5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT-X ノイズ・音飛び障害スレ

1 :てってーてき名無しさん:04/01/28 12:21 ID:???
AT-Xの障害について報告・情報交換するスレです。

関係スレ。

◆ AT-X ( アニメシアターX ) 46
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1074726470/

2 :てってーてき名無しさん:04/01/28 12:23 ID:???
ハッハッハッハッ、ズバット参上!ズバット解決!人呼んでさすらいのヒーロー、快傑ズバットが2getだ!
              _
           _ -‐> `ヽ___
         fy" ∠二`V ゙̄、
         {`i |;;;;;;;;;;;;;;`ー、>
            |ノ ト──r、_;;/フ        r‐r‐-、
         ,イ、 |   /  //     _ , - ‐ケスイソil})
      ___{`ヾ、ト、_,/__,ノ _ , - ' ´ _ - ' ´`7ゞ__;;}}
    r'ノ ̄`ヾ,ヾ;、_ ニ=‐ -` ´ _ - ' ´      _r';;;;;;;;_}
   /ン ト、ヽi _,ゝ- ' ´ _ , - t´_     __/`ー-、_ノ
. ∠rtt‐| レ‐'´ _ - ' ´ヽ、| ト、ゝ ̄ ̄ 7ゞ( ,ィ /::/
/_,イ{_{_{」. r‐'´__ ‐ヽ`i `ミ  ヘl `i::::_/::::::::ゞ、:::/
{_ゝ-‐‐ィ\|‐'´::::::::::::| |;;;ノ ,ノ`|| `y──‐‐‐ '´
l ;;;;;;_/`l   r===、ゞ)ヽ、{:::八  \
町の人々を殺し、あまつさえ町中に火を放って焼き払おうとした狼党、ウルフガ>>1!許さん!
プロパンを爆破させ何人もの若者を殺し、あまつさえ目撃者の少女の目まで潰した>>3ッキー蛇山!許さん!
武器爆薬密輸によって悪事を重ね、あまつさえ刑事親子まで狙った>>5ッドタイガー!許さん!
悪行を重ね非道を尽くし、卑怯な手段をもって町中を皆殺しにしようと図り、あまつさえ罪のない父子を殺そうとした>>6ッシュ神!許さん!
早川健の名を騙り罪の無い多くの人々を殺し、あまつさえ妹と3人の刑事を爆死させようとした>>7チスジャガー!許さん!
罪の無い者をさらって巨額の身代金を奪い取り、あまつさえその人質を殺そうとする>>8叉丸!許さん!
多くの人々に麻薬を売りつけ廃人にしたうえ暴利を貪り、あまつさえ罪の無いミツルちゃんを利用した挙句殺そうとした紅>>9蛛!許さん!
暴力団青十字軍を操り非道を重ね、人々を苦しめ、 あまつさえ罪の無い人々を殺し、刑事まで殺そうとした>>10文字青兵衛!許さん!


3 :てってーてき名無しさん:04/01/28 12:34 ID:???
受信障害のテンプレ
(1) スカパー1(スカパー2、ケーブルテレビ)
(2) どの地方(都道府県など)
   天候(晴れ・曇り・雨・大雨など)
(3) 何月何日の番組名
   番組の開始から何分頃のどんなシーンか 
   どんな症状が発生したか簡単に。
(4) 視聴は、生か録画のどちらで確認したのか
   録画の場合は、簡単な機器の系統も(VHS、S-VHS、DVDレコなど)


(例)
(1)スカパー1
(2)神奈川県、雨
(3)12月3日の「萌えたん」
  8分ごろ、萌えたんのパンチラシーン
  パンツに横筋状のノイズ
(4)RAMレコの録画で確認


4 :てってーてき名無しさん:04/01/28 14:12 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、雪
1月28日、初回放送「しあわせソウのオコジョさん」

第27話、3分51秒あたり
タッチンのセリフ「野良・オコジョでも」で
音とび 左チャンネルのみ
録画と実際の視聴

第28話、13分11秒あたり
みゆのセリフ「ママから、カギもらうの忘れ・た」で
音とび 右チャンネルのみ
録画と実際の視聴

5 :てってーてき名無しさん:04/01/28 14:35 ID:???
>>3
同日に複数回放送する番組の時には、その何回目なのかも必要だろ?

6 :てってーてき名無しさん:04/01/28 16:21 ID:???
専用スレ立てるほどの物なのか?既存スレでやって欲しいけど

7 :てってーてき名無しさん:04/01/28 16:57 ID:???
受信障害のテンプレ
(1) スカパー1(スカパー2、ケーブルテレビ)
(2) どの地方(都道府県など)
   天候(晴れ・曇り・雨・大雨など)
(3) 日付・時間・番組名
   番組の開始から何分頃のどんなシーンか 
   どんな症状が発生したか簡単に。
(4) 視聴は、生か録画のどちらで確認したのか
   録画の場合は、簡単な機器の系統も(VHS、S-VHS、DVDレコなど)

8 :てってーてき名無しさん:04/01/28 17:17 ID:???
追試確認はどうする?、レスアンカー+>>7の(1)(2)(4)でいいの?
1つレスに複数書いてある場合は(3)もかな。

9 :てってーてき名無しさん:04/01/28 18:54 ID:???
結局スレたったのか、本スレで問題ないと思ってたんだが
ノイズの報告ぐらい、怒るほどのもんでもないよな
まあ、せっかくの専用スレなんだから気軽に報告するのもありだと思う


10 :てってーてき名無しさん:04/01/28 18:57 ID:???
このスレは実験的な意味合いもあるから良いんじゃない?
過剰な音とび報告はあちらにとっても嫌だったんだろうしね。
まぁ、マターリと行きましょう。

11 :てってーてき名無しさん:04/01/28 19:03 ID:???
>>9-10
専用スレだからこそきちんとやるんだろう?
気軽にとかマターリなんてとんでもないよ
AT−Xにも突き付けるんだからガンガン行こう

12 :てってーてき名無しさん:04/01/28 19:26 ID:???
しかし、
ここが本スレより伸びたら笑うな。

13 :てってーてき名無しさん:04/01/28 19:37 ID:???
(1)スカパー1
(2)大阪 晴れ
(3)promo-X 〜AT-X music file〜 #8(1/28 16:30〜)
   Pump up! 曲がはじまってから2m18s
   「気持・ちを」で右ch音飛び
(4)直キャプ及びHDレコで確認

いまさらだが、一応書いとく

14 :てってーてき名無しさん:04/01/28 20:40 ID:???
(1) スカパー2
(2) 兵庫 晴れ
(3) 1/18(日)18:30 妖しのセレス8話
   次回予告の終わり5秒前あたりでレターボックス右下部の黒幕部に
   ロビンノイズ+「ブッ」音声ノイズ
(4) i.LINK

もひとつ

(2) 兵庫 晴れ
(3) 1/27(火)23:30 ナースエンジェルりりかSOS 32話
   APartでミミナの家に行って、りりか、石田彰(名前忘れたw)、ミミナが話し
あってるあたりで、音声に「ブウッ」と大きくノイズ音がのった。
(4) 生&i.LINK

あとよくわからんやつ

(2) 兵庫 晴れ
(3) 1/24(土)25:30 BURN-UP EXCESS 2話
中盤あたり、利緒がオカマバーのトイレに偵察に行って、
   隠し階段を見つける前あたりで、接触不良のように画面薄く白く揺らぐ、4回連続で
   リピートが無いので確認できなかったが、もしかしてソースからこうなのかも
(4) 生&i.LINK


15 :てってーてき名無しさん:04/01/28 21:42 ID:???
前に貼ってあったスパイラルのノイズをきぼん

16 :てってーてき名無しさん:04/01/28 21:46 ID:???
>>15
ほれ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075293902.avi

17 :てってーてき名無しさん:04/01/28 21:57 ID:???
こんなスレを待っていた。
雑談が混ざってなくて情報だけ読み取れるから便利だね。
これからも報告よろ。

18 :てってーてき名無しさん:04/01/28 22:09 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、雪
1月28日、2回目「しあわせソウのオコジョさん」

第27話、21分09秒あたり
槌谷 揺のセリフ「一生世・話しなきゃ、いけないんだろうか」で
音とび 右チャンネルのみ
録画と実際の視聴

第28話、正常


19 :てってーてき名無しさん:04/01/28 22:51 ID:???
AT-Xにこの1週間分の音飛び報告をまとめた物を送ったら、
速攻で返事が来た。

転載してよいのか迷うが、そうすることが、
AT-Xは障害があるのに無視してるとかそういう非難の声から
AT-Xを擁護することになると思うので転載しておく。

以下転載。
------------------------------------------------
詳細な情報ありがとうございました。
現在、演奏所と連動で状況の確認を行なっております。
原因究明と問題解消に向けて作業中です。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。

この件改めてご報告させていただきます。
------------------------------------------------


期待してますよ、AT-Xさん。

20 :てってーてき名無しさん:04/01/29 00:24 ID:???
何でAT-Xだけのノイズスレなんか立ててんの?
他のチャンネルもそれぞれ立てたら大変だぞ?
少しはまとめようとしろよ

21 :てってーてき名無しさん:04/01/29 00:27 ID:???
>>20
荒れたから。AT−Xの現行スレを見れば分かるっす。
ちなみにノイズ総合スレはあるよ。

22 :てってーてき名無しさん:04/01/29 00:35 ID:???
>>16
一騎のハァハァ声?

23 :てってーてき名無しさん:04/01/29 11:10 ID:???
スカパー1
北海道、晴れ
1月29日、初回放送「ココロ図書館」

第12話、22分33秒あたり
こころのセリフ「ココロ図書か・ん」で
音とび 右チャンネルのみ
録画と実際の視聴


24 :てってーてき名無しさん:04/01/29 19:55 ID:???
>>23
追認
スカパー1
大阪、晴れ
1月29日、「ココロ図書館」12話 10:30 初回放送
第12話、22分33秒あたり
こころのセリフ「ココロ図書か・ん」で
音とび 右チャンネルのみ
録画

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075373396.rar

あとこのノイズナニ?
09:00あたり 「私も逢いたい」

25 :てってーてき名無しさん:04/01/29 20:04 ID:???
スカパー1
北海道、晴れ
1月29日、初回放送「BURN−UP SCRAMBLE」

第3話、13分10秒あたり
リリカ・エベットのセリフ「反応をみることができます・」で
音とび 右チャンネルのみ
録画と実際の視聴


26 :てってーてき名無しさん:04/01/29 20:10 ID:???
なんか右チャンネルのみが多いな。

ウチでも既に報告のあった初回の「マリみて(2)」で
右チャンネルのみ音飛びを確認した。

27 :てってーてき名無しさん:04/01/29 20:18 ID:???
>>23
報告、乙です。
家でも同じところでとんでるのを確認しました。
>>19
こちらもご苦労様です。
とりあえず放置されていないと知って一安心ですな。
しかし、問題が解決しない可能性も。
・・・よしっ!早く改善されるよう、AT-Xの中の人にエールを送っちゃうぞ。

フレーフレー!AT-X
ガンバレガンバレ!AT-X
負けるなっ!負けるなっ!AT-X

つうか、負けないで、お願いAT-X(;´д⊂


28 :てってーてき名無しさん:04/01/29 22:16 ID:???
ところで、ココロ図書館の11話の音とびって、
リピートでは解消されたの?

