他人のガイド誌がポストに入ってたことがある。
もちろん、その人のポストに返してあげたよ。

404 :てってーてき名無しさん:04/01/31 14:10 ID:???
メール便のアルバイトが配達しているからな

405 :てってーてき名無しさん:04/01/31 16:21 ID:???
結局袋に入ったまま一ヶ月放置のガイドブック。

406 :てってーてき名無しさん:04/01/31 17:01 ID:???
解約届

407 :てってーてき名無しさん:04/02/01 11:23 ID:???
2月号まだコネーヨヽ(`Д´)ノウワァァン!!

408 :  :04/02/01 20:29 ID:???
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',    届くのが遅くってよ郵便屋さん。
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ

409 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:34 ID:???
>>407
問い合わせれ

410 :てってーてき名無しさん:04/02/02 18:24 ID:???
>>408
郵便屋ではなく宅急便屋だと突っ込んでみるテスト

411 :てってーてき名無しさん:04/02/03 01:06 ID:???
クロネコに聞いてみな

412 :てってーてき名無しさん:04/02/19 21:49 ID:???
そろそろ3月号が来る時期なのでage
明後日に来そうな予感。

413 :てってーてき名無しさん:04/02/21 02:19 ID:???
明日届いたら

次スレ立てる

414 :てってーてき名無しさん:04/02/21 11:37 ID:???
いや、まだ早いだろw

415 :てってーてき名無しさん:04/02/21 12:00 ID:???
さっき届いた!


416 :てってーてき名無しさん:04/02/21 20:11 ID:???
今日のお昼北---------------!
ぴあ版。ドラちゃんですた。

417 :てってーてき名無しさん:04/02/21 23:14 ID:???
じゃ。東京ニュースのは明日かな。一日遅れだから。

418 :てってーてき名無しさん:04/02/22 01:51 ID:???
>>416
恒例の質問ですが、地域はどこですか

419 :413:04/02/22 04:28 ID:???
>>414
届いてしまったw
石川 
21日て。段々早く届くようになった

420 :てってーてき名無しさん:04/02/22 09:34 ID:???
なんで裏日本に先に届くんだ_| ̄|○

421 :てってーてき名無しさん:04/02/22 11:31 ID:???
本日ぴあ版到着@兵庫

422 :てってーてき名無しさん:04/02/22 11:33 ID:???
ぴあ版来ました!@斜里


423 :416:04/02/22 14:09 ID:???
>>418
九州・大分です。取り始めて数ヶ月、毎月21日に来てまつ。

424 :てってーてき名無しさん:04/02/22 14:54 ID:???
うーん、やっぱり西日本で印刷してるのか・・・?

425 :てってーてき名無しさん:04/02/22 19:41 ID:???
>>420

( ´,_ゝ`) プッ どんなド田舎の方ですか?

426 :てってーてき名無しさん:04/02/22 23:32 ID:???
>>425
うるせー痴呆人

427 :てってーてき名無しさん:04/02/23 00:18 ID:???
本屋での発売日っていつだっけ?
24日?

428 :てってーてき名無しさん:04/02/23 01:34 ID:???
いや。422の斜里は北海道だろ?
東京ニュースだけど、まだ来ない。
世田谷区。

429 :てってーてき名無しさん:04/02/23 05:00 ID:???
>>428
斜里のHPみてワロタ

ttp://www.town.shari.hokkaido.jp/

池沼

430 :てってーてき名無しさん:04/02/23 16:29 ID:???
bu

431 :てってーてき名無しさん:04/02/23 18:24 ID:???
大阪キタヨ
東京ニュース版

432 :てってーてき名無しさん:04/02/23 19:21 ID:???
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

433 :てってーてき名無しさん:04/02/23 23:53 ID:???
東京@八王子 ぴあ版&EX 到着しました
昔は24か25だっから今年から気持ち早くなったな
しかし21とか22に届いている所もあるとゆーのに

434 :てってーてき名無しさん:04/02/24 00:01 ID:???
>>433
漏れ東京@武蔵野市です。
いつも24日か25日だけど今日着きました。
東京都千代田区で発行してると思ってるんだけど。

435 :てってーてき名無しさん:04/02/24 00:08 ID:???
発行と印刷は別でしょ
工場が千代田区に?

