5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLハイライトの江川曜子について語る

1 :てってーてき名無しさん:04/02/13 08:54 ID:jG+Q8niq
最初は絶えられないほどひどい番組でしたが、最近は彼女のスパークぶりを見るのが楽しみです。あのかわいさと暴走ぶりに、やられた人!江川曜子について熱く語ってください。

2 :てってーてき名無しさん:04/02/13 08:58 ID:I1K/pqP1
だれ(´・ω・`)?

3 :てってーてき名無しさん:04/02/13 09:10 ID:jG+Q8niq
184Chで木曜19時からやってるチャンピオンズリーグのハイライト番組の司会アシスタントの女の子。

4 :U:04/02/13 16:06 ID:???
記念か紀子

5 ::04/02/13 16:07 ID:???
1は江川

6 :てってーてき名無しさん :04/02/13 16:41 ID:oK+Uuo7A
>>1


7 :てってーてき名無しさん:04/02/13 16:57 ID:???
こいつもGAKUもいらねー。

8 :てってーてき名無しさん:04/02/13 18:06 ID:???
>>1
ブス専氏ね

9 :てってーてき名無しさん:04/02/13 19:09 ID:???
   

10 :てってーてき名無しさん:04/02/13 19:53 ID:ZY8XNwE1
粕谷と絡まないとおもしろくない

11 :てってーてき名無しさん:04/02/13 20:05 ID:???
こいつマジウザイ

12 :てってーてき名無しさん:04/02/13 20:47 ID:???
ふむ

13 :てってーてき名無しさん:04/02/13 20:51 ID:???
最近、急に政府批判とか左翼的な発言が目立つようになったな、コイツ
おとなしくオウム事件だけ追ってりゃいいものを金に目がくらんで必死すぎるw

14 ::04/02/13 21:27 ID:???
眼鏡とったら物凄くカワイイらしいね、この人

15 :てってーてき名無しさん:04/02/14 15:55 ID:???
でもこの女審判できる資格持ってるみたいよ

16 :てってーてき名無しさん:04/02/14 16:08 ID:???
現役時代は耳がデカかった

17 :てってーてき名無しさん:04/02/14 16:43 ID:???
顔がでかい

18 :てってーてき名無しさん:04/02/14 18:19 ID:???
乳は?

19 :てってーてき名無しさん:04/02/14 21:33 ID:2XUD80go
マジでグラビアアイドルの熊田曜子だと思っていた

20 :てってーてき名無しさん:04/02/14 22:23 ID:???
空白の1日であまりにも有名

21 :てってーてき名無しさん:04/02/20 09:46 ID:???
江川はきもいから全身モザイクかけてくれ

22 :てってーてき名無しさん:04/02/26 11:05 ID:???
萌え

23 :てってーてき名無しさん:04/03/02 13:39 ID:???
解雇してほしい。

24 :てってーてき名無しさん:04/03/20 07:17 ID:???
かわいいと思うんだけど

25 :てってーてき名無しさん:04/03/25 10:14 ID:???
>>19
よかった、俺と同じ感性の人がいて・・・似テルヨネ

26 :Jr.Dr.Mr御手洗 ◆D40DF2GGkg :04/04/02 20:00 ID:1gNC9dbk
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13

27 :てってーてき名無しさん:04/04/06 00:24 ID:???
CL 速報!ベスト8 #3


放送日: 4月7日(水)
放送時刻 : 03:20-07:15

UEFAチャンピオンズリーグ
<速報!ベスト8> #3
いよいよ準々決勝。各日2試合LIVE放送と平行してスタジオ番組をお送りします。
各試合の速報ハイライトをはじめ、多解説者の様々な試合の見方を堪能してください。
再放送なしの準々決勝特別プログラム!
司会:八塚浩
ゲスト:粕谷秀樹/セルジオ越後/川勝良一   /後藤健生/羽中田昌/江川曜子