29 :てってーてき名無しさん:04/01/29 22:18 ID:???
音飛びはランダムなので午前の部分は問題ないんじゃない?
他の所にまた発生してるかもしれないけどw

30 :てってーてき名無しさん:04/01/30 00:28 ID:???
うちにもメールきた。
---------------------------------------------------
ご連絡ありがとうございます。
音声の途切れの件につきまして、現在、演奏所と連動で状況の確認を
行なっております。
元素材、送出機材、回線、エンコードと切り分けて原因究明と問題解消に
向けて作業中です。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
---------------------------------------------------
いちおう頑張ってるみたいだね。

31 :てってーてき名無しさん:04/01/30 01:11 ID:???
スカパー1
北海道
1月29日、2回目「ココロ図書館」

第12話、8秒あたり
「・そこには、お母さんが大好きな」で
「ブッ」音声ノイズ
録画と実際の視聴

1月29日、2回目「BURN−UP SCRAMBLE」
正常

>>24
ソースは消してしまったので、圧縮したやつで確認したが
入っていなかった。

32 :てってーてき名無しさん:04/01/30 01:29 ID:???
>>30
まあ、相手も人間だからね。荒い言葉で喧嘩を売るみたいなメールを送りつけるよりは、
状況を整理して論理的に説明したメールを送るのがいいよな。19の行動が一番いいんだ
よ。報告の内容をキッチリ送ってやれば、どこにどういうノイズが入っていたのか確認しや
すくなるから、原因究明だって進むだろうし。

テレビ東京が地上波で見られない地域に住んでいて、アニメファンとしてはAT−Xは生命
線(w なんで、頑張って欲しいところ。

33 :てってーてき名無しさん:04/01/30 03:05 ID:???
音切れは、ヘッドホンで聞くとよく分かります←これは結構重要

34 :てってーてき名無しさん:04/01/30 14:26 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、曇り

1月30日、初回放送「ナースエンジェルりりかSOS」
第33話、10分01秒あたり
お母さんが立ち上がるシーン「・あっ」で
音とび 左チャンネルのみ
第34話、1分08秒あたり
OP「それ・なりに」で
音とび 右チャンネルのみ

1月30日、初回放送「デ・ジ・キャラットにょ」
第32話、14分42秒あたり
「輝く人が現れたからには・」で音とび
第32話、18分38秒あたり
テープの音声で「くるにょ・」で音とび
第32話、19分47秒あたり
「・我々で邪魔をしてやろう」で音とび

1月30日、2回目「新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA」
第1話、11分49秒あたり
「やっぱり来ないね、今日子さん・」と言うセリフで音とび
第2話、6分55秒あたり
「・ニューエクスペリオンは、期待以上の」と言うセリフで
音とび
第2話、12分46秒あたり
「当初は・サイバーマシンを作る」と言うセリフで音とび
左チャンネルのみ

すべて録画と実際の視聴

35 :34:04/01/30 20:31 ID:???
1月30日、初回放送「ナースエンジェルりりかSOS」
第33話、10分01秒あたり
お母さんが立ち上がるシーン「・あっ」で音とび

1月30日、2回目「新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA」
第1話、11分49秒あたり
「やっぱり来ないね、今日子さん・」と言うセリフで音とび
第2話、6分55秒あたり
「・ニューエクスペリオンは、期待以上の」と言うセリフで
音とび

リピートで確認してみたところ、この三つはソース自体
音とびしているようです。

36 :てってーてき名無しさん:04/01/30 23:52 ID:???
>>25
確認
>>31
これについては確認できませんでした。

尚、30日は下記で音とびを確認しました。
スカパー1、晴れ
1月30日、リピート3回目「ハンドメイド・メイ」第11話、1分09秒(大)。
気になる方はご注意を。

以上


37 :てってーてき名無しさん:04/01/31 00:46 ID:???
MS9,SP1
スカパー1
関西 1回目曇り2回目曇り 3回目晴れ4回目曇り

04/01/27 09:30 スパイラル#6 1回目 MS9_DR20000(STD)で確認
04/01/27 20:30 スパイラル#6 2回目 SP1_直接
04/01/30 14:30 スパイラル#6 3回目 SP1_DRX100(STD)で確認
04/01/31 00:30 スパイラル#6 4回目 SP1_直接
ロビンノイズ
4分あたり ひよひよ顔アップのとこ

午前のやつ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075194100.jpg
コーデックはDivX5.1
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075194769.avi

地上波消さなんだらよかた・・・

38 :てってーてき名無しさん:04/01/31 03:51 ID:???
>>34-35
たまには目を休めた方がいいよ
煽りじゃないからさ

39 :てってーてき名無しさん:04/01/31 16:11 ID:???
>>38
でもさ、せっかく専用スレを立てたんだから
もっと頑張った方が良いとも言えなくない?

40 :てってーてき名無しさん:04/01/31 16:42 ID:???
>>39
倒れたらもともこもない

41 :てってーてき名無しさん:04/01/31 16:53 ID:???
一人で頑張ってる訳でもなかろう?
もっと報告しろ〜

42 :34:04/01/31 22:33 ID:???
スカパー1
北海道、曇り

1月30日、3回目「新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA」
第1話、20分46秒あたり
「つくやつもいないさ・」で音とび
第2話、9分33秒あたり
「なんだか妙な変形を・」で音とび

1月30日、2回目「デ・ジ・キャラットにょ」
第32話、14分42秒あたり
「・ぴよこもいるぴょん」で音とび

>>38
気遣いサンクス


43 :てってーてき名無しさん:04/01/31 22:51 ID:???
>>42
サイバー3回目の2話の音とびはでかいね。
とんだ箇所といい、久々に興ざめする音とびだな。
どうでもいい音とびもあるけど、こういうのもあるからなぁ。
まあ、とにかく報告乙〜。

44 :てってーてき名無しさん:04/02/01 00:14 ID:???
なにやら飛び過ぎだな。

こりゃ、冗談じゃなくて
AT-Xの機材が故障してるのでは?

45 :てってーてき名無しさん:04/02/01 00:44 ID:???
ああ、サイバーのはひどかったね

46 :てってーてき名無しさん:04/02/01 12:28 ID:???
PHS(AirH")の周波数って,もろにスカパー2のAT-Xに干渉するのな.
通信でパケットがどーっと流れると一気に受信状態がが落ち込む.
普通のスカパーは1.5GHz PDC方式とかぶるし・・・こっちは隣室で
使っただけでもダメっぽいです.

47 :てってーてき名無しさん:04/02/01 14:04 ID:???
>>46
携帯電話やバイクは近づけるなって、よく聞くよ。

うちはスカパー1だけど、以前のケイタイで
メールを受信するだけで、画面が少し崩れた。
(データエラーだから、ハッキリとブロック状のノイズね。)

48 :てってーてき名無しさん:04/02/01 14:07 ID:???
>>46
アンテナケーブルは、衛星放送対応用のシールドが強いものにしてる?

地上波用のケーブルやコネクタ、分配器など、
どれかひとつでもヘボイと、そこから影響を受けてしまうのかも。

49 :てってーてき名無しさん:04/02/01 19:07 ID:???
伝送系路って昔とかわったのかな?
今も局から衛星までの経路でアナログってあるんだよね。

50 :てってーてき名無しさん:04/02/02 00:25 ID:???
>>48
スカパー2を例にとると,

アンテナ→S4C-FB(F型コネクタ,5-6m)→隙間ケーブル→
室内用成型プラグ付S-4C-FBケーブル3m→シールド型分配器(金属箱)
S-4C-FBケーブル2m→チューナー

で,すべてCSデジタル対応の広帯域品で,それほどへぼいのは無いはず.
あ,ネックは隙間ケーブルかなぁ・・・

あと,AirH"をスロットインしているルーターとチューナーの距離が
直線距離で3.5mと近いからかな?

とりあえず,スカパー2のAT-X録画時のみ通信を強制的にやめるようにして
対処していますが,かなり面倒くさいです.


51 :てってーてき名無しさん:04/02/02 19:28 ID:???
>>50
隙間ケーブルも、衛星放送対応品と地上波用のがあるよ。
もし、隙間ケーブルが衛星放送対応品でなかったら、
ダメ元で、替えてみたら。

52 :てってーてき名無しさん:04/02/02 23:00 ID:???
ノイズや音飛びの報告無いね。
改善された?

53 :てってーてき名無しさん:04/02/03 01:06 ID:???
番組内で飛んでないからじゃないか・・・?
番組の合間の曲のとこで最近飛んでたが。

54 :てってーてき名無しさん:04/02/03 01:55 ID:???
・うきょうミュウミュウこの後すぐ

は音飛びじゃなくて、昔からの仕様だよな

55 :てってーてき名無しさん:04/02/03 08:30 ID:???
サボらずにチェックしろよ
専用スレまで立てたんだからな

56 :てってーてき名無しさん:04/02/03 10:23 ID:???
AT−X見ると神経が擦り減るでそ?

57 :てってーてき名無しさん:04/02/03 21:44 ID:mPmh+5Mb
>>55
というか、無理やり分割したせいで、
書き込みが無くなったような気がする。

58 :てってーてき名無しさん:04/02/03 21:45 ID:???
>>54
そうだよ。一番初めの放送時に
本スレで指摘されてたよ。

59 :てってーてき名無しさん:04/02/04 00:40 ID:???
>>55

ほんっとに救いようがないくらい馬鹿だな。


60 :てってーてき名無しさん:04/02/04 12:41 ID:???
>>55は本スレで
「ノイズ報告厨ウゼェ」
って言ってた奴

61 :てってーてき名無しさん:04/02/04 13:50 ID:???
  

62 :てってーてき名無しさん:04/02/04 13:57 ID:???
音飛びごときでクレームしてくるんだから、ATXのサポセンも大変だな

63 :サポセン:04/02/04 14:43 ID:???
大変です。ほんま

64 :てってーてき名無しさん:04/02/04 14:45 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

65 :てってーてき名無しさん:04/02/04 16:23 ID:???
   

