5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KNTV 331ch 韓国ドラマ 大長今

1 :てってーてき名無しさん:03/11/05 19:08 ID:x//D3SRZ
韓国で9月にスタート、日本で10月から放映の大長今、大ヒットの予感
が...

2 :てってーてき名無しさん:03/11/05 19:09 ID:???



           >>1 は 暇 人




3 :てってーてき名無しさん:03/11/05 19:46 ID:x//D3SRZ
>>2 君はするどい。図星だ。褒めてあげる。
2をゲットするということは暇人じゃないと出来ませんなー。
まあ騙されたとおもって今晩22時10分から観ろよ。

4 :てってーてき名無しさん:03/11/05 20:13 ID:???
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
 ●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎



5 :sage:03/11/05 20:30 ID:LxzdLaht
>>4 キミ キミ止そうや。アク禁 確定

6 :てってーてき名無しさん:03/11/06 09:10 ID:???
怒怒怒

7 :てってーてき名無しさん:03/11/06 09:20 ID:???
短気は損気

8 :てってーてき名無しさん:03/11/06 10:05 ID:???
テジャングム

9 :てってーてき名無しさん:03/11/06 10:07 ID:???
復出於銀幕的李英愛

10 :てってーてき名無しさん:03/11/06 14:24 ID:???
         ,.‐''"´●◎●●◎●●◎``'‐.、
          ,.‐´●◎◎◎◎◎●◎●●◎◎◎●`‐.、
       /●●◎●◎◎◎◎◎●●●●◎◎◎◎●\.
     ,i´●●◎●●●蓮蓮蓮蓮蓮●●◎●●●◎◎●●`:、
    /◎◎●◎●●●◎◎◎◎◎蓮●●◎●●●●●◎◎ヽ.
   ,i◎◎●●●●●◎●●●◎◎●●●●●●●◎◎●●◎i、
  .i◎●●●●●◎◎◎◎●蓮蓮蓮●●●●●◎◎●●◎●◎i.
 .i●◎●●●◎蓮蓮◎◎◎◎◎◎●●◎●●◎◎◎◎◎●●◎l
 |●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎●●●●◎◎◎◎◎◎◎◎●|.
 |●●◎●●◎◎◎◎◎◎・∀・◎●●◎◎◎●◎◎●◎●◎●●|
 |●●◎●●●◎蓮◎◎蓮蓮◎◎●●●蓮蓮●蓮蓮●蓮◎●●◎●|
 l◎◎●◎◎◎◎●◎蓮蓮蓮蓮●●●●●◎◎◎◎◎◎●●●●l.
 i、●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●◎◎◎◎◎◎●●●,i
  i、◎●●◎◎◎●●●◎◎◎◎◎●◎●●●蓮蓮●◎◎●●,!
   ヽ◎◎◎◎◎●●●●◎蓮蓮蓮●◎●●●●◎◎◎◎◎●/
    `:、◎蓮蓮●蓮●●●◎◎◎◎●●●●◎●●◎●●◎,‐'
     \◎◎◎◎●●●●◎◎蓮◎●◎●●●●蓮●/
      `‐、●◎◎◎◎●●◎◎◎◎●●●●●,‐´
        `'‐.、_●◎◎蓮蓮蓮蓮●_,‐''"

11 :てってーてき名無しさん:03/11/07 19:07 ID:???
何時の世でもどの国であっても頭が良くなくちゃ生きていけないということと
誠意は人の心を開かすことをこのドラマは訴えている。非常に為になる。
長今(ジャングム)の幼少時の子役の演技は秀逸していて絶賛ものだ。涙が出
て困ったよ。

12 :てってーてき名無しさん:03/11/09 11:04 ID:???
>>4 >>10 こんなことしてると大変な目にあっちゃうぞ。

13 :てってーてき名無しさん:03/11/09 11:10 ID:???
誰も観てないのこのドラマを?NHKの冬のソナタや現在放映中の美しき日々
とかで韓国ドラマがブームになっているが、こちらまではまだ手が届かないの
かな?なんせ視聴料が高くてバカにならないからなー。

14 :てってーてき名無しさん:03/11/09 11:16 ID:???
>>13へ 観ている人は観ているだろうけどこのスレ誰も目に止まらないだろうな。>>1に悪いけど
漏れみてねーぞ。視聴料いくらだ。

15 :チャングム:03/11/09 11:18 ID:???
月3k円だわ。

16 :チャングム:03/11/09 11:21 ID:???
>>15 月3k円??? ツキサンケーエン? わからん 普通に答えてくれ。

17 :チャングム:03/11/09 11:24 ID:???
>>16 おいおい。俺の名前パクルなよ。3000円だよ。

18 : ふしあなさん  :03/11/09 11:29 ID:???
3k(キロ=1000倍)だから参千円也。

19 :てってーてき名無しさん:03/11/10 21:45 ID:???
KNTVごときで単独スレ立てるな、コゾウ!

20 : :03/11/11 14:16 ID:???
>>19  KNTV及び貴殿加入のプロバイダー業者へ本件の書き込み内容を説明し、貴殿への事情聴取の約束を取り付けました。
尚2チャンネル管理者へもメールを送りアクセス規制を依頼しました。規制解除は本人の直接謝罪によるとのことであった。
                                                                     2003年11月11日

21 :てってーてき名無しさん:03/11/13 11:08 ID:???
誰もカキコしねーなー。このスレ。

22 :てってーてき名無しさん:03/11/13 13:17 ID:???
3k高い

23 :てってーてき名無しさん:03/11/13 19:28 ID:8z5sHh4j
>>22だよな。だけど韓国ドラマ、Kーポップス、ニュースなど盛りたくさんの内容で
韓国語のマスターとか韓国の情報収集とかには最高のchなんだけど月3000円
はキツイわな(笑。 非常に少数だろうな。寂しいなー。    
大長今は水曜日、木曜日のPM10:10から放映中、今晩観れます。興味ある人
お小遣いなんとかして加入して観てよ。BSの冬ソナタ、美しき日々よりはるかに 
いいのになー。

24 :てってーてき名無しさん:03/11/13 19:37 ID:???
>>23 外国語放送KNTVは在日の方々とか、韓国に興味(K−ポップス)がある
人が沢山視聴されている筈だが?大長今は観てないかもね。

25 :てってーてき名無しさん:03/11/13 19:55 ID:???
>>1へ  カキコ少なくて寂しい思いしてませんか。私は数少ない大長今のファンです。
昨日の9話みましたよ。ジャングムの立場て、不安定でいつもハラハラの連続ですよ
ね。いずれは立派な人になるのでしょうが.....。それと字幕ではジャングムとなっ
ていますが、発音を聞くとチャングーンと私には聞こえますが?なぜ?



26 : ◆nfKjJTbghI :03/11/13 20:08 ID:???
>>25 そうですか。ありがとうございます。私もチャングーンと聞こえました。
そこのところ私も判りません。

27 :てってーてき名無しさん:03/11/14 04:25 ID:???
こんなのより台湾オンリーのチャンネルないかね?


28 :てってーてき名無しさん:03/11/15 21:29 ID:???
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち
慾は果てしなく
決して静まらず
いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合と
キムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを
自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり
そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の
小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば
行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば
行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば
武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があれば
つまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め
寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず
尊敬もされず
そういうものに
わたしは
なってるニダ


29 :  :03/11/15 22:08 ID:???
韓国では視聴率44%台だって、マジでほんと。

30 :てってーてき名無しさん:03/11/16 06:13 ID:???
さ〜て、韓国のマスコミの今日の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

31 :魅せられた名無しさん :03/11/16 21:14 ID:???
毎回おかわり3杯はいけます

32 :てってーてき名無しさん:03/11/21 12:45 ID:???
age


33 :てってーてき名無しさん:03/11/24 11:09 ID:???
大長今。

34 :てってーてき名無しさん:03/11/24 16:30 ID:???
これが韓国人の正体です

剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
韓国の信じられないような歴史捏造の数々。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

35 :てってーてき名無しさん:03/11/24 20:51 ID:G3R+A2Pa
お〜なら
お〜なら
お〜なら


36 :てってーてき名無しさん:03/11/25 05:27 ID:ZE+E0aJL
昔は m-netだけのチャンネルがあったんだよね。
なんでなくなっちゃんたんだ?あれ安くてよかったのになあ。

37 :てってーてき名無しさん:03/11/25 15:55 ID:???
>>36
漏れ観てたよ。突然放送中止になって釈然としなかった。ある日ch265スペースシャワーTV
に30分間番組があるのを発見し数ヶ月視聴した。そのあとにKNTVの存在を知り現在に至る。

38 :てってーてき名無しさん:03/11/25 20:18 ID:???
>>36さん
m−netなんだけどステージショーよりビンテージの映像に
惚れこみました。字幕がないので勝手に想像して観ていま
したね。

39 :てってーてき名無しさん:03/11/25 20:29 ID:???
チャングムの舌が麻痺して感覚が鈍ってしまった。いつ治るのか?
ハン尚宮が目の不自由な商売人から魚を買った時何か閃いたよう
だが、今までの舌の記憶から味付けするのだろうか?いつも思うの
であるがチェ尚宮らの企みはえげつない。

40 :てってーてき名無しさん:03/11/26 16:01 ID:MVUHJOkz
>>39
予告編?で、蜂の針を舌に刺している様子が出てますけど
アレで味覚が治っちゃうんでしょうね。

それにしても、このドラマって最終的には名医になる物語
ですよね?。いつになったら水刺から抜け出すのかな。



41 :てってーてき名無しさん:03/11/26 18:56 ID:???
韓国製品不買運動
http://kankokufubai.netfirms.com/
韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://antiko.fc2web.com/
朝銀って何?公的資金投入って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

42 :てってーてき名無しさん:03/11/27 09:20 ID:T4yFhQ3F
>>40
たぶんそうだと思います。この大長今は噂では50回続くそうですが、どんな展開
が待ってるのでしょうか楽しみです。水刺から出るのでなく出されるのでは?

43 :てってーてき名無しさん:03/11/27 11:09 ID:???
>>40
<予告編?蜂の針....26日放送(第13話)で出てきました。なぜ貴方は早くか
らご存知なのですか?もしかして韓国の方ですか?
ベートーベンは晩年耳が不自由になり、頭の中でメロディーを描き作曲していたと何
かの本で読みました。味を描く能力というのがこれにあたるのでしょうか。?想像で
の味付けには少々無理があると思いますが。
味噌の味が落ちた原因は松の花粉のせいだろうか?ハン尚宮がチャングムに味見
をしてはならぬと言い聞かせた後に、大豆の煮込みの場面と瓶の味噌を舐めている
場面がありました。舌の感覚麻痺の状態で味見しても意味ないと思いますが?


44 :てってーてき名無しさん:03/11/27 18:34 ID:A9D8JLcw
>>42
たぶんそうだと思います。この大長今は噂では50回続くそうですが、どんな展開
が待ってるのでしょうか楽しみです。水刺から出るのでなく出されるのでは?

やっぱり追い出される、ってのが正解ですかね。ジャングムってば、毎回
ハラハラさせてくれるお転婆娘ですよね。けど、かわいい(笑)。


>>43
<予告編?蜂の針....26日放送(第13話)で出てきました。なぜ貴方は早くか
らご存知なのですか?もしかして韓国の方ですか?