28 :_:04/04/06 00:37 ID:z/73gcTb
おいらもかわいいと思うよ
花は、必要だと思う。

29 :_:04/04/06 01:05 ID:JrVSvS5Q
江川さん本人を見た事あるけど、背が高くて、テレビよかぜんぜん美人でモデルみたいでしたよ。

30 :てってーてき名無しさん:04/04/06 15:44 ID:???
後藤健生 ←(ゴマちゃん)→ 江川曜子 ←(仲良し)→ 羽中田昌

粕谷秀樹←(罵り合い)→ 江川曜子 ←(仲良し)→ 川勝良一
 
作っててワラタ

31 :てってーてき名無しさん:04/04/06 18:32 ID:ISIgT0cq
GAKUは半端じゃなくウザイ

32 :てってーてき名無しさん:04/04/06 18:37 ID:???
粕谷に対しては視聴者の代弁者

33 :_:04/04/06 21:51 ID:JrVSvS5Q
>31 江川嬢が出るのはそりゃうれしいけど、GAKUは水曜無理にでる必要全く無いですよね(笑

34 :_:04/04/07 00:23 ID:8fDlX+wp
日テレの汐留スタイル!火曜に江川レギュラーで出てるけど、汐留の日テレに行けば、生放送を見学できるから、生で江川見れまっせ。

35 :てってーてき名無しさん:04/04/07 05:57 ID:???
江川ちゃん可愛すぎ!
HPとかないのかな?
画像キボンヌ!

36 :てってーてき名無しさん:04/04/07 06:01 ID:???
今日の江川はまじでよかったよ。
斜め下からの愁いを帯びた表情がたまらねー。

37 :_:04/04/07 06:08 ID:8fDlX+wp
>35 江川曜子嬢の所属事務所HPhttp://www.cast-may.com/MaySite/May/


38 ::04/04/07 06:13 ID:BjGoSa65
背どれぐらい?

39 :てってーてき名無しさん:04/04/07 06:22 ID:???
録画してよかったー

40 :オウムの悲劇を繰り返すな:04/04/07 18:35 ID:g7SBJ77B
江川紹子がどうしたって?

41 :てってーてき名無しさん:04/04/07 18:56 ID:???
昭子ちゃん?

42 :てってーてき名無しさん:04/04/07 19:42 ID:???
男のようなデカい鼻が萌える

43 :  :04/04/07 19:50 ID:???
ちんぽデカそー

44 :てってーてき名無しさん:04/04/07 20:20 ID:???
ブス

45 :てってーてき名無しさん:04/04/07 23:34 ID:???
顔でかいよね

46 :てってーてき名無しさん:04/04/08 00:08 ID:???
かわいー

47 :てってーてき名無しさん:04/04/13 11:47 ID:JGV2reuJ
30ぐらいのおばさんかと思ってたら、漏れより年下だった。
以外と老けて見える。

48 : :04/04/23 01:13 ID:8p9L7Dgw
汐留スタイルはもう、降ろされたんだな

49 :_:04/04/25 01:23 ID:gg6UPraL
汐留は放送時間延長で、オトメが一人増えたから、ローテーションで毎週誰かが休みになる模様

50 :てってーてき名無しさん:04/04/25 09:06 ID:???
オサーンばっかりより華があっていいね。
ffに出てる女の子達よりよっぽど存在感がある。

漏れも最初は熊田って人かと思ってたのだけど。

51 :てってーてき名無しさん:04/04/25 11:51 ID:???