66 :てってーてき名無しさん:04/02/04 16:57 ID:???
>>49
恐らく現状はこんな感じだと思われ。(昨年4月現在)
ttp://www.cab-j.co.jp/frame2/NEWS/kanren_news/news_sozai/news_0430.htm

67 :てってーてき名無しさん:04/02/04 20:46 ID:???
収まってるっぽい?

68 :てってーてき名無しさん:04/02/04 20:48 ID:???
JPC100%子会社JBS送出センター拡張工事終了
20チャンネルまで送出可能、スタジオも整備

こいつが諸悪の根源か?

69 :てってーてき名無しさん:04/02/04 21:55 ID:???
単独スレでやれよ…アニヲタ氏ね

70 :てってーてき名無しさん:04/02/04 23:54 ID:???
アニヲタは、アンチなんぞ気にしない。

ところで、昨日(24時間くらい)前の深夜にやってた
デジコのEDで、ロビンノイズっぽいの出なかったかなぁ。

デジコは、普段から観ても録っていないから、
本当に出たかのかちょっと曖昧で、スマナイ情報ですけど。


71 :てってーてき名無しさん:04/02/06 21:02 ID:???
age

72 :てってーてき名無しさん:04/02/07 04:47 ID:???
確かに最近は音飛びがないな

もうしばらく様子を見ないと何とも言えないが

73 :てってーてき名無しさん:04/02/07 20:20 ID:???
>>72
視聴のペースは変わってないですか?


74 :てってーてき名無しさん:04/02/08 00:30 ID:???
俺も別に視聴の頻度は変わってないが
音飛びに合わなくなったな。直ったのかな?

でも、音飛びに関しては後日報告するって言ってた割には
HPでも何もないし、メールも来ないなぁ。

75 :てってーてき名無しさん:04/02/08 15:09 ID:???
過去に前科のあるCFとかマリみてとか苺卵とか、…ヘッドホンで聴いて確認しても
音飛び出なくなったな。

AT-Xの中の人も、なんらかの対策済ませたんなら報告して欲しいところだが。

76 :てってーてき名無しさん:04/02/08 16:56 ID:???
>>75
報告できないほど恥ずかしい問題だったとか。

77 :てってーてき名無しさん:04/02/08 18:05 ID:???
対策したとしてもそれを検証する期間が必要だから
すぐには報告せんだろ。その対策でまた起きたら
報告しても叩かれるんだし。検証しず何かしたって
いわれても不安は解消されない。

78 :てってーてき名無しさん:04/02/09 12:24 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道
2月8日、初回放送「ヤミと帽子と本の旅人」

第2話、7秒あたり
蓉子の胸あたりでロビンノイズ

79 :てってーてき名無しさん:04/02/09 16:03 ID:???
ロビンノイズは健在か

80 :てってーてき名無しさん:04/02/09 21:20 ID:???
>>78
確かにありました。
深夜3時半のリピートでは無かったです。

81 :てってーてき名無しさん:04/02/10 11:14 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、曇り
2月10日、初回放送「マリア様がみてる」

第4話、22分22秒あたり
支倉令の目あたりでロビンノイズ

82 :てってーてき名無しさん:04/02/10 12:21 ID:cFK0OzTz
音が直れば今度はまたノイズか。。
他局の放送とらなあかんのに。。

83 :てってーてき名無しさん:04/02/10 12:24 ID:???
おまえらキモイから氏ね

84 :てってーてき名無しさん:04/02/10 15:43 ID:???
スカパー2加入者です。
180、183、280、281、282の各チャンネルが
突然、受信出来なくなったところ、何故かAT-Xが映り
画面にはオコジョさんの姿が・・・。
最近、頻繁にこんなことが起こって、頭を抱えてます。
オコジョさんは嬉しかったが。

85 :てってーてき名無しさん:04/02/10 20:05 ID:???
>>78 >>81
dくす。
ほんとだ。ロビンノイズだ。
音とび減って油断してたよ。
もー、気が抜けないなAT-Xは…
 
>>84
AT-Xが映ったのは7日?
なら、無料放送の日なんだけど。
ttp://www.at-x.com/nonscramble/

86 :てってーてき名無しさん:04/02/10 20:34 ID:6C9/Rb23
>>78
>>81
サンクス。マリみてはリピートでは問題なかったと思います。
ヤミ帽は日を改めて録画するしかないなぁ その日居なかったもんで

87 :てってーてき名無しさん:04/02/10 22:10 ID:???
>>85
あちゃー、早合点しました、ご指摘有難う。
無料放送の日は毎月、20日だけだと思ってました。
プログラムガイドをチェックしたら、AT-Xは無料放送の日が多いんですね〜。

88 :てってーてき名無しさん:04/02/10 22:44 ID:???
>>78のヤミ帽って、
リピートは、あと一回ですよね。
気をつけねば。

89 :てってーてき名無しさん:04/02/10 23:10 ID:???
>>88
ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1492&from=top
毎週日曜21:30/27:30
毎週金曜16:30
毎週土曜12:30

あと2回あるから、どちらかにノイズが入らなければ
いいのだけど…

90 :てってーてき名無しさん:04/02/10 23:20 ID:???
マリみての初回は鬼門だな。
4回中3回の高打率。

91 :てってーてき名無しさん:04/02/11 00:39 ID:???
10割もあるよ。

92 :てってーてき名無しさん:04/02/11 18:36 ID:???
10割そばもいいな。

93 :てってーてき名無しさん:04/02/11 22:46 ID:???
>>89
サンクス。土曜に気づかなかったです。

94 :てってーてき名無しさん:04/02/11 23:20 ID:???
CS2 BHD-250
2/6(金)9:30、デ・ジ・キャロットにょ

3分50秒あたり
ぴよこの顔あたりにロビンノイズだったはず
ロビン出た直後に即録画止めて、今はソースが残って無いため
それにしてもこの回、たこるくんに爆笑したw

2/9(月)24:30、ココロ図書館13話

が終わった後、黒→緑警告→AT-X CM(あずまんが時計)でCM開始すぐに
ロビンノイズ2回+同時にブッ音2回。
CMだけど本編後すぐのわかりやすいタチの悪いロビンノイズだったので一応。

95 :94:04/02/11 23:33 ID:???
うっかり時間の表記間違えました。
デジにょの時間9:30じゃなく21:30です。

96 :てってーてき名無しさん:04/02/12 01:58 ID:???
いいかげんにせーよ>AT-X

97 :ロビンノイズ・愛のテーマ:04/02/12 02:20 ID:???
まだまだいくよぉ〜〜〜!!

98 :てってーてき名無しさん:04/02/12 23:34 ID:???
>>94
報告サンクス。

99 :てってーてき名無しさん:04/02/12 23:35 ID:???
皆さんに。

贅沢を言って済まぬが、
何回目の放送か記号を入れるってのは、だめだろうか? 

4回放送があるなら、(1/4)〜(4/4)とか、どう?
もちろん、面倒なら抜かしても構わないけど。

100 :てってーてき名無しさん:04/02/14 23:43 ID:BsDt2GB9
平和だな。

101 :てってーてき名無しさん:04/02/15 03:28 ID:???
このスレが伸びないことはいいことだ

102 :てってーてき名無しさん:04/02/15 10:16 ID:???
おまえらキモイって

103 :てってーてき名無しさん:04/02/15 12:33 ID:???
キモかろうがなんだろうが、ここの情報には救われてる。
報告者には感謝してまつ。

104 :てってーてき名無しさん:04/02/15 13:21 ID:???
>ロビン出た直後に即録画止めて
ここまでくると病気だな

105 :てってーてき名無しさん:04/02/15 13:24 ID:???
こんなスレにも粘着っているんだな

106 :てってーてき名無しさん:04/02/15 15:05 ID:???
社員必死だなっと

107 :てってーてき名無しさん:04/02/15 19:31 ID:???
>>105=>>106
お前だよ、お前(藁

108 :てってーてき名無しさん:04/02/15 21:21 ID:???
プ

109 :てってーてき名無しさん:04/02/15 23:47 ID:???
わざわざこちらまで出張する>>102=104、粘着度合いからチョンに
違いないだろうが、それにしてもキモイ奴と思っているのは俺だけ
では有るまい。マゾ的要素も持ち合わせた香具師なんだろうな。

レポートくれている方、感謝です。

110 :てってーてき名無しさん:04/02/16 17:27 ID:???
>>83
同意キモすぎ。自覚あるのかな?

111 :てってーてき名無しさん:04/02/16 17:44 ID:???
スルーよろ。>ALL

112 :てってーてき名無しさん:04/02/17 10:36 ID:???
北へ。〜Diamond Dust Drops〜
OP中
2月17日 10h00m57s〜58sあたりに何か

東芝B5
東京
晴れ。

スマン…テープのドロップアウトかもしれんが


113 :てってーてき名無しさん:04/02/17 11:30 ID:???
>>112
「まばゆいできごーと」のところぐらいですか?
うちで録画したもの前後10秒ぐらいでは、映像音声ともに確認できず


114 :てってーてき名無しさん:04/02/17 16:37 ID:???
D-VHSか・・ドロップさえなけりゃ主力でつかうのに・・

115 :てってーてき名無しさん:04/02/17 23:42 ID:???
私も低レベルな煽りには、
スルーするのに賛成。

116 :てってーてき名無しさん:04/02/17 23:45 ID:???
>>112
同枠のPCキャプ分を確認したが、当該個所付近にノイズは知覚できず。
もうちょっと詳しく場所を指定してくれると助かるが。

SONY SP1
京都
天気それなり


117 :てってーてき名無しさん:04/02/18 16:21 ID:???
自分の録画機器が悪いのに全てAT-Xのせいにするクレーマーのスレはここですか?