先週放送分(11〜12話)のすぐ後から予告に出てましたよ。最近は
KNTVのスポット番組宣伝?でも何回も流れていましたし。



45 :てってーてき名無しさん:03/11/27 19:03 ID:RrYbPGKr
>>44
そうですか。私も全て把握している訳でなく失礼しました。てっきり韓国に行かれ観られたのかと。
又は韓国の方がこの2チャンネルにカキコされたのかと思いました。
本当にジャングム役のイ.ヨンエさんて美人ですね。演技も上手いですね。私は映画JSBでファン
になりました。可愛いですがもう三十路らしいですね。今夜も視聴しますよ。
世の中NHKの美しき日々で韓国ドラマブームですが、この大長今は50パーセントを超える怪物
ドラマだというのにほとんどの人が知らないなんて滑稽ですね。(笑
数年先に冬のソナタのような感じで放送されるのかな。今観ればいいのにと言いたいです。
当家では木曜日は美しき日々と放送と重なるのでどちらも録画しています。リアルタイムで観るの
はこちらかな。(笑

46 :てってーてき名無しさん:03/11/27 19:18 ID:???
チャングムの子役の場面が回想シーンで登場しますが、演技も上手くてホントに
可愛いですね。小まめの大八車を引っ張っているシーンを思い出しますと涙腺が
熱くなりますね。

47 :てってーてき名無しさん:03/11/27 19:31 ID:???
NHK 、 BS 冬のソナタを観て韓国ドラマファンになられた方が
もしこのカキコ見られたら。是非ともこの大長今を視聴してみて
下さい。内容がいいのだけでなく 、 韓国で視聴率が50%を超
える大変話題性の高いドラマであり いずれ数年後に日本で放
送されるのは必至と思われるからです。それが1ヶ月遅れで放
送されているのですから観ない手はありません。

48 :てってーてき名無しさん:03/11/27 19:48 ID:???
>>45 どちらも録画てことはBSとスカパーの両方を視聴
してるのか?衛星テレビヲタ?

49 :てってーてき名無しさん:03/11/27 20:31 ID:???
JSBってwowowかよ!

50 :てってーてき名無しさん:03/11/27 20:56 ID:???
>>49 JSBでなくJSAの間違いでした。ご指摘ありがとうございました。
でも良くご存知ですね。JSBて私語になりつつあるのでは?

51 :てってーてき名無しさん:03/11/27 20:57 ID:???
私語 ×
死語 ○

52 :44:03/11/27 21:14 ID:A9D8JLcw
>>45
あと1時間ほどで14話が始まりますね。やっと蜂の針のシーンが
観られるかな?。

イ・ヨンエ氏は確かに可愛いです(笑)。私もJSAで初めて観て、
その後で「春の日は過ぎゆく」と「ラスト・プレゼント」を観たクチです。

冬のソナタはDVDで観ましたけど、美しき日々は吹き替えが苦手
なのでDVD化されるまで待つつもりです。



53 :てってーてき名無しさん:03/11/27 21:43 ID:???
>>52
もう一時間を切りました、カキコしていたら見逃すかも。(笑)でも再放送が
ありますから助かりますね。私は映画「シュリ」とか韓国の消防士物語(タイ
トルど忘れ)とか観ました。最近ではKNTVの「天女と詐欺師」とか「茶母」
少し前は「振り向けば愛」など観ました。残念なのが冬ソナで最後あたりで
その存在をしり、途中からではと思い我慢して観ませんでした。来月からの
再放送でじっくりみたいとおもいます。それぞれの感想読ませて下さい。よ
ろしく。


54 :44:03/11/27 23:28 ID:A9D8JLcw
>>53
案の定、蜂針で治りましたね。けど、苦みを感じた時に
なんで気が付かないかなぁ。まぁ逆にそれが鯨肉料理を
上手に作れた要因ともとれますけど。

消防士の話は「リベラメ」かな?。他にも消防士の映画が
あった筈ですけど、私は未見です。



55 :331ファン:03/11/28 00:12 ID:???
僕も大長今途中からですけれど見ています。
331chKNTVの以前はM-NET見ていたけど2年前の正月にテロップが流れM-NETの
終了を知りました。それからというもの最後の番組までの1週間ずーとD-VHSで録画
撮り続けました。
現在のKNTV(331ch)で満足しています。
K-POPありドラマありで韓国の最新情報を得ることができます。
以前は野人時代を見ていました。
あれも良かったです。
その前はオールインワン、ジュリエットの男、秘密などなどが好きです。
ロマンスもよかったなあ。
ではまた。


56 :てってーてき名無しさん:03/11/28 00:45 ID:???
age

57 :たんぽぽ:03/11/28 01:41 ID:???
http://kzms2.daa.jp/el.htm
(*´-`)(*´-`)(*´-`)(*´-`)(´-`*)(´-`*)(´-`*)(´-`*)
(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(´ω`*)(´ω`*)(´ω`*)
   たんぽぽとじゅまの日記見に来てね。
(*´-`)(*´-`)(*´-`)(*´-`)(´-`*)(´-`*)(´-`*)(´-`*)
(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(´ω`*)(´ω`*)(´ω`*)

58 :てってーてき名無しさん:03/11/28 23:52 ID:???
相互リンク
イ・ヨンエさんスレ Part4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1069685421/l50

>1
それにしても無謀なスレ立てだな。微妙に板違いだし。
まぁここは過疎だから5月まで頑張ってもたせてくれや

59 :てってーてき名無しさん:03/11/29 11:55 ID:???
>>52
第14話
思っていた通り松、栗の花粉が原因だったです。普通は食材の質を落としたからと疑いま
すが、他の視点からの探求心には参りました。偶然の結果が味噌を美味しくさせていたと
は笑わせられますね。しかし本当に花粉が発酵を促進させ美味しくさせるのでしょうか?
グミョンはスパイのヨンロからの情報により、チャングムの修練の内容を知り得て、チェ尚宮
に盾突きながらも受け入れるところは、チャングムに一目置いているのでしょうか?ただ単
にライバル心を燃やすばかりではないようです。
医女から『味覚は戻りましたか?』と尋ねられた時に咄嗟に『ハイ』と嘘の返事をしたり、新
味祭でのチェ尚宮から味の評価を尋ねられた時、おもいっきり困惑した顔で嘘を付つきま
したが、状況に応じた嘘も時と場合によっては許されてもいいでしょう。
チェ尚宮が味覚を無くした事実を知り、チャングムを追放しようとチョン尚宮に訴えるも拒否
される。通常は少し様子を見て、今後感覚が完全に取り戻せないと判断されば仕方ないこ
とですが。余りにも性急ですよ。
蜂の針治療の効果が出て舌の感覚が戻りホットしました。この件はあくまでフィクションです
よね。>>54さん。

60 :てってーてき名無しさん:03/11/29 12:21 ID:???
>>52
私も吹き替えは余り好きではありません、やはり本人の声が聞きたいです。
JSAの吹き替えは口の動きと動作がぴったし合ってました。多分日本語と
韓国語の文法が殆ど同じからでしょうか?
美しき日々ですが、 初めの頃は凄い違和感を覚えましたが、現在は慣れ
ました。(笑

61 :52:03/11/29 15:43 ID:DBQ8kpFk
>>59
グミョンは努力の人で秀才肌、ジャングムは閃きの人で天才肌、ってのを
グミョン自身が自覚しているのだと思います。今後は恋のさや当てで
色々と展開がありそうですね。

ジャングム自体は実在の人のようですけど、蜂針治療のくだりは
本当にそのような事があったのかどうか疑問ですね(笑)。


>>60
吹き替えの方が日本語の意味とセリフが合致するために感情表現が
わかり易いのは事実ですもんね。個人的には、韓国語の勉強も兼ねて
原語で聞きたいだけなのです(苦笑)。




62 :てってーてき名無しさん:03/11/29 20:33 ID:???
>>61
文章書きが苦手で上手く表現出来ず、歯がゆい気持ちで一杯です。
乱筆乱文ご了承願います。
ヤフーで大長今を検索しましたら、凄い数のヒットでびっくりしました。
いろいろと情報なり掲示板がありましたよ。この2チャンネルも入って
いて二度びっくりしました。ちょと知り得たのですが61さんのお見込
みの通りですね。史実ドラマという事でややロマンスが無いようです
がこれからが本番なのでしようか?ミン.ジョンホがチャングムを大
切にして保護するとなっていました。
韓国語と日本語は親戚関係からか文法がほとんど一緒ですね。発
音は子音がやたら多い韓国語のほうが難しいですね。私も早く喋れ
るようになりたいです。





63 :てってーてき名無しさん:03/11/29 21:05 ID:???
>>55
m−netと大長今ファンの55番さん、私も韓国音楽が好きで
深夜放送の番組を予約して楽しんでます。ある日、朝起きて
からHDDデコーダーのスイッチを入れ再生をかけたのですが
映像だけで音声がまったくもって出てないのでテレビが壊れた
のかと思いました。より優れた放送にすべく機器の更新作業
でのトラブルとの謝罪テロップがのちに流れ納得しました。
音楽番組で音なしなので洒落になりませんよね。(笑)もう二度
とこういう事故は起こらないと思いますが...。
ちなみに私はBoAのファンです。特に韓国タイトルでヌル日本
タイトル(ど忘れしましたトホホ)が大好きですョ。


64 :てってーてき名無しさん:03/12/01 09:10 ID:14l7gB5N
age

65 :てってーてき名無しさん:03/12/01 11:31 ID:???
>>63
日本タイトルはたしか「いつも」だったと思う。韓国語の詳しい
やついねえのか?

66 :てってーてき名無しさん:03/12/01 12:41 ID:???
プッ

67 :てってーてき名無しさん:03/12/01 13:37 ID:???
カンカン

68 :てってーてき名無しさん:03/12/02 13:16 ID:???
明日が待ち遠しいよ。早く続きが観たい。

69 :てってーてき名無しさん:03/12/02 13:18 ID:???
>>67
カンカンの意味は?
韓歓?

70 :てってーてき名無しさん:03/12/02 13:41 ID:???
ハン尚宮役のヤン.ミギョンさんは、現在放送中のKNTVドラマ「母よ姉よ」にも
出演されてます。大長今では落ち着いた大人の役どころですが「母...」では現
代劇の為髪形も違い別人ですね。(当たり前か)リラックスした演技です。

71 :てってーてき名無しさん:03/12/03 06:29 ID:???
みな整形ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://kankokufubai.netfirms.com/SEIKEI.htm

72 :てってーてき名無しさん:03/12/03 16:15 ID:EyS9ubIr
待望の水曜日です。
TVの前で正座して待ちましょう(笑)。



73 :てってーてき名無しさん:03/12/03 17:03 ID:???
ケンカン

74 :奥さまは名無しさん:03/12/04 02:25 ID:???
KNTVで、「真実」を、放送してほしいです。

75 :てってーてき名無しさん:03/12/05 10:21 ID:???
味覚を失った経験がないので理解出来ないが、直ぐにはわからな
いものだろうか?