52 : :04/04/26 02:43 ID:PsMxGMA8
50さんに同意で
確かに、スカパーの女性陣の中で
一番サッカーに興味ありそうだ

ffの夏川よりは


53 :てってーてき名無しさん:04/04/26 11:26 ID:???
みなさんは『CLハイライト 蹴球王国』をごらんになってらっしゃいますでしょうか?
あの番組の評判が、おもに眼の肥えた視聴者のみなさんを中心に、あまりかんばしくないものであることはご想像にかたくないでしょうし、じっさいスタッフのあいだにもそうした予想はありました。
そうした批判・非難の矛先は、おもにMCのふたり、GAKU−MCさんと江川曜子さんに向けられているようです。
えー、たしかに?第1回のオンエアは、関係者の不慣れもあり、非常にヒドい出来でした。
しかしながら?えー、ふたりもじょじょに慣れ、スタッフもふたりの活かしかたの理解が深まり?番組はだんだんよくなってきているように思います。
えー、手前ミソになりますが?2回めのときスタジオにおじゃましたのが、わたくし粕谷だったのですが、そのときふたりには「どんどんしゃべる」という指示をしたんですね。もう、カブってもいいから、どんどんしゃべれと。
その結果、たがいにコメントを待ってしまい、気まずい沈黙が流れる、という最悪のパターンをさけることができるようになり、えー、番組じたいのリズムもよくなったのではないでしょうか。
さらに、川勝さんや三浦さん、羽中田さんといった面々が、それぞれのカラーを活かしつつ、MCのふたりをうまくつかってらっしゃいました。
彼らがみな、GAKUくんと江川の、とくに江川の、ときに無神経な、ときに無知なツッコミを笑顔で受けていったことで、彼らは進行やコメントがのびのびとできるようになったと思います。



54 :てってーてき名無しさん:04/04/26 11:27 ID:???
えー、サッカー界それじたいが体育会系の文化であり、したがって解説者のかたがたはみなそうした空気をかもしているせいか?GAKUくんはそれなりに遠慮があるようです。
しかし江川は、えー、江川さんのほうは?彼女なりに遠慮なしのパフォーマンスを見せていて、そのあやうさ、観ていてはらはらする感じが、番組ぜんたいに『フット!』の馴れあい感とはちがう、一種の緊張感を生んでいるのではないでしょうか。
えー、視聴者のみなさんは、とうぜん彼らふたり、ましてや江川よりははるかにサッカーを愛しており、またサッカーをよく知っているという自負がおありだろうと思います。
あからさまにシロウトで、あからさまにこの仕事からサッカーを観始めた江川を、みなさん厳しい眼でごらんになってらっしゃるでしょうし、ですから彼女がときに見せるズレたトークを不愉快に感じてらっしゃるかたもいらっしゃるとは思います。
倉敷さんなら安心して観ていられる馴れあいトークも、江川の口からだと、いっぽうでズレた感が、いっぽうで必死感が出てしまうわけですね。
しかし、眼の肥えた視聴者のみなさんだからこそ、そこを鑑賞するというのはいかがでしょうか?
われわれは、サッカーの試合を観るとき、ほんのささいなプレイ、画面のはじっこにかろうじて見えたような1コマに、さまざまなウラ読みや人間関係、監督の戦術や経営上の戦略といった事情や文脈を発見していくわけです。
そうやって観ると、とくにわたしの出演の回に、江川がいつにもましてはりきっている場面が多いことがおわかりになるでしょうし、また、彼女をつかいこなすわたしの司令塔ぶりも堪能できるのではないでしょうか。
えー、GAKUくんはですね、わたしに対してはついビビってしまうのか?(キモワラ、わたしの回では滑舌がいつにましてよくないですね。あれでラジオやってるっていうんだからびっくりしますけどね、ええ(キモワラ。


55 :てってーてき名無しさん:04/04/26 11:28 ID:???
えー、『CLハイライト』はですね、サッカーのシロウトがMCをやる、という意味では、意外と画期的な番組なんです。バルタン西岡の番組のヤセタンとコロンタンとか、WCのときの間宮さんとはわけがちがいます。
えー、関係ないですけど、あのコロンタン、なんでいっつもアゴをひいて上目づかいなんでしょうね?彼女のファンには申しわけありませんが(キモワラ?あれヘンだよね?あっれふしぎなんだよなー。
彼女たちとちがって、GAKUくんと江川さんは、みずからテンションをあげ、番組をひっぱっていかなければいけません。
しかしサッカーの試合を観ても、そうした「ひっぱりかた」にはいろいろなやりかたがあります。冷静にピッチぜんたいを見すえる選手もいれば、やみくもにボールや相手選手にぶつかっていく選手もいるわけです。
ですから、江川さんが毎回冒頭で「ジダン選手のように……」とおっしゃってるのは、あれはギャグじゃないんですよ。まあ、口だけじゃなくてパフォーマンスで示せ、っていうのはありますけどね(キモワラ。
えー、そんなわけで、視聴者のみなさんも、今後は江川の、江川さんのギラギラした眼に注目してごらんになると、いろいろな発見があるのではないでしょうか?はっきりいって、サッカー系のヴァラエティ番組でいちばんいいと思いますよ?マジで。
最後になりましたが、今後も『CLハイライト』をよろしくおねがいします、って、オレ社員みたいだな(キモワラ。以上、粕谷のきょうの生え際やや重!のコーナーでした。