118 :てってーてき名無しさん:04/02/18 22:20 ID:???
(1)スカパー1
(2)TU-DSR50
(3)2月18日「しあわせソウのオコジョさん」34話2回目(20:30〜)
  開始から8分7秒ぐらい
  ベンチに座っている老人の前を女性が横切るシーンで
  画面の下あたりにノイズ発生
(4)オンエアと録画の両方で確認

119 :てってーてき名無しさん:04/02/18 23:56 ID:???
>>118
朝の放送分でも同じ場所で確認。

スカパー1
SONY SP1

120 :てってーてき名無しさん:04/02/20 01:04 ID:???
スカパー1
SONY SP1
2月19日、初回放送「BURN−UP SCRAMBLE」
13分15秒あたりでロビンノイズ


121 :てってーてき名無しさん:04/02/20 01:53 ID:???
朝の初回放送で録画して、夜の放送で見るから、朝録った奴はみない。
だからこのスレは大変ありがたい。

122 :てってーてき名無しさん:04/02/20 02:57 ID:???
>>121
夜の放送も録画すりゃいいじゃんか。

123 :てってーてき名無しさん:04/02/21 03:36 ID:???
バンナップのノイズ、初回しか録ってなかったけど…1フレーム1本だけで済んだから
まあいいか。

124 :てってーてき名無しさん:04/02/21 19:46 ID:???
>>122
121じゃないけど、それじゃぁ、
確認が間に合わないから。

自分もここの報告があって助かってるよ。

125 :てってーてき名無しさん:04/02/21 20:43 ID:???
age

126 :てってーてき名無しさん:04/02/21 22:11 ID:???
2/21 「ぴちぴちぴっち」
場所 東京 晴れ

 8:00 開始直後30秒弱テストパターン(NTT東京 音声は117時報)が流れてオープニングが切れた
 オープニング後も2回テストパターンが一瞬出た
 たぶん名古屋からのマイクロウェーブの問題かと思われる

えっここはATX? TXの放送事故報告じゃないの?

127 :てってーてき名無しさん:04/02/22 17:39 ID:???
そんな糞番組はどうでもよい
深夜なら許可する
CXもついでにやれ

128 :てってーてき名無しさん:04/02/22 23:25 ID:???
>>127
そういうなや。

♪ぴちぴちボイスでライブすた〜と

129 :てってーてき名無しさん:04/02/23 23:22 ID:???
昨晩、豪雨だった地域も多かったみいだね。
言われなくても気づくだろうけど、
ブロックノイズには注意ですな。

130 :てってーてき名無しさん:04/02/24 09:34 ID:???
マリア様がみてる #6
09:00:42
あたりで「ブー」っていうブザー音みたいなのがしました。
今まで聞いたことがある音飛びとは異質な感じで、
ノイズなのか、最初から番組に入っている音なのか判別不能です。

東京 晴れ スカパー1
東芝B5


131 :130:04/02/24 09:36 ID:hJ+sbz7K
「ブー」というより「ボォッ」の方が近いです


132 :てってーてき名無しさん:04/02/24 12:06 ID:???
お前が屁でもこいたんだろ

133 :てってーてき名無しさん:04/02/24 14:35 ID:???
>>130
日立SP80 RD-X4で確認したけど音は確認できなかった。
具体的にセリフのどの辺りか示してくれたらまた確認してみる。
いちおう前後視聴してみて問題ないっぽかったけど。

134 :てってーてき名無しさん:04/02/24 15:05 ID:???
>>130
AT-Xのロゴ出たぐらいか?
そのあたりでは、うちでも確認できず

和歌山 晴れ
パナソニック TU-DSR50



135 :130:04/02/24 19:38 ID:hJ+sbz7K
>>133-134
薔薇の館の外観カットになって、AT-Xロゴが出た直後。
祥子さま「…山百合会『の』幹部である…」という台詞の
『の』と同時に鳴ります。

20時の回でも確認してみます。


136 :130:04/02/24 20:01 ID:hJ+sbz7K
20時では、出ませんでした


137 :てってーてき名無しさん:04/02/24 22:25 ID:???
>>130
晴れ 東海 ソニーSP1 確認できず。

138 :てってーてき名無しさん:04/02/25 02:58 ID:???
めげずにガンガレ

139 :てってーてき名無しさん:04/02/26 21:40 ID:???
頑張りたい。
(いや、頑張る機会が少ない方がいいんだけど)

140 :てってーてき名無しさん:04/02/27 03:28 ID:???
北へ。DDD(6)2月24日10:00〜 初回放送
開始2分頃、何も映って無いテープを見て
「なに、これ」と言う部分の
「に」の直後にザッという音、ノイズっぽくもあるが、
元ソースからの音っぽくもある。
明日の放送でまた確認してみる

関東、天候不明

141 :てってーてき名無しさん:04/02/27 21:35 ID:???
>>140
乙。追加報告もよろしく。

142 :140:04/02/27 23:13 ID:???
北へ。DDD(6)今日、2月27日16:00〜の回でも、
同様に「なに(ザッ)これ」とノイズのような音有り。
これ元からだな。どの段階の元からなのかは分からないけど。

143 :てってーてき名無しさん:04/02/28 00:13 ID:???
( ̄ω ̄)

144 : ◆0H/qOzPp9w :04/02/28 02:02 ID:JwdxTQ6S
>>140
発声直後の吐息の音のような気がしました


145 :てってーてき名無しさん:04/02/28 21:18 ID:???
たいへんでつね

146 :てってーてき名無しさん:04/02/29 16:34 ID:???
何時になったらHPに詳細書くんだよ

147 :てってーてき名無しさん:04/02/29 23:23 ID:???
今度のスカパー1&2同時メンテの日がXデーって認識でよろしいか?

148 :てってーてき名無しさん:04/03/02 21:28 ID:???
同時メンテって、衛星間だけでなくて、
各局の設備もメンテしてくれるのかなぁ。

149 :てってーてき名無しさん:04/03/03 13:22 ID:???
とりあえず、自分の録ってる番組にノイズが載ったら
それを静止画にしてAT-Xに送りつけることにするよ。
だけどいままでのノイズが載った放送は消してしまった。
でも最近前ほど頻繁にこのスレに報告はないね。
自分は朝で捕獲して夜の放送で見るから
報告できないけど、キャプして送って事後報告くらいはできるから。


150 :てってーてき名無しさん:04/03/04 16:58 ID:???
150

151 :てってーてき名無しさん:04/03/05 23:42 ID:???
知らせが無いのは、良い知らせ?

152 :てってーてき名無しさん:04/03/06 02:30 ID:???
No news is good news.

153 :てってーてき名無しさん:04/03/06 14:19 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、雪
3月6日、(1/4)「宇宙のステルヴィア」

第18話、3分52秒あたり
しーぽんのセリフ「80・日〜」
録画と実際の視聴

154 :てってーてき名無しさん:04/03/06 20:19 ID:???
SONY SP1
スカパー1
東京、曇り
3月6日(1/4) 宇宙のステルヴィア 第18話
3分45秒近辺「わ・・・あ、みんなすごいねえ」
録画のみで確認

155 :てってーてき名無しさん:04/03/07 04:02 ID:???
マリみての「びっくりチョコレート(前編)」で
音楽室で蟹名静が喋るシーンで妙にプチプチネチョネチョ音がするので
ノイズかと思ったけど、地上波で録ったやつもそんな感じの音が鳴っていた。
ただ単に、ネチョネチョした音をさせながら発声する人だったらしい・・・。

156 :てってーてき名無しさん:04/03/07 10:12 ID:???
ロサカニは口の中の水分多めなしゃべり方するよな・・・。
ちょっとだけ不快ではある。
てか、マリみてって全体的にプチノイズが多い気が。
局の問題かソースの問題か判断しかねる時もあって困る。

157 :てってーてき名無しさん:04/03/07 18:22 ID:???
>>153-154
サンクスです。自分も確認しますた。
結論は自分では少し分かり難いです。

Victor VCS1
スカパー1
東海地方 天候不明
3月6日(1/4) 宇宙のステルヴィア 第18話
3分後半の辺パーティーで談義中「わあ、みんなすごいねえ」

録画で確認したら、↑のセリフの「す」が微妙に
途切れているような気がしないでもない。
逆に言うと、物凄く大きくは音とびしていないと思います。

158 :てってーてき名無しさん:04/03/07 18:23 ID:???
>>155
マニア的には、そこが(・∀・)イイんだよん。

159 :てってーてき名無しさん:04/03/10 23:32 ID:???
今日のお昼のステルヴィア、だめっぽい。
さてと、夜のを確認するかぁ。

160 :てってーてき名無しさん:04/03/11 22:14 ID:???
同じだったみたいだね。

161 :てってーてき名無しさん:04/03/12 00:22 ID:???
ageます

162 :てってーてき名無しさん:04/03/12 19:08 ID:???
3月12日 19:05頃のボーグマン
音声がキッズ状態で左右にふらついたけど・・・
VCS1 曇り 兵庫西部

163 :てってーてき名無しさん:04/03/13 23:59 ID:???
 音とびについてAT-Xへ抗議した人にはこのメールが来ていると思うけど、
とりあえず貼っておきます。
-------------------------------------------------------------
 以前AT-Xホームページに書き込みいただきました件について
ご報告させていただきます。

番組内で音声の途切れが発生することがあり、ご指摘をいただいて
おりましたが、1月30日からスカパー内のシステムを一部切り替える
対応策をとり、1月31日以降1ヶ月以上経過しましたが、音声の途切れ
は発生していないようです。

映像・音声データの不良か、機器の問題なのかの判別を現在も進め
ております。

加入者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後もお気づきのことご指摘いただけたら幸いです。

164 :てってーてき名無しさん:04/03/14 01:10 ID:???
ウチにも全く同じメール来てったっす。
ちゃんと対応してくれて嬉しいっす。

165 :てってーてき名無しさん:04/03/14 18:36 ID:???
1月30日から対策との事なので、ちょっと前だけど報告をひとつ。
録画をRに焼くため編集中に発見したのを。

スカパー1、東海地方:天候不明
マリア様がみてる、2月3日AM9:00〜9:30、(1/4)
11分頃、サチコ様のセリフ「い●い? 確かに・・・」で、
音飛びのように感じました。


対策の効果が問われるので、どなたか確認か追認をして欲しいです。

166 :てってーてき名無しさん:04/03/14 20:37 ID:???
同じく東海地区だが確認できず。
お前の録画ミスだ。

167 :165:04/03/14 20:50 ID:???
>>165の報告ですが、当方はHDD/RAMレコでの録画なので
音だけがドロップアウトする可能性は、かなり低いと思います。
念のため、もう一人二人か、確認してもらえると助かります。


>>166
いきなり「お前」って、呼び捨てかいな。(´∀`;)
それはさておき、スカパー1ですか?

168 :てってーてき名無しさん:04/03/14 21:06 ID:???
>>165
東京だが、録画したのを確認したが音飛びはしてなかった。

169 :てってーてき名無しさん:04/03/14 21:10 ID:???
みんな関東に引っ越してこい

170 :てってーてき名無しさん:04/03/14 22:11 ID:???
>>167
「お前」ってのは人称の呼び名であって人の名称でないので
呼び捨てとかいうもんじゃないと思うが。 お前様とかお前さんとか
呼ばれたいか?