チェ尚宮の『チャングムの味覚がどの程度か、水刺間に居てよい
かを皆の前で検証せねばならぬ』と云った。どこまで意地悪すれ
ば気が済むのか理解に苦しむところだ。舌が回復したことを知ら
しめ、驚かすの好都合か。

チェ尚宮はチャングムに天賦の才があることに気ずいてないし、
認めたくないだろう。

最高尚宮の『追い出そうとばかりした我々全員が恥じるべきよ。』
との言葉は全員でなくチェ尚宮ひとりに対しての言葉である。

チャングムが味覚が戻り治ったとナウリに伝えたら『なら、蜂針
は本当に効果があったのだな』との言葉に『蜂針の効果の方が嬉
しいので?』と云ったところは、当然治って嬉しいのであるが蜂
針の効果に自信がなくてチャングムの体への気遣いか?
15話

76 :てってーてき名無しさん:03/12/05 12:14 ID:???
16話より
チャングムが真心を捨て変法を求めた為、競合に負け
た。保母尚宮の世話行きにしたハン尚宮の心情は如何
に?深意は?『その才能がむしろ仇になったわね』の
言葉から才に溺れるなと悟ったチャングムだが。

海でのミン.ジョンホとの再会から愛が芽生えたか?
あれだけ口止めされていた、父の身分をいとも簡単に
話てしまったが?

太陽の日差しで物を干すとグルタミン酸の力で美味し
くなるが、いろいろ考えだすものだな。

次回の予告に字幕がでないのが残念です。なんとかし
て下さい。KNTVさん。




77 :てってーてき名無しさん:03/12/05 12:20 ID:???
チャングムとグミョンは恋のライバル
にもなったみたい。

78 :てってーてき名無しさん:03/12/05 12:25 ID:???
>>74
わたしがホームページに、放送を希望しますと書い
ときます。但し実現するかどうか保障できませんが。
(w     ↑↑これが真実です。(w

79 :てってーてき名無しさん:03/12/05 15:11 ID:???
大吟醸

80 :てってーてき名無しさん:03/12/05 16:15 ID:/J3hnl8f
>>76
> チャングムが真心を捨て変法を求めた為、競合に負け
> た。保母尚宮の世話行きにしたハン尚宮の心情は如何
> に?深意は?『その才能がむしろ仇になったわね』の
> 言葉から才に溺れるなと悟ったチャングムだが。

ハン尚宮は、自身の出世よりもジャングムの教育の方が
大切だと思い、あえて負けを選択したんでしょう。

結果的には、ジャングムもハン尚宮の意図が理解出来た
わけで、失ったものよりも得たものの方が大きかったと
思います。


> 海でのミン.ジョンホとの再会から愛が芽生えたか?
> あれだけ口止めされていた、父の身分をいとも簡単に
> 話てしまったが?

子供の頃の状況とは違いますし、信用に足る人物だと
思っての吐露でしょう、きっと。


> 次回の予告に字幕がでないのが残念です。なんとかし
> て下さい。KNTVさん。

個人的には、映像だけで次回作の流れがどうなるのかを
想像しているのが楽しいです(笑)。




81 :てってーてき名無しさん:03/12/05 17:06 ID:???
>>80
>ハン尚宮は、自身の出世よりもジャングムの教育の方が
>大切だと思い、あえて負けを選択したんでしょう。

>結果的には、ジャングムもハン尚宮の意図が理解出来た
>わけで、失ったものよりも得たものの方が大きかったと
>思います。

私もそうだと思います。チャングムの子供の頃を回想して
いたことからも、当然愛情はより一層増していて、可愛い
子には旅させろの気分だったと思います。ハン尚宮は負け
は負けとして受け、向上を願い敢えて補助を断ったのでし
ょう。

82 :てってーてき名無しさん:03/12/08 09:43 ID:+gfHi4y1
age

83 :てってーてき名無しさん:03/12/08 10:22 ID:???
いちいちageで書き込んでんじゃねーよ!
うぜーんだよ!このスレ自体。
おまいら全員半島移住しる!

84 :てってーてき名無しさん:03/12/08 23:13 ID:vOKt/XBk
チャングム役の女優さんが某MVに出てますよね?
小樽がロケ地になってるやつなんですけど...その中で後半、彼女が拉致されて
着物着せられて、指をつめるシーンが出てくるじゃないですか。
なんかすごいシーンなんですが、歌の内容と関係があるんでしょうか?
それと893の兄さん『真実』に出てた人でした。(名前忘れました)
唇がチョコレート色で変だった...

85 :てってーてき名無しさん:03/12/09 01:41 ID:???
韓国マンセー

86 :てってーてき名無しさん:03/12/12 00:01 ID:???
>>83
警告、○○の恐ろしさ知らせてやろうか。

87 :てってーてき名無しさん:03/12/13 22:37 ID:???
マンセー。

88 :てってーてき名無しさん:03/12/14 14:32 ID:???
「これでは困る韓国」呉善花、崔吉城 1997

呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰っ
てしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、
そうであるにもかかわらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。
自分も植民地のときに強制的につれてこられたのだと、これはアイデンティティ
としてそうなってしまっているんです。」
呉「なるほど、意識と実際は違うということですね。」
崔「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、
そういう物語をつくってそれを自分の意識としてもつんです。
ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
(中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」
呉「なんのために教えるんですか」
崔「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」

朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も密入国を報道してました。
『朝日新聞 1959年6月16日 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹より)
 密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られているが、
 警視庁は約20万人ともいわれ、実際どのくらいいるかの見方はマチマチだ。』
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1061989086/


89 :てってーてき名無しさん:03/12/15 17:17 ID:4z/xHbRr
>>81                     17話
ミンが小さい筆をチャングムにプレゼントするところなど
、簡単にチャングムがミンを助けた事実にもっていかない
ね。(藁 いつになるのだろうか?苛つく。

一年中刺身が食べられるとハン尚宮はエイを出したが、私
はサメ(ワニ)を予想したが外れたね。刺身蒟蒻がふと頭
を過ぎったが、韓国にもあるのだろうか?

相変わらずチェ尚宮はズルするわ、酷いことするわ、悪役
に徹してる。グミョンはまだチャングムに嫉妬するが意地
悪しない。ジョン最高尚宮は我慢し過ぎ。




90 :大長今:03/12/15 17:23 ID:4z/xHbRr
>>83 
  ∧_∧   オマエモナー
  (゜∀゜)☆
  |  |〜
 ⊂∪−∪⊃


91 :てってーてき名無しさん:03/12/17 13:21 ID:Rv13Dw7x
18話
明の使臣が満漢全席を食べたということは、五日後に体調の変化
がなかったということか?持病の消渇(糖尿)はより一層悪化する
のは間違いないだろう。チェ尚宮への今後の処遇はどうなるのか?
旨く逃げ切るのだろうな。またしても?


92 :てってーてき名無しさん:03/12/17 17:20 ID:???
韓国マンセー

93 :てってーてき名無しさん:03/12/18 08:33 ID:eEgvvzG8
19話
明の使臣も理解していたようで功労だと云った。満漢全席がコ
ケにされた形のなった。これでよし。

ジョン最高尚宮も我慢の限界、ついにキレたようだ。提調尚宮
らの悪巧みがついにバレて宮に帰ってきた。出迎えの時の幽霊
でないのギャグには笑ったよ。ウケタ。

チャングムは暗い顔より笑っているほうが似合っている、つく
づく思う。

代々最高尚宮が引き継ぐ本を、ハン尚宮はなってから見ると云
っのには内心びっくりした、深意は何だろうか?






94 :てってーてき名無しさん:03/12/18 09:26 ID:???
マンセー

95 :てってーてき名無しさん:03/12/18 16:24 ID:???
>>93
云っのに  ×
云ったのに ○

96 :てってーてき名無しさん:03/12/19 11:15 ID:???
19話続き
 明の使臣が『香辛料に慣れていたので、最初は草の臭いしか感じなかったが、
食べるほどにその食材の味が感じられ、実に美味しかった。』と云った。
 現在の韓国料理は「トウガラシ」一辺倒のところがあると思う、このドラマ
はその意味において警鐘を鳴らしているのであろうか?

97 :てってーてき名無しさん:03/12/19 11:39 ID:???
20話
 カン熟手と妻とのやり取りで、ぺ(船)とぺ(腹)の
区別のシーンがありましたが、日本語と同じく同音異義
があるんですね。
 妻が『船が逆に?山を登ったの?』とミン.ジョンホ
とカン熟手のやり取りの喋りは、まるで漫才だな。               
       ワラタ ワラタ。

98 :てってーてき名無しさん:03/12/19 20:25 ID:???
前から思っていたのだが、水刺間て屋外のテントの中で調理している
ようだが、風の強い日は砂埃で良くないとおもうのだが?

99 :てってーてき名無しさん:03/12/19 20:37 ID:???
韓国マンセー

100 :てってーてき名無しさん:03/12/19 23:54 ID:tuhVpS/Y
>>93
> 代々最高尚宮が引き継ぐ本を、ハン尚宮はなってから見ると云
> っのには内心びっくりした、深意は何だろうか?

単に、今はそれを読める立場ではないから、というシンプルな
理由によるものだけでしょう。私などは、チェ尚宮に対して不利
なのだから読めばイイのに、なんて貧しく考えちゃいますけどね。


>>96
>  現在の韓国料理は「トウガラシ」一辺倒のところがあると思う、このドラマ
> はその意味において警鐘を鳴らしているのであろうか?

深読みしすぎだと思います(笑)。韓国料理と言っても香辛料に
頼っていないものも沢山ありますし。


>>97
>  妻が『船が逆に?山を登ったの?』とミン.ジョンホ
> とカン熟手のやり取りの喋りは、まるで漫才だな。
>        ワラタ ワラタ。

仰る通り、本当に漫才みたいですよね(笑)。けれどもこのテの
ドラマには必要不可欠な笑いだとも思います。常に重苦しい
展開だけでは視聴者も息が詰まるでしょうし。でも、流れの中で
使われるこの「夫婦漫才」は、意外に重要なポイントになっている
場合が多いので気が抜けません(笑)。



101 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:39 ID:???
   

102 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:45 ID:???
>>100さん。
冬のソナタの再放送が始まる前日の14日に、NHKのBS2で大長今
の紹介がありまして、韓国では社会現象に成っているとの内容、視聴率
50パーセントを超えると案内していました。しかしスカパーで視聴し
ている我々は幸せ者ですね。しかし韓国と日本では温度差がかなりあり
ますね。スカパー万歳。

103 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:51 ID:???
>>100さん
先を行く韓国では今どのようになっているのだろうか?韓国へ行く
のは訳ないのですが、(数100km)言葉が分からないのでNG
だな。

104 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:58 ID:???
>>100さん。
昨日はこちらは雪が積もるほどでした。寒いのでスカパーで
大長今をTV観るに限ります。(笑。

105 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:00 ID:???
昨日のこちらは雪が積もるほどでした。寒いのでスカパーで
大長今をTV観るに限ります。(笑。

106 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:02 ID:???
昨日のこちらは雪が積もるほどでした。寒いのでスカパーで
大長今をTVで観るに限ります。(笑。
飲んだら乗るな。飲んだらカキコするな。ミスの連続(笑


107 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:04 ID:???
昨日のこちらは雪が積もるほどでした。寒いのでスカパーで
大長今を観るに限ります。(笑。
飲んだら乗るな。飲んだらカキコするな。ミスの連続(笑


108 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:20 ID:???
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >  
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\


109 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:49 ID:???
  