56 : :04/04/26 19:25 ID:vBY4EHDj
↑すごいよ、拍手もんです
あの番組の見方も分かった気がします

57 :53:04/04/26 19:28 ID:???
海外サカ板の粕谷スレのコピペです。

っていうの忘れてた。

58 :てってーてき名無しさん:04/04/26 23:46 ID:/fMQpXB7
火曜に汐留の日テレ行きましょう。汐留スタイル出てる江川見れる。海外サカーのユニ着てると会釈してくれるらしい。ツレはミランのユニ着て行ったら手をふってくれたとさ。

59 : :04/04/27 01:53 ID:Wt7RS+xx
コピペでしたか、
粕谷氏の口調そっくりで、面白かった

汐留って、あの少しの窓のところにすごい人がいますね

60 :てってーてき名無しさん:04/04/29 20:15 ID:Ko/xLjt4
本日のハイライトも江川さんのしゃべりだけで楽しめた。髪型変だったけどカワイイ。つーかハイライトのCMの江川最高。

61 :本日の放送より:04/04/29 21:06 ID:E7OugQ2U
「アブラモビッチ監督のように自分の夢を叶えられる人間になりたい」?

これは釣りなのか?
つくづく思うんだが素人相手に適当な内容を垂れ流してるだけのような気がする。

62 : :04/05/04 01:06 ID:dZ+tba6M
今見ました、確かに、アブラモビッチ監督っていってました
監督なのか、しかも誰も突っ込まない

63 :てってーてき名無しさん:04/05/06 06:11 ID:???
別に金があっていいなって言ってるだけだろ。
漏れもJでいいからリアルのサッカーチーム一つ欲しいよ。

64 :てってーてき名無しさん:04/05/06 20:41 ID:9wtxG+BY
薄っぺらい感じの女だよなぁ
コメントが軽薄でなんにも考えてない感じ


65 :てってーてき名無しさん:04/05/06 21:04 ID:???
CS放送という時点でサッカーが一定以上好きな奴しか見ないんだから
サッカー好きに反感くうようなキャストはやめれw
台本どおりにやってるだけという印象しかなくてなんだか…。


66 :てってーてき名無しさん:04/05/06 21:58 ID:JrVSvS5Q
そりゃサッカーにめちゃ詳しい人達からすれば、ぜんぜん駄目かも知らんが、彼女メインじゃないんだし、異様に海外サッカー詳しい女の子の方が怖えーよ。それにハイライト初期に比べたら全然成長してるだろ。他のサッカー番組のアシスタントと比べても江川が1番出来ると思うが

67 :てってーてき名無しさん:04/05/06 22:05 ID:Us8dRclW
江川は滑舌がメチャ悪いので知識以前の問題

そういえばワールドカップ期間によく出てた日比野真理は良かった
あっちをアシスタントにしてくれれば良かったのに


68 :てってーてき名無しさん:04/05/07 01:24 ID:???
>>66
にわかでもミーハーでもいいが、
とりあえず選手名鑑をがっつり読んでネタ仕込んでるってだけでとりあえず好感度up。

しかし、黒沢ゆう子にはかなうまい。
あの、いろんな意味でヲタな(wクラッキーに、マンマークでみっちり洗脳されて、
自らフットサルとかやるまでになったアイドルなんて香具師くらいだろう。
スカパー卒業したはいいが、結局地上波に食い込めてないのが惜しい……。