東海。CDT570(パナOEM)で音飛び無し。
他の電気機器の電圧変化(冷蔵庫のコンプレッサーの動作時)とかで
音だけ飛ぶことはあるよ。



171 :てってーてき名無しさん:04/03/14 22:18 ID:???
>>165
録画ファイル(PCキャプ→再エンコ済)で当該部分をヘッドホンにて試聴。
音飛びは確認できず。
また、Aviutlでオーディオ波形も確認したが、特に乱れはなかった。

スカパー1
京都 天候不明
マリア様がみてる 第3話 2/3 9:00〜9:30放送分


172 :てってーてき名無しさん:04/03/14 23:55 ID:???
>>168 >>170 >>171
皆さんサンクス。
ヘッドホンだと微妙に分かる程度だし、単なる録画ミスかな。

ただ電源の件は、各部屋エアコン・冷蔵庫とか
全て別配線(ブレーカーのスイッチが専用に分離してる)だし、
普段、廊下の電球(蛍光灯ではない)も瞬断はしないけど。

173 :てってーてき名無しさん:04/03/15 00:02 ID:???
音飛びは判断も難しいね。

ロビンノイズとか映像系のだと、一瞬だったとしても
一時停止で確認できるけど、音声は一時停止できないからね。

露骨にブチッと途切れるのから、ほんの瞬間だけ
片チャンネルがなるやつとかあるしね。

174 :てってーてき名無しさん:04/03/15 00:21 ID:???
>>170
そう2chらしく殺伐としたリアクションばかりすんなってば。

馴れ合いを強要するつもりもないし、
お前が第二人称なのも分かるが、
指摘された所は、そう言う意味合いじゃないだろうよ。

それで本題。俺のはヘッドホンで聞いて
辛うじて「いぃい」と言う感じだ。

前回のステルヴィア(18)よりは目立たない。
今回のは、元々こういう録音かもしれないし、
テレビのままで聞くと分からないから気にしない。

175 :てってーてき名無しさん:04/03/15 00:27 ID:???
>>165
>対策の効果が問われるので、

対応後であっても、ステルヴィアは音とびしてるから、
数が減ったかもしれないけど、結局は直ってないと思う。

176 :てってーてき名無しさん:04/03/15 01:25 ID:???
まあまあ。
AT-Xの中の人も「気付いたら指摘汁」って言ってるんだしさ。

177 :てってーてき名無しさん:04/03/15 11:06 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、曇り
3月15日、(1/4)「カレイドスター」

第47話、22分46秒あたり
EDで画像が乱れた気がする
録画と実際の視聴


178 :てってーてき名無しさん:04/03/15 15:13 ID:???
age

179 :てってーてき名無しさん:04/03/15 15:37 ID:???

今日のカレイドでノイズが出たらしい
確認できるやつはしてみてくだちい


180 :てってーてき名無しさん:04/03/15 18:20 ID:???
>>177
スカパー! 110でも確認しました。

181 :てってーてき名無しさん:04/03/15 19:53 ID:???
俺の録画したやつも崩れてた
EDの「流されてtime is over〜」のあたり

182 :てってーてき名無しさん:04/03/15 19:56 ID:???
そういや、RDのスレで報告してるあふぉがいたぞ(w
むこうはRDのエンコーダーのせいだと思ってるらしい

183 :181:04/03/15 20:02 ID:???
書き忘れ 地域と天候 静岡西部 晴れ スカパー1です

184 :てってーてき名無しさん:04/03/15 20:26 ID:???
>>177
画像の乱れ、追認できました。

Victor VCS1
スカパー1、
愛知県、天候不明
3月15日AM10:30〜、(1/4)、
「カレイドスター」

第47話、22分46〜47秒あたり
EDで画像の乱れをRAMレコ録画にて確認。

185 :てってーてき名無しさん:04/03/15 20:30 ID:???
>>182
わざわざ、初心者を
小ばかにすんなってばさ。(゜∀゜)


186 :てってーてき名無しさん:04/03/15 21:37 ID:???
今度も すごい ノイス!?



187 :てってーてき名無しさん:04/03/15 21:40 ID:???
ノイスって何だよ。ノイズの事かい?

あと15分もすれば、再発するかどうかは分かることだよ。

188 :てってーてき名無しさん:04/03/15 21:55 ID:???
>>177

夜9時30分〜の2回目でも全く同じ箇所で同じように
画面の乱れ。

おーーーーい、放送ソース作り直してくり。

189 :てってーてき名無しさん:04/03/15 22:15 ID:???
本当だ。
つか、あまりにも画面の広範囲に及び過ぎてて、最初わかんなかったよ。

190 :てってーてき名無しさん:04/03/15 22:59 ID:???
木曜日までに直しておくように

191 :てってーてき名無しさん:04/03/15 23:15 ID:???
>>190
おい、宿題じゃねーつっーの。

つーか、私からもお願い。
AT-Xさん、修正キボンヌ。

192 :てってーてき名無しさん:04/03/16 00:00 ID:???
AT-Xへ報告しました。>カレイド47話

193 :てってーてき名無しさん:04/03/16 02:39 ID:???
日立SP80
スカパー1、
兵庫県、晴れ
3月15日AM10:00〜、
「あぃまぃみぃストベリーエッグ」
22分9秒あたりEDで音とび
RD-X3で確認。

194 :てってーてき名無しさん:04/03/16 14:29 ID:Vkc9RXmq
カレイドのノイズはキャストの表示はずれてないのでEDの元映像で崩れている模様

195 :てってーてき名無しさん:04/03/16 17:00 ID:???


196 :てってーてき名無しさん:04/03/16 17:22 ID:???
ttp://www.at-x.com/whats_new/detail.html?data_id=511

「カレイドスター」第47話の映像の乱れについて

197 :てってーてき名無しさん:04/03/16 17:24 ID:???
画像の乱れよりも、再放送検討の方が気になった。
金銭的な問題でDVD買うの諦めたから是非ロゴなし再放送して貰いたいもんだが。

198 :てってーてき名無しさん:04/03/16 17:37 ID:???
ロゴ無しは当分ムリ

199 :てってーてき名無しさん:04/03/16 17:39 ID:???
AT-Xで放送終了後約1年経たないと消えないね

200 :てってーてき名無しさん:04/03/16 17:44 ID:???
華麗度さんは放送終了後リピート掛かるのか。

201 :てってーてき名無しさん:04/03/16 21:15 ID:???
>>199
消える場合があるだけで、必ず消えるとは限らないかと。
もちろん消えてくれた方が嬉しいけど。
と言いつつ、消えると再録画するので
かえって面倒だったりして。

202 :てってーてき名無しさん:04/03/16 21:18 ID:???
>>194
それって、地上波でも乱れてたって事なのかな?

AT-Xやスカパーでのエンコミスでなくて、
素材そのものが原因だとすると、簡単には直せない気もする。


203 :てってーてき名無しさん:04/03/16 22:28 ID:???
今回のカレスタはノイズというより

0000000000000
1111111111111
0000000000000
1111111111111

こういう状態で画像データの表示が
時間軸で一致してないというかズレてたというか。
だから時間軸上で動きが無いテロップには
乱れが起きない。

204 :てってーてき名無しさん:04/03/16 23:16 ID:???
地上波では当然乱れてないよ。

205 :てってーてき名無しさん:04/03/17 22:10 ID:???
>>193
RD-X1の録画でチェックしました。
私の録画では、大きくは音が飛んでいる所はありませんでした。

もし、微細な音飛びでしたら、発生時間以外に、
歌詞などもつけてもらえると、確認しやすいかも。

206 :てってーてき名無しさん:04/03/19 13:45 ID:???
3/18(木)16:00〜 
「カレイドスター(47)」3回目の放送では、
1,2回目での放送にあった画像の乱れはなくなっていた。

開始22分35秒あたり・セリフ「第一段階クリアした模様」で
「第一(ジャッ)段階」とノイズが乗っているが、
これは、3/15(月)10:30〜の1回目も3/18(木)16:00〜の3回目も変わらず乗ってるな。
マスターからかな?

207 :てってーてき名無しさん:04/03/19 21:23 ID:???
本スレ荒らすなバカ

208 :てってーてき名無しさん:04/03/19 21:44 ID:???
>>206
乙。

209 :てってーてき名無しさん:04/03/23 22:28 ID:???
保守。

210 :てってーてき名無しさん:04/03/24 00:08 ID:???
ageます

211 :てってーてき名無しさん:04/03/24 01:49 ID:???
  

212 :てってーてき名無しさん:04/03/24 02:30 ID:???
東芝CSR−B4
スカパー1 宮城 天気不明
3/20AM9:30〜ピッチ47話
24分16〜18秒で画像に乱れ
次回予告の海斗のセリフ「言われなきゃならねえんだ」のあたり
RD−XS30で確認

213 :てってーてき名無しさん:04/03/27 00:27 ID:???
ぴっち、観てないんだよなぁ。


214 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:02 ID:???
SP1 X4
スカパー1 大阪 天気晴天
03/28 PM01:00 フィギュア17 第02話
42:10あたり
つばさ「離れ離れはイヤ!」で画面にノイズ確認

215 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:18 ID:???
>>214
ノイズって、どんなノイズ?

216 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:26 ID:???
>>214

放送時間違いのを確認したから、参考態度にししかならないかな。

18:00からの放送の方を、RAMレコの録画で確認したけれど、
分からなかったよ。

スカパー1 愛知県 天気晴れかな?
03/28 18:00 フィギュア17 第02話
42:10あたり
つばさ「離れ離れはイヤ!」辺り 


217 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:49 ID:???
>>215
きゃぷって上げてみる

218 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:55 ID:???
>>215
こんなの
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080482074.jpg

219 :てってーてき名無しさん:04/03/29 02:00 ID:???
>>218
同じ回でそこら辺をコマ送りで見てみたが、キャプ画像のようなノイズは確認できなかった
和歌山 晴れ TU-DSR50 RD-X3


220 :215:04/03/29 08:03 ID:???
ノイズは1フレームだけ
エンコードすれば消えるだろなたぶん

221 :てってーてき名無しさん:04/03/29 23:55 ID:???
◆ AT-X ( アニメシアターX ) 50
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1080568343/

222 :てってーてき名無しさん:04/03/30 10:27 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1
北海道、曇り
3月30日、(1/4)「マリア様がみてる」

第11話、4分2秒あたり
佐藤聖のセリフ「知り合いになっ・た」
音飛びではないノイズ

223 :てってーてき名無しさん:04/03/30 20:27 ID:???
>>222 これは豊口の台詞でない?
確かに一拍というか一瞬間があるけど

224 :てってーてき名無しさん:04/03/30 22:16 ID:???
俺んとこも演技での間、という感じだ。

225 :てってーてき名無しさん:04/03/30 22:44 ID:???
地上波でもあんな感じだ

226 :222:04/03/30 22:49 ID:???
>>223 >>224
「知り合いになった」の「た」でブォッと言う音が
一緒になっているんです。
2回目は、入っていなかった。

227 :てってーてき名無しさん:04/03/30 22:52 ID:???
マリみてはソースからノイズが載ってる事が多くて、
局の問題かソースの問題か判断しかねる場合が結構あって困る。

228 :てってーてき名無しさん:04/03/30 23:40 ID:???
>>226
上にもあるが間は演技かと。
ちなみにうちでは変な音は確認できなかった。


229 :てってーてき名無しさん:04/03/31 00:28 ID:???
>>222

指摘のノイズ確認できず。

SONY DST-SP1
スカパー1
京都 雨

230 :222:04/03/31 11:26 ID:???
この音声の問題の部分を上げたらまずいでしょうか?