110 :てってーてき名無しさん:03/12/23 05:47 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1007477295/703
『美しきソナタ』

111 :てってーてき名無しさん:03/12/23 12:48 ID:???
>>110
美しきソナタは誰じゃ。名を名のれ。

112 :てってーてき名無しさん:03/12/24 17:08 ID:???
大長今

113 :てってーてき名無しさん:03/12/25 09:48 ID:???
涙てのは悲しくても嬉しくても流れ出てくるもの。
殿下の「朝鮮一の水刺間宮女だの台詞」で、母
を想う気持ち云々で、ハン尚宮の最高尚宮の決
定で貰い泣き、次回予告で大泣きです。

114 :てってーてき名無しさん:03/12/25 09:55 ID:???
涙てのは悲しくても嬉しくても流れ出てくるもの。
殿下の「朝鮮一の水刺間宮女だ」の台詞で、母
を想う気持ち云々で、ハン尚宮が最高尚宮に決
定で貰い泣き、次回予告で大泣きです。


115 :てってーてき名無しさん:03/12/25 10:09 ID:???
チェ尚宮は大妃媽媽が競合の不当さを指摘したというが、
自分のことは棚に上げている。困った人だよ。

116 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:53 ID:???
>113
仲間が居て嬉しい
自分も昨日はテレビの前で何度も泣いてました。
今日も泣き続けなんだろうな。

お母さんとハン尚宮の友情には泣かされっぱなし。
1話、2話を今また見たい。DVD買おうかな、、、

117 :てってーてき名無しさん:03/12/25 21:01 ID:???
116さん
>1話、2話を今また見たい。DVD買おうかな、、、
 もうDVD発売されているのですか?

118 :てってーてき名無しさん:03/12/25 21:13 ID:???
116さん 今思えばDVDに焼いとけばと後悔
してます。(泣) 後悔先に立たずか。NHKの
BSに期待しています。(笑
KNTVでの再放送は確実だろうな。(期待

119 :てってーてき名無しさん:03/12/25 23:27 ID:???
今回も顔べちょべちょです
後半はむかついて、顔がだいぶ乾いてきたけど

ジョン尚宮、なんてかっこいいばあさんなんだ、、、

確かDVDが年末くらいに出るってどこかで見たような。
しかしリージョンフリーのDVDプレイヤーがないと見られないのであった


120 :てってーてき名無しさん:03/12/27 12:08 ID:???
涙涙涙。

121 :てってーてき名無しさん:03/12/27 12:11 ID:???
ジョン最高尚宮はジャングムに何かとフォロー
してたんだ。(回想シーンより)
グッスン。

122 :てってーてき名無しさん:03/12/27 12:30 ID:???
ジャングムは悲しみをこらえ、毅然たる
態度で遺志を貫き通す姿に感銘を受けた。

ハン尚宮が再競合を申し出た。そうでな
     .........
いと頑固で融通を持ち合わせたハン尚宮
が泣くよ。


123 :魅せられた名無しさん:03/12/27 18:50 ID:???
setonetにて
6DISC、 1〜16部   送料込み:8500円
音声:韓国語
リージョンコード:ALL

これで日本語字幕付きだったら、1万円でも買うんだけど。
ジャケットもかっこいいし。

12月26日発売って書いてあったけど、
韓国って「○日発売」って言われても普通に何ヶ月も遅れる気が(音楽CDとか)。
今頃ちゃんと売られているのだろうか。


124 :てってーてき名無しさん:03/12/27 19:04 ID:???
>>123
情報ありがとう。
私は再放送かNHK期待かな。台湾製のDVDプレイヤー買えば
フリーでOKだけど、韓国語ではスクランブルに等しいな。(笑

125 :てってーてき名無しさん:03/12/27 19:08 ID:???
>>123
>これで日本語字幕付きだったら、1万円でも買うんだけど。
 ジャケットもかっこいいし。
禿同(藁 絶対買う買う。


126 :てってーてき名無しさん:03/12/27 19:16 ID:???
>>123
勘違い。オールなら手持ちのDVDレコダーで再生出来る
じゃん。しかし音声がなー。トホホ。

127 :てってーてき名無しさん:03/12/27 20:54 ID:???

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 127ゲットォォォ!!
     ./ つ つ  \________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


128 :てってーてき名無しさん:03/12/27 21:24 ID:???
じゃ128

129 :てってーてき名無しさん:03/12/29 17:38 ID:???
(´ー`)y−~~~

130 :てってーてき名無しさん:03/12/31 13:23 ID:???
今夜10時10分でーす。

131 :てってーてき名無しさん:03/12/31 14:58 ID:???
「2003年MBC演技大賞に李英愛」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/31/20031231000009.html



132 :てってーてき名無しさん:03/12/31 17:06 ID:???
>>131
イ.ヨンエさん受賞おめでとうございます。
131さんソースありがとう。

133 :魅せられた名無しさん:03/12/31 19:21 ID:???
正月は帰省のためリアルで見られず(TT
頼むから録画成功していてくれ。

MBC演技大賞のヨンエさん写真見ました。
美しすぎる

134 :てってーてき名無しさん:03/12/31 20:31 ID:???
紅白の実況板を見ていて思うんだが
視聴率50%っていうのは毎週、板が落ちるぐらい
すごいことなんだなぁ、と改めて思う。

135 :てってーてき名無しさん:04/01/01 19:30 ID:???
>>134
大長今は毎回なんだからね。凄すぎまつ。

136 :てってーてき名無しさん:04/01/01 21:14 ID:MiIV5pUY
(´-`).。oO「あけましておめでとうございます」

137 :てってーてき名無しさん:04/01/03 07:41 ID:QjRNvezE
ジ ャ ン グ ム 

138 :てってーてき名無しさん:04/01/04 10:21 ID:???
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・

139 :てってーてき名無しさん:04/01/05 23:10 ID:???
今、正月に録りだめしてたビデオ見てます。
お母さんが亡くなった場所で師弟でお参りしている所で涙ぼろぼろ。
てか、いつ気付くのだろう、、、

140 :てってーてき名無しさん:04/01/06 13:03 ID:???
>>139
 私も同じく遅れての観賞です。(笑
いつも泣かされぱなしですよ、このドラマは..。
 24話のラストで気づく展開だったが、25話
で分かりあうのかな?
 それぞれの好みに合わせて、ご飯を出すなんて
凄いぞハン最高尚宮。

141 :てってーてき名無しさん:04/01/06 14:12 ID:???
24話
チェ尚宮は姪のグミョンにジャングムの母殺害を告白。
(どういう神経なんだよ?酷いなあ。)
グミョンもミン(ナウリ)を脅迫するわ、ついに悪の
地(素顔)が出たか?血筋か?
またも出ましたカン熟手の爆笑トーク(笑


142 :てってーてき名無しさん:04/01/07 00:20 ID:???
何とか24話までのビデオを見終わりました。
よかったー明日の放送に間に合って。

23話はハン尚宮ファンにはたまらん。全体的に幸せでした。
テンポラリービデオだけど消すのが惜しいので保存しとこっと。
24話は、最後の待ちに待った場面がなければ読後感?最悪。

グミョンはこのまま悪の道まっしぐらなのかなぁ。
途中までの良きライバルっぷりが忘れられないので惜しいです。
元々叔母より肝が座ってて頭が良いのでタチが悪い(--

143 :てってーてき名無しさん:04/01/07 23:36 ID:???
幸せな時間は短いんだなぁ(;_;

144 :てってーてき名無しさん:04/01/08 15:08 ID:???
待ちに待った(待ち過ぎてクビがキリンのように長く伸びました。笑)
二人の関係が...(ry。感動でウルウル。最高の演技。

チェ尚宮とグミョンらを宮から追放したが、またひと波乱起こすんだろうな。
温泉で何をやらかすつもりだ。予告編から家鴨にヒントか?また酷い事に
なりそう。


145 :てってーてき名無しさん:04/01/09 10:49 ID:???
26話
 カン熟手はいつも良い味だしているね。今回も原因を探る為
のどをヤケドしたりして、もう...。(味見皿使ってよ)

史劇の為か、気味とか瘡症とか法製とか陽気など難しい表現が
やたら出来くるのでもう大変です。なんとかして。

陛下に何か起これば厳しい尋問(拷問)が待っているなんて溜
まらないよ。ハン最高尚宮気の毒。(ドラマと分かっていても)

パンスルは今回も悪企み(毒茸)、やることがすべて姑息で汚
い。現実に居るよ、似た人自分の周りに..。(怖

グミョンがミン相当恋しているとの告白にはびっくりしたなあ、
これから三角関係が激しくなりそう。ミンはなんとも思って無
いだろうけど?

146 :てってーてき名無しさん :04/01/09 22:17 ID:???
26話では、チェ陣営も人間味を見せて複雑に。
グミョンはともかく(ここしばらくは叔母以上の悪さだったけど)
チェ尚宮も仲間を殺すのはつらそうだったっけ?
1話を見てた頃はまだ誰が誰やら分かってなかったので・・・
最初から録画しとけば良かったよ(T_T


147 :てってーてき名無しさん:04/01/10 08:03 ID:???
>>146
禿同
「後悔先に立たず」とはよく言ったもんです。(笑
特に韓国ドラマは始めに重要な人間関係の説明があ
ると何かの本で見ました。それで2回連続になると
も。「美しき日々」も確かそのようだったと記憶し
ています。時々訳が分からなくなりますし、顔もよ
く似ていて混乱します。チェ尚宮は非情で辛そうに
は見えなかったが...?。グミョンは何時も表情
に出ますね。


148 :チャングム:04/01/12 09:54 ID:???
*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

149 :チャングム:04/01/14 14:01 ID:???


150 :てってーてき名無しさん:04/01/15 00:02 ID:???
今日KNTVで放送した分は、見るのが辛すぎ

151 :てってーてき名無しさん:04/01/15 07:10 ID:???
当方録画して朝一番で鑑賞中。

152 :てってーてき名無しさん:04/01/15 21:51 ID:???
いなかったのか味見役(毒見)は...。(この役も辛いものがあるが)。
チェ尚宮はハン尚宮に罪があると言い切ったが、お前が逝ってよし。





153 :てってーてき名無しさん:04/01/15 23:19 ID:???
チェ尚宮はあの後、料理対決で2度負けたことを悔しがって
頑張ってればまだ良かったのだが。
女優さんがきれいなだけに、怖いばかりだ。あんな水刺間居たくねぇ


154 :てってーてき名無しさん:04/01/15 23:24 ID:ZRc8wQbb
大逆罪に問われて奴隷に落とされるなんてベン・ハーみたいだな。

155 :ジャングム:04/01/16 09:48 ID:???
殿下が死んだのであれば大逆罪だろう、しかし27話の後半では、
身を起こして皆と話をするぐらい回復している。あまりにも話が性急
すぎやしませんか。殿下の死を狙ったのなら分かるが、そんな事な
いのだからどうも理解出来ません。

156 :ジャングム:04/01/16 10:27 ID:???
済州へ移送中ミン.ジョンホの登場を願ったのは
私だけだろうか?
              