436 :ママハハブギ:04/02/24 00:20 ID:DvxcCHe3
>>433
EX買ってるんですか?梱包どんなのですか?
EXほすぃんですけど、義理の母親に見られたらはずかしいので、教えてください。

437 :てってーてき名無しさん:04/02/24 00:49 ID:???
ヾ( ;` Д ´;)ノ<処女じゃないもん

438 :てってーてき名無しさん:04/02/24 07:53 ID:???
>>436
だいじょぶ。
ビニール封筒なんだけど、見られてもわかんないよ。そんな梱包。

439 :ママハハブギ 中学3年生:04/02/24 08:27 ID:???
>>438
ほんとに、ほんとに、だいじょ〜ぶでつか?  画像うpしてくださいませ。


440 :てってーてき名無しさん:04/02/24 11:19 ID:???
>439
ウソだよ。
ビニール透けてるからおれは自分で買いに行くことにした。

441 :てってーてき名無しさん:04/02/24 14:18 ID:???
>>439
残念ながらうpできる環境にないのよ、ごめん。
でもほんとだよ、だいじょぶ。

>>440
うそじゃないよ。
昔のは透けてみえてたのかもしれないけど、
今のはマジ透けないよ。

442 :ママハハブギ 中学3年生:04/02/24 15:11 ID:???
今、学校から帰宅しますた!!


>>440
どこで売ってるんですか?本屋で見かけないんだけど。。。エロ本コーナー?
童顔な中学生なもんで、エロ本コーナーへ行けないし。。。。。(´・ω・`)ショボーン

>>441
うpできない環境なんでつか。。。。(´・ω・`)ショボーン

443 :てってーてき名無しさん:04/02/24 15:53 ID:???
>>442
え、中学生なの。じゃぁダメかも。
アダルト解除(みたいなやつ)してある?身分証明のコピー送るやつ。
成人の証明してないとアダルト番組も見れないし、
EXも送ってもらえないはずだよ。

444 :てってーてき名無しさん:04/02/24 18:30 ID:???
>>442
http://up.isp.2ch.net/up/d2e548638d5e.zip

445 :てってーてき名無しさん:04/02/24 20:04 ID:???
>>437
ショマもEX見てるのか

446 :てってーてき名無しさん:04/02/24 23:25 ID:???
>>444
(σ´∀`)σゲッツ!!

447 :てってーてき名無しさん:04/03/03 02:26 ID:???
しかしEXの銀ビニール包装は確かに中身見えないけど
あきらかに怪しいオーラを放出しとるよ
これだったらスカパーの社名入りの茶封筒の方が良いかもね

448 :てってーてき名無しさん:04/03/04 09:46 ID:???
柴田アナの笑顔に萌え萌え


449 :てってーてき名無しさん:04/03/05 01:58 ID:???
>>448
そのペーヂGプラスの番号違わない?

450 :てってーてき名無しさん:04/03/07 00:56 ID:???
277になってるね、そりゃ足袋チャンネルだって!

451 :てってーてき名無しさん:04/03/21 13:18 ID:???
本日ぴあ版が来ました
ところで今月の明細書がまだ来ないのですが・・・
ガイド誌よりも遅いなんて初めてだよ

452 :てってーてき名無しさん:04/03/21 13:20 ID:???
節約のため定期購読解約

453 :名無しさん:04/03/21 13:29 ID:???

>>452
http://www.p2p-media.com/file-sharing/index.html
だから、エロ番組なんてウェブ情報だけで十分だろ

454 :てってーてき名無しさん:04/03/21 14:39 ID:???
私も今日ぴあ版届いたよ。だけど
開いて早々、またもや韓国ドラマの大特集でう〜んざり。
すぐページ貼り付けて見えなくしちゃったけどね。


455 :てってーてき名無しさん:04/03/21 16:23 ID:???
ぴあ版こねーーーーー@大分
20日が祝日、21日が日曜のせいかな

456 :てってーてき名無しさん:04/03/21 19:45 ID:???
@石川キタ━━━━ヽ(・д・)ノ━━━━!!!!
どうやら毎月21日に定着したようですね
日曜でも問答無用で届きました
また後回しの県の住人から、やっかみレスがつきそうだなw

457 :てってーてき名無しさん:04/03/21 19:51 ID:???
やっぱ西日本で印刷してるのかなぁ(´・ω・`)ショボーン

458 :455:04/03/22 13:58 ID:???
と思ってたら
オオイタにもキタ-------(・∀・)--------------!!
マーカー引きまくるゼ!!

459 :てってーてき名無しさん:04/03/22 19:32 ID:???
こねえぞ糞

460 :てってーてき名無しさん:04/03/23 18:33 ID:QEpbpLlX
東京ニュースもの釧路に来たぁ。

461 :名無し募集中。。。:04/03/23 19:27 ID:???
明日本屋で買うわ。

462 :てってーてき名無しさん:04/03/23 23:39 ID:???
↑負け犬

463 :てってーてき名無しさん:04/03/23 23:58 ID:???
今日きてた糞

464 :てってーてき名無しさん:04/03/24 00:26 ID:???
東京ニュースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! @広島