231 :てってーてき名無しさん:04/03/31 12:07 ID:???
>>230
ここまでくると、放送の問題と言うよりは、本当にノイズだとしても貴方のAV設備固有の問題
ではないの?

少しキツイ言い方になるけど、ちょっとムキになり過ぎだと思う・・・。

232 :てってーてき名無しさん:04/03/31 19:39 ID:???
>>230
そしたら今度はまともに録画できた香具師も上げるだろ。
限がない。今回は>222の録画機固有の問題だろうし。

233 :てってーてき名無しさん:04/03/31 20:27 ID:???
AVアンプとかで、エフェクトを掛けてると
思いも掛けぬ所で、音が歪むことはある。



234 :222:04/03/31 21:24 ID:???
リアルタイムで見てる時にもはいってたんです。
音声を上げようと思ったのは、この程度のノイズは
どの作品にも入ってるかどうか、聞いてみたかったんです。

235 :てってーてき名無しさん:04/03/31 21:38 ID:???
>>234
んー、家ではセリフの「間」だけでノイズっぽいのは
パッと軽くきいだけでは、こちらの録画では無いみたいだよ。

あと、地上波の録画も確認したから、
少なくともそのセリフに「間」があるのは間違いないよ。

ただ、「間」以外に目立つノイズがあるならば、
今回のは、録画機器のとかの方のトラブルかもね。

スカパー1 東海地方にて。

236 :てってーてき名無しさん:04/03/31 22:13 ID:???
東芝RD-XS40
愛知 晴れ スカパー1

3月31日11:30 グランセイザー 第22話

始まってすぐ
OPタイトルロゴが出る辺りで音飛び


237 :222:04/04/01 11:50 ID:???
こんなノイズです。
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1080787373.mp3

238 :てってーてき名無しさん:04/04/01 12:12 ID:???
聴き逃しがちなレベルだな。

239 :てってーてき名無しさん:04/04/01 18:13 ID:???
>>237
厨か?
あれほど、みんなが違うって言ってるのにな。

240 :てってーてき名無しさん:04/04/01 18:59 ID:???
>>237
mp3データのは、パソコンで聞いたけど、確かに飛んでる感じはするね。
ただ、テレビで録画を確認した分には判らなかった。

>>239
私的に気にならかったし、仮に放送局側の不具合だったとしても、
拘るほど酷い音飛びじゃない気もする。
でもさ、そんなに刺々しく言わなくてもいいじゃん。

241 :229:04/04/01 23:24 ID:???
>>237
うちでの録画データ(3月30日「マリア様がみてる」AM9:00〜放送分(1/4))
録画時の状況は>>229参照。SP1→MTV2000によるキャプチャーデータを再圧縮。

ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1080829083.mp3

他に同様の報告が全くない事をみても、君のところの環境の問題だと思う。

242 :222:04/04/02 11:05 ID:???
>>241
お手数掛けて申し訳ない。

>>130の人も同じようなノイズだと思うんです。
その時は自分の環境では入っていませんでした。
でも自分のところでは月に2、3回入ったり入らなかったり
同じ東芝なのでチューナーが問題なのかなと思ったんです

他の方で同じような報告がないので環境を見直してみて
直らなかったらチューナーを買い変えてみようと思います。
協力してくれたみなさんありがとうございました。

243 :130:04/04/04 06:47 ID:???
>>222
今、マリみて#11初回の録画を確認したのですが、
222さんご指摘の箇所で、
130の時と似たような雑音が、同じく入っていました。


244 :てってーてき名無しさん:04/04/04 11:18 ID:???
東芝機の問題?

245 :てってーてき名無しさん:04/04/04 23:50 ID:???
今月からケーブルで加入したんだけど
何か頻繁に音が飛んだりひずんだり…画像は乱れないんだけど。
こんなスレが有るって事は自分だけじゃないのか。

余り酷いなら今月だけにしとくか…

246 :てってーてき名無しさん:04/04/04 23:54 ID:???
>>245
ケーブル配信でAT-X観れるの?
KISDステーションじゃないよね。

247 :てってーてき名無しさん:04/04/04 23:58 ID:???
>>246
公式TOPに有る様に、J-COMデジタルで今月から観られるよ。

248 :てってーてき名無しさん:04/04/05 02:32 ID:???
共通する部分もあるだろうが、ケーブルの障害は基本的に別問題だと考えた方がいい。
CSで出る障害はケーブルでも出るだろうが、ケーブル独自の障害はCS受信派には無関係だし。

249 :てってーてき名無しさん:04/04/05 02:41 ID:???
>>163以降、「受信者全員に共通するノイズ」の報告というのは
それ以前に比べると比較的減ったんじゃないかと思う。
そういう意味でも>>245の「頻繁に起こる」ってのはケーブル独自の問題だと思うのだが。


250 :245:04/04/05 16:36 ID:???
ターミナルからコンポに光で音声出力してもそうなるから
ターミナル以前ケーブル局以降の問題か…他のチャンネルでは今まで
そういう障害を経験した事がほとんど無いので物凄く気になる。

まあサービスが始まったばかりなので加入者も少ないだろうし
どの程度問題が出てるかしばらく様子は見るつもりだけど、
しばらく保存用の録画は出来ないなあ。映像は綺麗なのに勿体ない。

251 :てってーてき名無しさん:04/04/05 20:02 ID:???
パイオニアDVR710H
スカパー1
東京都 晴れ
4月5日 あずまんが大王

第一話 20分30秒あたり
オオサカがツッコむ際に大きなノイズ。


252 :てってーてき名無しさん:04/04/05 20:08 ID:???
SONY SP5
>>251と以下同文

確認方法
RD-XS41とPCキャプ両方で放送中に確認
録画チェックしても同様

253 :てってーてき名無しさん:04/04/05 20:49 ID:???
>>251
もう少しやさしく、且つ、ツボを押さえて書いてくれないかな。

チューナーかレコーダーか判り難いし、
ノイズも音か映像か不明だしさ。メンドイけど頼むよ。

254 :てってーてき名無しさん:04/04/05 21:12 ID:???
パナチューナー

ttp://up.isp.2ch.net/up/d73e7e494212.mpg

こんな感じ。鬱。

255 :てってーてき名無しさん:04/04/05 21:26 ID:???
>251,252
同じ個所で映像が途切れ、「受信不可」のメッセージが出ました。

チューナー:パナソニックDSR50
天候:晴れ

256 :251:04/04/05 21:39 ID:???
>>253
わるい。
チューナーはアイワのSU-CS7。
録画したのがパイオニアのDVR−710H。
ノイズは音、画像両方というより、トモがいるところがえらく乱れた。
どう表記して良いものかわかんないけど、俺の経験したノイズの中では最強だった。

257 :てってーてき名無しさん:04/04/06 08:00 ID:???
>>255
同じく、映像が途切れ真っ黒画面が1秒位・「〜受信不可〜」のメッセージ
パナソニック TU-DSR45

一瞬と言えるほど短くは無く、場面が飛んだと言うほど長くはない

258 :153=222:04/04/06 11:35 ID:???
東芝CSR-B4 スカパー1
北海道 曇り 4月6日 (1/4)「マリア様がみてる」

第12話、1分28秒あたり OP中
録画と実際の視聴 東芝機だけかも

>>243
報告サンクス
>>153も同じようなノイズだったんですが
録画してたら確認して頂けないでしょうか?

259 :てってーてき名無しさん:04/04/06 20:29 ID:???
ttp://www.at-x.com/whats_new/detail.html?data_id=528

260 :てってーてき名無しさん:04/04/06 20:41 ID:???
ほう。

261 :229=241:04/04/06 23:19 ID:???
>>258
場所の特定がしづらいが、OPで「脚本監修・キャラ原案」〜「シリーズ構成・キャラデザイン」の
カットの間では、知覚できるノイズは入ってませんでした。
(録画してるだけで見てないから、キャラの名前とか判らないのだ)

SONY DST-SP1
スカパー1
京都 晴

>>259
ヘリか飛行機が衛星への送出信号を遮ったのかも知れないな。

262 :てってーてき名無しさん:04/04/08 23:18 ID:???
保守

263 :てってーてき名無しさん:04/04/09 00:13 ID:???
age

264 :てってーてき名無しさん:04/04/09 00:18 ID:e2fFgh6h
上がってへんがな

265 :130:04/04/09 05:26 ID:MwX8mLdF
>>258
> 北海道 曇り 4月6日 (1/4)「マリア様がみてる」

今回は、初回を見逃し&録り逃したので、お役にたてません。

> >>153も同じようなノイズだったんですが
> 録画してたら確認して頂けないでしょうか?

こちらも、お役に立てません。


266 :130:04/04/09 05:41 ID:MwX8mLdF
>>258
一応、こちらの視聴予定をば。
4/10 フルバ #3
4/11 コゼットの肖像
4/12 カレイドスター #51
4/13 マリみて #13、スパイラル #17
(すべて初回放送を予定)

267 :222:04/04/09 11:43 ID:???
東芝CSR-B4 スカパー1
北海道、曇り 4月9日、(1/4)「「デ・ジ・キャラットにょ」

第52話、13分02秒あたり
映像が途切れ、「受信不可」のメッセージ

>>261>>265
報告サンクス

>>265
上の五つは、自分も視聴予定ですので
何かあったら報告いたします。

268 :てってーてき名無しさん:04/04/09 21:18 ID:???
>>267
確認。
こちらは音と映像が乱れた。
「みんなに会うのがとってもたのし*****」

269 :130:04/04/09 23:33 ID:MwX8mLdF
4/9 14:00 マリア様がみてる(録画)
東京 晴れ スカパー1
今回は、DXアンテナ DIR40(東芝A3のOEM)

7分53秒前後
祐巳「それができたら苦労"し"ないわ」
「"し"」のところで、>>243同様、例の「ブザー音」みたいな突発音


270 :130:04/04/09 23:34 ID:MwX8mLdF
>>267
同じ症状を確認。条件は>>269と同じ

271 :てってーてき名無しさん:04/04/09 23:46 ID:???
AT-Xって普通のチャンネルより音飛び・ノイズ多いのん?