グミョンの鮑に熱の出る薬材を入れたことにより、
その結果ハン尚宮が逝ってしまったので罪の無
い者を殺したことになる。良心を持ち添えている
と思うので、罪の意識を感じて改心して欲しい。

 27話より

157 :てってーてき名無しさん:04/01/16 13:05 ID:???
こういう形で宮を出るとは、.....医女(ジャンドク)との出会いから
医女への道に進むのか。

ジャングムはハン尚宮の亡骸のある所へ帰りたくて逃走を繰り返した、
しかしミンの言葉に聞く耳を持ち自首した。この時の顔は演技とは思
えないほど悩ましい表情で、ミンを慕う気持ちが読めた。


158 :てってーてき名無しさん:04/01/16 13:12 ID:???
私(グミョン)のせいで....。そうだよ、お前のせいでミンはジャングムの
所へ。ハン尚宮も...。ジャングムも...。

159 :ジャングム:04/01/18 19:18 ID:???
 

160 :てってーてき名無しさん:04/01/20 00:40 ID:???
DVD注文してしまいますた

日本語字幕がないので買おうか悩んだけど、話は分かってるし。
よその国のものの場合特に、あるうちに買っておかないとすぐに
正規で流通しなくなりそうで怖い。


161 :てってーてき名無しさん:04/01/20 11:40 ID:???
>>160さん。
詳細キボンヌ。

162 :160:04/01/20 21:23 ID:???
来週中には来ると思います。
包装やおまけ映像が楽しみ。

しかし日本語字幕がないものを1万円近く出して買ってしまった自分は
非常に損してる気がする(;_;)
韓国に知り合いでもいれば、買って送ってもらえばもっと安かったのかな。

最善策は、KNTV放送の第1話からDVDにとっておくことだよなぁ。
DVDレコーダーを最近買ったばかりの自分には所詮無理なんだけど。

163 :ジャングム:04/01/21 07:41 ID:???
>>162さん
レス有難うございます。届く日が待ち遠しいですね。
>非常に損してる気がする(AA略)
そんなことはないと私は思いますよ。DVDの映像の
良さと、何といっても大長今ですよ。価値は特大。

私はDVDレコーダー買って丁度1年になります。
−RWの某メーカー製をビデオモードで録画し、主に
ノートPCで見ています。何処ででも見れるのがグッド
でしょうか。
KNTVは話題作を半年以降に再放送していますので、
これに期待しています。大長今は多分相当早めかと想
像しています。


164 :ジャングム:04/01/22 11:32 ID:???
  明の使節へ事の事実を知らせてやればどのぐらい激怒す
るか、そのところの模写が出来れば欲しかったですね。

  カン熟手の3カ月もひたすら家鴨を食べ、自分の体でもって
証明したのも凄いが、「つまづいて転んだかな」のボケも...。
しかも子供が妻のお腹に宿り、不幸中の幸いか?

  ヨンセンら残された者は辛い目に遭ってるが、ジャングムの
所へ行かせろと直訴した時は、運命共同体の気持ちを感じた
と共に、これこそ正に友達の鑑だろう。予告ではどうも可哀想
な展開になりそう?

 嫌がっていた医女を宮に戻る方法として選択。そうでなきゃ。



165 :てってーてき名無しさん:04/01/22 22:40 ID:???
ヨンセンかわいい!!

166 :てってーてき名無しさん:04/01/22 23:09 ID:???
>>165当方は
>ヨンセンかわいい!!
家族とNHKのBSで「美しき日々」を観てました。(ch権なし泣)
ジャングムはこれから録画したのを観ます、カキコは明朝か?




167 :てってーてき名無しさん :04/01/23 22:36 ID:???
30話、今英かっこいい!!
料理人としてのプライドがとてつもなく高いだけかもしれないけど。


168 :てってーてき名無しさん:04/01/24 12:45 ID:???
ミンはジャングムに視診させて「熱症は持ってるな」と、
愛情表現し手を握った。やるなおぬし。そんな手があっ
たか。

思ってた通りグミョンは只の宮女ではない。素直に負けを
認めて出直すところは流石だ。ミンの言葉が重く伸し掛か
っているからだろうな。誰しもよく観てもらいたいのと良
心の呵責もあるからか?

ヨンセンがなぜ殿下に見初められたのか分からない。



169 :てってーてき名無しさん:04/01/24 12:49 ID:???
ジャングムは宮へ帰る為の手段として医女になる
決心をしたが、決して戒めるとか復讐の心で医女
をする訳ではないのであろう。

170 :てってーてき名無しさん:04/01/24 17:19 ID:???
医に携わる人間はいかなる者であろうと
平等に対処すべきだろうな。
予告編は倭寇を治療していたようだがそ
うなのか?


171 :てってーてき名無しさん:04/01/26 14:35 ID:???
 

172 :てってーてき名無しさん:04/01/28 07:23 ID:???
ジャングとミン

173 :てってーてき名無しさん:04/01/29 07:28 ID:???
海際の洞窟でジャングムは修練していたが、
空海みたいだ。あの練習台の人形は怖いな。

倭寇の日本語にも字幕が必要だわ。(笑
我々が韓国語を発音したらあのような感じ
になるのだろうな。多分。

174 :てってーてき名無しさん:04/01/29 22:29 ID:???
>倭寇の日本語にも字幕が必要だわ。(笑
禿同
話の途中にいきなり字幕がなくなって「あれっ?え、これ日本語かっ!」って
感じだった


175 :てってーてき名無しさん:04/01/30 09:56 ID:???
壁に突き当ったかな。「怒りが消えた時に、どちらも成り遂げられる」と
云った首医女の言葉は、もっと経験を積めとの意味だろうか?
敵の武将を助けたとかで、また罪人扱いか。もうたまらないよ。何度何度も。
皆殺しを阻止したので本来は功労だろう。で何故?(31話)

176 :てってーてき名無しさん:04/01/30 10:17 ID:???
復讐は何もジャングムでなくても、いずれ天が裁くだろう。
ミンの愛情で怒りが解かれて欲しい。立派な医女になれ。
ジャングム。

177 :ジャングム:04/01/30 10:39 ID:???
韓国語の「分かった」と日本語の「分かった」は、発音や
イントネーションが良く似ているなぁ。この言葉だけは字
幕はいらないよ。(笑
文法も殆ど同じなので親戚関係の言葉なのだろう?

178 :ジャングム:04/01/30 11:10 ID:???
 ジョン主簿から「下」を貰い、不合格かと思ったが....。
よかったよかった。怒りの件は保留からか?(32話)

※医女の髪型も良いけど、最高尚宮の髪型も見たいよ〜。
最終回は最高尚宮になったところで終わるのを期待しています。
どうか私の望みを叶えて下さい。

179 :てってーてき名無しさん:04/01/30 11:39 ID:???
30、31話と倭寇が登場しましたが、反日感情から無茶苦茶、極悪非道に
描かれるのかと心配しました。しかし意外とそうでもなかったと思います。
「治療しなければ皆殺しにするぞ」は酷いが、事情が事情だけにそのように
なったのでしょうか?
近代からの軍隊は医療班が帯同しますが、倭寇の時代はどうだったのでしょ
うか?あまり追求したら野暮でしょうか?ドラマなのだから。(笑笑
それから倭寇=日本だからすこし複雑な気分になりました。(苦笑

180 :てってーてき名無しさん:04/02/01 12:12 ID:???
大長今?

181 :てってーてき名無しさん:04/02/01 20:32 ID:???

韓国人の気持ちも、日本人の気持ちも一緒。
なら仲良くして行こうぜ。何時までもな。

182 :てってーてき名無しさん:04/02/02 07:35 ID:???
>>36さん。
2/1 23:00〜のKorean Pops Best 27の番組で
43位 「Piece Of My Wish*HEY」竹野内 豊が映像
での出演、初の日本人ではないでしょうか?
(映画のシーンでの登場)              スレ違いでスマソ。


183 :ジャングム:04/02/03 19:02 ID:???
医女ジャングムより「ジャングム最高尚宮」のほうが
いいよ〜。

184 :てってーてき名無しさん:04/02/03 20:36 ID:???
>>181
禿同

185 :てってーてき名無しさん:04/02/04 22:27 ID:???
水刺間編の時の方が好きだなぁ
懐かしい面々との再会が楽しみです

でも、久々に長今の賢さ炸裂で気分爽快

186 :ジャングム:04/02/05 18:52 ID:???
ジャングムに溌剌さが感じられない。元気なくて返事をサッとしない。
第二志望の学校へ入った学生みたい。水刺間の時は生き生きしていたのに。
笑い顔観たいぞ。ジャングム。
シン、イピッル医学教授はチェ尚宮の男版か?またしても意地悪されるのか。
始めからハンデを付けるとは、酷いヤツだ。

187 :てってーてき名無しさん:04/02/05 19:25 ID:???

シン教授の「医員は意地でやるものではない。余計な真似だ。」
医女とは何であるかの問いかけで、全身全霊打ち込めとの意か?

終始、漢医学の難しい言葉のオンパレード。(笑)

188 :てってーてき名無しさん:04/02/05 20:08 ID:???
>>63
日本語タイトルは「いつでも」だよ〜ん。BoAのファンは日本に
何万人、何十万人といて、応援している現実を韓国人は知っている
か?反日主義はナンセンスだと早く気づいてくれ。
通りすがりの者です。スマソ。

189 :てってーてき名無しさん:04/02/05 22:03 ID:???
シンイッピル、怖い時のハン尚宮って感じで悪人ではないと思う。

でも何故長今だけがダメなのか分からない。
シンビは例外で、研修生のほとんどはせこい受験生みたいなのに。
(学生時代の、テスト前の自分の大群を見てるみたいで苦笑い)
長今の出来が良すぎるから目立ってしまうせいだろうか。

190 :てってーてき名無しさん:04/02/05 22:17 ID:???
>>189
ならいいのですが。

191 :てってーてき名無しさん:04/02/05 23:23 ID:???
うわー来週が待ち遠しすぎる!
ヨンセン特別尚宮かわいいなぁ。

チェ陣営は天の裁きを受けるだろうけど(でなきゃ気がすまない!)
グミョンがまだ前出て来た時みたいに向上心を持ち続けていたなら、
彼女だけは寛大に処遇する長今であって欲しいな。


192 :てってーてき名無しさん:04/02/06 09:59 ID:???
シン教授の行為は「愛の鞭」と理解しました。悪人ではなさそうだ。
ええええぇぇぇぇぇぇぇ!! グミョンが最高尚宮??!!。
ショックだよ。本来ならジャングムだろうに(ry。
年月がかなり過ぎたのだろうな。

193 :てってーてき名無しさん:04/02/06 10:07 ID:???
>>192
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

194 :ジャングマ ◆oFWkdcv/yc :04/02/06 16:32 ID:fKP+wm0B
中殿マーマがご病気になられ、チェ尚宮が病床に来る→医女になった長今に遭遇、
開いた口が塞がらない両者。なんでこの大河ドラマ、もっと連チャンで放送しない
んだろう?本国との放送差異は2〜3話程度だからほぼ同時進行だね。
あー早く続きが観たいよ〜〜〜〜!

