5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世代アンテナ「Lune-Q」シリーズ

1 :てってーてき名無しさん:04/03/08 13:56 ID:r2h6nrJl
住友電工とJSATが共同で開発を進めている
新世代アンテナLune-Qシリーズに関するスレです。

両社プレスリリース
http://www.jsat.net/release/2003/20031002.html
http://www.sei.co.jp/news/press/03/prs303_s.html

Lune-Qはルネベルグレンズ(※)を用いた複数の衛星に同時に対応できる
次世代のアンテナです。風などにも強く、場所もとりません。
リリースによると最終の検証を行い、この春にも商品化されるとのこと。

※ルネベルグレンズとは1944年にルネベルグが考案した誘電体レンズ
  (誘電体により電波を焦点に集めるもの)の一種で、
  球状誘電体の中心からの距離に応じて比誘電率を変化させることにより、
  あらゆる方向の電波に対して均一特性のアンテナとして作用します。

2 :てってーてき名無しさん:04/03/08 13:59 ID:???





       く だ ら な い ス レ 立 て る な






3 :てってーてき名無しさん:04/03/08 14:02 ID:08r1WXBP
これ画期的な商品だよね。はやく発売されないかな。

4 :てってーてき名無しさん:04/03/08 14:03 ID:???
       く だ ら な い ス レ 立 て る な







5 :1:04/03/08 14:44 ID:r2h6nrJl
ひょっとしたら室内アンテナに使えるかもと淡い期待を抱いていますが・・・・w

6 :てってーてき名無しさん:04/03/08 15:31 ID:???
何でそうなるのか

7 :てってーてき名無しさん:04/03/08 16:37 ID:???
おっぱいアンテナとして恥ずかしいデビューを飾るがよか

8 :てってーてき名無しさん:04/03/08 16:42 ID:???
それほど高くはないんだな

9 :てってーてき名無しさん:04/03/09 17:55 ID:???
ムカついた。
>>1がスレを引っ張るのかと思ったが何も無しか。
もう終了でいいね。

10 :てってーてき名無しさん:04/03/09 18:01 ID:rLM5XnbB
       

11 :てってーてき名無しさん:04/03/09 18:16 ID:???
終了でいいです

12 :1:04/03/10 18:35 ID:???
ていうか、ネタの振りようがないんですが。

13 :1:04/03/10 18:41 ID:???
無理やりネタを。

このアンテナは>>1でも書いたけど、
各種衛星を「ひとつのアンテナ」で受信できること。
BS/CS/BS110/CS110なんかの混在受信も(理論的には)可能。
ただしケーブルは帯域がかぶるところがあるので、
そのようなものは別々にしなければならない。

リリースでは風に強いともかいてあるけど、落雪にも強いのではないかと。
構造が弱いコンバータ部分が突出していないし。

14 :てってーてき名無しさん:04/03/10 18:51 ID:???
ネタの振りようがないのなら何故わざわざスレを立てたのか
どこかアンテナ関係のスレを使えば良かったのではないかな

おっぱいアンテナ(;´Д`)ハァハァ

15 :てってーてき名無しさん:04/03/12 00:21 ID:MbyKmdCp
 モニターに応募したかったなー。

16 :1:04/03/12 10:14 ID:???
>>14
今思えばアンテナ関連スレに話題を振るべきだったな。
というわけでスマソでした。

17 :てってーてき名無しさん:04/03/12 11:15 ID:???
市ね

18 :てってーてき名無しさん:04/03/12 14:24 ID:???
設置しにくそうだ

19 :てってーてき名無しさん:04/03/12 14:33 ID:???
ようやく車で、スカパーを見られる日が来たのか。

20 :てってーてき名無しさん:04/03/12 22:54 ID:???
Lune-Q80より早くLune-Q40を出して欲しい。
Lune-Q40はいつ頃出るかな?

21 :てってーてき名無しさん:04/03/13 09:39 ID:???
>>19
車載スカパー・・・・以外に需要があるようなないような。

22 :てってーてき名無しさん:04/03/13 11:28 ID:???
デジオなら車で聴きたい

23 :てってーてき名無しさん:04/03/16 21:41 ID:KRjdVGMZ


24 :てってーてき名無しさん:04/03/20 03:52 ID:8GC/X3Y7
本当に今月中に発売するの?

25 :てってーてき名無しさん:04/03/20 15:28 ID:???
>>24
どうも住友がアンテナ事業を新会社へ移行するみたいだな。
その関係から遅れてるんだろ。

26 :てってーてき名無しさん:04/03/21 07:24 ID:1iZWTY2B
>>25
新会社とは?

27 :てってーてき名無しさん:04/03/21 13:17 ID:???
>>26
http://www.sei.co.jp/news/press/04/prs322_s.html

28 :てってーてき名無しさん:04/03/21 20:20 ID:G5yRIVMk
このアンテナほしいな

29 :てってーてき名無しさん:04/03/21 20:37 ID:???
おっぱいアンテナとしてバク天!あたりに取り上げてもらおう

30 :てってーてき名無しさん:04/04/01 08:47 ID:8QaidPZ2
           

31 :てってーてき名無しさん:04/04/02 23:51 ID:ElxTNlwR
発売予定の3月を過ぎて4月になったけどいつ発売するのやら

32 :てってーてき名無しさん:04/05/07 20:37 ID:78/TeKMh
期待age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)