272 :てってーてき名無しさん:04/04/09 23:57 ID:???
ここの住人の査定が厳しいだけ

273 :てってーてき名無しさん:04/04/10 00:16 ID:???
>>267
でじこにょ同箇所で268と同様の症状。

VictorVCS-1 スカパー1
東京 晴れ

274 :てってーてき名無しさん:04/04/10 00:29 ID:???
>>267
にょ同箇所・268同症状
ソニーMS9 スカパー1
大阪 晴れ (うーん全国的なのか)

275 :てってーてき名無しさん:04/04/10 00:31 ID:yaPo7PnW
>>267,268,273
DST-SD5 スカパー1
三重、晴れ

「みんなに会うのが楽しみだったから全然平気だったわ」
の所ですよね?

こちらでは異常は無いようです。

276 :てってーてき名無しさん:04/04/10 13:58 ID:???
「恐竜冒険記ジュラトリッパー」をご覧の皆様へ
   
ただいまご覧いただきました
「恐竜冒険記ジュラトリッパー」(第32話)
にて一部ノイズがありましたが、
これは原版素材に起因するものです。
ご了承ください。
-------------------------------------------
   こんなテロップ出てました。

277 :てってーてき名無しさん:04/04/10 14:14 ID:???
お前らがあんまりうるさいから
向こうもかなり気をつかっとるんだろうよ

278 :てってーてき名無しさん:04/04/10 20:33 ID:???
細かい事で悪いけど皆さん、レス番のアンカー「>>」や
助詞助動詞をあまり省略ないでくださいな。少し読みにくいから。

>>267
スマンデス タナカハン(´∀`;)

279 :てってーてき名無しさん:04/04/10 20:42 ID:???
>>278
カレハ、モウイナイ yo

280 :てってーてき名無しさん:04/04/10 22:34 ID:???
>>278
ここではつけるけど、あまりアンカーはつけないほうが鯖には良いんだよね。
個人的にはアンカーは一つ(>100みたいに)の方が良いかと。
2ちゃんブラウザ導入すればアンカー一つでも読めるし。

281 :てってーてき名無しさん:04/04/11 20:12 ID:???
気を使ってもらわにゃこっちが困る。
1575円(税込み)もふんだくってるんだったら
メンテくらい徹底するのが当然だ。

282 :てってーてき名無しさん:04/04/11 23:18 ID:???
>281
3行目は同意するよ。

でも、「ふんだくる」は、ちょっと言いすぎだろ。
「ふんだくる」ってのは、止めたら芯じゃうとか、
そう言う弱い状況での事みたいな。

あっ、アニヲタが観るの止めたら芯じゃうか。(´∀`;)

283 :てってーてき名無しさん:04/04/12 02:49 ID:???
>>282
確かに言い過ぎだな。
ということで、2行目は
『1575円もぼったくってんだから』
に訂正しようw

284 :130:04/04/12 21:40 ID:XeRlOr0p
カレイドスター #51(2回目) 21:30〜
今さっき、例の東芝ノイズ発生。詳細は後ほど。


285 :130:04/04/12 22:01 ID:XeRlOr0p
4/12 21:30 カレイドスター #51(2回目)
実際の視聴と録画
東京 晴れ スカパー1
DXアンテナ DIR40(東芝A3のOEM)

21時37分02秒前後
レイラ「そ"ら"は必ず真のカレイドスターになるって…」
「"ら"」のところで、>>243同様、例の「東芝ノイズ(仮)」突発音


286 :てってーてき名無しさん:04/04/13 23:15 ID:???
>>284
東芝固有って、確認とれてますか?
私の所はメーカーが違うので、何とも判りませんけど。

音か絵かも分かりづらいですし、
内々的なやり取りが過ぎても、微妙にフォローとにくいっす。

287 :222:04/04/13 23:39 ID:???
>>284
申し訳ない2回目はみていなかった。


288 :222:04/04/14 21:53 ID:???
東芝CSR-B4 スカパー1
北海道、晴れ 4月14日、(1/4)「神魂合体ゴーダンナー!!2nd」

第15話、1分52秒あたり
静流のセリフ「うしろ・」で音ノイズ
東芝機だけだと思うが



289 :てってーてき名無しさん:04/04/14 22:41 ID:???
全くデタラメな表現だけど、例えばさ、
コンデンサの経年劣化で、同期ズレ起こし易くなりやすい、とかさ、
そう言うのの音版というか、そういった感じの、
チューナーが長期的スパンで、どこか劣化してるとか。
例えばの仮定だよ。

はたまた、エンコードのバグで、新品のチューナーでも
必ずノイズが載ってしまうけど、他のチューナーでは発現しない
放送データが存在するとか。いろいろ可能性あるでしょ。
(スカパー1は技術が枯れてるから、こんな可能性は低いと思うけど)

とりあえず、妙に東芝限定に拘る(絞り込む)なら、
4回の放送とも、同じ場所でノイズ音が入るか確認してほしいな。

290 :てってーてき名無しさん:04/04/14 23:44 ID:???
SONY DST-SP1、スカパー1、大阪 曇り
「神魂合体ゴーダンナー!!2nd」第15話 (1/4) 4/14 10:00〜
1分39秒あたり
台詞「赤点クリアするまで帰しません」の後
Gガンナーが発砲しているシーンで串状のノイズ

>>288ヘッドフォンで確認したが問題ないです。

291 :てってーてき名無しさん:04/04/15 20:19 ID:???
>>289
> 経年劣化で、同期ズレ起こし易くなりやすい
少なくとも2台チューナで、まったく同じ場所でノイズが発生してるので、
程度に差がある可能性が高いコンデンサの劣化度というのが、
原因になり得るのかどうか…判断できない。

> 4回の放送とも、同じ場所でノイズ音が入るか確認してほしいな。
SKYサービス開始から半年か1年くらいの間、特定メーカーのチューナに
音飛びが発生していた。(ソニーチューナと、他のメーカーもいくつか
あったような気がする。発生しないメーカーもあった)
しかし、リピート放送の同じ場所で再発することは無かった。

という前例もある。
(今回の件と同じ原因と言えるわけではない。言いたいわけでもない。)

今回の件でも、4回とも確認したことがあるが、
4回のうち1回か2回発生しただけ。2回起きたときも、違う場所だった。


292 :291:04/04/15 20:40 ID:???
エンコードの段階ではなくて、
ストリームの段階とチューナ(のソフトor特定の部品)との相性で
何かありそうな気がするんだけど。

AT-Xと同じトラポンの
766ch
795ch
916ch
917ch
でも確認できるといいんだけど、どれも契約してないからなぁ


293 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:13 ID:???
エロPPV買え!

294 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:50 ID:???
4回の放送の内で、音ノイズが入る場所(セリフ)が
違うとするならば、AT-Xが原因っていうのも違和感があるけど。

>>288
スカパー1のチューナーVCS1(Victor製)から
RAMレコにての録画でチェックしました。(東海地方)
特に目立ったノイズは、確認できなかったです。

295 :てってーてき名無しさん:04/04/16 00:25 ID:???
>>290
当方でも確認。3DNRによる残像みたいな感じに黒っぽく入る奴ですかね?
来週のBS朝日での放送で補完予定。(KBSは見送ったので)

>>288
確認できませんでした。

SONY DST-SP1
スカパー1
京都


296 :てってーてき名無しさん:04/04/18 09:42 ID:???
>>290
ゴーダンナー2ndの画像、確かに変でした。

スカパー1、チューナーVCS1
RAMレコの録画から確認できました。

普通に観てて横棒状のものが多数チラツクので、
初めは何かの演出かと思いましたが、違うようです。

コマ送ってみると、残像と言うかコーミングノイズぽいというか、
何やらエンコードをミスってるぽい感じでしょうか。

297 :222:04/04/18 23:41 ID:???
報告ありがとうございます。
二回目、三回目を見てみましたが
同じところで、音ノイズは入っていませんでした。

298 :てってーてき名無しさん:04/04/19 18:37 ID:???
ageます

299 :てってーてき名無しさん:04/04/19 21:01 ID:???
関東から東海にかけて悪天候だが、藻前らの地域は大丈夫か?

300 :てってーてき名無しさん:04/04/19 23:09 ID:???
>>299
京都。
キッズ PM7:30のライジンオーで被害。
AT-Xは今日の録画予定はなし。

301 :てってーてき名無しさん:04/04/19 23:40 ID:???
これからの季節、梅雨、夕立、台風と憂鬱だな

302 :てってーてき名無しさん:04/04/21 12:38 ID:oId5ZjMl
なんか最近黒点やら白点まで気になってきてるよ。。

303 :てってーてき名無しさん:04/04/22 10:50 ID:1jO3ijV0
ドッコイダー 兵庫 晴れ
4/22日 10時半〜
10時48分頃辺りにブロックノイズ結構おおきい。
録画はしてないけど見ながら確認。

304 :てってーてき名無しさん:04/04/22 20:17 ID:???
>>303
和歌山 晴れ 
TU-DSR50 X3
前後1分間ぐらいでは、確認できず


305 :てってーてき名無しさん:04/04/22 21:32 ID:???
>>303
東京、晴れ
AIWA、SU-CS7。
DVR−710Hで確認してみたが、発見できず。


306 :てってーてき名無しさん:04/04/25 19:16 ID:???
保守

307 :222:04/04/25 23:35 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1 北海道

4月25日、(1/4)「宇宙のステルヴィア」
第26話、2分26秒あたり
右上にロビンノイズ

4月21日、(1/4)「PAPUWA」
第18話、2分5秒あたり
音ノイズ

4月22日、(1/4)「住めば都のコスモス荘」
第11話、4分4秒あたり
音ノイズ

308 :てってーてき名無しさん:04/04/25 23:41 ID:???
ノイズに弱い東芝チューナー使うからだ。

309 :てってーてき名無しさん:04/04/26 00:38 ID:???
>>307
ステルヴィアのロビンノイズのみ確認(他は視聴しておらず)
シーンチェンジの直前に入ったものだと思うけど、
DivX再エンコード時にスキップフレームに指定されて消えてました(w

SONY DST-SP1
スカパー1
京都



310 :てってーてき名無しさん:04/04/26 04:16 ID:???
>>307
ステルヴィアのノイズ確認しました
SONY DST-SP1
スカパー1
三重


311 :てってーてき名無しさん:04/04/27 12:04 ID:???
東芝CSR-B4
スカパー1 北海道 曇り

4月27日、(1/4)「スパイラル」
第19話、OPの最初で音とび

4月27日、(1/4)「太陽の勇者 ファイバード」
第36話、OPの最初で音とび

312 :名無しサン:04/04/27 18:32 ID:???
>>311
「スパイラル」の音飛び確認できました。
SONY DST-SD5(スカパー1) 東京 曇り HDDレコーダーの録画

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:32 ID:KJrx/MGl
いましがたスパイラルのOP音飛び確認!