195 :てってーてき名無しさん:04/02/06 19:06 ID:QVZXatHA
>>194
正確には日本2/5→34話、韓国2/3→40話です。日本では水、木
で韓国は月、火に放送されています。
>あー早く続きが観たいよ〜〜〜〜!
禿同、

196 :てってーてき名無しさん:04/02/06 22:32 ID:???
ジャンドク役の女優さんって、ヨンエさんより年下なの?
ドラマでは長今に対しても態度がでかいので(何せドック妻と対等!!)
勝手に年上だと思ってた(^^;

197 :てってーてき名無しさん:04/02/07 02:20 ID:VKhwek9w
前入っていたが好きな番組が次々終わってしまいやめた。
バラエティや報道ドキュメンタリー番組充実キボン

198 :てってーてき名無しさん:04/02/07 19:09 ID:???
>>196
しかし芸能人はサバを読むからなぁ。
キム・ヨジンという芸名らしいよ。

199 :てってーてき名無しさん:04/02/07 19:13 ID:???
>>198
漏れはサッカー(韓国vs日本以外の外国)を見たいワ。
日本に対してこれだけ強いだソ゛というのをな。

200 :ジャングマ#:04/02/07 23:23 ID:Jn0FuXB6
>195
サンクス!しかし大河ドラマなので先が長いから当分楽しんでいられるな♪

201 :てってーてき名無しさん:04/02/08 07:22 ID:???
>>200
今のところ50回で最終回の予定らしい。延長の話も
あるがどうだろう?

202 :てってーてき名無しさん:04/02/08 07:39 ID:???
「ジャングム」、私には「チャングマー」と聞こえますが?

203 :てってーてき名無しさん:04/02/08 19:55 ID:???
それはジャングマと言っているから。
じゃんぐむ+あ←「〜ちゃん」とか親しい人に付ける呼称

204 :てってーてき名無しさん:04/02/09 09:33 ID:???
>>203
そうですか。サンクス。
ジャンよりチャンと聞こえますがこれは?

205 :てってーてき名無しさん:04/02/09 16:58 ID:???
殿下は物分りの良い心優しい人なのに、ジャングムのことは
少しも眼中に無いよ。どうしてなの誰か教えてー。

206 :てってーてき名無しさん:04/02/10 09:48 ID:???
>>205
あったらドラマにならない。すべて良かった良かったで
終わってしまう。

207 :てってーてき名無しさん:04/02/12 07:48 ID:???
チェが「この悪縁を一体....」どっちがだよ。


208 :てってーてき名無しさん:04/02/12 23:36 ID:???
ここからしばらくが、本国で急ぎ過ぎと言われてたあたりか?
医学編で出て来た新キャラ達、ジャンドク以外はどうも印象が薄く感じる。
シンビもヨリも顔はとても可愛いけど、水刺編でのヨンセン、グミョンの
2番煎じっぽくて勿体無い。

209 :ジャングム:04/02/13 11:57 ID:???
ヨンセンとジャングムの再会シーン....涙々。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン...。
友を想うヨンセンの気持ちは尊い。
グミョンへ「多くのものを捨てたから」は、初めて言い放った最大級の蔑み。

グミョンはチャングムことを「雑草のような子」と表現したが、お前はハン

最高尚宮を殺したので毒草だ。心を入れ替えて薬草になれ。36話



210 :てってーてき名無しさん:04/02/13 12:28 ID:???
ああ、良かった。ジャングムの診脈で解決するのだろうと期待していたけど、
決してそのようになるとは断定できないからハラハラしながらの鑑賞でした。
何階級特進か?

>>208
ヨリ、シンビとも美形ですね。
ヨリが反省している素振りだが、どうも腹の中は反対にジャングムを憎んでい
ると想うなぁ。大妃媽媽がへそを曲げた原因作りはヨリの陰謀か?

211 :てってーてき名無しさん:04/02/13 13:46 ID:???
>>207
チェ? 提調尚宮と認めたくないからか?

212 :てってーてき名無しさん:04/02/13 13:57 ID:???
チャングマー提調尚宮キボンヌ。日本の視聴者
(グミョンの上になって欲しい)


213 :てってーてき名無しさん:04/02/13 23:07 ID:???

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   じゃあユジンがなぜチュンサンのこと好きになったか。言ってみ
     \
        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           /::       ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||         ;;;;;;;;;ヽ
         /:::::      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||          ;;;;;;;;;ヽ
        /:::::::       ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||            ;;;;;;;;;ヽ
       /::::::::::                                        ;;;;;;;;;ヽ
     /::::::::::                                           ;;;;;;;;;ヽ 
   /::::::::    ー==・==一                                 ;;;;;;;\    ニヤリ
   /::::::::::                            ー==・==一              ;;;;;;;;ヽ
  /::::::: __                                    ___     ;;;;;;; ヽ
  l:::::::::/:::::::::ヽ                                 /:::::::::::::::::ヽ     ;;;;;;;;l
  |::::::/::::::::::::::ヽ                     /            /::::::::::::::::::::::::ヽ    ;;;;;;|
  |::::::|:::::::::::::::::|   ー──===============──/      |:::::::::::::::::::::::::::::|     ;;;;|
  |:::::::ヽ:::::::::::/                                 ヽ:::::::::::::::::::::::::/     ;;;;;;|
  ヽ:::::::: ̄ ̄                                   ヽ:::::::::::::::::ノ     ;;;;;/


214 :てってーてき名無しさん:04/02/16 07:09 ID:???
チャングム、ジャングム、テジャングム、チャングマー、大長今。

215 :てってーてき名無しさん:04/02/19 19:56 ID:???
大妃媽媽が施療を拒否(シン主簿の誤診での死を聞き)、政事へ干渉、「老いては子に従え」だろう。
さすがジャングム、賭けの問題はどちらにせよ大妃媽媽の負け。命あっての物種になりそう。


216 :てってーてき名無しさん:04/02/19 21:18 ID:???
明成皇后の捏造ドラマした放送局ってここ?

217 :てってーてき名無しさん:04/02/19 21:35 ID:???
>>216さあ 何処でしょう。
ここへ来ないで  他所へ逝きなさい。

218 :てってーてき名無しさん:04/02/19 21:52 ID:???
なんで?>>217

219 :てってーてき名無しさん:04/02/20 00:40 ID:???
今回ますます、ヨリとシンビがキャラ薄くて勿体無いと思った次第。
ヨリ、あれじゃただのイヤな人じゃないか。
ジャングムが宮に戻ってからは表情が死んだようだけど、それ以前の
グミョンは悪の側の人間だけど、魅力的だったのに。

水刺間編が10話程延びた代償と思えば仕方がないけれど(^^;
今回はジョン尚宮、ハン尚宮の名前が出てきて嬉しかった。

220 :てってーてき名無しさん:04/02/20 00:50 ID:???
無視かよ。在日のくせに何様だよ?

221 :てってーてき名無しさん:04/02/20 07:48 ID:???
案の定、ヨリがちくったよ。ジャングムへの恨みが消えてない。
グミョンと結託、何か悪いことがおこりそう。?

ヨンセンが丸薬を楽しそうに手伝いしている時の微笑みは
いいなぁ、いつも見たい。


222 :てってーてき名無しさん:04/02/21 10:13 ID:???
中殿媽媽がジャングムの顔を見て「お前の顔には見覚えがあるけど?」
今までの騒動から知らぬはずはないと思われるが、前々からジャングムへ
の理解があり、いろいろなところで救われてもいた。味方(理解者)が殖え
心強くなった。同じく内侍府尚磊(サンオン)もそんなキャラだし、早くから
助けてくれていれば(ry。


223 :てってーてき名無しさん:04/02/22 01:31 ID:???
「イ尚宮」って、しばらく誰のことだか分からなかったよ

224 :てってーてき名無しさん:04/02/22 08:56 ID:???
>>223
そうだよ。何時もヨンセンだもんな。苗字は「イ」だったんだ。
そうすると「李」かな?ジャングムは、ソ.ジャングムらし
参考にまでに↓のHP開いてみて。(信用して、大丈夫だから。)
http://lya-movie.hp.infoseek.co.jp/dae_relation.htm

225 :てってーてき名無しさん:04/02/22 09:05 ID:???
>>224
>ジャングムは、ソ.ジャングムらし→ジャングムはソ.ジャングム(除.長今)らしい。



226 :てってーてき名無しさん:04/02/22 09:10 ID:???
>>225
>除長今×
 徐長今○
訂正してお詫び申し上げます。m(_ _)m

227 :てってーてき名無しさん:04/02/22 09:43 ID:???
>>223
殿下の命令でヨンセンを探してる部下の顔、喋りに個性がありすぎだよ。(w
陛下へ食事の接待、ヨンセンのお腹に殿下の子か?そうなると第○夫人に
なるから、ジャングムに追い風が吹くことになる。ヽ(゚∀゚)ノ


228 :てってーてき名無しさん:04/02/22 09:52 ID:???
>>227
>陛下へ食事の接待×
 殿下へ食事の接待○
 (中宗)

229 :てってーてき名無しさん:04/02/23 13:44 ID:8Cpe/RZr
あげ

230 :てってーてき名無しさん:04/02/23 13:45 ID:8Cpe/RZr
あげ

231 :てってーてき名無しさん:04/02/24 22:03 ID:???
ネタバレを読んでしまっているが、水曜木曜が楽しみだ

232 :てってーてき名無しさん:04/02/25 09:50 ID:???
>>231
しかたないかも?こちらはどうにか我慢してる。(笑)
アメリカプロレスWWEも3週間遅れの放送だから、東○スポーツ
と雑誌類が記事を書くから困りものだ。

233 :てってーてき名無しさん:04/02/26 11:27 ID:???
 中殿媽媽へお好みの料理を出して喜ばれた。たかが食べ物されど...。
重要なんだ。特に食べ物の恨みは怖からねえ。
 味方が増えれば敵も増えるか?ヨリから放たれる女の嫉妬心怖いよう。これこそ
典型的なイジメ。しかし次々と罪をジャングムに着せるものだ。関心するよ。誤解
だらけに鬱になりそう。
 ジョン主簿は終始ジャングムをフォローしているが、シン主簿は追放しろ、「私
の買いかぶりだった」やはり徒の人だったか。残念。
 今日の放送は多分一番の見せ場だろうから期待してます。



234 :てってーてき名無しさん:04/02/26 16:31 ID:???
>>233
>  ジョン主簿は終始ジャングムをフォローしているが、シン主簿は追放しろ、「私
> の買いかぶりだった」やはり徒の人だったか。残念。

この判断は、まだ早計だと思う。
これからに期待。



235 :てってーてき名無しさん:04/02/26 18:32 ID:???
>>234
それならいいんだけど、ジャングムを痛める奴は
許せない。ただそれだけです。


236 :てってーてき名無しさん:04/02/26 23:50 ID:???
今日ジャンドクが出てきた時は、「これでジャングムも村人も助かった」と
思ってほっとした。


237 :てってーてき名無しさん:04/02/27 12:03 ID:???
>>236
ほんと、ほんと、デタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!! て感じか。
皆から見捨てられたと、かなり落ち込んで弱音を吐いた。でもミンに壁を乗り越えと
励まされた。ミン様の「弱気な君は好きじゃない」、いいなこの台詞。
村人から責められた時「この方(ミン)に希望を託しますか?」の台詞から素直に
村人共々助かりたいと取りましたが、薬が手に入る保障は無いから最悪の場合ミン
様だけでも助かって欲しいと願ったに違いない。自分の命は別にして。
野菜の病気?現在は農薬使っているから、この様な事起こらないのかな?
農薬は害虫駆除が目的だったか?よく分からない。
チェが食中毒て傑作だよな。ジャングムが治療してやるのか。何という運命。


238 :てってーてき名無しさん:04/02/29 10:31 ID:???