465 :てってーてき名無しさん:04/03/24 11:25 ID:???
世田谷区、東京ニュースまだ来ない。

466 :てってーてき名無しさん:04/03/24 18:21 ID:???
買った方が早い地域がまた一つ

467 :てってーてき名無しさん:04/03/24 21:38 ID:???
配達時期がマチマチなのは、出版社のせいなのか、配達業者のせいなのか

468 :てってーてき名無しさん:04/03/24 22:55 ID:???
オマエの住んでる地域のせいだよ(・∀・)

469 :てってーてき名無しさん:04/03/24 23:56 ID:???
印刷会社のせいっていうのもあるぜ。

470 :てってーてき名無しさん:04/03/25 00:33 ID:???
>>468
俺んとこは早いとこだけど、
その地域によって違うのは誰のせいなのかって言ってんだよカス

471 :てってーてき名無しさん:04/03/25 01:02 ID:???
>>470
強がらなくても今日中には届くさ
書店行った方が早いかな

> 地域によって違うのは誰のせいなのかって言ってんだよ

オマエの住んでる地域が、高速道路に面してないせいだと思うよ(・∀・)

472 :てってーてき名無しさん:04/03/25 01:11 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

473 :てってーてき名無しさん:04/03/25 11:34 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  けど、

テレ朝チャンネル 4月に「ゲームセンターあらし」放送しないのか 


ゴルァ!!

474 :てってーてき名無しさん:04/03/28 20:02 ID:Fu94gOEl
ニュース版の140ページ、
ザブングルとアンガールズ逆じゃね?

475 :てってーてき名無しさん:04/03/31 11:59 ID:???
最近DVDレコーダー買った。
見たいチャンネル、録画したい番組がどんどん増える。
画質を落として録画したくないから、メディアもすぐなくなる。
出費がどんどん増える。
そしてせっかく高い金払ってスカパー加入してるんだから、
何を今放送しているのか、全チャンネル簡単に把握できるよう
ガイド誌購入を決意。
いまさら月500円の出費など大した額じゃないと思った。

476 :てってーてき名無しさん:04/03/31 14:42 ID:4/fg46wr
>>475
スカパー録画狂になると。。。

チューナー Sony MS9(i Link)
チューナー Sony SP5(DVD&HDDレコ 連動コントロール)
D-VHS 日立 DT-DRX100(LS2モード使用)
HDDレコ Sony Cocoon EX11(500GB) (おまかせまる録・シリーズ録画) ※ あのソフトもw
DVDレコ 東芝 X4 or XS41
リモコン   マルチコントロールリモコン
        ・
        ・
        ・


477 :てってーてき名無しさん:04/03/31 19:40 ID:???
見る暇ないじゃんw

478 :てってーてき名無しさん:04/04/01 08:22 ID:???
録画するのが楽しいんだyo!

479 :てってーてき名無しさん:04/04/01 08:23 ID:???
ボロいマウスパットいらね迷惑だ

480 :てってーてき名無しさん:04/04/01 12:28 ID:???
age

481 :てってーてき名無しさん:04/04/02 23:48 ID:???
>>475
パナのレコーダーは1.3倍速再生できるからスポーツ以外はそれ使ってる。
それと不要な部分は間違いなく早送り。野球も始まったから大変だよw

今の状態でガイドしがなかったら契約chのEPGを見るだけでとんでもない時間かかりそう。

482 :てってーてき名無しさん:04/04/03 10:16 ID:ZJTE9u2p
EXは、エロ本がわりに使えますか?

483 :てってーてき名無しさん:04/04/03 12:28 ID:???


484 :てってーてき名無しさん:04/04/03 14:59 ID:???
>>482
俺は無理だった。

485 :てってーてき名無しさん:04/04/20 02:29 ID:???
東京ニュース版の表紙何!ひどすぎ。

486 :てってーてき名無しさん:04/04/20 09:09 ID:ya40R/pX
まだ届かん。。。。

487 :てってーてき名無しさん:04/04/21 11:55 ID:???
ぴあ版来ますたよ。@大分
ガイド誌配達の人、普通車で来るんだよなー。クロネコ委託かな??

488 :@石川:04/04/21 20:28 ID:???

 _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
 |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
 _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
 |_  _|.L]]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
 \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
    |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
   ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
 .",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
      (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
      ( ヽノ 〜  / /  ω \ |  〜 .|  ト、 \



489 :てってーてき名無しさん:04/04/22 00:40 ID:???
やっぱ西日本からなんだな

490 :てってーてき名無しさん:04/04/22 03:39 ID:???
ぴあ版、北海道だけど今日来た。
表紙が「踊る」なのは・・・やめてくれ!

491 :てってーてき名無しさん:04/04/22 06:25 ID:???
今度は北日本か

492 :てってーてき名無しさん:04/04/22 16:59 ID:???
スカパーEXの内容ってどんなの?グラビア写真満載??