314 :てってーてき名無しさん:04/04/27 22:02 ID:???
>>311
面倒かもしれないけど、
放送時間も書いてくれるとより助かります。

315 :てってーてき名無しさん:04/04/27 22:04 ID:???
今日はうち(東海地方)は、なんか大雨だったけど、
送信元の東京?はどうだっんだろう。

316 :てってーてき名無しさん:04/04/27 22:39 ID:???
>>311
大阪でも確認
「スパイラル」午前(雨)と午後(曇り)まったく同じとこで

317 :てってーてき名無しさん:04/04/27 22:47 ID:???
>>315


318 :てってーてき名無しさん:04/04/27 23:19 ID:???
うちもスパイラル、午前、午後ともにOPの始めで音が飛んだ
和歌山 TU-DSR50


319 :てってーてき名無しさん:04/04/28 01:13 ID:???
何とケーブルでもOP飛んでた。午後。

320 :てってーてき名無しさん:04/04/28 11:19 ID:???
時間的に天候は関係ないと思うけどな、今回のスパイラルとか。

321 :てってーてき名無しさん:04/04/28 21:30 ID:???
いや、午前の放送と午後の放送で同じ場所で
問題が起こったようだから、天候ではない感じだね。

>>319
細かい事で済まないけど、
ちょっと書き方が曖昧かなぁ。

確認したのが、(午前は観ておらず)午後だけなのか、
午前と午後の両方確認して、午後だけなのか、

せっかく情報を書き込んでくれるのだから、
できる範囲で、明瞭にしておいた方が、
後々で、対策してもらいやすいだろうと思う。

322 :てってーてき名無しさん:04/04/28 22:58 ID:???
>>321
もうOHPに載ってるよ。
ケーブルでも飛んだんだから天候じゃないだろうと言いたかっただけ。

323 :てってーてき名無しさん:04/05/01 21:41 ID:???
保守

324 :てってーてき名無しさん:04/05/01 22:44 ID:???
ageます

325 :てってーてき名無しさん:04/05/06 01:44 ID:???
5/5(水)3:30からの「ぴたテン」で、OPの最初、激しく音飛び
してるんですがウチだけでしょうか?


326 :てってーてき名無しさん:04/05/06 07:32 ID:???
嫁と見てたが、
うちは音飛びなし。

327 :てってーてき名無しさん:04/05/06 07:50 ID:???
ブースターで受信レベルを上げても、改善されないもんですか。
J−COMデジタルで、やっと念願のAT−Xが見れると思ったら・・・。
ノイズが結構耳につくのでがっかりした。

328 :325:04/05/06 18:35 ID:???
>>326
レスどうもです
やはりウチだけですか・・・
チューナーからレコーダーに問題があるのかな・・・


329 :てってーてき名無しさん:04/05/06 23:56 ID:???
>>327
うちでも音声が飛びまくる。
元から端末までのどこかに問題が有るらしいがJ-COMでは調査中。
とりあえず電話を。

ここでもたまに報告されている。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1079589248/l50

330 :てってーてき名無しさん:04/05/08 03:48 ID:tBU3V/qV
AT−Xに質問出したら5/7の15時30分からの放送は一部機材の入れ替えで放送しているほうです。
これでも出たらまた連絡してとのことでした。

331 :てってーてき名無しさん:04/05/08 03:52 ID:???
>>330
どの話だい

332 :てってーてき名無しさん:04/05/08 04:01 ID:tBU3V/qV
330です。
音飛びの質問でしたぬけててすまん。あと訂正含め再掲載

AT−Xに音飛びの質問出したら5/7の15時30分からの放送は一部機材の入れ替えで放送しているそうです。
これでも出たらまた連絡してとのことでした


333 :てってーてき名無しさん:04/05/08 04:07 ID:???
んーと、ケーブルの音飛びの件ね。
明日確認してみる…けど元の機材が原因なら
ケーブル視聴者全員不具合出てそうなもんだが…音に鈍感でもあれは気付くよなあ。

334 :てってーてき名無しさん:04/05/09 01:34 ID:???
ロビンノイズって、いまだに稀にだけど出てない?

335 :てってーてき名無しさん:04/05/09 08:39 ID:???
ジュピターテレコムかAT-Xか、どっちが原因なんだろ。
クレーム付けるなら、どちらになんだろうね。
音飛び頻発の月の視聴料は、無料にするとか誠意を見せてほしい。
改善してくれるのなら1500円くらい安いもんだけど。
それにしてもせっかくのデジタルなのに、腹立たしい音飛び現象だ。
全番組を通じてほぼ等間隔で、音飛び頻発って酷すぎるよ。

336 :てってーてき名無しさん:04/05/09 11:32 ID:???
>>335
テレコムの方には、個別に連絡を入れた方がいいと思うよ。


337 :てってーてき名無しさん:04/05/09 11:54 ID:???
>>334
出ている

338 :てってーてき名無しさん:04/05/09 15:53 ID:4J7JzT61
すみませんがロビンノイズってどんなノイズなんでしょうか。
いまいち解らないので教えてください。

339 :てってーてき名無しさん:04/05/09 15:58 ID:???
火花が散ったようなかんじ

340 :てってーてき名無しさん:04/05/09 16:47 ID:6huldZzx
>>338
単に赤っぽい横線が一瞬走るだけ。
「ロビン」という作品で頻発し、再放送対策もされたからロビンノイズと呼ばれているらしい。

これが「えりこ」辺りで頻発してたらえりりんノイズ、「ゴーダンナー」だったら、旦那ノイズとか言う名称になってたんだろうね。




341 :てってーてき名無しさん:04/05/09 18:59 ID:???
>>338
・形は、細い横長の棒状ノイズ。
 長さは、テレビ画面の幅一杯から1/3位で、割りと長い。
・色は、生で観ていると白とか黄色の閃光っぽいかんじ。
 録画して一時停止で確認すると、緑や青っぽい部分もあった。
・場所(高さ)は、所構わず画面の上から下まで、どこにでも入るみたい。

また、連続性は、1回に1本だけチラッと入る事が多いけど、
 ノイズが酷い時には、数秒間に2〜3本?ずつ、
 上下にパラパラと、横棒が何回も入った事もあった。

342 :てってーてき名無しさん:04/05/09 19:03 ID:???
前から少し気になってたけど、ロビンノイズって
チューナーによって色が違うのかな。
それとも、発生するたびに色がいろいろあるのかな。

どうも共通するのは、長い横棒が光る?(走る?)ような事か。
発生シーンは、複数の視聴者で追認されてたから、原因は同じと思うけど。

343 :てってーてき名無しさん:04/05/09 19:06 ID:???
ノイズ報告としては、本スレで話題のアウトロースターも。

第1話の3分20秒辺りに、別アニメ(ラストエグザイル)のカットが
混入してるらしい。


344 :てってーてき名無しさん:04/05/09 19:09 ID:???
>>343
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1083371179/428-430n

428 :てってーてき名無しさん :04/05/09 16:20 ID:???
>>426
スカパー1。
3分20秒くらい、「決して逃しはせん」の台詞の「しはせん」の辺り。
普通に見てると違和感ないから気付きにくいね。


429 :てってーてき名無しさん :04/05/09 16:41 ID:???
>>428
どーみても普通に気づくだろう。。。
ラスエグのアルがしゃがんでて、窓の外が赤く光ってるカット


430 :てってーてき名無しさん :04/05/09 16:43 ID:???
確かに全然別なアニメのシーンなのに妙にはまってる。
逃しはせんのセリフに重なってるからこの女の子を追ってるようにも見える。


345 :てってーてき名無しさん:04/05/10 00:20 ID:???
>>338
お馴染みの画像だけど。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040510001911.jpg

346 :てってーてき名無しさん:04/05/10 00:23 ID:???
何秒くらい続くの?

347 :てってーてき名無しさん:04/05/10 07:38 ID:???
ケーブルテレビのデジタル放送受信における、AT-Xのノイズの件で連絡した。
ジュピターテレコムの方に連絡入れたら、同じような苦情がきているので、早急に調査するとのこと。
AT-Xにも連絡入れてみたら、ジュピターテレコムの方に確認をとり、直ちに原因を調査しますとのこと。
同じような方が結構いるので、そういう方はJ-COMとAT-Xに連絡とってください。

348 :てってーてき名無しさん:04/05/10 08:01 ID:???
もう一ヶ月前に連絡したけど全く解決しねえええええええッ

349 :てってーてき名無しさん:04/05/10 19:07 ID:???
http://www.at-x.com/whats_new/detail.html?data_id=538
喜多ー!

350 :てってーてき名無しさん:04/05/10 21:19 ID:???
2回目もアルがうつっとったな

351 :てってーてき名無しさん:04/05/11 07:56 ID:???
これってどういう障害なんだろう?
もはや内部に破壊工作員がいるとしか・・・


352 :てってーてき名無しさん:04/05/11 17:45 ID:???
社員の怠慢か人手不足

353 :てってーてき名無しさん:04/05/11 23:01 ID:???
別の画像入れるほうが手間かかりそうだが

354 :てってーてき名無しさん:04/05/12 00:43 ID:???
ハードディスク内のBツリーに不具合が発生すれば、全く別ファイルのデータを
混入させてしまう可能性がいちおう有るな。

355 :てってーてき名無しさん:04/05/12 22:58 ID:???
アウトロースター初回(土曜午前中2話)

10分過ぎの着陸艇に乗りこむ辺りにロビンノイズ出てるんだけど、他の人は出てないのかな?

関東 ディレク乗り換え時に貰ったソニーチューナー
天気忘れた。

356 :てってーてき名無しさん:04/05/13 10:06 ID:???
みんなラスエグの画面が混ざった時点で捨てたんじゃないかな。

357 :てってーてき名無しさん:04/05/13 11:03 ID:???
>>355
あれはビームじゃないの?

俺も消したからもう確かめようがない

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)