69 :てってーてき名無しさん:04/05/07 14:22 ID:???
おまえら、オアシスの重要性というものを全然わかってない。素人だろうが
知っていようがどっちでもいいんだよ、彼女が美人が否かって事が重要で
羽中田とか粕屋とかオッサンばっかの番組みるためにサッカーやってんじゃ
ねえんだよ。そりゃサッカー好きでやっているが、副産物としていい女が
そばにいてこそ張りが出るってもんだろ。サッカーもろくにわかってない輩が
たかが番組にいちいちクレームつけてきやがって、サッカーに対するあつい
コメントがなきゃだめなのかよ。そんなのお前ら自身が考えればいいだろ、
他人にばっか期待するとこなんざ、パスパスばっかの日本糞サッカーそのものだな。

70 :_:04/05/07 18:25 ID:8fDlX+wp
↑おっ!良い事書くじゃん。たしかにアシスタントがサッカーに詳しいかどうかより、番組見てて「良いな。」「かわいいな。」と思える息抜き的な部分が大事だよね。俺は江川嬢が大好きだが・・・。

71 :てってーてき名無しさん:04/05/07 20:23 ID:???
残念だが自作自演の香りしかしない

72 :てってーてき名無しさん:04/05/07 20:33 ID:8fDlX+wp
自演自演てうるせーよ。彼女をどう思うかを書いてるんであって、自演かどうかなんてどうでもいいよ。残念でもなんでもない。

73 :てってーてき名無しさん:04/05/07 21:48 ID:zN9GjPAF
江川のどこが美人なんだよw
美的センスがおかしいんじゃないのか?
そこらへんにうろついてる様なネーチャンが
滑舌悪く振る舞う無様な姿にオアシスを感じる奴は
引きこもりの童貞しかいないだろ

74 :てってーてき名無しさん:04/05/08 00:10 ID:MoKyYsfE
オアシスを感じるかどうか別にしても、お前のまわりにいる女、お前が今まで関わった女の誰よりも、江川の方が美人だぜ。間違いなく。

75 :てってーてき名無しさん:04/05/08 01:07 ID:bxDjenFQ
>>74
改行しろよブス専

76 :てってーてき名無しさん:04/05/08 02:29 ID:k2VSypCC
gakuuzeee


77 :てってーてき名無しさん:04/05/08 16:54 ID:???
>>75
江川がやらせてくれるって言っても断わる?


78 :てってーてき名無しさん:04/05/09 20:46 ID:Gqn2p8dF
速報ファイナル出ておくれ

79 : :04/05/09 21:07 ID:???
江川最高

80 :てってーてき名無しさん:04/05/09 21:56 ID:???
ちょっと落ちついてくれませんか

81 :てってーてき名無しさん:04/05/10 00:00 ID:???
滑舌を良くしてください

82 :てってーてき名無しさん:04/05/10 00:27 ID:vGP4mIPS
それでも好き

83 ::04/05/11 23:11 ID:GH9fSB2j
WOWOW・リーガエクスプレスの池田真由美の方が可愛いと思う。

84 :てってーてき名無しさん:04/05/12 00:25 ID:???
>>83
え〜っ!冗談でしょ?
それはおかしいってばさ!

85 :てってーてき名無しさん:04/05/12 14:07 ID:JOIia+y8
>>83
調べてみたけど全然可愛くねーじゃんw
まだ江川曜子のが良い

86 ::04/05/12 18:33 ID:19pGoW16
>>85
多分、それは写真映りが悪いヤツだったと思われる。
・・・と一応反論してみたが、いきなり2人に駄目出しされると自分の美的センスに
チョト自信が無くなってくる・・・・(´・ω・`)

でも、漏れ的には
池田真由美>江川曜子>荻野奈緒美>富永美樹
だと思うのだがどんなモンざんしょ。

87 :てってーてき名無しさん:04/05/12 19:15 ID:???


88 :名無し:04/05/13 00:59 ID:xJ9hEFoN
江川の事知ってるけどあいつサッカー選手と合コン&やりまくってたよ。今は売れないバンドのやつと付き合ってるよ。ロードなんとかっての。新宿デートみかけたし。性格はとにかく悪い。ブスだし、鼻整形だし。

89 :てってーてき名無しさん:04/05/13 01:42 ID:???
人のことどうこう言う前に、まずは改行しろ!

話はそれからだ。

90 :てってーてき名無しさん:04/05/13 05:07 ID:OTt9skkk
ロード・オブ・メジャー?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)