493 :てってーてき名無しさん:04/04/23 00:37 ID:???
満載だよ。もう毎月タマンネエよ。

494 :てってーてき名無しさん:04/05/01 01:54 ID:???
東京ニュース版の102ページ、るろうに剣心てアニマックス放送ではないと思うが。放送開始より前に気がつき良かった。


495 :てってーてき名無しさん:04/05/01 02:21 ID:???
ageてるから、6月号がもう届いたのかと思ったよ
どうでもいいです、るろ剣
所詮、糞漫画ですから

496 :てってーてき名無しさん:04/05/01 03:15 ID:???
最後の2行は書かない方がいい

497 :てってーてき名無しさん:04/05/01 10:29 ID:???
今日買おうと思っているんですけど何買えばいいですか?
月間番組表があればいいです

498 :てってーてき名無しさん:04/05/01 11:56 ID:???
>>497
EX

499 :てってーてき名無しさん:04/05/01 13:24 ID:???
>>497
・スカイパーフェクTV!ガイド(東京ニュース)
・月刊SKY PerfecTV!(ぴあ)

500 :てってーてき名無しさん:04/05/01 17:11 ID:???
>>499
レスどうもありがとうございます。
書店に行き2誌を比較したところ月刊〜の方が番組表見やすかったので
そっちを買いました。

501 :てってーてき名無しさん:04/05/01 22:54 ID:???
>>499
表紙が葬式くさかったんで東京は買わなかった。

502 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:33 ID:???
ガイド誌一冊分の金でチャンネルひとつ増やせるじゃん。
番組はそれぞれのHPにいって番組表印刷すればいいし。
もったいねぇよ!

503 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:38 ID:???
>>502
契約チャンネル数多いから、結局、めんどくさいよ。
ガイド誌買ったほうが(印刷手間とコスト考えたら)イイ!!

504 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:56 ID:???
500円しないんだから買えよ貧民

505 :てってーてき名無しさん:04/05/02 23:01 ID:???
HPめぐりして印刷する時間があったら番組みた方が良いよ

506 :てってーてき名無しさん:04/05/03 00:31 ID:???
ガイド誌如きでガタガタ言ってる奴って、学生か最下層グループだろうな・・
細かい事でストレス溜めてッから、人生うまくいかね〜んだよ
もっと気楽にやれや、な?


でもガイド誌毎月買ってたら、「わざと」使い難い番組表作ってるスカパー側の思う通りの展開だよな・・・イライラ

507 :てってーてき名無しさん:04/05/03 07:51 ID:???
契約チャンネル多くて印刷するよりガイド誌を買ったほうがコスト的にいいやつは
そんなにチャンネル契約しておいて見る時間あるのきゃ?
ビデオ録画しておいても意外とみなかったりするし棚の肥やしが増えるだけだ。
2〜3チャン契約のほうがムダなくみれるしいいぞ。

508 :てってーてき名無しさん:04/05/03 12:04 ID:???
俺はBSCSザテレビジョンにしてる。薄いし、契約しているチャンネル
ほとんど載ってるし。安いし。ぷらわ先生と最後に約束したし。
但し、置いてる書店が少ないのが難点。置いてても部数少ないし。

509 :てってーてき名無しさん:04/05/03 14:26 ID:???
>>508
ぷらわ先生  ・゜゜・(/。\)・゜゜・.

510 :てってーてき名無しさん:04/05/06 15:15 ID:???
>>507
見ます
どんなに忙しくても意地でも見ます。
金かかってますから

511 :てってーてき名無しさん:04/05/10 07:48 ID:???
>>502は素人
20日の開放情報だけでも十分買う価値あるだろ。チェックするのが大変で
毎月やろうという気が起こらないけどな。

512 :てってーてき名無しさん:04/05/10 11:06 ID:???
>>511
は初心者。
この板に無料情報スレあるしhtmlでまとめてくれてる人もいる。
ことたりるのである。

513 :てってーてき名無しさん:04/05/10 21:08 ID:???
>>508
仲間がいた・・・
俺はBSDの番組表でいいのないか探しているときにこの雑誌を発見した。
スカパーの契約チャンネル多くてかなり漏れているチャンネルもあるけど、
よく見るチャンネルはほとんど載っているので毎月買ってる。
あと、ほんとこの雑誌売ってるところ少ないよね。
この間発売日に銀座の本屋等を探し回ったけど入荷してないのかと思うほどみつからなかったよ。
しかし、前はグラビアアイドルや女子アナが表紙だったのにここ半年位韓国の俳優
(それもほとんど男)がずーっと表紙を飾ってるのはどうにかならんのだろうか(´・ω・`)

514 :てってーてき名無しさん:04/05/11 08:26 ID:???
スカパー!韓国にこび売りすぎやぁ。


515 :てってーてき名無しさん:04/05/11 20:17 ID:???
残念ながら世間では勧告が流行ってるんだよ
ヒキーには分からないんだろうけど

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)