ジャングムはいつも耐えてばかりで、楽しい時が殆どなかったような気がする。
これからはミンと楽しく過ごせる日々であってほしい。お互いをナウリ、ソ内人
と呼びあっているが、早くジャングム、ジョンホ様と呼びあってほしい。
一度もなかったかな?

239 :てってーてき名無しさん:04/03/02 07:14 ID:???
(´∀`)つt[]

240 :てってーてき名無しさん:04/03/04 00:35 ID:???
チェ尚宮よりえらくなったヨンセンのいぢわる、あれだけ見れば
性格悪そうだけど、今までが今までだけにねぇ。
何より、今でもあんなにジョン尚宮を慕っていることに感激。
頼むから、元気な赤ちゃんが産まれてくれ!!

ヨンセン、ミン尚宮師弟と一緒の場面は見てて嬉しくなる。

241 :てってーてき名無しさん:04/03/04 11:16 ID:???
>>240
淑媛媽媽(ヨンセン)の意地悪に、ジョン尚宮は天国で笑っているだろうな。
終始、料理に何か細工をしてないか心配になったよ。最後は本当のつわりの
症状が出て喉を通らなかったけど。しかしチェらは何を企てるか図りしれない
だけに怖い。

ヨリよ、お前てヤツは母子共々殺す気か?人助けの医女が殺人してどうする。


242 :てってーてき名無しさん:04/03/06 10:35 ID:???
ジャングムの時代は恋愛や結婚の妨げに、身分の違いが大きく伸しかかって
いたのか?ミンが結婚すると言えば、ことは済むが?

ハン最高尚宮の濡れ衣を晴らす為とはいえ、少し無謀だったと思う。また尚膳
の対処はまずいよ。認めてはダメだよう。

いつも突っ込みを入れたくなるのだが、チェの「殿下を裏切るつもりで?」の台詞、
お前だろ裏切っているのは...。

243 :てってーてき名無しさん:04/03/09 22:08 ID:???
 

244 :てってーてき名無しさん:04/03/09 23:37 ID:???
やっと明日は待ちに待った長今が見られる!
またまた旗色悪い所で終わってるんで(しかも今回はホントに
長今も悪いし・・・)心臓に悪いよ〜

245 :てってーてき名無しさん:04/03/10 00:07 ID:???
ここ、3人くらいしか居ないのか?

246 :てってーてき名無しさん:04/03/10 09:21 ID:???
>>244
激しく同意です。何時になったら晴れ晴れするのでしょうか?
ヽ(;´Д`)ノ
予告では嫌なシーンを見ましたよ。毒殺か?

247 :てってーてき名無しさん:04/03/10 09:31 ID:???
>>245
ROMはかなり居ると思われ。カキコはう〜ん。
スカパーの視聴者、331ch、大長今、2チャンネル、テレビ板、
スカパー、このスレッドと狭めていけばこの人数か。
でも面白いドラマ見ているこの現実がすばらしい。

248 :てってーてき名無しさん:04/03/11 00:13 ID:???
どうせ本国じゃとっくに放送済みなんだし、一気に2時間連続で見たい。

今回、確かに中殿が怒るのも無理ないわな(--#
でも最後のチャンスをくれたので、何が何でも答えたいところ。

249 :てってーてき名無しさん:04/03/11 07:27 ID:???
>>248
>本国じゃとっくに放送済みなんだし
 43回のこと?それとも日本では昨日が43回、韓国は9日が50回だが、
 予定どおりだと最終回か?このこと?
 先を知りたいけど、ずっと我慢の子です。

250 :てってーてき名無しさん:04/03/12 12:08 ID:???
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
44話。溜まり溜まっていた、胸の詰まりが一気に取れたyo。
スカッと爽やか、最高の気分です。(嬉〜♪♪ジャングム
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

251 :てってーてき名無しさん:04/03/12 15:24 ID:???
殿下の治療法が分かったのにチェ一族が滅ぶのを待つために放っておいたら、
食事や医術を陰謀に利用する連中と同じになってしまうし、長今の母とハン尚宮の
名誉を回復することにはならないからね。
ここまで来たんだから、最後まで筋を通して頑張れ長今!

252 :てってーてき名無しさん:04/03/12 21:36 ID:???
>>251
だね。
ヨリが前提調尚宮の差し金だったとは、それにしてもよく分からん女だ。


253 :てってーてき名無しさん:04/03/14 11:02 ID:???
誤診にするか。何か惜しい気がするけど...そのまま「あぼーん」してもよさそうだが?


254 :てってーてき名無しさん:04/03/14 11:29 ID:???
チェ一族への復讐より、ハン尚宮への誤解を解消することを優先させるために
誤診を明らかにするのだろう。
チェ一族は、殿下の料理の件では無実だけど、この件でにらまれてマークされれば
叩けばいくらでも埃の出る連中なので、自動的に滅ぶことでしょう。

255 :てってーてき名無しさん:04/03/14 12:41 ID:???
>>254

一度逮捕した犯人を釈放したような気分だよ。先を知らないのでどんな終わり方
になるのだろうか?罪をにくんで人をにくまずなのかなぁ。


256 :てってーてき名無しさん:04/03/14 12:54 ID:ERAE8Nkx
牢獄のチェに「そんな稚拙な手など使わない」と言ってたから、
やる時は相当派手なことになるのかなぁ。

257 :てってーてき名無しさん:04/03/14 14:18 ID:1HuCu032
大統領弾劾age

258 :てってーてき名無しさん:04/03/14 17:44 ID:???
>>255
255さん御免。間違ってageたら257だよ。感じ悪い香具師だ。


259 :てってーてき名無しさん:04/03/15 01:33 ID:???
おもしろいよねー。こんなに長く続いても全然あきない。
前提調尚が、でてくるところなんて予想もしなかった。あっぱれ。

260 :てってーてき名無しさん:04/03/15 07:16 ID:???
>>259
そうだよ。こんなにハマるとは自分でも不思議です。
ジャングムの父は予言から三人目の女(長今)で死ぬ
となっていたが、まだ生きていると思うなぁ。出てきて
ほしいよう。母は回想シーンで出てくるが父は全く出な
い。デナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!  
  

261 :てってーてき名無しさん:04/03/15 23:27 ID:???
あぁ 残り3回
これが終わったらどうやって生きていけばよいのだろうか・・・

262 :てってーてき名無しさん:04/03/16 11:48 ID:???
>>261
大長今「パート2」を期待します。(´-`).。oO(ジャングム 最高尚宮ヲミタカッタ

263 :てってーてき名無しさん:04/03/18 09:42 ID:???
中殿媽媽の苛立ちは痛いほど分かるけど、殿下の下から牢獄への繰り返しには
もうウンザリです。ジャングムへの絶大なる信頼はまだ先になるのかなぁ?
自由に診させて貰えないのだから無理もない。また完治するとは断言出来ないし
辛いことだ。本意が不本意になったりするし...。45話



264 :てってーてき名無しさん:04/03/18 09:51 ID:???
46話の予告、ミンが塀を乗り越えるシーンに笑った。一回転したよ。(w

265 :てってーてき名無しさん:04/03/20 13:00 ID:???
ついにチェらが窮地に立ったね。身から出た錆、もうどうにも成らない。
私は遺書は無いと思うなぁ。グミョン、ヨンロ(八方塞がり状態)が吐く
のではないだろうか?勝手な予想ですが。

266 :てってーてき名無しさん:04/03/22 12:57 ID:???
 

267 :てってーてき名無しさん:04/03/24 11:38 ID:???
さて今日は47話であります。

268 :てってーてき名無しさん:04/03/25 10:43 ID:???
ミン尚宮が苦渋しているその時、自殺した筈のジョン・ユンス内医正が出現。
私は自殺したと決め込んでいたからこれにはびっくりした。経緯をはっきり覚
えていないので何とも言えませんが、事実関係をボカしていたのかなぁ?
こんな所、うまく作っているなぁと思う。もう一度最初からじっくり見たい。

ヨンロのような「鉄砲玉」は使い捨てられてポイ、気の毒に尽きる。

269 :てってーてき名無しさん:04/03/25 18:15 ID:???
さて今夜は48話であります。


270 :てってーてき名無しさん:04/03/25 18:16 ID:???
テレビの前に全員集合。ダメダコリャ。

271 :てってーてき名無しさん:04/03/25 19:55 ID:???
ここは長さんのスレですか?

272 :てってーてき名無しさん:04/03/26 00:15 ID:???
ある意味最終回?って感じにまとまりました。
ここ3回程はチェ尚宮が主役のようにすら感じた。凄い女優さんだなぁ・・・

悪党が一挙に表舞台から消え、ちょっと気が抜けた。
でも残りあとわずかとなると寂しいよぅ

273 :てってーてき名無しさん:04/03/26 07:53 ID:???
>>272同意(永久保存回)
ヤッター   思わず大粒の涙で大洪水。
母の遺言でもあったが、まさか実現するとは.....。(嬉

誰よりも綺麗だよジャングム最高尚宮。似合ってるよ髪型、全てに...。


274 :てってーてき名無しさん:04/03/26 09:40 ID:???
遂にチェ尚宮へ天罰が下ったか。私は拷問または市中引き回しの刑が妥当だと思うが、
悪いことをすれば天が罰するとの戒めに打って付けだろうな。
毎回見ていて女優の高部知子さんにソックリだなと思ったのは私一人だろうか?

[突っ込み] 前から思っていたのであるが、チェ.パンスルはあの怖い顔が有罪だよ。(笑

グミョンは何もかも完璧でないと言った、それならこれからジャングムのように努力しろ。
(パート2があればの話)罷免だけでは罪状が軽すぎると思われ。



275 :てってーてき名無しさん:04/03/26 10:22 ID:???
惜しいの一言。
ジャングム最高尚宮が子供の宮女に話掛けてたシーンがあったが、
子役のジャングム(チョ・ジョンウンちゃん)を起用していたら大サ
ービスになっていたのになぁ〜。←(西田敏行の喋りでどうぞ)

276 :てってーてき名無しさん:04/03/26 10:51 ID:???
善行の人は天国に召されるが、悪行の人は地獄へ堕ちる。
チェ尚宮は崖から転落、うまい引っ掛けだ。

277 :てってーてき名無しさん:04/03/28 20:24 ID:???
長今

278 :てってーてき名無しさん:04/03/31 00:14 ID:???
   〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ヤダヤダイヤーオワッチャヤダー
       `ヽ_つ ⊂ノ 
            ジタバタ

279 :てってーてき名無しさん:04/04/01 16:39 ID:???
最終回は4月15日(木)の54回みたいですよ。


280 :てってーてき名無しさん:04/04/01 17:29 ID:???
好きになったら一緒に居たい。男は出任せで女のわがままを呑む。
男は女にもてようとして、思っても無い事を言って喜ばす。

ジャングムは疲れきったようだ、二人は駆け落ちに(ry


281 :てってーてき名無しさん:04/04/01 23:33 ID:???
ヨンセンのとこで泣きそうになりながらも、
(そういや監督さんは、ハン尚宮以降は善人が死ぬことはないって
どこかで言ってなかったっけ?)と思い出し、勝手に「助かる!」と
自分に言い聞かせてました。
男の子だったらまたひと悶着起きそうなので、女の子で良かった。

282 :てってーてき名無しさん:04/04/02 06:57 ID:???
しかしビックリしたyo、録画を失敗したかと冷や汗が出ました。こんなミスは
なかった?

283 :てってーてき名無しさん:04/04/03 09:56 ID:???
ジャングムが心臓マッサージを施していたが当時あったのだろうか?
なんとか一緒になれる術はないものか?殿下の主治医官なら身分的に
も問題ないと思われるが...

284 :てってーてき名無しさん:04/04/05 14:38 ID:???
韓国3/30終了した。日本では4/15か?.....
終ちゃうと寂しくなるよ。

285 :てってーてき名無しさん:04/04/05 18:22 ID:???
いろんな所で「冬ソナ」関連のスレが乱立して荒れてる中
ここはマターリしてていいね。この板に立てた>1に感謝!

286 :てってーてき名無しさん:04/04/06 22:57 ID:???
マターリし過ぎだけど、あまり荒れてなくて良いスレだね。
とりあえず自分以外に最低一人は、毎回このドラマを楽しみにしてる人が
居ると思うだけで嬉しいよ。

287 :てってーてき名無しさん:04/04/08 09:21 ID:???
>>286
私もドラマを楽しみにしている一人ですよ。今回も慶源大君を天然痘から
救い手柄を上げたジャングムだが、どうも殿下が惚れたような?

韓国で最終回は視聴率60%以上を記録したようだ。日本ではどうかな?
0%は絶対ないだろうが低いだろうな。トホホ


288 :てってーてき名無しさん:04/04/08 16:56 ID:???
今日の昼間に書店で立ち読みしてたら、ある雑誌にKNTVのここ半年の加入率が
1.5倍になったとのこと。BS(冬ソナ、美しき日々)の....。(嬉

289 :てってーてき名無しさん:04/04/08 22:11 ID:???
さあ始まりました。第52回

290 :てってーてき名無しさん:04/04/09 10:20 ID:???
やはり殿下は自分でも気づくことなく、ジャングムの虜になってたか。
しかし後宮は考えられない。無力なミンに何卒力添えを..神様仏様。


291 :てってーてき名無しさん:04/04/10 18:28 ID:???
脚本家、女性なんだっけ?
この流れだとヨンセンが嫉妬に走るってのがありがちな気がしたけど、
殿下に「長今を幸せにしてあげて下さい」と懇願したのには感激。
余計なことも言ってくれちゃったけど(--#


292 :てってーてき名無しさん:04/04/13 10:12 ID:???
(´ー`)y─┛~~ 

293 :てってーてき名無しさん:04/04/15 11:46 ID:???
殿下の予想以上の恋患いと嫉妬にはビックリ、ミンを配流(島流しか?)させて
恋の逃避行が無難な終わり方か?まあハッピーエンドで終わることを願う私だが..

今日が最終回で4月21日(水)と22日は「大長今」スペシャル(総集編か?)
が放送されます。

294 : :04/04/15 12:18 ID:???
スペシャル流してくれるんだ。よかった〜。

295 :てってーてき名無しさん:04/04/15 12:21 ID:???
最後まで無難に生きられないのが大長今。
残り1話になっても二転三転ありますよ

296 :てってーてき名無しさん:04/04/15 18:41 ID:???
>恋の逃避行が無難な終わり方か?     ×
 恋の逃避行で無難な終わり方になるのか? ○

297 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:17 ID:???
今TV見ながらカキコです。

298 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:19 ID:???
チャットは一寸難しいなあ(w

299 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:28 ID:???
拉致されたよ。ジャングム

300 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:46 ID:???
厳しいお母さん(ジャングム)、同じような..

301 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:58 ID:???
ななな...という展開、宮へご帰還。

302 :てってーてき名無しさん:04/04/15 23:00 ID:???
チャンイの尚宮姿可愛いなあ。

303 :てってーてき名無しさん:04/04/15 23:16 ID:???
帝王切開か?

304 :1です。:04/04/15 23:23 ID:???
住人の皆様長い間ありがとうございました。

305 :てってーてき名無しさん:04/04/19 17:45 ID:???
サントラ買ったんだが、かなり良かった。

306 :てってーてき名無しさん:04/04/19 19:53 ID:???
大長今でチャンイ役で出演した「チェ.ジャヘ」さんが4/18の23:00〜
Korean Pops Best27の第1位「そのな日が来るだろう」のプロモ
ーションビデオ?に出ていた。彼女、摘み食いでインパクトがあったね。
来週も流れるでしょう。

307 :てってーてき名無しさん:04/04/19 19:55 ID:???
>>305
日本で買えますか?

308 :てってーてき名無しさん:04/04/20 00:25 ID:???
>>307
インターネットで買えるよ
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1884949
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003171603/did-0/code-k/section-music/

中身は放送と違うアレンジの曲も収録されている。
ちなみに「らららーららー♪」の曲が主題歌だったとは初めて知った。
3曲目と8曲目はオーケストレーションされたその曲をイタリアの男性オペラ歌手が歌ってる。
そして13曲目はその曲のシンプルなアレンジで放送の時の女の子の声のヴァージョン。
あと16曲目はオナラのテクノヴァージョン。

yesasia.comの方の紹介文によると

 イ・ヨンエ主演のメガヒットドラマ「大長今」サウンドトラック。イタリアのポッペラ・シンガー、アレクサンドロ・サフィーナが歌う主題歌、
挿入歌(Track3、8)は、キム・ナンセ指揮によるユーラシアン・フィル・ハーモニーの美しい演奏が印象的な美しいナンバー。
 韓国伝統音楽の名手らに加え、タイタニックのテーマでおなじみ、リコーダーのEric Rigler、「パールハーバー」「ラスト・サムライ」
のサントラを手がけたCraig Eastmanらが参加。韓国伝統音楽をベースにしつつ、コンテンポラリーで美しいサウンドを楽しむことができる。
 ボーナストラックとして、スタジオスケッチとインタビューを収録!

だそうです。

309 :てってーてき名無しさん:04/04/20 07:11 ID:???
>>308
  早速のレスありがとうございました。わたしもひとつ買って聴いてみよう
 かと思っています。TVからの音もかなりいいのですが、CDの音は良さは
 補償もんですから何かゾクゾクします。
>あと16曲目はオナラのテクノヴァージョン。
 オナラ?



310 :てってーてき名無しさん:04/04/20 17:42 ID:???
「オナラ」はエンディングタイトル曲の題名
曲目クレジットみると本当にこの題名らしい
まあ、「来なさい」とか「来てください」って意味なんだが

311 :てってーてき名無しさん:04/04/20 18:35 ID:???
NHKで放送されるってうわさだけど、KNTVでは再放送してくれるかなぁ。
最初の15話くらい録画できてない。なんとかお願いしたいなぁ。

312 :てってーてき名無しさん:04/04/20 21:16 ID:???
最近見始めて、昨日第二回見たんだけど
おもしろいねぇ。
もう子役、反則だろ・・・。(T−T)

313 :てってーてき名無しさん:04/04/21 16:49 ID:???
>>310
遅れてすみませんでした。そう言えばオナラと聞こえないこともない挿入歌が
ありました。それなんですね。サンクス310さん。

314 :てってーてき名無しさん:04/04/21 22:49 ID:???
>>35で書いてあるものと思われる

315 :てってーてき名無しさん:04/04/22 07:19 ID:???
>>314
ホントだ。スペシャル見たら殿下には髭はなく初々しいし、僅か7月なのに
なぜか懐かしい。

316 :てってーてき名無しさん:04/04/23 00:05 ID:???
スペシャルも終わってしまった。
それにしても皆さん綺麗で品があるなぁ・・・

317 :てってーてき名無しさん:04/04/23 09:55 ID:???
>>316
ミン最高尚宮(キム ソイさん)別人というか顔が思い出せない
ぐらい違っていた。びっくりしたし皆綺麗だ。
グミョンも雰囲気が違っていたな。皆さん全員かも?


318 :てってーてき名無しさん:04/04/23 10:54 ID:???
“大長今”は永遠に私たちの心に残るだろう。


319 :てってーてき名無しさん:04/04/23 12:33 ID:???
>>317
中殿役の女優さんを見た時、一瞬「誰役だっけ?」って思ってしまった。

320 :てってーてき名無しさん:04/04/23 17:27 ID:???
>>319
激しく同意します。(笑
女優だから普段の顔と差があって当たり前なのかな?

NOW「大長今スペシャル」DVD−Rへの焼き付けが完成しました。
これで何時でも繰り返し鑑賞出来るyo......(感激涙AA略)


321 ::04/04/25 22:30 ID:lziYhiXd
でNHKでやるわけ?

322 :てってーてき名無しさん:04/04/26 16:17 ID:pZ8Rj+rM
あげ

323 :てってーてき名無しさん:04/04/30 07:26 ID:???
ジャングム→「愛していると言ってくれ」


324 :てってーてき名無しさん:04/05/02 16:59 ID:???
またTV放送で会いたいよう。長今

325 :てってーてき名無しさん:04/05/07 19:07 ID:???
保守

326 :てってーてき名無しさん:04/05/09 17:21 ID:the5gbt3
サ○デー毎日5/23号、38ページに韓国ドラマ“通”の番組として「大長今」
が、また去年の最高視聴率と紹介されていました。


327 :てってーてき名無しさん:04/05/12 00:11 ID:UNiIug0T
KNTVから録画したドラマを金とって貸し出ししてるところあるんですけどいいんですかね?
良い訳無いですよね・・・

328 :てってーてき名無しさん:04/05/12 06:50 ID:???
>>327
録画して友達に見せるのも躊躇っている位なのに、金まで取るなんて考えられない。
((((((;゚Д゚))))))ガクガク ブルブル


329 :てってーてき名無しさん:04/05/12 13:32 ID:???
>>328
某店でやってます。
外国じゃそういうのってどうなのか分からないけど、日本でやると違法ですよね?

330 :てってーてき名無しさん:04/05/12 16:14 ID:G9IzpyK6
揚げ

331 :てってーてき名無しさん:04/05/13 13:44 ID:Yj7qpZDo
「大長今」を一回も欠かさず見た我々は韓国ドラマ通だぜ。イエーイ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)